Двощеры-математики, мне нужна ваша помощь. Решил я вот пройти ведьмака 3, так как в своё время пропустил его и так не поиграл. На сайте стима нашел его, заглянул в системные требования и вижу - размер 35 ГБ. Я пользуюсь интернетом от Ростелеком'а. Мой интернет тариф следующий: стоимость одного мегабайта днем (с 8:00 до 23:00) - 2.5 руб. Стоимость мегабайта ночью (с 23:00 до 8:00) - 0.5 руб. Максимальная скорость интернета (которую я видел) ~ 1 мегабайт в сек. Вопрос: сколько мне обойдётся скачивание игры "Ведьмак 3"?
35 гигабайт это 35840 мегабайт, не нужно быть математиком, чтобы понять, что игра выйдет золотой. А вообще ты ничего не путаешь, откуда такие цены, ты с Антарктиды капчуешь?
>>200337777 >Я обосрался в расчетах или этот ведьмак при скачивании только днём тебе выйдет в 87,5к? Нет, школьный курс математики ты прошел хорошо, посчитал правильно.
>>200337264 (OP) 35 Гб это 35.840 Мб, 35.840 секунд это почти 600 минут, а значит почти 10 часов, если ставишь на загрузку в 23 часа, то скачаешь к 8 утра 32.400 Мб, что обойдется в 16.200р, на оставшиеся 3.440 Мб уйдет 8.600р, значит ты потратишь ~24.800р
>>200338179 > на оставшиеся 3.440 Мб уйдет 8.600р, значит ты потратишь ~24.800р Ну либо остаток докачать следующей ночью. Сразу видно, в армии не служили - нет смекалки.
>>200338142 А лучше не тред, а каких-нибудь друзей/родственников/знакомых с большой земли попроси игор на хдд накачать и отправить тебе. Хдд - это если ты там на долго. Да и двачер тебя наебать может как нехуй петь.
>>200337264 (OP) Если переберешься ко мне то так и быть, скачаю тебе твоего ссаного ведьмака, энивей с моей скоростью он будет где то пол часа качаться мимо 200 мбит/сек за 500 рублей в месяц
>>200338219 >скорость конечно говно, но вот сегодня за ночь 20гб вытащил. По твоему несколько мегабайт в сек на МТСе - это говно? Так еще и безлимит за 750р. Ты ахуел?
Обеспечить абонентов округа скоростным и недорогим интернетом невозможно без прихода в регион волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). Минсвязи и власти округа рассматривают два варианта прокладки «оптики», при этом будут применяться «индивидуальные решения», сообщает ИА «Чукотка». Сегодня, восьмого августа, в столице Чукотки прошло совещание с участием министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова. Сейчас округ остается единственным в стране субъектом, услуги связи в котором предоставляются через спутник. По словам министра, проблему медленного и дорогого интернета нужно решать как можно быстрее. «Около 40% жителей региона считают вопросы связи проблемными. Высокая стоимость спутникового ресурса ограничивает возможности региона в сфере образования, здравоохранения, МФЦ, доступности финансовых услуг и многое другое», - отметил губернатор округа Роман Копин. Глава региона считает, что кардинально решить проблему можно только с приходом оптоволокна. Первоначальный вариант предусматривает продолжение линии «Сахалин – Магадан – Камчатка» от Петропавловска-Камчатского до Анадыря. «Понятно, что решения будут не простые, скорее всего индивидуальные. Потому что обычные способы безумно дорогие. По нашим предварительным оценкам это будет стоить около восьми миллиардов рублей и это деньги сравнимые с затратами на оптоволокно по всему Дальнему Востоку. Поэтому здесь будем искать нестандартные решения. Смотрели с губернатором возможность прокладки оптоволокна по запланированному энергомосту из Магаданской области. Я думаю, что это сильно удешевит строительство – если не на порядок, то, как минимум, в разы. Ни один житель Чукотки не должен быть лишен качественного и недорогого интернета», - сказал глава Минкомсвязи.
>>200337264 (OP) Едешь на большую землю, качаешь пиратку. Профит. Лицензионный диск не спасёт, при установке всё равно гиг 30 скачает. Ну или жди пока оптику добросят до ваших ебеней.
