>>199838637 (OP) Напомнил 2008 год, мне тогда на Х-ти летие родичи пообещали новый компьюуктер. Естественно наобещали самый мощный и крутой, ведь я был хорошим мальчиком, примерным омежкой. И в итоге, ЭЛЬДОРАДО ИГРОВОЙ НОУТБУК ДВА ВЯДРА ЧЕТЫРИ ГИГА НА СОВРЕМЕННОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ВИНДУОС ВИСТАОбидно, что родители не экономили, а действительно хтели купить что-то крутое, но сами в этом не разбирались и доверились консультанту.
>>199842969 Если честно, то сам пока не понял. Система то норм, но с репозиториями хуета какая-то (я в курсе про sources.list и т.д). Выпилили программы, которые там были уже лет 10 и на GTK2 написанные (нет, не проприетарные). MySQL тоже нихера не нашлась. Дебиан, есессно, крут, но с репозиториями впервые такая хуета у меня. крч ставь KDE Neon. Она прожорливая (под корень выделяй места как на винду), но внезапно нормальная коляска.
>>199842282 Консультанты пидарасы потому что им похуй, они просто зарабатывают очки чтоб зп была. И у них есть указания какие ноуты надо продать что бы очков было больше, это может быть хуевый ноут но им за это дадут очки в зп
>>199838637 (OP) Я год назад на таком же сидел, пока не надоело и не собрал более современную околоднище пеку на i5 8400 и 1066. И ничего особо не поменялось, серьезно, ну браузер шустренько работать стал. Пробовал играть в современные игры, так там почти одно говнище сплошное, в итоге прошел штук пять японских игр, которые раньше пк не тянул, и дальше использую пк как видеоплеер и браузер. Ничего ты особо не теряешь.
@
2 ГИГА
@
В 2019-м