Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Реквестирую рекона из 3 баттлфилда, висящего на одной руке на тросе антенны с карты Caspian Border и стреляющего с другой руки с болтовки M98B. Для легкости выкладываю четыре пикчи: 1 пикча - рекон с болтовкой, вторая - болтовка без прицела, остальные - антенна и кусочек карты. Я джва дня хочу такой рисунок.
>>79752637 > Там же нет огромного потока информации > огромного потока информации > огромного Теперь понял? Если нет, поясню на примере. При подключении более длинного кабеля к, например, USB-винчестеру, скорость передачи информации заметно падает. Для планшета такая пропускная способность не критична.
Врываюсь с супер требованиями. Гайд по рисованию людей. В движении, сидя, стоя, лежа, делающего бочку и тому подобное. Если такой гайд есть, конечно. Спасибо.
> зашел на форчановский рисовач > реквесты в стиле о госпадя, это ж тот мудак что рисует в три штриха свою хуйн ю, нарисуй мне как анон ебет ее в жопу > хуйдожник рисует это почти каждый день > о заебись малаца > через день спрашивает опять Посоны, они там не ламповые.
>>79755635 жестовый рисунок http://www.youtube.com/watch?v=74HR59yFZ7Y не слушай уебанов, говорящих про ксерокс, для начала ты должен задрочить с натуры тысячи таких быстрожестов, потом сможешь представлять и рисовать по такой методике.
РЕКВЕСТ Нарисуйте, пожалуйста, школьника, который по приколу решил надеть себе пояс верности. Железячку, как на пикрилейте у персонажа на члене. Он потерял от него ключ, а фапать уже пиздец как охото. Его это сводит с ума, он очень хочет это снять, но никак не может.
>>79758604 Думаю, настоящему художнику не влом будет изобразить это в виде комикса. Хотя даже мне, простому недорисовальщику, и то приходит в голову изображение в виде одной лишь картинки.
>>79759854 Обычно время рисования не считают, а просто живут им. Едешь в метро, достал блокнот и давай рисовать. Сидишь в очереди в банке/больнице/крематории, достал блокнот и рисуешь. Лег спать, вытаскиваешь руки из-под одеяла, достаешь блокнот, и... И так всю жизнь.
>>79760581 Есть, у меня есть 4 человека в знакомых, кто начал рисовать в 2011 и уже рисуют лучше меня. Вопрос в том, как серьезно ты подойдешь и как зорошо можешь справляться с ленью.
>>79761137 Это уже с головой проблемы, рисовать надо вне зависимости от скилла - это расслабляет. А вообьще - всегда есть десятилетний азиатский мальчик, который делает это лучше тебя.
>>79760486 >Лег спать, вытаскиваешь руки из-под одеяла, достаешь блокнот, и...
SOOQA, вот как же мне вот именно с этого печёт, охуеть просто. ПОЧЕМУ когда я сижу и активно пытаюсь включить мозг на предмет чтобнарисовать, то перекатывается перекати-поле и стрекочут сверчки, но стоит, сука, лечь спать и мозг просто РАЗНОСИТ от идей, причем КАЖДУЮ картинку ты видишь ЧЁТКО, в цвете, хоть бери о обводи, и она кажется тебе охуительной, но стоит снова сесть за бумагу - 95% забывается!?
>>79762153 У меня тоже самое. Это какая-то ебанутая особенность мозга. Воспринимаю ее как баг, который разработчики человеческого мозга вовремя не пофиксили. Надеюсь, их уволили, лол.
>>79762153 Ну я записываю такие приходы ночные в мобильник на блокнот, потом перечитываю и пытаюсь нарисовать. А порой и вовсе отметаю днём некоторые предсонные идеи, поняв какую хуйню я себе там напридумывал.
>>79754731 оо, бро, тянке моей очень нравятся лисички которых ты рисуешь как персонаж, с эстетической точки зрения, а нарисуй пожалуйста лолисичку, сидящую на полу подогнув под себя ноги. она сидит перед распакованной коробкой с ботильонами jeffrey campbell lita пикрилейтед. тян получила их на день рождения
Алсо, почему в /sci СОСницкий не С.О., а А.И.? Никанон.
Асло[2] предлагаю впилить /sn, даже ничего придумывать не надо, они уже сами всё сделали, нужно только нарисовать их прикрепленный тред. Цитирую как есть: ПУТЕШЕСТВИЕ ТУЛЬПЫ ПО СЛЕДАМ ГРУППЫ ДЯТЛОВА ЧЕРЕЗ ОС ПОСРЕДСТВОМ ДИПВЕБА Суть, думаю, ясна.