>>200338776 Ну у меня тоже нет оптоволокна, но при этом анлим и скорость более менее вменяемая, 15 Мбит/с. Да, немного, но стабильная зато, да и куда я денусь в частном доме
>>200338667 Алсо. 35гб - 35.000мб - скорость интернета 1мб/сек - 35.000 секунд нужно для скачивания - нужно около 10 часов времени 35.000мб умножаем на цену 0.5р - 17.500 рублей
>>200339095 >Друзья/родственники на большой земле есть? Друзей и тут по сути нет, что уж говорить про МАТЕРИК. А родственники есть в Самаре, но им похуй на меня от слова совсем.
>>200339146 Может быть опу проще будет купить себе ДИСКОВОД чтобы покупать игры на дисках? У нас в питере такая стоимость интернета была наверное в 2004, так мы просто покупали пиратки по 70 рублей за диск...
>>200339168 >Блядь, как же я ору на всю квартиру, что ж ты делаешь-то?)) Если покупка игры планируется зимой, то есть шанс застрять в Мск, тк из-за погоды самолёт могут отменить до Анадыря.
>При исчерпании в течение расчетного периода 5 Гбайт интернет-трафика скорость доступа в интернет ограничивается до 128 Кбит/сек до конца расчетного периода.
Сделать раздачу можно с телефона на андроиде, но его надо рутовать.
Получается что они просто перепродают трафик со спутника. Пиздец, я думал что в 2k19 интернет есть хоть блять в Антарктиде хоть блять в Зимбабве хоть блять в джунглях Амазонки можно подключиться к Вай-Фай.
>>200339145 Пиздец. Попробуй всё же с родственниками сконтачиться, мож есть из них какой-нибудь молодой и шутливый, кто сможет выручить. Ну если что, то пиши на фейкокудахт id553716806. Постараюсь помочь.
>>200339221 >Получается что они просто перепродают трафик со спутника. Ты абсолютно прав. Так же делают наши банки, которые дают нам кредиты/ипотеки, взяв перед этим кредит у банков США и Европки.
>>200339221 Анон, я вот переехал недавно, ко мне обрыганы из дом.ру пришли, сказали, мол у вас в доме провести нельзя. Ну я телефон достал, смотрю, ни 1 вайфая нету...
Братан, вот номер Wifire 23-77-77, позвони по нему и спроси будет ли работать их безлимитная симка там, где ты живешь. Если да - то бери ее и возьми LTE роутер, будешь раздавать 4G интернет себе через эту симку. Вроде как она будет стоить 999 рублей в месяц. Помню сам когда там работал, то мы вот таким ADSL-ребятам подключали такие симки и они буквально ахуевали с того, сколько они теперь будут экономить.
>>200339215 Ну пиздос каэшн, сам не представляю, как сейчас жил бы без интернетов. Хотя можно PS4 и дисочки, с которых всё инсталлицо на hdd сонсоли, но опять же доступ в инторнеты нужен, правда один раз
>>200337264 (OP) Да не тупи ты так, ОП. Позвони знакомым, пусть закинут установщик ведьмака на флешку, и отправят почтой. Тебе останется только запустить экзешник и установить ( + заплатить за стоимость флешки или договориться вернуть почтой назад )
>>200339401 Компроматщики засчет ващих комплексов цену на свои архивы поднимают. А до этого триггет вас типа чтением мыслей чтобы комплексы вызвать на самом деле мониторя прокрутку с оффлайна и проставляя очередность постов по наиболее предполагаемой для срендего человека реакции на фото текст и прочее.
Я конечно не на чукотке живу и анлим у меня есть, но я бы заплатил пару тыщ чуваку который собрал бы мне терабайтник с играми, чтобы мне не пришлось с торрентами ебаться
>>200338781 Раздача на комп у МТС реализуется увеличением ттл на 1, там всего джве строки в реестре подправить. Правда это не спасает от ограничения на скорость торрентов, но и оно при желании обходится через тор.
>>200339693 >Хули ты не подключишь безлимитный тариф? >>200339709 >Безлимит купи и не еби мозги. Ну даже не знаю, как же я раньше до этого не догадался...
>>200339847 Да хуй тебя знает. Должен быть. Даже если ты в жопе мира, то с хуёвой скоростью, но лучше подождать. Второй вариант, есть у кого спутниковый инет? Там тебе дешевле выйдет именно скачивание. Ну и если можешь, вариант с хардом болванками никто не отменял. Почтой месяц, но это всяко лучше чем отдать 90к за дерьмака.
