>>1770541 Это не имеет значения. Сейчас главное - борьба школьников: леклерка и жабца. А там хоть даже шумахер пусть выигрывает. первое место почти не показывают по тв.
>>1770587 Угу, помогали в разработке двигла для говнокоманды, которая не проходила даже предквалификаци.
Председатель секции ДОСААФ Кировского завода Пичковский обещал маленькой команде не только щедрую финансовую поддержку в размере 20 миллионов долларов (гигантские деньги для того времени даже по меркам Ф1), но также технологическую помощь советской оборонной промышленности. В обмен Life должна была открыть новому партнёру свои разработки и организовать подготовку советского персонала для гоночной команды.
Доверчивый Вита считал, что в связи с разоружением и конверсией военной промышленности, советские заводы заинтересованы в применение своих наработок в высокотехнологичной Формуле 1. На деле же итальянская команда не получила ни обещанных денег, ни, разумеется, технической помощи от "оборонки"…
>>1770641 и это правильно, совмещение таких должностей ни к чему хорошему не приводит. тупо слишком много работы и ответственности для одного человека.
«Дело в деньгах и политике». Гонщики Mercedes призвали избавиться от скучных трасс в Ф1
Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас надеются, что вклад пилотов поможет улучшить набор трасс в календаре Ф1 и избежать проведения Гран При исключительно из-за политики и денег. После критики небогатого на события Гран При Франции, который вернулся в календарь Ф1 в прошлом году, состоялись две яркие гонки в Шпильберге и Сильверстоуне.
По словам пятикратного чемпиона Ф1 Льюиса Хэмилтона, новые Гран При в чемпионате – это хорошая идея. Однако он уверен, что нужно внимательнее отнестись к выбору проведения мест для гонок. «Мы знаем лучше, чем кто-либо, на каких трассах можно обгонять, а на каких нет, – сказал Хэмилтон журналистам. – Я не знаю, кто выбирает места для гонок. Я понимаю, что в каждой стране есть куча трасс, где можно провести Гран При. Но есть трассы, на которых ярких гонок не получится. Некоторые из них, что есть в календаре, не слишком хороши». Своими любимыми Хэмилтон назвал трассы в Сильверстоуне и Остине, потому что, по словам британца, там можно преследовать соперника и интересно пилотировать на высокой скорости. «А потом мы приезжаем на трассы, где соперников сложно преследовать, и гонки становятся "паровозными". Чего бы вы хотели? Проводить гонки в странах ради самого этого факта? Или классных гонок, как здесь [в Сильверстоуне]? Если так, надо рассматривать различные варианты в разных странах», – добавил Льюис.
Боттас согласился, что в этом есть проблема: «Уверен, многие трассы в календаре присутствуют только по политическим причинам и из-за денег, где никто не заботится, будут там интересные гонки или нет. По нашему мнению, это не очень хорошо. Мы любим гонки. Все любят хорошие гонки». В Ф1 планируют перейти на новый регламент с сезона 2021 года, и на этот раз к обсуждению правил привлекут и гонщиков.
Хэмилтон сказал: «Мы можем дать советы по этому вопросу. Мы здесь для того, чтобы помочь спорту стать лучше. Мы рады, что Гран При проходят в разных странах, но если они открыты к тому, чтобы изменить или адаптировать некоторые трассы или использовать другие трассы в этих странах, мы должны рассмотреть эту идею ».
Боттас добавил: «Как сказал Льюис, мы как GPDA [Ассоциация пилотов Ф1] намерены внести свой вклад, потому что это мы сидим за рулем. Мы точно знаем, какие нужны трассы для интересных гонок. Поэтому мы будем очень рады помочь».
>>1770653 Так всё равно самовозы будут. Вот убрать мерсы и феррари, останутся все за ними впереди и остальные дауны в хвосте без шансов. Единственный способ убрать самовозы это сделать все машины одинаковыми, но тогда это будет уже не формула.
>>1770649 Нормально так копчённый подлизнул амерам и бритишам. Типо Остин очень обгонная трасса, я тот же монреаль или монца - хуйня необгонная типо сингапура или монако.
В настоящее время компания Aston Martin является титульным спонсором команды Red Bull. Однако в будущем британцы готовы пойти дальше и разработать свой двигатель для Формулы-1.
Энди Палмер, глава Aston Martin: "Если и возможно наше участие в Формуле-1 в техническом плане, то только в роли поставщика двигателей. Но все будет зависеть от того, как долго Honda будет сотрудничать с Red Bull. У японцев много денег и ресурсов, и вряд ли мы сможем с ними соперничать, поэтому работа с Red Bull в качестве поставщика двигателей возможна только в том случае, если Honda уйдет.
