Привет, утренний понедельный. Я вот давно хотел с тобой поговорить о... Космополитизме. Да. Вот тут все срутся и срутся, хохлы, ватники, пиндосы. И я подумал да, бывает: да какого хуя? Почему мы сремся из-за сраных границ, в пределах которых мы проживаем? Из-за разницы цветов на простынях, которые трепыхаются где-то в центре столиц? Мы что, совсем долбоебы? Мы ведь уже давно поняли, что есть что-то помимо этой планеты. Нахуя это средневековье с постоянными территориальными войнами, войнами за ресурсы и еще какую-то хуйню? Почему мы не можем ОБЪЕДИНИТЬСЯ? Ящитаю, патриотом быть - зашквар в наше-то время. Патриотом чего вы являетесь? Гимна? Границ на карте? Почему мы дрочим в горизонтальной плоскости, почему не в вертикальной? Была неплохая вертикальная дрочка в 60-х, но и она была лишь для того, чтобы повыебываться перед противником. Когда мы уже будем землянами? И возможно ли это в наше время? Извините за неровный почерк.
>>79820805 Открываю срач Украины с Россией. Ответ мой, после чего покину тред: Спор - это утопия. В споре рождается истина - это только в идеале. Никогда такого не будет, это пустая трата времени. Так же как ты начал это сейчас. Скрыл.
>>79821154 >В споре рождается истина - это только в идеале. Если в споре все аргументы под вопросом, а спорит быдло ебаное, как в случае с хохлосрачами, то никакой истины тебе не будет.
>>79820805 Давно пора. Не просто так США дрочат петухов, которые пытаются вылезти и захватить побольше власти, Россия там, Китай, аллахи-бабахи. Последних вообще необходимо физически ликвидировать. Дикие обезьяны, повинуясь своим инстинктам доминантов всё ещё пытаются делить власть, а власть должна быть одна во всём мире - США.
>>79821287 >Но весь мир же! 90% людей быдло, которое себя любит ассоциировать с географической точкой, на территории которой выпало из промежности своей мамаши-шлюхи. Ну и причислять к различным группам тоже любит. Для нормального человека это недопустимо.
>>79820805 > да какого хуя? Почему мы сремся из-за сраных границ
Многие нации не любят друг друга уже сотни лет. Взять например хохлов и пшеков, ненавидят друг друга за старые терки, а ведь и те и другие одинаковые тупые свиньи.
15-рублевые, а как вы относитесь к этому? Я понимаю, вас против хохлов и либералов надрачивают, но вот что делать с людьми, не признающими национальность?
>>79821680 Норма понятие относительное. Что делается большинством, то и норма, поэтому космополиты ненормальны и являются дивиантами. Так что завали пасть и иди выебываться в другом дворе.
>>79820805 Быть землянами мы сможем только после победы коммунистического движа, как отрицющей нац. Различия и объединяющей мир ради некоей цели силы. Какой бы утопичной она не была
>>79821800 Впрочем, одно другому не мешает. Если что то является по моему мнению говном, я так и буду говорить. Равно как и в случае если я что то считаю добром.
>>79820805 Ну что ты как маленький. Все вот это вот нужно для управления стадом, которое может помочь в решении некоторых проблем своего хозяина. Хозяин указал пальчиком, сидя в джакузи с голыми блядями и толпа безмозглях обезъян пошла резать друг друга. При этом каждая из этих обезъян уверена что действует ради великой идеи, правды и благополучия своей страны (на самом деле узкого круга элитки).
>>79821906 Адекватность тоже понятие относительное и считается от большинства. Как я говорил, космополитизм - девиация и понятия "адекватный", " нормальный" к космополиту не применимы.
