>>688626 У меня такая болезнь. Лень называется. В результате нихуя не умею, потому что чтобы нормально импровизировать в реальном времени нужен опыт и мышечная память.
А хотя на слух подбирать полезно, но это если у тебя оный(слух) уже прокачен, иначе просто будешь хуйню играть
Боюсь что время пришло. В 2008 году я купил Washburn X50 PROQ с мечтой стать охуенным гитаристом. С тех пор из чехла я ее доставал пару раз. Все думал что вот скоро вдарит вдохновение и я начну учиться. Не судьба. Очень нужны деньги и потому я решился продать свою мечту. Если кто не знаком со спецификациями - красное дерево, вклееный гриф, топ из клена, звучки сеймур дункан. Продаю вместе с комбарем Kustom KG110. Фото из интернета, так как свой я отдал бате чтобы он учился, хуле ему на пенсии делать нечего. Но и он ее не трогал. Задавайте вопросы.
>>688629 Опыт импровизации получается только от лабания с людьми, серьезно. Самое сложное в импровизации -- договориться с другими импровизировать что-нибудь хоть относительно созвучное.
Учиться играть песни помогает, тупо потому что лучше понимаешь как тему формировать, но гораздо важнее уметь играть в чужую динамику и чужой ритм.
>>688626 Поговорю с пастой. Отыгрывая чужие идеи ты развиваешься и растешь как гитарист. Играя "что то свое" ты топчешься на месте. Все соло похожи одно на другое и тд. Даже гении начинали с подражания чьему то стилю, прежде чем выработали свой.
>>688637 Ты думаешь ее у тебя купят на дваче или че? Выкладывай объявление на авито и прочую парашу, к тому же такую невнятную гитару сложно продать вот так сходу. Скорее всего ее у тебя заберут без комбика, 2019 год на дворе всетаки нахуй комбарь в квартире нужен, нужна звуковуха без задержки.
>>688644 Зарержка 2 мс это формальность, включи директ мониторинг и потыкай одну ноту, при увеличивая разщмер буфера и задержке в 12 мс ты еще слышишь, меньше 6 мс уже нихуя не слышно практически, 2 мс задержки как это счиатй ее нет.
>>688651 Ну ты убедил себя просто что слышишь задержку, рили проведи эксперимент, включи директ мониторинг на карте, чтобы слышать и прямой звук и звук который прошел через карту. И послушай разницу в задержке на 2 мс и на больше мс.
>>688633 Эта гитара какая-то непонятная, для чего она? Чем ты руководствовался когда покупал ее в 2к08? Прошло уж время нищеты то, сейчас люди могут позволить купить себе нормальные инструменты. Я бы лучше подкопил или кредит взял и купил то что хочу, а не выбирал из того что есть. Просто пойми правильно, эта гитара далеко не мечта, втюхать ты ее можешь только какому-нибудь новичку который хуй его знает че хочет вообще.
>>688657 В 2008 так-то на неё всё форумные пидарасы облизывались, как на лучшую палку из магазина и не сильно дорогую. > эта гитара далеко не мечта Лол, говорят в музаче, где дохуя долбоёбов дрочат лтдшные палки-говнарки
>>688660 >В 2008 так-то на неё всё форумные пидарасы облизывались, как на лучшую палку из магазина и не сильно дорогую. Ало блядь алооооооооо сейчас 2019, пппшшш пшшш прием, 11 лет прошло. >Лол, говорят в музаче, где дохуя долбоёбов дрочат лтдшные палки-говнарки Так это и есть копия лтд хорайзона, те же спеки, почти та же форма бошки.
>>688660 >Лол, говорят в музаче, где дохуя долбоёбов дрочат лтдшные палки-говнарки Времена меняются, сейчас мечтают уже о нормальных металичных палках, и деньги уже позволяют их купить. Если я хочу металичную гитару мне нет смысла покупать лтд и ее копии, я буду ощущать себя хуево зная что мог купить оригинал, а купил дешевую хуевую версию. Я могу купить себе настоящий есп\джексон\дин даже гибсоны флаинг в настоящие и тд продаются за полтора косаря бакинских и тд.
>>688662 Изменился урвоень дохода. Ну и 11 лет назад я был школьником который копил на зомби, теперь я могу позволить себе купить себе настоящую гитару и получать удовольствие от игры на ней.
>>688664 Ну так похвастайся своей настоящей гитарой, хуле. Конечно же у тебя наверняка кастом Ruokangas за 11 тыщ евро и я не смею сомневаться в твоей честности, но все же.
