Мне стало известно о том, что в недрах ФСБ готовится к реализации проект по замене высшего руководства России на "свежие политические фигуры". После внешне- и внутриполитических провалов, несмотря на лютующую в российских СМИ пропаганду, лубянским бонзам стало окончательно ясно: пора срочно "менять портрет". Не секрет, что с ноября 1982 года Россией правит всемогущее КГБ. Смерть Андропова в 1984-м ничего не изменила: после очередных старческих похорон, к власти был приведен "молодой и энергичный" Горбачев, перед которым стояла задача "очеловечить контору, придать системе внешний лоск, оживить экономику, проведя в СССР "новый НЭП". Однако бездарность руководителя не позволила достичь намеченных результатов, и проект "СССР" был похоронен. Горбачева оставили в живых, но с условием "пожизненного использования живого чучела" при наличии необходимости. Недавний пример такого использования - его срочный визит к Меркель в качестве плакальщика и увещевателя. Но бездарность - и есть бездарность. Разумеется, к нему никто не прислушался. Ельцин вынужден был "принять предложение, от которого нельзя отказаться" в 1999 году, выйдя из "лубянской воды" - увлажненным от страха, но не "замоченным в сортире". Последние сокрушительные поражения Путина на политическом поле, по всей вероятности, окончательно убедили "контору" спешно запустить "перезагрузку системы". К сожалению, у меня нет подробностей сценария того, "как все это будет". Но уверен: уже в ближайшее время мы станем свидетелями "смены игральной колоды" внутри Кремля. Спецы уже готовят "перспективных покеристов" на роли главных игроков. Стране и миру будет явлен новый "перспективный и яркий политик, способный задушить гидру коррупции", а попросту - ФСБшник "с человеческим лицом". У самовоспроизводящейся спец-системы нет неприкасаемых. И Путин отнюдь не является "незаменимым гением". Тем более, что он уже проявил себя как слабое и подверженное порокам ничтожество. Первая попытка "спецухи" прийти к абсолютной власти была пресечена арестом Берии. Арестом руководил маршал Жуков. Боевой генерал Батицкий сделал "контрольный выстрел". Тогда в стране были генералы, реально понюхавшие порох войны. Сегодня таковых в Кремле нет, а лубянский спрут окутал порочной сетью всю страну, задушив ее в крепких объятиях. И, к сожалению, в создавшейся ситуации реализация проекта "Новый спец-президент" становится весьма реалистичной, как бы печально это ни было. Имени этого человека мне не назвали. Сказали лишь, что он - не стар, в звании полковника, должен был выйти на пенсию, но еще зимой 2014-го был в Сочи, где отвечал за безопасность проведения Олимпиады. В данный момент наряду с еще несколькими кандидатами "на полном серьезе готовится к будущему президентству". Поскольку Россия находится в режиме спецуправления, мы вынуждены даже такие конспирологические версии принимать всерьез - тем более, с учетом всего вышесказанного. Так что - следите за умелыми руками, дабы быть готовыми к тому моменту, когда они начнут менять колоду...
Теория заговора, теперь с привкусом спецслужб. Лучше б уже с просчётом по всем группировкам верхушки диванную аналитику сделал, чем такую скукоту высирать.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>6645817 Смерть Андропова в 1984-м ничего не изменила: после очередных старческих похорон, к власти был приведен "молодой и энергичный" ГорбачевВНЕЗАПНО - Черненко
Дальше высер малолетнего ольгинца читать смысла не имеет
>>6647104 Смысл в том, что он скатил страну до уровня Горбачева. Я не знаю, как можно было проебать экономику, которая 15 лет получала сверхдоходы из нихуя, можно было модернизировать все производство, национализировать ЦБ и становиться вторым Китаем по экономическому росту. Нет, блядь, будем духовность поднимать и сливать все доходы в офшоры.
Зачем еще один службист?! Стране явно нужен бизнесмен у руля умеющий в экономику и понимающий значимость экономической свободы, типа Порошенко того же. Нахер еще один полковник непонятно.
