Где там 300к/наносекундные от вчера скачавших курсы по питону? Где там средняя под 80 и приусадебный со стеклопакетами? Это же до вычета 13%, правильно? Мне только эмоцию не выразить - это и охуение, и стеб, и тлен, и блядь-что-нас-ждет, все как-то перемешивается. Ой, продавцы не нужны, я угадал?
Что сказать-то хотел? Прошвырнулся вчера по вакансиям. Инженер-конструктор, с опытом работы и проектирования, навык прочностного расчета, умение вписаться в заданные условия. 55-65к в ДС. Сказать, что я приуныл, то ничего не сказать
>>33640229 Чего приуныл-то? Даде лучше стало! Я в 2013 помню вакансии ведущих блядь! инженеров за 35к! Там требовались и кады и рассчёты, и писать технологию, и знать методы контроля и ещё хуеву тучу. Классический человек оркестр. Сейчас жопа надвигается всё быстрее, совковые диды мрут, как диды, а пиздюки не хотят идти на завод, ибо ебитесь вы в рот с вашими отставными ментами, военными, блатными и их сосками.
>>33640275 Ну я сейчас ведущий за 55к, лол. Думал подыскать что-то получше, а мне залупу на воротник. Причем внутри предприятия предлагают переходить в продажники, отчего я охуел ещё больше.
>>33640300 > 55к Ну видишь! ПОЛНОВЕСНЫЕ 55К! Щеночком уже разобрали-то поди! С такими зарплатами наши инженеры любых масков переиграют вокруг коней на байконурах!
Оп, ебаный шизойд, ты можешь нормально выражать свои мысли?
Аноним ID: Одержимый Том Сойер24/07/19 Срд 16:39:37#16№33640367Двачую 1RRRAGE! 0
>>33640144 (OP) Ну это места для рабов. Раньше места для совсем конченых было место технички в НИИ, сейчас вот это. Да, они получают на руки 18-23, 23 в миллионнике типа Екатеринбурга.
>>33640144 (OP) В чем бугурт? Через полтора года после первого прикосновения к HTML получал 25к в мухосранске. На фрилансе на пиндосов получаю больше 60к стабильно. Скиллы качаю по желанию.
Тебя не смущает, что другие чмошники порешали весь ретейл около твоего дома, косвенно через закон о продаже алкоголя ночью, оставив тебе эти самые магниты с пятерочками? И что ты никуда от них не денешься и обслуживать тебя за такую з/п будут соответствующе? Пакетик? Товары по акции не желаете? Это, блядь, бомба замедленного действия
>>33640144 (OP) В пятерочке платят мало, это правда, но стоит учитывать что у каждого работника пятерочки есть просрочка и поврежденные товары. Работники пятерочки питаются просрочкой бесплатно и уносят ее домой, кормя всю семью. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем программистам, которым приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>33640504 У нормального русского есть две дохлых бабки, а то и четыре протухших прабабки к ним в придачу. Он вообще не работает. Если он нормальный. Ну русский то есть, а не понаех новиоп без кола и двора.
Аноним ID: Одержимый Том Сойер24/07/19 Срд 17:18:29#37№33640792
>>33640422 Последние 3 года очком торгуешь? Выгодно? Очко н е болит?
Аноним ID: Одержимый Том Сойер24/07/19 Срд 17:19:26#38№33640801Двачую 1RRRAGE! 1
>>33640471 Магазины у дома были гораздо хуже, чем сетевые. Там вечно воняло, продавцы какие-то мутные, а в сетевых все по струнке ходят, зачмыренные такие.
>>33640407 >Есть 2 стула, куда можно пойти работать: 1) Неофициально МРОТ + премия, которую выпрашивать у директора. 2) Официально за 2хМРОТ Обычно так
>>33641275 >Я еще раз предлагаю задуматься, что это везде в сфере обслуживания. Обслуживающей тебя. А что, низкоквалифицированный труд, не требующий даже среднего общего образования, и для которого достаточно уметь шевелить руками и разговаривать, должен оплачиваться выше? Схуяли бы это?
>>33641439 >А что, любой труд, в т.ч. и высококвалифицированный, должен оплачиваться дороже, чем стоимость говяжьих анусов и коммуналки? Схуяли бы это? Не захотят помирать от голода - приползут как миленькие. Мимо-атлант.
>>33641623 >Нет ничего плохого в том, что работники днищенских работ работают за копейки. Вообще-то есть именно работники дна формируют рынок потребителей, ибо их большинство.
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи а может даже и вовсе не нужны. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Некоторые жители не Москвы, выращивают лён и придомвая хозяюшка ткёт бельё, кожаные ботинки тоже не проблема из шкуры коровы сделать. В некоторых домохозяйствах есть свои охотничьи артели, к зиме добывают натуральный мех из которого потом шьют зимнюю одежду. Домашнюю утварь из дерева легко сделать или в кузнице из железа отлить. Медицинские услуги за мкадом не нужны, ведь в каждом селе есть бабки повитухи и знахарки. Коммунальные услуги так же чаще всего не нужны, ведь есть круглосуточный доступ к деревьям, для туалета и речкам- что бы мыться.
>>33641623 Но ведь в пятерочке тяжело работать. Почему такая работа не должна оплачиваться хотя бы нормально, чтобы не работать на унитаз, только из-за низкого порога вхождения? А завтра в ойти навкатывается долбоебов, зарплата упадет, экс-300кк/нс тоже будут кукарекать про "рыночек порешал"?
>>33641824 > Почему такая работа не должна оплачиваться хотя бы нормально, чтобы не работать на унитаз, только из-за низкого порога вхождения? Потому что есть люди, готовые работать за подобную зп, так как она обеспечивает приемлемый для них уровень потребления.
> А завтра в ойти навкатывается долбоебов, зарплата упадет, экс-300кк/нс тоже будут кукарекать про "рыночек порешал"? Именно так.
>>33640471 Больше хамства чем в магазинах "У Ашота" я нигде не встречал. Вот недавно прихожу в такой купить курицу, продавца нет, вспоминаю что видел каких-то двух теток в 3 метрах от выхода, они там курили. Выхожу, спрашиваю не перерыв ли них. Отвечают что "А на что похоже?". Сервис. Святой частный бизнес.
>>33640144 (OP) Великая и могучая нанокосмическая сверхдержава с зарплатой 300 долларов. Африка нахуй. Это сколько в день получается? Баксов 15? На загнивающем западе столько за час чистильщики толчков зарабатывают.
>>33640144 (OP) Это и есть последствия моей работы, за которую мне и платят 300ккк/наносекунда. За счёт моих решений кассир теперь должен просто штрих-код прикладывать ни о чём за думая. Да ему даже считать не нужно уметь, ему сдачу моя касса считает и какими купюрами выдать подсказывает. А ещё лет через пять продавец действительно не будет нужен. Ты будешь просто набирать в тележку товары и уходить домой. За тебя всё подсчитают и деньги снимут автоматически.
