Макобог итт. Поясню виндодебилам и прочим форточникам за шмот их убогое мелкомягкое гавно и отвечу на большинство вопросов анончиков насчет OS X, разработки под OS X, работы с аудио-видео на OS X и многое-многое другое.
Давайте сразу проясним: 1) OS X > Windows (вопрос игр опускаем) 2) Нету удобнее ноутбука, чем собственно MacBook Air (подсказка: тачпад, удобная и прозрачная ось) 3) OS X > Linux (не нужно с ней ебаться, проще в работе сука, твои любимые sed/grep/cat нужное подпиши тут тоже работают).
>>79849561 У него задержка гораздо меньше, чем у других компов, поверхность запатентованная очень удобна в тактильном плане, целая уйма жестов, которые позволяют очень быстро делать няшные вещи, которые на других ноутах (даже ТОП-2014 ультрабуках) делаются очень и очень криво.
>>79850294 >хватает с головой. Анус вылизывает? Мимо нище-бог со старым lenovo i7, 1600x900x16Gbx(2x1Tb), только что закрыл FarCry4, т.к. работать надо
>>79849450 Нахуй ты притащил своё проприетарное говно сюда? Твоя параша нужна только для того чтобы компилить под такую же парашу. В остальном всё можно делать на других ОС.
>>79850080 Drag&drop тремя пальцами, мега-комфортная работа с оконным менеджером четырмя пальцами. Несколько рабочих столов, как на линуксе и тд и тп. 95% ноутов 2014 года ограничиваютсо тап-н-кликом и скроллом на два пальца.
>>79850853 Я лично считаю, что из всей линейки Apple, годнота это только MacBook Air и некоторые модели Pro. Их аймаки и стационарные компы — полное говно, не говоря о плеерах и конечно же, айфонах.
>>79850975 >и конечно же, айфонах Вот тут не скажи. 100500 раз рвалось после перепрошивки и проёба половины контактов из-за кривой синхронизации гугла.
после пользования ipad и ios, чет больше не хочется связываться с сектой. Для работы с ос главное, чтобы я её не замечал. Не замечал тормозов, неудобностей, ограниченности функционала. С семеркой у меня таких проблем не наблюдается. Соответственно, нахуя мне ваш этот мак?
>>79851094 Большие видео-проекты конечно не отрендеришь, но я умудряюсь работать в одной крупной компании с него, выполняю все задачи (кроме сборки софта, но на это у нас есть кластер).
Что угодно, в принципе. Начиная от фотошопика, заканчивая сводкой треков на 20-25 линий. Эир отличается от Pro только тем, что он реально в 2.5 раза легче...
>>79849450 Раньше работал на винде с 3ds Max, ZBrush, xNormal и т.д, в общем моделированием, недавно купил Macbook Pro, я так-то забил на это дело, но все таки, могу ли я делать то же самое на маке без костылей?
>>79851267 Тут я, пожалуй, вставлю шутку про мух и говно. А вообще, тот факт, что винда лидирует на порядок имеет реальные факторы и это вовсе не потому, что мак хуже. Напротив.
>>79849450 Вопрос (не траль): зачем мне юзать мак, если я 5 лет линуксоид и меня полностью всё устраивает? Лучше KDE не придумали ещё ни одно DE в плане кастомизации, все нужные мне программы тут работают идеально, потому что написаны под мою ОС. Я знаю, что те же KDE вроде можно поставить на мак, но в чём профиты? Подумываю перебраться на мак, но пока не знаю нахуя. Мысли перебраться возникла из-за желания попробовать что-то новое.
И, да, тач на маке ОХУЕНЕН СУКА, но на моём ноуте оказался абсолютно не хуже (Zenbook), touchegg прям как надо решил вопрос жестов на тачпаде.
>>79851423 Брат, у меня в ядре плазмы 100+ коммитов, я пилил кучу проектов, вроде Kate. В кедовых репах у меня в общей сложности 500+ коммитов. До мака я 6 лет сидел исключительно на KDE. Сейчас я уже 2 года делаю абсолютно все со своего эира и не хочу возвращаться.
Единственная прога, которой пользуюсь - это паралельки для запуски божественной винды и xcode чтобы для вас, петухов писать говнософт, чтобы вы просирали свои денежки.
>>79851090 >500 гб SSD То есть места совсем нет? Ведь если буткамп ставить, то вообще пизда. >>79851249 >заканчивая сводкой треков на 20-25 линий. На встроенной звуковушке? Ага, знаю одного, тот на eeePC в фотошопе работал. А к чему мышь цепляешь? А внешний винт? А флешку? А норм звуковуху? А модем, если вдруг? Я про отсутствие USB, если ты не понял. Нище-бог с двумя внешними винтами, внешнeй Lambda, постоянно висящий на выездах на Yota
>>79851449 Пффф, мои 500 ГБ чистого SSD работают уже второй год, пережили Lion и Mavericks, сейчас летают на Yosemite. "Жизнь" диска утилиты оценивают в 97%.
>>79851997 Очевидно же, просто траллишь. Ни один здравый человек, что сидит на маке никогда не сказал бы, что мак — говно, ведь мы все знаем, что он на голову лучше форточек, разве что только цена кусается.
>>79851981 >На ноуте я только сводкой уже записанной линии занимаюсь, очевидно же На CirrusLogic HD? Скажи, что у тебя уши - битсы, я сразу все пойму. >у меня сейчас диск забит на 200 гб и это полное рабочее состояние. Работаешь, говоришь? Пик актуальной работы строго рилейтед. Нище-бог
>>79852184 6 лет сидел на линухе (KDE) и еще три до этого — на винде. Сейчас уже второй год угораю на божественном Air и ни за что не вернусь ни на кеды, ни на форточки.
