Кром того, закон прямо запрещает «ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия», за исключением случаев его перевозки или транспортировки.
>как и раньше, разрешено носить огнестрельное короткоствольное оружие ограниченного поражения (так называемую травматику), газовое оружие, электрошокеры, газовые баллончики и другое, но по-прежнему строго запрещено ношение с целью самообороны огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, как и охотничьего.
>>79920160 Читай внимательно, разрешили лишь носить: >огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие (например, охотничьи ружья), огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолеты, револьверы и бесствольные огнестрельные устройства) с травматическими, газовыми или светозвуковыми патронами, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.
Т.е. мечты о короткостволе стреляющем нормальными пулями все еще мечты.
>>79920536 >Это мощная защита от гопоты, от обезумивших хохлов, дремор, живых мертвецов и гей - единорогов. Вот подумываю, а в самом ли деле ты увеличиваешь свою безопасность, таская пистолетик?
>>79920853 Я с собой нож таскаю. Скорее для самоуспокоения и потому что мне нравится оружие. Но то, что не разрешили еще таскать короткоствол - это ужасно. Я бы хотел себе купить боевой люгер для коллекции. А хуй там плавал, блядь.
>>79921024 Но ведь для этого нужно действительно быть альфачём - железные яйца, на все сто процентов уверенным, что не будешь его применять по двачепричинам. И нужно продержаться не один день. А если ты настолько контролируешь ситуацию, нахуя, тогда, козе баян?
>>79921162 Нельзя. >Новая правка не меняет ничего принципиального, но, конечно, очень хорошо, что именно эта «шероховатость формулировки» исправлена. Потому что мы — и в Общественной Палате, и в организации «Право на оружие» часто сталкивались со случаями, когда применение гражданского оружия именно в целях самообороны приводило к уголовному преследованию оборонявшегося. «Уточнение от 8 ноября», надеюсь, устранит такие ситуации.
И, конечно, хочется верить, что правительство сделает и следующие логичные шаги в расширении прав граждан на самооборону — в том числе, и с оружием в руках.
Вы че, долбоебы? Кто вам боевой короткоствол даст с собой носить? Это приписка к закону же просто (ДЛЯ САМООБОРОНЫ), а список все тот же, нелетальная хуйня, травматф и тд.
>>79919026 Поясните тупому. Я как понимаю, что есть разрешение на хранение, которое может получить любой еблан, который сможет пройти медицинское освидетельствование и купить сейф и на ношение, которое вроде как без пруфов, что ты работник ЧОПа не сделаешь. Что изменит внесение поправок?
По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. http://tass.ru/obschestvo/1580530
>>79919026 Компактный. Убойный. Простой в обращении и уходе. Что же вы какие? Очевидно что это лучше всего. 20 калибр же! Тоз-106 "Смерть председателю" не является короткоствольным оружием.
Да успокойтесь же, носить можно только травматы всякие по прежнему. С той лишь разницей, что раньше ты его мог незаряженным носить (транспортировка типо), а теперь можешь в боевой готовности таскать. Боевые патроны как и раньше никто вам не даст.
>>79922721 Самый адекватный вариант. Всё остальное это фантазии ганзодрочеров и мамкиных Рембо. Дело в том что, оружие используется с определёнными целями и задачами. Так вот. Для самообороны, отлично подходит 22 калибр. Хорошая пробиваемость тушки, плюс пуля мнётся, а значит и останавливающие действие высокое.
Сколько же сегодня диванных воителей повылазило, Пиздец, будто короткоствол легализовали. По факту, ничего не изменилось, только отныне можно с собйо таскать гладкоствол, а не транспортировать на стрельбище/охоту, как раньше.
>>79924929 Божественный ТОЗ-106! Он лёгкий? Как с точностью если пулей стрелять? Просто думаю что из-за короткого ствола будет затруднительно попасть в грудную мишень метров с 50.
>>79923015 Поясняю, ОП хуй и пиздобол. Разрешили носить только то оружие, на которое уже есть разрешение, при этогм оставили запрет на длинностволы и холодное оружие. Ньюс не брейкинг ни разу - просто устраняли очередную ебанутость законов, когда административный штраф за легальный ствол получался больше, чем минимальный по уголовке штраф за нелегальный.