>>33642002 >Ты будешь просто набирать в тележку товары и уходить домой Не будет. Потому что он будет собак ловить чтобы с голоду не сдохнуть. Работы ведь нет нихуя. Автоматизировать ведь автоматизировали, а новые рабочие места в отсталой стране типа рашки из воздуха не появятся.
>>33641998 >На загнивающем западе столько за час чистильщики толчков зарабатывают. Зачем скоту без скиллов платить больше? На Западе этого не понимают? Во тупые, могли платить и по 300 долларов в месяц.
>>33640144 (OP) Почта России, оператор 1 класса в городе миллионнике - 18400 оклад, плюс премия плюс сетевые, итого около 26. Ни разу в жизни в своем миллионнике не видел в живую человека который получал бы (не на словах) больше 30-35к.
>>33641824 >Но ведь в пятерочке тяжело работать. Почему такая работа не должна оплачиваться хотя бы нормально Нет и не может быть никакой связи между тем насколько сложно работать и оплатой труда. Связь есть только между результатом и оплатой труда.
>>33642002 >За счёт моих решений кассир теперь должен просто штрих-код прикладывать ты решил купить сканер? >ему сдачу моя касса считает и какими купюрами выдать подсказывает и по какой технологии ты чип паял? сколько нанометров?
>>33642414 >ты решил купить сканер? Конкретно про покупки это я как пример к картинке с ОП поста. Если хочешь поговорить про мою предметную область, то это образование. Мы порешали учителей - ещё более ненужная профессия чем продаваны.
>>33642227 кассир - это даже не 10% работников супермаркета. По полкам расставлять банки с горошком тебе тоже робот будет? Если такого робота и сделают (лет через 50), то его труд будет дороже десятка пидоранов.
>>33642476 Не, я не шучу. Это же госшарага, там все не так как какжетяс на первый взгляд. Там людей нанимают не потому, что нужны люди, а потому, что заполненные ваканси позволят увеличить фот, а чем больше фот тем больше получаешь денег на премии с гос заказов.
>>33642438 ну если на двачах сидеть то норм, а если таки нет? Я вон >>33642466 отписал свою зарплату, и на двачах сидеть на работе я тебя уверяю, нет времени, начальство натурально ходит по цеху и смотрит, кто проёбывается работает недостаточно интенсивно.
>>33640144 (OP) Глядя на пик во мне борятся несколько мнений. С одной стороны я понимаю, что работу этих людей может выполнить обезьяна или школьник лет 12. С другой стороны, я понимаю, что таких людей большинство, что кто-то потерялся по жизни, кого-то уволили, а кто-то по состоянию здоровья не может работать далеко от дома. Как они живут на 20 тысяч в месяц? Кто виноват тут? Рыночек или государство с налогами и монополиями? Могу лишь сказать, что печально это всё.
>>33641696 >чем больше ты заплатишь нищуку, тем больше он вернет обратно в экономику Лол, нищук скорее всего спустит бабки на наркоту или алкашку и его бабки уйдут на оффшор дяди-ФСБшника.
>>33642588 В принципе им ничего не мешает вкатиться в английский, а там уже и в переводы/рисунки/програмирование и прочая на удаленке. Но они же хотят чтобы все было, а делать (а тем более учиться) было не надо. Интернет-то у них есть пока что.
>>33642627 Ну да. Т.е. у ритейлера выбор - платить нищику ЗП больше чем он заслуживает, ожидая что в результате часть денег ему вернётся в виде его доли, или пустить эти бабки на более разумные траты.
>>33642625 Просто я живу супер аскетично, при этом с тянкой, фактически женой. В месяц на 2их расходов на еду, квартиру, дорогу и т.д. в районе 30-40 тысяч. Т.е. на одного будет точно 20к выходить, даже если у тебя супер мелкая однушка. Ну как можно жить так? Я ещё понимаю, если ты пенсионер и особо никуда не выходишь. Из еды достаточно там супчика поесть постного. С льготами там можно прожить на эти 12-15к. Но тут то как?
>>33640144 (OP) >Где там 300к/наносекундные от вчера скачавших курсы по питону?
Работают продавцами за 20к. Ведь мало скачать, нужно проинвестировать год жизни минимум только для старта, и после постоянно самообразовываться и куда-то стремиться, подскакивать кабанчиком.
А типичный зуммерок это блевотина котрой всё ТЯЖЕЛО и ЛЕНЬ, лучше тыкать пальцев в кассу, отключив голову, а вечерком пивас и дотка, и заебок. Ну а поныть это святое, это всё КОПЕТАЛИЗМ и РАШКА виноваты что он ленивое говно.
>>33642711 Потому что там тупо лучше работают. Например в тех же штатах если ты скажешь что-то руководителю про обеденный перерыв, то на тебя очень косо посмотрят.
>>33642718 Ну одному то на 20к нормально. Живешь, хватает на еду, продолжаешь жить. Иногда балуешь себя на 5-10 тысяч, можно даже нормально одеться. Если повезет - живешь в своей однушке, доставшейся от бабки. Не повезет - с родителями.
По вечерам да, как этот описал >>33642740, пивко с дотой и всё, и помираешь.
>>33642773 Кодить за бабки я перестал несколько лет назад, когда женился и тугосерю сделал. В ДС на программерские 250т.р./мес тупо не выжить при таких вводных. Теперь я гоняю кодеров, тестеров, дизайнеров и всех остальных за 400т.р. - уже можно жить.
>>33642810 >Ожидание >Твой пик >Реальность: >Обслуживаешь хачей и толянов 40+ за мелкий прайс по 8 челвоек в день, за просьбы вернуть паспорт пиздят палкой, а за попутку сбежать могут закопать
>>33642829 Так не надо отдавать паспорт. Алсо, захват чужих документов, побои и вымогательство - это серьезная статья. Так шо девка реально 500000 рубит, пока ты хуй сосешь
>>33642847 >мимобизнесмен Не, плавали, знаем. Слишком много рисков, а с бабками никогда не знаешь - будет больше или меньше чем по найму. Зато теперь стабильно 40 часов в неделю, а остальное время моё на 100%, без злоебучих нервов, звонков, разборок.
>>33642779 Ну я по треду посмотрел. Ты 30к получаешь. Ещё можно жить, но 20 и меньше я хз вот как. Квартира со светом 5к. Дорога - ну пусть 3к. Ну пусть в день на покушать рублей 300. Это 9 получается в месяц. Бытовая химия, носки, бумага, всякие другие нужды. Тысячи 2 точно. Интернет + телебон - тысяча. Итого 20к. Достаточно не сдержаться и купить что-то вкусное и всё, считай голодаешь. Я уж молчу про всякие шмотки там или покупки вроде техники недорогой.
>>33640144 (OP) >300к/наносекундные от вчера скачавших курсы по питону? Ёбаный дегенерат толстенную шуточку уровня /b/ не может отделить от реальности.
>Где там средняя под 80 и приусадебный со стеклопакетами? В Спб, в Мск ещё больше.
>>33642920 Квартира и проезд дешевле в 2 раза, а так да, от зарплаты до зарплаты ну и между 20 и 30 разница очень большая, да.. Но можно откладывать, чтобы покупать всякие шмотки технику.
