А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку, вангавать курсы, санкции и стоимость пизды твоей мамаши. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все кроме рашки, и как обосраться на весь мир, и сделать так чтобы все думали, что это твоя многоходовка.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить может ли битард носить платье, могут ли не чищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15 рублевая ты шлюшка
Биржи закрыты до понедельника, проходит саммит Г20.
Доллар 47, нефть пробила 77.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>6631493>>6631498 Да ниче такого, просто сейчас выходных толком нет. Потому и расслабляюсь когда выйдет. Сидел вот смотрел Уцелевшего, ну и зашел подвачевать слегонца, ну и с новостями ознакомитсься, а то днем только вскольз все просматривал.
Почему он один поехал, собрали бы бригаду нормальную, жирик, проханов, зюганов,кургинян, рогозин, стрелков, соловьев, пушков.... человек 25-30, и гоняли бы по саммиту свитой, лохов за косяки недобрые опускали бы, можно было за язык кого подтянуть. а то флот какойто пригнал сам один сидит, пиздец
>>6631519 Еще стриптизерш и по боингу каждому ага.
А если по делу, то впереди декабрь и отчет МБ за второе полугодие, вот это будет занятное чтиво, думаю мы узнаем что конкретно ждет экономику в ближайшем будущем, т.к. прогнозам ЦБ верится ну очень с трудом.
>>6631512 Дания, прости, ты имеешь какое-то отношение к известному на борде имперо-демократу, адекватному полемисту, любителю Галковского и, в общем, няше, известному как Норвег-кун?
>>6631539 Я знаю Норвег-куна по борде, да, но нет к нему я отношения не имею, ну разве что мы оба из скандинавии, но не более. Пару раз фразами перекидовались и на этом все.
>>6631547 >>6631557 Я имею в виду, Норвега кто-то видел в последние недели на борде? Или я не по адресу в ITT аноны сидят только в ITT, а на борду не вылазят?
Так я про тоже, Рамзана можно было взять, посидели бы накатили как надо, оланда за сигами в ларек сгонять отправили бы, кэмерону обаме пояснили положняки новые, косых желтых и всю остальную шушеру типа эббота, попустили бы - "кто здесь папа"! и нахуй с делами, потом можно по магазинам пошароебится и домой. Похуй че там блумберг и другое говно кукарекает, ебали в рот, а то быдлота совсем границы путает.
Еще не понимаю нахуя он в костюм, как дурак наряжается, свадьба чтоли? пиздец, одел треники кросы кожаную куртку - удобнее и как лох терминальный не выглядишь. этикеты руки сюда, ноги сюда, вилка подстановочная тарелка, блядь понавыдумывали хуйни ненужной.
Вкатился. Весь Крым и Маняроссия стали отличным поводом насрать в уши ватникам и отвелчь от реальных проблем государства-бензоколонки. А проблемы есть и их дохуя. Тот же рубль катится в бездну духовности не из-за санкций, а из-за проебанной экономики. Санкции лишь просто усугубляют положение. Теперь от болоболии к реальным цифрам. http://www.rg.ru/2014/08/05/zameshenie.html Вкратце, для тех, кому лень читать: Российская газета, официальный печатный орган Правительства Российской Федерации, не менее официальный, чем заявления пресс-службы Путина, опубликовала интервью с замминистра промышленности и торговли РФ Сергеем Цыбом.
В этом интервью господин Цыб озвучил интересные цифры. Цифры зависимости РФ от импорта. И вот они:
Станкостроение – 90%;
Тяжелое машиностроение – 60-80%;
Легкая промышленность – 70-90%;
Электронная промышленность – 80-90%;
Медицинская промышленность и фармацевтика – 70-80%;
Машиностроение для пищевой промышленности – 60-80%.
…И рассказал о том, что к 2020-му году при реализации политики импортозамещения уровень зависимости можно снизить с 70-90% до 50-60%.
Такие дела.
На этом, в принципе, материал можно бы и заканчивать. В принципе, вот этой вот информации уже достаточно для того, чтобы стало ясно, что РФ пойдет на любые договоренности и обязательно помирится с Западом, причем на условиях Запада.
Потому что эта информация – это гораздо интереснее, чем все эти истории про отечественный мохнатый сыр и мощь российского военторга. Это официальное подтверждение того, что экономика РФ при попытке РФ заблокироваться, разламывается вдребезги пополам в течение полгода.
China’s main export partners are the United States (17 percent), European Union (16 percent), ASEAN (10 percent), Japan (7 percent) and South Korea. This page provides - China Exports - actual values, historical data, forecast, chart, statistics, economic calendar and news. России даже близко нет. Для тех, кому опять лень читать и считать: Китай экспортирует в США в 8 РАЗ больше, чем в Россию. США импортирует в Китай в 4 РАЗа больше, чем Россия.
Но конечно в ватном манямирке Китай кинет своих главных экономических партнеров ради причуд гэбешного карлика, что, вообщем, не отменяет конкуренции США и Китая, но страна-сырьевой придаток тут не причем.
More than 10% of the country marched in anti–shah demonstrations on December 10 and 11, 1978, possibly a higher percentage than any previous revolution. It is rare for a revolution to involve as much as 1 percent of a country's population; the French, Russian, and Romanian revolutions may have passed the 1 percent mark.
Внимание, участие 10% жителей в протестах — это чуть ли не рекорд Гиннеса. Крайне редко революция делается силами более 1% — только французская, румынская да наша с вами слегка перешагнули этот барьер.
Братьям и сёстрам по 16% желаю крепкого здоровья, отваги и решительности. Набирайтесь сил. Спокойной ночи.
>>6631795 , из оставшихся 16%, процентов 9 - это поехавший коммискам, для которых Питун агент запада, и которые хотят больше репрессий, а остальные - это ебанутые разных мастей, всякие родноверы, рузке швуле НС, либерасты, для которых Питун - это агент ЗОГ, и нужно, блядь, разбудить дух предков, чтоб вернуть себе РОДную стРАну во имя ЧУРа и Перуна.
Кто такие 16%? А то я погуглил и нихуя непонятно: Потребительский кредит втб 24 под 16 процентов Лишь 16 процентов россиян сообщили, что санкции создали проблемы для них. Мировой спрос на нефть к 2040 году вырастет на 16 процентов В столице 16 процентов женщин бездетны 16% украинцев не против гражданских браков среди геев систематически занимаются спортом только 16 процентов жителей Перми 16% россиян считают гомосексуальность "естественной".
>>6631479 Давайте я вам расскажу как безумели рубль. Можете скринить. 1. Есть один банк. Сбербанк. 2. В этом банке находится некоторая крупная сумма в рублях - вклады населения. Для примера возмём 34 000 000 рублей. 3. Покупаем на эти рубли $1 000 000 по курсу 34. 4. Этим самым мы создаём спрос на доллар, его цена растёт. 5. Продаём $1 000 000 по курсу 48. Итого 48 000 000 рублей. 6. Возвращаем 34 000 000 рублей обратно пидорашкам. 7. 14 000 000 profit. 8. Делаем так не с миллионом, а с миллиардом. Ребят, такой финт ушами в первом классе еврейской школы проходят. Храните ваши денежки в сберкассе №2. До связи.
>Малый бизнес начнет платить сборы с 1 июля 2015 года
>"Надо, чтобы и малый бизнес выполнял свою часть социального контракта <...> платил налоги, не использовал сомнительные схемы оптимизации, помогал решать задачи местного значения", — призывал Медведев в открытой части совещания
>>6632136 Нихуя себе, да это же многоходовка как по нотам. НУ ТУПЫЕ АМЕРИКАНЦЫ теперь будут свои доллары по 48 рублей покупать))))))))))) пиздец пиндосы))))) сбербанк вот молодец!! поучиться бы им!
>>6632204 Ну скорее всего они бы не стали так делать ради того чтобы просто заработать лишних денег, но как рецепт спасения банковской системы, находящейся в банкротной жопе, сойдёт.
Господи, хорошо то как. Все малолетние припизднутые пидарашки, надрачивающие в силу своей юродивости на танчики и ядерный пепел сдохнут в первую очередь.
Подзалупки, а что думаете о том, что скоро всем рузге НПЗ ПИЗДА, потому то они устаревшее говно и при низких ценах на нефть они не смогут работать?! Уже тормознули подмосковный в Капотне завод, а Роснеффффффть избавляется от Саратовского НПЗ. ПРИВЕТ АПОКАЛИПСИС ПО РУЗГЕ!
>>6632483 Хз что там подзалупки думают - можно ж импортировать кошерный из прибалтики, правда на всех не хватит. Тут надо ждать что там сегодня после бегства мастера залупоходовок по санкциям порешают смотрящие паханы
Vova домой летит, опоздав на час к началу G20 он сьебался с середины домой, сказав что нихуя не выспался, лететь далеко, а в понедельник на работу, если будут вопросы, то за место меня улюкаев останется с ним решайте.