>>79849450 Есть магбук, юзаю на нём линупс. В рот ебал под ОС Х свой анус разрабатывать перестраиваться, то ли ддело под себя прыщи настроить. Впрочем, домохозяйкам типа ОПа должно понравиться.
>>79849450 Ахуеть теперь. Раньше был фирменным яблокоебом. Тоже верещал про свой путь, ахуенность макоси. Но теперь мне абсолютно похуй чем пользоваться. Смысла в жизни от того, что ты макоеб/виндоеб/андроидоеб/айосопидор не прибавится. Но объективно, как ось на каждый день макось более дружелюбная к пользователю. Ведь если ты даун неосилятор и не можешь привыкнуть к новому положению точек и запятых, и command+c вместо cnrl+c, то место тебе в зоопарке.
>>79851623 Активно юзаю следующие хуйни (неебу как называются, но тем не менее): 1) Перетягивание/изменение размеров за Alt + кнопка мыши 2) 2 буфера обмена 3) Группировка приложений в рамке окна (1 пик) 4) Нормальное размещение новых открытых окон (если я выровнял на 1 четверть окно и по хоткею открыл ещё одно, то оно тоже откроется на четверть) 5) Хоткеить вообще всякую хуйню: начиная скриптами, заканчивая подсветкой матрицы 6) Кастомные пункты в контекстном меню 7) Если нормально юзал кеды, должен знать про тонкие настройки окон, вот это мне тоже пиздец как нужно (2 пик, все 4 вкладки нужны) 8) Причиндалы типа рисования на экране (Meta+Shift), увеличение части экрана около курсора (Meta+=)
Из другого: 1) Нормальная виртуализация, желательно умеющая в Vt-d и обязательно умеющая в загрузку с физического раздела (именно раздела, чтобы я новую ось накатил на раздел) 2) Неебу, какая там фс, снапшоты есть адекватные? 3) ПИЗДЕЦ обидно вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/ZFS#Mac_OS_X , будет сильно мешать, но если что компенсирую виртуалкой
Хуй знает, я так привык уже к текущей оси, что даже не знаю, что тут из особенного, чего может не быть в других осях.
>>79852622 Я senior software developer в одной большой компании, до этого 6 лет на KDE, больше 500 коммитов в ядро плазмы и софт KDE Edu. Чувак, OS X реально лучше, не понимаю твоего расточительства.
>>79852423 >Чот ты какой-то долбоёб. Не равняй по себе. Люблю троллить кудахтов, которые РАБОТАЮТ НА МАКБУКЕ >>79852461 >Да я не профессионально сводкой занимаюсь ЧТД. Хипстер с макбуком на подхвате. Тут свел, там пошопил, здесь покодил. Норм, все понятно. >матрица пошла по пизде А что случилось? Я просто менял тут одному мимокрокодилу на MBP - она заартифачила вся, цветовое сведение пошло лесом, сегменты как в пятнашках попутались, внешне вроде целая была, так и не поняли откуда трабла вылезла. Сначала на видео грешили, оказалась матрасина.
>>79852770 Бро, если тебя полностью устраивают кеды, то сиди на них, это the way to go. Лично я понял, что мне больше удовольствия приносит работа на эире, с хорошим тачпадом и без постоянных графических глитчей (давай не будем лгать друг другу, линухс — король визуальных глитчей).
>>79852799 Все, что работает на OS X, очевидно же, работает, а все то, что не работает, отлично становится через Parallels (она дает 100% виртуализацию, ощущения как от реальной венды).
>>79853062 Я думаю, что даже кеды не будут работать на маковском железе так хорошо, как работает OS X. Нету у Linux/KDE возможности годно и дельно накодить дрова и сделать хорошую и полную поддержку маковского хардвара.
>>79851938 Да, но эта штука должна прикидываться сата контроллером, а это значит что конструкция девайса усложняется. А НАХУЯ КОГДА В ХАБЕ И ТАК ОВЕРДОХУЯ САТА КОНТРОЛЛЕРОВ?
>>79852459 Ээээ... Карлсон громковат? Хуя ты удивил, я его только один раз услышал, когда Qt, а затем Psi+ и MySQL Workbench из исходников собирал, какой-то у тебя странный зенбук попался. Алсо работает при той нагрузке, которая мне нужна (браузер, интернеты, IDE, документация, музыка) 8 часов с небольшим. После старого ноута на Sandy Bridge просто ссусь от счастья.
>>79853235 Просто sata контроллер прямо на ssd распаян. Но это настолько дешёвый чип, что у обычного ssd корпус дороже выйдет. В общем, нет там объективно ничего дорогого, тупо маркетинг.
>>79849450 А все-таки. Поясни за игры и хитровыебанный софт, который на OS X не запускается никак и аналогов не имеет. Как они ведут себя в Parallels (или какая там у вас йоба) в плане производительности, совместимости с железом и стабильности работы вообще. Как себя ведет OS X на сторонних пекарнях и ноутбуках? Вопрос "нужно это или нет" опускаем. Что там с приватностью и анальными зондами, в сравнении с виндой? Это, кстати, клавное преимущество линукса. Подумываю о смене ориентации.
>>79853374 >Macbook Pro. Ко-ко-ко. В твоем Pro наверняка же стоит улиточно-медленный HDD и он конечно же весит 2.5 кг, занимая половину твоей сумки.
>Ну и как говно на вкус? Лал, привык к нововведениям очень быстро, а так вообще много чего нового и прикольного. Spotlight сделали еще быстрее, ось меньше жрет. Смотрю на маверикс-бомжей, как на говно.
