Сохранен 10
https://2ch.hk/psy/res/1001107.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Проблема с концентрацией

Аноним 07/06/19 Птн 16:29:37 #1 №1001107 
изображение.png
>>1000678 (OP)
Приветствую, двач. Были несколько лет назад психические проблемы(депрессия, комплексы), которые мешали мне жить, в данный момент их исправил(до конца ли?). И стал строить новый фундамент, стал реально развиваться, но теперь появилась новая проблема, которая отражена в заголовке.

Краткий личностный лор:
Я анон, которому нравится программирование. Учился по этой специальности, а из-за сильной депрессии, социофобии бросил образование. Смог восстановить свое здоровье, но потерял 1 год, из учебного заведения выкинули. Теперь снова вспомнил свои жизненные установки. Хочу работать программистом: читаю необходимые книги, практикуюсь.
НО
Я просто не могу нормально читать книги, не могу писать программы... Думал, что мое положение не так плохо. Да, потерял образование и время, но теперь у меня больше свободы, и самое главное - пришло понимание, что нужно вкладывать в себя знания, саморазвиваться и бросить игры, изменить жизнь. Появилась осознанность, что будущее только в моих руках. Словом превратился из задрота в человека. Теперь я считал, что смогу обогнать своих одногруппников и их программу обучения. Нихуя. Дикие проблемы с вниманием и пониманием смысла текста. Пишу программы с 400 строками по 3 дня. Книги читаются сложно. Мне приходится напрягаться, чтобы не болтать ногами, не трястись, не отвлекаться. Могу сидеть и по несколько дней решать самостоятельно задачу, типо, чтобы развить себя. Затем смотрю в инете, как эту задачу решают за несколько часов. Также вспоминая, как люди учатся в школах, универах и т.д., читают за день куча учебников, гуляют, решают задачи, сравниваю свою деятельность и понимаю, что я в разы меньше делаю выделяя больше времени, сил. Некоторые из школьников не осознают, как математика, все их предметы интересны, но даже эти уникумы продуктивнее меня, хотя я целенаправленно изучая и мне очень интересно. Этот текст, который я пишу, мне приходится перефразировать куча раз, я не могу нормально сформулировать мысли. Стереть - написать, стереть - написать.

И так, пожалуйста, ответьте на мой вопрос:
ЭТО НОРМАЛЬНО?! НОРМАЛЬНО ТО, ЧТО Я ВООБЩЕ НЕ ТРАЧУ ВРЕМЯ ВПУСТУЮ НА ПОГЛОТИТЕЛИ ВРЕМЕНИ, ЗАНИМАЮСЬ ПО 10 ЧАСОВ В ДЕНЬ САМООБРАЗОВАНИЕМ, НЕ ИГРАЮ В БЛЯДСКИЕ ИГРЫ, НЕ ПРОКРАСТИНИРУЮ, НО ИМЕЮ СКОРОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ ИНФОРМАЦИИ ИЗ КНИГ 150 СЛОВ В МИНУТУ, ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ ПОНЯТЬ СМЫСЛ ПРОЧИТАННОГО, ПОСТОЯННАЯ РЕГРЕССИЯ, ХОТЯ СУКА ЛИСТАТЬ ГЛАЗАМИ МОГУ СО СКОРОСТЬЮ 2000 СЛОВ В МИНУТУ, ПИШУ ПРОГРАММЫ ПО 8 БЛЯДЬ ЧАСОВ, КОТОРЫЕ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИХУЯ НЕ ДЕЛАЮТ И ПИШУТСЯ ЗА 2 ЧАСА, А ЭТИ ПРОГРАММЫ НИКОМУ В СРАКУ БЛЯДЬ НЕ ЗДАЛИСЬ. И ПИШУ ЭТОТ ЕБАННЫЙ ВЫСРАННЫЙ ПОСТ 3 ЧАСА! ЕБАННАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ КАК УСЛОУПОКА, ИЛИ ЭТО Я ЕЩЕ НЕ ОПРАВИЛСЯ ОТ ДЕПРЕССИИ?! МЕЖДУ ПРОЧИМ Я В НЕЕ И ВПАЛ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО СЧИТАЛ СЕБЯ ТУПЫМ, НЕ МОГ НА ЗАНЯТИЯХ НИЧЕГО УСВАИВАТЬ! А ЗНАЕТЕ, ЧТО САМОЕ ЗАБАВНОЕ?! КОГДА Я ВСЕ ЭТО НАПИСАЛ, Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НОРМАЛЬНЫМ! КАК БУДТО ОПИСАННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ ПРОИСХОДЯТ СО МНОЙ И ЭТО Я ТИПО НАКРУЧИВАЮ! КАКОЙ СУКА ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ ПИДОРАСТИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО ЧЕЛОВЕК! НЕ СОЖРАЛ ЕБАННЫЙ СНИКЕРС УПАЛА КОНЦЕНТРАЦИЯ, НЕ СОЖРАЛ БЛЯДЬ ВИТАМИНЫ = ОВОЩЬ, ДА СУКА Я ВСЕ ПЕРЕЖЛАЛ НИХУЯШКИ НЕ ПОМОГАЕТ! ХОДИЛ К ПСИХИАТРУ = НОРМАЛЕН! ЧТО ТАКОЕ НОРМА?!