Председатель комитета Госдумы по бюджету единоросс Андрей Макаров снял с обсуждения законопроект о новых налоговых сборах с малого бизнеса. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает издание Znak.com со ссылкой на президента ассоциации малого и микробизнеса Тюменской области Олега Панова.
"Причина - негативный общественный резонанс, который вызвали поправки. Как мне объяснили знакомые депутаты, это не означает, что проект закона отзывается вовсе, но у нас появляется дополнительное время", - объяснил Панов.
Глава Минэкономразвития РФ рассказал, что власти страны готовятся к ограничению на экспорт нефти, и предположил, сколько будет стоить баррель http://www.newsru.com/finance/15nov2014/ul.html
Улюкаев сказал кароч, что всё заебись, ко всему готовы, мухаха!
"Лукойлу" нечем заменить западное оборудование для разработки сложных месторождений http://www.newsru.com/finance/14nov2014/lukoilequipmnt.html "Лукойл" планировал создать СП с французской Total по разработке Баженовской свиты в Западной Сибири, напоминает агентство. Предполагалось, что в течение двух лет компании инвестируют в геологоразведочные работы 120-150 млн долларов.
>>6632536 Я сам могу вспомнить, например, сильное уменьшение ЗВР(на 100 лярдов за год, причем только за последний месяц где-то на 30) и падение темпов роста ВВП. Еще что нибудь есть? Хорошо было бы собрать все данные такого рода в одном треде и затем свести в одну пикчу.
>>6632483 На московский поставляю оборудование, на саратовский тоже. Как и на десятки других. Все НПЗ модернизируются время от времени. Остановка МНПЗ - возможно, предлог для повышения цен на бензин. Тогда остановят еще что-нибудь следом. Саратовский продают, возможно, взамен на какие-то другие активы - у РН много НПЗ.
Бля счас завтракал, смотрел пикрилейтед, лол ни одного слова что он не досидел до конца и свалил раньше. Показали выдержки из интервью с самита по экономической ситуации внутри страны, конкретно и четко наш президент скосплеил АГАПА, греча шницель, все выплатим, а вообще по итогам года все норм, да и раньше было 32-33 рубля за доллар теперь 45-47-48 да похуй! типа, больше рублей будет. У меня каша изрта выпала на стол. ВСЕ пиздец! Агап победил
>>6632136 Но ведь когда то в таком случае доллар должен здорово упасть, когда его начнут сбывать. Но дело в том, что это не спекуляции сбербанка, это население скупает доллары в ожидании тотального пиздеца, кроме того, многим российским компаниям нужно расплачиваться по западным долгам, вследствие чего опять же создается дефицит долларов, ведь из-за санкций кредиты на западе стало сложнее получить.
>>6632299 >Ну скорее всего они бы не стали так делать но они так сделали, инфа соточка, все банки получившие бабла от ЦБ и некоторые на свои сыграли на повышении доллара, неделю назад их всех одернули и погрозили пальчиком, но они уже в неплохом профите, поэтому проблемы черни им мимо
>>6632483 >они устаревшее говно и при низких ценах на нефть они не смогут работать?! Тащемта устаревание выражается только в том, что после переработки получается меньше бензина и больше мазута. Технологии эти просты настолько, что в Чечне в своё время подпольной нефтеперегонкой занимались в буквальном смысле, в подвалах частных домов и 76-й вполне получали.
>>6632572 >Хорошо было бы собрать все данные такого рода в одном треде и затем свести в одну пикчу. итоги апреля мне запили >>6632699 >Но ведь когда то в таком случае доллар должен здорово упасть, когда его начнут сбывать. Но дело в том, что это не спекуляции сбербанка, это население скупает доллары в ожидании тотального пиздеца это именно банковские спекуляции ,они затарились баксом на интервенциях и теперь с хорошим профитом нагружают баксами пидарашек по 47 >>6632778 >и 76-й вполне получали ну ты понел, у нас лет 10 назад на местном нефтехиме тоже мелкими перебежками пытались бензин гнать, еще друг там работал и пиздил его для заправки своего москвича, так блять воняло хуевым бензом во всей машине, такой он экологичный был, что сквозь все запах распространял
>>6632896 Заебали вы. Хуёвые прогнозы и на завтра, и на послезавтра, и на после после завтра. Хули блять непонятного. Это тред не для прогнозов, а для лампового общения няшек анонов геев :3
«Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», – сказал он.
О своем загруженном графике Путин сообщил премьер-министру Австралии Тони Эбботу, и тот, по его словам, воспринял ситуацию с пониманием. «Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак - остался здесь министр финансов, и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой», – подчеркнул Путин.
Ранее в СМИ появилась информация, что российскому лидеру пришлось досрочно покинуть Австралию. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию, назвав ее «полной ерундой».
блять, необучаемый песков даже в таких мелочах уже не может не пиздить как русский
>>6632699 >Но ведь когда то в таком случае доллар должен здорово упасть, когда его начнут сбывать. Теоритически абсолютно верно, если бы на рынке был только один игрок - наш банк. А практически же в падение уже кто только не вложился, в том числе и население. Да и назад доллары на рубли можно не менять сразу. 6 пункт нужен только в том случае, если население кинется снимать все свои вклады и понадобятся рубли.
>>6632940 >это именно банковские спекуляции ,они затарились баксом на интервенциях и теперь с хорошим профитом нагружают баксами пидарашек по 47 ага, а центробанк уже треть валютных резервов вбросил на валютный рынок, чтобы сдерживать курс доллара. Получается такая борьба сбербанк и цб, кто кого?
>>6633073 Скоро долларовая паника поутихнет, все равно когда то те кто нагрелся на спекуляциях, зашортил доллар, должны будут выкупать его за рубли, да и население потихоньку свои долларовые заначки тратить начнет, так что падение рубля не вечно.
>>6633056 Я правильно понял, что остальным лететь ближе? Меркель, например.
Аноним ID: Ким Рошанович 16/11/14 Вск 11:48:36#95№6633227
>>6633135 в предыдущем 400 был, сказал что ничего уже нельзя сделать. Будет ПБ, майдан, кровь и замес. Когда не сказал, лишь что сроки привязаны к окончанию движухи оон. Сказал еще что вертикаль больше не ассоциируется с вованом, а всяки малофеевы и прочие ястребы хотят лишь спиздить побольше, и тусить на островах а дорогие россияне нинужны
>>6633211 они гейропецы бездуховные, какая у них работа по понедельникам? вот наш перзидент то электростанцию запускает, то тигра гладит, то еще какой хуйней занимается, ведь в нашей стране без залупы нихуя не происходит
>>6633164 Да на ЦБ и на резервы всем посрать это как бы ничейные деньги. Да и вообще, что лучше, устроить девальвацию и потратить какие-то там резервы, или получить крах банковской системы. Тут из двух зол, как обычно в Россиюшке. Ничего доброго нет.
Чота проиграл. А вообще может он очкует надолго из России уезжать, а то вернется, а у нас уже другая власть и его в аэропорту арестуют. Он же не клоном к Австралию летал, надеюсь.
>>6633344 У меня мать - либералка в плохом смысле этого понятия (смотрит эти ваши дожди - слушает эхи мацы) но путина считает сильным лидером, волевым человеком и что у нас все происходит под его дудку. При этом быдлом ее не назвать, советская интеллигенция скорее. Грустно все это.
Прозреваю полный пиздец. Путина на саммите конкретно оскорбили, он-то полетел, думал, там с ним как обычно будут лясы точить, а его жестко игнорили. Это конец, я считаю. Украину сдать уже нельзя, на запад ходу больше нет теперь всерьез, мосты сгорели. В ближайшее время следует ожидать запрещения свободного оборота валюты, закрытия границ и ограничения выезда зарубеж, организации полноценного чебурнета с баном tor/i2p/freenet, vpn и ssh по лицензии. Рекомендую всем имеющим возможность завести трактор и стоять на низком старте.
>>6633420 А что, он должен был с ниггером за одним столом есть? Или с ебучим лягвоедом полу-пидором? Все правильно, лучше одному завтракать, чем портить себе настроение с самого утра. Да и вообще зашквар. Я не залупинец и против хуйла, но есть с неграми - идите нахуй!
>>6633445 он же начал уже укропам уступки делать, сейчас его еще больше прогнут, ссыкло жи По идеи сейчас в кремле ему революционную ситуацию создают, и нужен аналог русско-японской
Да, потенциал огромный у нас просто. Кто спорит? :-)))) Анекдот сразу вспомнился. Как отец сыну разницу между "потенициально" и "реально" объяснял: "Вот, сынок. Потенциально мы имеем два миллиона долларов, а реально — двух шлюх". :-))
>>6633445 >В ближайшее время следует ожидать запрещения свободного оборота валюты, закрытия границ и ограничения выезда зарубеж, организации полноценного чебурнета с баном tor/i2p/freenet, vpn и ssh по лицензии. Ура! А лучше вообще выключите нахуй интернет! Куча интернетзависимых выйдут из своих нор с диким бугуртом.