>>79853666 Макось сразу надо запихивать через лилтлснитч, потому что макось стучит на тебя по полной (привет mDNS!), в отличии от винды. кукарекание про бету 10ки можете в жопу засунуть, при загрузке ты сам соглашаешься, что бета-версия будет сливать эту инфу
>>79852951 Дак давай не будем лгать, i5 4210U + 840M мало того, что заработали с первого раза абсолютно без приблуд (угу, последняя серия интела и последняя серия нвидии), дак ещё и на арче (нутыпонял), да ещё и с блобами, да ещё и игры запускаю на nVidia (та хуйня, на которую все интернеты гонят, мол, производитель свою хуйню не запилит, покпок, баги, пок, не работает). Я понимаю, о чём ты говоришь, я тоже сталкивался _раньше_ с этими проблемами, но то были радеонопроблемы, сейчас и на десктопе, и на минидесктопе, и на ноуте всё отлично работает, обновляется, багов не замечено. Они сильно за последние годы прибавили в этом плане.
Меня в своё время и венда полностью устраивала, но, блядь, идите просто нахуй с ней, ни для чего, кроме игорей, она не годится. Ты можешь кратко ответить, будет ли работать вышеперечисленное на маке? Если нет, то не буду вообще заморачиваться с установкой OS X.
>>79853704 1.5 kg, занимает формат листа A4. Впрочем, если ты не способен загуглить спеки прежде, чем кукарекать, то мне не о чем с тобой говорить. >>79853753 На производительность не влияет и похуй.
>>79853483 Это не маркетинг, это они просто выёбываются. Как сони со своими ТЗ цз сериями, и прочие отщепенцы. Юзаю делл за 23 килорубля, и7 4 поколения, кастропечь нвидия 830м с 2гб видео, 16гб ОЗУ и ССД на 500гб сам вставил. В рот я ебал эти ваши маки. А уж какие они волшебные ви ремонте это другой вопрос. Залил? Будь добр пятак за топкейс, два рубля за тачпад. Это в лучшем случае, если не залил матрац и мать погнить не успела. А то и за ремонт матери придётся доплатить. Учти что я написал только про стоимость зч. Бу рефербишед мать на сраный аир 2012 года 18 рублей стоит. Да идите вы на хуй вместе со своими эпплами.
ОП, я не юзаю маки потому, что у них OCHE низкий КПД: мозгов не добавить, проц не поменять, хард дополнительный не впихнуть. При их конической цене ломаются они ничуть не хуже: у первых Air батареи дуло и микрофоны отваливались к примеру. Я занимаюсь именно фотошопом, аудишином, афтером, люстрой и премьером. Поверь, любой ASUS за 25 000 отработает себя в разы быстрее и начнет приносить ту же прибыль. Говорить о неебическом удобстве - лукавство. Ничего кроме долгой работы, за счет фактического отсутствия многозадачности, Mac дать не может. Говорить о профессиональном применении - глупо. Ведь нету достаточных внешних интефейсов, есть только уёбищный Thunderbolt, который к слову не тянет 5К мониторы, а навесуха к нему стоит как целый ноутбук. OS-X - охуительные бусы для дикарей. Для дома - норм. В тусовочке засветиться - норм. Для работы - ёбаная цыганщина. А потому можешь дальше светиться от щастя, но ведь дальше ярлыка "пидор" ты не уйдешь. Просто ты смажорился однажды, решил прильнуть к секте долбоёбов молящихся на огрызок и теперь, что характерно, хочешь кого-то еще туда привлечь. Как наркоман. Нище-бог, впервые серьезно
>>79853853 >Хоткеить вообще всякую хуйню чек >Причиндалы типа рисования на экране чек >Нормальная виртуализация чек >фс норм, но только ваниль Остальное мимо. Но привыкаешь и становится НИНУЖНО, как-то так выходит. альтфак 11 лет линукса, 3 года макоси
>>79849450 Еще один макобог врвывается в тред. Вот с этим не соглашусь: >3) OS X > Linux (не нужно с ней ебаться С линупсом уже тоже давное ебать не нужно. Есдинственная причина, по которой не нужно ебаться с маком, это то, что макос поставляется сразу с железом и предустановкой.
У меня на настольном рабочекм пеке стоит убунта, переносная рабочая станция - макбук про. Доставляют обе системы, не представляю как можно пользоваться вендой. Разве что для игорь, больше не для чего она не годится.
>>79853704 >улиточно-медленный HDD Кто мешает поставить SSD, как в любой другой ноутбук? Старые прошки ограничены только скоростью Sata3, у новый совсем йоба. Я мимо проходил, но >он конечно же весит 2.5 кг, занимая половину твоей сумки Один только некастрированный процессор с нормальным охлаждением стоит этого. Весит и занимает места он таки меньше. Если вообще берешь сумку/рюкзак - можно взять и ноут. А еще в твоих эйрах до сих пор говноэкраны (я не ретинодрочер, но меньше FullHD не нужно).
>>79854304 mono и есть кроссплатформенность без ебли с крестами. После новостей, что MS открыла свой .net, так теперь и жава не нужна, когда WPF будет и под OS X и под ленсук, а теперь обтекай.
>>79854358 Моей зарплаты хватит, чтобы купить 2 топовых компа последней линейки маков, но я все еще сижу на древнем air 2012 года. Спрашивается, зачем? Хз, не могу с ним расстаться.
>>79854321 В какой, блядь, связке? Меня эти истории доебали уже. В Xcode на гейфоне кодить, когда посрать отошёл? В фотошопе фотошопить? А для вкудахта - нахуй нужен собственно мак?
>>79854509 Да нет же. Меня на самом деле этот комп абсолютно во всем устраивает, живет-поживает, все норм с ним. Просто как-то породнились, много пережили вместе, как бы это прозаично не звучало.
