Как вы рагули уже заебали со своей мовой! ЗАенбали просто. Я киевлянин в 3 поколении, в моей семье никто не говорил на украинском! И я тоже не буду на нем говорить! Принципиально! В школе у меня все предметы были на русском, а уроки украинского и укр литературы я просто прогуливал, потому что у меня тетя директор школы. При Ющенко в 2007 я открыл бизнес, обувную лавку, где ремонтирую обувь, и перепродаю то что люди приносят. И никогда, ни при Ющенко, ни при Порошенко у меня не была этой уёбищной таблички ВЗУТТЯ, была есть и будет ОБУВЬ. и ВСЕ ТУТ Киев всегда был общим городом, а не хохляцким. У себя во Львове пануйте и учите жить, мы же к вам Львов не едем и не навязываем русский язык, и вы к нам не лезте, заебали уже, тьфу
>>33660734 Ну вот тут ты перестарался. Гонорар за создание треда не получишь. Сегодня на совещании решим что с тобой делать, скорее всего отправим на какой нибудь пенсионеорский форум работать. мимо-куратор ОПа
>>33660408 (OP) Мне больше белорусский подход нравится. Когда весь официал на прикольном яцзыке, а весь быт на русском. Можно, конечно, "австрийский сценарий", когда своего языка нет вообще, но тут не пойдет - мова таки есть, ее юзает до половины населения и как-то ее ограничивать - это уже нарушить их права а я не рогуль, чтобы топить за ущемление чужих права.
>>33660408 (OP) Так ты не украинец а пидорашка в третьем поколении. Бегом переезжай пока рашка таких как ты под крыло берет. пiдор
Аноним ID: Очаровательный Капитан Врунгель26/07/19 Птн 10:23:07#37№33662214Двачую 2RRRAGE! 2
>>33662128 Часть моей семьи в Киеве живет тут еще с ПМ, предок приехал из города Ромны и после войнухи осел с коммиблядками. Что характерно, никто по российски не говорил, город был украиноязычный. Всех приезжих бахатых великоросов, кто не упел спетлять, децарезировали где-то под городом. Хуйня началась где-то в 50, когда опустевший после войны город начали заселять кем попало и тупо всю систему образования переделали под российский язык. В результате, уже моя мамка была практически российскоязычная. Хотя в семье все говорят по украински, как и во многих таких семьях. Сейчас то хоть наканец-та укры выходят из подполья.
>>33660408 (OP) Это ты тот поехавший, который всю Украину кормит? Давно твоего шизобреда не видел. Там сейчас паспорта раздают в лучший мир. Езжай, пока Пыничка не прикрыл.
>>33660454 когда я вывеску на этой мове не повешу, лучше вообще без вывески буду работать так въеюби на английском, а еще лучге на идише, зули тут сложного?
>>33662214 >Всех приезжих бахатых великоросов, кто не упел спетлять, децарезировали где-то под городом Бля. Вам только резать и грабить. Коммунисты вами гордились.
>>33662398 >Бля. Вам только резать и грабить так он о комми и пишет. Не хотели ЦР, не хотели Гетьмана, зато получили сполна от своих родниньких братушек из Петергофа.
Аноним ID: Очаровательный Капитан Врунгель26/07/19 Птн 10:46:09#46№33662463Двачую 1RRRAGE! 0
>>33662398 > Вам Ты путаешь, браток, я родился через 70 лет после событий.
>>33662463 Так вы и сейчас собираетесь идти походом на Россию, грабить и резать. >>33662444 Какой петергоф? Большевизм идеально подходит для резать и грабить. Потом и русских крестьян резали в голодомор?
>>33662214 >предок приехал из города Ромны и после войнухи (ПМ) осел с коммиблядками >никто по российски не говорил, город был украиноязычный >Всех приезжих бахатых великоросов, кто не упел спетлять, децарезировали где-то под городом Что-то ты путаешься в показаниях. Твой предок понаехал, но и бохатые великоросы были понаехавшими? Я то думал, что в Куеве до революции как раз таки было много евреев, великороссов, а вот украиноязычные были представлены разве что городским люмпенством. Про это хорошо написано в "Белой гвардии" Булгакова.
К слову, хоть и с большими натяжками, но события, описанные в романе, в чем-то напоминали и хуйню 2014-го.
>>33662511 шизик, галопередолу прими. >Какой петергоф? такой, я писал о войсках Муравьева, которые в феврале 1918го в Киев зашли, матросня под его командованием как раз из Петергофа была.
>>33662684 Французскую евреи с англичанами мутили. А цветные уже американцы с евреями мутили, когда США уже в гору пошли. Много похоже со современными событиями. По одному лекалу.
>>33662610 Булгаков описывал зОхват города петлюровцами. К слову, именно они и "децарезировали" великороссов в первую очередь. И там же есть описания, как один из героев романа охуевал, когда при въезде войск Петлюры, при собрании людей, кидали предъявы вроде "розмовляй українською". В общем, сильно сомневаюсь, что Киев образца 1918-го был украиноязычным городом.
>>33662743 >Киев образца 1918-го был украиноязычным городом так все вокруг Киева, что при комми стало территориально Киевом Левый берег, напримерсплошь понятно что было украиноязычным.
Аноним ID: Очаровательный Капитан Врунгель26/07/19 Птн 11:17:32#61№33662815
>>33662555 >Что-то ты путаешься в показаниях. Няша, будь любезна, не употребляй среди людей свой тюремный жаргон.