На самом деле, мы рады, что Red Bull работает с Honda, и полностью поддерживаем это сотрудничество. Еще мы посмотрим, что будет с правилами, которые вступят в силу в 2021 году".
>>1770827 Я помню как этот дырявый, на параде пилотов в углу блять сел, и хуй забил на зрителей как и на круге почёта после гонки. А по поводу обгонов, чет они забыли максимку предупредить, что трасса не обгонная.
«Ferrari и Mercedes пусть идут куда подальше». Джереми Кларксон предложил план спасения Формулы 1
Бывший ведущий шоу Top Gear рассказал, как сделать Формулу 1 интереснее для болельщиков. Британский автомобильный журналист Джереми Кларксон, известный в первую очередь по автомобильным шоу Top Gear и The Grand Tour, записал видеообращение с критикой современной Формулы 1. По его мнению, в чемпионате надо изменить по меньшей мере три вещи.
«Первое. Избавьтесь от судей. Опасные сражения – это то, чего ждут болельщики, – заявил Кларксон. – Так что если кто-то начинает вести опасно на трассе, я бы сразу дал ему пять очков сверху.
Второе. Машины должны стать прочнее, чтобы биться колесо в колесо и не повреждать при этом передние крылья.
Третье. Надо взять пример с крикета или тенниса. Посмотрите, что сделали с крикетом? Превратили скучное пятидневное действие в напряженную борьбу. То же с теннисом – я тут смотрел финал Федерера с Джоковичем и это было куда более захватывающе, чем наблюдать как Льюис Хэмилтон такой "так, мне надо попозже сделать пит-стоп, чтобы опередить [Валттери] Боттаса"». Кларксон, не стесняясь в выражениях, обвинил Формулу 1 в том, что она перестала быть интересным зрелищем буквально для всех. «Идите сами знаете куда! Я хочу видеть нервное напряжение, борьбу в финале Гран При Франции, – сказал Кларксон. – Так что Ferrari, Mercedes и все вы идите ка на *. Я хочу видеть жесткую борьбу, а не мероприятие, направленное на укрепление здоровья и безопасности. Сейчас все очень далеко от настоящей борьбы. Так что простите меня за жесткую риторику, но вы правда можете идти куда подальше. Поймите, когда я смотрю финал тенниса вместо гонки в Сильверстоуне, а мой сын, который буквально вырос в машинах, смотрит крикет, то что-то не так с Формулой 1». Досталось от Кларксона и относительно новым этапам в календаре Формулы 1. «Окей, есть Азербайджан, Сочи, организаторы чемпионата получают деньги от местных властей за проведение этих этапов. Но никто это не смотрит, трибуны пусты, трассы бессмысленны. Там нельзя обгонять, никто не следит за этим по телевизору. Это просто скучно. Mercedes выиграет, обгонов не будет, а если и будут – судьи накажут стартом с последнего места в следующей гонке. Это не спорт, это не интересно, не прикольно, это просто смешно. Всегда же есть бесстрашные люди. Ну так пустите их за руль, разрешите борьбу, прогоните судей. Надо радикально, полностью все поменять», – считает ведущий The Grand Tour.
>>1770883 Я в остине значит платят ему, или может он просто мудак? освистывали только в прошлом году, за кт, до этого никто его не освистывал, наоборот аплодировали.
>>1770886 >Избавьтесь от судей. Опасные сражения – это то, чего ждут болельщики Ну да,раньше вот не жизнь была-мед,по два-три гонщика в год хоронили,пенопласт делали из трупов чемпионов мира > Машины должны стать прочнее, чтобы биться колесо в колесо и не повреждать при этом передние крылья. Пусть идет во флэтаут 2 играть с такими запросами,тут чемпионат в котором рекорды должны каждый сезон ставиться
Со сравнения с федерером и крикетом вообще хрюкнул,совсем спился дядя
>>1770886 Схуяли в сочи и баку пустые трибуны, он ебанулся что ли. Сейчас наверное нет ни одной трассы в календаре с пустыми трибунами, разве что шанхай, и то потому что там трибун настроили на 1кк человек.
>>1771521 Да хз это же игра, там вообще разные ли машины. Просто эти питухи там вроде стаком гонщиков могут разъебать всех. Ландо так вообще вроде норм оторвался за свой трай.
>>1771546 Рачек ебаный, ты совсем уже охуел там на ф1невс своем? Имебцил твой на пикче даже отдаленно не пахож, хватит постить ебанутую шизоидную хуйню, ебонашка.