>>79854544 Visual Studio - признанный лучший инструментарий для разработки. А уж после того, как они сделали PRO версию бесплатной Community версией с возможностью разработки под другие платфомы - это стало последним гвоздем в гроб всяким петушкам.
>>79854190 >>79854191 Ох пиздец, я был уверен, что Alt+кнопку мыши завезли. Не, ребят, я у себя останусь. Рад, что вы довольны макосью, но я без всей этой хуйни не могу, колотить блядь начинает, когда приходится на венде что-то делать, кроме как загуглить что-то или игоря запустить, а без Alt+ЛКМ(ПКМ), группировок и настроек окон всё одна хуйня. Может если на новой работе выдадут мак, погляжу поближе, но пока нет, спасибо. Не верю про НИНУЖНО, сириусли, невозможно же работать. Хоть рабочие столы адекватные у вас, и то радует.
>>79854530 >С# с его костылями противен >C# >vs C++ Да ты же дегенерат, которых еще стоит поискать. На крестах в 2014 пишут нищестуденты или уебаны за 35. Сравнивать отсос на отсосе со стеком .net, где можешь писать хоть на f#, это пушка. > приправленный кьютом С++ — няша Я уже понял, что ты говноед ебанный. > каждый сам выбирает себе инструмент Лишняя хромосома не дает выбрать не говно?
>>79854499 купи гейфон + устройство на макос и ты поймешь, о чем я говорю. А пока что иди нахуй, диван6 я адекватный эплоеб только год, до этого я ловил бсоды и накатывал каштомчики от вавана на ведроед
>>79849450 Эир — не нужное из-за экрана говно, смотрю на тринашку про. Подскажи, какая на данный момент самая новая, а от хуй в этих буквах и цифрах разберешься. И можно ли подключиться по HDMI к обычному телику?
>>79854530 Ненене, mono - ебаное дерьмо, даже банально не умеющее в нативное сука оформление. А Qt да, охуительный инструмент для разработки, причём не только под десктоп, но и под мобильные системы годный.
>>79854844 > дебилов и индусов Пушка блядь. Дегенераты, которые работают за еду поясняют успешным про свой ебанный блокнот и отсос на отсосе (даже x11). Спешите видеть.
Линуксоблядь вкатилась. >>79854644 >Visual Studio - признанный лучший инструментарий для разработки Жир начал сочиться из системного блока ранним утром. У VS неплохой автокомпилит и отладчик, но назвать её лучшей... за что? Если она в 2014 году даже Git не осилила?
>>79854692 >moc — это конечно же костыль, но чего в нем плохого? Много неудобных нюансов из-за костыльности. Как и в самом языке. Ладно бы если у qt была полноценная интроспекция, как у gobject.
>>79854863 Что ты несешь, сука ебанная? Я уже хочу тебя разрезать на части, такие дауны как ты не нужны. В mono есть натив для OS X в виде Cocoa биндингов, если ты не хочешь Gtk#. Под шидовс все родное. И про оформление ты даже не можешь залупаться, уебок, я еще кодил на 4 кутях и видел своими глазами те части фреймворка, которые занимались прорисовкой компонентов на канвасе блядь! Qt сам все отрисовывает, чтобы был look & feel, тупая ты блядь.
> инструмент для разработки, причём не только под десктоп, но и под мобильные системы годный Пидорашка не знает про xamarin и возможность писать на mono под любые платформы без освобождения памяти и еблей с указателями. Пиздос, шел 2014 год.
>>79854863 Что ты несешь, сука ебанная? Я уже хочу тебя разрезать на части, такие дауны как ты не нужны. В mono есть натив для OS X в виде Cocoa биндингов, если ты не хочешь Gtk#. Под шидовс все родное. И про оформление ты даже не можешь залупаться, уебок, я еще кодил на 4 кутях и видел своими глазами те части фреймворка, которые занимались прорисовкой компонентов на канвасе блядь! Qt сам все отрисовывает, чтобы был look & feel, тупая ты блядь.
> инструмент для разработки, причём не только под десктоп, но и под мобильные системы годный Пидорашка не знает про xamarin и возможность писать на mono под любые платформы без освобождения памяти и еблей с указателями. Пиздос, шел 2014 год.
>>79854945 Конечно же у QObject есть полноценная интроспекция, о чем речь? И вообще, какие неудобные ньюансы у moc'a? С моком ньюансы только у зеленых бывают :)
>>79854899 >Дегенераты, которые работают В первую очередь сидят за детскими инструментами вроде вижуал студио. Типичный виндоз-вей - класть кнопочки на форму в визуальном режиме не понимая сути происходящего.
>>79854938 >Я бы себе поставил, раз не дохнут Все дохнут, расслабься. Два msata Corsair у меня на ноутах сдохли. Один Intel внезапно забыл всю информацию. После этого я лучше подожду загрузку с обычного винта, чем еще раз доверю что-то ssd. Да к тому же если ssd накрывается, еще и выковырять инфу проблемно, хотя може уже кто и специализируется на этом, но не дешево.
Прошка на 13 дюймов, параллельно стоит шинда, чтобы тыкаться в солидворкс. По поводу сафари: меня всё в нём устраивает, но эти ваши webm нихуя не воспроизводятся.
>>79855206 >дело было в 2008 или 2010? Intel - в 12. Остальные в 11. Ах ну все внезапно изменилось. Качество нанд памяти вдруг выросло, а ресурс перешагнул миллиард орпераций запись/чтение. Все улучшения на уровне контроллеров, которы мониторят нагрузку на ячейки. Ресурс и надежность на том же уровне. >У господ есть ТаймКапсула Вся суть мажоров. Мы не угорим на бабло, т.к. купим за дополнительное бабло ненужную хуйню, у которой тоже не все гладко с надежностью, а потом за бабло поменяем сдохший компонент, но мы же не попали на бабло, мы же макогоспода.
