>>411604 План А. 1. Достаю из тумбочки пять килобаксов. 2. Снимаю на них охуенную короткометражку. 3. Пока все в ахуе от того как я могу - съебываю в США учиться делать еще охуеннее. 4. Зовите меня Нонг. Крис Нонг.
План Б. 1. Звоню знакомому креативному продюсеру с идеей как снять говносериал в два раза дешевле, чем он будет выглядеть. 2. Едем выбивать деньги, заманивать дочку уважаемого человека на главную роль и выполнять остальные необходимые вещи. 3. Сериал стопорят на середине из-за того, что заказчик боится встрять в политику и отменил проект. 4. А мне похуй, я уже свой кусок отпилил. 5. Звоню знакомому креативному продюсеру...
Поясняю местным турковским. Чтобы снять достойное кино, нужно помимо общей эрудиции, знаний режиссуры театра и кино, понимания сути актерской профессии, необходимо еще и иметь жизненный опыт. Все местные шкальники, даже вложив приличные деньги в свою короткометражку, знатно обострутся уже на составлении грамотного сценария.
>>411739 Актёры не нужны. Можно снимать сюр где они исполняют роль декораций или снимать хуиту где актёры вообще не выражают никаких эмоций, ну типа Каурисмяки, ещё можно снимать как Малик. У него дохуя времени актёрам уделено? Обычно там кто-то стоит на общей композиции а голос зачитывает его мысли.
>>411742 Твой сюр нахуй никому не нужен. Таким говном весь ютуб и вимео завален. Много таких как вы после Линча оттаяло. Если ты не знал, но профессия режиссера вторична, а профессия актера третична, но это не отменяет того факта, что и без тех и без других кина не будет. Первое, что советую сделать всем мамкиным режиссерам это прочитать книгу Станиславского. Вот если осилите приходите за добавкой.
Есть же тред режиссёров в хобби. Правда нихуя годного никто не снял походу. Наверно слишком мало кина смотрят. Тут с этим получше, но тут никто не снимает, лол.
>>411604 Поступал во вгик 3 раза, каждый раз был пидорен оттуда, причем один раз - на последнем этапе. Член приемной комиссии сказал что Финчер говно.
Думаю, это не выход на самом деле. Пока я скромная омега, нихуя мне не поможет, даже если бы камера была и все дела. Надо пожить как следует. >>411739 этот прав.
>>411766 >> сказал что Финчер говно Молодец какой, тебе стоило прислушаться к мнению этого уважаемого человека, а пока, в интерстеллар тред проследуйте.
>>411770 Послушай, я смотрю почти исключительно артхаус и советские авторские фильмы, но заявлять такое - это сюрреализм какой-то. У меня есть свое мнение, и тебе тоже советую обзавестись своим и не быть столь одномерным и делающим выводы по 2-3 фразам.
>>411604 Все кроме денег делегирую замам, сам покупаю бентли, езжу договариваюсь с серьезными людьми, чтобы их хлопья попали в кадр, также беру их блядей на главные роли.
>>411766 >Поступал во вгик 3 раза, каждый раз был пидорен оттуда Так наверное ты просто из крестьян, сейчас же все первые вузы в порахии, за исключением технических, укомплектовываются блатными детишками элиты, всякие мгимо и прочая - туда же, из той же темы - был какой-то анекдот: не имея еврейской фамилии, даже нехуй пытаться поступать в консерваторию. У меня вот мамка говносериалы смотрит, я иногда обращаю внимание на актеров и поражаюсь - куча новых серых ебал, по возрасту зелёных выпускников всех этих театральных, играют ужасно - а уже блядь звезда телевидения газет и пароходов после окончания говносериальчика - кто они такие? Таланты? Скорее дети газовых менеджеров с рублевки и внебрачные выблядки михалковых.
>сказал что Финчер говно. А ты сказал что фанат Финчера? Ну ты простак, нужно было говорить что ссышься от Тарковского, Феллини и Годара.
>>411748 Как раз дочитываю ее. Причем раньше я уже начинал но забросил - видимо был неготов. Теперь вот заново начал. Хорошо написано, все по полочкам раскладывает. Жаль только что голивуд работает по Чехову, тоесть просто внешней формой. Неискушенному зрителю этого хватает, и процесс идет на порядок быстрее.
>>411920 Просто система Станиславского слишком сильно выжимает все соки из актера, поэтому многие сторонятся этого метода. У них же там конвеер, нужно всегда быть в форме. Но некоторые все же практикуют. Дастин Хоффман, Гари Олдман, Кевин Шпейси, Энтони Хопкинс. Старая школа в основном, короче. Поэтмоу кинематограф 80-ых в Голливуде один из лучших в плане актерских работ.
>>411604 Написать книгу, поднять бабла, съебать в америку, написать сценарий и продать его с условием продюсировать картину. По ходу дела наблюдаешь, учишься процессу. Дальше как два пальца.