>Твой предок понаехал, но и бохатые великоросы были понаехавшими Тебя удивит, но коренного населения в Киеве нет. Те немногие, кто пережил начало совочка, практически полностью были истреблены на протяжении ВМ.
>Я то думал, что в Куеве до революции как раз таки было много евреев, великороссов, а вот украиноязычные были представлены разве что городским люмпенством. Киев вообще тогда был маленьким провинциальным городом. Здесь попросту нечего было ловить.
>Украиноязычные были представлены разве что городским люмпенством. Про это хорошо написано в "Белой гвардии" Булгакова. Хорошо когда ты учишь историю по художке. Попробуй еще навернуть попаданцев. Они тебе расскажут еще больше. Но хотя бы Скоропадского прочитай.
>К слову, хоть и с большими натяжками, но события, описанные в романе, в чем-то напоминали и хуйню 2014-го. А ты, хоть и с небольшими натяжками, напоминаешь свинью. Но ты ведь тоже с таким не согласишься.
>>33662815 >Няша, будь любезна, не употребляй среди людей свой тюремный жаргон. Мне по роду деятельности можно. И это скорее профессиональный жаргон.
>Киев вообще тогда был маленьким провинциальным городом. Здесь попросту нечего было ловить. Ну не таким уж маленьким. До геволюции 1917-го там было немало этнических русских, поляков, евреев. А дальше да, заверте. Но я не понимаю сути предъяв, что дескать твой предок из сумщины понаехал в 20-х и он дескать более труЪ куевлянин, чем понаехавшая пидорашка в 30-40х. По-моему строго однохуйственно. Ну и весь этот дрочь на кто более коренной, это для долбоебов. Если уж брать, то брать по тому, где-то родился и вырос. Если кто-то родился и вырос в Киеве, то он уже коренной киевлянин. И когда туда приезжает из своего села в Галичине какой-то рогуль ни начинает лечить киевлян, на каком языке им говорить и как себя вести - вот это пичот.
>Хорошо когда ты учишь историю по художке. Попробуй еще навернуть попаданцев. Они тебе расскажут еще больше. Тут где-то рядом был тред, где на ОП пикче была перепись, вроде по Киеву (или Украине) года где-то 1905-го, где национальности "украинец" не было вообще. Но уж точно пидорашек, евреев, немцев и прочих поляков было дохуя. И что-то я сомневаюсь, что они говорили по-украински. Так что пусть художке, но основанной на реальных событиях, написанной участником событий и во многом автобиографичной я поверю больше, чем мимокроку с пораши.
>>33662780 Сейчас уже говорящие головы по телевизору. Это аналог ленина. Те же комитеты оппозиции.
Аноним ID: Очаровательный Капитан Врунгель26/07/19 Птн 11:40:03#69№33663057Двачую 1RRRAGE! 9
>>33662903 >профессиональный жаргон Будь бобр, используй его с другими проффессионалами.
>Ну не таким уж маленьким. До геволюции 1917-го там было немало этнических русских, поляков, евреев. Видишь ли, тут такая заковырка. В "русские" как обычно записывали по языку, а не по происхождению. То есть даже не по наречию. Ты конечно, можешь сейчас продолжать верить в "этнических русских" в Киеве, но реальность такая, что мы точно можем идентифицировать там евреев и поляков. Остальные - предмет для манипуляций. >Но я не понимаю сути предъяв, что дескать твой предок из сумщины понаехал в 20-х и он дескать более труЪ куевлянин, чем понаехавшая пидорашка в 30-40х. Ніт. Я такого не говорил. Просто не люблю вот такой срани "я тут ужє три пакалєнія і нікто нє гаваріл па украінскі". За такое в приличном обществе уже давно бьют морду.
>И когда туда приезжает из своего села в Галичине какой-то рогуль ни начинает лечить киевлян, на каком языке им говорить и как себя вести - вот это пичот. Во первых, Галичане сюда не едут. У них есть свой процветающий Львов, который сейчас расстроился так, что я сам охуеваю. А записывать всех украиноязычных в галичане - тупо и неправильно. Выезжаешь за город, и там ты русскоязычных практически не встречаешь. Во вторых, с хуя тебе вообще пичот? Мы тут решаем свои проблемы с воспитанием местного быдла. Если какой-то рагуль решил, что раз он русскоязычный то никому ничего не должен - его следует набутылить. Русскоязычие должно развиваться там где есть русские, то есть в РФ.
>где национальности "украинец" не было вообще Ну и правда, империя которая отрицала существование украинского народа и языка вдруг не учитывала их в переписи. Просто, блядь, загадка какая-то.
ДА пошли вы. Когда в город придут солдаты НАТО - я уйду в партизанский отряд и провозглашу КИЕВСКУЮ НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ КНР. Когда в город придут солдаты русской армии - я выйду с цветами и даже жену свою положу под них!
>>33662484 >вывеска ROSHEN 1. Это не язык страны агрессора 2. Это не лексическая конструкция, а графическое изображение логотипа компании. Очевидно, что это совсем другое.
>>33663057 > В "русские" как обычно записывали по языку, а не по происхождению А как же твое >то характерно, никто по российски не говорил, город был украиноязычный Запутался ты, няша.