>>200339871 По тв ты не прав и хуй. Там локальный трафик, к тому же этот поток идет всем разом, а не каждому своё. Почитай как iptv и прочее устроено. Для рт такой трафик бесплатный, потому что внутри их сеточки крутится. А инет трафик твой по магистрали ебашит дальше, которая узкая и тут уже варианты.
>>200340021 >Пиздос, жрачка наверное вообще дорогая? Овощи и фрукты да, пиздец дорогие. А вот всё остальное практически сколько же как на большой земле. >Даже в доту не покатать Ну как сказать.....
>>200339982 Причем тут рт тогда? Это наземный провайдер. Спутник стоит намного дешевле. Пока не было оптики, мне качали диски за сотку. Так это было 15 лет назад.
>>200340054 Нет конечно. Блин, тут тебе самому решать, либо 20к вываливать за ночное скачивание, либо 35 за дневное, либо заказать английскую версию за дешево и получать кайф от оригинального дубляжа, прокачивая в процессе свои скиллы в английском. Либо просто русификатор скачай, делов - раз плюнуть. И русификатор явно будет дешевле качать, чем всю игру.
>>200340130 1) переезжай в нормальный город, а еще лучше в нормальную страну 2) купи двд привод и покупай игоры на дисках 3) терпи 30 фпс с просадками на пс4
>>200340163 Дешевле заказать флешку у анона с купленным на торренте ведьмаком. Тем более, что аноны говорят на диске игрытонет, а только установщик стима и ключ
>>200340270 >Ты блять, тариф то не пробывал нормальный подключить или провайдера сменить. Других тарифов нет. >или провайдера сменить Другого провайдера нет.
>>200337264 (OP) 1 мб - 2,5 рубля, бля!?!?!? Пиздец грабёж. Ровно 10 лет назад у меня был ебанутый инет от МТС. Короче был узб-модем и тариф - 200 р в месяц, ограничение - 120 мб в сутки (перебор - отключение). Никаких 3джи в моей мухосрани тогда в помине не было, как понимаете скорость соответствующая. Но однако мне хватало траффика пошататься по нужным сайтам, поиграть в вк в покер. НО! Никаких онлайн фильмов, никакого скачивания игр естесссно. Но я тогда особо не заморачивался - аськи и контача хватало. Сейчас проводной инет от ростелекома, заявленной скорости конечно нет. но на скорость не жалуюсь, мне на всё необходимое хватает. Но то , что я прочитал. это пиздец уже, граждане!
>>200340295 Я плачу 1000 за 100мбит в питере. Алсо если сравнить мою крутую по российским меркам зарплату в 1000 У.Е. со средней зарплатой американца в $4000...
>>200340365 Плачу 350 в месяц за инет с вайфаем, и 150 за инетТВ. Про скорость не знаю, самую большую скорость, которую наблюдал при скачивании через торрент - 15 мбит/сек. Много это или мало не знаю. Я всё равно в онлайн игры не играю, а на скачивание или просмотр фильмов хватает
>>200340415 Т.е тот факт, что он хочет запустить больше 1200+ спутников, за очень короткий срок, а это больше спутников чем сейчас от ВСЕХ государств вместе взятых, на бесплатной основе, при том, что нужно платить за полосу каждый месяц за каждый спутник налог, нужно платить за амортизацию и за много чего ещё? Это ведь даже не главная проблема, если он РЕАЛЬНО это сделает, то после запуска через 10-15 лет космос как и спутниковый интернет закроется для всего мира на многие годы.
>>200340569 Т.е все государство решают, как спастить от мусора после спутников уже не один десяток лет и боятся запускать новые спутники, а он просто запустит 1200+ спутников и уничтожит космос для человечества? Ты реально хочешь 15лет бесплатного интернета, а потом 0 спутников и Х лет без возможности космоса вообще?
>>200340623 >когда он принял решение качать игру за 18к? А может и за 90к, ты откуда знаешь? Кстати, я сомневаюсь, что скорость всегда будет 1 мбайт. А что если будут просадки? Это сумма будет расти.
Не по теме вопрос мб, но все же. У меня безлимит на симке, но только на телефоне. Раздача ограничена как и торренты. Никак нельзя подшаманить, чтобы я мог раздавать и юзать торренты?
>>200340963 >мне кажется у него скорость 1 мбит, п не мбайт Нет, не путаю, скорость именно в мегабайтах. Но это 1 мегабайт - это максимальная которую я видел. А так и 500кб, и 800кб бывает.