>>79821824 Ты видел что происходит с коммунистическими странами и попыткой уровнять всех людей под быдло. Люди не равны априори, изначально. Есть индивидуумы с более высоким интеллектом, есть с низким. Но в совке, например, всех ровняли именно под 95% быдла как тут некий анон выразился, мол это норма, а интеллигенцию расстреливали и отправляли в ГУЛаги. Возможно, еще поэтому так много быдла среди постсоветского населения. Потомки выжившего пролетариата, которое не отличалось особым умом, посему не было сослано на каникулы в Сибирь.
Ты хочешь убрать границы и иммиграционные ограничения? Получишь хачей во все поля. Люди из бедных и унылых стран всегда стремятся перебраться в более богатые и культурные. При этом, как правило, отказываются принимать культуру новой страны и устраивают на новом месте свой привычный говностан, точно так же, как даги в Москве и пидарашки в Бруклине.
Космополитизм невозможен до уравнения экономических и культурных способностей всех стран и народов, поскольку приводит к такому уравнению за счёт более развитых, поэтому развитые страны должны сопротивляться космополитизму.
>>79822134 Кстати, да. Это всегда больше всего удивляло. Люди находят друг в друге различия и ВНЕЗАПНО становятся разными племенами, национальностями, расами. А ведь все когда-то небольшой общиной вышли из сраного Сомали.
>>79822092 Я про любого человека, который свободно владеет английским, кого не держит на месте ПРЕДАННОСТЬ, чьи навыки и умения полезны во всем мире, кто выбирает место жительства исходя из личных интересов и понятий о комфорте, а не исходя из идей и, опять же, преданности хозяевам. Таких людей больше чем ты думаешь. Для них одна поемеха - паспортный контроль и визовый режим, но это не фатально.
Потому что если убрать все границы и запреты, то все космополиты поедут не в Африку, а в США, Канаду, Швейцариб, Францию, Данию, Германию, Австралиюи т.д. :)
>>79822294 Ну я например такой, родился в Германии, сам казах, жена полячка, пожил в 6 странах. Главный инженер на совместном предприятии, но что то элитой я себя не считаю.
>>79822328 >то все космополиты поедут не в Африку Почему нет? ЮАР такая-то годнота была во времена апартеиды. Гораздо лучше любых европ и омерик. Такой-то климат, такая-то природа, такие-то города и белые господа везде. Собственно космополитизм не исключает расизм. Я бы с радостью поехал в африку с парой сотен тысяч других белых господ для основания нового белого поселения.
> Необходимо шаг за шагом, путём объединения выравнивать уровень развития по всему миру.
А что, это не означает платить? Мы будем объединяться с говностанами, и они от этого сами бесплатно без смс улучшатся? Я-то, дурак, думал что имеется в виду вкладывать в них деньги - деньги налогоплательщиков, то есть мои, а оказывается - это волшебство!
>>79822594 Ты обосрался на безпруфности. О периодах раньше переселения с одинаковым основанием можно говорить, что раньше были дикие общины или что раньше была цивилизация жидорептилойдов. Но самая распространённая версия заключается в том, что "колыбелей человечества" по меньшей мере 4. Более-менее чётко понимаемые времена наступают после Великого Переселения, но к тому моменту говорить об одной общине глупо.
>>79822685 Гетто - нечто противоположное изменениям. Хачи, варясь в собственном соку, радикализируются. А контакты с другими культурами идут им на пользу.
Ебал я космополитизм, я за плавильный котел. Славянские ручьи, сольются в русском море. А еще замешать туда среднеазитов, кавказцев, монголов и получится идеальный Русский.
>>79822626 Насчёт того, что он профессионал? Догадка. Насчёт того, что у тебя неполное среднее? С того, что элита - это узкий круг лиц и если он себя к ней не причисляет - он ей и не является. Разумеется, элита ещё и тебя самого принять. И напомню, что элитой является и закрытый клуб бомжей-людоедов.
>>79822794 Кстати, если не ошибаюсь, хачи как раз одни из самых древних ребят. Чем древнее, тем тупее, что ли? Тогда никакой обучаемости у них в принципе не может быть.