>>688667 Ты не понимаешь сути кредитов. Вот сейчас ты хочешь купить гитау, отдаешь косарь и все. С редитами же ты можешь купить гитары, там смотришь телефон уже старый, и тд и тп, можно делать больше покупок расчитываясь постепенно, и не теряя от того что твои деньги просто сжирает инфляция пока они дома под подушкой лежат.
>>688663 >хуевую Аргументируй. Есть огромная куча обзоров и отзывов, которые все как один говорят что это великолепный инструмент, а тут приходит манька с харкача, водит еблом, сидя в дырявых трусах и говорит, не, это копия, мне подавай оригинал.
>>688647 >Зарержка 2 мс Так нет на них 2мс, нужно топовое железо чтоб задержка всего тракта была меньше 8мс, но ты свято веришь, что отображаемая входная задержка это и есть вся задержка цепи.
>>688671 Иными словами все что у тебя есть это сперма отчима, вытекающая из ануса. Когда в следующий раз решишь прокукарекать что-то подумай дважды. А еще лучше запасись аргументами чтобы не выглядеть как дебил. Опять.
>>688648 Я вот на оборот думаю, снизить до 100 ударов. Т.к. не всё аспекты могу контролировать во время игры.
>ты хочешь играть песню или "попадать в метроном", "технично извлекать"
Хотелось бы объединить и то, и другое. Говорят это вроде даже как реально. Сам я конечно же не проверял, т.к. меня не выходит
А и так поигрываю кучу песен в оригинальном темпе с таким себе звукоизвлечением, большим количеством грязи, смазанными переходами и провалами по темпу.
>>688676 > дебс купил палено > не осилил > отдал его батя-членодевке > пытается продать своего говно на аиб > я обосрался Заверещала как ебанутая. Батя прибежал, увидел, как давай орать, аж сердце прихватило. Пришлось скорую вызывать. Фельдшеры зашли, как давай закатываться. Батя, утирая слезу и держась за сердце, сказал шепотом: "Ты че?))"
Играя партию в быстром темпе, рука меньше устаёт. Но стоит начать играть эту же партию в более медленном темпе на 40-60 bmp, чтоб почистить партию от грязи. И всё! Рука как бешенная устаёт. Просто какое-то безумное напряжение на неё идёт.
Понятно дело, что больше вниманию уделяешь для правильного извлечения. Но мне кажется, что тут есть аспект искусственного не сознательного перенапряжения руки.
И в итоге у меня получается какой-то логический тупик. Как играть чище если в медленном темпе рука устаёт? 8+ лет играю брякаю
Какая сама четкая форма корпуса? Чтобы петухи на джазмастерах боялись, челкастые говнари сьебывались в ужасе, а нормаьные пацаны из клуба любителей большой 4ки уважали?
И так, стратопроблемы, начала застревать 6я струна, но графитовой смазки не было, смазал литеевой смазкой, по составу схоже: углеводороды, минеральное масло. Это норм замена, или через пару дней мой графитовый порожек побелеет, кант отклеется, струны задубенеют итд?
>>688663 > Времена меняются, сейчас мечтают уже о нормальных металичных палках Лол, элтэдэхи то? >и деньги уже позволяют их купить. Мань плиз, они и раньше позволяли, просто ты школьником был в те времена
блять пашёль седня на почту, за аудиокартой, захожу, говорят хуй, нет её в этом отделении, пиздуй в другое, там есть, пашёл туда, там закрыто... ебаный врот
>>688715 >рубил бы на нём митол на улице Ненвижу когда навязывают свое говно окружающим, тем более то что нравится далеко не всем. Есть друг-певец типа, он записывается и потом ходит дает всем свое говно слушать, чтоб оценили, заебал просто.
>>688730 Ну он выше головы не прыгнет, он ведущий\тамада\певец, поет хуево, еще и песни поет неподходящие ему по голосу, опускает на тон-два и поет, эт пиздец.
>>688636 >Играя "что то свое" ты топчешься на месте. Вот опять мантры. Таких игрунов чужого на каждом шагу дохуя, но кто-нибудь слышал их творчество? Прокачивать и растить своё творчество гораздо сложнее, чем снять чужую песню и покайфовать высекая риффы. Опять же понять свой потенциал нужно. Можно подглядеть у других идейки, не более того. Ну и изучив гору чужого творчества ты в итоге придёшь к началу освоения своего. А техникой никого кроме одноклассницы не удивишь.