>>33642940 Ну блин давай посчитаем. Чай рублей 15 на день, если с сахаром 30. 2 яйца - рублей 15. В обед 200 грамм курочки, салатик и гречка. Курица филе за 200 грамм - 50 рублей. Салатик рублей на 30, гречка рублей на 20. Вечером супчика поел рублей на 50 и мороженку скушал дешёвую за 40. Ну сколько это суммарно? Ну пусть рублей 200-250. Ну это же я всё по минимуму взял. Добавь бекон в яичницу с утра и у тебя уже эти 300 рублей. >>33642975 Ну, удачи тебе анон. Надеюсь у тебя наладится всё. Найдёшь тянучку, вместе легче будет жить.
>>33641696 >>33642538 У вас понимание экономической науки на уровне хлебушка. Вы тупо предлагаете разогнать инфляцию введя в оборот дополнительную денежную массу. Покупательская способность от этого не увеличится. Это основная причина, почему наша золотовалютная кубышка, например, не льется на внутренний рынок. Хочешь рост благосостояния - экспортируй, сохраняя профицит торгового баланса. Но чтобы экспортировать, нужны рынки сбыта. Именно поэтому надо ссать в ебало всем олигофренам, визжащим РЯЯ!!11! КУДА ВИ ЛЕЗИТИ!!!!11! В СВАЕЙ СТРАНЕ РАЗБИРИТИСЬ!!1!! Вот и разбираемся. Было время, когда никуда не "лезли" - 90-е.
>>33643055 >Чай рублей 15 на день, если с сахаром 30. 2 яйца - рублей 15. В обед 200 грамм курочки, салатик и гречка. Курица филе за 200 грамм - 50 рублей. Салатик рублей на 30, гречка рублей на 20. Вечером супчика поел рублей на 50 и мороженку скушал дешёвую за 40. Ну сколько это суммарно? Ну пусть рублей 200-250. Ну это же я всё по минимуму взял. Жирно. Ты в день сжираешь пачку чая, и по полкило сахара и гречи? Что это за яйца такие, если десяток С0 - 54р.? Че-т ты поехавший какой-то, либо жиробас 250+.
>>33643250 Мань, свои влажные фантазии можешь мне не задвигать. Оставь их дебильным детишкам. Я шарю в экономике, в курсе цифр и работаю в смежной отрасли.
Аноним ID: Одержимый Том Сойер24/07/19 Срд 20:48:55#170№33643317
>>33641665 Нахуй нам платежеспособный потребитель, есми мы ничего кроме пожрать не производим? Чтобы этот потребитель импорт покупал? Ты ебанутый?
>>33643284 >Я шарю И что, у оппозиционеров тоже есть экономисты которые шарят. Я вижу что тебе похуй на народ абсолютно и тебя не ебет что уровень жизни как в 90х, зачем тебя слушать? >>33643317 Чтоб начали производить, бизнес развивался.
>>33643368 >Чтоб начали производить, бизнес развивался. Так и сейчас уже производят! а насчёт бизнеса, ну так снизте налоги или вообще уберите их хотя бы на начальном этапе раскрутки бизнеса!
>>33643284 Бля вы заебали, хуле вы такие токсичные. Я на глаз посчитал. Гринфилд 100 пакетиков 430 рублей иди сам загугли. 1 пакетик 4.3. Ну пусть не 15, пусть 12 рублей, ты усрёшься что ли от этого? С0 - 54р я хз где такие продаются. Вот тебе скрин окея. Какие там самые дешёвые? Какое-то синявское - 1 десяток 80 рублей. Значит 2 яйца 16. Ну я так и написал.
>>33643441 >Это пиздеж, в 9 из 10 магазинов ты не сможешь уносить просрочку/поврежденнку нахаляву. > А чё сможешь? А разве у сотрудников нет скидки на товары?
>>33643398 Это программа Навального - снизить налоги для бизнеса, поднять зарплату. Хотя конечно тупо про экономику спорить когда каждый месяц каких-то бизнесменов без задней мысли сажают.
>>33643441 В магнитах её просто вывозят на тележках к ближайшему баку, где её разбирают бомжи/местные жители, если таджики с узбеками работают, то спецом ждут своих и выкатывают им телегу. Думаю ничто не мешает также тупо в какой-нибудь подсобке просрок по карманам распихать.
Я вообще хз, когда в РФ приезжал туристом, то закупался только едой на 1к в день. На одного себя. Это без роскоши, простые продукты самые обычные. Даже никакого сыра и вина, упаси боже.
Т.е. 30к просто на щи с мясом каждый день уйдет. А интернет, а аренда жилья, а коммуналка, а одежда и обувь? Пиздец...
>>33643368 > И что, у оппозиционеров тоже есть экономисты которые шарят. Именно поэтому у них позиция, как под кальку, и тотально деструктивна. Хочешь увидеть, чего они хотят для России - смотри на Украину.
> Я вижу что тебе похуй на народ абсолютно Тебе кажется. Я прагматик и понимаю, что на лозунгах далеко не уедешь. Еще я понимаю, что людей, адекватно воспринимающих процессы, происходящие в нашем государстве, можно по пальцам пересчитать. Соответственно, остальных к принятию решений нельзя на пушечный выстрел подпускать, так как они и себе кишки выпустят, и других заляпают. Все достигается планомерной работой, а не реализацией сиюминутных дебильных хотелок.
> уровень жизни как в 90х Ты в бреду. Он объективно выше на порядки. Ну, либо ты просто малолетка.
Аноним ID: Одержимый Том Сойер24/07/19 Срд 21:06:42#192№33643564Двачую 1RRRAGE! 0
>>33642576 Нет, он купит айфон, иномарку и ноутбук. Ничего из этого списка в РФ не производится и нахуй нам такой спрос стимулировать? А сейчас нищук покупает маспо местного производства и беNзин, все, больше у нищука денег не остается, очень грамотный подход я считаю.
>>33643544 Ну пусть 68. 2 яйца - 13.60 рублей. Не знаю чего этот психованный развизжался. Теперь вон игнорит мой пост. И то я уверен это у вас какая-то своя марка, так как обычно на всякие известные общероссийские всегда одна цена.
Аноним ID: Одержимый Том Сойер24/07/19 Срд 21:09:19#195№33643598
>>33643390 Ты криво сваренные уазики назвал машиностроением? Даже совковый дебил с iq15 не покупает это говно, покупает западное.
