>>200500567 (OP) Я космический хомяк Бу, вместе с Минском мы путешествуем по реалиям. Куда бы мы ни встали - везде нас встречает враг. И мы разрубаем зло в пылу битвы. Swords not words!
>>200501041 Ты за кого меня держишь? Я лишь передаю тебе лидерство, а не свою жизнь. Пока мне выгодно твоё сотрудничество, я на твоей стороне, но если ты начнёшь действовать мне на нервы своей пафосностью, то я просто уйду обратно в Гильдию Магов, прозябать в библиотеке
>>200501027 Меж трав засел кузнец. В камышах возрос младенец. Кузнец выковал молот, а младенец стал серпом. Насекомоподобные вышли играть в игру. Здесь нужно понять чего хотел автор. А он хотел, чтобы наследие Баала пировало вечно.
>>200501103 Хмф, малодушный трус. Вверяя лидерство этой невыразительной группы, ты также вручаешь мне и ответственность за свою жизнь, какой бы жалкой или ценной она не была. Так что повторю еще раз — делай что я говорю, а после уходи или оставайся, мне все равно
>>200500567 (OP) Я - человек, когда какой. Сейчас дегенерат. Пытаюсь быть хорошим, потому что так промыли, так что chaotic good, раз уж вы начали об этом говорить.
>>200501212 Трус? Скорее вольный учёный, который не желает тратить собственные нервы, на таких упёртых идиотов, как ты. Поэтому я присоединяюсь к тебе, но в мои планы не входит подчиняться, а лишь содействовать, так что учти это.
>>200501043 И да, и нет. Сознание ничего не может потерять, теряет оно лишь в том смысле, в котором танцор теряет возможность двигаться как-угодно, исполняя танец. У танца есть своя логика. Но танец не существует без танцора.
>>200501308 Выглядишь, как тюфяк и мямля, но я беру тебя. Мы, вольные рыцари, делаем из таких хлюпиков, как ты воинов. Мечи Империи, что стоят на защите её жителей, а не проклятых зажравшихся вассалов. Выбирай, цвайхандер или полуторник, салага.
>>200501318 Что же, я уважаю тех, кто придерживается своих принципов, как бы глупо они не звучали для меня. Но нам понадобятся еще люди. Я никогда не переоцениваю своих сил, и умирать из-за глупой гордыни не намерен
>>200501438 Сомневаюсь, что в нашей группе ещё есть место, твоё эго заняло все места... Но тем не менее, я слышал, что неподалёку обитает группа обедневших орденских рыцарей, можем использовать их тупоголовость и атрофированное сознание, которое они так гордо называют "честью", как живой щит и пушечное мясо
>>200501533 Нахальства тебе не занимать, но идея имеет в себе зерно смысла. Кажется, один из их монастырей находятся к востоке по дороге. Если выйдем сейчас, будем там к ночи. Своего рода, мы сотворим благое дело, и дадим этим глупцам как смысл существования, так и смерти, полной благородства и прочего, чего они жаждут так яро. Отправляемся же, если у тебя хотя бы конь найдется, могучий колдун
>>200501642 Хмф... Конь у меня есть и я не колдун, а учёный, который изучает эту вашу магию. Чтобы победить врага, нужно знать и уметь пользоваться его оружием. Садись в седло и едем, а не болтай.
>>200501827 несколько часов спустя, восточный тракт, сгущающиеся сумерки Скажи мне, безымянный ученый, чем же ты будешь полезен в нашем пути? Изучать не есть использовать, познавать силы не есть захватывать их и подчинять своей воле. Мне нужно знать, с кем я делю тяготы пути
>>200501887 Надменно хмыкнул и поправил шарф, что закрывал половину лица Сигизмунд Пендорский... Я не даю колдунам и некромантам творить их грязные заклинания, используя их заклинания против них самих или просто затыкая их рты. Бывший профессор, ныне уничтоженного Университета Вороньего Глаза. А кого из себя представляешь ты... перевёл слегка прищуренный и надменный взгляд на собеседника ...таинственный новый "лидер"
>>200502058 Держи его крепко и запомни, этим полуторником, ты будешь убивать. И я ВАМ НЕ СЭР. Твои новые латы в шатре, тот что в синию полоску и если ты потеряешь комплект этих лат, то служить тебе придётся у нас ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ ЛЕТ. Иди переодевайся и возвращайся, СВОБОДЕН!