>>6631795 Ты не так считаешь. Нужно брать 1-10% от этих 16%, потому что оставшиеся 84% не пассивные наблюдатели, среди них те же 1-10% активных противников. Как и среди 16%, всего 1-10% готовых на протест. И того выходит, что готово на активный протест против Путина всего 0,16-1,6% людей, при активных противниках такого протеста в 0,84-8,4%.
хз, тут патовая ситуация. На столько, сколько западу нужно Путин не может прогнуться. Донбасс слить, Крым вернуть? Это политическое самоубийство, а без этого санкции не снимут.
>>6632134 Блеать, вы социологию вообще учили? Все эти 84% публикуются чтобы быдло сдерживать, типа большинство "за" пукина и все такое, сидите не рыпайтесь. Кто прочитает - отвечайте незнающим, а то развелось лохов, которые реально верят, что 84% страны конченые бараны.
>>6633536 так я уже говорил, все внутренние силы кремля сейчас адово пилят (один хуй все на залупина можно скинуть), самого его походу дезинформируют тем самым все эпичнее и эпичнее подставляя, и в определенный момент звезды сойдутся и попрет мойдан-масква
>>6633536 >политическое самоубийство Что это значит? С нашей мощной машиной пропаганды можно делать все, что пожелаешь, вечером быдлу Кисель объяснит, что это верное решение и Путин всех переиграл как по нотам.
>>6633536 >сколько западу нужно Путин не может прогнуться дык он все, потерял управление. Его теперь перед фактом ставить будут. кремлевским пидорам нужно сейчас срочно все бабло передать наследной номенклатуре, как только произойдет реконфигурация, залупину устроят революцию и пиздец.
>>6633548 Многие мои знакомые из РФ за Путина. В смысле - осознанно за него, не из-за воплей про козни пендосов и прочую муть. И да, люди весьма интеллектуальные, не быдло совсем. Так штааа, что-то мне подсказывает, что РФ таки за Путина в основном.
>>6633564 Понимаешь, когда человек идет с кучами говна на башке и плечах, не получится объяснить, что это такой хитрый ход. То есть, можно сказать что это такая КОПРОХОДОВКА, но только в такое поверит 1 из 20, самые упоротые в говно.
Аноним ID: Ким Рошанович 16/11/14 Вск 12:29:40#136№6633586
>>6633235 Бред, большая часть акций сбера находится у государства, так что такие финты с долларом ему никто не позволит вытворять. Вряд ли Путин рад такому раскладу, а рычаги влияния на банки у него есть.
>>6633590 Соглашусь с тобой, но только отчасти. Когда у нас Мишу выгоняли, куча людей из "среднего класса" была против него - в частности те, кто зарабатывал раза в три-четыре больше средней зарплаты по стране. Я поначалу был за него, потом изменил своё решение, так как слишком многое ему спускать был уже нельзя. Так что - средний класс не всегда провластный, есть некий предел, после которого уже всё, хватит. Видимо, в России, этот предел ещё не наступил. Кстати, а в России когда объявления о купле-продаже квартир публикуют, там цена в рублях указывается, или в баксах/евро?
>>6633587 Да расслабься.. Пока жратва есть- нихуя не будет. А когда жрать будет нечего, я достану дробовик и пойду грабить то, что останется от награбленного.
>>6633575 нене, так быстро они не смогут это сделать. Если сейчас Путина отменить, народ будет тосковать - мол либерасты царя-батюшку скинули, суки, который чуть было нас к победе не привел. Сначала должен настать ощутимый пиздец. На донбассе нужно завязнуть капитально, рубль обесценить раза в два, чтобы народ сам взвыл. Ну по методичке все, как ссср ломали с пустыми прилавками в магазинах так и сейчас будут.
>>6633612 В рублях. Сейчас вводят сборы с бизнеса, вот тебе и средний класс. Для любого бизнесмена/предпринимателя, его бизнес - жуткая головная боль. У меня очень большие сомнения, что нынешний средний класс будет терпеть подобное. Попробуй вон сказать любому предпринимателю, мол так и так, у вас денег нихуя не будет, все на благо Родины идет. Как только развернешься - хуяк вилами в жопу.
>>6633612 Кстати, у вас есть какая-то сформированная илита? Если да, то там все люди времен мишани или они уже кому-то передали эстафету? Я сильно подозреваю что ваша политическая система одноразовая и крайне нестабильная.
>>6633636 >Сейчас вводят сборы с бизнеса, вот тебе и средний класс. У нас вообще бизнес нафиг отнимали, лол. Однако, к счастью, дело выборами обошлось, без мочилова.
>Кстати, у вас есть какая-то сформированная илита? Смотря о какой илите речь. Уточни, что ты имеешь ввиду, попробую ответить.
>>6633682 Странно, у нас, несмотря на достаточно стабильный курс лари в течении лет восьми, если не больше, все сделки на частную недвижимось баксо-ориентированные. Даже не знаю, как это интерпретировать.
>>6633589 Иди нахуй, короч. Не нравится, не кушай, хули споришь то? Акции, позволит, рычаги влияния, что ты несёшь? Дурочку включил. Всё ты знаешь о чём я говорю.
А валютное законодательство какое? В РФ даже цены в у.е. запрещены афаик, а платить долларами это вообще ноу-ноу (но кое-кто платит, при покупке квартиры например у частника, но в промежутке 2002-2014 это очень редко было, сейчас снова популярность баксов растет)
Рубль валится, Крым российский, в экономике кризис, Центробанк свирепствует, народ дает свои оценки (1, 2 и так далее), а салоеды превознемогают перемоги. Обращу внимание почтеннейшей публики на небольшой факт, вряд ли решающий, но все же существующий. Итак, понятно, что РФ - это сырьевая колония РесФед, выкапывающая и вывозящая на Запад сырье и полученный капитал (т.е. работающая бесплатно, даром).
Этим объясняется господство в финансово-монетарном секторе т.н. "либералов", которые банально следят за тем, чтобы в РФ не возникло капитала, и как следствие - "среднего класса", или хотя бы национальной буржуазии (ее пока успешно заменяют зицы из числа олигархов). Однако, еще одна функция РесФеда - это поддержка экономически несостоятельных режимов в соседних "станах", т.е. таких же "колониях", только оформленных по-другому.
Например, Белоруссия получает помимо дармовых кредитов от РесФеда налоговые пошлины за переработанную на ее НПЗ российскую нефть, которую вывезли на Запад, и получает для себя от РФ нефть по льготным ценам (без пошлин в пользу российского бюджета). Все это в совокупности дает под 10-12 миллиардов долларов в год. Это, разумеется, не считая таких мелочей как открытый российский рынок. Клоп мал, но вонюч: в прошлом году крупная олигархическая компания "Уралкалий" в прямом смысле выкупала взятого Мудашенкой в заложники своего гендиректора Баумгертнера, который до сих пор бродит по судам, где его... в чем-то обвиняют по указке белорусского колхозного мудака.
Украина не платила за газ (имеется в виду живыми деньгами), бесплатно получала от России ядерное топливо (как правило, оформлялось все в виде кредитов), кредиты, и при этом зарабатывала живые деньги за свой экспорт в РФ, где ему были созданы все возможные преференции. Путин в апреле 2014 года оценил уровень "кормления" Руины с 1991 года в 250 миллиардов долларов. И то, это весьма навскидку, учитывая лишь газ.
Сейчас на Украине идет экономический коллапс, девальвировалась почти в 2 раза национальная валюта, в ключевом регионе страны полыхает гражданская война, Крым проглочен РФ, с которой многократ объявлена война, но... смотрим экономические итоги сотрудничества путиноидов и "дагагих украинских партнеров" в 2014 году:
- экспорт РФ на Украину во II квартале 2014 года вырос... на 45% по сравнению с аналогичным отрезком 2013 года. Это путиноиды накачивали Руину бесплатным газом, в итоге накачали за первое полугодие на 5,6 миллиарда долларов (из них 2,7 как раз во втором квартале).
- в первом полугодии 2014 года путиноиды буквально залили Руину нефтью и нефтепродуктами. Поставки нефтепродуктов выросли по сравнению с январем-июнем 2013 года на 46% до 1,1 миллиона тонн, а в денежном они составили 705 миллионов долларов (рост в полтора раза). В первом квартале Путинленд поставил также на Украину 320 тысяч тонн нефти, годом ранее - ни тонны, всего на сумму в 249 миллионов долларов.
Кто и в каких объемах поставлял украинцам сырье в разгар конфликта в Донбассе, до конца непонятно. В «Роснефти» свое сотрудничество с Украиной не комментируют. Как указано в отчетности госкомпании, «поставки нефти на Украину в 2013–2014гг. не осуществлялись». А вот нефтепродукты, напротив, по-прежнему находят украинских покупателей: в течение полугодия группа Самарских НПЗ поставляла туда сжиженные газы, масла и парафиновосковую продукцию, Зайкинский ГПП и Загорский УКПНГ — сжиженные газы, Рязанский НПЗ — мазут, автомобильные бензины, дизельное топливо и сжиженные газы, Саратовский НПЗ — дизельное топливо и вакуумный газойль, Ярославский НПЗ — бензины и сжиженные газы. Сотрудничал с Украиной и Отрадненский ГПЗ. Объемы поставок нефтепродуктов в квартальных отчетах «Роснефти» не указаны. Не раскрывают деталей украинского бизнеса и в другой госкомпании —«Газпромнефти».
