>>199892173 Ухб ля, ну ты ваще. Тогда ты должен знать что славу они себе делали варуя чужие песни. И как вот они после этого могут считаться музыкантами. Комерсантами да, воришками да. Но не музыканты. Как угодно обзывай их.
>>199891749 (OP) Бывает слушаю их старые альбомы, хотя русскоязычную музыку вообще не слушаю кроме казачьих песен которые мне матушка в детстве пела. А однажды ко мне пришла бывшая, подпила и давай гонять их баллады. Жаль с куном была, а то точно выебал.
>>199891749 (OP) Хуле самим сочинять лень же, да и что могут сочинить ПТУшники неудачники, так вот лудше пиздить пёрлы у состоявшихся групп куда приятнее. Влил в уши быдло, а они хуле и не знают у кого спиздили они эти треки, потамушта кромя Летова и сабатон нихуя и не слушали.
>>199891749 (OP) Обложки альбомов у них классные. Ну ещё будучи школотой слушал, хотя когда появился доступ к интернету и зарубежной музыке 60-80х, то забыл про них. Голос Кипелова всегда раздражал своей слащавостью. Да и в целом понял, что мне всегда больше нравился простой хард-рок, глэм-рок или блюз, чем пафосный хэви-метал.
Асло, в детстве вот от этих двух обложек альбомов дико срался. Вторая правда от коррозии металла, но всё равно как бэ говорит о вкусах того времени. Обложка генератора зла вообще была расклеена на остановках как реклама.
>>199904353 А кто-нибудь интересовался, был ли плагиат в обложках у арии? Ну или заимствования.
В /mu анон кидал интересную статью с разбором, где зарубежные группы пиздили чьи-то рисунки, а потом, немного видоизменив их, вставляли их на свои лого или обложки. Там и мисфитс были, и айронмейдены и дохуя кого еще.
Уважаю этих ребят, всё детство под них! Потом риффы их учился играть. Да, может быть какие-то их треки оч похожи на западные того времени, сами музыканты называли это "Мы вдохновлялись таким-то треком" и почему тогда у нас в стране джудас прист, у которых они якобы воровали, не так популярны?
>>199906300 Кстати да, старая ария была в стиле общемировом, естественно они были похожи. И они действительно круче айрона или пристов. Как то смотрел интервью одного продюсера с сша , он рассказал что как то на пикнике включил друзьям из муз индустрии арию и они охуели и сказали, что в сша у них были бы большие перспективы
>>199907575 >современная ария это шлак, ни музыки ни текста нормального Двачую. Прослушал последние альбомы, вообще просто мимо прошел. Не смог за что-то зацепиться.
С последним альбомом они однозначно мимо пролетели, ничего особо запоминающегося. Но нельзя сказать, что особо уровень исполнения упал с появлением Житнякова. Есть некоторые и неплохие песни, даже и спетые им заново в том числе.
>>199891749 (OP) Хорошо отношусь. Нравится мне ария. На винте до сих пор держу дискографию. Но до ухода кипелова, после кипелова слушал буквально пару альбомов. Кстати кипелова в отдельности от армии тоже не слушал.
>>199892616 Ебать ты бестолоч, весь метал брал мелодии Maiden, но че-то нахуй никто их не обвиняет Есть группы отцовские от которых потом все брали Black Sabbath, Motorhead, Discharge, Iron Maiden, Priest, Pentagram а все другие перенимали их наработки
>>199894463 Звучание спижжено у Ирон Майден в ноль. Ты хуй спутаешь Мейдон и Прист, Прист и Акцепт, Акцепт и Саксон. Инструментальный кусок Арии и Мейдон можно перепутать. Хуй отличишь, факт.