>>79855134 > класть кнопочки на форму в визуальном режиме не понимая сути происходящего Мне смешно блядь, сука, сейчас обоссу свою прошку от смеха, ебанный в рот, какие же тут дегенераты, блядь. Хуесос, ты когда газ или свет включаешь, ты ПОНИМАЕШЬ СУТЬ УЕБОК? Или когда ты в самолете летишь в Таи поебать азиаток, ты управляешь боингом, который ты собрал у себя в гараже, сука? Что ты несешь, блядь? Программирование в ынтерпрайзе это решение проблем, ебанный ты кусок говна, блядь. Никого не ебет, что ты знаешь6 что можно руками набивать код. Давай, набей код, блядь, когда везде есть кодогенераторы и шаблоны, те же жаба макаки не выходят из IDEA из-за того, что можно стать шизофреником, если руками править ебанный бобы, блядь. Но ты же студент за еду, блядь, откуда тебе знать нахуй? Я бы тебе на собеседовании бил бы пощам пока от твоей головы не осталось бы твердой формы, мразь. Я просто охуиваю от того, что в 2014 еще находятся такие дебилы, которые говорят про "ты не знаешь". А ты сука все ли знаешь о гцц или кланге, когда он собирает бинарник, а сука? Может ты и все подклюаемые либы наизусть знаешь, потому что ты их ментейнер? Какие же уебаны, пиздос. > сути происходящего За этим тебе в CS, но ты же ебанный дебил, который увидев хачкель начнешь ссать под себя. А теперь съеби.
>>79855113 >Конечно же у QObject есть полноценная интроспекция Откуда там интроспекция, если на уровне языка её нет? Костыли в виде генерируемой метаинформации moc'ом? Покажи пример, как вывести, например, информацию о каком-нибудь объекте?
>>79855447 >т.к. купим за дополнительное бабло ненужную хуйню Бекап - ненужная херня? Или говноед предпочитает перешитый роутер от азуса + внешний винт (куча проводов и глюки - за счет заведения)
>не все гладко с надежностью Полгода, один принудительный ресет - и то, приветы провайдеру, подозреваю
>бабло поменяем сдохший компонент Ну а асусы сразу на помойку :З
>>79855447 >Качество нанд памяти вдруг выросло Количество выросло. Её больше стали пихать, понимаешь? >Вся суть мажоров Бэкапируй на обычный диск. Там тру хардлинки, хватает надолго.
>>79855643 >Ну а асусы сразу на помойку :З Будешь удивлен, хотя что там с вас мажоров брать, но Asus и Acer весьма ремонтнопригодны. И даже ебатни с нагревом корпуса не надо, чтобы до потрохов добраться. А уж проц даже школьник поменяет, не говоря о том, чтобы памяти добить. >>79855657 >Количество выросло А ресурс тот же. Смекаешь? >Бэкапируй на обычный диск Нахуя? У меня бекап раз в месяц на второй винт ноута и сразу в облако. Через месяц я его на винте прибиваю, а в облаке он остается.
>>79855507 Какой сладкий бомбалейло быдломакаки. Сразу вскрылись все комплексы низкоквалифициорванного раба, которого не допускают к серьезным задачам из-за его пониженного интеллекта и весьма поверхностных знаний.
>>79855668 > какие-то тупые аналогии Про лишнюю хромосому я был прав.
> банально понимать, как у тебя построены обратные связи в GUI Маня, перечитай свой текст, уебок, ты скулишь, что использование визуального режима === не знать СУТИ™, поэтому обтекай, уебок. Я пару раз коммитил в моно и понимаю тонкости, но я как уважающий себя специалист использую инструменты, которые УСКОРЯТ разработку за МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ. Студент за доширак не имеет времени, поэтому он готов хоть руками все набирать и ПОНИМАТЬ СУТЬ, лол, так, что даже не знает core часть qt и крестов.
>>79855892 Конечно можно и нужно. Проблема в том, что 99% персонажей вроде >>79855507 ограничены пониманием только одной конкретной IDE. Ненавидеть их следует за то, что они являются причиной большинства проблем во время разработки командой.
>>79856011 Ладно, давай поговорим. Я Qt, как инструмент, знаю от А до Я. У меня самого в его дереве есть что-то около 10 коммитов, в общей сложности 2к+ строк кода, все коммиты прошли с первого раза (что как бы намекает).
>>79856157 > ограничены пониманием только одной конкретной IDE > время разработки командой Пиздос. Студент поясняет за разработку не зная, что TFS в связке со студией и есть основной компонент в ынтерпрайзе. Охуительные истории просто, блядь. Мартыхан будет из клиmacs пердолить в TDS и править баги на елисп вместо закрытия тасков.
>>79856194 > Визуальное программирование — хуйня, разговор окончен Слив за сливом, маня, ты же начал дискасс "давай поговорим" и сразу слился "хуйня, разговор окончен". Ты понимаешь, что это ВСЕ и теперь могу тебя обоссать?
> около 10 коммитов > коммиты прошли с первого лол блядь, студент тут поясняет за командную разработку. Маня, 10 коммитов делает джуниор в день, блядь. А UI занимается один человек, а не погромисты без вкуса и знаний UX. Обтекай.
>>79856403 >Студент >Мартыхан Продолжаешь проецировать. Ладно, хватит. Я уже настолько четко представил твою профессиональную жизнь, что мне стало грустно.
>>79856671 >но там 8.1! 8 - говно 8.1 - моча. 8 - провал и точка. С этим уже не спорит даже самый последний упоротый вендоблядок. "модерн метро уй интерфейс" - самая провальная пораша за всю историю UX. Это делал явно неуравновешанный аутист.