>>33643504 >хата >скворечник с количеством прописанных по два тела на одну комнату размером три на 2.5, совмещенным санузлом и куханей таких же размеров и нет тут вам не тёплый тайлань, гонококн, хайнань, тайвань в которых з/п от 900 баксов в месяц у раздающего флаеры ОХХ УЖ ЭТИ СТАТИСТИКИ, ОХ УЖ ЭТИ ЗВЕЗДОЧЁТЫ
>>33643474 >А чё сможешь? Да хуй знает, че наловчишься, по мелочи можно что-то утащить, шоколадку там или еще чего, но что-то по-крупному уже себе дороже. У нас например на выходе из магаза везде стояли камеры, на служебном в том числе, и проверить что ты там выносишь тебя тоже обязан был свой же коллега на камеру под запись, да, теоретически можно сговориться, но для этого нужен неебово дружный и сплоченный коллектив, к тому же есть одно но - ревизия, которая чаще не сдается чем сдается и за которую тебя итак ебут по зарплате с учетом количества магазинного ворья, а уж если еще и сотрудники будут пиздить все что не приколочено, то совсем пиздец настанет всем. >А разве у сотрудников нет скидки на товары? Нету. Я по крайней мере такой хуйни точно не видел.
>>33643484 Это все от магазина и особенно от региона зависит. У нас вообще за просрочку строгий отчет был, вся взвешивалась и хранилась в закрытом помещении для мусора, выбрасывалась потом только по приезду мусоровоза под роспись.
>>33643562 Лахтодырка, единственный результат планомерной работы режима - это обнищание население и стагнация экономики. Ничего другого от повышения налогов, давления на бизнес, посадок инвесторов, ведения агрессивных войн по всему миру, засирания собственных экспортных ресурсов, шантажа, подкупа и давления на покупателей ресурсов, ликвидации прав и свобод, просто и быть не может
>>33643578 >>33643578 ты плюнул им в лицо за это? отобрал пенсию? спиздил брюлики? нет? ну ты и пидор - они обрекли тебя на адовый ад, эгоистично выродив вникуда, а ты нихуя не сделал чтоб наказание их настигло тхххрю блядь
>>33643621 > Лахтодырка Че ж ты сходу на визг сорвался? Дальше не читаю.
Аноним ID: Одержимый Том Сойер24/07/19 Срд 21:13:13#205№33643651
>>33643480 Сисян долбаеб, ну поднимет он ЗП до 50к, минималку 25к, они так же на 18к будут покупать маспо и ЖКХ, а на остальные покупать импорт, причем чем выше зп сверх 18к, тем большая доля импорта будет в их спросе. Импорт потечет рекой, рубль начнет падать, придется ЗВР начинать тратить. В итоге этот ебанат потратит ликвидную часть ЗВР и начнется полный пиздец с инфляцией 140% в месяц. Если уже так поступать, то надо запрещать или как-то ограничивать импорт, заставлять покупать отечественное, хуевое, дорогое, но свое, но это же не либерально.
>>33643541 Выдаю письма и посылки, принимаю письма и посылки, обрабатываю входящую/исходящую почту, провожу операции по Почта Банку, оплачиваю коммуналку, пробиваю подписку и страховые продукты, продаю тушенку и гречку.
>>33643562 >Все достигается планомерной работой, а не реализацией сиюминутных дебильных хотелок. С тем что пять лет падает реальный доход это все согласны (даже видел Кудрин что-то на эту тему мямлил в гостях у Познера). Как так вышло-то? Это планомерная работа или что это? Все в правительстве всегда говорят одно и то же, что надо подождать, что нельзя раскачивать лодку. Самому не смешно от таких заявления? Это и есть самые настоящие лозунги.
>>33643564 маспо не местного пр-ва, бензин в РФ тем более не производят.
Аноним ID: Одержимый Том Сойер24/07/19 Срд 21:16:27#214№33643698Двачую 2RRRAGE! 0
Единственный способ поднять зарплаты, это создать инвестиционный климат, где бизнесы не отжимают и суды судят нормально и кредит можно взять под 4% годовых, а не под 20. Ну и всяких ЛДНРок с узбеками, готовыми работать за еду не пускать. Пускать только квалифицированных специалистов с опытом работы.
Аноним ID: Одержимый Том Сойер24/07/19 Срд 21:16:43#215№33643703
>>33643693 >бензин в РФ тем более не производят. Ты долбеб
>>33643651 Так отечественного нихуя нет. Даже ебаную дрель осилить не в состоянии, она или китайская для тех, кто победнее, или японская/ес/сша для более состоятельных.
>>33643438 кек, а обслугу вендинговых машин бы ты как порешал? начал бы производить роботов ремонтников для обслуживания вендинговых коробов? Ну и как бэ одно дело магаз и совсем другое хуйнуть твой холодильник в пикап и уехать в закат
>>33643651 В спидорленде одни блядские ретейлеры вроде онлайнтрейд или днс, продвигающие законы о лимите суммы покупок из-за границы, чтобы люди покупали их товары с ебической наценкой.
>>33643656 Да, хуй его знает, я уже не помню всех деталей, но самый большой и частый удар по зарплате это результаты ревизии. За плохую ревизию руководство просто взмахом руки решает выебать вас в жопу и может убрать премиальную часть зп на 100%, будешь получать 15к в итоге, с премиалкой зп доходит до 20-22к, но редко, обычно это 18-20. Город кстати миллионник.
Аноним ID: Одержимый Том Сойер24/07/19 Срд 21:24:33#225№33643795
>>33643737 Еще один долбаеб уровня россиябензиннепроизводит. Иди хоть почитай что такое машиностроение и что туда входит, даун. Не позорься.
>>33643480 >поднять зарплату после хуйни про 25к всем - никтой не уйдет обиженным я дропнул навального так же быстро как пыня насаживает шестилетних на хуй он нихуя не пынямает в экономике, почти столько же нихуя как и наибулина. Они почему то думают что монополизировав рыночек под контроллеров государства и гигасети они справятся, так вот нихуя, без мицелия лес сдыхает за пару лет - вот он стоит зелёный, а мицелия в почве нет - пизда лесу 100% так же и крупный пизнес и мелкопизнес - пизда крупному бизнесу - люди уйдут в огороды и леса в итоге с пыней а с навальным в аргентину везде блядь долбоебы, сука везде. Ещё и вшэ дегенераты со своим неработающим кейнсом подвякивают из всех щелей. Страна уже проёбана - я чувствую это в воде я чувствую это в земле.
>>33643688 >Как так вышло-то? Элементарно вышло. Если кратко, причина банальна - импорт стал дороже, среднее значение некоторых позиций, участвующих в расчете этих показателей, повысилось. Не более того. Это, кстати, одна из причин кутерьмы с Росстатом, что экономическая модель видоизменяется, начаты процессы дедолларизации, а методики подсчета остались прежние и тупо перестали отвечать реалиям. Вывод простой: покупай российское, там изменения в пределах инфляции, либо вообще без таковых уже хуй знает какой год. Ну, и не лезьте в материи, вас не касающиеся, эти показатели не для вас посчитаны.
>>33643872 Российское тоже недёшево - пачка роллтона сейчас стоит 15 рублей, блядь! Я уже не говорю о ебанутом антитабачном законе, который установил космические цены на сигареты по сравнению с 2008 годом.
Аноним ID: Одержимый Том Сойер24/07/19 Срд 21:34:28#236№33643915
>>33643894 Как нет. Маспо это и есть вся это роседа, свининка по 250р за 1 кг, курочка по 120, полпбса "депутатская переварка", к которой я даже подойти боюсь, не то, что есть. Это все тут произведено, не за доллары куплено. Вот из матишки земли Русской произведено руками пидорах.