>Просто не люблю вот такой срани "я тут ужє три пакалєнія і нікто нє гаваріл па украінскі". Я тоже не люблю, но вот своего предка ты зачем-то притащил. И ОП своих приволок.
>Мы тут решаем свои проблемы с воспитанием местного быдла. Если какой-то рагуль решил, что раз он русскоязычный то никому ничего не должен - его следует набутылить. Русскоязычие должно развиваться там где есть русские, то есть в РФ. Кого ты, долбоебина, воспитывать собрался? Вообще я всегда вам, уродам, предлагаю быть последовательными - не использовать проклятую москальскую мову, юзать строго и сугубо украинский (ну или инглишь, если в него умеете). Уйти с пидорашноязычных ресурсов (в частности ИТТ борд) или же писать на них на мове/инглише. Так вы быстро окуклитесь и не будете лечить русскоязычных на русском тем, как вы ненавидете русский.
Если же ты продолжаешь юазать русский, но при этом топишь за дискриминацию русскоязычных, то у тебя шиза, ты понимаешь? Лечиться тебе надо, таблеточки пить.
Аноним ID: Очаровательный Капитан Врунгель26/07/19 Птн 11:52:24#76№33663219
>>33663170 >я выйду с цветами и даже жену свою положу под них Чувствуется русский дух. Солдаты НАТО уже приходили, кстати, спроси у жены, может она с ними сталкивалась?
>>33660408 (OP) Знаешь, опчик, если бы хохол написал такую пасту про использование хохляцкого языка в рассеюшке, то я бы с удовольствием присоединился к его травле. Так что радуйся толерантности своих сограждан, она даже чрезмерна, как по мне.
Аноним ID: Очаровательный Капитан Врунгель26/07/19 Птн 12:00:37#78№33663343
>>33663216 >Запутался ты, няша. Что за кацапская манера смешивать все в кучу. Переписи проводили до совочка, а я тебе описал период когда совочек уже пришел.
>Я тоже не люблю, но вот своего предка ты зачем-то притащил. И ОП своих приволок. Я упомянул своего предка, как источник. Мне то, если честно, похую, будут меня считать коренным.
>я всегда вам, уродам, предлагаю быть последовательными А кто ты такой, что даешь свои советы?
>Если же ты продолжаешь юазать русский, но при этом топишь за дискриминацию русскоязычных, то у тебя шиза, ты понимаешь? Лечиться тебе надо, таблеточки пить. Я знаю много языков, к примеру я знаю польский и по необходимости его использую. И точно так же я поддержу дискриминацию польскоязычных. А вот лечиться надо тебе. Русскоязычие не болезнь, и под них никто подстаиваться не должен. В Украине есть свой язык - юзайте его или катитесь домой.
>>33663113 Да хоть "Я СОСАЛ-МЕНЯ ЕБАЛИ". Он зарабатывает деньги а не соревнуется в табличках. Хотя скорее всего у опа из собственности только игровая мышь.
>>33663343 >Переписи проводили до совочка, а я тебе описал период когда совочек уже пришел. Ты написал "город был украиноязычным" и по контексту видно, что до 50-х, а потом пидорашки понаехали. Хотя Киев, в общем, никогда украиноязычным и не был.
>А кто ты такой, что даешь свои советы? Я даю советы исходя из твоей же логики. Не потому, что я считаю что-то правильным. Если ты стремишься заставить быть кого-то украиноязычным, сам при этом используешь пидорашьий наняк, то выглядишь, как минимум странно. Ты или крестик сними, или трусы надень, как в анекдоте про еврея.
>В Украине есть свой язык - юзайте его или катитесь домой. Что я тебя и призываю делать. Ты почему-то прогоняешь людей, живущих вна Украине, использующих русских, но лезешь на русскоязычную борду и лечишь кого-то за мову и русишь. Призываю тебя быть последовательным твоей же логике и уебать в какой-то учан, долбоебина.
Палю годноту. Есть два варианта. Первый нейтральный. Делаешь картинку с усами и шляпой в стиле виктарианской бриташки и ебашишь надпись - shoemaker Второй озорной Та же картинка, только еще можно сигару. Надпись cobblerполисемантическое слово, и сапожник в то же время прохиндей, мошенник
А еще есть третий вариант. Делаешь всё то же самое. Вывеска, можно еще биг-бен скетчем наебашить. И надпись SAPOJNIK
>>33660408 (OP) >открыл бизнес, обувную лавку, где ремонтирую обувь, и перепродаю то что люди приносят Ты самый опасный вид хохла тащемта, хохол который может мимикрировать под русского. Если рогуля легко вычислить, то такого хохла как ты когда вычислишь, он уже спиздит у тебя все что только можно было спиздить и заодно нагадит напоследок.
>>33663598 Скажи где он находится. Помогу перевезти твой киоск на хорошее место на улице Народного Ополчения. мимо из міського благоустрою при кмда
Аноним ID: Очаровательный Капитан Врунгель26/07/19 Птн 13:40:36#96№33664636Двачую 0RRRAGE! 9
>>33663781 >Хотя Киев, в общем, никогда украиноязычным и не был. Ну если неграмотная няша так говорит, то так и было.
>Я даю советы исходя из твоей же логики А нахуй они нужны твои советы? Кого ебет мнение ресурсной свиньи?
> Что я тебя и призываю делать. Я и так его юзаю. Просто я не глупая пидорашка, которая умеет только в один язык, и часто даже не может его освоить.