Проще говоря, путиноиды не только завалили "режим хунты" бесплатным газом, но и залили бесплатной нефтью и нефтепродуктами. Если это ускользает от понимания, то напишу прямо: танки украинских фашистов, грузовики, тягачи, САУ и т.п. военную технику, с помощью которой какло-нацики убивали мирное население Донбасса ЗАПРАВИЛ бесплатным топливом Путин. Не Обама, не Меркель, и даже не поляки.
Почему бесплатными - чуть позже. Корень кроется в украинской энергетике. Почти 43% электроэнергии на Украине вырабатывается на АЭС, и под сурдинку воплей воняющих чесноком переможников о "желательности разрыва отношений с агрессором-РФ", мы видим как российская корпорация ТВЭЛ в первом полугодии 2014 года на 77% увеличила поставки ядерного топлива для украинских АЭС (всего на сумму в 339 миллионов долларов). О как! И в сентябре было заявлено, что топливом украинские АЭС уже обеспечены до июня 2015 года. Неплохо?
С газом ситуация понятная, даже комментировать нечего, уже писал. Немного штрихов к общей картине.
>>6633730 Да, я помню девяносто восьмой в Москве, забавно было поначалу. Что касается нас, видимо, недоверие к валюте у нас с девяностых, когда местную недовалюту в сотню раз обесценили Эдик и компания. Правда, я свои деньги в лари храню, по ним проценты выше в банке, лол.
Сейчас пост-советское пространство проходит третью стадию деградации (90-е годы, конец 2000-х, и теперь), которая обусловлена окончательным "исчерпанием" инерции советской модели (т.е., например, работали какие-то заводы, сейчас уже они обессмыслены, но все же) и советской инфраструктуры. Причем процессы в каждой стране идут с разной скоростью, но Украина грохнулась раньше всех.
Что такое сейчас пост-СССР? Украина - это государство-банкрот во всех смыслах, обоссанный бомж в вокзальном переходе. Белоруссия - лежачий больной, подключенный к аппарату искусственной почки и сердца. А РФ - с трудом таскающий ноги доходяга, опутанный сетью проводов.
В декабре 2013 года Путин предложил вложить в Руину до 30 миллиардов долларов, чтобы ее поддержать, но сейчас, вероятно, придется вкладывать еще больше и за просто так. И уже не в ранге "доброго спасителя-инвестора", а "Рашки-Засрашки, страны-агрессора, Мордора путинских рабов, подло напавшей на цеэуропейскую Украину", которая в перерывах между борьбой с геями и пуськами, сбивает на Украине самолеты с гражданскими лицами (классическая военная пропаганда), и против которой введены позорные санкции.
Как бы там не было, все это не может не повлечь за собой как усугубления кризиса в РФ (он начался еще пару лет назад), так и снижения уровня жизни ее населения. Что мы и видим сейчас на примере чудовищной финансово-монетарной политики в РФ, утечки валюты, раскрутке витка инфляции и роста цен на товары и продукты. Для тех, от кого ускользнуло: кризис в РФ усугублен тем, что Ресурсная Федерация ОБЯЗАНА (это ее функция, за это с нее спросит Запад) максимально содержать совреспублики и в первую очередь, Украину.
Итак, газ на Украину поставлялся бесплатно, нефть и нефтепродукты, как и атомное топливо - скорее всего, тоже. Ситуация-маркер - это уголь. Почему? Потому что 45% генерации электроэнергии на Украине производится на угольных станциях, а на закупку угля вне страны денег у Киева.. нет. Уголь энергетических марок Какландия всегда получала с... "убыточного, депрессивного Донбасса, населенного русской пьяной швалью", как нам рассказывают интернет-укры (заодно этот регион обеспечивал Руину третью валютной выручки). А поскольку гениальные каклы включили АТО, то угля на Украине практически уже и нет (шахты в Львовской области и т.п. местах всерьез на беру). Попытки закупать уголь в ЮАР (кстати, по безумной цене более 100 долларов за тонну) и Польше провалились: свидомиты банально не смогли оплачивать эти поставки.
То есть, весь цивилизованный мир, безусловно, рад до усрачки скачкам и прыжкам рагулей, но вот бесплатно их кормить... как-то не может:
После того, как сегодня проходят серьезные блокировки работы компании, известные европейские трейдеры отказываются от поставок угля, потому что в любой момент у нас в порту может прекратиться или отгрузки этого угля, или оплата. Компании на сегодняшний день достаточно настороженно относятся к нашим предложениям... Накануне директор госкомпании "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич заявил об отказе компании Steel Mont Trading Ltd поставлять Украине уголь из ЮАР. "Сейчас они не готовы поставлять нам уголь по $86, поскольку в зимний период спрос на угли-антрациты растёт", - отметил он. Зиневич отметил, что такое решение связано также с неоплатой поставок второй партии южноафриканского угля.
Теперь украинский министр Продан заявляет о закупках в России до... 4 миллионов тонн угля. Альтернатива этому - вьетнамский или австралийский уголь по 120-130 долларов за тонну, а также польский за 70-75 долларов. Но и за него надо платить, а денег у Неньки и ее компаний... нэма. В Ресурсной Федерации региональные члены партии "Единая Украина" уже готовы взять под козырек:
"...Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что предприятия региона готовы в сжатые сроки организовать поставки угля на Украину, если такое поручение поступит от руководства страны.
«Если президент, правительство поручат нам организовать поставки угля, мы это сделаем незамедлительно, изыщем необходимые объёмы, несмотря на то, что кампания по заключению долгосрочных контрактов прошла у кузбасских угольных предприятий в сентябре-октябре», - сказал Тулеев..."
А значит, за все у нас кто заплатит? Правильно, возьмите конфетку с полки. И платить граждане России за энергетическую безопасность киевских нацистов уже начали. Только в октябре Центробанк РФ продал в рамках "поддержки курса рубля" почти 30 миллиардов долларов и дважды поднял ставку. Что-то досталось спекулянтам, что-то ушло на Запад, что-то отвалилось Газпрому, а что-то пойдет на Украину и прочие "цеэуропы". Например, на Белоруссию или Среднюю Азию.
>>6633744 Если с государством торгуешь, тендеры всякие и всё такое, то цены, понятное дело, в лари. Квартиру на вторичке я купил за баксы - правда это особо не контролируется со стороны государства. У дистрибуторов иностранной продукции цены в баксах, ну, оно и понятно. В ритейле, разумеется, всё в лари, баксы там не нужны нафиг. Баксы народ, как я могу судить, используют для хранения, если банкам не доверяют. Как-то так.
>>6633802 Умами особо никто не владеет, разве что серый кардинал Иванишвили, на которого надрачивают последние пару лет. По мне, это хорошо, так как нефиг создавать себе кумиров во власти, ибо демократия - она как раз для того, что бы их время от времени посылать нахуй, как один раз уже получилось. Касательно кумовства - в основном оно во власти. В нормальном бизнесе (это который с нуля сам поднят был, а не от папочки, бывшего партийного пидора или вора остался) потихоньку понимают, что наняв родственника-идиота, рискуешь потерять бабки и предпочитают брать просто нормальных работников. Правда, это, пока что внизу прослеживается, на руководящие должности пока своих ставят - им типа больше доверия (хотя свои своих вполне кидают, лол). Укрофошыстам если и помогают - то немногие. Я вот, например, помогаю немного, но так - нашим людЯм своя рубашка ближе к телу, в основном.
>>6633765 проценты выше потому что инфляция в лари выше, значит. у бакса инфляция 2-3% годовых. Если курс при этом стоит как вкопаный - значит накапливается перекос, который стрельнет девальвацией - в РФ так и было.
>>6633847 Не особо скорбили, прямо скажем. Он тут до момента, пока свалил в Россию, слишком много народу грабанул. Да и после возвращения тоже, прямо скажем, нагадил во многом - пусть и сделав очень много хорошего для страны. В общем, сложная фигура.
>>6633928 Не, не думаю. Экономически мы друг от друга не сильно зависим, единственное, кому от войны сильно плохо будет - это армянам. У них вообще ничего нет, а у азербайджана нефть. Некоторый негатив у нас будет в туризме, так как меньше армян будет приезжать в Батуми и, скорее всего, будут проблемы с беженцами.
>>6633950 Откуда? Разве что с северного кавказа, но там Рамзанчик пока бал правит. Да и неинтересны мы им - денег у нас нет, в политике мы не присутствуем, чего с нас взять?