Новорождённые доски будешь рисовать?
А ещё я жду не дождусь родного /b/
В остальном - класно выходит, каждый раз разглядываю как в первый раз и проигрываю.
>>79762776 Я даже фильм посмотрел, но что=то не вдохновился. Мне очень тяжело рисовать механизмы, будь то оружие или экзоскелеты. Попытался пару раз, но не осилил.
>>79764629 >>79765103 >>79765114 >>79765482 Рыцарь теперь с катаной. А.И. Сосницкий переименован в С.О. Сницкого. >/sn Да, что-то вроде этого постараюсь сделать. И ещё того золотого кота запилю. С ним спокойнее будет. >Новорождённые доски Незнаю. Они ведь каждый день меняются, нет? Для меня сейчас главное - основные.
Нарисуйте дарт вейдера в дверном проеме с одним только шлемом на голове и семейниках по верх которых прикреплен лазерный дилдак. И надписью люк я твой отец
>>79766989 Алсо, пик хочу немного переделать, но я безрукое хуйло. Русифицировать мэйби на подобии этого, но саму позу оставить неизменной. Только левую руку в кулак.
>>79767139 Я не особо по бордам нынче. А двачемарины- суть борд же. Люблю их, но я уже не тот, да и пиков там нет годных на мой взгляд. Двачемаринов можно насильно колоть местным завсегдатаем /wh, ящитаю. Я не вахаеб вовсе, просто дико угарел с лора этих ребят однажды. Это как если бы gg allin неожиданно стал спэйсмарином.
Я почистил рабочий стол, и у меня был сохранен реквест, он включал в себя битарда, приглашающего петян в макдональдс, и там была эта паста про "подкинешь на картошку если что, я не очень богатый". Есть у кого эта паста?
>>79772576 Привет, давай погуляем, сходим в макдональдс, поедим картошки или возьмём один бургер на двоих, только у меня денег мало, ну если что, ты добавишь немного, ладно?
>>79766290 Молодец, антош. Хорошо сделал. Хочу отметить, что моба- самый токсичный раздел в данный момент. Ну не считая отсутствующей /по. Поэтому я бы добавил что-то в стиле плаката "Маме привет" на стене.
>>79775440 Чому ты фапаешь на башмаки? У меня тян такие купила- выебал ее пару раз как шлюху в коридоре, ставя на колени. Один раз даже задрав юбку тупо разодрал колготы потом было жалко и ебал в пердачелло. Она типо сопротивлялась, но по ходу тоже расстроилась их-за колгот. Но после второго раза как-то надоело. Не стоит вскрывать эту тему в общем.
>>79776070 >Ты мне лучше бы по вахе пик перепилил. Выложу итог с пруфами. А? Или ты тот хочу-вх-на-ногу-анон? Если да, то ты что собрался пилить-то? И что с /wh не так?
>>79775379 рисуешь тупой угол и пририсовываешь к нему обозначение от прямого. суть пошла от стелсосрачей, когда петенька, упокой аллах его пукан, нашёл УГОЛКОВЫЙ ОТРАЖАТЕЛЬ В ПЛАНЕРЕ у ПАК-ФА. Ну и нохчей с флагом ИГИЛ добавь - сирия тред живее всех живых.
>>79780879 Если ты, сучечка спать не пошел, я тебе бы все сейчас показал. Но я сам спать намереваюсь. Пикрил типичный игрок в лол, которого занесла нелегкая на европейский сервер. Если правда хочешь сделать годный пик, зайди в профильные разделы, там много местячковых смехуечков. В мобе можешь зайти в дотатред, sproosit' keoola. скажешь от меня.
>>79788881 Здесь и в па могут сидеть разные аноны. К тому же па это более информативная доска, нежели доска для творчества. Если бы мы все перекатились туда и продолжили в том же темпе, весь раздел был бы засран этими тредами.
>>79788881 Общаемся и иногда выполняем реквесты. Тут же много прохожих, которые могут что-то зареквестировать, что кому-то понравится и он решит нарисовать. Не засирать же шитпостингом, из которого состоит половина треда, полумертвый паинтач.
>>79788537 Тебе на голову ссым, мудень, иди политоте этот вопрос задай. Как бы это не звучало, но у нас тут особый рисовач. Рисовач уровня /b/. Это как бы уже не /b/ но еще и не /pa/. Понимай как хочешь.