>>688742 С 2к12 играю мастер оф паппетс каждый день, все еще хуво. Это даже ритуалом стало, пришел с работы, поел, взял гитару поиграл поиграл че-нить, потом сыграл мастер оф паппетс, потом опять че нить поиграл, а потом уже на ютубе сидишь\бухать с кентами идешь\сериал смотришь и тд.
А у меня наоборот после недельного переыва всегда качественный скачок в технике. Прям по-другому чувствую гттару и струны. Поэтом раз в пару мес отдыхаю
>>688748 Играл на гитаре в 10-12 году, потом продал и вообще забил нахуй даже не вспомнал, недавно чет так поиграть захотелось, купил гитару, даже табы не открывал, так посидел потыкал, песни все вспоминаются, чисто мышечная память.
>>688686 >в более медленном темпе на 40-60 bmp, чтоб почистить партию от грязи Зачем так сильно медленно? Если играешь тремоло, то нет смысла уменьшать темп сильно потому что у тебя в супермедленном темпе уже другие мышцы могут принимать участие и этих мышц может быть больше, чем в быстром темпе. У тебя должен быть какой-то приемлемый минимальный темп, на 20-30 бпм меньше оригинала.
>>688747 >>688707 Вэдэхой можно только коррозию у ржвачину разъедать, всякие болты задубевшие, но ей нельзя ничего смазывать, потому что она всё масло вымывает. Грифитная смазка совершенно точно есть в ашане, во многих автомагазах, наконец в интернете.
>>688744 жость. Я так выдрачивал Crazy Train пару лет и ещё одну соляру полушредовую из Сектор Газа https://www.youtube.com/watch?v=zTICnQTfLqw Иногда заимствую элементы этих двух соло, комбинирую для своих песен. Мне хватает, кек.
>>688750 Чтоб понять, где появляется грязь. Отработать переходы, перестановку пальцев, обратить внимание на глушение, где его не хватает.
Получается иногда в два раза медленнее оригинала гоняю прогоняю. Потом на повышение темпа иду, если более-менее чисто. А разве так и не должно быть по дефолту?
И да. Забыл сказать, что проблема с напряжением в левой руке по большей части. Правая тоже напрягается, то только в случае с брейкдауйнами. Тремоло проблем особо не вызывает.
>>688742 Ну так я эпизодически это делал. Выучил, поиграл грязно в оригинальном темпе, забил. Через год опять вернулся, поиграл, решил почистить слегка. Потом опять забил.
Сейчас хочу уже до конца довести. Да и когда выучу, всё равно буду её поигрывать в любом случае. Конечно не каждый день.
>>688763 >>688763 >Получается иногда в два раза медленнее оригинала гоняю прогоняю. Потом на повышение темпа иду, если более-менее чисто. А разве так и не должно быть по дефолту? Ну всё норм, только не надо грязно и быстро играть, лол. Это же память мышечная. Вокалисты если хуйню споют несвоим голосом, то у них вся позиция пропадает сразу и звук уходит. Терпения наберись короче.
>>688760 >Страт Настой машинку нормально. Бридж от деки должен отходить на пару миллиметров, тоесть она в дефолте должна висеть на пружинах. Если болты бриджа в мясо вкручены, то слегка их ослабь, их или 2 или 6. Настройка каждой струны делается с качанием машинки. Настроил - качнул, настроил - качнул.. Сделал бенд или хуйпоймичё - качнул и строй вернулся. Соответственно когда ты тремоло не используешь совсем, то можно не блокировать машинку, а просто растянуть струны бендами. Сделал бенд - настроил струну и т.д. Тогда гитара будет держать строй при подтяжках.
>>688664 Относительно курса доллара уровень дохода населения упал. А то, что тогда ты был школьник, а сейчас не школьник- исключительно твоя история, ты прикинь, многие уже тогда работали.
>>688718 >Ненвижу когда навязывают свое говно окружающим, тем более то что нравится далеко не всем. Без музыкантов на улицы уныло. >Есть друг-певец типа, он записывается и потом ходит дает всем свое говно слушать, чтоб оценили, заебал просто. Не завидуй
>>688734 Митолека это же попса от мира говнарьства, так что не удивительно. В свое время, когда раммштайн был на пике популярности, их тоже даже быдланы слушали.
>>688797 Писали где-то в новостях что они распались, больше я о них ничего не слышал, уже очень давно, последний раз видел клип майн ланд на ютабе и все, специально не интересовался.