>>200502018 ровный взгляд был ответом Сигизмунду Кем я был не столь важно. Имеет значение лишь то, кем я стану. Называть меня можешь Аидом. легкая усмешка показалась на доселе спокойном лице Ну, или как сам захочешь. Имена бесценны, а значит ничего не стоят. Могу лишь добавить, что я способен на многое. Всех же карт раскрывать, как ты понимаешь, не буду. Твои же таланты впечатляют, если они хоть наполовину соответствуют рассказам, которые завсегдатаи развлекаются в корчмах, о подобных тебе. вдалеке показался легкий свет А мы, видимо, подъезжаем к вехе на нашем пути. Интересно, есть ли у этих... фанатиков с оружием хоть какое-то подобие лидера, аббата, магистра. Последнее, конечно, вряд ли, они слишком малы и чахлы, но все же управлять толпой будет проще, если вакуум власти само-собой заполнится моей персоной
>>200502209 Г-м-м-мр... Не так давно наших четверых рейнджеров настигла группа Культа Змеи, что буйствуют на западе. Если ты готов идти впереди Ордена Отступников и быть нашими глазами, что видят сквозь любой туман и дождь, то я могу определить в рейндежрский состав.
Тьфу...знаешь скольких подобных тебе "величайших", пыталось попасть на мой факультет? Придержи амбиции и думай лучше о делах более насущных.
Начал вглядываться в темноту, дабы разглядеть свет
А и да, не сомневайся в моих способностях, для многих это было ошибкой...роковой. Про фанатиков знаю то, что они набирают рекрутов из крестьян разорённых или уничтоженных деревень, у них есть что-то вроде совета и любой член этого совета является представителем. Редкостные идиоты...
>>200502398 Не волнуйтесь за меня, профессор. Я уже поделился с вами своей сильнейшей стороной. Я никогда не переоцениваю себя. И не недооцениваю других. легкое движение поводьями, и лошадь ускорила ход Что же, превратим охотников в жертву, и заманим пауков в сети. Ты часто выступал с кафедры, Сигизмунд? Или предпочитал писать труды? Впрочем, это не важно. Говорить буду я. Если что-то пойдет не так и я этого не замечу, сразу дай мне знать
>>200502503 Лекторий был моим вторым домом, я проводил много лекций, основой которых были мои труды в изучении противостояния магии и колдовству.
Стегнул коня и сравнялся в скорости с Аидом
Ничего такой план, надежный как Пендорские часы. Знай, что эти "рыцари", хоть и прикрываются кодексом и были некогда великим Орденом, сейчас они не более чем разбойники в латах...
>>200502572 Судьба всех закованных в железо. Рано или поздно ржавчина проявляется. Буквально за несколько метров от ворот, Аид остановился Место приличествующее своим жильцам, не сомневаюсь. оборачиваясь в сторону Сигизмунда А если ты встретишь такого как ты, заткнете ли вы друг друга? С саркастическом смешком слез с коня, стреножил его, и отправился вовнутрь сквозь повисшие на створках руины ворот
>>200502674 То ли дело мы, деятели умственного труда! Всего лишь со временем сходят с ума или становятся самодовольными, заносчивыми ублюдками...
Спешился и похлопав коня по шее, привязал его поводья к корню, прочность которого проверил заранее. Услышав язвительный подкол со стороны Аида, фальшиво рассмеялся
Ха-ха-ха, я просто похлопаю твоему, несомненно, великолепному чувству юмора! Мой ответ - нет, отрицательные заклинания не действуют друг на друга и не являются заклинаниями по природе, это просто их так называют, чтобы легче было объяснить...гм... Я не буду проводить тебе лекцию, по крайней мере не здесь...
Шёл по правую руку от Аида, посматривая по сторонам. В полуразрушенной крепости, было пусто. Орденская крепость, будто олицетворяла положение ордена... Разруха и запустение, свет горел только в предполагаемой местной корчме, откуда доносились и громкий смех, в перемешку с криками.
>>200502877 Увидев жалкое двухэтажное здание, сиротливо стоящее у западной стены, колдун ускорил шаг
Их стоит поблагодарить. Алкоголь облегчит задачу. Я бы не хотел тратить силы, но время слишком дорого обходится в наши годы. А за сим...
Перешагивая несколько грязных, бессознательный тел у входа, Аид ступает внутрь, в царство жаркого огня, пота, винных паров. Кажется, появление двух не столь жалких фигур приковало к себе внимание всех из двух дюжен местных "членов ордена". Разговоры умерли, шорох и шепот стал слышен по всему залу
Аид поднял руки и, заговорив громким и зычным голосом, начал будто бы пожирать каждого из сидящих своим взглядом, нанося невидимые удары словами
Приветствую вас, бойцы веры и меча! Я иду к вам безоружный, по добрей воле, но в темное время. Имя мое — Равах, жрец Запада и друг всех ведущих войну против тварей тьмы. Я хочу говорить с братьями вашими, что зовутся старшими.
>>200503140 Сигизмунд же, опёрся о дверной косяк, скрестив руки на груди, стоя позади Аида. Пробормотал, покачивая головой
Равах...мхех...
