Ровно десять лет назад, в холодный ноябрьский день (помню, шёл дождь), 16 ноября 2004 года вышла игра, которая разделила мир на до и после себя. Half Life 2, ты сильно опередила своё время. В моём сердце тебе отведён особый уголок за всё то, что ты сделала для нашего странного и непохожего на других, искусства. И даже сегодня, десять лет спустя, символ Лямбды сверкает почти как новый, стоит лишь протереть с него пыль. Мало кто шагал в будущее такими шагами.
Приглашаю в тред всех, кто настроен тихо и мирно повспоминать прошлое, этот день, возможно и самих себя десять лет назад. Разумеется, приветствуются и соответствующие истории, впечатления, воспоминания. Тред тёплого и лампового праздника - юбилея Half Life 2. https://2ch.hk/vg/res/9011406.html
Оп насоветуй сборочку хл2 с графическими свистоперделками из эпизодов типо теней динамических. И стоит ли накататывать ЕНБ? если да то какой пресет? Хочу хл2 впервые за семь лет перепройти и графония чутка добавить
>Эта игра - путешествие-приключение в лучших традициях. Тут и "свой парень" Барни, работающий в стане врага, и колоритного вида ученые сидящих в каких-то подвалах и проектирующие какие-то убердевайсы, и бодрая баба-напарник, сующаяся с ГГ во всевозможные ебеня, так что полубезумных сурвивалист со своей атмосферой в полном зомби городе вполне вписывается. Не все ж на серьезных щщах подавать. Два чая.
Почему место игры перенесли на восточную Европу, а не США как обычно? Целевой аудитории будет не привычна архитектура, обстановка и вообще атмосфера кажется потеряется для них.
>>9031364 Ты его не запомнил, потому что там и нет нифига. Есть относительно оригинальный эпизод с темнотой, но из за того, что соурс не может в освещение- он тоже говно.
>>9031464 >Ты его не запомнил, потому что там и нет нифига. Возвращение в Цитадель. Ядро. Подземная парковка. Больничка. Переброска беженцев на вокзале. Не сказать, чтобы шедеврально, но вполне неплохой эпизод. Второй проходил только один раз, и у меня был баг на пиратке с отсутствующими уровнями, в которой Аликс ранили. Так и не перепрошел.
>>9031675 Вот этого двачую. Когда играл в слитую бету, охуевал от той атмосферы царящего пиздеца и безысходности. А на релизе охуел от того, как они все поменяли и сделали все ярким и цветастым. Пидарасы.
Уже десять лет? Ого, быстро как время пролетело. Когда я нарезал пиратку кривосломанную со стима с ХЛ2 на болванки, после этого я вскоре пошел сдавать вступительные экзамены после школы. Более того, в первый раз, в ХЛ1 поиграл еще в 2002 году. Да... весело было.
>>9032916 Короче, тогда я еще не знал про КраноВалвЕндГейба. Я просто играл, и мне нравилось! Теперь, по скидке вПарилке купил себе Оранжевый Ящик - изредка раз в год или реже, переигрываю все части. Знаю, что третья часть будет полюбому говном, даже если будет граненым алмазом. Сработает эффект завышенных ожиданий.
Все-таки большее впечатление произвела первая часть, но таки да - для меня даже в плане графона игры делились на ДО и ПОСЛЕ (был еще Дум 3, но он оказался парашей). Я до сих пор считаю ХЛ2 относительно новой игрой, хотя прошло 10 лет (блять, даже ебаный Кризис вышел аж 7 лет назад!). Когда я играл в ХЛ1, многие посетители веге еще не родились даже.
>>9033064 >Я до сих пор считаю ХЛ2 относительно новой игрой, хотя прошло 10 лет >Кризис вышел аж 7 лет назад! Пиздец как время летит. А игры действительно хорошие. Все таки не зря сейчас ругают современные поделия.
>>9033090 Да. Вот так вот, а помнишь первый Фар Нашего Края, как ему тм 10/10 давали, игру года, прорыв в жанре экшен? Но были и трезвые мысли о том, что игру будут если и вспомниать, то только как графенобенчмарк.
В тред вкатывается олдфаг единственного форума, посвященного бете второй халфы. Халфа была охуенной, но то, какой она должна была быть изначально - охуеннее в 10 раз больше. Бета - это не то. Бета - это просто склад ресурсов той начальной версии, но сюжет в ней уже новый - и сеттинг там уже восточноевропейский, кстати, даже более восточноевропейский, чем в релизе - вертолет у комбайнов - Ка-25Ф, в игре были вполне натуральные хрущевки, в отличие от релиз, где были лишь брежневки, в списке оружия был АК-47. Немногие знают, что существует книга Raising the bar, посвященная изначальной второй халфе, И еще более узкая кучка посвященных знает, что вместе с бетой Халфы был украден и полный маппак с исходниками карт второй халфы, начиная с 1999 года. Я уже не говорю, о количестве этот пак имеющих.
Когды ты знаешь, что изначально должно было быть в халфе, совсем по другому воспринимается и она сама, потому что в самой халфе осталось много мусора от нее - например куча сгоревших трупов в канализациях - отсылка к вырезанным крематорам, голова которого, кстати лежит в лабе Илая и если юзнуть её - Илай дас на нее комментарий.
Кстати, второй скрин на оп-пике сделан именно на строй версии халфы - если приглядеться, то на корабле видны ребенок из детской фабрики старого сюжета. Сама детская фабрика на моем первом скрине.
>>9033141 >>9033150 >Они его не выкладывают, чтобы оставаться илитой. This+сгуха от Valve Алсо, у меня есть этот пак. И я знаю единственное место, где он лежит. У меня дохуя всего есть по этой теме, на самом деле. Есть несколько готовых модов, есть бета, движок которой был допилен до уровня Source 2007.
>>9033170 Сука пиздец, псевдо илитка кичится найденным старым говном, которое все кому нужно давно поковыряли и бросили. Гуглите WC mappack. Блять валвам вообще насрать на то как используют старые файлы, они ещё их потом добавляет в новые игры. Можно ещё навернуть мод missing information где всё подано в более менее играбельном виде в отличие от беты и wc mappack. http://www.moddb.com/mods/missing-information http://www.moddb.com/mods/old-times/downloads/wc-mappack
Missing Information -это отдельная команда, в которую ушли часть людей из Габенов, когда Габены закрылись. Но вообще спецификация разная у них, Габены хотели пофиксить саму бету, МИ планировали перенести её на релиз. В итоге, флаг Габенов подхватил Axel Project.
>>9033599 Сеттинг и экшон там заебись, а левел-дизайн не оче. Напоминает дизайн уровней Serious Sam в миниатюре (арена --> кишка > коридор > арена > и тд) + кишки из типичного шутана а-ля Call of Duty.
>>9033596 Сеттинг малоориггинальное говно же. Пришельцы захватили землю, охуеть. Тоталитарная восточноевропейская пораша, вообще охуеть! Единственные достоинства это дизайн всего что принадлежит комбайну (этого мало, в цитадели не побегали толком, депо вырезали), голос будущей гладос и музыка, всё это создаёт атмосферу иногда. Алекс тупая раздражающая пизда, в первой части без ней лучше было.
>>9033598 Разве речь шла о левел-дизайне? Я имел в виду бóльшие разнообразие и оригинальность сеттингов.
>>9033600 Разумеется, это была толстота. Действительно, как как-то сраный польский шутер от никому не известной компании может в принципе быть хоть в чём-то лучше безоговорочно шедевра от самого Габена.
>>9033613 Двачую, в игре нет пришельцев, и это даже не земля. На самом деле даже в первой части пришельцев не было, просто гордон сошёл с ума и начал убивать обычных людей, да и вообще он не был учёным, он был слесарем в нижних залупках и в начале игры ехал на завод на электричке. Да и Гордоном он не был, звали его Геннадий.
>>9033804 >н был слесарем в нижних залупках и в начале игры ехал на завод на электричке. Да и Гордоном он не был, звали его Геннадий. ты уже почувствовал себя учёным?
>>9033118 >>9033145 Вы про FarCry или про Crysis? Первый Crysis, как и предсказывал Анон, сегодня смотрится куда выгоднее своих продолжений. Недавно скачал третий Crysis - такой невыносимо унылый геймплей я давно не видел. А первый FarCry я очень люблю. Никогда не понимал, почему многие пиздят на мутантов. На мой взгляд они очень хорошо вписались, дают (или давали) хорошо просраться. Часть уровней, которые проходят ночью, когда мутанты только повыползали, и необходимо через темные ждунгли, освещенные полной Луной, продираться к парогенератору/инкубатору - мои любимые. Такой-то первичный страх неизвестного девственную тропическую ночь нарушают грозные зубасные монстры позже сменяется духом хаоса хуяришь напролом, между молотом и наковальней в виде армии наемников и скопищем мутантов, раздающих друг другу пизды. Миру игры веришь, он по-настоящему живой. И геймплейная механика была охуенной. Стелс реально работал. Ну а HL вообще любимая серия, коль уж тред о ней. Просто вспомнил весь 2004 год, поистине великий год в гейм-индустрии. Год, когда точно можно выбо сказать "наступило новое поколение игр, "некстген" еще тогда не говорили, новые высоты графики и геймплея.
>>9034053 У меня в начале того уровня случился пожалуй любимый момент в ФарКрае - на узком берегу, где начинается уровень, я как-то пропустил первый патруль, столкнулся со вторым, завязалась перестрелка и тут со спины зашели те, кого я пропустил, в общем, отступать некуда, я бегу к берегу, там плавает лодка, огнями светит, я из П90 убил команду на бегу там был чекпойнт, так что, может, не с первого раза, но неважно, добежал до лодки, отплыл от берега с минимумом ХП полоску еле видно было, доплыл до небольшого лагеря мерков, который надо было зачистить и найти очки ночного видения, и зачистил его из гранатомета и пулуемета полностью (наводил биноклем). Ну а там аптечка, броня, чекпойнт.
>>9034053 У фаркрая очень технологичный графоний, но при этом одни из самых базарах художников эвар. Настолько плохо нарисованых оружий я давно не припомню, да и с окружением там беда, особенно внутри помещений. Вообще все локации выглядят так, будто они сгенерированы ч минимальным участием человека.