>>79789056 >>79789036 >>79789112 Что мешает создать подобный тред там? Я вижу только одну помеху для вас - отсутствие восторженной аудитории, которая будет восторженно ахать. >Здесь и в па могут сидеть разные аноны. И что? Это не аргумент. >К тому же па это более информативная доска, нежели доска для творчества Вот это ты пизданул. Если в твоем восприятии /па информативная доска, то какие доски же тогда творческие? >туда и продолжили в том же темпе Читай выше. Ваш тред бы остановился на 10-20 постах с незаконченными набросками. >Там вниманиебляди и бульдозер И как же они тебе мешают? >Общаемся Ключевое слово в треде изначально затточеном на производстве контента, в данном случае - рисунки, а так как для сего вида творчества запилена доска, то почему бы не общаться там? >Тут же много прохожих, которые могут что-то зареквестировать Глянь в реквестов тред в /па
>>79788881 Рисовач ориентирован на широкие массы, в частности на мимопроходилов, которых в па определённо меньше. Сюда может зайти любой анон пореквестировать или порисовать, не рискую нарваться на суровую критики НАСТОЯЩИХ ХУДОЖНИКОВ. По крайней мере так было три года назад.
>>79790093 >>79790225 У вас аргументов нет, лол. >>79790258 >суровую критики НАСТОЯЩИХ ХУДОЖНИКОВ Создай в /pa свой рисовач без критики и с блекджеком. >Сюда может зайти любой анон пореквестировать или порисовать Для реквестов есть ревестов-тред. Для рисования есть доска /o - мазня
>>79790601 Для большинства тредов которые в данный момент висят в б есть свои доски. Даже для твоего мнения о несоответствие треда тематике есть специально выделенная доска.
>>79790481 >>79790845 >>79790663 Маняаргументы в действии. Не думал что вам настолько сложно признать свою атеншевхоровскую природу, а ведь это очевидно.
>>79789805 Там уже есть специальный дравхорский рисовач от Лучезарного, в который уже никто не постит, а реквестов тред, почти половина реквестеров в котором была заслана отсюда, вообще запиливался по аналогии с рисовачем, который уже несколько лет традиционно висит в /b/ с переменным успехом и некоторыми длительными перерывами. Да на многих бордах так. Восторженная аудитория этому только способствует. Хуй знает, что ты хочешь.
Паинтач — доска для целенаправленного обсуждения и как бы серьезного обучения с критикой и прочим, а не просто "порисовать рисунки и попиздеть вечером", как здесь.
Ты сейчас занимаешься тем же, тебе не хватает внимания к твоей персоне, поэтому ты ПОШЕЛ ПРОТИВ ВСЕХ ТИП вместо того, чтобы просто скрыть неугодный тебе тред.
>>79791076 >серьезного обучения с критикой и прочим С критикой от признанных неумех. >серьезного обучения автоКЕК >порисовать рисунки и попиздеть вечером Не устаю проигрывать. И сколько же рисунков за 500 постов? Не более 10%? 5%? Ровно как сейчас, заместо того чтобы рисовать вы сретесь со мной. Глянь сколько неугомонных меня хотят накормить несвежим. >>79790672 Но там нет вопроса, только твои манявыводы. На что отвечать?
>>79791398 И тут ты такой вылазишь из "ридонли" и начинаешь восстанавливать справедливость. >>79791479 >Нечего ответить >Назови оппонента толстяком Двач, двач не меняется
>>79791389 Да я ведь и утверждал, что тред состоит большей частью из шитпостинга и "попиздеть". Но не могу же я отрицать тот факт, что рисунки тут все-таки есть.
С вниманиеблядством ты же прав, никто не отрицает. Если хочешь, можешь мой результат тестика для домохозяек посмотреть, няша.
>>79791654 Срыв покровов ИТТ >тред состоит большей частью из шитпостинга и "попиздеть" >рисунки тут все-таки есть >С вниманиеблядством ты же прав, никто не отрицает Объявляется шапкой следующего треда. >>79791680 А вот это уже настоящая толстота, замаскированная под тонкоту. Дешево кароч.
>>79791914 Ну ладно, будет "Реквестируем, рисуем, вниманиеблядствуем и лампово общаемся." Честно говоря, я сомневаюсь, что это кого-то заденет. Лучше сходи алкотред в /di/ отправь, ага.