>>79820805 Что ты подразумеваешь под "объединиться"?
Да и вообще, наверняка, в твоем манямирке объединение будет с кем-то, кто лучше тебя. Например, с Европой. Чистые улицы, добрые люди, да?
Объединяйся с тем, кто хуже: с монголами, например, или хачами. Делись территорией и ресурсами, уравнивай возможности и уровень жизни в этой толпе. Размазывай ровным слоем достаток по населению. И что потом? Исчезнут голодающие нигры за твой счет. Ты сведешь пирамиду Паретто (а еще вернее Гауссово распределение) во что? В линию, в точку?
Открою тебе секрет: объединяться хотят те, кто ниже середины. Успешноребятам не нужно объединение. Это выгодно: иметь нищеафрику и нищеукраину, перенаселенную Индию и ресурсную Рашку, конфликтных арабов и трущобную Бразилию. Думаешь, Абрамович или Цукерберг хотят объединяться с кем-то? Хуйтам.
Эгоизм - здоровая политика природы. Моя жизнь лучше, чем у 90% людей - мне и дает самка. Все. No less, no more.
>>79823020 Центры зарождения и пути распространения сельского хозяйства. А я говорил о зарождении ЧЕЛОВЕКА. Не его сельского хозяйства. И причем тут биология за 8-й класс, как ты сказал, я не догадываюсь.
>>79823025 > Что ты подразумеваешь под "объединиться"? Всему человечеству, не отменяя различия в социальной сфере но отметая все национальные и териториальные конфликты.
> Открою тебе секрет: объединяться хотят те, кто ниже середины. Нет. Например создали ЕС страны с высоким уровнем развития экономики. Объединяться хотят те кто понимает что в единстве сила.
> Думаешь, Абрамович или Цукерберг хотят объединяться с кем-то? Думаю да, это прямое увеличение потребителей. Зачем ты думаешь Facebook пытается сделать интернет по всей земле бесплатно? Чтобы у него был самый большой рынок.
> Эгоизм - здоровая политика природы. Только та система успешна где люди стремятся не только к своему успеху но и к успеху людей вокруг.
>>79822947 Они необучаемые из-за культурных особенностей - религия, плюс незаслуженное главенство старейшин. Хачи слушаются своих стариков, даже если те - полные дебилы с одной извилиной.
>>79823204 Это называется плавильный котёл. И это охуенно.
>>79823187 Двочую. >>79823118 И тебя двойчую. >>79822685 Лучше тупную русню вроде тебя утилизировать. Вы ж не нужная нация, колония муравьёв-агрессоров.
>>79823204 >> Эгоизм - здоровая политика природы. >Только та система успешна где люди стремятся не только к своему успеху но и к успеху людей вокруг. Расскажи это капитализму.
>>79823204 >но отметая все национальные и териториальные конфликты. Потеря профита. Очевидно, невыгодно.
>создали ЕС страны с высоким уровнем развития экономики >Facebook пытается сделать интернет по всей земле бесплатно
Ты, блджад, не отличаешь объединение от увеличения рынка сбыта. ЕС объединяется только с теми, с кем им (элите ЕС) выгодно объединяться (и на выгодных им условиях).
>та система успешна где люди стремятся не только к своему успеху но и к успеху людей вокруг. Зачем и для чего тебе успех людей вокруг? В чем профит такой системы? Что на 10 девчонок по статистике будет 9 ребят + 10 негров + 14 хачей? Зачем опускать себя по системе вниз?
>>79823333 Да тут дело не в русне, я выше написал, ксенофобия и капитализм правят массой людей, через рокфеллеров. Промывание мозгов, навязывание фальшивых ценностей происходит по всему миру.
>>79823470 > Потеря профита. Очевидно, невыгодно. Какого профита? Кому невыгодно? Человечеству? Думаю человечеству это и выгодно.
> Ты, блджад, не отличаешь объединение от увеличения рынка сбыта. Одно следует из другого, ты привел в пример Цукерберга я тебя написал почему это ему выгодно и его компания сейчас стремится к этому.
