Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Приветствую, двач. Были несколько лет назад психические проблемы(депрессия, комплексы), которые мешали мне жить, в данный момент их исправил(до конца ли?). И стал строить новый фундамент, стал реально развиваться, но теперь появилась новая проблема, которая отражена в заголовке.
Краткий личностный лор:
Я анон, которому нравится программирование. Учился по этой специальности, а из-за сильной депрессии, социофобии бросил образование. Смог восстановить свое здоровье, но потерял 1 год, из учебного заведения выкинули. Теперь снова вспомнил свои жизненные установки. Хочу работать программистом: читаю необходимые книги, практикуюсь.
НО
Я просто не могу нормально читать книги, не могу писать программы... Думал, что мое положение не так плохо. Да, потерял образование и время, но теперь у меня больше свободы, и самое главное - пришло понимание, что нужно вкладывать в себя знания, саморазвиваться и бросить игры, изменить жизнь. Появилась осознанность, что будущее только в моих руках. Словом превратился из задрота в человека. Теперь я считал, что смогу обогнать своих одногруппников и их программу обучения. Нихуя. Дикие проблемы с вниманием и пониманием смысла текста. Пишу программы с 400 строками по 3 дня. Книги читаются сложно. Мне приходится напрягаться, чтобы не болтать ногами, не трястись, не отвлекаться. Могу сидеть и по несколько дней решать самостоятельно задачу, типо, чтобы развить себя. Затем смотрю в инете, как эту задачу решают за несколько часов. Также вспоминая, как люди учатся в школах, универах и т.д., читают за день куча учебников, гуляют, решают задачи, сравниваю свою деятельность и понимаю, что я в разы меньше делаю выделяя больше времени, сил. Некоторые из школьников не осознают, как математика, все их предметы интересны, но даже эти уникумы продуктивнее меня, хотя я целенаправленно изучая и мне очень интересно. Этот текст, который я пишу, мне приходится перефразировать куча раз, я не могу нормально сформулировать мысли. Стереть - написать, стереть - написать.
И так, пожалуйста, ответьте на мой вопрос:
ЭТО НОРМАЛЬНО?! НОРМАЛЬНО ТО, ЧТО Я ВООБЩЕ НЕ ТРАЧУ ВРЕМЯ ВПУСТУЮ НА ПОГЛОТИТЕЛИ ВРЕМЕНИ, ЗАНИМАЮСЬ ПО 10 ЧАСОВ В ДЕНЬ САМООБРАЗОВАНИЕМ, НЕ ИГРАЮ В БЛЯДСКИЕ ИГРЫ, НЕ ПРОКРАСТИНИРУЮ, НО ИМЕЮ СКОРОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ ИНФОРМАЦИИ ИЗ КНИГ 150 СЛОВ В МИНУТУ, ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ ПОНЯТЬ СМЫСЛ ПРОЧИТАННОГО, ПОСТОЯННАЯ РЕГРЕССИЯ, ХОТЯ СУКА ЛИСТАТЬ ГЛАЗАМИ МОГУ СО СКОРОСТЬЮ 2000 СЛОВ В МИНУТУ, ПИШУ ПРОГРАММЫ ПО 8 БЛЯДЬ ЧАСОВ, КОТОРЫЕ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИХУЯ НЕ ДЕЛАЮТ И ПИШУТСЯ ЗА 2 ЧАСА, А ЭТИ ПРОГРАММЫ НИКОМУ В СРАКУ БЛЯДЬ НЕ ЗДАЛИСЬ. И ПИШУ ЭТОТ ЕБАННЫЙ ВЫСРАННЫЙ ПОСТ 3 ЧАСА! ЕБАННАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ КАК УСЛОУПОКА, ИЛИ ЭТО Я ЕЩЕ НЕ ОПРАВИЛСЯ ОТ ДЕПРЕССИИ?! МЕЖДУ ПРОЧИМ Я В НЕЕ И ВПАЛ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО СЧИТАЛ СЕБЯ ТУПЫМ, НЕ МОГ НА ЗАНЯТИЯХ НИЧЕГО УСВАИВАТЬ! А ЗНАЕТЕ, ЧТО САМОЕ ЗАБАВНОЕ?! КОГДА Я ВСЕ ЭТО НАПИСАЛ, Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НОРМАЛЬНЫМ! КАК БУДТО ОПИСАННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ ПРОИСХОДЯТ СО МНОЙ И ЭТО Я ТИПО НАКРУЧИВАЮ! КАКОЙ СУКА ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ ПИДОРАСТИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО ЧЕЛОВЕК! НЕ СОЖРАЛ ЕБАННЫЙ СНИКЕРС УПАЛА КОНЦЕНТРАЦИЯ, НЕ СОЖРАЛ БЛЯДЬ ВИТАМИНЫ = ОВОЩЬ, ДА СУКА Я ВСЕ ПЕРЕЖЛАЛ НИХУЯШКИ НЕ ПОМОГАЕТ! ХОДИЛ К ПСИХИАТРУ = НОРМАЛЕН! ЧТО ТАКОЕ НОРМА?!
Посоветуйте, как улучшить концентрацию, что принимать или какие психологические, физические болячки ухудшают концентрацию. Я поборол депрессию, свои комплексы, но опять попался в капкан, который не дает стать тем, кем хочу. Хочу наконец-то свободно двигаться, не отвлекаться.