А что, годный вброс. И как-то в цвет много каких событий начала 14 ложиться начинает. Короче, пазл потихоньку начинает складываться, и если хуйло скажет "я мустанг, я мухожук" 31 декабря 2014 года, вечером, то этому я не удивлюсь. И тут же представит очередного преемника.
Все это очень хорошо. Но для литературы - не для жизни. Способ борьбы с собственными спецслужбами изобрели ещё при Наполеоне. Вот эта простая, но эффективная схема: 1. Есть инакомыслящие. 2. Есть шпион, который следит за инакомыслящими. 3. Есть шпион, который следит за шпионом, который следит за инакомыслящими. 4. Есть шпион, который следит за шпионом, который следит шпионом, который следит за инакомыслящими. 5. ??? 6. Есть шпион, который притворяется инакомыслящим (Навальный, поп Гапон и т.д), за которым следит вся эта пиздобратия. 7. Профит (государю)
Как понимаете, при таких раскладах сунуть нож в спину законной власти, со стороны спецслужб оче затруднительно. Т.к. все друг другу не доверяют. Почему при Брежневе в Кремле, дежурили одновременно и менты и спецы? Потому что МВД и КГБ жрут друг друга и хрен когда договорятся о заговоре (привет ГКЧП - разосрались меньше чем за сутки). А куда девать военную разведку, которая тоже не пальцем сделана? Мол, вы сидите тут пока не дрыгайтесь, а мы пока тут царя нового придумаем... А в современных реалиях, когда деньги (главный двигатель всего) идут неизвестно откуда и неизвестно куда, контролировать все гос-во с его карательно-исполнительным аппаратом силами одной только ФСБ весьма сложно. И да - Андропов прорвался во власть. Но не как шпион, а как партийный аппаратчик. ЦК штука намного круче, че какое-то кгб. Настолько круче, что в свое время заставляло одних нквдшников стрелять в других, а других в третьих. На том и жило. Власть "царя" завсегда круче. Даже если царь деланый. Например как Анна Иоанновна или Хрущев. Можно обещать все что угодно, лишь бы короновали. А затем просто нахуй послать и править в свое удовольствие.
Интересный прогноз, который нисколько не противоречит тезису об чекистах во власти, мелькавшему здесь ранее. Интересная версия, подкрепленная определенными фактами.
>>6645817 Ты щито ебанутый? По твоему Путин один к власти пришел? Закон Ротенберга это хуй собачий? У него в команде наверняка сотня человек, а то и две, его сместит только смертьИ то, наверняка, бюджет так же пилится на лекарство от старости для Путина.
Аноним ID: Олег Якимович 17/11/14 Пнд 17:53:12#40№6649889
>>6646375 Хлопцы не варта выкрываць гэтую тэму. Вы маладыя, жартаўлівыя, вам усё лёгка. Гэта не тое. Гэта не Чыкаціла і нават не архівы спецслужбаў. Сюды лепш не лезці. Сур'ёзна, любы з вас будзе шкадаваць. Лепш зачыніце тэму і забудзьцеся што тут пісалася. Я цалкам разумею што дадзеным паведамленнем выкліку дадатковы цікавасць, але хачу адразу перасцерагчы дапытлівых - стоп. Астатнія проста не знойдуць.
>>6645817 Да здrавствует великая пролетаrская rеволюция товаrищи! А по теме - суть кто будет представлять эту гебнючую кодлу во власти не имеет значения.
Аноним ID: Лев Палладиевич 17/11/14 Пнд 20:25:36#46№6651697
>>6645817 Этот сценарий очевиден, при чём не так уж важно кто его проворачивает - ФСБ или бандиты-выходцы 90ых. Возможно будет некоторое потепление в первые несколько лет правления, во время которого мы сумеем отсюда рвануть.
>>6645817 Учитывая тот пиздец, который сейчас творится, эта теория кажется довольно вероятной. Но, как показывает практика, почти все заговоры проигрывают. Так что, скорее всего, будет другой вариант, который никто из политолухов не провангует.