>>199891749 (OP) Была первой группой,с которой я стал знакомиться с металлом. Было это в восьмом классе в середине нулевых (тогда друг-говнарь дал послушать пару песен,потом я перекинул все что влезно на MP3-шник). Собственно слушал я их (вместе с другими говнар-прожектами,как Эпидемия и прочие) аж до 11 класса. Потом открыл для себя всякие финские пауэр-митол группы и перешшел на зарубежников. Сейчас к слову почти не слушаю металл.
начал слушать их в 2002, так как инета не было покупали мне кассеты а потом и диски родители, за год где то всеми альбомами обзавелся, люто дрочил на арию, году в 2012 решил послушать арию с беркутом, проникся, накачал себе, где то раз в 2 года переслушиваю все альбомы, все что последнее с какми то пидором - чуть не блеванул, как и от послкеднего альбома кипелова.
а то что они там воровали-не воровали, ваще пахую бля
>>199891749 (OP) Хороший хэви метал. Но воспринимать такое серьезно в 2к19 я не могу. Правильно относиться к этому нормально. Есть пара хитов. Локальная супер хэви метал группа.
у меня у бати очень много пластов типа жудас прист, назарет, лед зепелин, дип перпл, как я охуел будучи пиздюком када он мне показал пласт Героя Асфальта, я тогда увидев по тв клип Осколок Льда предьявил ему мол знаешь ли ты такую арию, и ваще купи мне кассету, лооол
И бесит что их типо в светском обществе слушать моветон.
Люблю в машине когда подвожу пафосных интеллектуальных телок, ставить что-то из их акустического альбома "Авария" и бабы всегда отмечают музыку и спрашивают кто это, потому что там все песни звучат охуенно. И удивляются когда узнают, что это ария.
А ещё в из песнях есть наивные, светлые и хорошие идеалы, такие как справедливость, свобода, честь, добро, любовь, отвага. Все это в современной поп культуре заменено одним единственным идеалом потребления. И само слово "свобода" сейчас означает "свобода потреблять". Думаю, что если сделать некую усредненную картину об идеальном времяпровождении молодых людей, то там обязательно будет присутствовать торговый центр.
>>199914692 Мне брательник принес в дом сначала кассету Скорпионс, потом кассету Арии. Я, вообще, тогда не понимал, что они хард и метал играли, мне похую было, нравилос-слушал.
Ещё я тут вижу многие ставят им в вину, что они пиздили песни. Да, это правда, пиздили. Но если убрать из их творчества все спизженое, то там будет ещё хитов на 2-3 альбома. Так что уймитесь.
Как голос поколения, эпохи, очень годно, а слушать на полном серьёзе такое себе, пафос из всех щелей, однако гордость аж берёт, чтоб пиндосские иран майдан у них песни пиздили.
>>199914896 Годы не идут на пользу певцам. Хэлфорд давно уже не могет петь как раньше, Дикинсон сдает (еще и рак горла лечил), Гиллан смердит как шакал, Осборн отменяет концерты потому что запнулся и пизданулся на пол. Один Роберт Плант более-менее в 70-то лет, дайБог каждому так петь.
>>199915468 >"russian iron maiden" вот имено айрон мэёдон, плагиат . И в каком месте васхищаться, и где тут музыка Арии , ну назвались бы тогда айрон мэйдон-2.
>>199915739 Это тебе 16 и ты валасатик дрыщь , и кайфовал в школьные годы от их гавна. Поэтому щитаешь их топ митолл группа. Они не достигли никаких высот, их кроме в мухосрансках дрыщи от 14 до 16 лет никто и не слушает.
>>199915956 Стасик Михайлов с Филькой Киркоровым и то больше шума наделали. Ладна пойду в парк прогуляюсь, но скажу что нет и не было своего стиля у Арии, вот в чём их прокол.
>>199915300 Смутное время. Всё что было. Следуй за мной. Ангельская пыль. Встань, Страх, Преодолей. На Службе Силы Зла. Раб Страха. Кровь За Кровь. Рабство Иллюзий. Возьми Моё Сердце. Закат.
