Немного аналитики от директора аналитического центра Potomac Foundation Филиппа Карбера и генерала в отставке, бывшего командующего силами НАТО в Европе Уэсли Кларка:
Три сценария российской агрессии: 1. Тактический вариант Первый сценарий эксперты называют тактическим вариантом. Его цель состоит в том, чтобы занять важнейшие позиции на территории, на которой прекращены военные действия, чтобы создать точки входа для поздней наступательной операции.
2. Оперативный вариант Второй сценарий предполагает захват Мариуполя в результате атаки со стороны Крыма и контролируемых сепаратистами пространств восточной Украины. Этот вариант требует привлечения военно-морского флота, прежде чем в декабре замерзнет Азовское море. Развертывание российских войск в Крыму будет замечено. Следствием этого сценария было бы открытие второго фронта.
3. Стратегический вариант Наиболее разрушительным для Украины является стратегический вариант, предусматривающий оккупацию Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Николаева и Одессы. Таким образом, Россия установила бы контроль от Приднестровья до нынешней восточной российско-украинской границы. Карбер и Кларк пишут, что реализация этого варианта требовала бы от России привлечения авиации и 20 тысяч военнослужащих. Этот вариант был бы для Украины ударом, после которого государство уже не поднялось бы. Украина потеряла бы 40% населения и наиболее промышленные регионы.
>>6656663 >стратегический вариант, предусматривающий оккупацию Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Николаева и Одессы. кокпок да никому эта ваша новоруссия не впилась вы сами её придумали никто её всерьез обсуждать не будет поккок
>>6656663 А есть вариант, когда Великая Расея займется внутренне политическими проблемами, а не Великой Войной За Освобождение Спасения Смерть Фашистм 2014-2024?
>>6656663 >Карбер и Кларк пишут, что реализация этого варианта требовала бы от России привлечения авиации и 20 тысяч военнослужащих
обоссаться. тысяч 10 понадобиться только чтобы контролировать уже захваченный Харьков. один только город. кто пишет эти бредни?
Аноним ID: Павел Агапович 18/11/14 Втр 09:22:40#17№6656888
>>6656858 А есть вариант, когда Незалежная Краина займется строительством европейского будущего, а не Великой Войной За Единство Дэржавы Смерть Сепаратистам 2014-2024?
>>6656883 Зачем его контроллировать? От кого? Войска нужны для выпивания свиноармии - на этом сопротивление кончается, войска едут домой. А за порядком в республиках будет следить фсб и внутренние войска.
>>6656858 По мнению директора аналитического центра Potomac Foundation Филиппа Карбера и генерала в отставке, бывшего командующего силами НАТО в Европе Уэсли Кларка нет, такого варианта нет.
>>6656909 Зачем они вам? Там же зрадники, кацапы, и москали. Против неньки незалежной выступили, да к тому же Крым дотационным был, флота у вас уже нет, а Черное море, по словам Яйценюха, бесполезная лужа. Так что радуйтесь, что от такого балласта избавились.
Откуда такой дебильный идеологический дроч тупо на название? "Новороссия" - это всего-навсего новоприсоединённые к России земли. Всё. С таким же успехом можно было Сибирь и прочие дальние востоки называть Новороссиями.
Не может (разве что дотационным от РФ), потому что во главе там криминалитет и быдло. Алсо, Новоросская генотьба - это попытка выпустить пар и сделать РУССКУЮ ВЕСНУ не против власти и олигархов, а против выдуманных фашистов. Перенаправили поток ненависти и недовольства. Жаль, что хватило ненадолго.
>>6657290 Ну зависит от того как именно, можно же снести все коммиблоки и сделать тестовый образец государства нового образца русского мира, а уже потом точно так же модернизировать Москву. В ДС же есть очень годные здания на западный манер. Самый пиздец с жилыми домами.
>>6657290 Ну зависит от того как именно, можно же снести все коммиблоки и сделать тестовый образец государства нового образца русского мира, а уже потом точно так же модернизировать Москву. В ДС же есть очень годные здания на западный манер. Самый пиздец с жилыми домами.