>>33643698 >кредит можно взять под 4% годовых, а не под 20 подожди лет через десять всё будет как сейчас в европах, будем покупать квартиры за лям евро с первым взносом 50%
>>33643915 Можно ебануть на самолете на дальний восток на выхи и покушать икорки и свежих крабов. Доллары для этого не нужны.
Аноним ID: Одержимый Том Сойер24/07/19 Срд 21:37:29#239№33643951
>>33643933 С такой-то коррупцией? Сейчас ставка ЦБ в районе 7%, а банки дают под 19%, а все потому, что из банков всякие там захарченко выносят сумками и им как-то надо отбивать эти убытки.
>>33643480 >Это программа Навального - снизить налоги для бизнеса, поднять зарплату Это не программа, это дебильное слабоумие в кристально чистом виде.
>>33643899 Не секу в дошиках и джанке. Еда же копеечная.
Аноним ID: Умный Конан из Киммерии24/07/19 Срд 21:42:47#244№33643990
>>33640144 (OP) ну смотри. вижу пару. он пристав фссп с зп 13.5 кусков, она в магните товар раскладывает за 11-15 тысяч. негусто конечно, но двух детей тянут. на мусорские 30к облизываются. пацан в прокуратуру на 45к пролез. так шмары, как услышат так сразу жалом водят МММ КАКОЙ МУЩЩИНА. чуть ли не чечетку перед ним пляшут, чтобы он на них внимание обратил, осеменил, замуж взял. у девчонок зп 8-12к. зп доплату 800 рубв мес друг дружке глотки рвали мат шум крик. заведующая потом вообще отменила доплату а потом такие ЭЭХХХ, ТАКИХ ЕЩЕ ЩЕНОЧКАМИ РАЗБИРАЮТ
>>33643994 Сисян хохлобядок, его окружение топит за свiней. Ваще харам и зашквар поддерживать хохлов. Если бы русские были позлее, давно бы вырезали таких либерах как сисян и прочая пиздобратия.
Бля мудаки, вас ведь читают люди из ДС и около, что вы блядь несёте? Какие нахуй 20-60к? Вы ебанутые?
Аноним ID: Опасный Майкл Майерс24/07/19 Срд 21:49:16#259№33644067
>>33642211 >Ни разу в жизни в своем миллионнике не видел в живую человека который получал бы (не на словах) больше 30-35к Раньше тоже жил в мухосранске. Получал 70-100к на интернет- рекламе. И вполне понимал, что если скажу об этом, то стану меккой для всех окрестных алкоголиков - попрошаек, а после отказа, они с радостью наведут на меня отсидевших ауешников, которых там до жопы. Естественно, накопив денег, сьебал, но даже в дс -2 делюсь заработком только с коллегами.
>>33644042 Нет, не ок, это очень слабая позиция. Если бы действительно какой-то классный план дедолларизация был, про него бы на каждом углу трубили, но очевидно в него никто нихуя не верит даже в правительстве.
>>33644130 Смотри насколько подорожал билет в московском метро за три года. Вот это самый показательный показатель, я гарантирую это. По цене на московский проездной смело можно судить о реальной инфляции.
>>33644034 Поздравляю, че. Ты мне лучше скажи, ты хочешь подняться хотя бы до среднего уровня или же опустить всех остальных до своего? Судя по риторике, второе.
>>33644092 Есть конкретные уже запущенные процессы, которые можно анализировать. Остальное тебе знать не положено, да и мне тоже. Так почему ты предлагаешь это спалить тем, против кого оно направлено? Почему все твои идеи абсолютно деструктивны? Может быть именно поэтому ты нищий?
>>33644155 Что не так? Украинцев вырезали в Донецке и Луганске. Зачистили в Крыму. И это справедливо, вы же кричали маскалей на ножи? Вот маскали вас и взяли на ножи, лол.
>>33640407 А есть третий стул, новшество так сказать: Это когда тебя оформляет контора как самозанятого с целью не плотить нолог, при этом ты остаешься без социалочки, а получаешь немногим больше чем при заключении обычного трудового договора как положено по трудовому кодексу.
>>33644253 Кекус-пекус, я фирмочку обслуживаю они пробки, тару и всякую сопутствующую хуиту для производства вин, пивасика и прочей легкой алкашки производят. Так вот они в 2014-2015 хорошо так потеснили украинских производителей на СНГшном рыночке(внезапно дохуя украинского транзита в бывший пост.совок шло по железке через РФ) А с РФ хохлы посрались, лол. А сейчас заебись себе на еврорыночек вышли. Всяким итальяшкам, португальцам и хрянцузам свою продукцию толкают.
>>33644286 ИПшник в случае чего отвечает всем своим имуществом. Такое себе решение.
Аноним ID: Опасный Майкл Майерс24/07/19 Срд 22:12:04#277№33644333Двачую 1RRRAGE! 0
>>33643068 Такой «гениальный» план, с содержанием основной массы населения на голодном пайке, и ориентацией сбыта на другие страны, в свое время привели США к великой депрессии, из которого они вышли только госрегулированием, и созданием массового среднего класса.
>>33644222 Я не голосовал за это правительство, более того моих кандидатов никуда не пускают, у меня нет малейшего основания этому правительству доверять, правительству нет основания на меня работать. Я бы хотел поднять моих кандидатов хотя бы в кандидаты.
Ебаные свинявые салочурки, подыхая в своей копроруине все подсчитывают днищезарплаты в соседней стране, которые все равно в 2 раза выше чем насасывает на трассе мамка тараса из житомира.
>>33644427 А я голосовал. И готов защищать свой выбор, если нужно грызть таких как ты зубами. Потому что мне нахуй не нужно, что бы было как на Украине. Какой мне профит если вместо Сечина будет Волков? Вместо Дерипаски - Соболь? Да еще всякие жиды Каспаровы, Ходорковские вернутся перераспределять собственность. А что бы быдло не задавало лишних вопросов, устроят войнушку на Кавказе как при Ельцине. Скажи навальненышь зачем мне это нужно? Мне это не нужно. И я что бы не допустить такого сценария, а это самый вероятный сценарий я готов убивать таких как ты. А ты готов убивать и погибнуть за свои идеалы?
>>33644607 >что бы было как на Украине. Но ведь сейчас как раз к тому все и идет, придурок. Обнищание населения, рост цен и тарифов, сокращение населения - все как на твоей любимой украине и без всяких майданов.
>>33644631 Я эту методичку еще в 2012 читал. Лол кек. Если ты нищук, то это твои проблемы. А в 2012 я был бедной студентотой, но я работал и сейчас вполне себе неплохо живу. Если ты нищук и лох, то Аллах и рыночек так порешали. Иди удавись.
>>33644755 >>33644753 По теме вам есть что сказать петушки? Только тезисно. Я вот уверен что сисян и его пиздобратия тупо рвутся к кормушке, и не вижу никаких профитов для себя если условного сечина заменит волков. А минусы очевидны - новая власть устроит войнушку на Кавказе что бы отвлечь быдло. это как минимум. А еще всякие жиды такие как ходорковский вернутся в страну. А я жидов не люблю.
