Россиянам разрешили носить оружие в целях самообороны при наличии разрешения
Российское правительство одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.
>>6662075 Нет, остальным в случае применения переквалифицируют "в целях самообороны" на "из хулиганских побуждений". И вообще, одна уголовная статья не за действие, не за намерение, а за отсутствие намерения уже есть.
Аноним ID: Иван Ерофеевич 18/11/14 Втр 18:04:20#21№6662174
Заебись, сделали же что-то хорошее, няши же. Нет, правда. Где им можно написать что-то хорошее? Если еще и марихуанну легализуют, как в США - будет совсем заебись.
>>6662174 > Заебись, сделали же что-то хорошее Да ты не торопись, вангую огнестрел только тем кто служил или был в милиции только можно будет носить. А это очень плохо.
>>6662241 Дурак? Ты с пистолета на большое расстояние собрался стрелять? Вся стрельба там будет с нескольких шагов и стрелять из травмата надо в корпус или конечности. В башку нельзя - убить можно. Пугать надо не шпалером, а взглядом. Говноед ебаный, тебя и со стечкиным в жопу выебут всем пионеротрядом.
Охуенно. Серьёзно, охуенно. Но только если это без тонкостей вроде: "Носить можно, а применишь - загремишь за решётку." Да начнётся процесс обучения особо борзого быдла уважению к другим членам общества путём жёсткого естественного отбора. Спустя годы на наших улицах должно стать безопаснее. русофоб
>>6662257 Нет, но количества можно УДВОИТЬ в ПЯТИЛЕТКУ
Аноним ID: Иван Ерофеевич 18/11/14 Втр 18:13:37#40№6662289
>>6662246 Ну так-то лучше если посадят, чем зарежут все-таки. Я хз кстати, как правильно должно быть в законе о самообороне, потому что ты понимаешь, что если его совсем либерализовать, то моментально активизируются всякие гопники, которые будут стрелять людей и утверждать что они первые напали.
>>6662039 И что самое интересное - полтора хохла в треде. Видимо им НЕПРИЯТНА от такой ШВАБОДКИ в рашке) Кстати помню хохлы сюда новость притащили что у них там разрешили носить оружие простым рабамгражданам. Где это всё? Реально разрешили?
На сколько знаю, раньше гражданскому боевой пистолет можно было положить в сейф и носить его на проверку (что ты из него не стрелял) раз в несколько месяцев, на этом список доступных с ним действий заканчивался. Получается что теперь его можно носить с собой и, в теории, даже использовать как оружие. Ну ок, че.
>>6662293 Гле пруфы, пидор? Какаое в пизду маил ру? СМИ тащи давай, я не буду проверять каждого пидора на фейк. не хохол, давно уже прикопал огнестрел во дворе
>>6662039 Зебись ! Пойду самообороняться от лосей, медведей, уток, бобров, амурских тигров и их путиных в лесу без лицензии на добычу объектов животного мира.
Госпадя-госпадя это же Open carry в чистом виде. Уже бегу с сайгой в Ашан.
хуевое решение у нас многие подобны ниггерам из гетто в этом вопросе, я не думаю, что с разрешения оружия тут же воцариться кровавая баня или 90ые - чтобы убить человека сознательно нужно перейти психологический барьер, что не все смогут, а вот для понтов - пушка станет атрибутом комплекта "все как у людей", ее моментально станет хорошим тоном демонстрировать везде, как ключи от дорогого автомобиля или айфон, будут тонны фоток в инстаграме "я и мой ствол, йоу бич!", какой-нибудь беззубый алкобот с печатью неоднократной отсидки будет пояснять тебе за жизнь в общественном транспорте размахивая стволом, как обезъяна из уганды (застрелить конечно не застрелит, но приятного в этом мало), станет очень модно стрелять в воздух на свадьбах, тусовках, по крупным праздникам вроде НГ или 9 мая, ну или просто от нехуй делать по кошкам и птицам в общем, с пушками рашка превратиться в большой гетто-обезъянник с белыми ниггаз
>>6662039 Так, по закону «Об оружии» «запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия».