>>79923588 Чем вот эта хуйня стреляет? Дробью. Дробь намного круче ящитаю, на близком расстоянии не надо целиться. А на среднем и дальнем вы все равно не попадете. Плюс при апокалипсисе можно самому патроны делать из разной начинки. Можно из плутониевой стружки, можно из воспламеняющихся при контакте с воздухом реагентов. Можно внутрь залить бензина или плавиковой кислоты
>>79924986 Одно дело пуля твердая, супершустрая и насквозь пролетает, и ты в кураже можешь и не заметить этой досадной оплошности, продолжив бежать с топором на корзинку с огнестрелом. Другое дело пулю при попадании пидорасит, она всю ударную волну на твои органы распространяет, и еще внутри тебя застревает. Ясен пень от такого ты будешь в ахуе, и остановишься закурить последнюю сигаретку перед смертью. Вот и говорят, высокое останавливающее действие.
>>79925011 Ну, понимаешь, оружие используется под конкретные задачи. Если оно с ними справляется. То оружие годное, если нет то нет. Так вот, Скар, это оружие спецназа. Не гонись за ёбой, оно тебе не нужно. Да, я думаю ты позарился именно на yoba вид. Только в играх лучшая пушка лучше стреляет. Это конкретное оружие под конкретные задачи.
>>79925103 Отож! >>79925132 Аппарат легкий, куча на 50 метров хорошая, но ружье требовательно к подбору пули. Из моего хорошо летит Полева и Азот, Гуаланди с ТОЗом дружить отказался, а Стрела и Тандем вообще хуй поймешь куда отправляются.
>>79925025 Не было. Когда на законодательном акте что-то разрешают - это стимулирует к действию. "Гы, ствол, нада зависти кароч, чиртей всяких стрелять))0"
А дальше жди, пока ему ударит лишняя банка яги в голову и он обстреляет тебя тихим зимним вечером.
>>79925521 Я это понимаю. Я ведь сказал, что намного практичней будет ТОЗ-106, а SCAR мне нравится лишь из-за внешнего вида. Ведь нет ничего плохого в том чтобы иметь дома оружие которое тебя удовлетворяет своим видом.
>>79925245 Почему ублюдственный? >>79925576 Спасибо. Ладно хоть какие-то пули может юзать, а то смотрел пару обзоров где говорилось о его "неспособности" стрелять пулей.
>>79925803 То-то вон в мелкобритании с ее драконовскими оружейными законами, уличная преступность цветет и пахнет. Когда оружие запрещено, его нет только у законопослушных граждан. Неужели кому-то не ясна сия простая истина? >>79925994 Это сложенный приклад..
>>79925980 > Почему ублюдственный? Общая эргономика отвратная, качество сборки просто адовое. СЕГОДНЯ Я ЕЩЕ ПОРАБОТАЛ НАДФЕЛЕМ. ЗАТВОР СТАЛ ХОДИТЬ ЧУТЬ ПЛАВНЕЕ >>79926134 > Ты вроде как обещал его заворонить, дорогуш. Да все не соберусь никак. Я еще и моссберг свой покрасить собирался.
Кто??!!.... я??! да я живу ради риска!!!! вот ты когда-нибудь пил компот из 3-литровой банки?? Когда яблоки вроде бы сначала лежат кучкой на дне, а ты пьешь и наклоняешь банку, и думаешь: упадут?? не упадут? И понимаешь, что упадут! Но ты уже не можешь остановиться!!Потому что АДРЕНАЛИН УЖЕ ЗАШКАЛИВАЕТ!!!! И ты пьешь, ПЬЕШЬ!!! И тут БДЫЩЬ!! эта куча яблок рушится, летят брызги!! У тебя всё морда в компоте, майка в компоте!!! Но ты блин довольный собой улыбаешься и думаешь "Я это сделал"!! Ради таких таких моментов стоит жить! Понимаешь??
>>79926273 Не спорю что качество выполнения хуёвое. А вот эргономику можно под себя сделать, перепиливая/меняя пистолетную рукоять и цевьё. Однако, всё же годная шутка. >>79926134 Не может? В обзоре видел что отлично с картечью дружит. Ты меня расстроил.
>>79926273 А по мне так неплохое ружье, разве что короткие патроны не очень любит, на пулевых проблем вообще нет. Лидер в категории "ружье под сиденье" на все времена.
>>79926380 Смотря, какой патрон ты нафантазировал. Если для нарезного, то вытащи пулю плоскогубцами и высыпи порох. Только не суй предметов внутрь гильзы, там капсюль снизу. Если для гладкоствола, то, сперва вытащи картонную заглушку ножом, или раскрой обжимку, высыпи дробь, затем, поддень войлочные пыжи и вытащи, опять же не суй в самую глубь ничего. Высыпи порох.