>Ты почему-то прогоняешь людей, живущих вна Украине, использующих русских Я боготворю украинского свинозаводчика. И никогда не буду гнать его.
>лезешь на русскоязычную борду и лечишь кого-то за мову и русишь Так запрети мне сюда появляться, терпила. Меня мало беспокоит теплоизоляция твоей задницы, пусть у тебя пылает и горит.
>Призываю тебя быть последовательным твоей же логике и уебать в какой-то учан, долбоебина. Могу в порыве межвидовой дружбы порекомендовать тебе быть последовательным и выпилиться с пруфами.
Аноним ID: Очаровательный Капитан Врунгель26/07/19 Птн 13:41:38#97№33664651
Я могу представить как это слово возникло в каком-то глухом селе. Но как эта хуйня в письменный литературный язык вошла - я хз. Может быть потому что литературный язык на том же хуторе создавали? Ну серьезно, блядь, взуття, как вообще можно с таким говном жить?
Аноним ID: Очаровательный Капитан Врунгель26/07/19 Птн 13:50:21#99№33664756
>>33664730 То ли дело слово "сапог". Исконно русское.
>>33664730 АГАГГААГАГАГАГАГГ СМИЩЬНО. Свинособачка как всегда услышав другой язык начинает уссыкаться. С чешских и польских ты тоже смеешься? литадло там, козычки.
Аноним ID: Упрямый Энгист из Вудкрофта26/07/19 Птн 13:51:36#101№33664777
>>33660461 >ВЗУТТЯ Ты мне одного знакомого напомнил, его тоже со всего украинского корежит просто. Сплошное "РРЯЯЯЯ НИНАВИЖУ УБИТЬ СБРОСИТЬ ЯДЕРНУЮ БОМБУ". На резонный вопрос о том, что его же то же убьёт получаю: "РРЯЯ НАПЛИВАТЬ ГЛАВНОЕ УКАРИНУ УНИЧТОЖИТЬ НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ НА СИНЕЖЕЛТЫЙ". Такая вот смердяковщина
>>33664730 Ну тебя же не смущает, что у тебя колобок, а не круглобок. И Суворов не смущает, который Строгий в переводе с украинского. И сорочка с рушником русаков тоже не смущают. А вот если собрать весь украинский язык в кучу, то у русаков внезапно припадки начинаются. Впечатление, что россияне осознают свою никчемность, и подсознательно боятся любого проявления чужой культуры. Русские боятся, что если каждый народ заговорит на своём родном языке, то от России останется пшик. Поэтому русак пытается высмеивать культурные особенности беларусов, украинцев, грузин, бурятов, кавказцев, и всех всех, кто как-то связан с Россией.
>>33660408 (OP) >ыл бизнес, обувную лавку, где ремонтирую обувь, и перепродаю то что люди приносят. И никогда, ни при Ющенко, ни при Порошенко у меня не была этой уёбищной таблички ВЗУТТЯ, была есть и будет ОБУВЬ. и ВСЕ ТУТ Это уже второй или третий тред где я вижу этого уебищного лавочника со своей обувью. Или тралль, или придурок.
>>33664804 Ну правда, это же бытовая шизофрения. Идешь по городу, люди между собой говорят на чистом русском везде, в кафе, в транспорте и т.д. А все вывески на тарабарском. И никто как будто это не замечает, как фильме при инопланетян, которых было видно через специальные очки. Как будто город захвачен чужими, а у тебя те самые очки и ты один видишь эту хуиту типа "взуття".
Аноним ID: Упрямый Энгист из Вудкрофта26/07/19 Птн 13:58:01#106№33664894
>>33664822 У меня ощущение, что украинский более архаичен, что ли, по сравнению с русским и в нём меньше заимствований из латыни, хотя есть из тюркских. Ну, типа пропозиция, тютюн и тэдэ. Но если что, я украинский не знаю, так что могу и ошибаться.
>>33664834 Он когда-то говорил, что живет где-то в ебенях Киева на Сырце, или Берестейской. Люто ненавидит всё вокруг. Считает себя не иначе как князем, а все вокруг простолюдины и чернь. Говорил что кормит как минимум пол Украины, что с его барских денег содержаться западные регионы холопов. В общем персонаж явно болен.
>>33664888 Все укры билингвалы. понимают и тот и этот. Один может говорить на украинском другой на русском. Ты кстати в Квебеке был, или Амтере? Вылазь уже из своей Сызрани дегенерат.
Аноним ID: Упрямый Энгист из Вудкрофта26/07/19 Птн 14:00:17#113№33664932
>>33664888 >Идешь по городу, люди между собой говорят на чистом русском везде, в кафе, в транспорте От ить. Прямо-таки везде? Мы точно про один и тот же город говорим?
>>33660408 (OP) Пиздуй из страны если не нравится. Украинский государственный язык для чиновников, никто не запрещает тебе пиздеть на свинособачьей. Заебали ныть про мову.
Нихуя у какла бомбит от осознания уебищности своей cвиномовы. От чешского литадла несмешно, потому что оно не по правилам словообразования русского языка создано, а вот ЛИТАК - таки по правилам, существительное от "летать". Только создано колхозником, потому что слово можно было придумать и благозвучнее - типа "самолет"
Аноним ID: Упрямый Энгист из Вудкрофта26/07/19 Птн 14:01:54#117№33664954
>>33664925 >на Сырце Ну ладно тебе, почти центр же, лол.