> ЕС объединяется только с теми, с кем им (элите ЕС) выгодно объединяться (и на выгодных им условиях).
Ты вообще вкурсе что жизнь Немцев ухудшилась после создания ЕС? Однако они понимают что без сильной объединенной Европы они всего лишь пешки.
> В чем профит такой системы? Ну ты почитай работу Джона Нэша , это который из фильма Игры разума. Это так чтобы долго тебе не расписывать.
>>79823578 Развитие человечества. Но это в моем понимании. Люди не двигают науку, прогресс, так как всех волнуют лишь деньги и война, а война приносит огромные деньги. Медицина стоит на месте, так как фармакология важнее, зачем делать специальную вакцинацию, когда можно срубать миллиарды на лекарствах. А чтобы народ верил в своих господ, им подсовывают религию. Даже в древние века, религия держала народ в цепи.
>>79823792 Его компания ни с кем не объединяется, кусок идиота. Он банально расширяет аудиторию. Приведу пример: Газпром сливает свои активы с Сибнефтьгаз и организует новую компанию - объединение. Газпром проводит магистраль в Китай - расширение рынка.
Рассказываю, слушайте. Вы, возможно, читали про классификацию цивилизаций по Кардашеву. Если нет, то кратко расскажу. Суть в том, что Кардашев предложил классифицировать цивилизации по тому количеству энергии, которое она может использовать для своих нужд в определенный момент времени. 1 тип - цивилизация может использовать энергию планеты, на которой проживает. 2 тип - энергию звезды своей системы. 3 тип - энергию всех звезд своей галактики и 4 тип - энергия всех звезд и черных дыр космоса. (3 и 4 - сомнительны). Так вот, земная цивилизация по этой классификации примерно 0.7 типа. Но по расчетам, первого типа мы должны достигнуть в этом веке, именно по этому 21 - самый важный в истории (при переходе цивилизации с 0 до 1 типа, она, теоритически, может уничтожить саму себя). Так вот, из этого следует, что именно в этом веке человечество должно объеденится, потому что и ежу понятно, что цивилизации первого типа не будет при разрозненности жителей планеты. А перед объединением, очевидно, будет последняя война за свободу, которая и должна показать, почему именно человечеству надо объедениться.
>>79823866 Я и не говорю, что единственно верное, но если допустим будет 30-50 человек, разделяющие мое виденье мира и у нас будет достаточно средств на развитие хотя бы одной отрасли, которая приведет человечество к новому витку развития, то это уже выход из оков владык. Но скорее всего если такое и случится, то нас просто уничтожат в прямом смысле этого слова.
>>79820805 Советую тебе объединить свой рот с моим членом. Никогда я не признаю братом срусского вырожденца или какого-то гейропейца с либеральными ценностями головного мозга. Смирись с тем, что люди слишком разные и никогда не будут жить в мире друг с другом. И слава богу.
>>79823927 Славно. Но истина, это точно, что остаётся от реальности, когда исчезает субъективность. Но не далее как пост назад, он говорил, что это мнение субъективно. Следовательно его ценности не истинны.
