>>254771 Ты, видимо, залётный из /b/. Так я тебе поясню, как есть. Тут нет нацболов и ура-патриотов. Тут благородные мужи обсуждают литературу. Это /bo/, приятель. Возвращайся в свою помойку.
>>254775 Ты снова выходишь на связь, хуесос? Я знаю, это ты, тот выблядок, который срёт в каждом треде, выливает ушаты помоев на Набокова и Солженицина, не может в комнструктивный разговор, выпает на егорушку-обрыганика и любит слово"залётный". О да, конечно, Эдичка с Егорушкой были любовниками и событыльниками, и потому любой егорушкасос по дефолту ещё и эдичкасос.
>>254775 Запомни,сучёнок - на букаче ты всегда будешь чужим, тебя всегда будут гнобить и ненавидеть, и при твоём появлении в треде в таз всегда будет бить тугая струя блевотины.Собственно, для адептов летова и лимонова блевотина - родная стихия.
>>254797 >ксенопатриотов По одному этому слову можно легко выкупить даже н ура-патриота, а шовинистическю ватную мразь, которой нет места в цивилизованном мире.
>>254697 Читатель-простак любит Евтушенко повыше рангом — Вознесенского интеллигент элитарный считает что любит Бродского Исключительные люди любят Лимонова Время старого пафоса во всех его формах прошло. Пришло время условности. Лимонов — тонкое смешение странности жизни героя, иронии, энергичности и вся широкая страна перед ним.
>>254697 Национальный герой Лимонов обращается ко всем слоям общества. Он обращается к тем парням, которые способны к саморазвитию. Национальный герой терпеть не может традиционного интеллигента — слабого, задерганого, состоящего на службе. Первого русского поэта Тредьяковского министр Волынский бил палкой Интеллигенту недостает мышц. Когда уже он их вырастит. И станет сильным и смелым.
>>254697 Однажды Лимонов бросил вскользь: Легенды Александра Великого, Цезаря, Наполеона, Мао-Тзэ-Тунга — грошовая глупость, лубочный вариант для непосвященных. Я берусь воспитать из подходящего русского мальчика великого полководца и необыкновенного мудреца».
Спасибо анону, который навёл меня в каком-то тренде на «Дневник неудачника». Это же стихи в прозе. Читал и плакал, как это хорошо. Вообще перечитал осенью его книжки по хронологии: Эдичка - Дневник - парижские рассказы про еврейский юбилей и т.д. Получил удовольствие. Он же ещё и пишет охуительно: сперва кажется, что небрежно, с дикими галлицизмами и неведомыми оборотами, но потом ловишь себя на том, что в восторге перечитываешь одно предложение по десять раз.
>>255226 И со змеем некрасиво вышло. Адам из чистого интереса... ну, а потом свалил на бабу, яблоко там... Грех был совсем другой, за яблоко не выперли бы.
>>255246 Для тебя специально. Работал на заводе еще в совке. И в штатах тоже дохуя профессий сменил. >А вообще по жизни, он работал ровно столько, чтобы это не мешало писать Естественно. Он же писатель, а не твой батя.
>>255249 Почему быдло бугуртит от того, что кто-то невъебывает ворочая мешки и имеет солидный доход? Я понимаю еще всякие бизнесмены, так можно крикнуть "РАЗВОРОВАЛИ ПРОЛЕТАРИЕВ БЕДНЫХ" , но ведь ко всем цепляются.
>…Видать, под старость Эндик себя Ленином возомнил - только Лысый мутный был и продуманный, люто за брата отомстил. Не канает Эндик в Ленины. >Посуди сам - за что его приняли? Послал двух волоёбов купить стволы. Те купили у мусоров - это при том, что железа в России хватает, война уже десять лет идёт. Фраера сразу колятся до самой сраки, сдают Лимонова. Прикинь - у них приветствие "Да, смерть!", а его иначе как "Вождь" не величают, в партии этой. Как можно "Вождя" сдать? За два "калаша" мусора вменяют ему половину кодекса. Другой бы от позора удавился - а Эндик тащится, нравится ему, что статьи у него тяжкие, не хуй с бугра - "террорист". С братвой базарит, говорит, что срока насчитал себе под четвертной. Те, правда, посмеиваются, они знают, кому сколько срока положено.
>…
>Корр. - Я правильно понял Вас, Вован - на Ваш взгляд у заключённых он авторитетом не пользовался?