Аноним ID: Марк Радиевич 18/11/14 Втр 10:31:09#47№6657306
>>6657288 Бвуха. Конечно их же всех в аэропорту боги-войны украинские киборги перебили.
>>6657328 Да везде будут копротивляться. Что за ебнутые фантазии послать 20к контингента с самолетами, чтобы они кошмарили целую страну непонятно с какого перепуга. >>6657335 Да, но скорее всего только Галиция.
>>6657328 Нихуя вы не будете копротивлятся. Почувствовав крепкий хозяйский кулак, будете, по своей исконной привычке, бормотать /а шо? а за шо? а я нищо../ И дальше /трошки до сэбе/. Потому что больших холуев,чем хохлы, мир не видел.
Но даже и этого не будет. Из украины будут делать (точнее, уже сделали) Сомали. Заебали вы всех, и я не уверен, откровенно говоря, что украина (то, что от нее осталось) будет соответствовать хотя бы Румынии.
Аноним ID: Марк Радиевич 18/11/14 Втр 10:41:13#56№6657375
>>6657334 >нужно домножить на 5 А чего не на десять то? Короче я, понимаю, что у тебя ОТРИЦАНИЕ и все такое. Но сказано в ОП-писании: >требовала бы от России привлечения авиации и 20 тысяч военнослужащих не слово о юберзольдатах. это, кстати, кто такие, войны-крестоносцы швятой европы и сша?
>>6657318 Это при том, что в еврокраине заниматься >>6657269 , по идее, легче. >>6657335 Что-то тяжело это представить. Галиция вообще в курсе что она хочет отколоться, или будет как с ДНР?
>>6656883 Чтобы контролировать Харьков, понадобится человек десять. Остальное сделают местные, которые радостно побегут выслуживаться перед новой властью. Это Украина, не Белоруссия.
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 11:08:46#72№6657572
>>6656663 >Карбер и Кларк пишут, что реализация этого варианта требовала бы от России привлечения авиации и 20 тысяч военнослужащих.
Я когда считал у меня примерно такие же цифры получились. Войска Украины полностью разложены, деморализованы и небоеспособны, это еще Крым показал. А батальоны нацгвардии как раз таким числом, при поддержке авиации можно быстро и непринужденно помножить на ноль.
>>6657489 А что не так он сказал. Свинюхи это холуи всю жизнь лизавшие чей то сапог. Они просто неспособны в независимость. Все соседи способны, а они нет. Уникальные создания.
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 11:12:10#74№6657601
Забавно наблюдать этот анальный диссонанс у хохлов. Им так крепко в головы вбили, что на Востоке Украины воюют регулярные части РФ, что подобные сообщения вызывают у них хрустящий БАГЕТ.
>>6657601 ты ебанутый? там полно раисянских добровольцев и местных коколченцев, что не отменяет наличие регуляров, массовое вторжение которых произошло в конце августа.
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 11:22:05#77№6657686
>>6657643 >>6657652 Вот об этой запеканке я и говорил. Пиздец просто, у них настолько сильный манямирок, что разрывы следуют один за одним.
>>6657686 Извини, я тебя в своём манямирке не слышу, перезвони позже, йоба
Аноним ID: Павел Агапович 18/11/14 Втр 11:29:53#79№6657754
Естественно каклам промывают мозг Если им скажут,что идет гражданская война и они бомбят НАРОД,КОТОРЫЙ ВЗЯЛ ВЛАСТЬ,то ассоциации с 17 годом возрастут ещё сильнее,а авторитет власти рухнет Т.К НАРОД ЖЕ,ЭВРОПА,кАКАЯ ЕЩЁ ВОЙНА ГРАЖДАНСКАЯ??
>>6657652 И тут ты несешь номера дивизий, а не странички вконтактике. Свинюх ты же сама понимаешь что это смешно. Это на самом деле называется манямирок. Или пиздеж свиносотни. То, что в ДНР и ЛНР куча добровольцев всем известно. У меня несколько знакомых прямо сейчас там.