>>9034123 >Настолько плохо нарисованых оружий я давно не припомню Да ладно, там только М4 супер-корявая (что тоже плохо, т.к. она дефолтное оружие почти пол игры). Остальные норм.
>>9034133 Там у всех оружий какие то серые текстуры с непонятными оазводами. Как будто все они- дешёвые китайские игрушки из пластика. При этом оружие как то странно освещается и не вообще не блестит. Даже в первой халфе пушки выглядят убедительнее.
Я, кстати, относительно недавно перепроходил Far Cry и это хуита, конечно, полная.
ИИ вообще мертворождённый, что даже в пропатченной версии наёмники до сих пор не умеют пользоваться гранатами, кек. На открытых пространствах игра скука смертная, ибо весь геймплей сводится к тому, чтобы сидеть в кустах, в которых гг абсолютно невидимый, и отстреливать противников. Внутри помещений начинается такой дикий trial and arror, шо я мам всех разрабов ебал.
Мутанты, кстати, гораздо менее опасней, чем наёмники.
>>9034209 >trial and arror >error И ещё забыл добавить, что физика управления транспортом в игру - это топ кек. Даже в консольной Halo, которая вышла за три года до, такого цирка не было.
>>9034209 >даже в пропатченной версии наёмники до сих пор не умеют пользоваться гранатами А вот это внезапно правда. У меня один раз наемники своего же боссы выпилили. >Внутри помещений начинается такой дикий trial and arror Do you even lean?
>>9034235 >Do you even lean? Братишка, это тебя нихуя не спасёт на "realistic" + я думаю, ты прекрасно помнишь тот уровень с той самой винтовой лестницей, где ты ебанёшься просто нахуй.
9034261 >Братишка, это тебя нихуя не спасёт на "realistic" Вполне помогает. >я думаю, ты прекрасно помнишь тот уровень с той самой винтовой лестницей ...нет?
>>9034266 >Вполне помогает. Это тебя не спасёт, когда враги выше или ниже тебя внутри помещений. >...нет? Огромная винтовая лестница с кучей наёмников. Вход на неё один и пройти её можно только выманиванием тупого ИИ по-одному. Иначе хитскан гроб кладбище пидор.
>>9034266 >>9034275 Аааа лол, вспомнил, регулятор. Первое место, где падает Же36! Первую пачку мерков валил в коридоре, брал Же36 и дальше пробивался вверх, вешая меркам хэдшоты.
Там в конце замес гораздо сложнее был, когда ломаешь что-то и мерки из Оспреев десантируются. Хотя если есть ракетница можно Оспреи посбивать нахуй.
Вообще там были с мерками сложнее места - два склада, коридор перед боссом.
>>9034261 >>9034209 ИИ не без косяков, но не выбешивали. В кустах палят, если подходят. Если сильно доябывать камнями - палят. Откровенные минусы могут заключаться в скудности анимации - не прячутся за укрытиями, только забегают за них, не пригибаются итд. На высокой сложности не играл, ибо это пиздец, мутанты, выдерживающие магазин на средней, держат 2 на высокой. А толстяки ебучие вообще весь боекомплект съедают. Чем физика транспорта не понравилась - не понимаю. Вполне годно. Не утюги и это главное. Плюс колеса не проходят сквозь трупы, а именно проезжают по ним, что очень круто. Модельки оружия как модельки оружия. M4 слегка уныла, но не беда. Может звук не очень, но реакция нпс на попадания довольно годная.
>>9034297 ОЧЕ годно для того времени реализовали броню для нпс. Накрудные пластины у мерков, щиты у солдат вообще охуенны, при чем их можно было выбить из защитной позиции длинной сосредоточенной очередью так чтобы он открыл тушку. Шлемы блядь. Приходилось метить не в лоб/макушку, а в шею/лицо
>>9030175 >17/11/14 >Ровно десять лет назад, в холодный ноябрьский день (помню, шёл дождь), 16 ноября 2004 года вышла игра Считать научись, даун. >которая разделила мир на до и после себя Чем? >Half Life 2, ты сильно опередила своё время Чем? >И даже сегодня, десять лет спустя, символ Лямбды сверкает почти как новый, стоит лишь протереть с него пыль ПОясни? >Мало кто шагал в будущее такими шагами. Чем?
>>9030175 > Half Life 2, ты сильно опередила своё время. Ну может быть года на 2. Сейчас такая игра, пусть даже и с современным графоном, игралась бы гораздо хуже
>>9035015 Ты же поехавший блядь. Прибежал, назвал ОПа долбоебом, процитировал кучу предложений и оставил вопросы, которые обсуждали на протяжении 10-ти лет миллиарды раз и довольный собой откинулся на спинку кресла. Думаешь кто-то будет тебе отвечать?
>>9035062 Ну если не считать того, что тогда 70% шутанов были про вторжение пришельцев и еще 30 про вторую мировую, то пожалуй да. ХЛ2 охуенно оригинален, как и 70% шутанов того времени.
>>9035162 Покажи конкретно, где я слился? Ситуация примерно такая же, как я бы вкатился к тебе в квартиру и начал тыкать пальцем и говорить, как Лебедев, что все хуйня.
>>9035203 Я задал вопросы, ты ответил: >Ты либо святая толстота либо ньюфажина залетная Что означает гарантированный слив и нечего ответить по твоим утверждениям.
>>9035124 Сам то назови >70% шутанов в которых сплошь сюжет про окупацию инопланетной расой Земли, контроль и угнетение человечества, околонаучную тематику, физиков/ученых/повстанцев/телепортацию/парадоксы да в таком-то оригинальном inb4: "Чем?" — сразу нахуй иди визуальном исполнении.
>>9035219 Понятно, ты даже в контраргументы не умеешь. Ты вкатился, и начал задавать вопросы, которые уже не просто миллион раз обсасывались, ты просто процитировал какие-то конкретные тезисы и попытался к ним придраться, что, впрочем у тебя не получилось.
>>9035250 Я еще раз повторю, я задал конкретные вопросы на твои утверждения, ты что-то кукарекаешь, но не отвечаешь на вопросы. Слив засчитан. Ничего другого от фанбоя и не ожидал, следующий.
>>9035267 >я задал конкретные вопросы Какие? >ты что-то кукарекаешь Где? >но не отвечаешь на вопросы Почему?Глаза зассал? >Слив засчитан У тебя проблемы со сливом? >фанбоя Почему ты так решил?
>>9035286 Ты бы хоть в игру для начала поиграл, глядишь и вопросы сами отпадут, зато появятся новые, типа "когда третья часть выйдет?". И у тебя еще пластинку после "слив засчитан..." заело. Выйди на улицу, проветрись.
>>9035344 Тогда нам больше не о чем разговаривать. Любые ответы на твои "вопросы" будут восприняты тобой же в штыки. Так что дискуссию с тобой глупо вести. Не удивлюсь, если ты один из тех "диванный кукаретников-критиков" которые уже все знают по игре, хотя сами или на Youtube ее проходили, или, начитавшись отзывов, заливают весь инет своими высерами "0/10" типа они сами в это играли. Либо научись вести нормально разговор, либо покинь тред. Я больше отвечать на твои глупости не буду.
>>9035368 >хейтер ебаный >не может пояснить за свои утверждения Я не хейтер, просто спросил, а ты школьник, который не может пояснить за то, что он пишет. Обоссан.
>>9035383 Ты не спросил, ты придрался, или даже наехал. Но это нормально для Двачей. В целом, только здесь так и ведут себя. >>9035388 В очередной раз ты обосрался. Где я написал, что я фанат этой игры, цитату мне. Я об этом не говорил. Так что, будь добр, проследуй на выход.
>>9035222 >про окупацию инопланетной расой Земли Довольно частое явление. >контроль и угнетение человечества Ну совок на земле только в ХЛ2 строили, а вообще тоже ничего особенного. >околонаучную тематику, физиков/ученых/телепортацию Если в игре есть пришельцы- вот эта хрень просто неотъемлемая часть. >визуальном исполнении. Тащемта тогда все из штанов прыгали, чтобы выдать оригинальную визуалку.
>>9035478 Примеры, примеры!!, няша. Без конкретных примеров твой СЛИВ ответ не засчитан. Довольно частое явление? Пример! "Совок строили..." - ты не понял сути. Не буду сейчас объяснять, мб позже, не уверен, что стоит. "...неотъемлемая часть" - примеры!!! "все из штанов прыгали" - и что, все всегда прыгают, при чем тут прыжки? Все прыгают, а выдают шедевр единицы. В 2004-м это были Doom, FarCry и Half-Life 2 - три кита нулевых.
>>9035514 Сука, всегда охуеваю от папоротников во всех возможных местах в Кинематик моде. И от мостов из ниоткуда в никуда. Складывается ощущение, что создатели этого мода наделали графона, но о левел-дизайне и вообще о дизайне не слышали никогда. Алсо, модели нпсей в нем просто вырвиглазные, хорошо, что они не по дефолту ставятся. Был бы просто полный атас.
Что по делу есть сказать? Я вообще не люблю вступать в дискусс с халвоебами потому что они не принимают вообще никакой критики их переоцененного польского шутана
>>9034939 >>17/11/14 >>Ровно десять лет назад, в холодный ноябрьский день (помню, шёл дождь), 16 ноября 2004 года вышла игра >Считать научись, даун. >>которая разделила мир на до и после себя >Чем? >>Half Life 2, ты сильно опередила своё время >Чем? >>И даже сегодня, десять лет спустя, символ Лямбды сверкает почти как новый, стоит лишь протереть с него пыль >ПОясни? >>Мало кто шагал в будущее такими шагами. >Чем?
ИТТ писали, вот, мол, раньше в ХЛ2 какая даркота была. Всё темно и мрачно и гнетуще и пиздец и безысходность. Но глядя на скриншоты вспоминается Макс Пейн с такими же улицами. Зачем нам Макс Пейн от первого лица?
>>9035583 Зачем мне гуглить? Я в нее играл в свое время. Они хоть и не закончена во многих местах, многие левелы вообще не загружались, однако то, что работало было очень атмосферно, а на релизе все это проебали.
>>9035532 Ну начнем с того, у кого ХЛ спиздил весь сюжет- дум. Эксперименты с порталами, начуная база, зомби, монстры, параллельный мир, вторжение на землю. Еще оккупация земли была во втором квейке, мы конечно участвуем в операции оверлорд, которая уже наступление Земли на Строггос, но в игре упоминается о том, что строггинапали на землю первые и захватили ее. Сеттинг вообще крутой. Дюк опять же про захват Земли. В Land of the babes даже тоталитарное общество есть :3
>>9035619 Потому, что мрачнота идеально подходит к происходящей истории. Но Габену почему-то не понравилась эта идея, поэтому мир сделали ярким и цветастым. Налепили по округе елочек и кустиков и изначальная идеа и атмосфера пощли пиздой.
>>9035651 Вот именно. А тогда игры про пришельцев было просто модно делать. В сюжете ХЛ2 не было ничего особенного. Для не искушонного игрока может норм, но была целая куча игр с куда более сильными сюжетами.
>>9035514 посмотрим на пикрелейтдный скрин: Во первых, нахуя ографонивая делать графонистую текстуру асфальта вместо брусчатки, мочему бы не сделать графонистую брусчатку?
вторых, хули трава если по сюжету осень?
трижды, отсвещение by антонов - фишка хл2, хули его убрали, пидоры!?
Итого: в синематик дрочатся только полные ебланы, хотите графена - качайте некстген-шутерок
>>9035583 Ей увлекаются те, кто хотел атмосферу мрачного полуголического закопченого города, а таких игрух на то время было больше одной, в то время как неоренессанский прибалтийский(?) городок, тоталитаризированный совком альянсом - новинка и уникальность
Внезапно из откровенно B-шутанов хороши Wolfenstein и Singularity от Raven, т.е. ничего особого, но с пивком потянет.
Например, в Syndicate и Wolfenstein: The New Order, которые как бы А-шутаны, да и по шутерным механикам лучше, играть гораздо менее приятней из-за обезумевшого кинца.
>>9035763 Ну там были покатушки на ховертанке и мехе, тебя в середине игры модифицировали, были огромные открытые пространства (чего думу и не снилось), было довольно интересное кинцо (ну в думе тоже норм сюжет был, но в аддоне к нему все просрали). Да и геймплей бодренький. Пожалуй единственное, чем сливает думу- дизайн. В остальном игра годная.
>>9035806 >Ну там были покатушки на ховертанке и мехе, Совершенно убогие. >тебя в середине игры модифицировали, Прибавка 25 хп и ВСЕ. >были огромные открытые пространства (чего думу и не снилось), Не играл в дум? Там было несколько уровней на поверхности марса, при чем большие. И проработаны они были на порядок лучше параши из к4. >было довольно интересное кинцо (ну в думе тоже норм сюжет был, но в аддоне к нему все просрали). Дум 3 лучше. >Да и геймплей бодренький. Пожалуй единственное, чем сливает думу- дизайн. В остальном игра годная. к4 по всему сливает д3
>>9035803 Ты толст. Прей игра годная, сингулярити точно слабее кваки 4, синдикат и новый вульф- шикарны, да и кинцо в новом вульфе только на загрузках между уровнями.
>>9035796 Уникальность каждой игрули - лишь небольшие отклонения от устаревших концептов. Первых хл, например, неуникален в атмосфере: секретные лаборатории, пришельцы, офисы, злые солдаты...
>>9035838 >Ты толст. Я поделился лишь своим мнением. >Прей игра годная Там из годного только сама концепция, да дизайн. Как шутан ни о чём. >сингулярити точно слабее кваки 4 Каким местом? >синдикат и новый вульф- шикарны И вот тут разговор окончен, лол.
>>9035823 >Совершенно убогие. Ну не хуже аналогичных уровней в халфе. а ховертанке мне даже понравилось. >Прибавка 25 хп и ВСЕ. Увеличение скорости передвижения, высоты прыжка и возможность читать панели, а еще по хожу игры все пушки качаются и некоторые даже новые режимы атак получают. Ну да и ВСЕ. >Не играл в дум? Там было несколько уровней на поверхности марса, при чем большие. И проработаны они были на порядок лучше параши из к4. Я прошел третью часть очень много раз и это одна из моих любимых игр. Там есть поверхность, но локации маленькие. Врсия движка не могла в честное освещение больших локаций, для кваки движок был модифицирован, сильно поднято разрешение текстур, кол-во полигонов и локации там раз в 10 больше, чем дум три вообще мог себе позволить. Но дизайн у дума просто божественный, и кваке до него как до луны, это да. >к4 по всему сливает д3 Ну мне дум 3 тоже нравится больше, но квака к нему близко и игра в целом хорошая.
>>9035806 > были огромные открытые пространства >ОГРОМНЫЕ! Ага, по рассказам разработчиков. На самом деле небольшие "полянки" и прямые "кишки" по которым можно было погонять.
>в середине игры модифицировали Этот момент даже попал в топ шокирующих моментов в видеоиграх в каком-то там году в Игромании.
Но превращением в киборга игру не вытянешь. Так или иначе, она выглядела вторичной на фоне Думов/Халф-Лайфов. А уж рядом с Квейком и Квейком 2 и вовсе была каким-то инвалидом. Старые Квейки показывали охуенчик в плане графона. Трёхмерные взрывы, динамическое освещение, шевелящаяся на ветру ткань флагов строгосов, да даже сраные жужжащие мухи над трупами врагов! Квейк и Квейк 2 задавали новые планки графики. Квейк 4 же просто выглядел симпатично, не более.
>>9035893 Да. Дануолл в разы лучше Сити 17. Красивый, большой, суперский. А затопленный квартал - это просто нечто. Таких локаций в играх считанные единицы.
>>9035858 >Там из годного только сама концепция, да дизайн. Как шутан ни о чём. Он запорот бесплатными воскрешениями. А так там все годно. >Каким местом? Геймплеем, сюжетом, сеттингом. Не знаю, чем он может быть лучше. вот кваку я б еще поиграл, а к сингулярити вернуться не хочется. >И вот тут разговор окончен, лол. Но это лучшие шутеры со времен первого феар, не?
>>9035926 >Знаете почему не выпускают третью часть? Потому что силёнок не хватает. Если посмотреть объективно, то валве выпустили только 1 сильную игру - хл1. Дальше уже от проходняка до говна.
>>9035916 Ну да, единственный мнус квейка в том, что он не был революцией, он был просто хорошим олдфажным шутаном с парой новомодных фишечек. Но сейчас таких игр нет вообще, и он кажется даже лучше, чем на момент выхода.
>>9035938 >Красивый, большой, суперский Жирновато. Те же коридорчики, только пошире. 4.5 локации на всю игру. Плюс мультяшность дизайна и окружения. Старайся лучше в следующий раз.
>>9035941 >Он запорот бесплатными воскрешениями. А так там все годно. Он запорот никакой сложностью, оче спорным балансом оружия и субъективно скучным геймплеем. >Геймплеем, сюжетом, сеттингом. В Singularity больше пушек, противников, фишек и т.д. В Singularity гораздо интересней сюжет и сеттинг со всей клюквой. В Quake IV уныние из Quake II + одна крутая сцена на всю игру. >Но это лучшие шутеры со времен первого феар, не? Ой, бля, ебучий случай. Ты понимаешь, что твои лучшие шутеры - это мультиплатформенные консольные высеры, которые внезапно как шутаны сосут у эксклюзивных консольных высеров типа Killzone и Resistance?
>>9035969 Потому что: 1. В стиме самая хуёвая политика; 2. Школьнички юзают стим по 2 причинам - их первый дрм сервис, есть много игр; 3. Скоро они подрастут и поймут что жрут говно т.к. любой уважающий себя человек отклонит пользовательское соглашение со стимом.
>>9034316 >Там главное мудака с ракетницей убить Ага, но до этого он давал мне прикурить! >>9034809 Да, мне это тоже доставляло. ХОтя вообще это в первой Халве тоже было. А в Сурсе ПРОЕБАЛИ.
>>9036010 >Мне никак не бомбануло. >начал придумывать факты о собеседните >Мне никак не бомбануло. ) давай по новой, батхертящий ты наш, пока ты заслужил 0,5/10
>>9034316 Кстати, в складах там не столько рандом, сколько надо идти осторожно по первому, когда первую волну вынесешь, ну и абузить CryVision(tm). Во втором рандом немного, но меня это не сильно напрягает.
>>9035926 После опыта с фритуплей синглплеер для валв уже не кажется выгодным. Гейб об этом не раз заявлял. Как только придумают как заработать на халве сразу выпустят, возможно будет кооп онли с шапками.
>>9035989 >В Quake IV уныние из Quake II + одна крутая сцена на всю игру. >уныние из Quake II Не проследовать ли тебе на хуй? >В Singularity больше пушек, противников, фишек и т.д. Но со всем этим не так интересно играть, враги там вообще говно. >Ты понимаешь, что твои лучшие шутеры - это мультиплатформенные консольные высеры Как и все, что мы тут обсуждаем. Даже сраный феар был на соснолях. А четверая квака вобще в стартовой линейке бокса была. >сосут у эксклюзивных консольных высеров типа Killzone и Resistance Ну у резистанса никто особо не сосет. Килзона хуй знает, играл мало, вроде бодренько, но говорят однообразная она.
>>9035990 Это я слышу с 2007 или 2008 годов, как зашёл в интернет почитать форумы Контр страйка. Все они как один писали, что Стим загнётся и ему будет пизда. Однако ему не только не пизда, но он только растёт и вырос до 7 миллионов игроков. Когда я только брал игрушку первую в стим, пользователей было меньше миллиона. И через семь лет у стима будет 20 миллионов игроков одновременно, 20% которых будет из России. Стим не умрёт, парень. Школьники никогда не кончатся.
>>9035990 Стим самый удобный из подобных сервисов. С ним очень легко кооперироваться с друзьями и играть вместе и его api поддерживает большая часть новых игр, которые в нем продаются.
>>9036057 >Не проследовать ли тебе на хуй? После вас. >Но со всем этим не так интересно играть, враги там вообще говно. Точно так же, как и мне скучно играть в Quake IV и Prey. >Даже сраный феар был на соснолях. Советую поиграть в оригинальную F.E.A.R. на консолях, чтобы убедиться, что играется она совершенно по-другому. >Ну у резистанса никто особо не сосет. Первая Resistance по сложности ебёт шо Synidcate, шо Wolfenstein: The New Order. >Килзона хуй знает, играл мало, вроде бодренько, но говорят однообразная она. Такая же унылая, как и твои лучшие шутеры после F.E.A.R., но в Killzone внезапно есть более-менее адекватный баланс и внезапно хороший ИИ. Ну и во второй части был внятный мультиплеер пока его патчами не убили.
Ничего это в высерах от Starbreeze и MachineGames (ex-StarBreeze). В первой мыльцо/блумцо, во второй унылые потуги на олдскул и HL2.
>>9034939 Этот тред создал уже не я, кто-то скопировал составленную мной шапку. Впрочем с такой манерой общения всё равно иди нахуй.
ОП вчерашнего треда.
P.S. Синематик годный только двенадцатый, где на мой взгляд было наилучшее соотношение доработки графики и всякой дерьмовой отсебятины (максимум-минимум, соответственно). В принципе, с оригинальными модельками и патчем, убирающем со стен вырвиглазные граффити (недавно на GAMEBANANA появился), сойдёт. Ещё можно улучшенные модельки оригинальных NPC найти на том же сайте. P.P.S. Wolfenstein TNO прекрасен. Не HL2, но похоже (в хорошем смысле). Лучший сюжетный не-милитари-шутер, в который завезли и геймплей, и атмосферу, и даже графон (на мой взгляд).
>P.S. Синематик годный только двенадцатый, где на мой взгляд было наилучшее соотношение доработки графики и всякой дерьмовой отсебятины (максимум-минимум, соответственно). В принципе, с оригинальными модельками и патчем, убирающем со стен вырвиглазные граффити (недавно на GAMEBANANA появился), сойдёт. Ещё можно улучшенные модельки оригинальных NPC найти на том же сайте.
А можешь ссылочки на все это дать и объяснить, в каком порядке ставить?
>>9036499 Я обычнокун с Алма-Аты, который вместо допиливания диссертации сидит на дваче. >>9036509 Двенадцатый уже так просто не поставить - он требует GCF-файлов, которые с 2012 года Valve не используются. Расписать установку могу, но это реально ёбля, и редкий геморрой. Зависит от того, насколько тебе всё это нужно.
>>9033598 То есть подразумеваешь, что в халфе левел-дизайн хороший? Эти коридоры, где тебя тычут носом в каждую "головоломку" уровня механики за 7 класс? Пиздос.
>>9037609 Вот это претензии к игре, охуеть просто. Надо было, видимо, элементы стелса вводить, для того чтобы удовлетворить обмудка с первого видео, чтоб комбайн такой "Умм, я слышал какой-то зввук, дайте проверить... Ах, попался, гнусный негодяй!" Я хуею с претензий, ссанный ублюдок пролетел ноклипом в зону, ввкоторой игрока быть не может в принципе, и выставляет это как неибацца тупость ии. И эта тупость на самом деле значит только то, что враги в хл2 в отличии от других шутанов, не знают автоматически о том, где находится игрок, а у игрока нет модели тела, поэтому они и не стреляют в него, если прикрыться бочкой.
>>9037873 >остальных поделиях >причём во всех Не припомню, чтобы у какой-то другой игры были же настолько же упёртые фанатики-максималисты.
>>9038023 >Надо было, видимо, элементы стелса вводить, для того чтобы удовлетворить обмудка с первого видео, чтоб комбайн такой "Умм, я слышал какой-то зввук, дайте проверить... Ах, попался, гнусный негодяй!" Каждый раз проигрываю с подобных оправданий фанбоев. Нет бы честно признать косяк игры - куда уж там.
>ссанный ублюдок пролетел ноклипом в зону, ввкоторой игрока быть не может в принципе Наркоман?
>>9038125 >косяк игры >чувак телепортировался за спины врагов, поджидающих в засаде Фримена Доооооо, такой-то косяк игры. Баг с банкой, таки да, признаю, есть такой косяк. Но первое видео - пиздец.
>>9038163 >левел-дизайном Да хоть тот же фар край (открытые уровни). В отличие от невариативной халфы, есть масса способов прохождения. Можно пойти в лоб с автоматом наперевес, можно по стелсу пробираться через заросли подальше от военных баз (к самим базам тоже можно подходить с разных сторон), можно взять багги и пострелять всех с пулемёта (дорог через уровень, зачастую, бывает несколько), можно взять катер и оплыть остров, минуя всех. В конце концов, можно залезть на гору и спуститься с дельтаплана. Вариантов масса. В халфе же открытые уровни - фикция и потёмкинские деревни.
>чувак телепортировался за спины врагов Ты сам играл-то в игру? Там к ним подходишь с тыла.
>>9038311 Ты реально сравниваешь сгенерированную песочницу, в который ты сам себя развлекаешь, с линейным шутером? Надеюсь, что нет. >Там к ним подходишь с тыла. НИ-ХУ-Я
>>9037029 Да будет так. 1) Необходимы Стимовские HL2, HL2Ep1, HL2Ep2. 2) Скачиваешь CM12 LE (LE это важно, он не содержит найух не нужных переделанных NPC). 3) Устанавливаешь мод в steamapps\sourcemods, отключив Стим. 4) Запускаешь Стим и лочишь обновления HL2 и эпизодов. Если этого не сделать, Стим будет навязчиво пытаться перепаковать GCF-файлы. 4) Для работы мода необходимы следующие файлы:
sound.rar base source engine 2.gcf episode 1 shared.gcf episode one 2007 content.gcf episode two content.gcf episode two maps.gcf episode two materials.gcf episodic 2007 shared.gcf half-life 2 2007 base content.gcf half-life 2 content.gcf half-life 2 episode one.gcf half-life 2 episode two english.gcf half-life 2 game dialog.gcf source 2007 binaries 2.gcf source 2007 binaries.gcf source 2007 dedicated server.gcf source 2007 shared materials.gcf source 2007 shared models.gcf source 2007 shared sounds.gcf source engine.gcf source materials.gcf source models.gcf source sdk base 2007.gcf source sdk base.gcf source sounds.gcf sourceinit.gcf sourcesdk.gcf winui.gcf
Открываешь SteamApps и смотришь, чего у тебя недостаёт. Чего нет - выкачиваешь и кидаешь в эту папку. Файлы гуглятся в Сетях, в принципе это не проблема, ибо многие моды использовали старую библиотеку, не один CM12. 5) В целом всё, после этого можно играть, настроив игру через конфигуратор в папке мода. Быстро, решительно снять галочки с использования Синематиковского саундтрека и моделей оружия. Графон настраивай сам, как тебе хочется.
Распакованные файлы для персонажей закидываются в hl2, episodic и ep2 соответственно, с заменой существующих. Ну, несложно. Вроде всё.
P.S. Синематик мне нравится, к слову тем, что в нём расширены диалоги персонажей. Аликс, например, говорит вдвое больше реплик по сравнению с оригиналом, причём это никакая не отсебятина, это реально её голос. Сильно прихорашивает игру, персонажей делает полнее и прописаннее. Не понимаю, почему этого не было в официальной версии.
>>9038259 Именно поэтому в фар крае нет сюжета. А хвлва это кинцо, но не то кинцо которое "press x to win" с мылом, а нормальное в которое интересно играть, ощущать себя главным героем.
Сёдня же два жирных миллионера будут стримить халфулю на гмбоксе, я уже предчувстую парад пробивных шутёх по поводу сабжа от Пенисона и разрывы пердаков в чате. 15 минут осталось кстать.
>>9040591 >этот дебил который всё ещё не в курсе что Красава со своей постоянной пост-иронией, отсылками и ядрёными подколами замешанными на не совсем трезвом/выспавшемся состоянии последние года полтора уделывает вообще всех кто в России пытается шутить
>>9040514 Абсолютно верно, совершенно разные подходы к геймдизайну. В халфе 2 ставка была на разнообразие уровней и игровых механик. В одной хуячил зомби ловушками, в другой катался на багги, в третьей натравливал муравьиных львов на противников, в четвертой ты сражался против страйдеров и т.д.. Кроме того, это еще и подчеркнуто постоянно меняющейся стилистикой: в Рейвенхольме это хоррор, в городе гражданская война, в конце сай-фай и т.п.. Возможно о серых уровнях в фире из-за халфы и начали ныть, т.к. планка арт-дирекшена в шутанах после ХЛ2 была задрана сильно вверх.
>>9030175 >которая разделила мир на до и после себя Скучный шутан с армией фанбойчиков. Как показывает практика у любого говна есть своя маленькая армия фанбойчиков.
Перед тем, чтоб что-то говорить о тупости ИИ, надо сперва сказать, что сам ждёшь от "нетупого ИИ". И по хардкору разобрать по частям, для кого данная игра делалась.
Я не могу сказать, что ИИ в халфе прям-таки тупой, но он действительно ничем не выделяется. В фире боты могут показать чудеса тактики - обходят, точно кидают гранаты, используют столы в качестве укрытий; в хэйло с ними интересно вести перестрелки: уклоняются туда-сюда от снарядов, меняют степень агрессивности от "сижу за укрытием" до "тараню его в лоб", да и вообще там целый зоопарк, где у каждой зверушки уникальное поведение.
В халфе это действительно болванчики, но с ними интересно сражаться, потому что игродизайнеры ставят их с игроком в разнообразнейшие игровые ситуации.
Не забывайте, что у игр бывают совершенно разные принципы взаимодействия с игроком.
>>9040939 Нет, интересно. То они садят комбайна за турель, то битвы на дальних дистанциях, то внезапно коридорное мясо, то ты уже не сам сражаешься, а с помощью муравьиных львов. Игровые ситуации и противники меняются как перчатки.
>>9038704 >Аликс, например, говорит вдвое больше реплик по сравнению с оригиналом, причём это никакая не отсебятина, это реально её голос. Типа, отклонённые разрабами фразы, которые были в билдах?
Лол, что за поехавшая думаблядь весь тред засирает. Только упомянули, например, квейк 4, начал писать о том как дум3 лучше. Почему бы не пойти тебе в свой дум3-тред? Ой, а его нету и не было, лол. Потому что всем насрать на думопорашу.
>>9040805 Ну да, пейнкиллер тоже хорош в этом плане, но там арт-дирекшн не такой целостный и менее реалистичный. Т.е. кидают игрока по разным локациям, а почему именно по этим, а не по другим - не ясно. В халфе же игрок плавно переходит от одной к другой.
>>9041106 Тупое увеличение дамага как раз делает. Но в халфе тупое увеличение ХП у врагов. Что проебывает динамику. На харде даже парные выстрел в голову не гарантия смерти врага, значит агрессивный стиль игры отпадает, остается только тупое закликивание издалека, когда разброс врагов огромен и они тупо по тебе не попадают, а ты стоишь и стреляешь в них из пистолета/штурмовой винтовки
>>9040973 Был когда то на nes такой картридж, экшн 52, 52 совершенно разные игры, но все говно. Вот в халфке примерно так же. Разных ситуаций много, но они в целом все слабенько сделаны.
>>9042593 Как это нет? Стандалон вроде же. Хотя... Я и не задумывался: помню, качал и ставил в стим, игра сразу запускалась. Возможно, она дополнительно требует Source SDK или что там с сурсом связанное. В стиме вся установка сама собой делается.
Если ты пират, то возможно, надо скачать халву 2. Но намного быстрее найти другой репак. Или установить стим, BMS в него же бесплатно устанавливается.
>>9042649 В стиме BMS уже нет. А гайд по установке нашел таки: 1. Install Steam http://store.steampowered.com/steam Install Source SDK 2007 2. From inside the Steam interface click the dropdown menu "Library" then click "Tools". Scroll towards the bottom of the list, right click "Source SDK 2007" then choose "Install Game" 3. Completely exit Steam 4. Download Black Mesa from Game Front Half-Life 2 Mod - Black Mesa (1 of 3) http://www.gamefront.com/files/22255789/blackmesa.7z - 3 GB Half-Life 2 Mod - Black Mesa (2 of 3) http://www.gamefront.com/files/22254754/blackmesa-setup.exe = 809 KB Half-Life 2 Mod - Black Mesa (3 of 3) http://www.gamefront.com/files/22254753/blackmesa.md5 = 101B 5. Install Black Mesa Doubleclick the file blackmesa-setup.exe to start the installation process. Be sure the game is installed to the directory ...\Steam\steamapps\sourcemods\BMS 6. Launch Steam and find the game "Black Mesa" listed in your game's "Library".
>>9040966 Есть вроде на рутрекере торрент эдишн для Fakefactory, но там полнве сборки с моделями нпс, хотя их вроде можно отключить, вообще у Cinematic mod есть конфигуратор, там почти всё можно отключить, кроме новых мап и текстур в мапах. >>9040990 Именно, на русской озвучке даже эти фразы есть. Хотя может и не все.
Короче, про Black Mesa Mod. Его можно спокойно на стим установить бесплатно. Для мода требуется лишь Source SDK 2007, который уже давно бесплатен (из-за того, что TF2 сделали бесплатным) Так что вы можете просто зарегать новую учётку, и уже играть в BMS
>>9042702 Я не он, но сам так делал. На какой-то раз прохождения игры подумал - а что, если их при высадке убивать? Но действительно, пушка едва стреляет, у меня такой хуйни не было. Я их из арбалета издалека бил, и гранатами закидывал.
>After almost 10 years of source1 modding i have to say, all things come to an end. Source-1 modding is actual dead, the limit of this old engine is reached. In the past weeks and months, this project has become a burden. Because i hate unfinished business, i kept the project alive, and now its time to say Goodbye for some time. Maybe Source2 will give me the motivation for updating the mod in the future. We will see...
Лично я больше эмоций испытал от Doom 3. Атмосфера там была великолепна. Никогда не забуду первое прохождение. И концовку. H-l-2 смотрелся больше как американские горки. Забавная фигня, и в думе и в халфе протагонист - беззвучный контейнер для игрока, но в халфе четко ощущаешь что играешь за летающие руки, в то время как марин - все таки персонаж.
>>9043767 1.Ты омега. 2.Ты девственник. 3.Ты сосачер. 4.Ты никогда к ней не поедешь. 5.Ты не знаешь английского. 6.Ты нищеброд. 7.Ты короткоствол. 8.Нигерши дают белым только в порнофильма.
>>9043812 Не, я слышал всякие истории. Они вообще в плане секса очень раскрепощены. Конечно среднестатистическому двачеру не светит, но нам вообще ничего не светит.
>>9044277 Лал. Казуал, привыкший играть в тир вроде колды, сел первый раз за нормальный шутер и охуевает от того, что его все видят и что нельзя пройти игру "в лоб".
>>9035946 Не. Последний Вульф хорош, не спорю. Даже очень. Но в то же время далеко не шедевр. Просто он как бы хорош на фоне того говна, которое сейчас выпускают и на фоне того, что в его жанровой категории нихуя не выходит. Хорошая графика, приятная стрельба. Немного скучноватый геймплей и недочеты вроде отсутствия автоподбора. Вобщем, Вульф просто очень удивил своим качеством, и это греет душу. Синдикат откровенно фейловый. Единственное, что мне понравилось - относительно приятная стрельба (модельки оружия, анимация, звук). Но этого мало. Дуратский сюжет, МЕГАТОННЫ мыла, взлом, который преподносили как охуенную фишку, на деле оказавшейся вау-фичой ни о чем (в Watch_Dogs более менее развили это направление). Такие дела. Q4 тоже люблю, понравился в свое время больше Doom3. Doom3 показался невыносимо уныл. Только дизайн охуенен. Темнота, фонарик, да хуле, все знают эти косяки. Еще выбешивает дичайший разлет картечи у дробовика, наверно градусов 45 от оси ствола, не меньше. Понимаю, что баланс, но негодую.
>>9044522 После того, как я понял, как работает дробовик в думе, стало скучновато - быстрое сближение и выстрел в ебло, едва ли не запихивая ствол в рот монстру. В хл дробовик был оружием, а не хлопушкой.
Хотите знать сколько раз в среднем часть кода LoF.exe перебрасывается с HDD в память и обратно в течение одного часа?150000 повторов операции копирования-записи. Это в 10000 раз больше обычного. DRM постоянно декодирует код игры в память и зашифровывает обратно.Это один из самых идиотских методов использования шифрования,которое я когда-либо видел. Несмотря на то, что части кода небольшие (максимум пара килобайт за заход), они хранятся в одном блоке памяти. Играя в игру на протяжение 4-8 часов (зависит от качества SSD) означает,что c блоком можно распрощаться навсегда.
>>9045148 Не знаю, меня вот именно это в мехнике игры и радует. Дробовик чуть ли не мили оружие, но зато невероятной разрушительной силы. Необходимость подобраться близко к врагу заставляет тебя уворачиваться от атак и предугадывать поведение каждого монстра. Это одна из тех фишек, ради которых в игру хочется вернуться и еще немного пострелять с дробовика импов. Я считаю, что получение кайфа от самих выстрелов это в шутане вообще самое главное, и у id это удалось.
>>9034053 >А первый FarCry я очень люблю. Стелс реально работал. Прохожу сейчас. Так вот, он нифига не работает. 2 с половиной тихих пушки и мачете, убивающее с трех ударов, пока убьешь - объявят тревогу. Враги, способные заметить тебя с 50 метров ночью лежащего в траве. Кишкообразные карты в бункерах, в которых стелс заканчивается после первого убийства, бесполезные дымовые гранаты.
>>9046255 >2 с половиной тихих пушки Одна же. >мачете, убивающее с трех ударов Видел как-то видео, в котором какой-то задрот убивал трайгенов с мачете, прихуел слегка. >остальной пост Я в другом треде уже пояснял про стелс-в-Фаркрае, вкратце чистого стелса там нет (и не надо), стелс - просто один из инструментов, ИИ агрится на то место, где тебя в последний раз видели или слышали, т.е. можно пострелять по патрулю, отбежать за кусты, убежать/уползти в сторону, обойти их с фланга.
>>9045544 Мне это быстро надоело - стрейф+спринт и хэдшот - против импов железно. Еще можно подбегать к месту спавна и колотить в упор, а потом не забыть обернуться и опять в упор. Остальные пушки - тупо зажимные, я развлекался, вынося все с СМГ, к тому времени патронов жопой жуй. Плазмоплевалка - то же зажимная, но красивенькая. Ракетница - невнятная хуитка, нет удовольствия от стрельбы. Для БФГ нужно подгадывать толпу в большом пространстве - вот тогда весело, или беречь для босса.
>>9046686 Не знаю. По мне это одна из двух игр, в которых ради ощущения стрельбы можно играть вечно, вторая- FEAR. Больше ничего подобного в жанре нет. Насчет пушек они все проработаны неплохо. Обычный автомат суперточный, но слабый. Миниган не такой точный, но скорострельный и намного мощнее, правда нужно учитывать, что его выстрелы летят ниже, чем у остальных оружий и если ты стоишь перед ящиком- скорее всего ты будешь в него попадать. У плазмагана медленные снаряды, не годятся для дальних дистанций, но зато они крупные и уничтожают большую часть нарядов врага. Ракеты на толстых и медленных врагов обычно, или на маленькие группы вдалеке. В целом все пушки нужны, при чем ты сам решаешь, какой именно пушкой пользоваться и какой стиль игры тебе нравится, патронов навалом для всего.
>>9046758 Я понимаю, что пушки в принципе сбалансированы отлично и по всем канонам, но я играл дум лет семь назад и недавно в БФГ эдишон - после сотен шутанов они выглядят блекло и вообще хочется разнообразия и новых эффектов.
>>9046801 сейчас во всех шутанах есть только автомат разных цветов и один тип врагов. Так что дум на их фоне смотрится дохуя разнообразным. Но он по сути вершина развития идей, которые id еще с первого дума вынашивали. Там ничего принципиально нового не было, просто очень хорошо сделанное старое.
Кстать, если дать комбайнам и ребелам одинаковую точность стрельбы, то комбайны выебут ребелов как нехуй делать. Комбайны умеют прятаться за укрытия, стрейфиться и кидать грены.
>>9049109 Ребелы, которые с тобой бегают, вроде регенерят (у меня в отряде до страйдеров никто не помирал потому, что я сейвскамил). Это только у отряда Фримана такая фича?
Вот в гмоде создал боевую ситуацию: ребелы атакуют позиции комбайнов. Сначала куча ребелов полегло от перекрестного огня, а потом комбайны пошли во фланговое наступление на позиции ребелов, а ребелы просто сидят как сычи у себя в каморках и все.
>>9057600 Ага. Я в свое время охуевал от того, насколько сильными были охранники там. Один этот уебан мог разъебать взвод морпехов и даже не напрячься. А потом еще и инопланетного зверья настрелять.
>>9057600 Лол. Со стороны геймплэя это относительно нелогично, но со стороны реализма - очень даже. У большинства дробовиков пробивная способность дробин очень маленькая.
А на самом деле это неинтересно, когда одну и ту же задачу можно решить одинаковым оружием.
>>9057791 Тут дело в разбросе. Он просто все это время не попадал, что для дробовика вполне ожидаемо с такого расстояния. По врагам он попадает куда лучше, они больше размером.
>>9057631 Наоборот же, в HL2 боёвка лучше, хоть тоже не идеальная. >>9057640 На каком уровне сложности играл? На харде охранники дохнут с пары тычков если им не помогать. Для сравнения, на харде у барней 35 хп, у зомбей 100, у солдат 80, у слейвов 80, у агрантов 120. >>9057697 В кривом балансе дробовика, очевидно же. 6 картечин на одиночный выстрел - и все попадают мимо небольшой цели на расстоянии 8-10 метров. Если бы одна картечина всегда била точно в перекрестье (как в Left 4 Dead, например), претензий не было бы. >>9057791 ИРЛ дробовики наиболее эффективны на расстоянии 25-30 метров, но могут применяться и для стрельбы на дистанции до 80-120 метров. Количество картечин зависит от патрона, обычно их не меньше 10 если дробь крупная, может быть 30-40 если мелкая. Но так да, авторы HL сделали рандомный разброс в угоду реализму, что, имхо, подпортило эффективность дробовика. >>9058074 На таком расстоянии потребуется 5-10 выстрелов чтобы убить солдата на хард, но скорее он убьёт тебя раньше.
>>9058471 >в кривом балансе дробовика А вдруг это плюс к балансу? Типа, у него разброс и всё такое. В конце концов, такие мелкие сособенности делают каждое оружие уникальным. Это не ковадюти, где ты можешь один автомат заменить на другой, и эффекта ноль, только выглядит по-другому.
>>9058471 >В кривом балансе дробовика, очевидно же. 6 картечин на одиночный выстрел - и все попадают мимо небольшой цели на расстоянии 8-10 метров. Если бы одна картечина всегда била точно в перекрестье (как в Left 4 Dead, например), претензий не было бы. Это нормально. Дробовик для ближних дистанций, оружие так придумано и оно так работает. В бою ты всегда им попадаешь, максимальный урон наносится на ближней дистанции. А вот оправдать автомат в ХЛ2, который с такого же расстояния одиночными в приседе не попадает в перекрестие я уже никак не могу, вот это уже дизайнерский обосрамс. Хотя может они это сделали, чтобы он хоть как то отличался от штурмовой винтовки, но это все равно не дело, потому что он тупо хуже и никаких причин использовать его, когда у тебя есть штурмовая винтовка уже нет.
>>9044522 >выбешивает дичайший разлет картечи у дробовика, наверно градусов 45 от оси ствола, не меньше 22 градуса в сингле и 11 в мультиплеере. Так-то.
Вкратце - надо переводить из обстоятельств. И зен тоже сойдёт, но я предпочитаю Ксен, потому что наши учёные называются ксенологами. И ксенофилия. И другие слова с устойчивым корнем "ксен".
Эти воннабиангличашки просто ебанулись со своим английским. У каждого языка свои словесные традиции.
>>9058471 Так, ребята, вы зря вскрыли эту тему. Вот вам сухие цифры. Дробовик в обоих играх - Franchi SPAS 12, Длина ствола, мм: 546 Патрон: 12/70 Калибр: 12 (18,5 мм) Особенности - переключение с газоотводного полуавтоматического режима на помповый. Ружейная картечь — крупная дробь для охотничьих ружей, диаметром от 5,25 до 10 мм. Строго говоря, картечью именуются сферические снаряды диаметром от 6 до 10 мм. Однако практическое применение в фабричных патронах находят три размера картечи: 6 мм, 7,5 мм и 8,5 мм. Это связано с тем, сколько картечин укладывается в ряд в гильзе того или иного калибра. В 12-м в один ряд можно разместить 3 картечины по 8,5 мм или 4 по 7,5 мм, или 7 - по 6 мм. Принципиальная разница между картечью и дробью состоит в том, что каждая картечина является полноценным убойным элементом. Так, начальная энергия 8,5-мм картечи массой 3,6 грамма и о 380 м/сек составляет 260 Дж, что втрое больше энергии, необходимой для нанесения смертельного повреждения. Препятствие типа двери или забора толщиной 30-40 мм не способно защитить человека от крупной картечи.
Следует отметить, что разница в эффективности различных калибров становится особенно заметной в картечном выстреле. Так, в картечных патронах 20-го калибра может быть использована только 6-миллиметровая картечь по 4 картечины в ряд. Более крупную картечь будет невозможно рационально разместить в гильзе. Фабричная картечь 410-го калибра, представляющая собой снаряд из трёх картечин, отличается низкой начальной скоростью и посредственной кучностью. Любопытно отметить, что именно в 410-м калибре самая крупная картечь от 8,8 до 10 мм может работать эффективнее всего, но при самостоятельном снаряжении. Пороховой заряд в 1,1 г «Сокола» сообщает снаряду из трёх картечин калибра 8,8 мм начальную скорость порядка 480-500 м/сек. Таким образом, энергия каждой картечины превышает 450 Дж, что сравнимо с энергией пули 9 мм «Парабеллум». С 10 метров такой снаряд легко пробивает 2-мм сталь или слой дерева толщиной до 10 см. Использование снаряда из трёх 10-мм картечин в специальных контейнерах в 12-м калибре лишено смысла. Поразить таким снарядом цель значительно сложнее, чем пулей. http://www.hunter.ru/gun/Blum/chapter21.htm
>>9060258 Если простыни твоего авторства, то снимаю шляпу, адекватно расписал.
Правда, мне было бы жалко тратить время на такую работу ради анонимного собеседника, который напишет "Азаза бугурт лолка", не дочитав до конца первого абзаца.
>>9060562 Я слышал, иностранцам и в Метро русская озвучка нравится, уж на что она там беспомощная. Правда, там дело в том, что английская озвучка примерно на том же низком уровне, и им проще переключиться на другой язык, чтобы не вслушиваться в родную калечную речь.
>>9060562 А кто-то утверждал, что худшая? Гман, Аликс, Илай, Моссман, Брин, Комбайны (сами они, их операторы, объявления на улицах), повстанцы - это всё озвучено на уровне оригинала. Да это же 90% персонажей! Может, только у Илая хрипотцы чуток не хватает.
А вот Кляйнера проебали, пидоры. Вообще пустой, манера разговора проёбана. Даже у ссаной озвучки Буки он лучше получился. Барни - писклявый голосок. Нет, актёр старался, но писклявый голосок, блядь. Как так можно было... ведь такая-то неотличимая от оригинала Аликс, такой-то Гман. Эх. Немного недотянули.
>>9060493 Это вымышленная мина, но, как мне кажется, ближайшим аналогом будет банальный клеймор/МОН-50 - противопехотная мина направленного действия. Однако, в клейморе ВВ - C-4, и оно не взрывается при попадании пули. Так что, возможно, там какое-нибудь другое вещество.
Но на самом-то деле это просто игровые условности.
>>9060667 А самое главное, что проебали- не уложились в тайминги, и часто (реально часто, чуть ли не в каждом диалоге) речь обрывается на полуслове, в особенности этим грешит второй эпизод.
>>9061071 Понятия не имею, что тебе в ней не понравилось. Приятный молодой голос. А тебе русская Валвовская понравилась? Я вообще был поражён, как похоже на обоих языках Аликс звучала. Будто один человек озвучивал.
>>9060667 Это та, самая первая, где ещё были попутаны местами кое-какие реплики у второстепенных персонажей? О да, она шикарна. Потом сделали переозвучку второй части и это было полнейшее говно, особенно "запомнился" Барни. Очень жаль, что Эпизоды шли с тем же переводом от тех же людей.
>>9061119 >с тем же переводом от тех же людей. Это Бука, инфа 98%. Интересно, что у них и годнейшие переводы тоже попадались, но халфлайфовские - не одни из них.
Сейчас в стиме блядская переозвучка от Буки. Женские ситизены гавно, Брин пиздецово озвучен. Костюм озвучен зато хорошо, намного лучше чем в старой озвучке.
>>9062826 Вот это 10 из 10 озвучка, проходил с ней ещё в первый раз на пираточке, где был баг с застреванием всех персонажей и даже на коробке с диском было написано, что надо какую-то хуйню прописать в консоли
>>9062826 О да, о да. Оригинальная русская озвучка охуительна. Когда впервые играл в ХЛ2 просто ушам не верил насколько удачно подобраны голоса, притом что английского оригинала к тому моменту не слышал. >Костюм озвучен зато хорошо, намного лучше чем в старой озвучке. А мне наоборот больше нравится оригинальный. Такой-то ламповый электронный голос, произносящий слова по слогам. Второй вариант озвучки звучит неестветсвенно, актриса переигрывает в попытке изобразить безэмоциональный механический голос. Тащемта, излишняя наигранность относится ко всем актёрам в буковской озвучке.
>>9063528 Не понятно от кого. Голоса уникальные, лично я их больше нигде не слышал. Ещё до релиза в сеть просочились семплы с русской озвучкой, так что есть основания полагать что она была сделана одновременно с английской по заказу вэлв.
>>9063576 Хз откуда инфа про софтклаб, может они просто распространяли игру в России, скажу вот что, голос Барни из старой озвучки много где вроде засветился, точно в Counter Strike Condition Zero.
>>9060488 >Правда, мне было бы жалко тратить время на такую работу ради анонимного собеседника, который напишет "Азаза бугурт лолка", не дочитав до конца первого абзаца.