>>688805 > в Caught In A Mosh там на 1 ладу не 3 раза играют Серьезно блять? У них 11 альбомов. Но это точно не Слеер, я могу конечно затупить, но ничего подобного у них не помню.
>>688820 Нет и не будет лучшей гитары для любителя металла чем jackson wr1, даже не смотря на то что любимая всеми металлика играет на esp(но в начале карьеры когда и были записаны все песни которые играются по сей день играли на чем угодно).
>>688822 Зачем на них лепят десятки этих переключалок. Это было актуально в 60ых, когда педалей толком не было и звук наруливался из гитары. А сейчас оно для чего, когда ты можешь хоть с помощью телефона любой звук себе намутить
Гитары которые я бы хотел себе в коллекцию когда-нибудь если у меня будут средства на это все. Gibson Flying V черный с белой большой накладкой. Jackson wr1 черный Jackson rr белый, с золотой фурнитурой, флойдом, кленовой накладкой грифа. ESP mx 250 белый. Esp m2 Dean Z79 расцветки транс бразилия. B.C. Rich Stealth Chuck Schuldiner Tribute B.C. Rich Mockingbird натуральной расцветки
>>688834 Гитары, которые я бы хотел: Жексон, который у меня есть Какую-нить хуебыргу для дроп В с флойдом, типа лес пол может, или ворриор, или солоист Лопату фендер гавнокастер со звучками гилмора
>>688838 Че так мало? Коллекция это не значит что ты на них играть будешь(по крайней мере постоянно), а просто приятно иметь такую гитару потому что она тебе нравится.
>>688846 Всегда же можно трактор спиздить. А тут коллекция таких, что даже не у пост-совка ипотеку расчехлять придется. Так, тупо по-облизываться. Подрочить на дерево.
Я сегодня опять пытался точить лады и случайно порожек. В связи с этим возник вопрос - они продаются с уже проточенными дырдочками? Обязательно ли их клеить? Какой взять?
>>688861 >Хз, у меня нет машинного масла Бля ну попроси у того у кого машина есть, обычно у всех на доливку валяется или то что после заливки осталось.
>>688857 да, есть полностью готовые, только по высоте подогнать остается и по радиусу, но это довольно замороченно клеить обязательно, иначе на бэндах будет туда сюда елозить, а то и потерять можно при замене струн клеить на пару капель густого суперклея или по всей площади на пва >>688858 а потом пок-пок-пок рашкомастера все пидарасы криворукие я сам по ютубу лучше сделаю >>688865 это нормальная цена сам понимаешь от цены палки тут мало что зависит
В чем плюс фендеровской мензуры по сравнению с гибсоновской? Неудобно же играя некоторые вещи типа 3h5h7 делать какие-то ебанутые растяжки вешая гитару под подбородок.
>>688873 Как правило все прямо противоположно. Мужик по дороге выстроит мензуру и сделает чисто и хорошо. Я же прихуякаю на эпоксидку как бог на душу положит и хуй что нормально сделаю.
Как вы вообще к гитарным мастерам обращаетесь? Я один раз десять лет назад обратился в шамрай чтобы они мне заменили одну крутилку и посмотрели почему один из звучков фонит, так они это делали две недели, гитару мне вернули всю в какой-то пыли и сказали что звучок менять нужно. Когда я просто батарейку поменял и все прошло.
>>688886 Бля, перед мной мужик последний раз дико извинялся что не один день а три будет делать. При этом он выходные попросил до сверлильного станка доехать, ибо колки я дебил не по размеру взял.
>>688880 Либо у тебя слишком короткие пальцы, либо ты ленивая свинья, которая мало занимается что не удивительно для свиньи, сам такой, хуле. У меня пальцы не особо длинные, но 3-5-8 держу секунд 10 без проблем
>>688903 Лол блядь по твоему это нормальное расположение руки? Ты даун? При таком неестественном расположении руки запястье у тебя начнет болеть очень быстро.
>>688890 Главный косяк рыбки - она не безголовая >>688892 > а он носил к ним гитару лет 10 назад Да в начале этого или в прошлом году он писал об этой хуйне в тред с фотками. Я его помню
>>688889 Как я понял, там раз на раз не приходится, поэтому отзывы такие странные. Мой мастер говорил, что проблема шамрая в том, что деньги платят голимые, не амбициозные люди работают, кто-то умеет, а кому-то за эту зп учиться просто впадлу.
>>688905 >Да в начале этого или в прошлом году он писал об этой хуйне в тред с фотками. Я его помню Лолшто? Я первый раз об этом пишу. И уж точно не делал фотки этого.