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 11:34:22#82№6657805
>>6657754 Причем спрашивать их: "Где, блеадь, пруфы вторжения регулярных войска РФ?" бесполезно. В ответ можно услышать только истеричные вопли, в лучшем случае выложат фоточку неизвестно где снятого Т-64, который будут выдавать за Т-90.
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 11:35:06#83№6657809
>>6657787 Т.е. тот факт, что вам активно моют мозг ты признаешь?
Русские в большинстве своем петушиная нация, украинцы обещали скинуть Януковича, украинцы сделали это, русские злорадствовали четыре месяца и продолжают распускают перья с угрозами ввести войска до сих пор, когда все уже ясно, но все как обычно закончилось угрозами в интернете.
Русские трусливые и лживые, русский не держит обещания, самый хуевый партнер - русский, если русский обещает вам услугу сегодня, то в лучшем случае вы получите её через месяц. Это их кардинально отличает от кавказцев, кавказец, в отличии от русского, держит обещания, поэтому скоро кавказцы будут титульной нацией, русские вырождаются в лучших традициях Дарвина.
Если адекватный человек хочет избавится от хуев в своей тарелке, то пидораш хочет видеть хуи в тарелке и у других, чтобы не он один. Адекватный человек положительно воспринимает конец тирании очередного диктатора, но не пидорашка, пидорашка злится, злится и понимает в моменты отрезвления, что скоро хуй в тарелке на завтрак останется только у него, что даже КНДР скоро сменит рацион.
Вы можете представить китайца, который хвастается своим ввп и рассказывает как все кругом хуево живут? Русский хвастается территорией и ресурсами пана, но живет в лучшем случае как среднестатистический хохол или поляк, но если последний могут свободно поехать на машине в Европу, то большинству русских не хватит месячной зарплаты чтобы доехать до собственной границы, русские живут в изоляции и холоде, возможно именно это так пагубно повлияло на их характер.
Большинство великих деятелей СССР были кавказцами, украинцами, евреями, но только не русскими. Половина СНГ скучает по временам Хруща и Брежнева и дико ненавидит время Горбачева и Ельцина.
Русский обещает убивать чурок, пидаров и прочих врагов, но трусливо косит от армии. Русский слаб, наивен и глуп. Когда миллионы хиппи протестовали против войны во Вьетнаме и призыва в армию, русский отправлял сына в Афганистан и добровольно шел на завод.
За неимением своих побед русские отучились радоваться чужим. Даже ебаный и безграмотный таец с севера Таиланда приветливей человека, народ которого победил фашизм.
>>6657805 >Причем спрашивать их: "Где, блеадь, пруфы вторжения регулярных войска РФ?" бесполезно в ООН и ОБСЕ есть пруфы, кретин ёбаный. только нахуй они тебе, если ты ебучий шизоид с перманентным визгом "врётиии"?
Смотрю интервью Гиркина. Говорит, что в Одессе со стороны «нападавших» потерь нет. Лол, все же видели застреленного пацана, которого накрыли флагом. В самом начале замеса это случилось.
>>6656663 Вообще-то насколько я знаю на Западе не выделяют оперативное искусство, только тактику и стратегию, таким образом статью не мог написать западный офицер.
Однако же ты им веришь, ты веришь одним лишь словам о вторжении русских войск. Следовательно кто ты? Правильно, наглухо промытая жертва украинских СМИ,
>>6657974 Ты номера дивизий ВС РФ действующих на 404 доставишь или ссылки на доклады ОБСЕ? Свинюх моя грамотность не имеет к вопросу никакого отношения, сама понимаешь.
>>6657815 Всбугуртил и запостил пасту и боевую пикчу лол.
>привлечения авиации и 20 тысяч военнослужащих Вот так оценивают украшку. Жалких 20к человек и ее больше нет как страны. Свинотюрки стронк лел.
