У меня вот такая проблема: месяц уже думаю надо ли закрывать окно на ночь (живу я на восьмом этаже) и вроде бы надо для безопасности, только зачем, если живу я в космосе (а вдруг кто-то спустися с небеса?). Такие обсессивные/навязчивые мысли постоянно, и что делать – хуй пойми.
Когда-то думал, что люди на улице меня осуждают.
Еще забавный случай: хотел послушать новую музыку. Начал искать альбомов, и приступил к процессу, точнее - не приступил: „так, мне сейчас слушать раз или пока не заучу каждую песню, чтоб сказать, что послушал и понял. А когда можно сказать, что понял – на 3-ем прослушивании?“. Так я думал около месяц, два, а потом удачно забил слушать вообще музыку до недавних пор.
У меня такая обсессия анализировать свои действия/мысли и пытаться все „исправить“, с целью стать каким-то "сверхчеловеком". В голове есть какой-то идеальный „Я“, который никогда не отдыхает, все време делает чего-то „продуктивного“ (на самом деле просто находится в движении, чтоб думать, что тип „полезен“) и спит как можно меньше, дабы успеть побольше.
В КПТ пытаюсь, пользы есть, но иногда не могу принять решение как выше. Хочу закрыть, закрывать не хочу.
Рекомендуйте литературу, видосы и пр.
Заебокался нах! Мне еще страшно, что заболею чем-то, страшно, что надо будет чего-то лечить и соответственно будет боль. Хелп! Живу уже 4 года в своей конуре в страхе всего.
>>1015926 (OP) сто процентов к психиатору, скорее всего генерализованное треожное плюс окр, современное лечение достаточно эффективно. если из мск могу посоветовать сюда сходить за деньги http://www.psychiatry.ru/ только не к смулевичу
>>1016176 Насколько эффективен такой подход? Я иногда перестаю слушать свои мысли, но мне кажется, что, если, когда-то, где-то произойдет какое-то событие, когда мне придется спасать свою жизнь, то я снова скажу "да похуй" и потом -- конец.
>>1015926 (OP) >мне сейчас слушать раз или пока не заучу каждую песню, чтоб сказать, что послушал и понял >Я еще когда читал чего-то, пытался запоминать каждое словечко из-за страха чего-то недопонять
Такая же фигня, разве что не так сильно выражено. Порой не могу прочитать книгу, потому что буквально каждую фразу по несколько раз перечитываю. Пофиксил тем, что перестал читать "официально". У меня скорость чтения высокая, простым перелистыванием могу довольно быстро всё прочитать. Какие-то абзацы или куски текста неизбежно теряются, и это не приносит такого удовлетворения, как правильное чтение, но ознакомиться с содержанием книги можно вполне, ещё и время экономится.
С музыкой тоже было похожее, но там это само собой пофиксилось снижением статуса музыки в моём мировоззрении. Т. е. перестал считать её чем-то важным и значащим, слушаю просто ради удовольствия. Проблема навязчивого пересушивания практически исчезла.
Стал курить по 30-35 сигарет в день, постоянно чувство напряжения, спать ночами не могу, засыпаю под утро только, онанизм, даже когда не хочется (нет возбуждения) рука тянется к члену, хочется почти все время выпить пива. В голове неуправляемые объемные мысли (маты или бред). Это невроз?
У меня обычная тревога (anxiety). Сегодня начал читать книгу по ACT (Aceptance and commitment therapy), принял, что такие мысли будут появляться, но у меня всегда есть выбор, как среагировать на них.
>>1017074 Никаких ритуалов нет, даже умственых. У меня просто постоянная тревога, что что-то сейчас пойдет не так и мне конец. Я боюсь людей, боюсь работы, часто переживаю о чистоте дома, очень сложно принимать всякие решения, неперерывный самоанализ себя и своих действии и пр.
>>1017260 то что нет ритуалов, это не значит что нет окр. у меня тоже нет ритуалов, но есть навязчивые мысли от которых не избавиться. ритуалы - это следующая стадия, все начинается с обсессий как раз.
У меня вот такая проблема: месяц уже думаю надо ли закрывать окно на ночь (живу я на восьмом этаже) и вроде бы надо для безопасности, только зачем, если живу я в космосе (а вдруг кто-то спустися с небеса?). Такие обсессивные/навязчивые мысли постоянно, и что делать – хуй пойми.
Когда-то думал, что люди на улице меня осуждают.
Еще забавный случай: хотел послушать новую музыку. Начал искать альбомов, и приступил к процессу, точнее - не приступил: „так, мне сейчас слушать раз или пока не заучу каждую песню, чтоб сказать, что послушал и понял. А когда можно сказать, что понял – на 3-ем прослушивании?“. Так я думал около месяц, два, а потом удачно забил слушать вообще музыку до недавних пор.
У меня такая обсессия анализировать свои действия/мысли и пытаться все „исправить“, с целью стать каким-то "сверхчеловеком". В голове есть какой-то идеальный „Я“, который никогда не отдыхает, все време делает чего-то „продуктивного“ (на самом деле просто находится в движении, чтоб думать, что тип „полезен“) и спит как можно меньше, дабы успеть побольше.
В КПТ пытаюсь, пользы есть, но иногда не могу принять решение как выше. Хочу закрыть, закрывать не хочу.
Рекомендуйте литературу, видосы и пр.
Заебокался нах! Мне еще страшно, что заболею чем-то, страшно, что надо будет чего-то лечить и соответственно будет боль. Хелп! Живу уже 4 года в своей конуре в страхе всего.