>>79820805 Ресурсы. Да, все сруться из-за ресурсов, потому что их можно потратить на самих себя и жить в шоколаде, а можно проебать и жить в говне, зачастую даже не в своем собственном. Поскольку ресурсов на всех не хватает, и никто не хочет жить в говне - начинается месиво. Тряпки что трепыхаются над головами людей символизируют мысли, идеи и историю социальной группы. Втоптать в грязь тряпку такую - втоптать идеи и историю этих людей. Мысли не по пути сопротивления, а попытайся объяснить поведение с точки зрения рационализма и всё встанет на свои места - исчезнут плохие и хорошие, исчезнет патриотизм и копротивление, божий промысел, исчезнут пидорашки, пендосы, геи, натуралы.. и останется только разум. Разумеется если у быдлеца отобрать патриотизм или копротивление, оно обнаружит себя полным ничтожеством. Мы то может и поняли, но вот 95% как всегда нихуя не поняли и продолжают друг друга убивать. Проследи за собой, как часто твои чувства выходят из под контроля при виде политических дрязг? Для поддержания баланса в мире необходимо воевать или просто отстаивать другой взгляд на вещи. Если какая то группировка возьмет верх, а в мире не найдется глобального врага, как ты думаешь, чем займутся силовики? Если бы не "сраная" Рашка, Сноуден бы сейчас выл в подвалах ФБР до потери личности. ОБЪЕДИНИТЬСЯ не можем потому что, нет общего врага, всё. Пендостан пытался вырастить общего врага, терроризм и всё такое, но это искусственный враг, живущий в основном в блокбастерах Голливуда и естественно он долго не продержался. Вот теперь Рашку с Путиным хотят сделать, лично мне похуй, я ведь простой смертный который никак на это не повлияет. >Патриотом чего вы являетесь? Я патриот человечества и на парах философии я хуй не сосал а внимательно слушал. >Когда мы уже будем землянами? Либо скоро, либо никогда. >И возможно ли это в наше время? Возможно. Думаю еще лет 50 должно пройти.
>>79824100 Ты клинический идиот. Я тебе на пальцах, на грубейших примерах, пояснил, что Цукенберг, к которому ты прицепился не делает каких либо подвижек к объединению, а расширяет рынок.
>>79820805 есть старый анекдот: идет пес через границу Украины в Россию, у него спрашивают: -что ты там забыл? -Россия, великая страна, все дела, там лучше живется и тп через некоторое время возвращается, погранцы спрашивают, чего назад идешь? пес в ответ - там то же дерьмо, но в Украине хотя бы гавкать можно
>>79823792 >Какого профита? Кому невыгодно? Корпорациям и элите. Если все будут равно - кто тогда будет говно чистить или работать за 2 доллара в час?
>жизнь Немцев ухудшилась после создания ЕС? Однако они понимают что без сильной объединенной Европы они всего лишь пешки. Это называется компромисс. Объединились с более-менее странами. Внутри своей Европы.
>Ну ты почитай работу Джона Нэша Читал, знаком.
Как и во всей Теории Игр данная концепция работает при системе "свой/чужой". То есть помогать окружающим себе во вред при условии эмерджентности всей группы. При соперничестве с другой группой. Типо "я готов сыграть в минус, если всей нашей группе это пойдет в плюс и мы наебет другую группу (или всю систему)".
>>79820805 мы сремся не из-за границ per se, а из-за того, что одни хотят жить в средневековье коммуно-православии и бюрократическом беспределе. А другие не хотят. Но так уж повелось, что законы привязаны к границам.
>>79824325 > Корпорациям и элите. Соглашусь насчет текущих национальных монополистов, однако после объединения элита и корпорации некуда не денутся, никто не пишет что наступит коммунизм.
> Если все будут равно - кто тогда будет говно чистить или работать за 2 доллара в час?
Выше написал же, почему вы взяли что космополитизм должен основываться на коммунизме ?
> Это называется компромисс. И это хорошо. Аминь.
> при системе "свой/чужой" Всё правильно, просто теперь чужой это не человек другой нации а что то другое.
>>79824702 >просто теперь чужой это не человек другой нации а что то другое >что то другое И что же, лел? Давай, придумай что то такое что одновременно угрожает Рашке, Китаю, СШП и другим странам. >>79824921 Давайте - теперь ознакомся с этим постом и подумай что на него можешь сказать.>>79824229
>>79824702 >просто теперь чужой это не человек другой нации а что то другое.
А дальше пойдет стадия "группа внутри группы". И еще. И еще. Простая биология школьного уровня.