>>79919026 Читаем закон, и замечаем что он про охотничье и травматы. Все изменение заключается в том, что теперь охотничье можно положить в машину чтобы когда тебя будут убивать достать его, зарядить, и отбиться. Если успеешь, ваня.
>>79926891 Заряженным считается оружие, у которого в патроннике патрон. При наличии отъёмного магазина, он должен быть снят, однако, если магазин неотъёмный, то незаряженным считается только отсутствие патрона в патроннике. Например, помповое ружьё.
>>79927055 У МЕНЯ ВСЕ РАБОТАЕТ Нет, серьезно, щелчок должен быть не смазанным, а громким и резким аки понос, тогда магазин сидит в своем гнезде смирно и никуда не отлучается. Алсо, скажи как юзер, стоит ли мне пытаться возвращать модерку.
>>79927372 >стоит ли мне пытаться возвращать модерку Тащемта, Алекстраза - mocherator of choice. Теперь какое-то говно. Не душевно. Шапка - хуйня. Треды - хуйня. не он
>>79927365 А там где как: где-то можно, но дорого, где-то как бы нельзя, но нелегального хватает. >>79927372 > Алсо, скажи как юзер, стоит ли мне пытаться возвращать модерку. Вай нот? Если тебе ее хочется, то почему бы не вернуть? >>79927400 А Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ!
>>79927306 Держи пальцами за гильзу, а плоскогубцами, расшатай пулю и вынь и высыпи порох. Можешь держать гильзу плоскогубцами. Разницы никакой. А вообще, по канону, учебные патроны деактивируют кипячением в моторном масле.
>>79927561 Абулий на письма не отвечает, следовательно, нужно создавать тред в /d/ с пометкой "модерация", но если среднему посетителю раздела я не нравлюсь, то итогом опупеи станет двойной обосрамс.
>>79927741 Бесшумные орудия охоты запрещены кароч. Охотиться с ним нельзя. Спорт \коллекция пожалуйста. И нет, даже если во время выстрела ты будешь кричать - все равно нельзя
>>79928581 > и улиткой на 50 патронов в машине Гм. Что за улитка? Бубен на 75 7.62x39 знаю, на 12, 20 с чем-то двенадцатого калибра знаю, а вот улиток на 50 не знаю.
>>79928927 Можно, хотя сам не пытался. Чем хороша? Болтовка (надежность овер 9000), простой, как 3 копейки, всеяден (патроны), хорошая кучность, в сложенном состоянии - самое компактное разрешенное длинноствольное оружие.
>>79928922 > Она на 20тый, не на 12тый. На 50? Да ну? Видел, что ли на 26 по цене $480. Двадцатка у меня тоже есть, есличо. >>79928966 Беня М3. Два в одном.
Не всё так грустно/радостно. Вы будете иметь право носить прежнее оружие (пневматика, травматика и т.д.), но во-первых, всё так же у вас должно быть разрешение, а во вторых, судя по документу, можно будет не только зайцев пугать своей базукой, но и от криминальных элементов защититься.
>>79929124 > в сложенном состоянии - самое компактное разрешенное длинноствольное оружие. А почему ей в сложенном стпрелять нельзя? Там что-то упирается?
>>79925549 У крупного калибра есть свои профиты в виде, эээм, "ударной волны", которая нехило пидарасит тушку не смотря на то, что пуля прошла на вылет. Оторванные выстрелом конечности, сломанные кости, поврежденные внутренние органы и выходные отверстия, в которые можно просунуть несколько пальцев (правда потом разъебанные мягкие ткани расползаются и дырка становится не такой внушительной) - это вовсе не фантазии из голливудских боевичков.
>>79919026 Разрешили носить ТРАВМАТЫ в многолюдных местах, ресторанах и т.д @ Ничего не сказано про огнестел @ БЛЯ ПОСОНЫ ПУШКИ РАЗРЕШИЛИ ТЕПЕРЬ ВСЕ КАК В МУРИКЕ В ЭТОМ ИТТ ТРЕДЕ ПОЯСНЯЕМ ДРУГ ДРУГУ ЗА ПИСТОЛЕТИКИ 1911 vs ВАЛЬТЕР КАКУЮ ПУШКУ ВЫБЕРЕШЬ ТЫ?