Посоветуйте, как улучшить концентрацию, что принимать или какие психологические, физические болячки ухудшают концентрацию. Я поборол депрессию, свои комплексы, но опять попался в капкан, который не дает стать тем, кем хочу. Хочу наконец-то свободно двигаться, не отвлекаться.
Аноним 07/06/19 Птн 17:08:45 #2 №1001115 
>>1001107 (OP)
Мб тебе самообучение дается сложнее?
Аноним 08/06/19 Суб 11:13:26 #3 №1001285 
>>1001115
Ну и что? Допустим ему так дается. Но это же не решение проблемы. Ты предлагаешь человеку вообще не заниматься этим? Он вроде написал, что образование бросил, тогда нету выбора у парня на учителя. Репетитор остался, но это money.
Аноним 08/06/19 Суб 15:29:28 #4 №1001314 
Блин, чувак мне 18 такие же проблемы! Дропнул вуз и год прокрастинировал! Вроде восстановился и собираюсь в другой поступать, амбиций много, но боюсь их разорвет в пух и прах моя концентрация, остается только слепо надеяться на мою выдержку!
Аноним 08/06/19 Суб 15:30:23 #5 №1001315 
>>1000678 (OP) (OP)
Блин, чувак мне 18 такие же проблемы! Дропнул вуз и год прокрастинировал! Вроде восстановился и собираюсь в другой поступать, амбиций много, но боюсь их разорвет в пух и прах моя концентрация, остается только слепо надеяться на мою выдержку!
Аноним 08/06/19 Суб 16:23:25 #6 №1001325 
>>1001107 (OP)
Ну ты молодец, хотя бы можешь себя заставить. Но скорей всего у тебя сдв.
Аноним 10/06/19 Пнд 20:20:45 #7 №1002053 
>>999709 (OP)
Похоже на СДВГ. Пройди, пожалуйста, тест: http://iyaroslav.ru/test/adhd-wender-utah
Аноним 12/06/19 Срд 10:07:03 #8 №1002472 
>>1001107 (OP)
Ты просто тупой. Да, страшно признаться себе в этом, но таким ты родился. Выше своего потолка не прыгнешь, просто смирись с этим и постарайся не афишировать свои конфузы.
Аноним 14/06/19 Птн 20:15:48 #9 №1003206 
>>1001107 (OP)
Что значит хочу быть программистом ? Типа как хочу быть рок-звездой, не умея играть на гитаре ? Или любое изучение даётся тяжело?
Ты превратился из человека в задрота, новая Депрв не за горами, ты не отдыхаешь, ты всегда в напряге, и скоро добавится разочарование.
Это не нормально чувак. Заканчивай с самообманом; догнать и перегнать, лишения ради большой цели, не сдаваться никогда.Оно не так работает.
Аноним 15/06/19 Суб 02:54:27 #10 №1003305 
>>1002472
Всегда легко говорить такое кому-то другому. Ты сначала себе скажи, а затем почувствуй, то что чувствует тот, кому ты говоришь. Смирись, не афишируй. Похоже человек без людей, которым можно высказаться, не может высказаться на дваче. Может вообще здохнуть? Похоже у тебя ебанутое восприятие мира. Не демонстрируй свою бестолковость, умник.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения