PHP является самым совершенным языком для веб 3.0. Только он обладает этими потрясающими качествами:
- на нём работает 80℅ веба ( https://w3techs.com/technologies/overview/programming_language/all ). Это означает широкую поддержку и массу вакансий - никогда не зависает, потому что каждый скрипт завершается вместе с запросом - очень быстрый, начиная с версии 7.1 гораздо быстрее ноды и питона, в том числе благодаря технологиям оптимизации (memcache, opcache, etc) - в версии 8 (уже осенью) появится предзагрузка постоянных данных и JIT- компиляция, что сделает его ещё быстрее - поддержка всех современных СУБД, от Postgres и MS SQL до Redis и Mongo - при лаконичном Си-подобном синтаксисе, инструментарий для разработки практически не уступает Java и C# - поддерживает машинное обучение даже на виртуальном хостинге - написан на святом C++, можно дописывать свои расширения - при необходимости, легко реализуема асинхронность и очереди событий
>>200546540 >очки сними Плохо вижу без них >уебище Мне норм, и телка есть >И на улицу иди погуляй лучше Сегодня с утра гонял на велике 8 км по приколу >комп твой нахуй разнесу сегодня В квартиру сначала зайди, рембо комнатный.
>>200546400 (OP) > в версии 8 (уже осенью) появится предзагрузка постоянных данных и JIT- компиляция, что сделает его ещё быстрее А паттерн матчинг когда?
>>200546959 Помню как-то работал в одной конторе, пришлось писать код для экспорта статистики с яндекс.директа в виде плагина для друпал. С тех пор даже не думаю о вакансии пыхера, ну в пизду это все.
>>200546782 >плохо вижу без них даун)зрение сходить полечить не пробовал?выблевышь,или денег не хватает компуктерному червю? >мне норм,и телка есть жирное и прыщавое уебище) >Сегодня с утра гонял на велике 8 км по приколу хуя себе)8км гонял парень)на велике 8 км за минут 30 прокатывается)найс гуляешь,пизданутый >В квартиру сначала зайди, рембо комнатный. могу под дверь насрать
>>200547048 И ладно если бы там нужно было использовать хоть какие-то функции CMSки, но нет же, это просто отдельная страница, которая даже на авторизацию не смотрит
>>200547141 >зрение сходить полечить не пробовал Думаю стоит, но пока что и так нормально, очки мне к лицу. >жирное и прыщавое уебище) 57 кило лел. прыщей не так много на самом деле >хуя себе)8км гонял парень)на велике 8 км за минут 30 прокатывается)найс гуляешь,пизданутый я и не говорил, что это кросс, просто прогуливался >могу под дверь насрать блять ну все я звоню в фбр............
>>200546400 (OP) >PHP является самым совершенным языком для веб 3.0. Да. Конеша, для какого-нибуть важного и ультра сложного веб проекта, как ютуб и др. лучше самописное говно делать. А так да.
>>200547374 Присматриваюсь к тренду программирую с 2002.
Скорее, пишут из-за дешёвых зумеров, которые могут только в жс. Очень корявый npm с глючными, несовместимыми, дырявыми пакетами. Отсутствие нормальных IDE, даже в сравнении с похож. Но тем не менее, потенциально перспективно, пусть будет в углу под шконкой
>>200548687 Не нужно вообще уметь кодить, чтобы видеть что порядка 90% веба на пхп. Да блять любой хостинг предоставляет пхп и майскуэль. Много ты знаешь хостингов с петоном??
>>200548923 Тоесть чтобы использовать более популярный (по твоим словам) петон нужно сначала купить дорогой впс вместо дешёвого хостинга с пхп? И все хостинг провайдеры нутупые и поэтому ни один не предоставляет хостинг с (популярным) петоном, но все предоставляют (непопулярный) пхп. Почему мне кажется что ты пиздобол и втираешь дичь?
>>200549165 Чево бля? У меня одна впска за 70 рублей на все проекты. Я могу привязывать к ней какие угодно домены и уже внутри неё конфигурировать, на какой сервер идет траффик. И если че я не петонист, я нодер
>>200548970 На ассемблере, но это не делает его самым популярным в вебе. И не делает программистов на нём пидорами, которым нужно везде показывать свой гей-парад. А что у нас с петонщиками? По-моему они больше кукарекают, чем кодят...