Короче, тупо разрешили травмат и охотничьи огнестрел в целях самообороны таскать. Короткоствол по-прежнему запрещён. Как и ножи с кастетами.
>>6662416 Ношу нож, лицензии не нужны. Асло ножей быдло боится больше чем травматов и прочих стволов - так уж урус устроен, топор и нож ему понятны, а огнестрел нет. Дерёвня, епт.
Аноним ID: Адам Истиславович 18/11/14 Втр 18:27:16#67№6662483
лучше всего нож как у Пистона, по боевой эффективности он хуета (но говорить о боевой эффективности нет смысла, всеравно если убить сядешь), но психологический эффект убойный, при характерном щелчке и выскочившем лезвии быдлу подсознательно идет сигнал наложить в штаны опять же, против толпы отбитой спайсами и водкой гопоты он не спасет, но доебавшегося алкаша отпугнет на раз
>>6662471 Катастрофа это, когда я иду в 23:00 по центральной улице города и соревнуюсь в смелости и ловкости с пьяным говном, вместо того, чтобы идти спокойно и знать, что если кто-то на меня кинется, я просто имею право его завалить.
Пьяное быдло знает, что ему никто ничего не сделает ни за сломанный нос, ни даже за сотрясение и спокойно каждый вечер кого-то пиздят. Станет ли оно пиздить, если его за это можно будет убить? я думаю, нет. А сроки за ношение оружия в пьяном виде должны свести опасность к нулю.
>>6662564 >я просто имею право его завалить. Ты имеешь право защитить себя. Валить никого нельзя, но шмальнуть в ногу с трех шагов пару раз будет вполне достаточно, что бы этот деятель следующую недель провел у врача и долго не появлялся на улице.
Но это же про ссаную травматику, которую и так же можно было носить и купить ее можно было на авито. Длинноствольное все так же нельзя носить. http://www.youtube.com/watch?v=VJbmPepKH4M
Аноним ID: Иван Ерофеевич 18/11/14 Втр 18:34:56#83№6662595
>>6662407 Я так думаю что если по разрешению - то алкоботам никто его выдавать не будет, и будут отбирать у тех кто ведет себя неадекватно. Вообще, в США как-то живут даже с огнестрелами, и ничего.
И вообще, ну как блджад можно быть против разрешения на ношение оружия? Ну как? Каким надо быть человеком, чтобы быть против?
>>6662564 К сожалению закон ничего не говорит о том что нападающего можно убить. Хотя на этот счет было постановление Пленума Верховного суда, но про него мало кто помнит, иначе бы уже вторую девчонку за самоололону не посадили.
>>6662407 >какой-нибудь беззубый алкобот с печатью неоднократной отсидки будет пояснять тебе за жизнь в общественном транспорте размахивая стволом, как обезъяна из уганды Очень просто. Доебётся до гражданина Н - теперь с большой долей вероятности нарвётся на такой же ствол. Теперь: - либо будет хорошенько думать, прежде чем выёбываться; - либо не будет, и довольно скоро отправится в больничку; - либо вообще в морг, и тогда уже следующий алкобот с отсидкой, наученный его горьким опытом, будет вынужден включать голову.
Вот перечень. Короче, теперь анон может чувствовать себя защищенным и это будет в рамках закона. Можно идти накатывать. Разрешили!
По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Кроме того, в эту категорию входят газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.
>>6662605 >К сожалению закон ничего не говорит о том что нападающего можно убить. Блять. Объясни мне - зачем тебе убивать нападающего? Въебал ему разок из травмата (можно в ебало. Не убьешь, зато "красауцем" сделаешь навсегда) >К сожалению ты чё - маньяк?