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 11:59:01#108№6658087
>>6658057 Вас тут много, ты из каких будешь? Из тех, что верят в ВС РФ на Востоке Украины или из тех, что критически воспринимают заявления украинских СМИ?
>>6656663 >Россия может в Украине консолидировать свои силы и создать сухопутный коридор через Мариуполь на Крым или такой же коридор из молдавского Приднестровья в Крым и далее на восток. А может не консолидировать и не создать. Пиздец, аналитика уровня /po/
>>6658278 Там стрельбы не было. Не было и потерь и итоге, что сильно укрепило "боевой" дух малолетних россиян. А сейчас на Украине война и попытка ввести войска означает гарантированную с стрельбу и потери, мамки малолетних россиян сильно не одобрят.
>>6658216 Потому, что Россия развязала войну у меня на родине:
— Сами ополченцы заявляли о поставках оружия из России — Есть видеозаписи передвижения колон бронетехники. Например, веб-камеры провайдера Луганские Домашние Сети зафиксировали вхождение колоны со стороны РФ (до границы 15-20 км). Очевидно, что эта техника шла не с украинских складов. После этого Россия для меня враг №1 — Есть еще моментов типа спутниковых снимков на Google Earth (недавно был тред), геотеги в сообщениях российских военных. Это не 100% пруф, конечно, но правдоподобно. — Я своими глазами видел чеченов у себя в городе, которые избивая мужика, говорили, что они из Чечни Алла я в бар. Нахуя им Новороссия и Русский Мир? Он им и нахуй не нужон. Логично, что их сюда за бабки направила РФ. — Россия не препятствует потоку «добровольцев», они переходят границу, их не преследуют за наемничество. Не банят группы в ВК, где нанимают долбоебов. — Россия обеспечивает информационную поддержку войне. Пиздят про иисусиков в трусиках, публикуют фейковые снимки. Так, например, ватные жители моего города до июля всерьез считали, что приедет Правый Сектор и будет всех по квартирно вырезать. Откуда такие слухи? От Кисилева жи! В июле видел по России 1 я видел сюжет о том, что мой город весь день находился под массированным артобстрелом нацгвардии. Я охуел от такого наглого пиздежа. Мне стали звонить родственники, спрашивали как мы тут. Вот из-за такой хуйни сюда и прут «добровольцы».
Потом, что Россия — страна господ, страна рабов: — Родственники живут в РФ. Я вижу, что принципиального различия нет. Тот же уровень инфраструктуры. Да, есть небольшие отличия, все таки бюджет у РФ больше. Но надо учитывать размер РФ, отсутствие войны и революций. — Нахуя мне копротивлятся за РФ, если есть охуенная Европа? Я ж не пенсионер, мне нет смысла бросаться под гусеницы из-за больших пенсий. В остальном Рашка = Украина. — В РФ засилие чеченов и дагов. Я не против других наций, но многие из кавказцев не желают ассимилироваться, не хотят принимать правила цивилизованной жизни, они тупо объединяются в группы и вытесняют нас. Будь у низ возможность уже б давно запилили шариатские суды. — Я нерелигиозный человек. У вас в Рашке какой-то треш творится вокруг Православия. Концерты отменяют, выставки громят, православные парикмахерские, отбирают здания консерваторий и т. д.
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 12:33:24#124№6658371
>>6658333 Ты так говоришь, как будто ОП это бывший командующий силами НАТО в Европе.
>>6658370 А еще я постоянно слышу оскорбления от русских, меня называют свиньей.
Короче, реально из-за России жизнь стала хуже (ну, ясен хуй, наше правительство тоже хуйню творит, реформы не проводит). Слышу взрывы иногда. Меня это нервирует.
За что мне любить Рашку?
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 12:36:11#133№6658398
>>6657958 >статью не мог написать западный офицер. Не если тебе так кажется, то тогда да, конечно.