>>33644631 Ты осознаёшь, что у тебя бредовое расстройство? Я на полном серьезе, ты споришь с объективной реальностью, с холодными беспристрастными цифрами на которых работает вся мировая экономика. Зачем ты это делаешь? Что с тобой не так?
>>33644758 >кок-пок ты нищук Если я начну с себя, то ндс и пенсионный возраст понизят, да, говно? Спидозных меньше станет и цены перестанут расти? Кому ты тут лапшу на уши вешаешь, дешевка?
>>33644782 Кстати я выше пример привел, дохуя отраслей выиграло от конфликта с хохлами. Во первых хохлам наебнули ж/д транзит в большую часть стран пост.совка и в азию. Тем самым вытеснили к хуям хохлятских конкурентов.
>>33644777 Естественно каждый политик стремится к власти, тоже мне новость. Насчет Кавказа - я за войнушку, надо эту проблему как-то решать, а не вливать туда миллиарды как Пукля. Насчет жидов - а сейчас якобы в верхушке их нет? Или это правильные жиды, а приедут не правильные? Ты глуп.
>>33644782 >с объективной реальностью Ох блядь, еще один хуесос. А падение реальных доходов населения это не объективная реальность, да? И свои маняграфики можешь в жопу себе засунуть, они никак не отражают положения населения в России и ты сам прекрасно это понимаешь, чмо.
>>33644809 >Насчет Кавказа - я за войнушку Ну ты и долбаеб. Ты хочешь что бы с одной стороны гибли молодые Ваньки и Саньки, а с другой стороны Ахмеды и Маги. У тебя типичная елицинойдная доктрина, тупо устроить кровавую кашу. Как при ельцине. Так что я прав был насчет тебя навальненок.
>>33644808 С хохлов вообще много профитов. Тут тебе и транзитные потоки, и белая трудовая миграция, нивелирующая демографическую яму 90-х, и Крым, и донбасский уголь, и завернутый проект разработки Юзовского сланцевого месторождения, и т.д., т .п.
>>33644816 >ты Лол. Ну так что, чмо вертлявое, опровергнуть обнищание населения ты не можешь и поэтому пытаешься съехать на личности. Не выйдет, говно.
>>33644809 >Насчет жидов - а сейчас якобы в верхушке их нет? Сейчас нет. Пыня, Бортников, Герасимов - 100% русские. Шойгу - с Алтая, хз кто он по нации. Монгол какой-то.
>>33644860 С углем вообще весело вышло - >Белоруссия почти в 950 раз нарастила экспорт угля на Украину, https://1prime.ru/energy/20190221/829743969.html Могилевский угольный бассейн открыли, он недалече он Синявокого моря. Занимательная белорусская география.
>>33644860 Кстати Белоруссия конкретно выиграла от конфликта с Украиной. Сейчас из Китая через Казахстан и РФ жирная часть ж/д транзита идет в Европу через Белорусь. А хуле, единое таможенное пространство.
>>33644838 Население нищает, а потребление растет. Население нищает, а выездной туризм растет и уже перевалил 40кк человек. Население нищает, а для кого-то ежегодно вводят по 80 млн м2 жилья. Население нищает, а для кого производят по +200 000 единиц автотранспортных средств в с каждым годом. Население нищает, а количество нищих падает. Население нищает, а продолжительность жизни растет. И ведь все это как-то дружит друг с другом в твоем шизофреническом манямирке, лол. Гребаный имбецил, не пиши мне больше.
>>33645069 Зачем записывать мертвых душ тем кто может вывести митинг в 20к? Назови кого-нибудь из провластных кандидатов пользующихся сравнимой поддержкой.
>>33644991 Лолблядь. Во-первых, это выборы в мосгордуму, т.е. хозяйственников, грубо говоря. Во-вторых, там кандидатов несколько сотен. В-третьих, нехуй вписывать трупов в подписные листы и быть паскудами, а потом удивляться, хули никто не хочет подпись за бесноватую мразоту ставить.
>>33645117 Но там же не только трупы забраковали. Яшин на заседании ЦИК говорил что лично его, Яшина, подпись за другого кандидата забраковали, ты отрицаешь этот факт?
>>33645143 Я отрицаю факт наличия у тебя мозга хотя бы в куриных количествах. Сначала ответь: какого хуя в подписных листах оказались трупы? Не пытайся сманяврировать.
Аноним ID: Одержимый Том Сойер24/07/19 Срд 23:36:04#326№33645223
>>33644742 Это россияне катятся в жопу, а не Россия. Ты бы еще сказал. что Рим катится в жопу потому, что рабам пайку порезали в 2 раза.
>>33645113 Ну когда на сахарова выходило под 100к тога и были в думе всякие гудковы и прочая оппозиционная питушня. А сейчас не 20к а дай бог 10 тысяч+дохуя всякой хохлоты и школоты.
>>33645317 Сисян пиздлявый как хохлоблядь, он по большей части хохлоблядь и сам это признавал. Тебе вскукареки сисняаа по поводу МЦК принести? Тут на политаче это подробно разбирали. Сисяну и всем кто с ним связан я не верю. Они минимум настроены антироссийски, иначе муженек соболь в открытую не топил бы за нациков из батальона азов. И на ваших митингах не поминали бы бездарно подохших грузин и хохлов. Вы настроены антироссийски. Вы поддерживаете грузин и хохлоблядей. Понимаешь? Мне вообще не понятно хуле вы делаете в моей стране. Уебывали бы как бабченко к хохлам ебанным, кто вас тут держит?
Аноним ID: Озабоченный Герцог Бэкингем24/07/19 Срд 23:52:56#337№33645423
>>33640144 (OP) Ну, типо, да, ОП? Они не нужны. Если человек имеет хоть малейшее представление о менталитете наших граждан, не говоря о тонкостях работы подобного толка в ретейле, то его силой туда не затащишь. Особенно за такие деньги. Кассиры не нужны.
>>33645395 Нет. Я реально хотел бы видеть нормальную партию соцдемов, что-то уровня той которую запили Герхард Шредер в ФРГ. С нормальным, адекватным и главное пророссийским лидером. Которому было бы насрать на всяких грузин и хохлов, а в приоритет он ставил бы интересы граждан РФ. Ведь он российских политик. Хуле сисян твой жопу за хохлоблядей рвет? Да потому что он сам большей частью хохлоблядь.
Аноним ID: Озабоченный Герцог Бэкингем24/07/19 Срд 23:55:09#339№33645452
>>33645426 Таким человеком может стать любой, было бы желание. Желания, как видишь, за столько лет не нашлось.