>>6662587 Ты не понял. Если на меня уже натурально замахнулись бутылкой по голове, то я выхватываю пистолет и стреляю. Я не обязан целиться в не жизненноважные органы. А рашка парашка умудрилась даже отпор кулаками сделать с ПРЕВЫШЕНИЕМ ОБОРОНЫ. (А я ведь человек всё таки, а не терпила и лечить голову, исправлять перегородку носовую после удара, терпеть боль и терять деньги не обязан ради сохранения жизни отребья)
Аноним ID: Фирс Ленин 18/11/14 Втр 18:38:56#95№6662645
>>6662604 >Что конкретно разрешили то? По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения / пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства/ с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Кроме того, это газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.
>>6662637 Поверь на слово кулак4ами можно так уработать, что не собрать будет. Парашка тут только сын твоего отца, ублюдок.
Аноним ID: Иван Ерофеевич 18/11/14 Втр 18:39:56#99№6662655
>>6662410 Ну не все же сразу. Тащемта, даже если бы они реально собирались легализовывать огнестрельные короткостволы - то лучше было бы это делать постепенно - сначала травматы там разрешить - посмотреть на сколько увеличился отстрел пидарахами друг друга, исходя из этого дальше уже планировать. И блджад, то что в этой области разрешительные меры приняли, а не ограничительные - это уже охуенно, и правительство надо за это хвалить, чтобы оно запомнило что когда оно делает разрешительные законы - его хвалят, и делало их дальше.
>>6662625 Сейчас даже с травмата стрелять нельзя, даже дубиной пиздить. В любом случае будет превышение обороны. Алсо вот: возлагать на меня ответственность за жизнь нападающего это блядь пушка-> >>6662637
Ты думаешь легализация оружия решит проблему? это палка о двух концах, оружие появиться не только у тебя, но и у криминал скама, сегодня ты убежал от пьяной гопоты, а завтра она стреляет тебе в спину, а потом будет доказывать что это ты на них напал и угрожал им пушкой я не говорю, что надо ссаться в штаны и прятаться всю жизнь, надо бороться с самой причиной гопоты и блатной культурой, когда она будет искоренена, а уважающие "понятия" будут в приличном обществе считаться унтерменшами - тогда можно хоть огнеметы легализировать
>>6662669 Тебе блядь разрешили короткоствол, пиздец ты тупой. Просто снаряжать его ты не можешь боевыми пулями. Травматические заряжай и ходи хоть с браунингом.
>>6662631 >огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие Раньше купил охотничий билет и все. Охуеть разрешили. >огнестрельное оружие ограниченного поражения Травмат и так спокойно продавался, да и ментам похуй бiло. >электрошоковые устройства Ну все, пизда преступности.
Аноним ID: Фирс Ленин 18/11/14 Втр 18:42:20#108№6662685
>>6662660 Что страшно сладенький? Путин куй - не покричишь больше? А то могут и в жопу шмальнуть.
>>6662651 Кулаками можно добивать уже находясь вне опасности. Но стрелять не подвергая угрозе жизнь напавшего, нельзя. Я в пылу борьбы должен попросить его подставить под пулю ляшку, чтобы нечаянно в печень не попасть? Что за хуйня?
Ношение оружие и право его применить должно отменить закон о превышении обороны. Напал-получай пизды, срань.
>>6662703 >Я в пылу борьбы должен попросить его подставить под пулю ляшку, чтобы нечаянно в печень не попасть? ты из травмате решил печень прострелить. Или что? Я чёт тебя не пойму никак.
>>6662660 >Это когда власть в России шла на то, чтобы у плебса было больше оружия? А когда она шла на что-то противоположное? Ерунда, в общем. Никакой связи между наличием у населения оружия и устойчивостью путинского трона нет.
>>6662680 >но и у криминал скама, Да я сам купил короткоствол у криминал скама, лол. Ржавеет под землёй уже несколько лет. Дальше не читал, как раз у скама и есть оружие, а рядовому мирному человеку его не достать.