Вот мы всех переиграли, и настала утопия. У тебя все есть, у меня все есть. Дальше платина "Сап /б/, есть одна тян...". И чтоб одна тян стала моей, внезапно, выясняется, что я должен выиграть у всех других.
Наша группа побеждает вражескую, внутри нашей группы наша подгруппа побеждает/доминирует над другими... etc".
Относительность решает. Поэтому, расслоение, неравноправие, несправедливость - это элементы вселенной. Не вижу смысла им противостоять.
>>79825164 Да не то что пойдёт, она не прекратиться и в случае объединения. Просто все эти внутренние проблемы (религия, национальный вопрос и так далее) сейчас очевидно мешают развитию всего Человечества и должны быть определены как главные враги, потому что мешают развитию человечества как вида.
Негде спросить, спрошу здесь. Котаны, маленькое объяление приклеенное возле подъезда с текстом crim, plan, mix #Книги #Почитать %номер аськи% %мобильный% означает что у меня на районе появился наглый диллер?
>>79824987 Могу сказать, что "сруться" пишется без мягкого знака. Я не понимаю к чему ты написал всю эту простыню текста, в чем ты обвиняешь США и почему это похоже на какую-то пасту "проснувшегося" поцреота парашки? Типа вроде хуе-мое, три бессвязных ниочемных предложения, если бы не "сраная" Рашка акцент на кавычках, СШП вообще пидоры, снова какой-то бессвязный бред, точка. Охуеть.
>>79825136 >Всё просто, например наш враг КОСМОС Он и так наш враг. Еще не один человек не выжил оказавшись в открытом космосе, правда пока что еще ни один человек не был там. На тот случай если ты не понял сарказма. От рук муслимов-кочевников пострадали целые поколения соседних стран, от рук нацисткой Германии пострадали миллионы советских граждан, от рук советских граждан пострадали миллионы других граждан, причин друг друга ненавидеть хватает. А теперь, какой урон людям нанес непосредственно космос? Правильно, полтора убитых метеоритами за всю историю человечества. Хотя конечно завтра через Земляшку может пройдет поток элементарных частиц aka Межзвездная Молния, которая убьет всё живое на планетке за считанные дни. >>79825359 Проблемы твоего восприятия, не?
>>79825136 >Всё просто, например наш враг КОСМОС Он и так наш враг. Еще не один человек не выжил оказавшись в открытом космосе, правда пока что еще ни один человек не был там. На тот случай если ты не понял сарказма. От рук муслимов-кочевников пострадали целые поколения соседних стран, от рук нацисткой Германии пострадали миллионы советских граждан, от рук советских граждан пострадали миллионы других граждан, причин друг друга ненавидеть хватает. А теперь, какой урон людям нанес непосредственно космос? Правильно, полтора убитых метеоритами за всю историю человечества. Хотя конечно завтра через Земляшку может пройдет поток элементарных частиц aka Межзвездная Молния, которая убьет всё живое на планетке за считанные дни. >>79825359 Проблемы твоего восприятия, не?
>>79820805 Вся суть в том, что нет никакого "мы", наделенного единым сознанием, пониманием происходящего, целями. А есть только набор индивидуумов, миропонимание и цели которых могут относительно совпадать в различных локальных масштабах. /thread
>>79820805 Войны и идут за объединение человечества, дурачок, потому что каждый хочет сам быть главным объединятором, и объединить человечество так, чтобы у своих было всё, а остальным - хуй без соли и вкалывание всю жизнь за миску риса. Ясен хуй, никто не хочет вечно вкалывать за миску риса безо всяких перспектив, и такому объединению активно сопротивляется.
>>79825164 Ты так пишешь как будто все эти быдлопроблемы должны решаться космополитизмом и объединением человечества. Оно нужно не для того чтобы все проблемы решились и наступил хэппи энд. Оно нужно чтобы люди пошли дальше в этой вселенной, чтобы открыли для себя новые горизонты а не сидели на этой проклятой Земляшке как Сычи пока их инопланетяне не захватят.