>>6633964 Это ты к тому, что за них русские впишутся? Да, это возможно. Тем более, что азербайджанские братушки нас спасли от Газпрома, что им могут припомнить. Правда, сейчас в РФ намечается жопа, так что армян могут слить. Или просто просто приказать сидеть на жопе ровно.
>>6633987 У армян сильно развито национальное самосознание, так что, если начнётся замес с азербайджаном, российские армяне могут вернуться в армению - повоевать. В общем, надеюсь, что никакого замеса не будет, хватит уже Кавказ шатать, заебало.
>>6631479 А я рад, что двач повзрослел и перестал быть оголтело-либеральным. Я был таким как ты, ОП. Тоже ненавидел Путина и Россию вместе с ним, но взгляды поменялись и теперь я понимаю, что у путинской России есть будущее, что западная модель не единственно правильная, что у этой модели есть существенные недостатки. Уверен и ты сможешь полюбить свою страну, анон, как и большинство адекватных битрадов на этой доске.
>>6633579 Да ничего не будет, я упоротую вату знакомую поспрашивал, что они будут делать, если Крым вернут. Закономерный ответ - ничего. У них вообще менталитет крепостных крестьян, барин лучше знает, как надо, бог терпел и нам велел.
Аноним ID: Назар Фадеевич 16/11/14 Вск 13:49:27#224№6634347
o_O Б.Обама заверил председателя КНР в неизменности позиции США по Тайваню и отсутствии поддержки "независимости Тайваня". Он также подтвердил, что США признает Тибет как составную часть КНР
В Берлине заявили о нецелесообразности новых санкций против России В МИД Германии считают, что давление на Москву уже значительное и новые меры пока не требуются
Хочешь развлечься, ананас? Можешь почитать новость и поржать: http://www.gazeta.ru/science/2014/11/14_a_6301009.shtml Забавный факт - и Чурюмов, и Герасименко по происхождению Герасименко сейчас в Таджикистане живет фашиствующие кровопийцы-распинатели младенцев из проклятой Украины.
>>6634389 Ну она же права, санкции были рассчитаны на окружение залупы. Что там народ обучаемый. Но как оказалось нет. Жижу надо в пол до 60 и все будет хорошо, санкций действительно достаточно. Надо время. Главное кредиты на западе закрыты и военные контракты более не могут новые заключить.
>>6634275 >российские либералы любят Россию Говноеды. Да еще и шизики к тому же.
Аноним ID: Авдей Ленин 16/11/14 Вск 14:05:37#242№6634502
>>6634447 Лол, новость вообще пушечка, не удивлюсь, если скоро скажут, что никакого Фили вообще не существовало, а всё это снято на корпоративных студиях Голливуда.
Похуй на 300-тысячное население Якутска, всю жизнь изолированное от большой земли, тсарю нужно экономическое обоснование, лол.
Аноним ID: Назар Фадеевич 16/11/14 Вск 14:07:50#248№6634535
полная стоимость создания и обслуживания каждого F-35 за всё планируемое время эксплуатации составит $670 млн. А это больше стоимости кучи золота с весом самого F-35. Впрочем, пока власти считают только стоимость производства. Хотя, и в этом случае стоимость самолёта выходит немалой
>>6634413 если есть хотяб 1000$ тут охуенно, в среднем в Сиануквилле(единственный курорт) гест хаус - 120(вентилятор,гор душ,хороший интернет) байк табуретка - от 50. Вещества: метамф - 10 баксов, и в одно жало можно всю ночь тусить, трава средняя по кач-ву 10 баксов, грибов так и не нашел, лсд или доба нету, есть лайт психоделик 25 баксов - лучшее что пробовал, так же есть медленные темы, но я не любитель. Так же есть аптека в самом широком ассортименте, ночная жизнь так себе, тагила нет(слава богу), куча представителей золотого мильярда.
>>6634502 Мама учительница истории. Ей один авторитетный школьник в ответ на сообщение о посадке на комету возразил, что без русской ракеты никуда бы зонд не улетел.
>>6634520 Чё пизданулось то? Заметил только рост цен на продукты, но это потому что Путин решил "наказать Европу",а в итоге наказал меня, за то что так Крым просил, теперь пришлось устраиваться на работу((
>>6634447 Да они же расписались в собственной тупости - ишь, муриканцы треклтыя чяго удумали - наукой интересуются. ПЕРЕЖИВАЮТ, ЖИРНЫЕ МОРДЫ. Нет чтобы о политике думать, о государе, о загнивающем западе, так нет же... тьфу...
>>6634575 Да, это желательный минимум, чтобы ни в чем себе не отказывать, телки тут кстати в среднем 20 бачей за ночь но сука страшные, хотя я просто азиаток не люблю
>>6634558 >без русской ракеты никуда бы зонд не улетел >Ракета-носитель: «Ариан 5G+» >«Ариан 5» (фр. Ariane 5) — европейская ракета-носитель семейства Ариан, предназначена для выведения полезной нагрузки на низкую опорную орбиту (НОО) или геопереходную орбиту (ГПО). Производится Европейским космическим агентством (ЕКА), основной подрядчик — European Astrium Space Transportation (EADS). Почему она его не обоссала?
>>6634615 Говорят да, но я там не был. Я главное забыл - визовая политика. Она такова что продлять визу можно всем и на любой срок, от месяца до года, я продлеваю раз в 3 месяца за 80 бачей, но вроде с октября цены подняли. Суть в том что на гоа гемор с визами а тут нету, а свобода такая же. Но выбор веществ меньше, и тусовки такой нет( сужу по рассказам)
Министры финансов стран Евросоюза одобрили закон, согласно которому в 28 странах ЕС фактически будет ликвидирована банковская тайна, пишет The Financial TImes.
В течение последних пяти лет против принятия данного закона активно выступали Люксембург и Австрия. «Наш отказ вызван техническими причинами», — пояснил министр финансов Австрии Ганс Шеллинг.
«В Австрии нет никакой связи между банковским и административными секторами, нам необходимо полностью перестраивать всю нашу систему, а на это требуется время», — сказал он.
Согласно новому закону европейские банки обязаны автоматически высылать данные о счетах клиента налоговым органам той страны, гражданином которой является клиент.
По мнению министров стран ЕС, новые требования помогут предотвращать уход от налогов. Закон вступит в силу, за исключением Австрии, в 2017 году.
По информации издания, страны ЕС были вынуждены предложить Австрии дополнительный год, чтобы достичь договоренности.
Чё-то министр хрипит надрывно - похоже гусарят каждый день! Кароч тема для распила новая - индустриальные парки. В моей мухосрани уже пять лет такой "строят".
>>6634809 Подозреваю, что, когда речь заходит о налогообложении, особые права Кипра засунут ему в жопу. Европейцы, как и американцы, просто помешаны на строгости налогообложения, там замочить кого-то меньший грех перед государством, чем уклоняться от уплаты налогов.
>>6632134 В последние 2 года всякие Левады и ВЦИОМы выдавали 84% довольных, согласным и пр. С небольшой погрешностью, например 83 или 85 писали. Самая вишенка была, когда рейтинг Путина попал в этот список. Поэтому на политаче есть поверие, что 84% - количество ваты в стране.
Надо ли будет поражать вату в правах, когда мы придем к власти? Ну то есть ставить в паспорте штамп "пидорашка" и на основании этого не брать в университет, например?
>>6635105 Сильно зависит от ментальности региона. У нас, например, можно было делать кучу бабла только имея нужные знакомства и умея лизать жопу. К интеллекту это никак не относится.
Аноним ID: Авдей Ленин 16/11/14 Вск 15:00:09#316№6635147
http://by24.org/2014/09/04/russian_army_near_rostov_gets_mobile_cremathorys/ Российская регулярная армия, якобы "не воюющая" на территории Украины, всерьез озаботилась проблемой утилизации трупов своих солдат, которых, согласно данным украинского Минобороны, погибло уже более 2000. С этой целью в Ростовскую область доставили разработанные в Санкт-Петербурге мобильные крематории ИН-50.1К на базе грузовых автомобилей Volvo. Их, как сообщила в интервью изданию "Цензор.нет" российская правозащитница, основательница группы "Груз 200 из Украины в Россию" в социальной сети Facebook Елена Васильева, видели недалеко от украинской границы уже, как минимум, двое свидетелей.