>>6657427 Жопой читаешь? Полиции, фсб и внутренних войск. Да не каких нибудь а из этих же харьковчан создадут очередную позиция хнр. Если ты тут про партизан начнешь кукарекать то у тебя просто манямирок с тотальным незнанием матчасти. Армия укатает свиновоенство в асфальт и уедет оставив после себя сформированные местные органы власти и силовые структуры - нету армии и боевых действий - нету смысла в партизанстве. Лишнии копротивления будут порождать только недовольства у местных дождавшихся наконец мира и постепенно сходить на нет - ведь самый тупой рагул рано или поздно поймет что диверсиями ебиность урины не вернуть.
>>6658309 Майдана через 3-4 украха себя в гроб загонит сама. Без США и дивизий ГШ ГРУ. Вообще промышленности надо наладить выпуск часов которые показывают время ближайшего майдана. Ну как часы для муслимов которые дают направление на Мекку и сигнал о времени молитвы.
>>6658395 >За что мне любить Рашку? Нам совершенно безразлично, как ты относишься к РФ, но каждую хуйню мы запишем и запомним.
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 12:40:35#144№6658443
>>6658407 >Мне кажется, что статью не мог написать бывший командующий силами НАТО в Европе потому, что мне кажется на Западе не выделяют оперативное искусство.
>>6658417 >Армия укатает свиновоенство в асфальт и уедет оставив после себя сформированные местные органы власти и силовые структуры Мечтать всегда легче. Почему-то в Чечне так легко не получилось.
>>6658443 Доставь мне пожалуйста первоисточник этой статьи со словами Уэсли Кларка на английском. Я не смог найти.
Кстати если бы ты был менее некомпетентен в вопросе о тактике, стратегии (мировой тренд) и оперативном искусстве (исключительно советской фишке), ты бы меньше пиздел. Как и автор статьи.
Тогда удивительно, что ты смог сохранить такую нежную кожу на анальной жопе. Либо тебя так тревожит твоя национальная идентичность, что это не позволяет сохранить целостность пукана?
>>6658484 >тревожит твоя национальная идентичность Нет. Меня тревожит будущее. Я не хочу сдохнуть или оказаться в жопе из-за ебаной войны. Спасибо Рашке и тупым россиянам.
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 12:45:43#160№6658497
>>6658474 >Доставь мне пожалуйста первоисточник этой статьи Украинские СМИ не могут врать, пидораш.
>>6658454 В военном плане вполне легко - активные боевые действия шли меньше года. Ну а остаточные копротевления(вполне очевидно что свинки более трусливы и покорны и по житейски-сообразительны чем нохчо) уже дело техники и времени.
>>6658477 Нахуя ты мне пенсии суешь свиня? У нас тут речь идет о силовом решении хохляцкого вопроса.
>>6658484 А мне русские так часто говорили что меня нет, хотя я даже не украинец, а вовсе чурка нерусская, что я уже даже не сожалею когда вижу как кавказцы опускают русских, хотя раньше почему-то переживал. Хотя для проверки не утратил ли я человечность у меня есть железный способ - после того как я насмотрюсь на очередные видео и фото с радостными русскими над трупами украинцев я включаю это видео http://www.liveleak.com/view?i=315_1313176550 и убеждаюсь что все еще не могу досмотреть его до конца.
>>6656663 > Стратегический вариант Охуительно, даешь полную изоляцию парашки с полноценным эмбарго. Все-таки что не говори, а полнейшее уничтожение рашки пойдет русским на пользу. Пидарашки должны понять, что были не правы и поплатились за это.
>>6658477 >идоран, напомни сколько там уже пенсии, и прочие выплаты не платят? Ты реально что пытатешься предъявить это ребелам? Вы там совсем уже берега потеряли?
>>6658417 > из этих же харьковчан создадут очередную позиция хнр ясн))
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 12:51:15#176№6658551
>>6658494 >Меня тревожит будущее. Я не хочу сдохнуть или оказаться в жопе из-за ебаной войны
Я тоже не хочу сдохнуть из-за ебаной войны, ты не поверишь. А еще я знаю, что для этого нужно остановить ебаную войну и начать мирные переговоры. Но, судя по всему, киевским властям это не нужно, их вполне устраивает сложившаяся ситуация, когда можно перемалывать в котлах пассионариев и списывать все фейлы на войну.
