Вот прямо сейчас в Киеве проходит WCS Summer по Starcraft 2. Почему нет трансляции на украинском? Почему главный украинский стример и организатор турниров Алексей Alex007 Трушляков называет себя Voice of Russian Starcraft? Почему он вместе с украинцем Димагой сидит на русской официальной трансляции? (прямо сейчас там Каби и Крид, но не суть). https://www.twitch.tv/starladder_sc2_ru
Может, всё-таки, кроме мовы надо и русский государственным сделать?
>>33510099 (OP) Я вот бз траленка хочу сказать, если украинцы считают русский язык непригодным (он один из топовых языков, но это их дело, не мое) то пусть на ингриш переходят. Мелкоязыки не нужны в 2019, те же финны уже почти все инглиш знают, такая красота, приехал и легко изъяснился не зная местного языка. Я хоть и карел, но финский ооооочень плохо знаю, а английский вот хорошо.
>>33510099 (OP) >Может, всё-таки, кроме мовы надо и русский государственным сделать? Так сделали же в Крыму, там же одни хирурги и победобесия были. Украинских школ пара на весь Крым. Помню какого-то пополченца так он рассказывал, что у его дочери был только 1 урок украинского и то они протестовали и пытались убрать его. Причем такой баран, сам же визжал об каком-то ущемлении русского и тут такое палево. Ну последствия такой русификации известны как бы.
Да и что может угрожать русскому наxрюку, это как если бы США были обеспокоены ущемлением английского в Канаде. Так же комична выглядит ситуация Рашки в Прибалтике. Там и так на всех этих эстонских говорит может несколько десятков тысяч, а русский ущемляют. Смешно.
>>33510200 >Мелкоязыки не нужны в 2019 Схера ли не нужны, это глобализация не нужна. Перемешать всё в один чан, сплошные унтера без истории, корней, реально своих национальных героев. И все сидят за компами без просвета и надежды, будто вообще ничего не было, ты вывалился из пизды, чё-то высрал на выхолощенном от опасных слов и оборотов новоязе, одобренном сжв-комиссией и полез в петлю.
Во всем этом нихуя настоящего нет, а вот в национальном есть и ты это чувствуешь.
>>33510099 (OP) Украинский и Украина попросту в жизни и бизнесе - не нужны. Они не сделают второй государственный. Не для того каклов столько лет растили, чтобы они жили. Вы когда поросёнка растите, вы знаете что с него потом будет - окорок. Так и любой украинец это американский окорок, а не человек. Не для того столько лет пропаганды было, ох не для того.
>>33510288 Но все хохлы разговаривают на русском, даже на ивентах, проходящих в Киеве. >>33510270 > Mortal Kombat 11 заблокирован в стиме для Украины ЗАЩО
> Украинский и Украина попросту в жизни и бизнесе - не нужны Я слышал, что американские опросники от крупных агенств для Украины делают в том числе и на русском, потому что многие украинцы просят. Там чуть ли не 70% просят опросники на русском. Показательно, по мне.
Аноним ID: Буйная Малышка Мю13/07/19 Суб 21:34:37#21№33510329Двачую 1RRRAGE! 2
>>33510283 >Так или иначе лет через 100 уже никто не вспомнит что такое Карелия, Украина, Австрия и т.д. Увы, но процесс необратим.
Сюда вебм с Барбарой Спектр и Берл Лазаром подходит. https://www.youtube.com/watch?v=cPOWlCYg4oA Иврита как такового вообще не было, все эти многонационалы что прибывали в Израиль вообще не хотели его учить, а вот глупые евреи достали дохлый язык, на котором почти никто не говорил и заставили свои новые поколения его выучить. Думаешь дураки?
Евреи были 2000 лет назад и через столько же лет будут, когда конечно дохера тупых гоев перемешается в новиопов.
Говорят же что миграция в Европу это месть жидов за холокост. Ну это как-то многоходовочками попахивает, а вот то перемешивание, что есть сейчас реально вырывает национальное "жало", так и в совке делали. Так бы те же немцы собрались и что-то решили сообща, а новые немце те же турки - против. Вот уже консенсуса нет в народе. Разделяй и властвуй, как говорится.
>>33510315 >Но все хохлы разговаривают на русском, даже на ивентах, проходящих в Киеве.
Да, именно поэтому так цепляются за то, чтобы украинский язык был единственным государственным. По крайней мере есть несколько украиноязычных областей на западе страны, мову учат в школе и на ней говорят в учебных заведениях, учреждениях культуры, госорганах. Будет два равноправных языка и мова схлопнется. Посмотри на Ирландию. Они тоже имели неосторожность сделать английский язык 100% равным ирландскому. Итог - по-ирландски в повседневной жизни говорит 2% населения.
>>33510099 (OP) Потому что это его работа. Потому что деньги проще заработать на русскоязычной аудитории. Смотрел его около года назад. Так вот он "против политики" на своих стримах. Но то и дело проскакивают комментарии относительно возни между Рашкой и Украшкой. То есть мнение у него есть, просто он его "прячет" ибо аудитория отвернется. Собственно не в последнюю очередь по этой причине я его смотреть и перестал.