>>6645817 >После внешне- и внутриполитических провалов, Двачую. После очередного кукарека залупы "защитииим апалченцыв" я понял что он как мартышка одно и то же повторяет а на самом деле они там уже и не знают что придумать, чтобы выкрутиться из той жопы в которую они попали.
если вы еще не поняли, то рашка конвертируется в ИГИЛ, а не в КНДР, и после путина (путем исламославного тахрира после либеральной леворации ФСБ) рашка станет национал-имперским православно-джихадистским государством руссотаджикской нации
Столица будет называться Урус-караван, будет ставкой православного хана великой таджикорусской нации православных джихадистов. Мечты просвирнин-бека о национальном государстве таджикороссов сбудутся, и в новой стране будут с большим почетом относиться к Гольштейн-хану, которого осенил истиной Аллах и направил в первой мировой войне на православный джихад против белых дьяволов-мунафиков. Великие мудерцы восточной евразийской мудрости, да наградит их аллах 148 девственницами в небесном Китеж-Джанаате, Богемик-бек и Аль Димон, вместе с их учением о великой миссии теджикороссов по джихаду против белых дьяволов путем понимания причин, движущих белыми психопат-шайтанами, будут бесконечно почитаться в великой евразийской империи! Аллах акбар!
>>6656043 кстати, изучите сюжетики игрушек американских, которые писаки ихние делают. А ведь это те люди, которые в thinktankах работают, то есть в сюжетах огрызки их работы, типа как у автора джеймс-бонда. Имран Захаев, ультранационалист чеченороссов, ага
>>6656028 Воистину акбар, брат, но >просвирнин-бека тут слишком много чести для этой грязной, погрязшей в грехе чревоугодия свиньи, одним видом оскорбляющей царство пророка.
>>6656112 Я давно говорил, задолго до всей этой генотьбы, что если пидарахи примут ислам - российские мусульмане завоют от безысходности - по степени упоротости пидарахам равных нет.
>>6656155 рашка скорее всего распадется, я уже писал об этом, нормальная северная часть будет каяться за путинизм и получит план маршалла от ЕС, а вторая часть будет поглощена игилом.
>>6656208 > с радостью пожил бы в NY Вот уж дыра пиздец. США на самом деле приятная страна с мягким климатом, приятными людьми и незасранной природой, но вот Нью-Йорк это клоака что пиздец. >полиция (лол) Ничего смешного, тут ты прав. Единственный раз в жизни меня запаковали в мусарню именно в НЙ. Адекватом там не пахнет.
>>6656219 Нене, никакого неадеквата с моей стороны, просто доебались из-за мелочи, а я на автомате не высказал господам полицейским должного уважений, не люблю мусоров, что поделать, с тяжелого детства пошло. Ну они пошли на принцип и запаковали пидарасы. Но в целом все норм, в участке приличные люди работают у них, даже за чизбургером для меня смотались лол.
>>6656220 ты че, половина гебни пидарасы всмысле реально. Сорокинская книжка - мерзкий черный пиар , типа 'узбагойтесь, я утрирую, все не так плохо'. Ведь сорокин бабки получает от кремля и прочих карманных 'русафобов' типа гельмана
>>6656236 ты ищещь многоходовку там, где ее нет. Кремлевские долбоебы реально тупы и на такое неспособны. Они даже шутки в свой адрес воспринимают исключительно как угрозу.
Сорокин это просто писатель, который угорает с пиздеца, творящегося в рашке. Как только этот пиздец перерастет определенный трешхолд, он просто упакует манатки и повторит судьбу условного Бунина.
>>6656236 Ну я вполне допускаю, что описанное Сорокиным имеет место быть и сегодня в той или иной форме, там почти каждый описанный эпизод по факту в рамки укладывается. Но для меня коренное отличие в самой атмосфере повести, в описанном сдвиге в восприятии опричнины не как ГБшного произвола и коррупции, а как чего-то естественного, неотделимого от России и даже наоборот, как проявления некоего высшего исключительно русского порядка. Такого сейчас нет, при всем накале идиотии, а это мне кажется качественным переломом.