>невозможность апгрейда железа >невозможность разобрать чтобы прочистить видеокарту от годовой пыли >анальная привязка к одной единственной фирме >анальный айтюнс Нет, спасибо. ноут для игор с виндой и ноут для работы с линуксом - кун
>>79856941 И не только на тачскринах. На десктопах тоже очень годно. Не понимаю неандертальцев, дрочащих на ХР. С каждой версией винда становится все лучше и лучше.
>>79856998 ты можешь сам обновить железо без потери гарантии? ты можешь разобрать ноут до процессора без потери гарантии? ты можешь удобно юзать мак с андроидотелефоном? ты можешь загружать приложения, видео и всё такое без айтюнса?
>>79857001 >С каждой версией винда становится все лучше и лучше. Отказавшись от форма этой параши 10 и правда стала лучше. Уже почти догнала всякие линуксы.
>>79857073 Ой блядь, идите нахуй с претензиями к этому новому UI. После того, как поставил галочку "при загрузке показывать рабочий стол" никогда больше его не видел - есть он, нет его, мне абсолютно похуй. Софт, игры и драйвера все работают, восьмерка быстрее загружается и работает чем семерка - что еще НОРМАЛЬНОМУ человеку надо? Со специфическими задачами я обращусь к линаксу, но зачем мне мак?
>>79857137 > ты можешь сам обновить железо без потери гарантии? Гарантия в этой стране? Да могу поменять. > ты можешь разобрать ноут до процессора без потери гарантии? Могу. У меня для этого инструменты есть. > ты можешь удобно юзать мак с андроидотелефоном? Могу и юзаю макбук в паре с ноут три. > ты можешь загружать приложения, видео и всё такое без айтюнса? Лол, конечно. Я айтюнс вообще года два не открывал с момента продажи айфона
>>79856920 > Мне не нужна работа, я сам работодатель > Тебя, ограниченного ребенка с поверхностными знаниями, не взял > Пишет на крестах и qt > проецирование возраста Ясно. Перед нами хуесос за 35, который сделав себе ИП и работает на завод Ерохина. Показывай сюда огрн и инн, уебок. У меня есть свое ООО, но я тут не кричу про бизнес с разорванной жепкой.
>>79857137 >ты можешь сам обновить железо без потери гарантии? Нет конечно, но в маке и этого нельзя. >ты можешь разобрать ноут до процессора без потери гарантии? Нет конечно, но в маке и этого нельзя. >ты можешь удобно юзать мак с андроидотелефоном? У меня старенькая нокла чтобы звонить и писать смс, прости, не разбираюсь в вопросе. >ты можешь загружать приложения, видео и всё такое без айтюнса? Это такая анальная программа для покупки видео и музыки? Я по-твоему похож на долбоеба?
>>79849450 >1) OS X > Windows (вопрос игр опускаем) Такой борзый, а такой глупый. Погугли в стиме игры на мак, их дохуя. Но винда всё-равно удобнее. Отбросить твою шелуху илитности - в винде юзабилити лучше. >2) Нету удобнее ноутбука, чем собственно MacBook Air (подсказка: тачпад, удобная и прозрачная ось) Ни в коем случае, MBP лучше эира, если собираешься заниматься чем-нибудь, помимо сёрфинга и просмотра документов. >3) OS X > Linux Хоть тут не налажал, зелень. МультиОСебог
>>79857110 >Но зачем? Чтобы иметь свое объективное впечатление, а не быть рабом масс-медии. Если ты судишь о продукте не попользовавшись им на протяжении нескольких месяцев - ты необъективен. Я работаю на винде, макоси и линухе уже много лет, составляя свое личное unbiased мнение.
P.S. Видео - шлак. Почему? Посмотри направление UI к которому идут гугл и эппл. А ведь раньше они с пеной у рта кричали, что скевоморфизм рулит. Где твой бог теперь?
>>79857565 > Синхронизация, передача файлов, уведомления о звонке смс? Этого у меня нет. Бесполезный бред, ведь у меня телефон под рукой > >Могу. У меня для этого инструменты есть. > >без потери гарантии > Пиздишь Нет. Инструменты есть. Гарантии в этой стране только по чеку.
> >Могу и юзаю макбук в паре с ноут три. > см. выше Мудак блядь, изи распознает мой ноут три и делает с ним все, что делаеттс ним винда.
> >Лол, конечно. Я айтюнс вообще года два не открывал с момента продажи айфона > джейл? Джейл на макбук? Вот тут я перестал тебя воспринимать всерьез. Попользуйся хоть раз и не кукарекай
>>79857286 Как же тебя порвало, макака. ООО у него, охуеть вообще. Засвети-ка еще ОКВЭД, уверен что у тебя "бизнес" уровня "интернет-магазин дилдос от Ивана".
>>79857601 Я уже заебался в каждом срачетреде расписывать, нужно пасту делать. Вкратце - убогие и длинные хоткеи, неуклюжий файндер, мелкие кнопки управления окном, как в спермёрке не закроешь одним движением вправо-вверх и кликом, нужно прицеливаться. Такой хуйни оче много, всё это можно было сделать лучше.
>>79857763 >Гарантии в этой стране только по чеку. К сожалению, это не так.
>Мудак блядь, изи распознает мой ноут три и делает с ним все, что делаеттс ним винда. >винда Тихо, не ругайся, няша https://community.kde.org/KDEConnect
>Джейл на макбук? >с момента продажи айфона Я про айфон же, ну. Ай, продажи же, я пытался об экосистеме поговорить.