>>1771556 >>1771597 Жесть, парни, чего вы такие токсики? Я и не собирался больше постить "нерелейтед", просто показалось, что они похожи с фетилем. Чилл, гайс.
>>1771637 Да не, это вниманиеблядь - сирота. Парень живет сам, на квартире от государства, работает грузчиков в пятерочке, капчует и дрочит на модель Кару Дебиль, использую её фотки как аватарку.
>>1771722 И я только что понял, почему. То есть, мысля долго крутилась в голове, и наконец созрела. КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ РАЗДУВАНИЕ БЮДЖЕТОВ. Только если раньше это приводило к самовозам, потому что баблон шёл в производство, то сейчас дополнительно родилось желание нихуя не делать, как во времена Брежнева, типа, из трубы капает — нахуя что-то делать. Точнее, нежелание что-то делать с машиной, регламент залочен, хуле, за разработку болида каждый год платить не надо, если не разбивать болиды каждую гонку, то механикам платить не надо, короче всё бабло можно попилить между гонщиками и руководством, можно строить йоба-боксы и йоба-моторхоумы и йоба-гоночные_базы в Бриташке. А гонки? Да кто их блядь смотрит. Обколотые марихуаной голландцы, разве что. Похуй вообще на зрителей на трибунах, они деньги платят не нам, а гоночной трассе. На телезрютелей тоже похуй, они вообще нам деньги не платят. А с оргов на трассе и телевещательных сетей мы баблон и так отожмём. И пусть они ебутся, как хотят, нам похуй. И вообще, я подозреваю, что нет в природе такого гигантского баблония, типа, у Мерса бюджет полмиллиарда. Скидки-кидки-хуитки, взаимозачёты-хуечёты, отсрочки-просрочки — это реальность.
Ферстаппен и Норрис победили в «24 часах Спа» на симуляторе, несмотря на отказ тормозов
Пилоты «Формулы-1» Макс Ферстаппен и Ландо Норрис одержали победу в виртуальной версии гонки «24 часа Спа» в составе команды Redline.
Redline доминировала большую часть гонки, стартовав с поул-позиции, однако за 15 минут до конца заезда у виртуальной машины отказали тормоза, когда за рулем находился пилот «Ред Булл». Он довел болид до боксов, где его сменил коллега из «Макларена», который смог довести гонку до конца с комфортным преимуществом в 27 секунд.
Ранее Ферстаппен и Норрис принимали участие в виртуальных «12 часах Батерста», но ни один из них не сел за руль, поскольку их напарники довольно быстро разбили машину.
>>1771763 Ты даже не представляешь, какая у меня досада из-за твоего поста. Еще лет с 13, когда на др меня свозили на картинг, очень хотел гонять. Но это были 90-ые, жили мы бедно, да и сейчас родители весьма бедны. Я так больше ни разу и не смог туда попасть, а просить родителей, которые отказываются от машины и ездят на общественном транспорте по 2ч в день, дабы я не ходил в одной паре обуви 3 сезона. В школе травили класса до 9, а потом резко нормиснулся, и остальные 2 класса безбожно бухал и ебашил. Брошенный вузик, средняя работка рядом с домом(повезло), проеб всех друзей, а я начинаю смотреть формулу. Сейчас мне почти 26, а я смотрю формулу, как в детстве. И дико им завидую - ферстаппену, расселу, нормису, магнуссену. И у меня нет шансов хотя бы попробовать стать одним из них. Детская мечта, которая могла быть реальностью.
Поступил миллион заявок на билеты Гран-при Нидерландов-2020
Болельщики «Формулы-1» оставили миллион заявок на покупку билетов на Гран-при Нидерландов 2020 года. Максимальное количество зрителей, которое сможет принять автодром в Зандворте, составляет 105 тысяч человек в день.
Ажиотаж вокруг Гран-при Нидерландов связывают с популярностью пилота «Ред Булл» Макса Ферстаппена, занимающего третье место в чемпионате мира «Формулы-1». В «Формуле-2» также проявляет себя голландский гонщик Ник де Врис, лидирующий в общем зачете.
В следующем сезоне Гран-при Нидерландов будет проведен впервые с 1985 года и, предположительно, состоится с 8 по 10 мая.
«Мерседес» привезёт на Гран-при Германии обновлённое шасси
В ближайшие выходные в ходе Гран-при Германии лидер Кубка конструкторов «Мерседес» предоставит своим гонщикам обновлённое шасси, сообщает GP Blog.
По слухам, главным новшеством является значительное уменьшение веса, которого смогли добиться инженеры команды. Также сообщается, что главные преследователи «Мерседеса» «Феррари» и «Ред Булл» не получат существенных обновлений перед Гран-при Германии.