>>79825943 > ресурсы Как будто вопрос именно в ресурсах земных, есть же куча других проблем, потом будет человеческий ресурс, бабский ресурс, дохуя и больше проблем. Общие ресурсы не решат всех проблем. Никуда не денутся религиозные проблемы, национальные проблемы и так далее.
>>79826115 Но ведь я например считаю что ебаться с хачами это зашквар, считаю что негры не люди. И мне глубоко насрать на ресурсы. Общие ресурсы врядли сделают меня космополитом, как и миллионы таких как я.
>>79826203 Ты можешь думать что хочешь, исчезнет главная действующая сила разделения, т.е. причина болезни и все человеки смешаются со временем, т.к. такие как ты, с искаженным восприятием реальности из-за голода, умрут со временем.
>>79826060 >Как будто вопрос именно в ресурсах земных Именно. Одно дело когда у илитки заканчиваются ресурсы, обычно если илитка не убедит холопов - эта илитка идет нахуй. Другое дело когда у илики всё есть, но заканчивается у холопов, тогда иликта обычно отправляет холопов на войну под любым предлогом, но иногда холопы отбирают у илитки ништяки. И совершенно третий случай когда ни у илитки, ни у холопов нет ресурсов, тогда вероятность войны с соседом фактически 100%.
>>79826279 Но если например убить всех негров, с ними и размешиваться не надо будет. А размножиться до прежней численности - не проблема, было бы, где жить.
>>79826279 > Ты можешь думать что хочешь Я это аноним, ты это я.
>исчезнет главная действующая сила разделения Нет. Почему воевали во времена когда до земных ресурсов было похуй? Правильно ради человеческого ресурса (рабов) например. Так что общие земные ресурсы это только часть общей проблемы но никак не главная причина болезни.
>>79826361 Кто будет убивать-то? Такие как ты это мамкины убийцы, вы будете сидеть на подогреваемом диване пялясь в наномонитор и кряхтеть, что негры не люди, пока большинство будет скрещиваться. Свою дочь ты будешь мордовать и пытаться внушить ей что-то из-за чего она тебя возненавидит и обратится в общественную организацию, которая ее от тебя заберет, или дочка со злости убежит и родит от негра первого попавшегося. Когда все сыты, то поле агрессии без подпитки уравновесится. Нет никаких предпосылок для межрасовой войны, в принципе. А религиозные выродятся до уровня сначала клановых течений, а потом так же смешаются, небольшие группы, возможно, совсем отколются от общества и уйдут в леса жить "как раньше было", их дело.
>>79826839 Ну что ты обзываешься олух. Тебе про рабов ты закрываешься в скорлупу со своей землей и водой. Да дохуя было походов просто ради угона населения в рабство. Что ты тугой такой.
>>79827077 Потому что был рынок работорговли, что непонятного, т.к. это был ресурс тогда? Всякие набеги, как викинги, например, или кочевники, захватывали блага материальные, уже готовые. Это выродилось как только государства перешли технологический уровень "мужиков с палками" и стали заниматься активно сельским хозяйством и развивать промышленность. Сейчас это процветает только как бандитизм внутри общества, отбирание уже готовых материальных благ, которые для индивидуума являются ресурсом.
>>79822405 >Ну я например такой, родился в Германии, сам казах, жена полячка, пожил в 6 странах. >Главный инженер на совместном предприятии, но что то элитой я себя не считаю. Извини, можно твои контакты мыло мб, у меня к тебе один вопрос образовался, исходя из твоей истории, если ты не против
Ящитаю, патриотом быть - зашквар в наше-то время. Патриотом чего вы являетесь? Гимна? Границ на карте?
Почему мы дрочим в горизонтальной плоскости, почему не в вертикальной? Была неплохая вертикальная дрочка в 60-х, но и она была лишь для того, чтобы повыебываться перед противником.
Когда мы уже будем землянами? И возможно ли это в наше время?
Извините за неровный почерк.