>>6633895 Хм интересненько. Я так понял у нас его хотели запихнуть советником. Есть просто такая мысль что ваши реформаторы шли по пути грабь богатых, забей на мелкий-средний. Поясни
>>6635243 Да, как я понял, насоветовать он там особо не успел. Насчёт наших реформаторов: они поначалу, первые пару лет действительно делали реформы и в них, в частности, принимал участие и Каха. В частности, с его подачи убрали ебучую бюрократию и, в результате, я могу переоформить недвижимость или открыть бизнес за один день, например. Ну и прочие плюшки для населения в виже отсутствия лицензирования большинства видов деятельности: скажем, если хочешь открыть кафешку, не надо получать для этого миллион бумажек. А вот дальше началась нехорошая тенденция - бюджет уже достаточно наполнялся и "реформаторы" начали запускать в него свои лапы, пиля его, как получится. Аппетит приходит во время еды и пилёжки бюджета уже не хватило - начали пытаться наполнить его штрафами, потом бизнес стали отнимать и подавлять все оппозиционные выступления. Ну и попутно Миша умудрился поругаться с Иванишвили, который его, к слову, финансировал достаточно серьёзно. В итоге, Иванишвили запилил свою оппозицию и народ, которому уже с одной стороны, остоебенило положение национального движения, фальсифицирующего выборы а, с другой стороны, увиде в в нём очередного мессию (как когда-то - в Мише), попёр нацев на мороз. Миша на этот раз откровенно подделывать результаты выборов не решился и, есть подозрение, что из Вашингтона ему сказали - "хватит уже, блеять!", так что нацдвижение выборы просрало - как в парламент, так и президентские и в мэры Тбилиси. Что касается самого Кахи, он выкупил достаточно много предприятий за бесценок, однако и раскрутил их, создав рабочие места. В общем, глобально он для нас сделал достаточно много, однако, не забыв при этом сделать неслабый гешефт - в частности, я так думаю, и за счёт государства. Думаю, что примерно эту схему он хотел провернуть и у вас, но - невовремя вызвали наверх, лол. Повезло вам, или нет - вопрос сложный. Наверное, реформатор, который наваривается, но, при этом реформирует, всё-таки лучше, чем просто ворюга у власти, ничего не делающий для страны. Как-то так.
>>6635099 >на основании этого не брать в университет, например? ты же главная пидарашка из всех пидарашек, блять, говно необучаемое, сидит шкварит адекватных людей с желанием сойти за умного и "своего", а все потому что у самого образования нет и других хочет оставить на своем уровне, хотя любой здравомыслящий человек и патриот своей страны будет всеми руками "за" инициативу скорейшего старта образовательных программ для быдла, взращенного залупинской хунтой с упором на деградацию личности в вопросах образования в частности
>>6635418 Хм ну у нас тоже самое, бизнес за джва дня мелкий без взяток оформляется и прочее отсутствие кассовых аппратов и фиксированный налог копеечный.
Проблема - мусора и прочая налоговая. Вот у вас этим миш канешн заебись, я охуевал как они поутру на другу друга так агрессивно палят в глаза перед участком на плацу. Годно выглядит.
>>6635434 Ну б3й вы сменили на виварик и прочее, но расколоть не получается - прям такие себе партизаны. Просто интересно как это LT-35й под верх забить укро с сыром без маркировки и ввезти.
>>6635508 >Просто интересно как это LT-35й под верх забить укро с сыром без маркировки и ввезти. Ну мы же даже не только ТС, а вообще союзное государство, кекеке.
>>6635508 Ну, кассовые аппараты у нас есть практически везде - ибо налоги надо платить, всё-таки.
>Проблема - мусора и прочая налоговая. Ну, налоговая у нас тупо собирает налоги, а вот менты у нас хреново работают - автобыдло ездит как попало, штрафуют очень редко.
>>6635545 Яж тебе рассказывал как меня под шафе заставили доезжать и мусорам было похуй, в батуми такое ощущение что каждый второй под градусом водит. Хотя у нас гайцы оббычно омежек трусят по максимуму
>>6635531 Ну вы двухстульные по максимуму, я вот сегодня перед тц проигрывал - стоит вито со змагарской наклейкой, и народ усиленно обливает банки с дешёвой консервацией водой дабы содрать наклейку со всяких лечо консервированных 3х литровых.
>>6635593 >в батуми такое ощущение что каждый второй под градусом водит. Угу. Даже азербайджанцы наконец пришли к тому, что ездить, блять, надо по правилам, а у нас - всё через жопу. Правда, азербайджанцам проще, у них правительству положить на выборы, потому они могут вводить штрафы за нарушения ПДД без оглядки. А у нас - правительство сцыт, что проебёт выборы, так что мы имеем то, что мы имеем.
>>6635620 Ну с культурой у нас так нормально - редко кто через трамвайные попрёт итд объезжать пробку. Единственное что я у вас уяснил - кто первый посигналил то и прав в случае чего, а так с музлом по встречке и жестами самое оно
ВЕРНИТЕ МНЕ ПУТИНА ЛИБЕРАЛААноним ID: Осип Иванович 16/11/14 Вск 15:50:34#348№6635665
Ведь Путин был нормальным либеральным мужиком. Где то с 2004 по 2007 год, Володя корешился с западом ездил на рыбалку с Джорджом Бушем, хуесосили хачиков в Афгане . Вместе с республиканцами сували хуй Ираку.По хардкору повышали цену на нефть когда хотели. Либеральный министр Кудрин, привлекал миллиарды инвестиций.
Но потом эта мюнхенская речь, потом операция на лице, что с ним не так? Почему он обезумел? Зачем уволил реформаторов? Зачем уволил Кудрина?
>>6634242 >Уверен и ты сможешь полюбить свою страну, анон, как и большинство адекватных битрадов на этой доске. Месным корзинкам похуй на страну. 50% вообще было бы в кайф уехать в Японию(выросли на аниме хули),30 % в Гейропу, 15% в США. Рашка скурвилась.
>>6635693 Кстати ради лулзов - раньше все боялись Харьковчан водил, но нынешнии реалии таковы что самые ебанутые в батуми стиле русскоязынчые киевляне и домбабва. Я вот охуеваю со слоупочных луганчан у себя тут и агрессивного быдла на крузаках из донецка. Алзо украинский флажок на лобовухе или сверзу на рамке стекла - иммун от гайцев, особенно если подороже купить качественный, ну или автомайдановский - поворот со второго ряда каюсь да и гайцам похуй
>>6635665 Да ну, всегда таким был - лицемерной уебанской молью. Просто до поры до времени скрывал психоз и шизофрению. Тут просто вопрос общего манямирка пидарах, который поглотил манямирок тсаря.
Немцы сделали страшное дело, когда под дудку Великой Римской Империи и наследников Александра Великого написали для пидарах хероическую историю, все эти злоебучие Карамзины, Гумилёвы, Ломоносовы и прочие Татищевы. Просто ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК - Северную Пальмиру забросили на века в результате наводнения ли иного катаклизма, а Москвабад со своими скотными рынками, чуркобесами из орды и прочим сбродом начал завоёвывать симпатии проходимцев со всего мира.
Аноним ID: Ким Борщевич 16/11/14 Вск 16:00:03#362№6635782
>>6635148 >Российская регулярная армия, якобы "не воюющая" на территории Украины, всерьез озаботилась проблемой утилизации трупов своих солдат, которых, согласно данным украинского Минобороны, погибло уже более 2000. С этой целью в Ростовскую область доставили разработанные в Санкт-Петербурге мобильные крематории ИН-50.1К на базе грузовых автомобилей Volvo. Их, как сообщила в интервью изданию "Цензор.нет" российская правозащитница, основательница группы "Груз 200 из Украины в Россию" в социальной сети Facebook Елена Васильева, видели недалеко от украинской границы уже, как минимум, двое свидетелей. Проиграл. Где тот вчерашний какол, который просил показать адок на цензоре?
>>6635800 Да нет, что ты. Европейская экономика разрушается от ответных санкций России. Люди на митингах в Лондоне, Париже и Брюсселе требуют признать ДНР. Скорее всего, запретят въезд какому-нибудь мелкому чиновнику.
>>6636037 Есть подозрение, что вероятность того, что русские таки впишутся за армян, достаточно высока. Фактически, они единственные союзники России в Закавказье, если их потеряют, с политической точки зрения, это реальная проблема.
Седьмой гуманитарный конвой из РФ доставил горючее и стройматериалы жителям Донбасса
Гуманитарный конвой из России доставил жителям Донбасса груз с продовольствием и медикаментами. Автомобильная колонна, доставлявшая помощь жителям Луганска и Донецка, уже вернулась на территорию РФ. Таким образом, на Донбасс был доставлен уже седьмой гуманитарный груз.
"20 большегрузных автомобилей из состава седьмого гуманитарного конвоя пересекли границу РФ, в настоящее время они направляются в пункт сосредоточения", - сообщил корреспондент "Интерфакса".
Всего 16 ноября на Донбасс отправились 70 грузовых автомобилей из России. По данным российского спасательного ведомства, в Луганск направились 20 автомобилей, а в Донецк - остальные 50 машин.
В Луганск, как сообщили в МЧС, было доставлено 100 тонн гуманитарного груза, а в Донецк - 350 тонн. Среди доставленных грузов - электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы. http://newsru.com/world/16nov2014/gruz.html
>>6635800 по мелочам. против некоторых главпидорах ещё санкций введут, просто намекая. Залупа выборы не признал пока официально, поэтому новые серьёзные пока попридержат.