>>33510379 > То есть мнение у него есть, просто он его "прячет" ибо аудитория отвернется. Собственно не в последнюю очередь по этой причине я его смотреть и перестал. что он за ебинность потужно не топит?
>>33510329 Я не понимаю претензий. >>33510375 Но плохо ли это? >>33510379 > Но то и дело проскакивают комментарии относительно возни между Рашкой и Украшкой Я много смотрю хохла007, у него нет политики вообще, но мне хватает понимания, что у него позиция уровня Шария какого-нибудь. То есть он хочет независимую Украину, но без нациков.
>>33510407 Конечно раздуты. Моя бабка застала финскую окупацию Петрозаводска, были лагеря для "некарелов" с хуевыми уловиями для "некарелов", даже для детей. Пока карелы, угры и прочие финны ходили дальше на работу, в школы и т.д. Мы тоже могли это раздуть до миллиардов сожженных лично Гитлером. По жидовским сказкам получается что из-за них и началась война, скромняшки.
>>33510375 на самом деле, это компенсация селюкам и рагулям, за крайне низкий уровень жизни. Вместо элементарного куриного мяса, кормят хохлов унижением и ущемлением оставшегося русского, русскоязычного и нехохловского населения бывшей УССР куда включили обширные этнически неукраинские территории. Таким образом тешат хохлацкое самолюбие и разграбляют остатки ресурсов
>>33510428 >а можно перекатиться в финку если я карел? В 90-е и нулевые можно было, была целая программа из Финляндии. Я тогда в поселке и жил и просто пол поселка уехало, лул. Теперь уже труднее.
А это вопрос о ценностях. Но главное назначение украинского языка заключается в том, что он является важнейшим элементом украинской национальной идентичности.
Просто у украинцев нет сильного государствообразующего мифа. УПА и казаки - это как-то слабенько и выглядит шизофренично. Нет украинского национального эпоса, нет украинских писателей, научных работ, поп-культуры (тут отдельный прикол - 90% украинской эстрады работают на клятую рашку и поют на великом-могучем, лол). Из этого всего следует простой вывод - контента на украинском толком нет, и жители этого государственно-территориального образования вынуждены смотреть русский контент, орать на русском как их заебали мискали и так далее. От этого получается жуткая шизофрения в головах справжнiх патриотiв - они мыслят на языке своего врага и при этом ненавидят себя за это. Это ещё у кодзимы было на самом деле украдено у римского философа: > It is no nation we inhabit, but a language. Make no mistake; our native tongue is our true fatherland.
Причём сами укры это тоже понимают, и визги типа этого >>33510300 раздаются все чаще. Сейчас пошёл, по сути, наброс, мол мы, на самом деле, тру русские и вся ваша история наша, а вы москали-ордынцы-россиянцы из Московии, а никакие не русские. Смотрятся эти попытки, конечно же, потешно.
>>33510466 сейчас не труднее, но финский например придётся на свои шиши учить, пособие тоже могут не дать и вообще жильё - что раньше это предоставлялось за счёт государства Но гражданство дадут точно, если карел или финн
>>33510487 Двачую, без эпоса и героев оче грустно. Не представляю что бы духовно скрепляло финнов, не будь у них совково-финнской войны, Меннергейма и Калевалы.
>>33510449 >Мы тоже могли это раздуть до миллиардов сожженных лично Гитлером
Так и надо было раздувать, беззубая историческая политика это не повод для гордости. >>33510459 Ну, в общем-то да, национализм сильно сглаживает напряжение, вызванное ухудшением социально-экономического положения, с этим трудно спорить.
>>33510500 >но финский например придётся на свои шиши учить Если учишься в их университете или твой супруг работает официально в Финке, а ты пока лимита, то обучают языку и 500 ойро пособие при этом платят.
>>33510487 >УПА и казаки - это как-то слабенько и выглядит шизофренично. Нет украинского национального эпоса, нет украинских писателей Да есть это всё. Пропаганды этого нет, обучения этого.
Например смотри вот это Вильгельм Габсбург эрцгерцог Австро-Венгрии, псевдоним Василь Вишиваний. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вильгельм_Франц_Габсбург-Лотарингский Ты о нём 100% не знал. Тащился от всего украинского, значит было от чего. Писал на украинском. Думал об таком отдельно пост запилить, да лень.
Есть очень много таких страниц истории и быдло об этом не знает, так как в школах только Членина и победобесие изучают. Да кстати если, что лично я русак, который в Украину приехал и только на четверть украинец.
>>33510099 (OP) Во-первых и без государственного можно по-русски говорить, как это и делают Аваков, Зеленски, Саакашвили и прочие. Во-вторых может сделают но не в текущей политической обстановке
>>33510099 (OP) > Почему нет трансляции на украинском? Т.н. украинская дер.мова в принципе предназначена только для взаимодействия с св иньями и навозом, копания черного моря и постройки шумерских пирамид.
>>33510487 >Просто у украинцев нет сильного государствообразующего мифа Всё уже есть - это и киборги, кайфующие в аэропорте, и прекрасные котлы, и ежедневная граната! Да много всего.