гейтарриг умер да? Новых версий больше не будет? Сука он мне нравится только из за того что там встроеный плеер есть чтобы гонять бектреки, а то с другими надо запускать аудишн и плагины накидывать.
Бренчу чисто ради фана через инструментальный вход на аудиокарте (Behringer umc22). Слышал, что лучше играть через DI Box. В связи с чем вопрос: так ли он нужен и если да, какой DI Box выбрать?
>>688906 А это не в шаме было. Я тупо ряд человек нагуглил в своей мухосрани. Всем позвонил, кто приятнее по телефону был -- тому и отдал. Выбирал по цене и отношению. Тупо если человек уважительно к тебе и инструменту (какими бы мы оба говном не были), если твои деньги и свое время пытается сэкономить -- значит все норм.
Посоветуйте какую-то гитару с невъебенно агрессивной формой деки в пределах 20-30 тысяч рублей. Нашел B.C. Rich Warlock Metal Master,стоит слишком дешево,какой подвох?
>>688943 Правую девать некуда будет. А так — бери, тебе кроме Ричей ничего особо и не светит с таким бюджетом. Раньше ещё крестики у Ибанезов были годные, но их только б/у найти можно. Ну и Inspector Katana, ололо.
>>688945 Попрошу,студент второкурсник,это всё стереотипы. И как по мне это дело вкуса,в чем проблема других форм? У меня у самого обычный страт,скучный он.
>>688950 Ну,не обязательно то уродство,если ты о той гитаре что я написал.Пикрелейтед довольно неплохой,как по мне. Играть блек,дум.Вообще для меня нет привязки форма-стиль,она мне чисто по виду нравится.Я б и на клине играл с такой.
>>688951 Неплохо,правда по почте брать такое себе,надо еще запарится чтобы продавец пруфов наприсылал,что с ней точно всё в порядке. А так,посмотрю,спасибо.
>>688921 Дибокс превращает небалансный сигнал в балансный, чтобы передавть его по xlr кабелю, нахуй ненужно дома. Это для того чтобы кидануть сигнал до пульта где-нить на концерте.
Очевидный вопрос, но я его задам. Какими гитарными кабелями пользуется анон? Хочу купить себе метров 10 для концертной деятельности, чтобы надёжный и не пердел. Тут ведь есть успешные гитарасты?
>>688988 Понимаешь, гриф имеет лукообразную форму, по этому обычно замеряют на 8 ладе в месте максимального прогиба. эпифон рекомендует 1мм 1я струна 1.5 мм 6я, ибанез рекомендует 1.3 мм 1я струна 1.7 6я
>>688994 Не. Еще струны могут не звенеть, но умирать на бендах из-за дугообразно формы накладки. Я по полуторотонлвым бендам настраиваю (около 1мм на первой и 1,1-1,2 на 6ой)
>>689006 А разница? Ну у меня 9-46. Ты же когда 2ую струну оянешь, она заходит на уровень 3 и 4 струн на последних ладах, который априорн выше, и значит струны надо поднять так, чтобы не цепляло
>>689006 Для меня и 10-46 сопли, они блядь как бельевые веревки, мне нравится когда медиатор сам от струны отскакивает после атаки. Ставлю 11-52, мензура гибсоновская, это наверное по натяжению как раз как 10-46 на страте.
>>689012 Хз, я учился на 9-42 (как тока гитару взял в руки), потом поставил 10-52 на страо мензурк. Всякик тыгыдыки стали получатся, но с бендами никак, особенно как у гилмора. Пару мес назад аоставил 9-46, прозрел и теперь радуюсь жизне, а не борюсь с гитарой
>>689014 Блядь ну типа когда струна имеет норм натяжение она ка бы отскакивает\соскакивает\соскальзывает хз как еще назвать, от медиатора, а не ты тянешь ее за собой хуй пойми до куда при сильной атаке.
>>689016 Так струна отскакивает или медиатор, гений? Вообще странно, конечно, насколько ты не контролируешь медиатор, если можешь играть только на толстых струнах. Я ставлю 12-52, но по другим причинам.
>>689016 Это от того, что сильно медиатор погружаешь. Играл бы кончиком - такой проблемы бы не возникло. Базару нет, можно 12-60 поставить и лупить серединой медиатора, а потом умирать от двух бендов
>>689019 Я просто блядь ору. Чувак говорит мне нравится ощущение от игры на более упругих струнах. Сначала ему говорят, что это не ощущение, а он плохо медиатором владеет, а теперь уже проблема, которую надо решать. Сука, двач, что ж ты делаешь.
