Сап анончики. Я сейчас ищу работу. Зарплата никогда не превышала 45 тысяч, поскольку сначала не было опыта, а затем я работал в науке, где в принципе много не платят. Но моя специальность в Москве востребованная и высокооплачиваемая - специалист по машинному обучению.
На прошедших собеседованиях называл ожидаемую сумму 60-80 тысяч, но коллеги посоветовали просить больше, около 100-150 тысяч. Мне эта сумма кажется огромной.
Посоветуйте, пожалуйста, как определить настоящую стоимость своих навыков и желаемую зарплату? И как побороть ощущение, что мои умения столько не стоят, даже если средняя рыночная зарплата говорит об обратном?
>>200712975 (OP) >как Сверяя вакансии, но в основном на практике. По машинному обучению люди и на 400к выходят со временем (потому что для этой работы пригодны единицы, я, например, туповат для нее).
>>200712975 (OP) Помониторь Headhunter по своей и смежным вакансия , примерно определи вилку для своего опыта , и в этой вилке возьми 80-90% от максимума. Это и проси у кадровиков и техлида на собеседовании.
>>200712975 (OP) > как побороть ощущение, что мои умения столько не стоят Такие сомнения еще называют синдромом самозванца. В какой-то степени ситуацию с синдромом самозванца описывает эффект Даннинга - Крюгера. Суть эффекта заключается в том, что специалисты с низкой квалификацией часто переоценивают свою компетентность и очень самоуверенны. А квалифицированные специалисты, в свою очередь, занижают оценку своих способностей и страдают недостаточной уверенностью в своих силах. Отсюда возникает парадоксальный вывод: если у вас есть подобные сомнения, то с высокой вероятностью вы действительно квалифицированный специалист, достойный признания и высокого дохода.
>>200712975 (OP) Объясни плиз подробнее, в чем заключается суть твоей работы? Где учился? В какой именно сфере обучешь и какие машины, это с айти связано или как расскажи.
Сап анончики. Я сейчас ищу работу. Зарплата никогда не превышала 45 тысяч, поскольку сначала не было опыта, а затем я работал в науке, где в принципе много не платят. Но моя специальность в Москве востребованная и высокооплачиваемая - специалист по машинному обучению.
На прошедших собеседованиях называл ожидаемую сумму 60-80 тысяч, но коллеги посоветовали просить больше, около 100-150 тысяч. Мне эта сумма кажется огромной.
Посоветуйте, пожалуйста, как определить настоящую стоимость своих навыков и желаемую зарплату? И как побороть ощущение, что мои умения столько не стоят, даже если средняя рыночная зарплата говорит об обратном?