>Вован - Да никаким. Не смотря на статьи свои тяжкие, на то, что он умный тип, жизнь видел, за границей жил. Фраер по жизни, наши это сразу видят, с пары слов. >Пойдём дальше - сидел он в хате на "двойке", в Энгельсе, с Пашей каким-то, Рыбкиным. Так этот Паша, матёрый такой Паша, полтора кило золота с завода пизданул, с его слов - в тюрьме раз восемь сидел, а до зоны ни разу не доехал, мутный такой Паша - задвигает, что Лимонова надо на Вора короновать. Чтоб вопросов не было - вот я подчеркнул. "Судите сами. У Вас нет ни семьи, ни детей. Нет имущества. Нет постоянного места жительства. Нет никаких сбережений. Нет даже прописки. Кроме этого, Вы, Эдуард Вениаминович, мудрый человек. Я бы лично предложил Вас короновать". Выдвигать, стало быть, начал Эндика. Лимон говорит - я, мол, недостоин, есть бочина - по молодости нахуярил пару книг с аморальными сценами. Тот Паша тонко травит - хуйня, мол, такой-то за изнасилование сидел - и Вором стал… Лимон не уточняет, что в тех книгах аморальных его самого в жопу ебут, Эдичку… Скажи такое Паша при людях : человека под вопросом, то ли пидора, то ли нет, неясного человека, на Вора двигать - пострадал бы Паша, да и Лимонов, до кучи. И не стесняется описать это всё, Пашу святым называет, юродивым. Тот над ним замолаживается, этот его святым называет. >Или вот - Морда, восемнадцать отсиженных, три класса образования. Подъехал на извините-пожалуйста: "Как у Вас дела, Эдик?" Да кто к кому на Вы в тюрьме обращается? Такого нет и не было, прикола ради только. Выяснилось, что и книги первые читал, и понравилось ему. Где он, бля, их читал - их и на воле не все читали? Вот если бы не ваша редакция - я б и не знал за Эндика. Понравилась Морде книга, как в Америке от какого-то фраера жена ушла, и он всю книгу скулит. Да Морда знать не знает, что такое жена, и где эта Америка, некогда ему было - всю жизнь сидел. А первая книга была как раз про еблю в жопу и прочее - "Это я, Эдичка" . Подъёбывал его Морда: "Вы умный человек, Эдик, таким не место в тюрьме." Кипешевать зеки начали в воронке - прикола ради Морда стал волать "Свободу умному человеку", так, что Лимонов даже расчувствовался, "в глазах защипало"…
>Корр - Ну ведь он в самом деле не уголовный авторитет, Лимонов, можно и пошутить над ним, беззлобно.
>Вован - Базара нет, можно. Только нахуя он это всё в книжке пишет? Сам себя опускает нахуя?
>Корр - Затрудняюсь ответить, Вован.
>Вован - Да потому что не рубит, какой он смешной, полупокер в тулупчике… >Думает, что это всё писать можно, что это просто ха-ха, как он там в Париже привык… >Потом - он в жизни нашей не рубит вообще, хотя два года проплавал по тюрьмам. Морда, матёрый, по Лимонова разумению - вскрыться не может в зале суда, мол, это малолетка может, а Морде - нахуя? Да по приколу, вот нахуя, а то и на дурку закосить. Там срок ломился пятнадцать лет, он их и получил по оконцовке, Морда этот. >Все его тюремные кенты, кто хоть как-то по жизни не овца и не демоны - все его по чуть-чуть подкалывают, прикол тянут. То Прохор какой-то просит в партию принять, после того как осудили - "бери, мол, меня в партию, Эдик, времени много теперь для партийной работы. Да, смерть!", то на Вора выдвигают, то погоняла дают несерьёзные старому деду.
>>255360 Мы в младших классах говорили "полупокер в полукеде". Вроде бы, это выражение к тюрьме вообще никак не относится. Странный стилизатор писал статью. Молли
>>255369 Типа покера на классической русской колоде? У Сарно, кажется, была годная книга по тюремной лингвистике. О том, что многие вещи изначально пришли В тюрьму, а не Из неё, и наоборот - полно нейтральных вещей изначально считывались как сальные шутки, а сейчас едва ли не на первый канал ушли. У кого-нибудь есть эта книга в pdf? Молли
>>255558 Это он им просто денег давал, что бы они распускали о нём славу Жигало, а ебать не ебал. Так многие пидорасы, которым важен социальный статус делают.
>>255570 И сразу две ложные посылки. Для себя ты анонимом быть не можешь. Если ты только не Виктор Олегович. Ну и ты пидарас, зачем ты врешь себе, анон?
>>254697 "Ереси" впечатлили, Лимонов то оказывается за Русь-матушку душой и сердцем. Ещё там идея промелькнула у него что сила в семье, без семьи сложновато крутиться если хочешь с рептилоидами бороться.