Гонор рыцарей затих и среди всей толпы, возвысился двухметровый человек, закованный в серые латы. Смотрела на Аида, трезвым и спокойным взглядом. Подстриженный "горшком", рыцарь, всхестнул руками и рассмеялся
Ба! Даже не знаю, наградить или избить тебя за то, что ты посмел прервать наш пир! Приветствую тебя, жрец Запада, добро пожаловать в крепость Тулдуар! Ставку Рыцарей Отступников!
Ударил себя в грудь, тяжёлой рукой, закованной всё в те же латы
Моё имя Донован, почётный член совета четырёх, что понадобилось жрецу от рыцарей?
>>200503362 А зачем? Стихия это нечто не подвластное. Я буду как лист который уносит ветер, маленькая палочка в потоке воды. Со стихией надо быть единым а не контролировать ее или идти наперекор.
>>200503349 Назвавшийся Равахом устремил постаревший и скрюченный палец в сторону поднявшегося рыцаря. Сигизмунд, возможно, мог бы поклясться, что руки Аида была не старее его собственных, но сейчас...
Донован! Слышал я во сне: "Сё, грядет беда великая! Разливается, аки море, первородная темнота! Грех людей, грех живущих виной, ибо забыли прошлое, не смотрят более в грядущее! Имеющий ухо, да услышь! Ищи славоохотцев, могущих подвизаться за спасение и награду великую, награду несравнимую! Четыре поведут воинов Заката против гнуса мрачного! Востоком рождены, спасителями всего Света станут!" И я отправился на Восток, взяв любимого своего брата. Не евши мы, пивши лишь росу утреннюю, но силами полнимся. Скажи же мне, нашел ли я тех, кто готов взять огненный меч и водрузить стяг сражения? Кто будет вознагражден, и богаче короля, и императора посрамит? Хочешь ли ты прозябать тут, в безвестности и тени былой славы? А вы, остальные?! Ваши жизни привели вас сюда! Неужели вы не спрашивали себя "зачем?" Вот, я есть ваш ответ, посланный смиренно и в спешке! Убейте в себе людей, встаньте рыцарями, и идите за мной, за битвами и наградами вечными!
Каждое слово отдавалось барабаном в воздухе. Свет факелов то тускнел, то, будто бы подчеркивая, разгорался ярче. Вороны пели свою партию за ветхими окнами. Тени становились короче, но тень громогласного проповедника на секунду охватила весь зал
>>200503727 Сигизмунд слегка вскинул брови, а потом и вовсе опешил от происходящего, быстро взяв себя в руки, в его голову начали закрадываться сомнения. Пристально пиля взглядом спину Аида, бывший профессор, щурился, прокручивая в голове множество теорий
Рыцари же вовсе замолкли, Донован стоял неподвижно и хмуро смотрел на Аида
Твои слова... Пробуждают во мне вину, жрец... Не знаю почему, но я...
Донован рыкнул и взял со стола шлем, с бирюзовым пером на навершии. Надев его, рыцарь выставил перед собой кулак и громко заговорил.
Да будет так! Пусть мои слова звучат не, как слова рыцаря отступника, но как рыцаря Ордена Грифона! Я не забыл давнюю клятву и буду биться не за золото, но за славу, честь и справедливость!
Встал на стол, который под его габаритами затрещал
Братья! Сёстры! Возродим же старые порядки! Вернём давно потерянное достоинство и да проживёт наш Орден долгие века! Грифон взмахнёт крыльями и мы снова станем великими!
Корчму заполнили радостные речи и Донован спустился со стола, подойдя к Аиду
Жрец, я благодарен тебе, твои псалмы напомнили мне... В знак благодарности, прими мой меч и топор моего собрата, мы вдвоём будем следовать за тобой, во имя славы!
>>200503934 Улыбка доброго старца озарила лицо Раваха
Я благословляю тебя, благочестивый Донован, и брата твоего, и братьев твоих братьев, кровных ли, клятвенных ли. Отдыхайте, блаженные! Ибо сегодня вам открылось счастье, насладитесь же им! Завтра, с рассветом, мы идем на зов!
Осенив Донована и его оружие символическими жестами, проповедник медленно вышел вон из здания пирующих
Ну же, возлюбленный брат Сигизмунд. Повеселее. Теперь они мои, телами и душами. Они отдадут за меня жизнь, и сами будут этому радоваться. Я сотворил воистину благое дело. Эти оборванцы получили немного радости, которая выше любой плотской утехи. А завтра... мы отправимся к нашей цели
Глаза самоназванного жреца тлели углями, пока он глядел в бездонные пустоты ночи
Буду все же использовать Гришку как арт постоянный
>>200504231 Что это было, говоришь? Давай пройдемся. Незачем мешать людям.