Да это не сильно важно. Это скорее диалог с самим собой, чем с кем-то. Уже в который раз отмечаю для себя языковые особенности, которые очень трудно положить под одну вывеску. Вот одни говорят "блюр", а один сегодня сказал "блёр". Заставляет задуматься, как лучше. С одной стороны - пусть говорят, как хотят, если это понятно. С другой стороны - сущности плодят. Думаю, время само покажет, какое правильное написание будет единственным. http://www.youtube.com/watch?v=tBUzngDUOnk&list=UU0M0rxSz3IF0CsSour1iWmw
>>9074107 С каких пор АВГН записался в задорновы? Пусть открывает словарь и смотрит, как правильно. Он не орфоэпист, чтобы рассуждать о правильном произношении. В языке в принципе нет жестких правил и законов. Есть какие-то закономерности, тенденции, конвенции, но конкретных правил, из которых бы не было исключений, нет. Иначе не было бы в том же английском такого богатства диалектов и говоров. По всему миру от Вестминстера до Лос-Анжелеса, Кейп-тауна и Перта все бы говорили на одном и том же языке, без различий и вариантов. Да что там английский, от Лиссабона до Калькутты все за мелкими финно-угорскими исключениями говорили бы на едином индоевропейском языке, из которого в реальности развилась огромная и разнообразная группа языков, от славянских до западно-германских.
В реальности норма определяется не какими-то правилами; она идет вслед за узусом. Грубо говоря, раз в несколько лет умные дяди и тети собираются, открывают корпус языка за последнее время и смотрят, как нынче говорят образованные слои населения: он кофе или оно? Звонят они или звонят? И на основе того, как говорят, уже подправляют кодекс того, как надо говорить. Так что если есть сомнения, берешь в руки орфографический словарь и смотришь. А не высасываешь из пальца какие-то филькины правила, чтобы оправдывать себя.
Можно себя вообще не оправдывать, потому что есть такое понятие как идиостиль. Мы все говорим по-разному. Как-то по-своему коверкаем слова, как-то по-своему произносим звуки. У нас у каждого какой-то свой активный словарь, набор речевых клише. Из всего этого составляется свой личный стиль. Для каждого человека он уникален, как почерк. Так что в разумных пределах можно отбиваться от критиканов-словоебов аргументом «я так говорю». Конечно, от требований к банальной грамотности это вас не освободит, но индивидуальные особенности произношения ошибкой считаются далеко не всегда. В конце концов, Тоталбискит может позволить себе произносить слово «issue» не как «ишью», как все нормальные англичане, а архаично, «исью». Это – часть его публичного образа. Так что дело его.
Короче, к чему это я? Говно ролик. Вместо того, чтобы сказать, что я так говорю, несет ахинею три минуты.
Он и сказал в конце, что все мы разные, все мы говорим по-разному, и нечего тут указывать, как правильно говорит. Мол, если смысл и так понятен, то отъебитесь.
Слушают мимо ушей, а потом присваивают какие-то обвинения.
>>9079482 Бывает. Чаще всего из-за предрассудков. Я вот тоже криво косился на эти яркие "WTF is..." - думал, опять какой-нибудь ссаный лэтсплэер яркую обложку на свои говновидеоцепляет. Долго игнорировал, а потом случайно на двоще его видео увидел и моментально подписался.
>>9080966 Пример чего, наркоман? Проёба Кляйнера? Он изначально был стереотипным рассеянным учёным, а с озвучкой в эпизодах превратился в карикатурного рассеянного учёного.
>>9081860 http://ru.wikipedia.org/wiki/Half-Life_2 >В 2005 году игра была переиздана в коллекционном коробочном издании Half-Life — игра года. В России и странах СНГ сборник был выпущен компанией Бука.
>>9058471 >В кривом балансе дробовика Это было необходимо, чтобы дробовик использовался только на ближних расстояниях, а не был универсальным средством. И на ближних расстояниях он работал вполне. Ничего кривого здесь не вижу.
>>9082280 >Это было необходимо, чтобы дробовик использовался только на ближних расстояниях, а не был универсальным средством. Я об этом и говорю - оружие должно быть сбалансировано. В HL1 дробовик слабый. Одна картечина наносит 6 ед. урона, в одном патроне содержится 6 картечин, соответственно полный урон от выстрела составляет 30 ед. Разброс при одиночном выстреле равен ≈ 10°. Хэдшот любым оружием наносит утроенные повреждения, в случае с дробовиком - 90 ед при попадании 6 картечин. Запас здоровья солдата составляет 90 хп. Получается, для убийства солдата одним выстрелом необходимо нанести хэдшот на расстоянии 0,5 метров. Уже на расстоянии 1 метра может попасть не вся дробь. С расстояния 2-3 метров могут попасть 2-3 картечины. С расстояния 5 метров можно вообще не попасть. Такие дела. Иногда даже на хэдкраба уходит 2-3 выстрела при стрельбе с расстояния 2 метров. Почти никогда нельзя быть уверенным в удачном попадании и это мне не нравится. Проблему слабого дробовика можно было бы решить если бы одна картечина всегда попадала точно в перекрестье как в Left 4 Dead, например. Или если уж решили сделать рандомный разлёт дроби можно было увеличить количество картечин до 8-9 или уменьшить разброс до 7,5-8 градусов. >>9082308 Нет, дрочу на отточенный до блеска баланс.
>>9082884 В первой Халве шотган скорее для выноса зомби и т.д., против солдат на Харде он и правда не годен. Но есть другие виды оружия, которые их контрят.
В БМС они очень сильно шотган баффнули, и дают его раньше.
>>9082938 >В первой Халве шотган скорее для выноса зомби и т.д., против солдат на Харде он и правда не годен. Но есть другие виды оружия, которые их контрят. К моменту первой встречи с солдатами игроку доступны: монтировка, 9мм пистолет, мп5, дробовик и гранаты. Соваться в ломом в ближний бой против солдат - самоубийство. Пистолет годен для отстрела солдат на дальней дистанции, на ближней тратится слишком много здоровья. Мп5 неэффективное говно против солдат из-за большого разброса и меньшего по сравнению с пистолетом урона. Про дробовик выше уже сказано. Остаётся закидывать солдафонов гранатами и добивать из другого оружия. При первом прохождении об этом не знаешь, зато потом интереснее играть. >В БМС они очень сильно шотган баффнули Ну так в BMS и враги злее. Быстрее реагируют на появление игрока и обладают чересчур читерской меткостью.
>>9083096 Помимо подстволок можно использовать другие виды взрывчатки. Если научиться правильно кидать гранаты и взрывпакеты можно карать вражин издалека. >Ну и норм же. Хард может отбить желание играть у случайного игрока.
>>9083271 >Помимо подстволок можно использовать другие виды взрывчатки. Да, я их тоже использовал. >Хард может отбить желание играть у случайного игрока. hard things are hard
>>9083063 >Мп5 неэффективное говно против солдат из-за большого разброса и меньшего по сравнению с пистолетом урона. Не из-за этого, а из-за того, что не станлочит солдат, то есть, применение МП5 против солдата с МП5 же сводится тупо к размену очередями и его здоровья на своё. >Остаётся закидывать солдафонов гранатами МЕНЮ ВЫБОРА ОРУЖИЯ. ОЧЕНЬ УДОБНО, БАЗАРЮ.На самом деле, дрочим Last Weapon, но это на первом прохождении тоже неочевидно.
>>9083096 Подстволок в той главе, в которой впервые встречаешь солдат, нет, они появляются примерно к Power Up, вместе с магнумом (его ты находишь в конце Blast Pit). Речь при этом идёт, разумеется, про оригинал, а не про BMS. >>9083286 >hard things are hard Это не оправдание криворукости разработчиков. Вся тема с солдатами - феерия баттхёрта. Сначала, на We've Got Hostiles, у нас абсолютно никчёмные пукалки, с которыми получается только размениваться здоровьем или постоянно дрочиться на гранаты и обратно. В последующих, когда уже есть магнум и подствол, по тебе тоже начинают гасить из подствола.
>>9083577 Хуй знает, мне доставляло. Помню, как пострелял по солдатам, отбежал в коридор, а мне туда пара гранат прилетает. Хороший ИИ, для своего времени по крайней мере.
А из подствола они редко стреляют, и вроде только один подвид (в беретах, что ли).
>>9082884 Ну дык выходит, что дробовик хорош только в коротких коридорах, коих в игре предостаточно. Я немного не понял, чего ты хотел, чтоб дробовик был поэффективнее на дальних дистанциях? >про размен здоровьем А, или ты типа про полную картину? Кажется, понял. Типа, против солдат большую часть игры нет эффективного оружия, и очень часто начинается trial and error. Кстати, насчёт БМС. Ведь действительно, единственное самое эффективное оружие против них - револьвер. Попадать бы ещё только.
>>9083702 >что дробовик хорош только в коротких коридорах, коих в игре предостаточно. Да хер его знает, против кого он там хорош. Разве что против противников, которые сами лезут целоваться, вроде зомби. Плюс по прыгающим хедкрабам им прикольно шмалять. А так, даже по вортигонтам он не гарантирует успеха (двойным выстрелом, на харде) - не срубишь одним выстрелом - по тебе шмальнут пока будешь передёргивать затвор. Что касается "коротких корридоров", скажем так, первая Халва, в плане своих коридоров - нихуя не третий Дум вообще где бы то ни было. >Типа, против солдат большую часть игры нет эффективного оружия Не бОльшую часть игры, а конкретно первую главу, в которой они встречаются. Но потом появляются подстволы. Единственное противодействие которым - вычислить вот именно того пидора, который их использует и люто-бешено гасить вот именно его из магнума в башку в первую же очередь сразу как видишь.
>>9083626 >и вроде только один подвид (в беретах, что ли). Лол, а в ОппозингФорсе им скины всем перекрасили под чОрный спецназ, так что они теперь по внешнему виду ваще не различаются.
>>9083805 >Да хер его знает, против кого он там хорош. Разве что против противников, которые сами лезут целоваться Ну, ждать спецназ за углом, резко выбегать одним выстрелом. Хотя тут всё упирается в быстроту реакции, а учитывая, какие солдаты сами злые - не факт, кто быстрее выстрелит. Да и согласен, в третьем думе намно-ого лучше баланс оружия сделан, и коридоры для дробовика намного лучше. Вообще, дум 3 для меня - эталон шутеров. >вычислить вот именно того пидора, который их использует А их как-то вычислить можно, что ли? Я могу вычислить только, если он меня убъёт, лол. Вот тоже, кстати: лучше бы такие солдаты имели немного другой камуфляж, чтоб легче было распознавать.