>>6658526 Северная Северная Корея была бы, а полного уничтожения к сожалению нет, но не суть - суть в том что Запад не хочет Холодной войны и полной изоляции не будет. Там все слишком мягкотелые. Sad but true.
Аноним ID: Марк Станимирович 18/11/14 Втр 12:51:49#179№6658560
Маленькая победоносная Великая Войная За Освобождение Спасения Смерть Фашистм 2014-2024 - решение любых внутриполитических проблем. Надо только что и маленькая и победоносная, а то всякое бывает.
Но считаю, что россияне должны покаяться. Россия — страна-агрессор. ТВ этой страны подготовило вату, военные этой страны отжали Крым, граждане этой страны начали захват зданий и возглавили ополчение. Эта страна поставляет вооружение.
>>6658544 Кто убил-то, лол? Совок развалили сами коммунисты из ЦК и комсомола, чтобы прибрать нефтесоску к своим рукам, вместе с другими ресами и спокойно класть нормальные деньги (а не рубли) в свой карман. И жить как белые люди за рубежом.
>>6658597 Просто он довел пиздеж до космического уровня. Где там 1к гривен солдату в день? Где страховка на 1кк каждому солдату? Епта, у них ботинки из картона.
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 12:58:01#193№6658626
>>6658585 Вполне себе маленькая, вон, командующий НАТО говорит, что хватит всего 20к штыков. Это всего 5 бригад, капля в море же.
>>6658619 >у них ботинки из картона Сам-то не пизди. ну я не исключаю, что ты сейчас запостишь видео, где какой-то один солдат сделал себе обувь из картона, но мы-то понимаем…
>>6658551 > Я тоже не хочу сдохнуть из-за ебаной войны, ты не поверишь. Уезжай прямо сейчас, желательно на другой континент. > становить ебаную войну и начать мирные переговоры Путин ее не остановит, его власть на кону.
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 13:00:18#199№6658652
>>6658612 >Я за остановку войны.Но считаю, что россияне должны покаяться
Каюсь, мы виноваты. Теперь ты выйдешь с плакатам "ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ" на центральную площадь своего населенного пункта?
>>6658559 > но не суть - суть в том что Запад не хочет Холодной войны и полной изоляции не будет. Там все слишком мягкотелые. Sad but true. Если путин будет шатать дальше - запад пойдет на все, вплоть до войны. Терпеть такую хуйню никто не будет. Другое дело, что залупа на это не пойдет, если окончательно не поедет, у него дочки же на западе. Он просто хочет удержаться у власти как можно дольше.
>>6657298 >можно же снести все коммиблоки и сделать тестовый образец государства нового образца русского мира, а уже потом точно так же модернизировать Москву Ультимейт Манямирок.
>>6658670 >У меня есть своя доска в рунете. У этих ребят своя. Я же не рагуль, что бы по чужим доскам шляться и подмахивать местным
А своего автомобильного завода у тебя нет? А то получается что ты подмахиваешь немецким, японским или корейским местным ........ или что еще хуже ты тазоеб что уж совсем говноедство
хотя может быть что ты пешеход, метродрочер - так это вообще днище ебаное
>>6658539 >бывшая украина >украины больше нет >мы - Новороссия >украинское законодательство на нас не распртсраняется >ХДЕ НАШИ УКРАИНСКИЕ ПЕНСИИ И СОЦВЫПЛАТЫ??? ЗА ЩО???
>>6658652 И что будет: — перемирие, во время которого стреляют? — признание республик с последующим вхождением моего города в пидорашку? Ведь ополченцы требуют отдать всю Луганскую область. Попробовал бы ты там пожить. аж трисет — признание республик с последующим набиганием на остальную часть Украины? Россия уже показала свое лицо. Они этим воспользуются, введут в республики, потом хуй докажешь, что атакует не НОВЫЕ ГОСУДАРСТВА, а РФ.