>>6656290 > >Нет конечно. Рашка все еще натягивает дырявый пледик светского государства. так Сорокин и описывал "близкое будущее", а не настоящее. Книга 2008 года.
>>6656316 2006-го. Сахарный Кремль 2008-го. Я к тому что Боригнев Игнатович высказался в том смысле, что Сорокин нынешнюю рашку описал, просто сгустив краски и нагнав жути, но тут есть нюанс.
>>6656332 >Сорокин нынешнюю рашку описал, просто сгустив краски и нагнав жути к тому времени как он писал эту книгу, он 100% предсказывал будущее, это как бы очевидно. Настоящее ТОГО времени он не описывал, тогда как бы либеральный Димон правил и многим казалось, что страна продолжит норм развиваться в европейском направлении.
Сорокин умный человек, ну или просто опытный как минимум (в конце концов, он же старше местных анонов и видел то, чего мы не видели и сделал выводы)
Посоны, а какие книги\документалки можно изучить, на тему "кгб в политике"? Помню давно по ящику крутили передачу на такую тему, но как-то забыл название.
После внешне- и внутриполитических провалов, несмотря на лютующую в российских СМИ пропаганду, лубянским бонзам стало окончательно ясно: пора срочно "менять портрет".
Не секрет, что с ноября 1982 года Россией правит всемогущее КГБ. Смерть Андропова в 1984-м ничего не изменила: после очередных старческих похорон, к власти был приведен "молодой и энергичный" Горбачев, перед которым стояла задача "очеловечить контору, придать системе внешний лоск, оживить экономику, проведя в СССР "новый НЭП". Однако бездарность руководителя не позволила достичь намеченных результатов, и проект "СССР" был похоронен. Горбачева оставили в живых, но с условием "пожизненного использования живого чучела" при наличии необходимости. Недавний пример такого использования - его срочный визит к Меркель в качестве плакальщика и увещевателя. Но бездарность - и есть бездарность. Разумеется, к нему никто не прислушался.
Ельцин вынужден был "принять предложение, от которого нельзя отказаться" в 1999 году, выйдя из "лубянской воды" - увлажненным от страха, но не "замоченным в сортире".
Последние сокрушительные поражения Путина на политическом поле, по всей вероятности, окончательно убедили "контору" спешно запустить "перезагрузку системы". К сожалению, у меня нет подробностей сценария того, "как все это будет". Но уверен: уже в ближайшее время мы станем свидетелями "смены игральной колоды" внутри Кремля. Спецы уже готовят "перспективных покеристов" на роли главных игроков. Стране и миру будет явлен новый "перспективный и яркий политик, способный задушить гидру коррупции", а попросту - ФСБшник "с человеческим лицом".
У самовоспроизводящейся спец-системы нет неприкасаемых. И Путин отнюдь не является "незаменимым гением". Тем более, что он уже проявил себя как слабое и подверженное порокам ничтожество.
Первая попытка "спецухи" прийти к абсолютной власти была пресечена арестом Берии. Арестом руководил маршал Жуков. Боевой генерал Батицкий сделал "контрольный выстрел". Тогда в стране были генералы, реально понюхавшие порох войны. Сегодня таковых в Кремле нет, а лубянский спрут окутал порочной сетью всю страну, задушив ее в крепких объятиях. И, к сожалению, в создавшейся ситуации реализация проекта "Новый спец-президент" становится весьма реалистичной, как бы печально это ни было.
Имени этого человека мне не назвали. Сказали лишь, что он - не стар, в звании полковника, должен был выйти на пенсию, но еще зимой 2014-го был в Сочи, где отвечал за безопасность проведения Олимпиады. В данный момент наряду с еще несколькими кандидатами "на полном серьезе готовится к будущему президентству".
Поскольку Россия находится в режиме спецуправления, мы вынуждены даже такие конспирологические версии принимать всерьез - тем более, с учетом всего вышесказанного.
Так что - следите за умелыми руками, дабы быть готовыми к тому моменту, когда они начнут менять колоду...