>>199917711 А так же Палач и конечно же Мессия. Думал Арии окончательно пришёл пиздец и тут заиграл трек Мессия. Моим наушникам пришёл пиздец и левой перепонке,лол. Больше не могу слушать музыку в наушниках.
>>199917980 Ходил на его концерт в нашей Мухосрани прошедшей осенью, лол, гоняет с новой группой с песнями Арии из первых альбомов из 80х и почему-то Айрон Мейден.
>>199914764 >А ещё в из песнях есть наивные, светлые и хорошие идеалы, такие как справедливость, свобода, честь, добро, любовь, отвага Такое было в советском металле, да. Он издавался в том числе и официально на виниле на «Мелодии», а отнюдь не подвергался бесконечным запретам, как некоторые зумеры думают. https://www.youtube.com/watch?v=AO1tNH7TM4w
Это особая категория музыки, к которой понятие "любовь" не применимо. Ария, Цой, Наутилус, Раммштайн, Металлика, Депеш Мод, Квин, Пинк Флойд, Оззи Озборн, Батори - это та музыка, которую я слушал спасибо, отец почти с того самого дня, как я вылез из мамки. Та музыка, которую я слушал еще до того, как начал себя осознавать.
Поэтому мне поебать на то, насколько их считают хуевыми или хорошими, на все эти рецензии хуензии, они просто есть и все, эти столпы, на которых строилось моя музыкальная эмпатия.
>>199916689 Мы боги хеви-метала, Мы группа Manowar, Когда стоим на сцене, Из задниц валит пар. Все лузеры трепещут, Все телки нас хотят, Когда мы на харлеях, Летим дорогой в ад.
Хэй!Кровь и сталь, Смертный бой За метал. Хэй! Молот Тора, Кровь и ад, Смерть врагам.
Гитары громко воют, Динамики трещат, Сегодня ночью крыши Со всех домов слетят. И ужас нагоняют На жалких дураков Накачанные сиськи Настоящих мужиков.
Хэй!Кровь и сталь, Смертный бой За метал. Хэй! Молот Тора, Кровь и ад, Смерть врагам.
Враги метала говорят: Что наши письки не стоят, Но воины из стали На лузеров плевали Мы unlishte han of steel Riding on a fire wheels, Kings of metal go and fight, In a cames of every nights.
Хэй!Кровь и сталь, Смертный бой За метал. Хэй! Молос Тора, Кровь и ад, Смерть врагам.
>>199891749 (OP) Ария - такое себе, если рассматривать именно с точки зрения рок музыки. В России и позднем совке было дохуя годного метала, и ария на их фоне - педиковская хуйня. Можно заценить хотя бы ту же Коррозию металла или Джокер. https://youtu.be/mRxh69b2r7Q https://youtu.be/bVZ-AgF0wrQ
>>199933892 Коррозия Металла - trash metal, скатившийся к алкогольному угару как самоцели, а потом к нациблядству и футбольному фанатству. Не нужна. Джокер не слушал.
>>199912178 Крещенье огнем в лайв версии с оркестром (где еще дирижер со сцены,уебался в самом начале а потом вкрасной шубе хуярил) лучшее что когда либо выкатывала ария. по пьяне пересматриваю часто, хотя давно и не слушаю их
Спасибо, котаны. Жена ебёт мозги, что мне нужно другую бабу себе искать, а вы мне настроение подняли этим тредиком. Целую вас в пузики, котятки! Единственное за что могу сказать спасибо своему пидору бате - за то, что он году в 2002 притараканил мне кассету арии.
Меня одного до мурашек прёт "Там высоко"? У меня с этой песней конечно не очень приятные воспоминания связаны, но воспоминания уже много лет как улеглись, а мурашки всё так же каждый раз при прослушивании.
>>199936745 Да я шуткую. Не стукай. По сути ария по всем фронтам ну может разве что смысловой нагрузки текстов на джве головы выше киша. Но с превеликим удовольствием слушаю до сих пор и то и другое.