>>79930017 >Оружейный магазин >Был там где-то месяц назад, видел. >>79929970 >Другой оружейный магазин.
Так-с. Одну минуту, пожалуйста. Вы хикки? Куда делся сайт, где лохи-социофобы анонимно обсуждали хуетень, типо носной петли из сопли, получение спирта пердежём в душе итд?
>>79929917 Омич? Автоматический - зажал спусковой крючок, и йоба стреляет без остановки. Полуавтоматический - каждый выстрел требует отдельного нажатия на спусковой крючок, но затвор передёргивать не нужно. Неавтоматический - каждый выстрел требует отдельного нажатия на спусковой крючок, и нужно передёргивать затвор. Такие очевидные вещи рассказываю, аж самому стыдно.
>>79930090 Отличай хуй от пальца, а ударную волну от гидроудара. И про ампутацию конечностей выстрелом ты немножко загнул, как и с выходными отверстиями.
>>79930229 В оружейке возьму сколько надо. Как вариант, в магазине куплю по разрешению на карабин в этом калибре. Ну и в самом неудачном случае, куплю гильзач, пули и капсюли, да соберу на релодинговом прессе. Проблемы? >>79930301 > до 1000. Вот это заебись. А то, в последнее время, совсем ебанулись с этими 400: БОЛЬШЕ НЕ ПРОДАДИМ, НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ В ОДНИ РУКИ. А смысл за 400 ездить в область? Это ж две тренировки где-то.
Двощ, а поясни, что делать, если я хочу пострелять? Нужно именно свой ствол иметь? Или можно записаться в клуб и мне дадут пострелять? А как с короткостволом в таких случаях?
>>79930438 > ударную волну от гидроудара Вот-вот, а я все вспоминаю как эта хуита называется. Еба-снайперки, которые в том числе и на легкобронированную технику рассчитаны, при попадании в тушку человека как раз таки отрывают руконоги при удачном попадании + описанные выходные отверстия.
>>79930453 >карабин в этом калибре МУЖИК, НУ КУПИ САЙГУ 9х19, 50 ТЫЩ ВСЕГО. НАШИ ПАЦАНЫ В ИЖЕВСКЕ СТАРАЛИСЬ, ПОДДЕРЖИ, НУ! СМОТРИ, СЮДА ВОТ ЭТО МОЖНО ПРИКРЕПИТЬ, А СНИЗУ ФОНАРИК. НУ И ЧТО, ЧТО НИ НА ОХОТУ, НИ В СПОРТ, ЗАТО ВЕРЕВОЧНЫЙ БАМПФАЙР МОЖНО, ПОЧТИ КАК КАЛАШ, ГЫГЫГЫ.
>>79930647 Бывает. Но обычно с кем-нибудь, я ж мотоблядок. Выйти и зайти работает, когда народу немного, но и то говнятся. А так очереди-очереди, ну ты в курсе ж. Потому и занимаюсь релодингом. >>79930689 > МУЖИК, НУ КУПИ САЙГУ 9х19, 50 ТЫЩ ВСЕГО. Друган ППШ в 9х19 взял за 20 с копейками.
>>79930716 С автоматичеким режимом дробовик испускает ТРИЖДЫЕБУЧИЙ УРАГАН СВИНЦА, К ХУЯМ СОБАЧЬИМ СМЕТАЮЩИЙ ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ. Автоматический вариант спаса используют военные при зачистке помещений.
>>79930903 >С автоматичеким режимом дробовик испускает ТРИЖДЫЕБУЧИЙ УРАГАН СВИНЦА, В потолок. >>79930908 ГОТОВЬСЯ ТЯГИ ВАРИТЬ Самое слабое место тыщатрехсотого. И не делают их сейчас. Все, кто из вина раньше стрелял, на супернову перебрались.
>>79930850 Ой блядь, кто будет со своего легального ствола убивать людей? Нелегальное достать легче и достать его можно прямо сейчас. Только никаких алканавтских перестрелок нету.
>>79931033 ДАЙТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИШ18 С ТРЕМЯ СМЕННЫМИ СТВОЛАМИ: 9х18, 9х19 и 5.45х39, ЧТОБ ОН МОГ СТРЕЛЯТЬ СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. А я ведь эту удочку на ИМЗ закидывал, но там всем похуй.
>>79931077 Ну хуй его знает, будешь проходить мимо хачевской кафешки ночью, а там какая-нибудь перестрелка синяков. Или драка, которая перерастет в перестрелку, лол.