>>33510681 >учиться на русском нельзя Вангую ирл и русский и украинский используются и понимаются большинством >может быть сделают, а может быть и нет. Может и нет, никакой трагедии в этом нет
Аноним ID: Хамовитый Тарас Бульба13/07/19 Суб 22:23:50#61№33510759Двачую 2RRRAGE! 2
ГЕЙмери це омежки задроти, нахуя вони потрібні Нації?
В КАНАДЕ ПРОХОДИТ ЧЕМЕИОНАТ ПО HALO НА НОЖАХ @ ПИДОРАХИ ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПИШУТ ЧОМУ НЕ НА ЛЯГУШАЧЕМ? У ВАС ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ - ХРАНЦУЗКИЙ ЖЕ! РРРЯЯЯ, ДОГ БАЙТ ДЕ КВИР!
Аноним ID: Страстный Том Реддл14/07/19 Вск 13:31:41#67№33516449Двачую 1RRRAGE! 2
>>33510259 >Схера ли не нужны Какой контент интересней: английский или татарский? Вот в этом и ответ. Все эти нацмен языки нахуй не сдались когда весь мир разговаривает от силы на 10 языках и контент клепается для аудитории разговариваю щей на этих языках. Вас нацменов порешал рыночек, смиритесь
>>33510259 >Перемешать всё в один чан, сплошные унтера без истории, корней, реально своих национальных героев. И все сидят за компами без просвета и надежды, будто вообще ничего не было, ты вывалился из пизды, чё-то высрал на выхолощенном от опасных слов и оборотов новоязе, одобренном сжв-комиссией и полез в петлю. Какая ирония, ты Украину сейчас описал с её нацианализмом.
>>33510108 Второй? Для быдла и есть. Оказуалили и опошлили.
Аноним ID: Тоскливый Белый Рыцарь14/07/19 Вск 14:38:43#76№33517025Двачую 2RRRAGE! 13
Значит поясняю. Так сложилось исторически, что глобально в интернете доминирует английский. Но у него есть минус - его знают не все. Некоторые языки (русский, испанский, японский и тд.) сформировали собственный сегмент интернета, с достоточной аудиторией. Поэтому если рядовой пользователь хочет получить контент, коммьюнити или сервис - ему нужен либо английский, либо один из нескольких больших языков.
Просто потому что вна массово не знают английского или там китайского - надо идти в русскоязычный сегмент.
Это говорит не столько о том, какой русский хороший, а о том, что рядовые хохлы не смогли создать собственный сегмент с большим количество пользователей и контента/выучить английский.
В доте тоже самое. Помню как салоед топил за мундан в 2014-2015 годах, но потом резко засунул язык в жопу и стал типа "вне политики".
Все они там за русский рублик пососать готовы с проглотом как только оказывается, шо переможная не является достаточной кормовой базой для их переможного испорта.
>>33510099 (OP) Может скорее стоит наконец признать что хохлы тупо не ущемляли русскоговорящих людей и не ущемляют их до сих пор? И что это русскоговорящие люди сами придумали предлог ущемиться что бы начать убивать жителей соседней страны про крики одновременно братушка, вас никогда не было и вы нас всегда ненавидели???
>>33521914 Ущемляли. С русского на усраинский даже Дом 2 переводили, про сериалы вообще молчу. Ублюдки больные. Стоит признать что хрюшки это говно, которое ненавидит всё русское со времён Сталина. И как только им дали немного власти. Они стали мстить за свои унижения, ведь им приходилось нюхать пердёж в схронах, когда советские люди лакомились на улице пломбиром.
>>33510099 (OP) >Может, всё-таки, кроме мовы надо и русский государственным сделать? Нет, разумеется. Наоборот, нужно способствовать усилению давления, ибо русскоязычные вне русских не нужны. Особенно среди няш.
>>33510099 (OP) >Вот прямо сейчас в Киеве проходит WCS Summer по Starcraft А почему он происходит в сраном Киеве, а не в Москве? Причем тут Киев вообще? Они там охуели совсем???
Кекнул с треда, обсуждения во все поля что у хохлов нет елементов образающих нации, при том что русская нация это вообще что-то неопределенное и состоит из архетипа холопа-раба и барина
>>33510099 (OP) Каби из Петербурга, Алекс сам говорил, что хоть и украинец, его родной язык — русский. Меня больше удивляет, почему WCS Summer в рашке не проводят... Кстати, сами участники турнира разговаривают исключительно на английском. Как-то так.
>>33531686 > Каби из Петербурга, Алекс сам говорил, что хоть и украинец, его родной язык — русский. Меня больше удивляет, почему WCS Summer в рашке не проводят Ты ещё спроси, чё его в Цюрихе не проводят. Они места меняют.
>>33517025 >Это говорит не столько о том, какой русский хороший В смысле не говорит. Это одна из определяющих вещей языка, если на нем все разговаривают. Иначе чем хорош английский, китайский или испанский? Лишь тем, что на них разговаривают много людей.
https://www.twitch.tv/starladder_sc2_ru
Может, всё-таки, кроме мовы надо и русский государственным сделать?