Я согласен, можно было немного лучше. Хотя и то, что есть - весьма неплохо. Сегодня в который раз перепрошёл ХЛ2.
В принципе - разные пушки, разный разброс; причём если патрульная винтовка хороша на средних дистанциях, то при непрерывной стрельбе разброс увеличивается; автомат хорош лишь на ближних дистанциях, и то - против ГО его применять опасно. Ну и дробовик, револьвер, арбалет, все дела. У всех свои дистанции, своя механика.
Но! Главная проблема в том, что это почти никогда не выражено. Мало ясных ситуаций, когда лучше использовать одно оружие, а когда - другое (ну, только когда они очень далеко находятся, можно брать арбалет). Потому что на харде вся боёвка сводится к тому, чтобы быстро реагировать и точно целиться. Обычно у любого оружия не хватает кучности, и боёвка с любым оружием (кроме арбалета и револьвера) состоит в том, чтобы быстро переместиться к врагу поближе и убить до того, как он нанесёт тебе урон. Между выстрелами - использовать укрытия. Ну или кемперить на месте, но это не всегда лучший вариант, особенно когда тебя обходят с разных сторон. Можно было бы сильнее выразить разброс кучности, или придумать какую-нибудь фишку со снарядами, но всё, что есть - стрельба с арбалета на упреждение. Хотя альтернативный огонь автомата и патрульной добавляет разнообразие.
Другое дело, что сам процесс беганья в бою интересен, потому что каждая сцена боевых действий - сложная геометрия, и совсем не коробка. Чем ближе к концу, тем сильнее это выражено: враги появляются тут и там, с большой скоростью, часто кидают гранаты, которые не всегда успеваешь отбрасывать. Окружение меняется с огромной скоростью, внимание и реакция должны быть весьма хорошими.
Минус в том, что права на ошибку очень много - на уровнях куча аптечек и брони. Так что действительно, обычно боёвка превращается в размен хп.
С другой стороны, не надо забывать, что у массового игрока намного меньше реакция, и башка глупая, и все послабления с кучей припасов работают именно на него. Помните, как мы проходили игры в сосничестве? Особенно, с небольшим игровым опытом? Каждая игра растягивалась на недели, мы и понятия не имели, как использовать большинство игровых условностей и фич движка. И стреляли хуже, и замечали не все плюшки. Только на n-ный раз узнавали лучший способ борьбы с конкретным врагом. Тот же Рэйвенхольм сейчас вообще ничего сложного не представляет - ты просто бежишь вперёд, игнорируешь всех этих зомбей. А тогда мы даже и не думали про спидраны, шли вперёд осторожно, играли так, как сейчас бы посчитали ненужной тратой времени (те же ловушки, циркулярки и вообще использование гравипушки по всей игре). И всё это было очень разнообразно, свежие идеи будоражили. Вкупе с неглупым сюжетом, проработанными персонажами и способе повествования - запомнилось на всю жизнь.
Вот и весь ответ, почему большинство игроков так любят хл2.
>>9084090 >>9084121 Больше всего играл в Doom1-3, Quake 1-2, Half-Life 1-2 и Painkiller (оригинальный, разумеется). В последнее время увлекся Left 4 Dead. Думы и Кваки люблю за баланс, Халфу за скорость, Пэйнкиллера за простоту, а в Лефтах просто приятная стрельба. >>9082884-кун.
>>9084121 Прошёл первый и половину второго. Стрелять приятно, оружие разнообразное, как и враги, самые отличительные - невидимый пинки, призывник, толстяк с двумя пушками, ревенант. У остальных разнообразие в основном косметическое, потому что большинство боёвки, опять же - не стоять на месте и точно стрелять. Кажется, что скучновать, и самый сок - взять сложность повыше, но лично для меня это не так. На харде приходится пользоваться укрытиями (высунулся - выстрелил - спрятался) и могут кончаться боеприпасы. Всё бы хорошо, если бы не ссаные уровни. Нет, они хорошие, очень комплексные, они огромные, и в них есть много неочевидных проходов. Но мне не нравится. Одно дело, когда уровни просто непримитивные, другое - уровни первых думов, в которых хер проссышь куда идти. Часто понимаешь, что если не будешь исследовать уровень - то будут проблемы с оружием/бронёй/хп. Очень часто ты видишь предмет, но не знаешь, как добраться до него. И игнорировать его как-то не хочется на харде, но поиски секретного/неочевидного прохода могут занять вечность. Даже очевидные боеприпасы раскиданы по всему гигантизму, их заебёшься собирать. А когда враги закончатся, ты можешь просто бродить по пустому уровню, ища проход. Я дропнул второй дум, когда 3 часа бродил по уровню. Потом видел прохождение - пиздец неочевидно оказалось. Это плохой геймдизайн.
Третий дум в этом плане намного сбалансированней. Уровни - не такие большие. Ответвления есть, секреты тоже есть, но ты всегда можешь с точностью сказать, где ты был, а где нет. Все комнаты интересные и запоминающиеся, в первых думах было много длинных однотипных коридоров/объектов экстерьера. Враги в третьем думе тоже разные, и даже обычные импы намного интереснее, чем их тупорылые предки. Если в первом думе они просто стреляли медленными снарядами, то тут они могут рывком прыгать на тебя, стрелять в движении или с места, причём они имеют несколько анимаций замаха с разной скоростью и таймингами броска, что реально влияет на тактику борьбы в узких коридорах: думаешь, что уклонился, но у импа оказалась более длинная анимация броска, ты не заметил её и не заметил стену, в которую врезался, в итоге - получил файерболом по щщам. Вообще, моментов, когда надо внимательно знать окружающую геометрию, чтобы не застрять в ней - куча. И с другими врагами это тоже интересно получается - опасаться коротких дистанций из-за морпехов с шотганами, убивать издалека морпеха с рукой-кнутом, либо уклоняться приседанием и делать два точных выстрела из дробовика; уклоняться от огненных голов; бежать спиной от пинки, причём вертеться на 180, чтоб не врезаться в стену... Это просто охуенно. Разнообразные уровни рождают кучу ситуаций. И тебе не надо бегать по 3 часа по пустому уровню, потому что ты не заметил какой-то закуток с ключ-картой.
>>9084375 >призывник Арчи? Он никого не призывает, он воскрешает. >Но мне не нравится. Палю годноту: существуют тысячи убергодных вадов разной сложности и наполнения. Я прохожу Hellbound сейчас, рикамендую, вдохновлен Халвой, Дюком и т.д. >хвальба 3 Дума Ну хуй знает, я там этого не заметил.
>>9084412 А их разве планировали переделывать? Блю шифт, кстати - скучен и не нужен, а опфорс и в оригинале охуенно играется. А почему вообще им нужна переделка? Играй в старенькие.
>>9084425 >Палю годноту Спасибо, если будет ногеймз, если не забуду - обмажусь. Но если честно, я в последнее время вообще почти не играю. Как-то неинтересно стало играть. Либо вырастаю из игр, либо мозг сейчас другим занят.
>Ну хуй знает, я там этого не заметил. Самое забавное, что я это заметил на третье перепрохождение, до этого тоже ничего такого не видел. Не знаю, может, потому что на предпоследней сложности не играл, или потому что школиём был. В третий раз это осознание пришло внезапно, просто как молнией ударило.
>>9084508 Operation Black Mesa и Guard Duty. Изначально моды были отдельными проектами, потом объединились под эгидой команды Tripmine Studios. Что характерно, команда создаёт с нуля уникальный контент (не хотят использовать ресурсы BMS, хотя это могло ускорить процесс), а потому разработка сильно затянулась (началась в 2007-2008 годах). Последние новости на ModDB датированы мартом этого года. Амбиции у разработчиков чуть-ли не круче, чем у команды BMS.
>>9083997 > Тот же Рэйвенхольм сейчас вообще ничего сложного не представляет - ты просто бежишь вперёд, игнорируешь всех этих зомбей Н-но я с каждым разом перепрохожу Рейвенхольм всё вдумчивее и размереннее...
>>9084375 > призывник Обосрался вспомнив, вебмку про украинскую армию: - Пых-пых-пых - Стреляй, сука! И представив лопоухого черпака в форме и с сапёрной лопатой в качестве оружия. Хотет такой мод на... на любой платиновый ФПС, в общем-то.
Ящитаю, сейчас начался "век римейков", и кроме фильмов, будут также сделаны римейки на все популярные игори с графониумом и измененной механикой/балансом. Куча камео, отсылок, решений, до которых не додумались в то время, что послужит сжиганию сентября дотла в душе олдфагов и причащению ньюфагов, или же бессмысленный копипаст с мылом и говенными текстурами, порезанным сюжетом, изуродованным геймплеем, что будет огромным разочарованием для всех.
Алсо, какие игры вы хотите в виде ремейка и что там стоит поменять для получения концентрированной годноты?
>Алсо, какие игры вы хотите в виде ремейка и что там стоит поменять для получения концентрированной годноты?
Морровинд. Прикрутить ачивки, поддержку геймпада (она, кстати была, он же на первом боксе выходил, правда уебошная), ну графон само собой (хотя похуй, он и так неплохой) и все это так же релизнуть на мобильничики с планшетами.
>>9103256 Хотелось бы что-нибудь по вселенной "predator", не АвП а именно по хищнику, ну там перекатываться по планетам, охотиться, разделывать трофеи. Что-то типа стелса с прокачкой лол. Не взлетит, я понимаю, но хотелось бы. АвП 2010 не взлетел, думал хоть мультиплеер там норм завезут а получилось как всегда, стоит очередь друг за дружкой и смотрят анимации фаталити со спины, нахуй так жить.
Half Life 2, ты сильно опередила своё время. В моём сердце тебе отведён особый уголок за всё то, что ты сделала для нашего странного и непохожего на других, искусства.
И даже сегодня, десять лет спустя, символ Лямбды сверкает почти как новый, стоит лишь протереть с него пыль. Мало кто шагал в будущее такими шагами.
Приглашаю в тред всех, кто настроен тихо и мирно повспоминать прошлое, этот день, возможно и самих себя десять лет назад. Разумеется, приветствуются и соответствующие истории, впечатления, воспоминания. Тред тёплого и лампового праздника - юбилея Half Life 2.
https://2ch.hk/vg/res/9011406.html