>>79857641 >Если ты судишь о продукте не попользовавшись им на протяжении нескольких месяцев - ты необъективен. Боль слишком сильна. Зачем мне пользоваться продуктом, пользоваться которым мне НЕПРИЯТНО даже неделю? Я не могу трать столько времени на то, что не делает меня более продуктивным. Даже с OS X, которую я увидел впервые, было проще и легче начать работать и добиться продуктивности, чем с вин8. Она просто не годится.
>>79857641 >Посмотри направление UI к которому идут гугл и эппл. А ведь раньше они с пеной у рта кричали, что скевоморфизм рулит. Где твой бог теперь? Ты немного обосрался, т.к. не понимаешь что означает "дизайн интерфейсов". Дело в том, что когда говорят о "дизайне интерфейсов" имеют в виду не только и не столько внешний вид, сколько то, КАК этот интерфейс будет работать. Об этом и видео, там вообще нет ни слова про внешний вид, только про то, что этим НЕ УДОБНО пользоваться и объясняются конкретные проблемы в ЮЗЕР ЭКСПИРИЕНС.
>>79858009 ну хуй знает, за пару дней на автомате по кнопкам попадать начал, пока не додумался до хоткеев Сами хоткеи вообще практически идентичные шиндовским (как правило, разница лишь в ctrl -> cmd и раскладка по-другому меняется)
>>79858152 Все проги лежат в /Applications. Это очень удобно. Запускаются так же легко. На тачпаде пять пальцев стягиваешь к центру и открывается Launchpad, в котором все приложения стоят на полках, как в айпаде.
>>79858152 Нужные в доке. Типа браузера, плеера и текстовых и графических редакторов. Файлы лежат в папке на рабочем столе. Там же папки с игорями. Прочие проги, котрые юзаются раз в месяц просто висят в списке программ.
>>79858188 >Зачем мне пользоваться продуктом, пользоваться которым мне НЕПРИЯТНО даже неделю? Тогда ты необъективен. За неделю невозможно составить честное, непредвзятое мнение о продукте. Рассуждая без обширного опыта - ты заведомо компрометируешь себя.
>что этим НЕ УДОБНО пользоваться Попользуйся несколько месяцев, выполняя повседневные задачи, а уже потом рассуждай. После нескольких месяцев использования напиши все проблемы, с которыми ты столкнулся (предварительно поискав соответствующие решения в инете) и тогда поговорим. А пока это пустой треп уровня "не читал, но осуждаю".
>>79858288 Да нихуя, нажимать две кнопки вместо одной, чтобы перейти в конец/начало строки - кто блядь мог придумать такую хуйню? Переименование по энтер? Ну конечно же мы повесим на такую большую клавишу переименование, ведь юзер никогда не открывает и не запускает файлы, он их ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕТ. Ещё бы на пробел дупликейт повесили, блядь.
>>79858476 Лол, собирался. >>79858497 Да, емакс. Будто что-то плохое. >>79858524 >Может ты еще пользуешься текстовым редактором vim вместо IDE в 2014 году? Нет, пользуюсь программируемыми буферами.
>>79858690 >Пуск и печатаешь что нужно найти. Вот твой спотлайт. - Нажимаешь пуск. - Смотришь секунду или даже более охуенной анимации того, как исчезает твой рабочий стол, появляется ссанина УИ, выдвигается панелька с поиском и наконец поле для ввода получает фокус - Поиск работа в 10 раз медленнее чем даже в 7ке - Проебываешься с результатом поиска и попадаешь в БИНГ, который открывается в МОДЕРН УИ во весь экран.
>>79858866 Реально пользуюсь. Я юзаю xamarin для всяких моб подделок, а вот климакс для скалки. ИДЕЯ просто пиздец как тормозит даже на последней прошке, если проект не hello world. А имакс с енсимом просто 10 из 10.
>>79849450 >3) OS X > Linux (не нужно с ней ебаться, проще в работе сука, твои любимые sed/grep/cat нужное подпиши тут тоже работают). Ну давай разберем по частям тобою написанное. >не нужно с ней ебаться Преимущество линукса в том, что при установке и настройке ты собираешь идеальную для себя систему ( то, что ты называешь еблей ). Это происходит только при установке и настройке, дальше юзаеться также как твоя обоссаная м акось. Если ты считаешь, что идеальная система - твой ширпотреб, то ты говноед, лишенный вкуса и чувства прекрасного. >проще в работе Бред, ничего не может быть проще того, что ты сам собрал для себя. >твои любимые sed/grep/cat нужное подпиши тут тоже работают Да они блять и на винде работают, это не аргумент совершенно
>>79859070 > собираешь идеальную для себя систему Из говна и палок, лол. Будучи студентом я тоже себе ставил генту, дебианы, федоры и тд. Все это продолжалось до 4 курса пока я не дропнул эту хуету и не перешел на хакинтош. Так я заработал на первый мак и стал успешным погромистом в дс. Реальная стори, я не тролль.
>>79851090 НА моем прохе 2тб ссд. Смотрю на тебя как на говно. 15 экран и еще куча плюх. Брал за $3600 (включая налог 8%) в ПША в январе месяце. А вообще тред полон жира, ухожу отсюдова даже не вкатившись.
>>79859069 Может потому, что нормальными продуктами не нужно учиться пользоваться, когда у тебя уже есть многолетний опыт использования ПК? Почему-то мне, человеку пользовавшемуся виндой начиная с 3.11, было проще "освоить" Unity или OS X, чем, какзалось бы, родной виндовс 8? Да и не только мне. Судя по откату в 10ке ясно что они сами осознали свой провал. Да и Балмер всё.
>>79857278 > восьмерка быстрее загружается и работает чем семерка - что еще НОРМАЛЬНОМУ человеку надо? зачем быть номрмальным, если можно быть лучше нормального?