>>200337264 (OP) Кочай с торентов, с рутракера. Локальный трафик бесплатным должен быть. Но лучше уточнить. Запретить торенту качать с внешних айпи каким то образом, можно фаерволом, всё, наверное. Что-то придется потратить, пока торент будет искать сиды, тут внешка нужна будет, чуть чуть трафика внешнего.
>>200340895 Вот 30 мбит, потому что сейчас день, у меня ограничения. В торренте 3, как и в сетке тоже 3% от гигабита до роутера. Так что сколько у тебя там заявлено, дели на 10 и вот это твоя норма по торренту.
>>200341156 Ну насколько можно быть тупым? Ты реально хочешь этого? Ты реально веришь в это? Ё моё. Если так СЛУЧИТСЯ и он МАГИЧЕСКИМ образом всё-таки запустит спутники, что мало вероятно, то он уничтожит космос, в данный момент это будет конец для будущего человечества в космосе, класс, а потом и интернета спутникового не станет, через 5-10 лет.
>>200341340 У меня тариф 30/100(день/ночь). И торрент не при чем. Это внешний трафик сейчас. Поймает локального пира, будет сотка. Впрочем, мне похуй и хватает. Канал простаивает 90% времени. Вот когда кинцы качаю, там до 2t доходита, а за этот месяц 0,2 всего.
>>200341431 >Тут всё надежно У тебя там ужас ужасный. Противоречащие правила. В Торенте ограничь скорость скачивания. Проверяй в кабинете личном, считает ли ростелеком это внешним трафиком.
>>200342402 У меня в фаерволле настроено всё так, что блокируются все адреса кроме локальных. Новое приложение вообще не может использовать интернет, пока я его не добавлю в доверенные. Таким образом, внешнего трафика расходуется ноль, а уходит только на локалку. Торрентом с РТК я не пользуюсь.
>>200342912 > недавно на камчатке был, и даже там был хороший интернет Потому-что им в 2016 году провели оптоволокно. Хотя даже до этого у них был инет намного лучше + пинг ~380.
>>200342513 >Торрентом с РТК я не пользуюсь. У вас локальный торент-трекер чтоли есть? А ДЦ хаб есть? У нас все закрыли, пидоры, лет 8 назад. Аська была бесплатная.
>>200343582 >ПОди и чат Коммфорт есть. Комфорт ради рофла ставили пару лет назад. Так, чисто вебкой побаловаться. Пытались посмотреть через захват экрана как-то играет в DS 3 - но скорость локалки не позволила.
>>200343589 >У него там есть анлим за джве тысячи рублёв. Я понимаю что ты меня пытаешь тралировать, но та хуета не работает. Раньше пару человек пыталось её ставить. Но скорость глобала там была как у мобильных операторов и локалка была не доступна. И на тарифе с безлимитом скорость была еще ниже.
>>200343925 >Я живу в России как и ты, как и чукчи. У нас есть филиал Якутского универа. Так вот, раньше там платили стипендию если ты учился без троек. Если ты являлся коренным жителем корреной житель - это не тот кто много лет прожил на чукотке, а имел узкие глаза и темную кожу, то ты получал стипендию 20-25к в месяц. А если обычным студентом, то 6-7к. Но пару лет назад прикрыли эту тему.
>>200339269 >россиюшка, ну как тут не стать ебучим либерахой В моем уральском селе оптика проведена с 2012 года. До крупного мухосранска порядком 150 км, а до миллионика 200 км. Если оп-долбаеб, живет в жопе мира, то это его проблема
>>200344121 Ну блять, я хз где ты и чё за тариф. Блок поротв обходится на изи, не проблема. Скорость 10 мбайт 4Г также есть. >>200344130 >. У тебя миллионник значит Чел, тульская область - отдельный регион. По всей области где я был интернет есть.
>>200339958 Не, есть русскоязычный стример из США, он говорит, что в пендостане вообще пиздец с интернетом. Очень дорогой, медленный, оптоволокна почти нигде нет. То что нормально в гейропке и рашке, порой эксклюзив в Швятых.
>>200344765 >Скорость записи на жесткий диск 40МБ/сек толсто. Вот древний хард и тот 130 мегабайт. А инет в мегабитах, что надо на 10 делить. Так что для этого харда 1,3гигабита потолок. А если у тебя новый хард, там 200. А на ссд 500.