>>79930847 Да. Ты можешь купить гладкоствол только по двум причинам
1 - охота можно носить только в охот сезон, в охот.угодьях, и иногда на стрельбище. Если просто так гуляешь по лесу с ружьем, без путевки на отстрел зайцев-пидоров, лесник мог выебать тебя типа как браконьера - прецеденты были.
>>79930733 1. Кончаются патроны -> затвор фиксируется в крайнем заднем положении -> меняешь магазин -> рукоятку тянешь на себя -> досыл 2. По начинке не расскажу, не силен - Вепрь имеется, а Сайгу вот даже в руках не вертел. Внешние очевидности: у Вепря переводчик режимов огня поудобнее (а'ля двусторонний) и еще по мелочи. Сайга из коробки не тактикульна. 3. Вообще неебу о каких улитках ты говоришь. И да, Я БОЛЬШЕ ВОСЬМИ НЕ ЗАРЯЖАЮ, ТОВ МАЙОР.
>>79931165 Ручка от моссберга, как понимаю? Не смотрится с деревянным цевьем совсем. Зацени мой. >>79931167 > В твоих слабеньких, детских ладошках - да. Я из помпы стрелял 60граммовым зарядом, тащемта. Просто все упирается в контролируемость оружия. Как думаешь, зачем вепрелюбы всякие ДТК Ильина ставят? Представляешь, как будет колбасить дробовик в автоматическом режиме?
>>79931394 > (выносить из дома было нельзя ВАТ? Но как я могу обороняться? Только дома? Но дома точно так же посадят за превышение допустимой самообороны, когда ты грабителю ногу поцарапаешь.
>>79931302 >Смотрите, у нас тут ВЗРОСЛЫЙ МУЖЫК нарисовался! Да нет, я двадцатилетняя корзиночка, пневматики в руках не державшая. Но я точно знаю, что автоматические дробовики используются и успешно применяются в бою военными.
>>79931323 В хачевских кафешках и так есть нелегальное оружие, а Саня Сивый например пять раз подумает перед тем, как доебаться до тебя и лезть к тебе в дом.
>>79931412 1 Спасибо. А то я подумал - вдруг неким образом регулируется максимальная скорострельность 2 У маня как раз сайга-20К на руках. 3 О тех самых. Которые более 8ми.
>>79931077 Два гопаря покупаю стволы и меняются ими; ментам пиздят, что стволы украли, проебали по пьяни, etc. Максимум штраф уплатят. Зато теперь у каждого есть левый ствол, и попробуй найти того, кто из него стрелял.
>>79931493 >успешно В Чечне, пробовали использовать дробовики для прохода внутри зданий. Большенство тех кто был вооружён ними, погибали в случае контакта. Типичный пример. В очень ограниченном пространстве, вы сталкиваетесь с противником. Между вами не более семи метров. Вы делаете выстрел 12 калибром. На этом расстоянии ваша картечь накроет площадь менее кулака. Как если бы вы стреляли пулей. Какая разница, сколько картечин вы выпускаете за один выстрел, если на данной дистанции все они ударят практически в одну точку! Противник вооружён автоматическим 30 зарядным оружием, у вас в лучшем случае 8 зарядная самозарядка. Плотность его огня с вашей не сопоставима. Про ничтожную площадь поражения картечью на таком расстоянии я уже сказал, то есть и здесь у вас преимуществ нет. У вас вообще нет преимуществ на такой дистанции! Если вы мгновенно попали, прекрасно. Ваше единственное преимушество — останавливающее действие 12 калибра. Но в условиях реального стресса, так бывает не всегда. И так, между вами началась перестрелка. Оба скорее всего в этот момент не помнят как их зовут, о прицельной стрельбе здесь и речи нет. Если вы не свалили его первым выстрелом, а он вас не уложил ответными, значит вы уже нашли укрытие, или оба мечитесь и палите без разбора как сумасщедшие. Но всё что ему требуется, это перечеркнуть ваш силуэт плотной очередью. А вам (сколько там патронов из 8 осталось?)необходимо прицелиться точно. То что я сейчас описал, к сожалению очень типичная ситуация неправильного применения дробовика в боевых бействиях. Причём его меньшая по сравнению с автоматическим оружием эффективность проявлялась не только на дальнем расстоянии, но и как не удивительно на самом малом. Сайги 12, которые ИЖМАШ посылал для испытаний в чечню, приобрели дурную славу среди тех, реально видел их в бою.