В США нету "культа понтов" как в России, sad but true, там какой-нибудь рядовой рабочий купив пушку положит ее в шкаф и достанет, только если в дом ворвуться бандиты или что-то подобное, у нас такой же будет гордиться своим стволом, всячески демонстрировать везде где только можно, иногда даже стрелять в воздух от особой радости, а таких пол страны, чувствуешь масштаб?
Вопрос не в "нарвется", я же писал, что очень мало кто решиться применять его на людей, но, тебе приятно, когда у тебя перед лицом маячит направленный на тебя ствол? даже если знаешь, что тебя не застрелят подсознательное давление очень сильно
>>6662195 Как же вы заебали! Вперед и с песней в /w/, там блять все расписано, как получить ебучее разрешение и как купить оружие. Тупые либерахи, блять!
>>6662715 Некоторые травматы, переделанные из боевых, с помощью каучуково метализированной пули прошибают лёгкие между рёбер, например. И это легальный пистолет и пули.
>>6662740 >В США нету "культа понтов" как в России потому что у них уже пройден тот период, когда любые черезмерные понты останавливались пулей в ногу (а лучше сразу в 2)
>>6662755 > Вообще-то есть и в законе по прежнему запрещается приносить оружие на митинги и т.п. Это для безопасности граждан. А власть как сидела за тремя линиями обороны, так и сидит.
>>6662772 Гопоте никто не мешает отправлять в реанимацию мимокрокодилов с помощью кулаков, ног, дубины и ножей.
У меня в городе один отморозок сделал инвалидами около одного и того же клуба для алкобыдла двух человек. Один раз отмазался, второй раз условно получил. И пистолет ему не понадобился, он кмс и весит овер 100кг.
>>6662789 Лол, я помню на оружейной выставке хотел посмотреть CZ так русская представительница фирмы так и ответила: "А зачем, вы же все равно не купите!"
>>6662807 >Если тебе хочеться за зазнайство кому-то уже всадить пулю ему в ногу Нет. Я не об этом. Я о том, когда понты переходят в фазу "ахуевшего рэмбо"
>>6662821 >Они свободно продаются, маня. Ну ты тупой какой-то манька. Ты лицензию будешь получать на что? На ебучую "передлку" или на разрешенную марку оружия? А без лицензии ты "без пяти минут петух".
>>6662816 >так русская представительница фирмы так и ответила: "А зачем, вы же все равно не купите!" вся суть рашко-сервиса блять. Ненавижу таких дегенератов!
>>6662407 >>6662740 Двачую Никандра Ясировича. С нашим упадническим, распиздяйским менталитетом и без должной культуры самоконтроля и правопорядка эта хуйня приведет скорее к негритянской модели, а не к американской как таковой.
>>6662944 >а не к американской как таковой. Это когда сосницкие от спермотоксикоза и зависти разносят шоклы и укладывают детей десятками? Ахуенная модель. У меня аж боулинг для Колумбины случился.
В Закон об оружии изменений не внесено. Просто получше привели Постановление в соответствие с Законом и убрали некоторые ебанутые терминологические расхождения, за которые цеплялись желающие срубить копеечку мусора-буквоеды.
Аноним ID: Иван Ерофеевич 18/11/14 Втр 19:22:04#169№6663192
>>6662944 Ты охуел штоле сука? Вы же либерасты всегда кричите что нет свободы, надо больше свободы богу свободы (и я с вами кричу всегда, и совершенно согласен), а когда свободу дают - то выясняется что "нихуя, не заслужил наш народ еще, слишком плох, ему нельзя". Я предлагаю вместо того чтобы называться либералами, организовать вам политическое течение "русофобия" - зато честно будет.
Зачем Путин идёт на такие авантюры, когда на дворе вот-вот грянет революция и дворцовый переворот? Или он надеется, что вооружённый народ пойдёт его защищать?
Аноним ID: Захарий Сталин 18/11/14 Втр 19:26:33#171№6663258
>>6662039 И что изменилось? С сайгой теперь все будут гулять?