>>689037 Очень круто звучала банка, я приторчал. Гриф на месте, все на месте. Пришлось перейти на другой комплект, чтобы сразу оптом брать на разные гитары, но по тому я все равно скучаю.
>>689032 нет, ты просто не чувствуешь любви к себе, вот и завёшь нас пидорами чахлыми, тут дело даже не в том кем мы являемся, ибо это глупо, не истины, все являются тем кем хотят, все получают удовольствие. Дело тут в том, что в тебе много злости, вот ты ей и расплёскиваешь всюду, не надо, так, добра тебе.
>>689047 >Если струна колеблется, то усилитель не фидбечит.
Чё блядь? Ты если сильно уебешь по струне, то у тебя вся электроника на гитаре смикрофонит, какой бы она там кастомной не была. Правда не сильно смикрофонит, так, музыкальненько прогудит и декейнется сразу. Ну и от громкости зависит.
Древний же прикол -- скрипеть и пердеть по струнам в динамик. Гитару прямо к динамику поднеси и ебень что есть мочи в хаотичном порядке. Если там до кучи сверху пружинка можешь с ноги добавить, хотя ритмичное избиение ревербератора как музыкальный инструмент это занятно. Получится такой мощный и относительно музыкальный эффект.
>>689050 Блядь, не добавил что это два разных прикола. Один ебнуть со всей дури в раскочагаренную лампу и несколько бустов, там слабая микрофоника. А древний это вот всё остальное.
>>689052 Я знаю что такое фидбек, а знаешь ли ты что если въебать по звучку то он выдаст тебе слабый микрофонный эффект если он целый и охуительный микрофонный эффект если ему пизда?
>>689077 Alto Terminator II - цифровой автоматический подавитель обратной акустической связи. Устройство имеет крайне узкополосные фильтры (около 1/70 октавы). Фильтры могут работать в автоматическом режиме, в “ручном” режиме и в режиме Single-Shot (после обнаружения обратной связи фильтр сохраняет настройки и сбрасывает их только принудительно), режим работы для каждого из фильтров переключается индивидуально. Несколько устройств можно объединять для совместной работы.
так блять, угомонились нахуй, сели и слушаем! Нету блять никакой нахуй высоты там струн и прочей хуйни. Есть проблемные места, они решаются, либо прогибом, либо бриджем, если не помогает, шлифовка и прочий хардкор. Второе - если вы думаете что супер лоу высота откроем вам чакры хендрикса и вая, хуй вы угадали, дело не в высоте а ваших часах и вдумчивости. Третье - есть такое понятие у гитаристов "САУНД" и "ТоН" так вот если бы вы не страдали хуйней, а опустили струны низко, то услышали бы этот самый саунд, как инструмент становится ярким, отзывчивым, но с ним надо аккуратно, так же и наоборот, при более высоком положении дел струн, звук становится округлым, благородным, и все это дело пиздец как зависит от палки, рук ваших, а самое главное понимание и ебучие блять слышание этой хуйни и этих нюансов, а следовательно гитаристов разных мастей, съебите в 60-е, 70-е, послушайте как они там выёбываются, я не хочу сказать что раньше было лучше, я хочу показать наглядный/Наушный пример где это супер максимально чувствуется и слышится, если не удаётся, ну пока рано значит, позже придёт. Посему высота струн это одни из частей которая повлияет на ваш конечный результат, но ни как не её маленькая высота.
>>689082 > если бы вы не страдали хуйней, а опустили струны низко, то услышали бы этот самый саунд, как инструмент становится ярким, отзывчивым, но с ним надо аккуратно, так же и наоборот, при более высоком положении дел струн, звук становится округлым, благородным Чет неправдеподобно.
>>689082 >есть такое понятие у гитаристов "САУНД" и "ТоН" так вот если бы вы не страдали хуйней, а опустили струны низко, то услышали бы этот самый саунд, как инструмент становится ярким, отзывчивым, но с ним надо аккуратно, так же и наоборот, при более высоком положении дел струн, звук становится округлым, благородным, Этот хуй дело говорит. В разное время играл на страте то с высокими струнами, то с низкими. На высоких проще глушить струны и звука больше. На низких можно наяривать шреды, но слишком низко стоящие струны хавают бенды, появляется прикольный призвук от ладов. Полезно и так и так поиграть.