Какложивотные, двоемыслие, тоталитаризм. Стоило мне заикнуться итт - сразу куча говна накинулась.Представляю что у них ИРЛ происходит с теми, кто смеет задавать такие вопросы.
Аноним ID: Упрямый Энгист из Вудкрофта26/07/19 Птн 14:04:15#120№33664984
>>33664949 >благозвучнее Степень благозвучности будем определять, спрашивая дегенератов вроде тебя? Или прибор какой есть?
>>33660408 (OP) Не розумію собачої. Пиши нормальною мовою на українській борді.
Аноним ID: Упрямый Энгист из Вудкрофта26/07/19 Птн 14:05:41#122№33665001
>>33664979 >задавать такие вопросы. Какие вопросы-то, наркоман? Ты завязывай с голосами в своей голове разговаривать-то.
Аноним ID: Очаровательный Капитан Врунгель26/07/19 Птн 14:07:03#123№33665015
>>33664894 >меньше заимствований из латыни Для общего развития, в 14-17 веках в учебных заведениях учили практически все на латыни и только православие на словенском.
>>33664949 А літак не от літати? Пиздец дегенерат. Просто в шоке с этой пидарашки. Но может ты просто не знаешь как украинский читается? просто читаешь по правилам ОБЩЕПАНЯТНОГО. А ударения и буквы другие.
У вас прошивка национальная такая какая-то или ты проплатка? Я реально не понимаю. Вы говорите на русском. Ваш говноязык - говно, он годен только для селюка который сложнее коровьего вымени не видел. Никакой науки на украинском не было и нет и она там невозможна. Все это вы отлично понимаете. Тем не менее вы приветствуете шаги своих господ по ущемлению вашего же родного языка, убиранию его из всех аспектов жизни обшества и главное - из образования, обеспечивая что ваши дети не будут знать ваш же язык. Вот вопрос. Отвечай без визгов.
Аноним ID: Упрямый Энгист из Вудкрофта26/07/19 Птн 14:13:22#129№33665085
>>33665015 Ещё раз - так как я не знаю украинский, то могу лишь передать свою субъективную оценку, о чём в первом же предложении сказал. Как по мне - что украинский, что русский - ну, да, языки. Ну да, родственные и похожие. Ну в Украине - украинский, в России - русский. Ящитаю, пусть украинцы сами решают, на каком языке говорить. Как понаiхав, могу только пожелать удачи.
>>33665049 Ну блин, так и Подол под это определение подходит. А как по мне, он весьма няшен.
>>33664928 Я был в Киеве 10 лет назад. Я не слышал ни одного разговора за неделю на украинском. Ни в транспорте, ни в магазине, ни в банке, нигде. Были только ебучие вывески. Для меня это было удивительно, а местные может привыкли. Объявления везде прилеплены были тоже на русском. Неудивительно, что люди живущие в такой шизофреничной обстановке напяливали кастрюли на головы и тому подобное.
>>33665086 >Я не слышал ни одного разговора за неделю на украинском Ну не пизди пидараш.
Аноним ID: Упрямый Энгист из Вудкрофта26/07/19 Птн 14:16:33#136№33665121
>>33665086 >Я был в Киеве 10 лет назад. С этого надо было начинать. В данный момент я украинский часто встречаю. Правда, в основном, видя, что я не разговариваю на украинском в силу объективных причин, вежливые люди переключаются на русский. Нормально, чо. Во Франции на английском разговаривал - с теми, кто знал язык, и ничего так, никто не пострадал.
Мимо-понаiхав.
Аноним ID: Упрямый Энгист из Вудкрофта26/07/19 Птн 14:16:56#137№33665124
>>33665104 Что, патрули ходят по улице и пиздят за русские слова?
Та же история, только в отличии от шизофреника ОПа, я понимаю где живу, и такая шовинистическая свинота с русской челюстью здесь не нужна, чемодан, вокзал, россия, давай досвидания. Этож каким надо быть необучаемым, чтоб вырасти в Киеве, и не мочь в мову, я нахуй в Днепре живу, разумею и балакаю, хотя у нас мову услышать - целое событие.
Выученная беспомощность. Когда они впервые задают этот вопрос, на них тут же накидывается специально обученное какложивотное типа этого >>33665083 и так как конфликтовать на ровном месте никто не хочет он тут же сдает назад как вот этот >>33665085 и в голове образуется ментальный блок на тему. Это все методя воспитания обезьян, так-то.
>>33665176 Нет, маня, это Моя страна, для пидорашки вроде тебя это сложная концепция, т.к. твоя родина - игрушка в руках тех, кто дергает за ниточки над плешью.
Русские на украине боятся украинцев и мимикрируют под них. В роли самих украинцев, которых брятся русские, выступают кучка националистов на зарплате и другие русские, мимикрирующие под украинцев. Страна - симулякр.
>>33665211 Когда нарезали границы никто твоего мнения не спрашивал. Ты просто сервильный холоп с рабской душенкой, тебе барин суахили прикажет выучить - исполнишь на раз-два, а остальных "необучаемыми" еще будешь дразнить.
>>33660408 (OP) устрой теракт и взорви хохлов во Львове, кстати да, почему русские не создали свою ИРА и не ведут партизанскую войну с терактами и прочими прелестями.