>>6663217 Именно для того чтобы не допустить. Закручивание гаек в такой ситуации ещё никогда и никому в истории не помогало. А неизбежные изменения в сторону реальной демократии (про изменения в законе про НГО слышали?) и свободы как минимум обеспечат место в истории и спокойную старость. Заодно затроллить Запад: "ну что, у нас тут демократия как по учебнику, к чему теперь придерётесь?". Всё равно любому кто будет после Путина придётся делать именно это.
Подготавливают законодательную базу для вооружения тех кто будет разгонять голодные бунты. Казаков например.
Аноним ID: Станимир Иванович 18/11/14 Втр 19:30:55#176№6663320
>>6663217 Ну если правы шизоинсайдеры и в Кремле действительно есть раскол между консерваторами и западниками, то это имеет смысл. Путин допустим сперва взвинчивает свою популярность, потом делает патетическое обращение к нации, через свои подконтрольные структуры мобилизует народ и громит своих противников-западников, у которых тоже есть силовые структуры - они же тоже в Кремле сидят. Но это, конечно, маловероятная хуйня.
>>6662410 >ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия». А где тут сказано про короткоствол? Тут имеется ввиду что Сайгу тебе носить за плечом по улице на дадут. Где именно про короткоствол сказано?
Аноним ID: Захарий Сталин 18/11/14 Втр 19:32:17#178№6663339
>>6663294 Лол, а ПРАВО применения все такое же? Типа стрелять можно, не рискуя в 99% получить сгуху тогда, когда в тебя уже третий нож всаживают, после трех предупредительных в воздух?
Я что-то не понимаю. Длинноствольное оружие в целях самообороны носить можно, но ношение длинноствольного оружия входит в перечень запрещённых (как и ношение ножей). Что за хуйня, анон?
>>6663376 Запрещено "ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия" Где тут про гладкоствол написано?
>>6663421 Пистолет можно с собой носить же. Заебись кароче
Как же я вам завидую, москали ебаные(((((
Аноним ID: Захарий Сталин 18/11/14 Втр 19:39:11#192№6663444
>>6663410 В коррумпированной по самые помидоры рашке у любого говна будет лицензия и пухло, а сколько бухают и режут друг-друга, еще стрелять начнут. Даже в В еще спорят, как это трактовать, можно ли таки или все же нет. Сейчас еще будет как с "Нургалиев разрешил".
Аноним ID: Станимир Иванович 18/11/14 Втр 19:41:29#193№6663479
>>6663435 Ничего, вот как только мы развалимся - сразу заживёте, и пистолеты разрешат. Кстати, а чего ты бугуртишь, у вас же и автоматы разрешены и даже танки с бтрами.
>>6663444 Оно стоит денег, а денег у бухариков нет. Так же определить владельца пистолета по пуле проще чем ножа. Обычные люди в разных частях мира не особо отличаются, что бы там разные клоуны ни пытались доказать.
>>6663435 Ты хуй. К оружию самообороны относится "огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия". Из этого нормальный огнестрел - только "длинноствольное гладкоствольное", а его в целях самообороны носить нельзя. Опять, в общем, какю-то хуйню придумали. Вангую, что забыли вычеркнуть длинносткольное огнестрельное из "запрещено". Пидарасы, сэр!
Аноним ID: Иван Ерофеевич 18/11/14 Втр 19:45:13#198№6663533
>>6663500 Бля, не дочитал что пистолет только газовый и гандонострел. А в чём радость тогда? Всё это и так законно было, и у нас законно сейчас
Аноним ID: Станимир Иванович 18/11/14 Втр 19:49:43#200№6663606
>>6663533 Ну, я думаю, что есть западники типа Путина - я их и называю консерваторами, это именно те, кто хочет у нас реализовать именно классическую европейскую модель капитализма, примерно похожую на то, что было до создания евросоюза - конкуренция между государствами, и есть неозападники-глобалисты, которые за мировой рынок и конкуренцию между корпорациями.