Посоны, посоветуйте годноты за 20к рублей вчерашнему студенту с хатой. Буду от лохов отбиваться и хату защищать от незванных гостей. Хочу легкое, т.к. дрищ и боюсь, чтобы мне в анус не запихали. Или лучше просто балончик перцовый норм взять? Или не тратиться зря и купить дилдак?
>>79931470 вот у меня моссберг. А точенее Маверик 88 (для охоты,пулю ложит очень хорошо). и Иж-81 с пистолеткой (для себя). Думается мне пластиковые пули и резиновую картечь пора переложить в машину
>>79929724 Спас не имел автоматического режима. Только полуавтоматический и помповый (каждый раз после выстрела нужно передёргивать цевьё) >>79928528 Есть сайга в калибре 9х19, глок собирается в рашке на орсисе, но только шпротсменам. >>79925792 Ты ему сначала корм найди, ага. >>79926053 У тебя тоже может быть, я заленился когда у меня была возможность. >>79924686 В кои-то веки тебя двачую. Сотрясание воздуха. >>79931470 Да стандартная бекасовская ручка, неужто не узнал. >>79931841 А они кайфуют. >>79931690 http://www.youtube.com/watch?v=H9AQ3NBmmg4
>>79932016 > Да стандартная бекасовская ручка, неужто не узнал. Гм. Не признал, почему-то считал, что у бекаса она деревянная по типу шейки приклада, только с большим изгибом. >>79931942 > Думается мне пластиковые пули и резиновую картечь пора переложить в машину Даже не думай. Эффект хреновый, а по применению посодють как за настоящие.
>>79919264 Сайга не классифицируется как оружие самообороны. Туда попадают всякие (но не все): пневматы, газовые, резинострелы, револьверы (последние частенько переводят в оружие ограниченного поражения, так что тоже смотреть надо).
Да и стоит Сайга вобщем-то не мало и еще помимо этого надо кучу бумаг и сейф, для хранения одна бумажка, для переноски другая. Потянешь все это?
>>79920536 Почему все забывают о том, что гопота тоже себе пистолетиков накупиит? И даже если не для гоп-стопа - будет пьяная понтоваться во дворе, шмальнет неглядя/доебется бухая до длинны волос и шмальнет.
>>79932236 Ну дык. Т12 у меня тоже есть, лол. >>79932311 > Да и стоит Сайга вобщем-то не мало Мде? Я, помнится, за 7 тыр взял. ВПО136 и то 12.5 стоил. >>79932362 Смотря в каких штатах.
>>79932369 Никто не забывает. Гопоте нет смысла брать легальный при такой-то доступности нелегального. В выигрыше будут только ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ ГРАЖДАНЕ.
>>79932269 Там на него марка в 200 баксов, несколько месяцев волокиты и ожидания и его нельзя вывозить за пределы своего штата по крайне мерее с sbr так, думаю что и с фулл авто тоже Там своих заёбов хватает, один охуительнее другого но в целом куда дешевле и доступнее.
>>79932475 Да знаем мы вас ПРАКТИЧЕСКИХ СТРЕЛКОВ: у одного скорпион под подушкой, другой ф92 носил, пока из автоматов не изрешетили, третий глок ТРАНСПОРТИРУЕТ. Охуеть, сплошные БЕСКОНЕЧНЫЕ ДЕВЯНОСТЫЕ.
>>79932628 Пили перекат, мне лениво. >>79932754 Проблемы? Кто хочет, тот ищет возможности. >>79932642 Глядите, ХЫЩНИК в тред пожаловал. Сам-то кто по масти?
>>79933565 Норм порошочек за свою-то цену. У кузьмичей не только паянные трубы им кормятся, да и на ресурсе А... есть отзывы об удачном использовании. Да, грязен, платинчат и архаичен.
>>79934030 Понимаешь, родина не везде завезла всё вот это вот, вот эти вот чудеса все. Чтобы тебе было понятнее тот-же муфлон родина не в каждый ларёк завезла. А некоторые в нарезь его пихали вообще в голодные девяностые когда за радость было что он вообще есть, а не спички ножом соскребывать. Я п-125 только недавно себе нашел. Ну вот сунар 42 да, есть много где, а ирбис люгер и сунар 5.56 я в живую ещё не видел.
пруф: http://news.mail.ru/society/20180228/?frommail=1
Какую пушку анон будет себе брать?