>>689092 > но слишком низко стоящие струны хавают бенды, Фендеропроблемы ж. У нормальных людей накладки с большим радиусом. Вообще не понимаю, на кой хуй кто то до сих пор выпускает мелкорадиусные накладки, если в них одни минусы и вообще нет плюсов
>>689091 Повести может что угодно, смотря как хранить. Интересует общее качество фурнитуры, сборки, звукоснимателей. Просто я ее еще вживую не видел, чувак хочет за 200 км приехать ко мне ее показывать. Неудобно будет отказывать если скажу приезжай, а потом не понравится. В прошлом смотрел лес пол Grass Roots, мне он не понравился.
>>689092 Даже если я опущу струны чуть ли не в ноль, бенды не будут хаваться даже если до талова тянуть. Это проблемы круглых грифов, нахуй такие нужны в 2к19 хз. И это у меня китайский кинг в, на настоящем джексе наверное ваще все четкт.
>>689096 >руглых грифов, нахуй такие нужны в 2к19 хз. О, школьничек. Ну давай блюзца мне запиши годно на клине на своём жексане. Сдаётся мне звучать будет порашненько.
>>689101 Ты мне предлагаешь откопать для тебя где-то блюзовую песню, выучить и сыграть чтобы ты оценил? А нахер бы тебе не пройти? Не вижу никакой связи радиуса накладки
я тут кушаю сижу, печеную картошечку, печень, салатик летний, и подкаст смотрю, так вот - я тут как то обоссывал уебика мелкого, который доебался до правописания, так вот мои мысли подтверждает этот ахуевший мужик, так что всем полезно будет - забудьте вы уже об правописании, точнее не делайте на это замечание, а то выглядите как парни с jackson esp ltd ibanez https://youtu.be/9arsAqNZ8tU?t=885
Дайте гайд по звучкам, хочу играть соло на неке, рифы на бридже, всегда попадалось говно у которого либо середина гундит, либо 1ю струну не слышно (я из-за этого не понимаю как играют на 9ках, там же тупо клин вместо перегруза на 1й струне)
>>689143 Вангую петуха-глеба олейникова. Бесит этот патлатый пидор, неужели блядь нельзя в 2к19 году выглядеть как нормальный человек а не как петух с бабской прической?
>>689101 Как по твоему плоская накладка должна мешать при игре блюза на чистом? Или без глохнущих бэндов блюз не блюз? Так из можно и самому глушить если уж так надо
>>689126 Ты не попадаешь по струнам? Я б ещё понял, если бы ты смычком играл, там без радиуса ясен хуй никуда. Но чес медиатором не по всем струнам это не проблема.
>>689150 нет, ты не уловил сути, но ничего, завари чаю, сейчас объясню. Начнём простого - гб это магазин ? Магазин. В магазин ходят кто ? Люди, ходят в магазин, все правильно, не робей, смелее. В магазин люди ходят какие ? Опять молодец, финансово независимые, ну или на крайний случай перевозбужденные или одурманные, вообщем либо те кто может позволить, либо те кто немного не в ладах со своими эмоциями, (айфон в кредит)
НА это ребята и делают скидку, они разбираются в инструментах, играют, делают видево продакшн какой-никакой, иногда на лайвы зовут ребят, например деревянных китов, или фрипоп, вообщем не говнари одним словом.
Далее ещё интересней, почему-то люди думают что так быть не должно ? Ну я имею ввиду что , купил ты вот гитару, за 35, а сам продаёшь за 40,а тут кто-то вдруг у тебя её купил и выставил за 55, и что тогда ? Тот кто купил становится каким-то скверным неприятелем пидерастом ? Ну это же скажем прямо, совсем уж по детски. Нет, конечно мнение у всех есть и вот это вот всё, но явно не это делает человека пидором или не пидором.
Поменьше ожиданий господа, побольше любви вам в дома и сердца.
>>689160 Ну я же сказал что для УЗКИХ КРУГОВ, т.е. только для тех кто интересуется тем что он делает. Тупо его приводить в пример когда его знает полтора человека. Есть челики о которых знаешь даже если тебе они и их творчество нахуй не нужны и не интересны.
>>689164 Тупо воспринимать гитариста с точки зрения его популярности, если вопрос был технике. Алсо гораздо более известный перец, чем ты можешь себе даже представить.
>>689165 Я не доверяю челикам которые в 2к19 гоняют с длинными волосами, даже если ты любишь и играешь метал музыку, выглядеть нужно нормально, как мужик, а не как какой-то полупокер.