>>33665143 Дело в том, что ты - быдло , тебе достаточно понимать приказ хозяина - тварина, чоботи мої цілуй. А я - интеллигент, закончивший гуманитарній ВУЗ и моя профессия связана с постоянным использованием языка.Как бы я ни хотел( а на бытовом уровне я украинским владею прекрасно) , я украинским на профессиональном уровне владею хуже украиноязычного Тараса из села Зажоповка. С какого хуя для интеллигенции украиноязычным сделали преференции ? Они ж все равно книг не читают, интеллектом не обладают. Полное уничтожение культурного и научного потенциала Украины.
>>33665289 Я не про то, что бы им в головы залезть. Политики, например переводят с русского на мову - Кличко, Зеленский. Ваще есть хохлы натив-спикеры, в городах?
Всегда проигрываю, когда свинопитеки начинают проявлять агрессию, защищая говномову, которая им самим нахуй не всралась.
О, если бы свинопитеки проявили обучаемость и сделали русский вторым государственным еще в 2к04, какая бы охуенная страна была бы, но нет, каждые выборы понадусерных расшатывали этим вопросом.
>>33665255 Канешн не спрашивал, но с каждым годом барины сдают позиции, даже при условии помощи от соседских баринов, которые по щелчку пальцев устроили войну на ровном месте. >скажет выучить Мань, в том то и дело, никто не заставляет учить госяз, но благодаря политике РФ, копротивлятся за русский - зашквар. Это как желать войны, разрухи, нищеты, только полнейшие шизоиды, вроде ОПа будут этим заниматся, ему в лечебнице место.
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн26/07/19 Птн 14:34:58#180№33665365
Знаю украинский, русский, английский, изучаю японский. В моем окружении только несколько человек русскоязычные, остальные - украинский основной язык. черкассы-кун
>>33665342 >мимо Донецк-Краснодарск-кун. Но ты же пидорота съебала - значит все верно сделали. Ты себя в Росси так идентифицируешь как "русскоговорящее" "население" ? Не? Ну так выпиздываейтесь все.
>>33665371 нет лол, хохлы хотят просто вытравить русское (и всегда хотели) из Юго-Востока, поэтому и началась война, посему и отпал Крым и часть Донбасса (на данный момент). Пыня наоборот сковал Донбасса "безальтернативными Минскими соглашениями" когда уже западные аналитики называли укрАину (с маленькой буквы) проигравшей.
>>33665317 >нет - ты! Хуя аргументы пошли, а на деле окажется что я уже давно позабыл то, чего ты еще не осилил в своей жизни. Не Украина поставила языковой вопрос, хоть и всякие клоуны пытались на нем спекулировать, а ебанутый психопат, сосед, который поверил в свой собственный манямирок, проталкивает свою агенду не ебу как на обоих языках, я на английском работаю а всякое шизло, которое срет шовинистическими лозунгами, где-то по трудовой лестнице стопарится, и придумывает какие-то преференции для украиноязычных, хотя тебя гнобят только из-за того, что ты шовинист и внушаемый полудурок, нося паспорт украины, рассказываешь как все должны, в Украине(!!!) говорить на русском. Ты либо лечись, либо уезжай, ты тут не нужен.
>>33664925 Окей, для начала 2гис + гугл стрит вью. Потом приезд на место и либо поджог фанерной хуйлятни, либо напишем много всего интересного в КМДА, если она не особо сгораема.
>>33665415 >рагульское Лол это вы так разделяете украинев для идентификации их как врагов? Так ВОТ ЗА ЭТО вас ВАТНЫХ зверей и надо наказывать. В Росси кто-то лезет вас там сепарировать на различные типы населения?? мм??
>>33665419 я лучше буду выпиливать хохлов, когда Минские соглашения окончательно утратят силу, я уже ебашил хохлов в 2014-2015 и буду ебашить снова, когда придет время снова приеду и вернусь в армию ДНР.
Откуда столько ненависти? Бате в защо ноги оторвало? Правильно челик сказал: "Hatred is the coward's revenge for being intimidated". Смотри не пукни, прогоняльщик
>>33665427 Я - украинец, а ты - быдломразь без рода и племени, сельский навоз без культуры и интеллекта. Будете , рагули, строить свою страну Рагулию в другом месте. Намоете жопы полякам , на эти деньги у Пыни арендуете в Сибири земельку - там свою Рагулию и обустраивайте.А в Украине будет демократическое, цивилизованное, высокотехнологическое общество, где таким как ты недолюдям - не место.
Даже при царской власти понаехавшим русским предпринимателям приходилось иметь вывески на украинском языке в Киеве. Конечно, если у ОПа полузаброшенная будка в забытом богом дворе, то он её может хоть Москвой назвать. Но если ОП хочет иметь много приличных клиентов, то ему придется её переименовать.
>>33665506 Не тебе, мразь рагульская, определять кто украинец, а кто нет.Когда мы определять начнем, выпиздуешься, гандон, из страны в пять секунд, тварь .
>>33660408 (OP) >Киев всегда был общим городом Охуительные истории. Киев никогда не был никаким украинским городом, охуевшие коммунисты, а теперь и рогули с нациками это положение конечно же чуть-чуть поправили. Вообще в безвизе есть один большущий плюс, вся эта кодла нахуй на клубнику выезжает. Надеюсь им там гражданство со временем дадут и Украина хоть чуть-чуть очистится от этих блох, а там остатки недобитков можно будет ассимилировать уже вместе с могилизацией самых буйных.