>>200337264 (OP) > стоимость одного мегабайта Ебать, примите мои соболезнования. Сам в деревне живу, тут скорость по 200 кб/сек, но помегабайтная оплата это жестко.
>>200345394 Ну я хоть и зумер (20 лвл, тут хуй знает) но долговато пользовался интернетом с помегабайтной оплатой. В России прогресс неравномерно распространяется и очень хаотично.
>>200345513 Прописал хуй тебе в ротеш. Вот на гигабайте тест, дебиленок. Ниже, но не 40. Буфер 32 всего у харда. В любом случае, этого харда хватает на гигабитную сетку.
>>200345579 Двачую, 24 лвл, интернет анлим ( у первого в классе, лул ) появился лишь в 2009 за 700р. До этого по твери были либо с тарификацией, либо безумно дорогие ( 1.5к за анлим, сейчас смело умножайте на два с половиной по курсу )
>>200346182 Еблан, кончай гореть. У меня есть запись. И даже по лампочке видно это. Кончай гореть, школота, и купи себе P-300 насосав за остаток лета. Будешь летать и не пиздеть.
>>200346375 >но жалко потратить 25к на билет до москвы? Нет, не жалко. Я просто не знаю куда ехать. Как снять квартиру, чтобы меня не наебали и тд. Это тебе кажется что всё так просто, но для меня другой город - это как на другую планету попасть.
>>200346494 Этот диск дает 60. Ты просто рукожопина ёбаная. И нахуй тебе инет, у тебя места только под винду. У меня игра 240гиг занимает, куда ты блять прешься со своими 160...
>>200346010 Тогда скажи номер поста или поясни ещё раз. Либо я пропустил это, либо ты действительно пиздабол Мимо анон из ДС, интересующийся буднями заМКАДа
>>200346522 На первое время достаточно и хостела с чурками/петровичами на вахте. Там 300-400р в сутки. Есть вайфай. Можешь в /soc/ зайти и скооперироваться с московскими анонами или понаехами. Первые пару месяцев хуй с маслом, потом мейби общага или комната, потом уже как сам стараться будешь. Всяко лучше чем в жопе РФ жить. Даже у аульных обезьян анлим есть.
>>200346917 Езжай к нам в Краснодар, охуей от контраста со своими ебенями. У нас тут люди добрые и приветливые, узнав что ты с севера, вообще за бесплатно приютят.
>>200337505 -Интернет раньше нужно было покупать по карточкам, но по ночам с 2 до 7 он был бесплатный, только дозвониться было сложно. - Куда? - В интернет. - Мам, кажется, дедушка таблетки свои забыл принять.
>>200346950 >>200337264 (OP) Понял, извиняюсь и искренне сочувствую. Сложно представить что в такой глуши можно делать, при том что даже нормального интернета там нет. Перекатывайся в Московскую область, тут снять дачный участок можно за 5 к в месяц и найти более или менее приличную работу не так сложно. Но в самом ДС работать не советую (не только потому что лишние понаехи здесь не нужны)
>>200337264 (OP) Берешь флешку, посылаешь по почте кому-нибудь знакомому в цивилизацию, тебе заливают на флешку ведьмака, отсылают обратно, и по скорости и по цене будет многократно быстрее
>>200347546 А ты думаешь сейчасу всех в рашке есть анлим? Пол страны вообще без интернета сидит так-то, ага? А если он из крымнаша? Там на сколько я знаю тоже с интернетом беда. Так что это ты тупой даун.
>>200347806 Не всё так плохо. Участок можно без проблем отапливать если заранее запастись древесиной из ближайшего леса. В крайнем случае можно заказать грузовик с тем же за тысяч 6-8, которого может хватить на 1-2 зимы если экономить. С работой в подДСье тоже нормально, особенно в "новой" (присоединенной) Москве
>>200348295 Маня, ща бы ещё закупать тонны угля и топить садовый домик круглые сутки. А про лес не пизди, ты в нем и не был никогда похоже. И с работой тоже херь на хери. Если уж кто катит, то именно в центр москалии, а петухов типа тебя не слушать. Нет смысла быть недопонаехом.
>>200349716 >У вас макдональдс есть? Нет. Кстати, никогда там не был как в прочих быстро-жрачках. У существовании KFC узнал только в 2013г когда смотрел Южный парк.