>>411739 Ксавье Долану даже 25 нету, а он уже которую награду с Канн привозит. А всего лишь хипстер. К 20 годам у любого наберется достаточно жизненного опыта, чтобы снять кино о подростках, например.
>написать сценарий и продать его с условием продюсировать картину
Кому ты там нахер нужен? Даже всратый Спейтс не может вылезти из черного списка, а все его высеры переписывают другие сценаристы. Но он хоть денюжку получил за Прометей и Фантомов
>>411794 Братишка, в чем-то ты прав, но не стоит быть таким категоричным. Богатые детишки есть, действительно, почти всегда. Но и талантливые ребята из простых семей есть. Кстати когда Джаник Файзиев набирал, сам понаехавший, вот у него все из провинции были. У Меньшова в этом году так же было - почти все поступившие из ебеней. Я лично знаком с девушкой, которая таки поступила, несмотря на то что она фактически бомжевала тут. Но это конечно единичные случаи. Конкурс большой человек 700 подает, а мест всего 9. Вот скорее это несправедливость, что человек с вышкой не может прийти туда на бесплатное отделение -вот и заполнен реж.фак юнцами без жизненного опыта. >А ты сказал что фанат Финчера? Я не фанат, но уважаю столь качественное кино как у него. Бугурт приемной комисии меня удивил, они походу в своих 70-х так и осатлись Про говносериалы согласен полностью.
>>411960 Я сейчас "Моя жизнь в искусстве" читаю. Работал актера конечно тоже полезно будет, но мне кажется это больше уже для самих актеров, техники там всякие, правка голоса и пластики. 411920-кун
>>412019 Смею напомнить, что при выпуске ему уже было 27(28), это тебе не 22 при выходе школьника после ВУЗика. Плюс он мальчиком застал войну, что неплохо так показал в "Иваново детство". ИБО ОПЫТ
>>411749 >мало снимают >мало смотрят Где логика? Снимаем, как можем, география заинтересованных анонов велика. Активно снимает только Латыш, остальные или воннаби, или заняты на своих проектах. Дали же сейчас дейлик, думаю уделить время и снять.
Режиссёром можно стать дохуищем путей, больше вариантов только у рокстаров всяких и актёров. Звягенцев вообще мог обосраться с Возвращением и нихуя не снимать щас. Будь ты хоть бомжом-трапом-студентом с первого курса, через пуповину которого будут пердуны из вгика спотыкаться, ты всёравно можешь при помощи божественных режиссёрских качеств и набора охуительных идей, снять с вероятностью 95% говно на которое всем похуй шодевр, всякие там Содерберги пилят сценарий за 2 недели и ветки получают. >>412022 А наше всё ПТА, хоть первый полнометр в 26, первый шодевр в 27, но задроты говорят что короткометражки в 18 лет снимал годные. Пусть местные ружисуны сравнят со своими короткометражками, если его короткометр покажется хуже, то можно тешить себя мечтами о будущем успехе.
Я замечу что на буржуйском ютабе овер9000 ребят пилят и кинцо и ролички и всё что хочешь, и со спецэффектами и графоуни и вообще. У нас же только все пилят ОБЗОРЫ НА ОБЗОРЫ И ЗИС ИЗ ХОРОШО+100600.
Короче хочешь стать режиссером - бери камеру и снимай, лул. А сценарий короткометражки нормальной врядли так сложно найти, полно сайтов где они выкладываются, да и местные ананасы с радостью напишут. Да и у меня вон полтора валяется и полтора недописаны но я же хикка чтобы снимать, да и сценарии говно небось
А про Финчера, я не к тому что не стоить фанатеть от Финчера, мне тоже нравятся его работы, я к тому, что в жизни нужно быть хитрее, находить подход к людям, возможно всё это несколько нечестно по отношению к себе и людям, но что поделать.
>>412178 Кстати, да. Чем наснимать сто часов обзоров на какое-нибудь говно, с собой любимым в главной роли, как многие сейчас делают, можно это время потратить на создание чего-нибудь более стоящего.
>>412485 Понимаешь, боженьки рунета и грозе камедиклабного кинематографа БэдКамидиану на самом деле нечего сказать публике, поэтому он просто кривляется перед камерой и доволен этим.
>>411604 Выйду на того, кто пишет шутки ТОП10 командам КВН, он пишет сценарий, дальше ищу продюсера/студию/инвесторов и снимаю ремейк популярнейшей советской комедии, например "Иван Васильевич. Меняясь профессиями."
>>411766 Мало жить, надо еще наблюдать, видеть, и иметь способность показать это другим. И это только визуальная составляющая. Аналогично про тексты (подслушивать, слушать и рассказывать), аналогично про действие. А еще сюжет и общая целостность, да чтобы никого не копировать.
Никому с этого сраного форума с картинками не добиться такого даже за 2000 лет. Так что сосите хуй.