Напомним, лидером личного зачёта в текущем чемпионате Формулы-1 с 223 очками является пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Его ближайшим преследователем является ещё один гонщик «Мерседеса» Валттери Боттас (184 очка). На третьем месте с отставанием в 48 очков от Боттаса идёт Макс Ферстаппен, представляющий «Ред Булл».
>>1772009 короче ясно, для Мерсов будет очень сложный Гран При. они столкнутся с невероятным количеством проблем и в итоге героически выиграют гонку опередив всех остальных на круг. это будет чудо
>>1772009 Уменьшение веса чего, блядь? Минимальный разрешенный вес 700 кило забыл, это с прокладкой подрулевой или без. Они развесовку балласта поменяли? Ну так и надо писать, дегенераты гонкожурные.
>>1772176 Потому что машина, сделанная из карбония, получается настолько легкой, что приходится подкидывать балласт в разные места, чтобы весить тяжелее лимита.
>>1772166 Есть требуемые 700кг с гонщиком. ИРЛ шасси с гонщиком весит меньше, ну, допустим, 680, остальное - балласт. Если сделать шасси ещё кило на 5 меньше, то балласта будет на 5 больше. Но балласт можно расположить как хочешь, в отличии от важных узлов. На выходе получаем более низкий центр тяжести и больше свободы по настройке развесовки.
>>1772180 Кроме карбония там ещё колёса, движок с коробкой, обезьянин или куколд за рулём и невъебенная батарея от гибрида. Да и к самому шасси очень лютые требования по прочности.
>>1772289 Не нашёл, а не предоставили. Вот посмотрю на вас когда он бросит вызов прежде всего себе и сядет за руль грузовика, в частности КАМАЗа. Сразу русский парень и свой станет.
>>1772219 Ну и нахер ты это написал. Я просто издевался над чуваком, который думает, что болид такой тяжелый, потому что он тяжелый. Ирл без балласта он весит существенно легче. И да, не "как хочешь". >>1772236 Колёсья из магниевой фольги и использованных гандонов, движок с коробкой еще нужно постараться сделать тяжелее 250 кг, столько джизет весит, нет там невъебенной батареи, там литиевые ионисторы. И еще подсказка, некоторые карбонитовые детали не целиком из карбонития сделаны.
>>1772311 >Ирл без балласта он весит существенно легче. Кстати не факт, вспомни какой вой команды поднимали на тему минимальной массы несколько лет назад. Ещё, помню, Сутиль ныл, что придётся совсем дрищём стать.
>>1770892 Ну так-то Федерер с Джоковичем там сыграли самый эпичный матч за всю историю. Никогда не было такого чтобы в решающем сете один отыгрывал брейк, потом имел матчболы на своей подаче, а закончилось всё тайбрейком. Но это всё же единичный случай, а не тенденция, примерно крайний круг Бразилии 2008, когда весь чемпионат решился в крайнем повороте.
Бывший технический директор «Феррари» Альдо Коста близок к возвращению в итальянскую команду. Как сообщает Auto Bild, соответствующее объявление будет сделано «Скудерией» уже в ходе уик-энда в Германии.
Коста проработал в «Феррари» на разных должностях 16 лет. С 1998 года Альдо начал работать в проектах, связанных с Формулой-1, в 2005-м стал главным конструктором, а в 2008-м занял пост технического директора.
Покинул «Феррари» инженер в 2011 году из-за неудовлетворительных результатов команды. С тех пор, вплоть до завершения прошлого сезона, Альдо работал на посту главного инженера «Мерседеса». В текущем сезоне он исполняет роль консультанта немецкой команды.
Производители смазки и алкоголя из Таиланда стали спонсорами Toro Rosso
Тайские компании пришли в команду, чтобы поддержать Александра Элбона.
Команда Формулы 1 Toro Rosso получила двух новых спонсоров благодаря своему пилоту-дебютанта. Поддержать гражданина Таиланда Элбона решились две компании с его родины – Moose Craft Cider и PTT Lubricants.
Moose Craft Cidre занимается производством крафтового яблочного сидра премиум-класса. Компания назначила Элбона своим амбассадором, а ее логотип появится на костюмах и машинах обоих пилотов Toro Rosso, а также на шлеме Элбона.
Компания PTT Lubricants производит масла и смазки, и также выбрала Элбона своим амбассадором. Ее логотип разместят на комбинезонах и болидах Элбона и Даниила Квята.
«Мы с гордостью поддержим Александра Элбона – единственного представителя Таиланда в этом престижном международном соревновании, – сказал глава бренда Джирафон Кавсват. – Это сотрудничество – часть наших усилий по демонстрации миру потенциала народа Таиланда».