Остановить могут только россияне. Или украинцы, совершив чудо (победив).
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 13:07:36#222№6658722
>>6658702 >Ввод войск с целью захватить маняроссию с коридором до крыма
Почему-то мне кажется, что вводить не потребуется, хватит сил ополчения и партизан, украинская армия небоеспособна, падальоны еще так сяк, но они слишком малочисленны.
>>6657335 >Галиция может отклеиться как раз, если на Украине будет сильный финансовый кризис Потомственный галичанин в треде? >>6657374 >Нихуя вы не будете копротивлятся. Почувствовав крепкий хозяйский кулак, будете, по своей исконной привычке, бормотать /а шо? а за шо? а я нищо../ И дальше /трошки до сэбе/. Потому что больших холуев,чем хохлы, мир не видел. >русский >по всей стране памятники палачам и убийцам русских >герои России - уголовники и террористы >целует в Жопу Сралина и компанию >называет кого-то холуем. Я уже и не знаю, плакать или смеяться.
Алсо, >крепкий хозяйский кулак >Россия Ну, может только в жопе. Иных доказательств применения крепкой хозяйской руки в России не вижу.
>а вторая - данью Кадырхану О, пошли виляния жопой. Задачи стоящие перед армией выполнены? Выполнены. Кадырка как и всё остальное лишь часть системы.
>не помогло Ну и каким боком тут теракты и диверсии? Розовый Ушат Помоев вполне может взорвать себя с кем-то, только вот это никак не приблизит становление незалежной ичкерии или там имарата каказ - война-то давно закончилась.
>>6656663 > Немного аналитики от директора аналитического центра Potomac Foundation Филиппа Карбера и генерала в отставке, бывшего командующего силами НАТО в Европе Уэсли Кларка Немного аналитики из /ukr: Рашке похуй на это новое Приднестровье, а украинская власть будет эксплуатировать конфликт, пока под предлогом войны не выжмет из страны последние соки, после чего катапультируется отсюда вместе со свидомыми журналистами и все забудут, за что воевали.
Это не тот ,который хотел захватить Багдад одним полком рейнджеров?
Честно, я не знаю, что там он имел в виду, но 20 тысяч солдат это такой прямоугольник людей где- то 150 на 200 метров, или средней руки мухосранский стадион на концерте Фабрики, это очень мало для оккупации и контроля враждебной территории в 300 000 км. Даже учитывая массовую коллаборацию с оккупантами, как в том же Ираке.
>>переговоры с рузге скотом, двуличным, жадным и лицемерным
Ольгинские подзалупки сосем ебанулись! Ссу и сру на вас, малолетние уебаны! Хохлам Добра и Здоровья - ебашьте трусливых хуесосов, вешайте их, рубите им головы, жгите как тифозную падаль, уничтожайте без пощады, это необучаемый скам, никаких людей там нет и никогда не было.
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 13:13:42#237№6658783
>>6658743 >Силы ополчения — это оружие и люди из РФ В том числе. Или, по-твоему, там не воюют местное население? Ах да, как же я мог забыть, вам же в СМИ объяснили, что на Донбассе живет вата неспособная к вооруженному сопротивлению.
>>6658722 >захватим Грозный за два часа силами одно парашютно-десантного полка >бить врага будем на его территории малой кровью >шапками закидаем История ничему не учит Россию?
>>6658768 Настолько небоеспособна, что проебала весь фронт и побежала как только небольшой контингент без авиации и палевных йоб слегка зашел и слегка пострелял.
Аноним ID: Григорий Минаевич 18/11/14 Втр 13:15:23#242№6658798
>>6658742 >О, пошли виляния жопой. >Задачи стоящие перед армией выполнены? >Выполнены. >Ну и каким боком тут теракты и диверсии? >война-то давно закончилась
>>6658791 Да что есть, то есть. По хорошему хохлам надо было прекратить все контакты с рашкой, объявить о агрессии и запросить военную помощь. >>6658795 Аэропорт-то взяли или как?