>>6663409 Гладкостол - подвид длинноствола. Бывает гладкий длинный, бывает шершавый длинный. Оба носить для самообороны нельзя, "за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия".
По идее, одно и то же ружье не может одновременно носиться и перевозиться - это два разных состояния. Наверное, имеется в виду, что если я иду по улице с чехлом и до меня доебались, то я имею право вынуть Сайгу из чехла. Не пойму только, если у меня два ружья, то согласно закону могу я одно транспортировать в чехле (чтобы это был "случай перевозки и транспортирования"), а второе - носить наперевес, даже не дожидаясь опасности, а просто "в целях самообороны"?
>>6663568 Ну как бэ там тонкость. Там не гандонострел, а пистолет с патронами травматического действия. Осталось только вспомнить, есть ли патроны травматического действия для нормальных пистолетов. Они будут всяко эффективнее в тушку, нежели кастрированные по джоулям российские травматы под свои калибры (ну, я надеюсь, что существует такое извращение, да. В демократических США, например.). Да и в случае нападения НАТО/китайцев/жидорептилоидов ничего не мешает зарядить патроны не травматического, а очень травматического действия. Алсо, я не просто диван, а совсем диван в данном вопросе, так что, сам понимаешь...
>>6663636 Ограничение по кастрации гражданских гандонострелов тоже прописано в самом законе. Статья 3 - "кококо, резинка для травматического пекаля не свыше 91 Дж, кудах-тах-тах, и чтобы ничем больше выстрелить не мог, пок-пок-пок, только рашкинского производства".
>>6662039 А смысл, в России ты можешь травмировать или убить напавшего на тебя человека только после своей смерти, или готовься к сгущёнке.
Аноним ID: Захарий Сталин 18/11/14 Втр 19:59:23#207№6663720
>>6663689 > разрешаем летальное > оставляем старые ебанутые регламенты о превышении > сажаем всех вооруженных пидорашек > власти спокойнее > ментам раскрываемость > смирным пидорашкам транслируем новости "у нас снизилась преступность, полиция стала в два раза чаще ловить преступников
>>6662039 Чему так радуется пидораха-ОП? Ему разрешили двустволку в чехле таскать что ли? Рано радуешься, долбоёб – в Рахе свобода слова тоже разрешена, но по факту нихуя.
Еще раз, какие граждане могут получить лицензию? Чтоб не состоял на учете в наркодиспансере и у врача для поехавших. Чтоб был дома сейф. Пройти врачей и взять справку какую-то. Чтоб не было непогашенной судимости по УМЫШЛЕННЫМ ТЯЖКИМ преступлениям. Тут возникают вопросы. Что если была, но давно погашена? Что если накозание не было связано с лишением анона свободы (условно)? Что если Не умышленно, но тяжко? Есть ответы?
>>6663793 У меня знакомый, судимый по 228 спокойно заплатил денег посреднику, и ему оформили все справки, и привезли разрешение на дом, он только вниз спустился. Теперь постоянно в багажнике Сайга и помповик.
Я сам владелец оружия, но поддерживаю тебя, не надо так сразу с оступившимися. Захочется мне, к примеру, спьяну пострелять из окна по прохожим - не убивать же за это?
>>6663872 >боевой с травматическими патронами. Вот зачем так писать? Травмат и в Африке травмат, и не знал, что люди покупают травмат, но носить его было запрещено - ваще охуеть, зачем тогда покупать?
>>6662740 >В США нету "культа понтов" как в России, Оу рили? То-то пендосы уже весь интач заспамили своими фотками бургеров со стволами и создают стопяцот тредов о том, как хорошо жить в стране с личным оружием.
>>6663771 Что в таком случае мешает транслировать новости "у нас снизилась преступность, полиция стала в два раза чаще ловить преступников" без хитрых многоходовок?
>>6662740 > иногда даже стрелять в воздух Ну хачи итак уже стреляют в воздух, с другой стороны у их есть огнестрелы и плевали они на все ваши разрешения.