>>1772718 Да он заебал уже со своим пубгом. И все таки, быть стримером не так уж просто, даже человек настолько "известный и популярный" как Нормис, не способен проводить интересные трансляции. Ведь он мог бы столько куллсторий рассказать, позвать на стрим кого-нибудь из ф1, помимо альбона, сосаинца и тапка, а он блять играет в говно и молчит.
>>1772728 > Нормис не способен проводить интересные трансляции А ему это и не нужно, он играет в свое удовольствие, а зрители так просто бонус побочный. Щас бы будучи действующим пилотом еще параллельно стримером успешным быть.
>>1772730 Ну или Калонсо и выдать его за Жопова, один хуй их не различишь.
>>1772731 >А ему это и не нужно Ну знаешь, это очень странная херня. На кой тогда вообще заводить? Чтоб просто потешить самолюбие? Ну такое. Либо чтоб донаты собирать? Да и это я думаю ему не важно. Как по мне, он просто понимает всю суть ф1 и готовит себе мягкую подстилку, на случай вылета из королевских гонок, ведь как мы знаем, пилоты очень быстро уходят в забвение.
Шарль Леклер: Я в Ferrari, чтобы опередить Феттеля
>С другой стороны, опередить Себастьяна – серьёзный вызов, но ради этого я в Ferrari. Я всегда хотел быть самым быстрым, я всегда делаю всё, чтобы оказаться впереди».
Сказал Шарль и несколько слов о противостоянии с Максом Ферстаппеном: «Не могу дождаться продолжения борьбы. Большую часть карьеры мы выступали вместе, и забавно, что теперь мы продолжаем соперничать в Формуле 1.
Надеюсь, моя первая победа будет уже скоро. А затем последует много других. Сейчас же цель – выиграть гонку, использовать любую возможность для этого. С детства я мечтал стать чемпионом мира. Сейчас я выступаю в команде, в которой могу реализовать мечту – нужно продолжать работать. Надеюсь, однажды это произойдёт».
>>1772813 > На кой тогда вообще заводить? Подозреваю что канал у него был и до F1. Он же не старпер типа пальца, все его друзья играют, наверняка и стримят тоже.
> он просто понимает всю суть ф1 и готовит себе мягкую подстилку В голосину. Родился в Бристоле в семье Адама Норриса, отставного менеджера по пенсиям, одного из богатейших людей Бристоля Ему такая "подстилка" нахуй не всралась.
>>1772862 Если у него не сложится с F1 он перейдет в другую серию как делают все остальные. Уходить из автоспорта в 20 с небольшим куда-то в медиа это нужно совсем поехавшим быть.
>>1772989 > 3*2000=6к в месяц Откуда такие расчеты? В любом случае для него это копейки. Даже если его пидорнут из боевых пилотов (что врядли, он пока очень хорошо выступает) - пойдет как Квяк на симуляторах дрочить, благо у него опыт есть.
>>1772990 Минимальная подписка 5 баксов, вроде 25% твитч берет себе, ну пусть будет 2 бакса. Но после того как он уйдет из ф1 предположим то он вряд ли кому будет нахуй нужен на твиче, это да.
>Driver Shigeru Terajima lost control of his machine on the Suzuka Circuit start/finish straight, left the course at nearly 200 miles per hour and struck the inside wall where a corner worker was standing and monitoring the race. The 458 immediately disintegrated, sending bits of carbon fiber bodywork, suspension components, wheels and tires scattering into the infield and across the race course. The passenger cell spun through the air before coming to a stop on its roof.
>Miraculously, both Terajima and the corner worker survived the incident. While the driver was transported to a local hospital in serious condition, he's expected to make a full recovery. The track worker, meanwhile, saw the incident coming and dove out of harm's way at the last possible moment, saving him from the brunt of the impact.
Задал я короче вопрос Квяку >Hi, Danya! How do you feel about Alexey Popov? It scares me his mania to run around everywhere with the phone and shove him in every person's face. In any case, good luck to you in the upcoming race! We support the whole of Bashkortostan for you! и был пермаментно забанен на реддите. Что не так?
>>1773573 ну обычно оформлением такого рода виз занимается не сам корреспондент а контора где он работает. так что там свои какие то проблемы\или просто не захотели туда отправлять.
>>1773555 Он в прошлом году ездил в Австралию, Сингапур, Японию, Монако, что дорого при этом не ездил в Канаду и Британию. И в этом году он не ездил в Канаду и Британию, еше Бабахрейн тоже дублируется. Ты закономерности не наблюдаешь вообще?