>>33640566 ничё подобного. у нас одна тётя срака пыталась вынести просрочку в пакете. пришёл супервайзер и выебал её. в итоге просрочку отжали ещё и заставили оплатить как будто она её спиздила. мимо работал там
>>33645395 И тут понимаешь в чем дело. В 2011 году Сисян со сцены орет - Хватит кормить Кавказ. Было такое? Было. Сисян тогда вовсю косплеил русского националиста. А когда начались протесты дальнабоев в Дагестане против Платона, протесты в Ингушетии против передаче Чечне территорий Сисян попытался как-то примазаться, мол молодцы. Но был мгновенно же послан нахуй. А все почему? А потому что Кавказ не забывает и не прощает, лол. Сисян по блядски маневренный и переобувается в прыжке, как было с его позицией по Крыму. Это блядская черта блядского хохлятского характера.
>>33642563 Надо же, хоть один живой человек среди сборища мамкиных ценников мизантропов и атлантов-дарвинистов, не думал что на двачах такое еще можно увидеть.
Аноним ID: Тревожный Иван Быкович24/07/19 Срд 23:57:43#344№33645484Двачую 1RRRAGE! 0
>>33645465 какой ты дурак. уже давно ежу понятно что сисян зарабатывает деньги изображая оппозиционера. он работает на путина, пыня ему платит чтобы он регулярно выгуливал малолетних идиотов и те орали "пазор пазор", а потом загонял назад. ему вообще похуй, если завтра плебс потребует он коммунистом станет. ему вообще поебать просто, он деньги зарабатывает
>>33645509 а его только подростки поддерживают. мне эти расследования о коррупции вообще нахуй не нужны, охуеть просто воруют. а я не знал пока сисян не начал пилить ролики. это со времён царя ещё знали что все властьимущии склонны к коррупции. проблему это не решает
>>33645497 Как вы заебали. Сиcян никак не связан с апешечкой напрямую, просто его используют как запасной аэродром некоторые олигархи, которые не совсем уверены в безопасности своих активов.
>>33645526 По факту нужна политическая борьба, КПРФ и ЛДПР чистые лоялисты. Как пыня скажет, так и проголосуют. Я бы реально хотел бы видеть что-то уровня немецких соц-демов, только вот без всякой толерастии(гей браки легализовать, постель это дело лично каждого, но гейпарады нахуй т.к у нас парад это чо? это техника, солдатики сапогами грум-грум-грум) Ну и мигрантов тоже ограничить. Квоты ввести, за нелегальных мигрантов - ебать. За серые зарплаты работадателей - ебать. Вот это реально тот ресурс за счет которого можно гарантированно поднять социалочку и зарплаты населению. Будет меньше мигрантов, работодатель вынужден больше платить сотрудника. Чем больше работодатель будет платить белой зарплаты, тем больше отчислений в пенсионный фонд и на социалку. Тут все логично и никаких противоречий. Соснут только мигранты и частично мелкий-средний бизнес. Но это в интересах подавляющего большинства граждан РФ. Так жеж?
>>33645214 >Сначала ответь: какого хуя в подписных листах оказались трупы? Хуле ты как маленький, отправили по нескольку мусаров в гражданке с заученными паспортными данными.
>>33642521 >Не, я не шучу. Это же госшарага, там все не так как какжетяс на первый взгляд. Там людей нанимают не потому, что нужны люди, а потому, что заполненные ваканси позволят увеличить фот, а чем больше фот тем больше получаешь денег на премии с гос заказов. Анончик понимает. Также, чем больше подчинённых — тем больше авторитета, больше бюджеты, ровнее сидишь на жопе, когда у тебя два человека в отпуске, один забухал, один заболел, а сроки горят.
Аноним ID: Тревожный Иван Быкович25/07/19 Чтв 00:43:36#355№33645951Двачую 0RRRAGE! 1
>>33640229 Хуйня из под коня. В ДС машинист грейдера получает 120: https://hh.ru/vacancy/32606882 Опыт работы 3-6 лет означает, что ты после 8-го класса пошел в ПТУ, после окончания (где-то в 22-года) 3 года водил сраный грейдер 3 года в колхозе за хуй с солью (по факту - тысяч за 60), а в 25 пошел на первую попавшуюся вакансию уже на 120 с бумажкой.
Я даже не понимаю, почему все так на программистов дрочат. Джун после окончания универа 60-80 получает, мидлы - 120-160, нормальные тимлиды до 300, но это постараться нужно, на такие цифры выходят не все и годам к 30. А если ты такой весь из себя дохуя талантливый, то ты к 30 так же станешь "тимлидом" машинистов гейдеров, ну т.е. прорабом/бригадиром или каким-нибудь начальником стройки и будешь иметь те же 300к.
Единственный плюс программистов - свободный график. На стройке такое хуй проканает, наверняка надо строго к определённому времени являться. Хотя х.з. может и там есть свои плюшки.
>>33645951 Я тебе плюсов могу накидать. Во-первых стройка это еще тот адов пиздец, а тут ты либо дома, либо в офисе под кондером. Во-вторых управление тяжелой техникой, это тот еще пиздец. Постоянно нужно быть на чеку, раздавить человека в лепешку как нехуй. Условия не сравнимые. Я на фофисной работе могу пойти в бухгалтерию, с замом главбуха поняшится. Потом не спеша попиздеть с айтишниками, опа и уже обед. А на стройке с самого раннего утра вся работа кипит. Московские стройки это еще та залупа, залуп. В любое время года там залупа или пиздец. Либо потеешь как пидорас, либо мерзнешь как сука. Либо простужен, либо просто так заебываешься что на все похуй. Ну его нахуй и в пизду.
Аноним ID: Гордый Доктор Фауст25/07/19 Чтв 00:59:14#358№33646111Двачую 0RRRAGE! 1
>>33646062 Ну а кому-то не хочется задротить, а хочется экшена, быть в гуще событий, управлять кучей людей, возводить небоскребы. А не геморой зарабатывать и мозги сушить перед экраном. Каждому свое.
>>33645469 Да я тоже ценник мизантроп по своему, просто за 30 перевалило и становится иногда как-то жалко людей, понимаешь что мог бы так же на их месте быть, а может быть когда-нибудь даже и будешь. Страшновато становится. Это наверное эгоизм даже скорее.
>>33646111 >Каждому свое Тут согласен. На вкус и цвет фломастеры разные.