>>200350289 >Тогда проще попросить кого-нибудь записать на флешку и почтой отправить. Ты, и прочие дурачки про флешку, вообще понимаете абсурдность данной ситуации? в 2к19 отправлять ФЛЕШКОЙ игры в другой город ПОЧТОЙ. Вы серьезно?
>>200348290 ты чё даун? даже в якутии все знакомые платят 5к за анлим и не ебут мозги. даже модемный анлим лучше, чем гпон параша с тарификацией, даже у бабки в ебучем селе я через телефон сидел со своим модемом 10 рублей в час анлима, ты ёбнутый, нахуя ты там живёшь? качай ромсеты старых приставок, 100 мб = 1000 часов геймплея, досовские игры открой для себя там, пс1
>>200350544 виноват. я до 18 лет жил на ёбаном модеме, а это на секундочку 08 год, варианты езернета и адсл бате были ДОРАГА, съебал жить в дс2 и обмазывался анлимом лет 5, пока не надоело. я ездил к бабке и там у тётки в областном центре тусил с анимешниками, записывал у них 50 болванок с анимой и играми, привозил в свою мухосрань и они шли по рукам 100+ человек. >>200350532 нехуй там смотреть и играть, все игры остались до 2012 года, потом ммодрочильни пошли, ведьмак хуета
>>200350532 Я блядь не пойму, ты что от нас то хочешь? Чтоб ты тебе дали пилюлю после которой по щучьему велению в твоей ЧАО появился гигабитный безлимит, КФС с макдонольдсами и бесплатные шлюхи на каждом углу стояли?
>>200350692 >Чтоб ты тебе дали пилюлю после которой по щучьему велению в твоей ЧАО появился гигабитный безлимит, КФС с макдонольдсами и бесплатные шлюхи на каждом углу стояли? Шлюхи не обязательно
>>200350830 Ты, бля, можно сказать, прям на берегу моря живёшь. Полюбому у вас там природа охуенная, и воздух чистый. А я тут подыхаю от хуёвой экологии.
>>200350925 >Полюбому у вас там природа охуенная, Сплошная тундра с болотами - это охуенная природа? >и воздух чистый. Воздух чистый, но пустой. Такое ощущение, как будто не хватает кислорода. А знаешь почему? Потому-что нет деревьев, от слова совсем.
>>200351473 >я хочу перекат на ДВ, В ДВ есть нормальные места, но никак не Чукотка. >Ух ебать, у вас там правда все под сотку получают Сотка - это очень хорошая зарплата. Реальна медийная по городу - 45-50.
>>200351545 Медианная анон, а не медийная, до вас с аляски не додумались протянуть кабель? А то даже до норильска до тянули, а ещё как у вас с мобильным интернетом?
Бля, хоть я ближе в москве раз в 10 наверно, но до меня просто не хотят тянуть кабель с интернетами. Суки ебаные. То есть конечно они может и протянут, но хотят за это 25тыр.
>>200351545 У меня дядя живёт в Южно-Сахалинске, вот я тож туда хочу. А так не так давно предлагали вариант съебать в Находку, но я чёт в последний момент отказался от предложения, как-то засомневался.
>>200351819 >Во сколько тебе обходятся сессии на двачах? Сложно ответить. Как бы в таких тредах трафика мало уходит, причем тут нет толком картинок. Понятное дело, что в webm треды я даже не заглядываю.
>>200350719 > Да, я очень хочу играть в WoW Можешь скачать сервер + клиент и играть в соло, лул. Например, сервер классика и клиент вместе 6Гб весят. Правда, конечно, ещё хорошо бы оффлайн базу вовхеда иметь.
>>200352119 >Можешь скачать сервер + клиент и играть в соло, лул. Думаешь такой умный? Раньше мы тут играть по локалке в 3.3.5. Пару лет серв жил. Играло по 10 аутистов с каждой стороны. Но уже все разъехались, и совсем пусто стало.
>>200352675 >Хули у вас недвига такая дорогая? За последние два года она сильно подорожала. Потому-что сняли пограничный режим для въезда, и сюда ломались всякие дурачки. Многие же думаю, что тут зарплаты от 200к.
>>200353364 > При употреблении копальхена любой человек, если только он не питается им с детства, получает сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи может закончиться летальным исходом. Сам пробовал?
Вопрос: сколько мне обойдётся скачивание игры "Ведьмак 3"?