Настало время для объективного мнения! 1)Из яблотехники годные только лаптопы. Айфончики - говно для быдла с хуевой юзабилити и сырой (первые три месяца, потом допиливают) осью. Десктопы - оверпрайснутый мусор без возможности апдейта, ябломышь - отвратное говнище. Лаптопы же укомплектованы царским тачпадом, нет, серьезно, лучше нет, не ищите. 2) В яблопк есть пиппиетарный калтроллер, который являет собой глючное говно. Brace yourselves. 3) Гей ОС х - это настроенная фряха вымазанная кедами. Работает приятно. Гей ОС х до йо, семайта - говно, обмазанное скевоморфизмом. Для ретроградов ебучих. 4) Пакетные менеджер от вована неоче, но в принципе неплохо. 5) Гейпук воздух - самый дешевый в своем классе. 6) Новые гейпуки, как и все остальное, неразбирабельны. Память там впаяна, но это похуй. Самостоятельно сменить накопитель, аккумулятор, почистить пыль - мертвый господин сказал "хуй". 7) Новые гейпуки упали в качестве как и все остальное на рынке, но не так сильно.
>>79859327 Нет, ну серьезно, вне работы свободного времени достаточно только в выходные, на которых я пью с друзьями\няшимся с тянкой, а после работы - время только подрючить в шутан или посмотреть видосиков. Логический вопрос - нахуя мне нужен этот ебучий мак, и не переоцененное ли это говно, которое МАКОЛБОГИ стараются оправдать?
>>79856563 Лол, представил как механик дядя Вася покупает себе новый гаечный ключ и всех клиентов автомастерской выгоняет ссаными тряпками: "Идите нахуй, пидоры. Теперь у меня только теслобоги чиниться будут".
>>79859638 >macports Бью тебя по лицу ногами и загоняют тебя под шконку. А если серьезно, то хуже macports это ручная установка руками. Нахуй так жить?
>>79859777 systemd — демон инициализации других демонов в Linux, пришедший на замену используемого ранее скрипта инициализации /sbin/init. Его особенностью является интенсивное распараллеливание запуска служб в процессе загрузки системы, что позволяет существенно ускорить старт операционной системы
>>79859171 >Будучи студентом я тоже себе ставил генту > пока я не дропнул эту хуету и не перешел на хакинтош тоесть ты собрал себе идеальную генту, которая полностью удовлетворяла твои потребности, а потом перешел на ширпотреб? попахивает пиздежом
>>79860001 >скрипта инициализации /sbin/init $ file /sbin/init /sbin/init: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.6.16, stripped >Его особенностью является интенсивное распараллеливание запуска служб в процессе загрузки системы, что позволяет существенно ускорить старт операционной системы Выигрываем 5 секунд раз в 40 дней. Оптимизация уровня /b/
>>79849450 Ну всё, сука, ты огребаешь. 1) Себя опусти. 2) У которого постоянно перетирается провод в блоке питания и ломается нахуй коннектор зарядника. 3) Убунту немногим отличается от макоси, но при этом там есть нормальный менеджер пакетов искаропки вместо костылей на тормозных рубях. Единственное могу в защиту этой проприетарной параши сказать - ДИЗАЕН и разработка ануса приложений под эту же самую парашу + отдельная ебля с провижн-профайлами. Всё.
>>79860102 > идеальную генту > перешел на ширпотреб Я поставил OS X for fun, а потом начал там прогать на пистоне и раби. Хоть и хакинтош доставлял мне больше проблем чем готовая gentoo, через месяц использования хакинтоша, я убил весь раздел с гентой и переставил свой хикинтош, а никсы стал запускать из vmware и мне было норм. Потом MBP"13 и я эякулировал от клавиатуры и тачпада, после своего асуса. Через два года обновился до 15 и стало вообще заебись. Ленсук хорош на серверах, но не на десктопе.
>>79860366 >я убил весь раздел с гентой и переставил свой хикинтош Зачем? На вопрос ты так и не ответил. > я эякулировал от клавиатуры и тачпада Мы тут оси обсуждаем >Ленсук хорош на серверах, но не на десктопе. Откуда же вы лезете? Почему мне намного больше нравится линукс на десктопе? Юзал винду и мак. Может быть ты что-то неосилил, в отличии от меня? >> идеальную генту >> перешел на ширпотреб Ну моя гента идеальна для меня, почему ты не смог собрать ее лучше чем какаято ширпотребная макось?
>>79859780 Смысл-то в чём? Что ты юзаешь ноутбук не для себя, а для гугла? Разовьём в сторону анального рабства этот вопрос?
Вся суть в том, что кто-то покупает Лансер Х для того, чтобы ебать баб, а кто-то просто ебёт баб. И у тех, кому приходиться вложиться в работу/отношения/отдых появляется комплекс и они начинают плодить треды о том что БЕЗ ЭТОГО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА НЕ ОБОЙТИСЬ, всем нужен мак/лансер Х/консоль, иначе он ребёнок, которому мама не даёт деньги. А у кого-то есть куча ноутов на работе, половина которых поставляется, но не используется и они не задумываются о том, чтобы в свободное от работы время или тем более на работу еще таскать с собой какую-то еба-приблуду, даже если она весит всего 1,5 кг. Вам поясняют, что на работе - рабочий пека, дома - домашний. Если хочешь могу привести аналогию с едой, чтобы было понятней.
Давайте сразу проясним:
1) OS X > Windows (вопрос игр опускаем)
2) Нету удобнее ноутбука, чем собственно MacBook Air (подсказка: тачпад, удобная и прозрачная ось)
3) OS X > Linux (не нужно с ней ебаться, проще в работе сука, твои любимые sed/grep/cat нужное подпиши тут тоже работают).