Котаны, как найти подходящий усилок для наушников к компу? Допустим есть старенькие 800-ые синхайзеры, у них 300 ом. Иду я на яндыкс.маркет. Ставлю фильтр "USB TYPE B", "6.3 Jack" и получаю хером по всему лицу. ЧЯДНТ? Спросил у говнарей, спрошу ещё разок тут.
>>6658805 Армия к аэропорту не ходила. А что, есть информация что аэропортовские гробики выработали иммунитет к термобарам и проживут дольше десяти секунд после начала обработки? >>6658813 Действительно, и чего только храбрые укры боятся.
В чем проблема захватить пару мухосрансков силами "доведенных до отчаяния" русскоязычных числом тысяч в 15? При поддержке бросающихся под колеса единственного танка (или это у эстонцев?) полоумных бабок, разумеется. Технически, проблема разве что с оружием и БК под натовский стандарт. Но G3 можно купить у каких нибудь нигр в Африке, производство патронов, думаю, имеется на экспорт, типа. Придумают что-то, короче.
>>6659267 А что тебе этот аэропорт? Вот хули вы его так форсите? Сами же потом жаловаться будете и кричать, что вам насрать на него. Сколько там войск стоит? Батальон? То есть блядь то что во время перемирия не взят аэропорт это фиал, а разгром украинской армии, это блядь мухи натоптали. Вы умнеть собираетесь или как?
>>6659354 Так в чем перемога то я понять не могу? Они его просто не сдали потому, что перемирие идет. Не более того. Они его не заняли с боем, не выбили оттуда ребелов, они просто там сидят и идет перемирие. Так можно и про Мариуполь писать, да про любое место. Видали, как мы во время перемирия города не сдаем!. При том проеб 32-го бп они обходят стороной. Как и потерю 200 человек там.
>>6659454 >Так в чем перемога-то в Сталинграде, я понять не могу? Они его просто не сдали потому, что немец хуево идет. Не более того. Они его не заняли с боем, не выбили оттуда сс-оовцев, они просто там сидят
>>6659485 Ты дурак? Там бойня была и никаких перемирий. Немцы даже от сдачи отказались потом. Ты уж покорректнее примеры ищи. >>6659482 Нормальный такой бомбажик пошел.
Немного аналитики от директора аналитического центра Potomac Foundation Филиппа Карбера и генерала в отставке, бывшего командующего силами НАТО в Европе Уэсли Кларка:
Три сценария российской агрессии:
1. Тактический вариант
Первый сценарий эксперты называют тактическим вариантом. Его цель состоит в том, чтобы занять важнейшие позиции на территории, на которой прекращены военные действия, чтобы создать точки входа для поздней наступательной операции.
2. Оперативный вариант
Второй сценарий предполагает захват Мариуполя в результате атаки со стороны Крыма и контролируемых сепаратистами пространств восточной Украины. Этот вариант требует привлечения военно-морского флота, прежде чем в декабре замерзнет Азовское море. Развертывание российских войск в Крыму будет замечено. Следствием этого сценария было бы открытие второго фронта.
3. Стратегический вариант
Наиболее разрушительным для Украины является стратегический вариант, предусматривающий оккупацию Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Николаева и Одессы. Таким образом, Россия установила бы контроль от Приднестровья до нынешней восточной российско-украинской границы. Карбер и Кларк пишут, что реализация этого варианта требовала бы от России привлечения авиации и 20 тысяч военнослужащих. Этот вариант был бы для Украины ударом, после которого государство уже не поднялось бы. Украина потеряла бы 40% населения и наиболее промышленные регионы.
http://obozrevatel.com/crime/59324-u-rossii-est-tri-stsenariya-zahvata-ukrainyi-byivshij-komanduyuschij-silami-nato-v-evrope.htm