>>33664636 Типикал какол, да и то кривой какой-то. Слил, обосрался и заистерил. Алсо, кроме русского, который тебе родной, ты ни одного другого языка не знаешь, даже свиномовы. Это сразу видно.
>>33665505 >всегда хотели Нет >А ВОТ СЕЙЧАС а сейчас все адекватные русские за украинизацию, благодаря политике РФ, все четко понимают что та билингвистика которая была бесконтрольна в мирное время, сыграла с Украинцами, не важно, на каком языке они говорили, злую шутку.
>>33665572 Документы по поводу украинизации школ, театров, газет и т.д. все в интернете есть. Кстати по поводу Голодомора, если бы коммипадль за золото во Франции не покупала учебники на мове, то может хоть деньги на хлеб для людей остались бы.
>>33665564 Какие-же вы ебаньки когда постите народныую одежду. Ебанько ты думаешь русская национальная одежда сильно отличаеться от украинской или беларуской?
Обоссываем свинопидорашку-опа итт. Оп, предлагаю тебе оплатить переезд в твою исконно-православую родину с лучшим в мире несмешным и серьезным языком. я не шучу
Ой, хрюнь, украинское самосознание - это что? Кастрюля на голову, прославление фашистских колаборантов и военных преступников, квоты на хохлутскую (!!) мову во всех сферах жизни, обучение на хохлутском, запрет русских передач и сайтов? Я ничего не забыл, из чего состоит (((украинское самосознание)))?
>>33665609 По мнению необразованных русских вообще никакого отличия нет. Просто русские не имеют своей культуры, а впитывают соседскую. Немного украинской, немного беларуской, немного американской, немного азиатской, немного кавказской, и ещё там по мелочи. Вот всё это смешать, поставить бродить в ведре в чулан, и через месяц получим русскую культуру.
Аноним ID: Проницательная Маркиза де Бренвилье26/07/19 Птн 14:58:39#218№33665693
>>33665601 >Документы по поводу украинизации школ, театров, газет и т.д. все в интернете есть. А кто строил русскоязычные школы, не коммунисты? Или они там со времен тсаря стояли? Т.е. украинизацией ты называеть возврат к норме которую изуродовали изначально уничтожив украинский язык и заменив русским.
>>33665678 Ок, ХАХЛЫ Фашисты!!!! Это мы уже слышали, какое у тебя самосознание? Новороссийское, малоросское? Какое, если ты против мовы, против украинцев? Ты же поехавший ты хоть это осознаешь?
>>33665609 У нас "национальную одежду" на серьезных щах носят только поехавшие ебанашки вроде Стерлигова, а вна європейськой краине в ней целые прайды гидности закатывают на тысячи участников.
>>33665717 > колониях бритахи О, так с этого и надо начинать. Колонистам печет что бывшая колония их проворачивает на мовном законе. Да как ловко. Так ты не сравнивай Британию с Европейской культурой и гулаго-совок со сралыней террором и чистками. Было бы странно если бы Британия СЕГОДНЯ предъявляла притенции к бывшим колониям и аннексировала их территоию на базе того что ранее туда позаселяли англичан.
>>33665698 >мы настоящие украинцы Вот как пить дать, уверен, данная манька голосовала или за синих, или за оранжевых, оба лагеря стремятся к стат погрешности по кол. сторонников по Украине, а что-то из себя тут строит, клоун.
>>33665695 >А кто строил русскоязычные школы Они появились примерно во второй половине существования совка, уже сильно после войны. >>33665695 >возврат к норме которую изуродовали изначально уничтожив украинский язык Ну куда ты лезешь, хуесосина? Малорусское наречие проебало конкуренцию русскому языку, все писатели, вся наука, значимые книги всё было создано носителями русского языка. Современный украинский язык это созданный в начале прошлого века коммунистом Грушевским язык, который он пытался по максимуму отдалить от русского и приблизить к польскому.
>>33660408 (OP) покормлю жЫрного >Я киевлянин в 3 поколении, в моей семье никто не говорил на украинском! Т.е. ты либо (((киевлянин))), которых раньше всегда в Киеве было очень много, либо потомок москалей, присланных сюда колонизировать Украину. >В школе у меня все предметы были на русском, А вот скажи мне, почему в Украине при управлении таких москалей, как ты, не было школ на украинском? Ловите кармическую ответочку >а уроки украинского и укр литературы я просто прогуливал, потому что у меня тетя директор школы Так ты еще и тупой ленивый коррупционер, раз использовал свое положение ради ухода от обязанностей. А вот учил бы - проблем сейчас не имел. >>33660454 >хохло держава заставляет, сужая сферы применения русского языка и устраивая форменный геноцид русскоязычных >>33660461 >никогда я вывеску на этой мове не повешу, лучше вообще без вывески буду работать, но ВЗУТТЯ у меня над ларьком никогда не будет висеть. Так ты еще и тупой, не можешь закон прочитать. Тебя никто не заставляет говорить на украинском. Табличку ты так же имеешь право повесить табличку на любом официальном языке Евросоюза. Так что напиши SHOES и будешь как моднявый хипстер, лел. Алсо, у тебя всего лишь кроме прайса или других документов на русском должна быть копия на украинском, все. Если клиент говорит на русском - ты имеешь полное право общаться с ним на русском. Но если хочет на украинском - ты не вправе отказывать. Нормальная практика для любой цивилизованной страны. Для сравнения - если ты в излюбленной россиюшке вдруг где-то захочешь общаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на каком-то местном языке нацменшинства ИГНОРИРУЯ русский - быстро получишь проблемы.