Аноним ID: Похотливый Григорий Льстивый25/07/19 Чтв 01:11:03#361№33646228Двачую 3RRRAGE! 1
>>33643474 >А разве у сотрудников нет скидки на товары? Когда я работал в "Ленте" в студенчестве (но это пиздец давно было, в 11 году ещё), там можно было зайти в столовку поесть. Нужно было купить талон на еду, и стоил он очень мало, буквально рублей 10-15. И с этим талоном ты мог сожрать столько, сколько сможешь. Там можно было брать просрочку, у которой как раз в этот день срок годности кончался (или в предыдущий даже, я не помню)- кексы всякие, пряники, сочни (или сочени лол? Сочень в единственном числе). Короче я обжирался так, что мне было впадлу идти работать потом. Арбузов ещё можно было нахуячиться, тогда сезон как раз был. А выносить с собой ничего не давали, только на работе есть можно было. Ещё в другом магазине поменьше работал, там кормили первым-вторым-компотом нормально, но еда воняла как-то странно, и после второго или третьего приёма пищи у меня прихватило живот (а я вообще тогда редко этим страдал, потому что на домашней пище рос и джанкфудом не увлекался), и я перестал жрать эту хуйню. Как-то так короче- просрочку жри, а с собой не вынесешь. Бля, как пиздец-то на самом деле! Я по фану работал в каникулы, а кто-то ведь так всю жизнь живет. Просто рабство ебаное, пиздец. Зарплата кстати почти не выросла лол. В 11 году я получал 17к с копейками в месяц, а сейчас "до 20 пишут". Живодерня и мясорубка нахуй, там за 10 лет состаришься и всё здоровье проебешь. Я потом кстати пошел на вахту работать, на старших курсах, и заебенил в первый же месяц больше 35 косарей, даже батя мой меньше получал тогда со своим 20летним опытом работы. Сука, ёбаное всё
Аноним ID: Тревожный Иван Быкович25/07/19 Чтв 01:36:50#362№33646410
>>33646062 Ну х.з. Кто-то может быть чётеньким и ответственным, кто-то может решать нетривиальные задачи, но при этом распиздяй. Первые становятся машинистами тяжёлой техники или командирами воздушных судов, вторые становятся программистами в R&D отделах или учёными-биологами, и те и другие зарабатывают деньги, продавая рыночку свои таланты. А кто-то и распиздяй, и мозгов нет нихуя. Ну такие получают от рыночка в аккурат по способностям.
именно поэтому я ощущаю огромную черную тоску, когда думаю, что я не нанопранрамист 300к... и мне в параше светит лишь 20к. отсюда и нежелание РАБотать. я откладываю до последнего.
>>33640144 (OP) >Друзья познаются в беде А ЧТО, МУЖИКИ? ЧТО МЫ, НАЧАЛЬНИКА ЧТО ЛИ ПОДВЕДЕМ?
МЫ ЖУКИ-ПЛАВУНЦЫ ИЛИ МУЖИКИ РОССИЙСКИЕ РЖАНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ? АЛИ НЕ ВЫЙДЕМ НА НЕДОПЛАЧИВАЕМЫЕ СМЕНЫ? ЗА ГРОШИ СОВЕСТЬЮ МУЖИЦКОЙ ПРИТОРГОВАЛИ? ДА НЕТ, Я ПО ГЛАЗАМ ВАШИМ МУЖИЦКИМ ВИЖУ, ЧТО ТУТ ЗАРПЛАТНЫХ НЕТ.
НЕ ТА ПОРОДА! ТУТ ЗАКАЛ СТОЛЕТНИЙ, СИБИРСКЫЙ, ТАЕЖНЫЙ. ТУТ КЕДРОМ ФОНИТ ПО НИЗАМ! ТУТ МУЖИК СВОЮ РЕКУ, СВОИ ЛУГА И СВОЮ СОХУ СТЕРЕЖЕТ НАКРЕПКО! ТУТ ЗАРАДИ БЛАГА ЛЕГКОМЫСЛЕННОГО, ЗАРАДИ КРУЖЕВ И СЧЕТОВ БАНКОВСКИХ БАБЬИХ НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИТСЯ ДАЖЕ! ТУТ ИНЫЕ МОТИВАЦИИ, ДРУГИЕ НРАВЫ ПРОИЗРАСТАЮТ!
ТУТ МУЖИК ЕДИНОНАЧАЛИЕ БЛЮДЕТ. САМИ МЫ ШТО - МАЛЕНЬКИЕ. НАС СУХОВЕЙ ПО ПОЛЯМ ПОНЕСЕТ, МЫ И ЗАТЕРЯТЬСЯ МОЖЕМ. НАС НАЧАЛЬНИК КОРНЯМИ КРЕПИТ К ЗЕМЛЕ, КАК ВЕКОВОЙ ДУБ КОРНЕВИЩЕ! С НАЧАЛЬНИКОМ МЫ ЛЮБЫЕ ВЕТРА ВЫТЕРПИМ. А ОТ ТОГО И САМИ ЕГО БЛЮДЕМ - СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, СО СТЫЛОЙ.
ЕСЛИ УВИДАЕМ МЫ, КАК НАЧАЛЬНИКУ НЕХОРОШО, ТАК ПОСЛЕДНЮЮ РУБАХУ ДОЛОЙ С ТОРСА - "НОСИ, КОМАНДИР!" НАМ, МУЖИКАМ, И КУСОК В ГОРЛО НЕ ЛЕЗЕТ, КОЛИ НАЧАЛЬСТВО НУЖДА ГРЫЗЕТ! А КТО СУПРОТИВ НАШЕГО НАЧАЛЬНИКА ЛЕЗЕТ, КТО СМУТУ РАЗВОДИТ В ТАЗУ - ТОГО МЫ ВОТ ТАК - ЗА ШЕЯКУ - И К КОЛОДЦУ! ПОТОМУ ЧТО СМУТА ВЫГОДНА ЮРКИМ, ВЕРТЛЯВЫМ, СЛАДКОВАТЫМ И МЯТЕНЬКИМ. ТЕМ, КТО КАК ГАДЮКА В ПОСТЕЛЬ ЛЕЗЕТ НАШУ. КТО МОКРИЦЕЮ В КАШУ НОРОВИТ С ПОТОЛКА УПАСТЬ. ЧУЖДО НАМ ЭТО! НЕ ТЕ СКАЗКИ НАМ МАТЬ БАИЛА В КОЛЫБЕЛИ! ИНЫЕ ПЕСНИ МЫ В АРМИИ ЗАПЕВАЛИ!
ДАВАЙ, РЕБЯТА, ПОДХОДИ ПОДПИСЫВАТЬ ГРАФИК! ЗАВТРА В ДВЕ СМЕНЫ РАБОТАЕМ, КАШУ В ПЕРЕРЫВЕ ОБЕСПЕЧИМ, БАЧКИ ПРЯМО К ЦЕХУ ПОДВЕЗУТ - СЫТЫ БУДЕМ, А ОСТАЛЬНОЕ ЧТО ТАМ, МУЖИКАМ - ПЕРЕЖИВЕМ, ЗАРАБОТАЕМ, В МАХОРКУ ССЫПЕМ, ДА В ПЕРЕРЫВЕ ЗАКУРИМ!
>>33644607 > И я что бы не допустить такого сценария, а это самый вероятный сценарий я готов убивать таких как ты. А ты готов убивать и погибнуть за свои идеалы? Лахтаблядь фантазирует.
>>33646971 Дальше будет только хуже,вкатывайся в раотные пока не поздно,хоть чтото будет. В 35 тебя не дня не работавшего даже в магнит не возьмут. Ни дня не работал,ничего не умеет.
Где там 300к/наносекундные от вчера скачавших курсы по питону?
Где там средняя под 80 и приусадебный со стеклопакетами?
Это же до вычета 13%, правильно?
Мне только эмоцию не выразить - это и охуение, и стеб, и тлен, и блядь-что-нас-ждет, все как-то перемешивается.
Ой, продавцы не нужны, я угадал?