Неспешной походкой двигаясь по часовой, Аид остановился на небольшой полянке, и обратился к звездам
Скажи, что случилось по-твоему? Твое ремесло — это изучать врага, как ты сам выразился. Так что же, был ли враг? Овладел ли я умами этих людей, схватив их души цепкими пальцами, вогнав когти и клыки в невидимую глазу плоть? Или, может быть, я просто сказал то, что они хотели услышать? Жаждущий видит оазис в пустыне, нищий духом хватается за любую нить, брошенную ему. А может быть они просто кровожадные разбойники, и я своими речами побудил их к убийствам, разбою и насилию, ради которого можно следовать за кем угодно?
Ты крайне странный, Аид. Но знай, что я слежу за тобой, за каждым твоим движением... И как я говорил раньше, меня ты в заблуждение не введёшь. Может каких-то пустоголовых идиотов ты и сможешь "заколдовать", но меня - нет. Стоит мне только увидеть намёк на тёмную магию и ты больше никогда не скажешь ни слова...
Голос Сигизмунда был настойчивым и в нём звучала только стальная уверенность
Тем не менее, стоит отдать должное, рыцари на нашей стороне и это уже продвижение...
Профессор достал платок и снял капюшон, впервые с момента встречи открыв своё лицо. Сигизмунд выглядел, как человек средних лет, с длинными волосами, в которых, словно полосы проходила седина. Лицо было украшено аккуратной бородой, а глаза синего цвета отражали мудрость и высокий интеллект. Протерев лоб платком, Сигизмунд закашлялся и приркыл рот тем же платком
Темнеет, устроим привал или снимем по комнате в корчме?
>>200504430 Улыбка победителя явственно показала, что ответ профессора удовлетворил колдуна
Главное не забывай, что мы на одной стороне. Я был абсолютно серьезен, когда говорил про ответственность лидера за жизни подчиненных. Даже нашими новыми друзьями я разбрасываться не собираюсь. Более того...
Аид вконец отвернулся и несколько мучительно долгих моментов смотрел то ли в темноту, то ли пытаясь разглядеть Луну
Те из них кто выживет получат место в моем королевстве. Служба должна вознаграждаться. Я бы предложил и тебе такую перспективу, но даже дня мне хватило чтобы понять, насколько ты стар и упрям. А теперь, предлагаю переночевать под открытым небом. Ведь нам надо поддерживать образы жреца и монаха, верно? Аскетизм являет собой смирение гордыни, что есть благо само по себе. Ночи вам без сновидений, профессор
>>200504560 К слову, как плату за моё ТОВАРИЩЕСТВО, могу запросить возрождение университета Вороньего Глаза, который был разрушен в ходе локального катаклизма вызванного магами...
Чертызнувшись, Сигизмунд постелил на траву собственный плащ, и положив рядом с собой посох, лёг, скрестив руки на груди
Монах.... жрец... Не люблю я все эти притворства, но ничего не поделаешь. Приятных кошмаров, Аид.
>>200504670 В ВоВ рпшил, сначала на Аргент Даун, потом ушёл на пиратку рпшную. Рпшил на пендосском года три, четыре. Параллельно на ру пытался что-то, но там в основном неадекваты попадались. Текстовые овердохуя рандомных ролок было и ориджинал и в фандоме каком
>>200504712 А ты хорош. Я сразу заметил набитую руку. И скорость, и стиль есть, и какое-никакое понимание темпа, что ли. В /wr/ зависал? Я хотел, но как-то не срослось
>>200504760 Я как-то хотел там ролевку запилить, но слился. Это, правда, было еще до НРИ всяких, а теперь я волк матерый, в цирке выступаю за заранее оговоренную плату, хули. Веселое местечко, в общем. Почитать точно можно
А, да так себе. Я тебе говорю, мне однажды жреца надо было играть в днд, махрового такого, хотя и полуорка. Ну, там импровизация войсом, надо было соображать быстро. Вот и поднаторел. А писать вообще проще, хотя не в 5 утра
>>200504811 Ля, в войсе никогда не рпшил, но были идеи вкатится во что подобное. Так как я Семён-домашний, я никуда не хожу, хотя раньше увлекался картонками (Магией) и зависал в кафешке, где в соседней комнате по кд рубились в днд, было желание попроситься, но меня хватало только на карточки, ы
>>200504844 Дында говно, тащемта. Много дроча кубов и механики, отыгрыш в дефиците. Смотреть надо в сторону систем где социалка во главе угла. А хороших рпшеров с руками отрывают. Войс неплохо так качает социальный скилл. К тому же там не обосрут за стеснительность или что-то вроде, все ведь в "равных" условиях. Ну, в смысле, ты представь. Тянка какая-то играет лолю, кун - тянку, а третий брутального самца, хотя сам 1.6 и в 50кг. Всем тяжко, короче