>>79792687 >Лучше сходи алкотред в /di/ отправь, ага. А причем тут алкотред? Попытка свалить все на кого то? В духе истинного омежки. >Честно говоря, я сомневаюсь, что это кого-то заденет А я и не собирался кого либо задевать. Целью было выявить сухую суть треда, что и было сделано, правда ценой нескольких срак.
>>79792986 Он уже и бугурты детектирует, ай-да молодец, сам приебался, сам покукарекал, что-то там выявил в своем мирке, еще и затраллил всех. Ну раз ты закончил, можешь быть свободен, или тебе нравится сидеть во вниманиеблядском треде?
>>79793174 >приебался Кек, вы ж сами отвечаете. Грех не поддерживать дискуссию дальше. >Он уже и бугурты детектирует Ну судя по тому как агрессивно ты ко мне обращаешься, то ты тоже в ЗОНЕ РИСКА. >или тебе нравится сидеть во вниманиеблядском треде Да, я люблю ЦА таких тредов. Они обычно не шибко отличаются друг от друга умом. Meanwhile с момента моего первого поста в этом треде - ни одного рисунка, только срач. А ведь могли просто игнорировать.
>>79793484 >А ведь могли просто игнорировать. Не могут. Это тупые хейтеры, так что не трать на них время, если тебе не доставляет конечно. Что до рисунков, то тут давно не рисуют, а вниманиеблядствуют хейтеры и криворучки со своими высерами. А ещё они все прокляты. мимолисоёб
>>79792986 Не попытка свалить, но мне просто пришла в голову такая аналогия и показалась заслуживающей внимания. >>79793484 У меня было желание что-то нарисовать, но последний реквест, который я видел был "висящая пони", поэтому я решил забить себе голову составлением предложений для ответов тебе. Неплохое же занятие? Хуже других, это верно.
>>79793705 Смотри-ка, уже и семенит с сажей самому себе. Думаешь, ты такой незаметный? У тебя даже стиль написания постов одинаковый. Иди тренируйся на кошках.
>>79793886 Ты удивишься, но не семен. Можешь уповать на высшие силы в лице мочерации. Они тебе раскроют правду. Олсо вот это >>79793869 мой пост Кун-устроивший-срач
>>79793886 Маня, я в ваш сарай не захожу уже треда 3. Проклятие и так работает, так что я лучше поиграю, чем тратить время на вас. Вы и без меня неплохо говном друг друга кормите.
>>79794396 Нигде не учусь, выгнали из художки, лол. >>79794356 Вот именно, нельзя так просто взять и начать учить анатомию >>79794702 Ну вот еще парочку, два последних с прошлого года.
>>79819297 Герои из доты схожи с героями из лол, так ведь? Если да, то какие аналоги у Джинкс, Тимо и Казикса? И да, доставь, пожалуйста, годную пикчу с казиксом. Казикс - аналог Веномансера? Или Вайпера?
>>79808709 Потому что гладиолус. Ты так говоришь, как будто я должен разбираться в этом говне. Кого вспомнил того и запилил, суть была вообще в шутке-хуютке, так что вот так вот.
>>79819547 Черт, извини бро, но я в доту-то не играл совсем. Могу сказать, что Джинкс ад-керри, сильные рейнджовые атаки завязанные на скорости, арсенал из пулемета и ракетницы, есть рут, слоу, сплеш большой сплеш урон. Олын чамп, после взятия кила может быстро съебаться из под огня или наоборот войти в гущу и взять еще несколько. Тимо - Раздражающее говно, его суть раздражать противника. Есть блайнд, который гарантирует что противник будет промахиваться всеми АА в течении какого-то времени, ускорялка чтобы съебаться побыстрее и грибы ловушки расставленые по всей карте наносящие нехилый урон. Казикс - ад асасин, имеет в арсенале рейнджовые скилл и прыжок и инвиз ульту. Имеет возможность улучшать один 4 своих из скиллов в течении игры до трех раз. После апгрейда удара, сносит просто ебанутое количество хп цели, но при этом цель должна быть одна(т.е отделена от своих союзников) Рейнджовая атака просто утраивается в силе (стреляет тремя волнами вместо одной) а прыжок позволяет тебе прыгнуть сразу же без КД, если ты получил асист или убил цель. Ульта де делает его невидимым на некоторе время, несколько раз.В умелых руках идеальная машина убийства вражеских ад и ап-керии, очень сквишовый поэтому за него сложно играть
>>79821252 Ну там же вроде есть похожие герои? И раньше срачи всякие были, будто вот, взяли и слизали всё с доты лоловцы. Тянка ещё одна рассказывала, которая в лол играла, что там Нашор есть, как Рошан в доте.