>>200549529 Нет, просто когда я кодил на пхп мне понадобились сокеты. Почитал я про них, про то, как на пыхе их поднять и понял, что я в жопе. Взял свой микропроектик и переписал его на ноду, с тех пор уже 3 года на ноде пишу, работаю.
Я живу в израиле, то пыха почти умерла. все что осталось это говносайты на вп самые популярные серверные языки тут это джава, питон и сишарп держу в курсе
>>200549138 >Сам и админишь Вместо того чтобы ебашить на всём готовом и зарабатывать деньги - сам админишь себе хостинг, только ради языка на котором никто не пишет. А ещё лучше хостить у себя. Купил датацентр, сам его админишь и сам ебашишь на петоне. И каждый день создаешь треды какое говно пхп, там ведь даже впс покупать не нужно, достаточно бесплатного хостинга.
>>200549671 И что-же тебя не устроило в пхп сокетах? Всё ведь есть и работает: создание, биндинг, чтение\запись, синхронные(blocking) и асинхронные(non-blocking)... Чего тебе пидору ещё нужно от сокетов?
>>200550734 >реализовано лютой костыльщиной А примеры можно, чем эта реализация плоха? На вид это сокеты от крестов, которые тупо (как всегда) пробросили в пхп:
Было: int listen(int sockfd, int backlog); Стало: socket_listen(resource $socket, int $backlog);
Но на сокеты крестов никто что странно не наезжает...
>>200552768 От РКН и дробления веба странами, пытающиеся взять глобализацию под свой контроль. Ну а ещё p2p-транспорт, такой как IPFS, снижает нагрузку на сервера.
>>200549165 Если ты пишешь что то серьезней сайтов-визиток, то тебе в любом случае придется разорится на VPS. Если конечно не хочешь ебаться с анальными ограничениями хостинг-провайдера на установку любых элементов выходящих за рамки связки PHP + MySql.
>>200554514 Экономия не 500 рублей, для бизнеса они не имеют значения. Дно в целой ОС, которую надо поддерживать и латать дыры во всём установленном софте, кто это будет делать-то?
>>200553995 >выходящих за рамки связки PHP + MySql А что выходит за них? Какой процент сайтов? Мне вот не заказывают таких. Заказывают если не "визитки", то вэбмагазины (никому не нужной неэксклюзивной хуйни из китая). И всё это не использует 10% возможностей связки пхп+майскуэль.
>>200546400 (OP) Согласен. Некоторые штуки пока удобнее на ноде, вебсокеты в две строчки например. Или долгоиграющие скрипты удобнее на питоне, но в целом язык для веба топ. Новые версии сильно выигрывают в скорости. Репутацию плохую ему создают всякие битриксы и вордпресы.
>>200558335 Охуенный способ отладки. Позволяет здесь и сейчас, 1 вызовом функции выявить и устранить 90% багов не прибегая к обмазке тестами и дебагерами. Чем он тебе не нравится? Ты зарабатываешь на юнит-тестах?
Пыха - для бэкнда в вебе по 70% проектов Js под остальные 20% Оставшиеся 10% на всяких Cold Fusion
Никто в здравом уме не пишет Win программы на PHP. Почему? Потому что последний вменяемый проект -Devel Studio, на котором можно было адекватно компилить php в гуй закрылся в 14 году.
- на нём работает 80℅ веба ( https://w3techs.com/technologies/overview/programming_language/all ). Это означает широкую поддержку и массу вакансий
- никогда не зависает, потому что каждый скрипт завершается вместе с запросом
- очень быстрый, начиная с версии 7.1 гораздо быстрее ноды и питона, в том числе благодаря технологиям оптимизации (memcache, opcache, etc)
- в версии 8 (уже осенью) появится предзагрузка постоянных данных и JIT- компиляция, что сделает его ещё быстрее
- поддержка всех современных СУБД, от Postgres и MS SQL до Redis и Mongo
- при лаконичном Си-подобном синтаксисе, инструментарий для разработки практически не уступает Java и C#
- поддерживает машинное обучение даже на виртуальном хостинге
- написан на святом C++, можно дописывать свои расширения
- при необходимости, легко реализуема асинхронность и очереди событий