>>689160 Этот ваш джаз, это как изометрические РПГ, все говорят, что пиздато, но никто на самом деле не играет, только дрочит на пиздатость. Мне кажется и джаз слушают только чтобы понтов себе набить, типа зацените какой я необычный.
>>689171 Я играю в изометрические рпг, потому что доставляет, лол. В тебе слишком много предвзятости, а свою ограниченность ты выдаешь за объективную реальность. Глупо.
>>689174 Мне Стерн не очень, если по чесноку, я его слишком много снимал в свое время. Играет одно и то же уже десятилетиями, но сочинил пару действительно классных вещей, ну и пулеметчик, не поспорить. Вообще бред какой-то играть в игры под музыку.
>>689173 Я не знаю ни одного челика кто бы слушал джаз, блюз, фанк и подобное. Фанатов поп\рок\метал\рэп\клубной\блатняка и тд знаю, а челиков которые любят джаза и подобного ну сука ни одного за 32 года своей жизни не встречал.
>>689179 Что поделать, если у тебя такой круг знакомых. У меня почти все слушают джазло, причем разное, кому-то нравится современщина, кому-то нафталиновый хард-боп, кому-то джаз-фанк, кому-то вообще скандинавская околоджазовая хипстушня. Про фьюжн вообще молчу, там какой-то свой мир, одно нравится, от другого человека тошнит. Ты просто равняешь всех под себя. Представь себе ребенка 4-х лет, который учится азам арифметики и думает, что взрослые тоже тупые, ничего не понимают.
>>689181 Сука вспомнил как шли с пацанами купаться на даче, шли 2 телки, кент решил подкатить, а оказалось что это пацан и телка его, он такой ебать дак ты пацан чтоли ну и начал угарать так, не злобно, а тот патлатый выебываться начал типа в стойку встал, кент говорит "бля ну ты серьезно чтоли?", тот стоит чет машет руками в стиле карате, ну кент ему ебнул он и упал.
>>689168 у меня так дед говорил, все наверно потому-что ты боишься отростить такие волосы, или тебе твоя компания запрещает, вот и лаешь на других, МУЖИК
>>689188 Я ходил с длинными волосами когда мне было 18-19 это был 07-08 год, в один день понял что я долбоеб и пошел подстригся, со стыдом вспоминаю то время, на любовь к тяжелой музыке никак не повлияло.
>>689193 вот, то есть ты понял что тебе это не к лицу, но так как это тебе не к лицу, то и всем не к лицу ? Сорян, но ты по прежнему долбаёб, расти назад
>>689193 У меня было тоже самое, но тут дело не юношеской глупости, просто русне длинные волосы не идут. Чтобы длинные волосы шли должен быть определенный тип лица.
>>689179 >блюз Дохуя >джаз Не у всех русских получается в блюз и у них выходит джаз (если про гитары), а так много металюг ходит на джазовые концерты (где играют настоящие джазмены на духовых, а не долбоёбы с двача на гитарках) >фанк Умер в 70х, сейчас RHCP фанком называют и то что басисты в свои проектах поигрывают. >Фанатов поп не видел лет 5
>>689196 Повести может только от резкого перепада влажности и температур. В частности, если гитару выслали в РФ прямиком с Южного Китая. Или если ты оставишь ее во влажном неотапливаемом помещении на полмесяца, но тогда ты сам долбоеб.
>>689230 Я в питере живу, Заходишь в бар, играют классно, а хуй его знает как называются, на барабанах не написано, на пикгардах не написано, бывает в душу западёт, а даже не знаешь как зовут эту девку рычащую гроулом.
>>689241 На постсоветском пространстве вообще не умеют играть. Олсо, ДС2 это такой унылый большой мухосранск, типичный Нижний Зажопинск, а гонора у питерцев, как будто блядь Лондон.
>>689162 Поч говно? Просто у джипсона совершенно другое звучание. О чём спор, собственно? Удобна круглая накладка - играй на ней, не удобна - не играй. Всем похуй же
>>689247 Анон выше пытается доказать, что нельзя играть блюз с большим радиусом накладки. У винтажных фендеров радиус ~7 дюймов, а гипсанов 12. Как бы гипсаны в блюзе крайне популярны и никаких проблем с ними нет.
>>689243 >На постсоветском пространстве вообще не умеют играть. Ты кроме трендов ютуба ищешь где-то исполнителей? Збс город, было бы потеплее там - перебрался бы
Прошлый тут:
Басовый тут:
В что играть тут:
FAQ: http://ru.guitar.wikia.com/wiki/Guitars_вики