>>6636323 Net income; Net earnings; Net profit; Pure profit Чистая прибыль - часть балансовой прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений, обязательных платежей в бюджет.
Это бухгалтерия сынок. Сокращение объёма поставок это показтель, чистая прибыль - нет.
>>6635768 ЦБ затащил рубль на 47 откуда не критично гасить любые скачки. Коридор 45-47 прибит до февраля-марта. При негативных факторах после марта так и будет, при позитивных уедет к 40, пр и совсем позитивных 35-37. Тред можно закрывать.
>>6633636 Закон хорош тем, что могут убить любой непнравившийся бизнес. Отказался делиться с замом, даже напрягаться не нужно. Выставил 600к и спукнулся бузинисимен.
>>6635665>>6635688 Да тут вообще какое-то странное понятие о либерализме. Власть, душащая мелкий бизнес и отобравшая большой, нагибающая людей только за то что они на митинг вышли, постоянно выпускающая глупые законы, ограничивающие свободу, оказывается — либеральная. Охуеть просто какая каша в мозгах.
>>6636549 Аха-ха. Давай так, гуд ньюс спешл юкрейн маняс ворлд. Завтра рубль 80, евро 180. Кукраине дают на рассвете безвозвратный заём на 500 млрд. Путин выводит с Домбаса всех свои орков. Азов доходит до Кремля, де его встречают с лебом солью москвичи. Хуйло стреляется их наградного браунинга. Самая красивая девочка из твоего класса даёт тебе после уроков.
>>6636611 Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 миллиардов долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС, и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
>>6631479 Оп мудак , Если сейчас провести выборы президента в Германии или США с участием Путина , Путин победит с большим отрывом. А то , что американская колония так встретила мирового лидера , так пусть это останется на ее совести.
Думаю(уже три недели слежу за изменением цен, до сих пор вангования совпадали с реальностью) жижа в ближайший месяц будет вести себя именно так, заскриню сам себя, лел.
Господи, опять этот школьник с Мальдив - скрою пожалуй!
Аноним ID: Роман Обамович 16/11/14 Вск 17:28:46#436№6636864
>>6633522 Ну вот что я тебе плохого сделал? Погружение в непрерывный поток информации позволяет мне убежать от внутренних конфликтов и проблем и одиночества в свободное от работы время. Без интернета я неизбежно займусь саморефлексией (уже проходил) и по прошествии некоторого времени натурально свихнусь. Возможно покончу с собой.
>>6636745 Британская конечно колония, но по факту находящаяся абсолютно в русле американской внешней политики. Он нормально так отпиарился на Путине, типа боевой петушок поставил на место зарвавшегося хулигана. Но в международных балансах Австралия нихуя ни на что не влияет, внешнеторговые обороты копеечные. Но вот отношение к 23 млн австралийцам у 150 млн. русских уже подмочено, стоило ли того решать им самим.
Аноним ID: Роман Обамович 16/11/14 Вск 17:30:09#439№6636882
>>6633522 Ну вот что я тебе плохого сделал? Погружение в непрерывный поток информации позволяет мне убежать от внутренних конфликтов и проблем и одиночества в свободное от работы время. Без интернета я неизбежно займусь саморефлексией (уже проходил) и по прошествии некоторого времени натурально свихнусь. Возможно покончу с собой.
>>6636758 Ну так правительство уже заявило что что-то там просчитывало на 65, типа шоковый сценарий, но мы то знаем, что там УЖЕ ПИЗДА будет, гробы и кладбища.
>>6636696 Как я любил смотреть анна ньюс когда они передавали из Сирии. Охуенные видео боев, ГоПро на танках, итд. Однажды они стали нести околесицу о фашистах на майдане, доебывались до людей там... Были несколько интервью с каким то политиком, то ли Зверевым то ли Грызловым, охуительные истории. Так я и удивился, не дурак ли я - верил в информацию про Сирию
>>6636913 Ты какой-то странный - сразу было понятно про пиздабольство. Привозить оружие в Сирию и разъёбывать города, а потом кукарекать о мирном процессе и рекламировать эту поебень для необучаемых.
Аноним ID: Тарас Саввич 16/11/14 Вск 17:39:30#446№6636977
>>6636936 На полусотне за бочку когда зависнет - вполне нормально будет. Что арабы, что амеры с этой цены профит сделают, чего нельзя сказать о, хм, нашем северном соседе, лол.
>>6636985 Конечно бери, у друзей и родственников ещё займи. А лучше пойди с утра в брокерскую компанию и покупай с "плечами" (на халяву дают покупать в разы больше, заплатишь копейки). Рублю пиздец.
>>6636936 >Судя по динамике твоего графика к июлю стоимость будет отрицательной и арабы будут доплачивать за поставки нефти. Нет, скорее всего на 60-65$ за баррель перестанут снижать.
>>6637031 И что это значит? Внешнеторговый оборот РФ По данным таможенной статистики, $844,2 млрд (2013) Внешнеторговый оборот страны составил 507 млрд долл (2014)
По данным Федеральной таможенной службы Российской Федерации объем внешнеторгового оборота Российской Федерации с Австралийским Союзом за период 2013 г. снизился на 11,8% и составил 887,3 млн. долл. США, доля в совокупном товарообороте Российской Федерации составила 0,1 %. Объем экспорта в указанном периоде составил 72 млн. долл. США, импорта 815,2 млн. долл. США (106,7 и 899,3 млн. долл. США соответственно за аналогичный период 2012 г.).
Это и говорит о том что экономические отношения между РФ и Австралией нихуя не значат. Поэтому их Тони и рассекает с такими заявами, пиздануть в сторону РФ внутриполитически выгодно, нет рисков влететь на ответку, а если и есть то они копеечные. Все взаимоотношения с Австралией находятся в плоскости симпатий - не симпатий, как я написал выше, а не экономики. Просто будут не очень недолюбливать австралийцев на ровном месте, хотя после боинга сочувствовали.
>>6637237 Скажем так - даже если и будет хреново, смену власти это не вызовет. В наиболее радикальном случае развития событий, Путина свои же будут валить - как Ельцин, в своё время, путчистов расстреливал из танков. Но это настолько маловероятно, что даже обсуждать не вижу смысла.
>>6637260 >Просто будут не очень недолюбливать австралийцев на ровном месте, хотя после боинга сочувствовали. Даже если это так (хотя, на самом деле, большинству россиян просто похуй), какое дело австралийцам, до ненавидящих их ватников? Ватники ненавидят много чего: США, евреев, геев, чиновников, хохлов, друг друга, в конце концов, и что?
>>6637391 >У РФ 6 МЕСТО по уровню ВВП (ОБЩЕМУ). С такими ресурсами как у России - это определенно позор.
>И мы оставляем за скобками, что у Ебиной Укрины 40. Так здесь почти никто и не претендует на мировое господство Украины и статус сверхдержавы, не орут, как российская вата о своей стране, что Украина самая-самая в мире и вообще родина не имеющих аналогов слонов.
>>6637329 Да на самом деле ничего, просто были чуваки австралийцы некоторым из которых не повезло оказаться в самолёте над Донецком, а оказались австралийцы которые прохусосили русских и Россию. Как то так.
Про ватников, уже устал читать. Просто рафинированный совок или ватник, это в большей степени житель Украины радующийся чей то гибили и неудачам, чем русский на форде шопящийся в ашане.
>>6637478 >это в большей степени житель Украины радующийся чей то гибили и неудачам >>6637020 >Уверен что что школьник манюш? Может еще пруфы попросишь?
я учился по книжкам и видео. вообще, этому ремеслу учат взаграницах точно так же, как и любому другому, у них во многих колледжах есть соответствующие программы.
ну или можно к кому-нибудь в своем городе в ученики попроситься (я так и собираюсь сделать, чтобы повысить свою квалификацию).
>>6637480 Да чё вы беспокоитесь, у нас вон уже РСТ-стандартизированный инсулин к вам поехал. Правда маловато, да и качество ну так себе, но не пропадёте. И картофан тоже повезли потихонечку
Катята, поясните за эту хуйню: >"Россия планирует создать порядка 25 миллионов дополнительных рабочих мест, сообщил в субботу на проходящем в австралийском Брисбене саммите G20 российский президент Владимир Путин. «У нас большие планы в этом смысле», — приводит слова Путина ТАСС. В частности, по его словам, российские власти надеются на сотрудничество с объединениями работодателей."
>>6637671 Два варианта - либо построят гулаг на 25 лямов народу, либо призовут 25 лямов чтобы процентное отношение количества военнослужащих к остальному населению было как в КНДР
>>6632535Пошел нахуй залупинец, у меня тут в подмосковье закрывают к хуям авиаремонтный завод (первые три партии по 50 человек уже уволены), так что благодаря вам уебкам, я теперь безработный, прям под новый год как раз, ахуенно да?
>>6637619 Мне нет, больше всего походу смешно змагарам впаривать вам укро-продукты и прочий креветос под видом сауветского качества. Сами они или наше или польское жалуют онли, если возможность есть.