На связи страховщик. Слушайте, а что, если регулировать ситуации самообороны как ДТП? Ведь автомобиль - тоже источник повышенной опасности. Т.е. любая ситуация самообороны - вызывается сотрудник полиции. Могут быть частные аварийные/оборонные комиссары. Составляется справка установленного образца. Можно даже страховать свою ответственность.
>>6663793 Меня больше волнует покупка дорого сейфа. Таскать его еще - вот это гемор. Кстати, из-за таких вот проблем в дальнейшем с покупкой оружия и устройством на работу я, пребывая в глубокой суицидальной депрессии, не иду к психиатру за направлением на медикаменты.
Аноним ID: Станимир Иванович 18/11/14 Втр 20:26:52#227№6664111
>>6663955 Травмат - это пистолет, неспособный стрелять боевыми патронами в принципе из-за особенностей конструкции. А боевой с травматическими патронами - обычный пистолет, из которого можно спокойно пострелять боевыми в тире, например, потом засунуть в него обойму с резинками и спокойно пойти домой.
Агрессивные быдланы выясняют, кто самый крутой, и выпиливают друг друга. @ Тянки рожают больше, самые тупые, неспособные контролировать пизду, загибаются в подпольных абортариях @ Качество людей растет.
Выходит, просто устранили законодательный казус, когда если ты с ружьем, то или на охоте, или транспортируешь. А я уж было не поверил своим глазам, оказалось зря: чуть пофиксили косяк без принципиальных изменений.
>>6664111 Ну и где ты боевой купишь, м? Не говоря уже о патронах.
Аноним ID: Григорий Левкович 18/11/14 Втр 20:43:11#234№6664376
Пиздос. Учитывая, что Европка и раньше паниковала о том, что тип вся Россия возьмет стволы и покатит на танках ее захватывать, оче плохой пиар, очередное накаливание обстановки. Как дети малые бля, один крикнул хуйню, другой сделал хуйню, а через год уже тыщи трупов с обоих сторон. Заебись.
Очевидно, что это сделано только с целью более легитимно вооружать людей на границе с украми, которые будут время от времени границу пересекать. Срать ебать властям на свободы ваши, это ж насколько надо быть наивным, чтобы подумать, что это делается для народа. Короче тупо сделали. Очередной шаг к войне, от которой нам с вами уже не откосить.
>>6662039 Я слоу. У меня лицуха на гладкий на хранение и ношение. Ношу ружжо и так регулярно (ессно разряжённое и в чехле, всё по закону), и так могу его применять с целью самообороны. Что изменилось-то? Поясните.
>>6664582 Разряженное и в чехле ты его транспортируешь и перевозишь (кто бы теперь еще пояснил, чем транспортировка от перевозки отличается). Ношение ружья - это без чехла, в руках или на ремне, примкнутый и снаряженный магазин, пустой патронник, предохранитель.
Короче, Поясняю мамкиным икспердам. Поправки внесли в "Правила...", которые принимает правительство. В закон поправки может подписать только президент и процесс там в целом дольше. Так что в сам закон могут еще кучу правок внести. Кстати, кому не лень, поищите по новостям, кто в последнее время проявлял подобные инициативы?
>>6664780 Добро пожаловать, так теперь будет постоянно. В штатах уже все охуели от этого, нигры и реднеки со стволами, хуже только червь.
Аноним ID: Иван Ерофеевич 18/11/14 Втр 21:17:55#249№6664818
>>6664376 Ты наркоман штоле? Как ты себе представляешь чтобы вся Россия в едином порыве взяла стволы и танки и поехала захватывать Европку? Такие вещи не делаются без решений на уровне правительства, а если такое решение будет - то там все равно всем оружие раздадут, кто воевать будет.
