Попугай тоже может говорить. Обезьяна тоже может ходить на двух лапах. Собака тоже может чувствовать и проявляет эмпатию. Смартфон создал не ты, а другие люди. Любое насекомое могло бы им на тех же условиях.
>>199942886 (OP) Могу взять в руки телефон, разблокировать его, нажать на оранжевый ярлычок, открыть рандомный тред и написать в нем: "оп - хуй". Что на это скажешь, м?
>>199942886 (OP) У того, что принято называть Homo sapiens, есть вполне конкретная морфология, анатомия и физиология. Я под эти критерии подхожу, а значит современная наука признает меня человеком. А ты все платоновского петуха найти пытаешься, уж не знаю зачем.
>>199943277 Социальность присутствует у очень многих видов, у волков, птиц, рыб. Да и что важнее, я ведь спрашиваю у тебя, а не у общества в целом. Конкретно ты ведь общество не придумывал.
Короче доказываю как отличить человека от животного.
Покажи указательным пальцем куда-либо. Любое животное будет смотреть на палец и только человек будет смотреть в том направлении, куда этот палец показывает.
>>199942886 (OP) Я могу разобрать сложное математическое уравнение, прочитать текст и сделать вывод, дать отчёт своим эмоциям и проводить параллели моих действий и последующим результатом. Кто ещё из мира животных на такое способен?
>>199943435 > Это называется подогнать определение под себя. Ты не поверишь, но человечество этим всю свою историю занимается. Видит предмет/явление, придумывает название, наблюдает общие свойства и закономерности - вуаля, определение готово. Или по-твоему какие-то определения могут существовать до человека? > То есть и Ромка прыгун у тебя получился таким же человеком как и ты. Разумеется он человек, и разумеется мы с ним различаемся, ведь мы разные представители одного вида.
>>199943421 Иногда кошки и сабаки смотрят куда палец показывает. Но это иногда. А ещё, говорят, во взрослом состоянии только домашние мяукают, дикие с 4 месяцев нет.
Ок, даю свое определение. Человек - это существо, способное к самоосознанию. Только мы можем научиться изучать и понимать самих себя. Все остальные животные, включая детей, быдло, алкашей, догматиков и многих двачеров, не способны ответить на простой вопрос: кто ты? Тот кто задаёт и отвечает на этот вопрос, способен придерживаться цели, оставаться самим собой независимо от внешнего мира или наоборот меняться в соответствии с целями (но цели все равно остаются неизменными). Соответственно, пока вы не определились, кто вы, вы ничем не отличаетесь от кота, меняющего свои цели каждые пять минут по велению хотелок.
>>199943041 Я могу создавать программы по образу и подобию своему. Будь у меня больше вычислительных мощностей я бы мог создать полноценный разум из ничего.
>>199942886 (OP) Проба ДНК показала что я человек, я могу спарться с самкой человека и получить потомство, я сижу на дваче(никто не говорил что нужно быть именно "человеком разумным"), еще?
>>199943742 Ну если ты будешь постом на дваче хотя бы неделю, мыться как пост, покупать сигареты как пост, тогда я тебе выдам. А так звучит как пиздеж.
>>199943682 > Один признак > Определение Тебе больше не стоит этим заниматься. С тем же успехом можно написать, что человек - единственное животное, которое бреет подмышки.
>>199943854 Не в этом дело, а в том что будучи в автобусе ты будешь вести себя по-другому, а значит ты не пост. Чистая логика. Если тобой управляет ситуация, то ты инливид. А если ты управляешь собой, то ты человек. Вот в чем суть.
>>199943939 Тест назвал тебя человеком, а ты поверил. Ты даже не знаешь как выглядел тест, а просто веришь в его правильность. Это как учить математику без доказательств, на выходе получается верун в математику.
>>199943962 Наличие ясной цели, мне кажется, единственный способ. Чтобы проявить волю, надо отказаться от того что мешает цели. Если не отказался, значит воли нет.
>>199942886 (OP) Я хожу на двух ногах и ношу одежду, у животых нет одежды. Я могу призывать себе подобных в единое целое, животные руководятся голодом. Впрочем я такой же. Я владею огнем, животные не умеют воспламенять вещи. Я подчинил природу и придумал земледелие. Я могу приручать животных.
>>199942886 (OP) Могу пройти капчу, где написано "докажите, что Вы человек". /thread
А вообще некорректный вопрос. Всё зависит от определения "человека". Ты сейчас какое-нибудь произвольное дашь и подгонишь под него свой "умный" ответ. Если речь о научном определении, то есть огромное количество как внешних, так и биологических сигнатур, таких как строение и форма тела, оволосение, характерные черты лица, состав крови, днк, возможность завести потомство с другим человеком и т.д. В быту они определяются "на глазок", но это тоже нормальное и достаточное доказательство. Ты же не делаешь каждый раз лабораторный химический анализ, чтобы яблоко отличать от картошки.
>>199944519 > Ты же не делаешь каждый раз лабораторный химический анализ, чтобы яблоко отличать от картошки. Бля я так один раз узнал, что авокадо - это не груша. Надо было химический анализ проводить.
>>199944519 > А вообще некорректный вопрос. Всё зависит от определения "человека". Бери выше - от понятия. Определение потом нарисуем. А так, можно определить как лысую обезьяну с социальной надстройкой.
>>199943041 Так человек нихуя и не изменился в физическом плане со времен пещерных, только жить побольше стал, все йоба развитие пошло от способности записывать и передавать опыт и соответственно способности использовать его последующими поколениями.
>>199943682 Ты давно в мозг животным залезал, что знаешь, что у них нет сознания? Уже даже в официальной науке ходят сомнения, что у них оно именно отсутствует, а не просто ДРУГОЕ и НЕИЗУЧЕННОЕ.
>>199942886 (OP) Я могу забить хуй на инстинкты. Захочется мне ебаться, я могу проигнорировать. А кошка моя в течку с ума сходит, на себя не похожа. Орет и подставляет пызду свою кошачью мол ебите меня семеро.
Попугай тоже может говорить.
Обезьяна тоже может ходить на двух лапах.
Собака тоже может чувствовать и проявляет эмпатию.
Смартфон создал не ты, а другие люди. Любое насекомое могло бы им на тех же условиях.
Посмотрим, как ваша версия отличается от моей.