>>79821672 С Нашором и Рошаном это специльно типа пасхалки хуйню создатели замутили, но суть его одна. Герои похожи наверно могут быть только внешне. В лоле примерно 60% скилов-скиллшоты. Т.е ими нужно попадать и уворачиваться от них. В доте, насколько я знаю(чуть больше чем нихуя) скиллшотов нет, либо очень мало.
Рисовач, подскажи эффективный способ рисовать волосы у персонажей, если пользуюсь мышкой, а не стилусом. Инструменты какие-нибудь, специальные кисти например. (Какой именно редактор - не важно. Xоть SAI, хоть Illustrator).
>>79836711 Не, понимаешь, тогда впоследствии придется выбросить все рисунки. Когда в следующем нужно будет поменять место жительства, я смогу с собой забрать только самое необходимое, будет не до кипы бумаг. Необходимо, чтобы всё было в электронном виде, тогда сохранится у меня.
>>79836965 Куплю планшет в феврале... Если повезет. Сейчас просто вообще нет денег. >>79836980 Но для себя покупать будет нецелесообразно по той же причине. Я бы пользовался разовыми услугами по сканированию, благо хентай рисовать не намерен, просто не знаю, где в городе такое возможно.
>>79837205 Ой блять ну иди нахуй тогда, заебал ныть. Бумажки у него тяжелые, тыщи рублей на планшет у него нет, сканер выбраааасывать, жаааалко же. Рисуй мышкой дальше.
>>79837205 Любая лавка местного сыча-фотошопера с мыльницей оснащена сканером. Такие сирииус бизнесмены занимаются как раз сканированием, распечаткой и фотками на документы.
>>79837630 че за интус??? про или тип прост? ваще эт тибе решать че ща брать когда цены взлители но какокой-то интус пен С если начинаеш то можеш взять он тип не сильн подорожал ав от интус про Л тип был около 22 тыс рубл а терь 32 ты рубл я не троллб
Посоны, нашел в регарде AWCHE MALY планшет Твою мать, он меньше твоего хуя Стоит косарь Стоит ли взять? Совсем миллипиздрический просто, область с сигаретную пачку
>>79837400 А там, где делают фото на паспорт и ксерокопии документов, можно отсканировать? Я там бывал, просто предполагаю, что они боятся виросов на флэшке (ну, на которую скан надо скинуть)
>>79839469 Около моего дома такая контора имеется, там мужик юзает тотал командер и ему похуй на все вирусы. Можешь сказать ему, чтобы отформатировал флешку, если боится.
>>79840152 Да, точно. Спасибо. У меня пустоватыми комнаты получаются, для которых никто ничего не советовал и я их рисовал по своему поверхностному мнению. А вот где насоветуют - там уже не так пусто, и разглядывать, вроде, интереснее. А пока: /spc: + KSP Пиксу загружу позже, когда ещё что-нибудь понадобавляю.
>>79844468 Сейчас схематично нарисую - проверишь. Цель такого мусоровоза - таранить, давить, ломать зомби и стены и не давать забраться зомби в кабину?
>>79845073 Вроде этого что-то получается, да? Сначала были просто рельсы по бокам. Нижние таранящие рельсы выпирали вперед и для их пущего упрочнения приварил ещё одну в качестве этакого бампера. Ну и 2 рельсины для поддержки этого бампера. Щас ещё в сам выживач заскочу. >>79845393 Спасибо.
>>79849433 Поцоны, как раз тонет тред и тут я такой, хуйдожник. Срисовывал на очень скучных парах реквесты с телефона из девиантарта Рейт ми плиз Норм, не?
>>79849966 Это единственное, что тебя останавливает? Поставь дарк эмбиент тогда. Или что-нибудь с дискавери.
>>79850058 Иногда когда она смеется, проступает обычный женский голос, так что она просто специально так делает. Записать не знаю чем, вроде OBS-ом можно.
>>79849975 я конечно дичайше извиняюсь, но таки спрошу, раз уж начал А вот рыпаться в сторону рисования за комплунктером не стоит? Не взлетит? Лучше задрочить вначале карандаш и бумагу?
Реквестируем, рисуем и лампово общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда.
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков и художники.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.