Аноним ID: Иван Ерофеевич 18/11/14 Втр 21:19:22#250№6664842
>>6664802 Все равно я рад. Алсо, на самом деле это просто забавно совпало же, а демонстрирует это только то, что те кому надо было - и без этих поправок носили, а теперь этот ученый сможет отстреливаться.
>>6664842 >ученый сможет отстреливаться Ученый на то и ученый, чтобы не пользоваться оружием, говорю тебе как ученый. Стволы будет носить только быдло, как это и происходит в США (на кампусах оружие вообще запрещено).
Аноним ID: Иван Ерофеевич 18/11/14 Втр 21:21:26#252№6664879
Алсо, ну кто бы сомневался. Почему трюкачи такие трюкачи, блджад? Сколько времени уже живут спокойно - они сами могут успокоиться уже?
Аноним ID: Иван Ерофеевич 18/11/14 Втр 21:23:48#253№6664915
>>6664874 Я тащемта сам инженер, но ствол куплю по-любому, просто потому что это клево. А в США у них там какие-то свои традиции, у них там оружие может считаться признаком реднека, я хз.
>>6664726 >Ношение ружья - это без чехла, в руках или на ремне, примкнутый и снаряженный магазин, пустой патронник, предохранитель. Ок, спасибо, теперь я всё понел.
Аноним ID: Григорий Левкович 18/11/14 Втр 21:25:41#255№6664940
>>6664818 Я говорю прост, что на этой почве у Европы паранойя. Ну потому что многие страны этой Европы уже были нами захвачены в прошлом веке, можно их понять.
> пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства/ с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. расслабьте булки, это к травматам относится. которые и так быдло носило спокойно
>>6662410 В статье говорится о разрешении ношения гражданского огнестрела, применяемого в спортивных целях. Это может (может?) включать короткоствол, который в настоящее время можно приобрести через клуб (IPSC) с обязательством хранить тамже >>6663636 >>6663636 .
Боевой короткоствол можно купить законно - через спортивный клуб по практической стрельбе. Глок продаётся в кольчуге. Только приобретает его для тебя клуб. И ты его там хранишь. Забрать не можешь, носить и подавно. В законе есть упоминание огнестрельного оружия, используемого в спортивных целях. Возможно, это и есть лозейка.
но ведь ничего не изменилось по сути. в россии вообще с огнестрелом и оружием в принципе очень и очень сурово. руками и ногами до полусмерти отпиздить (нападение!) - ничего страшного не будет, если человек не умер и даже остался инвалидом, то дают условку. а девочкам, которые из травмата стреляют в нападающих на них быков (самооборона!) дают сроки. хрен знает, такая очень странная правоприменительная практика в нашей стране. но известно что даже с спецназах разных российских основной упор делается на физических тренировках и боевых искусствах. рукопашкой занимаются чуть ли не больше чем оружием. сами наши спецназовцы это "гуманным" называют. кстати в американском полицейском спецназе (сват) всё как раз наоборот. у них охуенный экип и куча вооружения, спецсредства всякие, роботы-хуёботы. они в основном не на ринге а не стрельбищах и в тирах время проводят. ни один мент не будет с тобой пиздиться, а засадит пулю. то есть всё минимизации контакта с угрозой и обезвреживании на расстоянии. такие вот дела
Аноним ID: Якуб Танхумович 19/11/14 Срд 07:13:48#268№6669869
Ребята, мои дорогие, а где можно почитать этот закон? Все дело в том что я живу сейчас в другом городе где нет постоянной прописки.Прошлый раз мне отказали в разрешительном отделе в праве на ношение. Может что поменялось? Прост не охота туда снова идти и видеть довольную что отказала лицо мусорки.
Аноним ID: Якуб Палладиевич 19/11/14 Срд 13:07:20#272№6672404
>>6662404 Чего не положено, на то наложено. Или тебе блеф религия купить запрещает? Иои мр371. Потом разобрать, посмотреть тщательно, что сломано, сделать и убрать в сухое и темное место?
Российское правительство одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.
http://news.mail.ru/society/20180228/?frommail=1