>>6637691 Я сейчас очень рад, что не пошел работать на государство. Так бы меня уже уволили, а сейчас меня уволят, лишь когда кризис в полной мере дойдет до всех и каждого - в январе.
>>6637748 Это да конечно, но могут уволить преподавателей, а твой вуз слить с каким-нибудь говном, так что ты познакомишься с манюньками, изучающими педагогику и психологию и будешь бухать до самого дипломирования.
стартовый капитал — чтоб на инструменты хватило (электро: фрезер, лобзик, рубанок; ручные: маленькие рубаночки, стамески, тиски, струбцины) и на материал для первых инструментов, даже не представляю, сколько там у вас все это стоит. если у тебя музыкальное образование и слух — это плюс, если столяркой увлекаешься — даблплюс, если кривые руки — даже не суйся. бандуры сложноваты для начинающего, с дном заебешься, а до этого — с шаблоном для дна.
>>6637771 Алсо, а ведь даже летом думали что все будет заебок, думали о новых контрактах, даже начали всякие ремонты на заводе, фоточки сделаны как раз с крыши ремонтируемого здания.
>>6637771 Жаль. У нас, в Тбилиси, 31-й авиазавод тоже хернёй занимается. Правда, нам авиастроение в силу малых размеров никак не потянуть, но, тем не менее, всё равно хуёво, когда индустрия разваливается.
>>6637803 Лол а у нас начали всё подобное З КОЛІН ПІДІЙМАТИ. Ибо войнушка итд, парочку товарищей сейчас мутозят за разграбление базы ПВО под Харьковом она какбэ на консервации была+ её закрыли для общего доступа, бедные страйкбольщики и КО.
Лол, ты когда треды посетил в первый раз?! Понятно что Подмосковье и все слоупочат, но в глубинке скалениум продолжается всю дорогу с развала совка. Тащемта эту тему прогнозировали ещё на прошлый год.
>>6637788 Спасибо за ответ. Думаю мне бы больше подошло собрать пару умельцев, организовать им мастерскую, вложиться в материалы, обеспечить раскрутку и зарабатывать свою копейку в роли управленца. Но хуй знает, я же не шарю в этом нихрена, разве что роспись(оканчивал художку).
>>6637869 Это конечно весело, только вот я хуй знает что теперь делать, ибо единственный в жизни опыт работы у меня, это установка пушек на шутрмовики, и прочее говно, которое за пределами нашей "супер" авиации никому на хуй не нужно, в т.ч. работодателям.
>>6637906 Таким мастерам ты зачем сдался? Знаю препода из консерватории, так он ебашит аутентичные сопилки, все механическими инструментами, жарева конечно много, но и цена выходит огого.
>>6637929 Господи, а что они такие облупленнные, как-будто ржавое железо красили половой краской?! Никогда, кстати, не понимал - нахуя красить говном авиационный алюминий?!
>>6637934 Ну если ты знаешь КПП и старую учебку слева от проходника, там щас ремонтируют. На ФЭД и ХАЗ нужны специалисты - токари там всякие 5-8к гривен зарплата. Те кто сильно шарит могут валить в скнилов и миргород расконсервацией и ремонтом заниматься. 5к официальная + премии ниухёвые
>>6637969 Потому что это древнее говно которое уже лет 15 стоит на улице, кроме тех что на плацу, с них просто снята краска.
>>6637944 С языком как раз в первую очередь проблема, читаю в принципе нормально, речь понимаю не очень, а вот говорить, тут вообще пиздец. К тому же, я хуй без образования, меня туда взяли без всяких дипломов, и сами всему научили.
>>6637980 > Харкив > 5-8к гривен зарплата Чёт маловато. Какая сейчас нормальная з/п по городу? А то предлагают свалить к вам из моего уютного Лугандона, а у меня тут квартирка своя и 12к зарплата.
>>6638034 Хуёво. Если социоблять, можешь попробовать подтянуть язык через скайп с форинерами. Збс получается, у меня так тянка делала, брат жив, зависимости нет.
>>6638071 Но ведь тогда по мнению правительства, и целой кучи пидорах я буду РАБОТАТЬ НА ВРАГА, и тогда назад в пидорахоленд мне проход закрыт, а у меня тут мамка больная.
>>6638099 Мамку больную можешь перетащить. Да и вообще, кому ты нужен? Это же не русские, поехавшие воевать в Азов и прочие батальоны - вот они все наперечет у гэбни и их очень тут ждут, если они будут достаточно глупы, чтобы вернуться после войны.
Алсо, хотя я на самом деле подыскал тут себе работку, по крайней мере на первое время, правда хуй знает пока возьмут или нет. Контролером в электричку лiл, обещают 45к, что для подмосковья в принципе норм, особенно когда квартира своя, если не сильно заебисто, можно поработать какое-то время. Но учитывая ШТАБИЛЬНОСТЬ, тот хуй его знает что вообще будет через месяц.
>>6638034 >И как с деньгами? Ну смотри, мой знакомый, прочтя две книжки "Савин Р. - Тестирование Дот Ком" и "Канер, Фолк, Нгуен - Тестирование ПО", после месяца оплачиваемой стажировки в местной харьковской конторе, зарабатывает около 500$(мало, но для Украины, с нуля весьма неплохо)
Есть еще один путь, при условии, что ты хорошо рисуешь. Брат моего друга выучил инструментарий Zbrush, 3Дмакс, подлабался немного в этом деле, и зарабатывает около 1500$ в геймдев конторе, имея лишь неоконченное высшее(архитектурный), кстати тестировщики у них около косаря зарабатывают, но туда устроиться сложнее.
>>6638068 Там левак двигатель прогресса, выточить подседёл за 30 минут из алюма - на приехали 350грн. Так что годно + льготы для работников ВПК по 50% на коммуналку и проезд нахаляву
>>6638285 >льготы для работников ВПК по 50% на коммуналку и проезд нахаляву А с выездом из страны как дела обстоят? я когда секретку оформлял(ракетчик), самого низкого уровня, с этим проблем не было, только тех кто выезжал из страны, предварительно не сообщив об этом в СБУ, вызывали на профилактическую беседу.
>>6638347 Смотря какого уровня профессия, если не всякий инжонер-констрктор то похуй, если в рашку едешь могут и спросить. Хз вообще всем похуй оним словом
>>6638390 >ну и нафиг ты нам такой нужен, делиться с тобой прибылью? Площадь под мастерскую, оплата материалов, оплата рекламы, в конце концов, зачем айтишники аутсорсеры объединяются в группы? Так растет производительность труда, проще конкурировать.
так в конце концов >Площадь под мастерскую, оплата материалов, оплата рекламы
все равно будет за счет мастеров окупаться, да еще к тому же типа они на тебя будут работать. я, например, для рекламы лучше менеджера найму, который будет на меня работать, лол. но можешь попробовать, вдруг найдешь лошков.
>>6638196 не читал книжек по тестированию вообще. просто искал объявления, в итоге работал удаленно в тестированиии онлайн игр, сайтов. Тут главное получить первый опыт, книги не нужны. По деньгам не ахти, (250-300 долларов при нагрузке в 7ч, 5 дней в неделю) но работал на клятых москаливв русскоязычном сегменте рынка и для моей мухосрани это норм зарплата. Если подтянуть язык впоследствии мб вышел бы на пиндосовские конторы но я таки нашел другую работу ирл
>>6638573 >вдруг найдешь лошков. Не лошков, а партнеров лол Да ну, я же простой омежка, а не Остап Бендер, тем более ленивый хуй, так что пусть кто-то другой этим занимается.
>>6638173 >В свете украинского кризиса и ухудшения отношений между Западом и Россией следует использовать каждую возможность для диалога с Москвой. Это ничего не значит, imho.
>>6638921 >>6638899 И да, это паста хотя бы потому, что ты ссылаешься на друзей друзей, но при этом точно указал названия книжек и софта. Агитируешь соплеменников работать на раху и буржуя по интернету?
>>6638950 >что ты ссылаешься на друзей друзей, но при этом точно указал названия книжек и софта. Потому что я сам хочу на тестировщика выучится, узнавал по каким книгам учиться, а что тут такого? На счет дизайнера в геймдев конторе, так это брат моего бывшего сокамерника с общаги, я его всего-то два раза видел, но спрашивал насчет пути к успеху его брата(ведь он такой же задрот как и мы).
>>6638997 Ясно-понятно. Я прост залип на целых несколько минут, не мог понять, то ли дежавю, то ли сон, то ли уже уже читал такое сообщение, так как вроде название книжек уже видел. Странное ощущение.
>>6639160 Стоит попробовать. Для них ты вроде бы свой, работаешь на ВПК Рассеюшки и тут начинаешь ее критиковать. У них бархат, зовут мочера - тебя банят.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить может ли битард носить платье, могут ли не чищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15 рублевая ты шлюшка
Биржи закрыты до понедельника, проходит саммит Г20.
Доллар 47, нефть пробила 77.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.