>>33665745 >Это мы уже слышали, какое у тебя самосознание?
Я осознаю себя прежде всего свободным человеком, предки которого смогли в расщепление ядра и покорили космос, чьи предки работали в шахте 3 поколения и имели 3 поколения людей с высшим образованием.
Кем осознают себя хохлы мне непонятно. Вы же не считаете себя сельским говном- рабами без задач и побед, которое было оккупировано 300+ лет на полном серьезе?
По делу у государства Украина нет смысла существовать. Это знаешь ты, это знаю я, это знает пан Тарас Пидорашко, пан Зелибоба и пани Меркель, но все делают вид, что это не так.
>>33665836 Просто пидарашки не понимаю, вот и приходится на общепонятном с вами общаться. На україномовних ресурсах спілкуюсь українською, але такі хряки, як ти її не розуміють і починають гатить зі сраки.
>>33665745 Запомни, дебилько . Ни одна нация на языке не строится. То что тебе в уши влил алкосвин - это все ложь.Он под свои пафосные лозунги тупо крал деньги.
>>33660408 (OP) Мой батя вырос в селе под винницей, в 80 году уехал учится в Могилёв, а потом перебрался в московскую область. Со своими родителями, а также двумя братьями и тремя сёстрами он не общался до 2000 года, не было контактов. Так вот, батя не знает мову вообще, даже не учил её в школе. А вся его родня с тех пор как он их вновь нашёл, общается исключительно на мове. Что за хуйня получается, они же все на русском разговаривали раньше со слов бати.
>>33665794 > Просто вы стыдитесь своего угорского происхождения. Я помню, один хохол пытался перемогать тем, что тупые кацапы в отличии от него не смогут отличить ужгородскую вышиванку от ивано-франковской. И он прав. Им есть чем гордиться. А мы уже давно стесняемся ходить в косоворотках и кокошниках, увы.
>>33665929 > гатить зі сраки. Это в принципе весь твой запас мовных слів. Что-то осмысленное на мове ты написать не способен. А уж оправдание, что мол кто-то может не понять эти смешные хрюки вообще тупое, ну придумайте уже отмазку посерьезней
>>33666112 Дело не в этом. А в том, что когда больше нечем похвастать кроме "идентичности", папуасы выставляют напоказ набедренные повязки и нахуйники. Гордятся так сказать своей самобытной культурой.
>>33666326 так эти же студенты абсолютно похожи на настоящих украинцев одетых в "национальную одежду". Различий ноль, просто украинцы это и есть арабы и тюрки по крови.
>>33666313 Вешают ленточки, одевают пилотки. УВАЖАЮТ ИСТОРИЮ. КАК ДИДЫ. Поклопяються чекисту. Ты сам в чем ходишь интересно просто? В джинсах и прочем ширпотребе?
>>33660408 (OP) >Я киевлянин в 3 поколении Манька спалилась. Всякие комплексы «каринного масквича» для Киева очень нетипичны. Таких встретить почти нереально (можно, но очень редко, среди особо поехавших или 80летних бабулек, которые зубами держатся за квартиру на Печерске). Тут почти отсутствует традиция хэйтить «понаехавших» - всем похуй, если ты селюк, и даже «киевского акцента» не существует (разве что подъезд «парадным» называют, почти как питеро-пидорашки).
>>33666629 Именно что происхождения, имеет смысл ткнуть апологета пятачковых в этот факт, так как его, видите ли, смутили черты лица. Став супругой русского царя, она стала русской, коей успела побыть целый год.
>>33660408 (OP) Как вы квириты уже заебали со своей латынью! ЗАебали просто. Я александриец в 3 поколении, в моей семье никто не говорил на латыни! И я тоже не буду на нем говорить! Принципиально! В гимнасии у меня все предметы были на греческом, а уроки латинского языка и латинской литературы я просто прогуливал, потому что у меня дядя директор гимнасии. При Калигуле в 39 году я открыл negotium, обувную лавку, где ремонтирую обувь, и перепродаю то что люди приносят. И никогда, ни при Калигуле, ни при Клавдии у меня не было этой уёбищной таблички CALCEUS, была есть и будет ΠΑΠΟΥΤΣΙΑ и ВСЕ ТУТ. Александрия всегда была общим городом, а не римским. У себя во Риме живите и учите жить, мы же к вам в Помпеи не едем и не навязываем греческий язык, и вы к нам не лезте, заебали уже, тьфу.
>>33666772 >Став супругой русского царя, она стала русской, коей успела побыть целый год. А царь как стал русским? Русские - народ понарошку. Пидорашь тебе самому не стыдно?
Русские как народ отрицают свою русскость. Вместо нее они туда пихают культуры других народов называют это русскостью, а тех кто тычет им это в пятак называют русофобами. Называние русофобами так же являеться чертой "русскости".
>>33666932 >А царь как стал русским? Так он и был. >народ понарошку Как-то безосновательно и безапелляционно. Как выкрики психбольного. >не стыдно? За тебя, если ты мой соотечественник.
Аноним ID: Развратный Граф Монте-Кристо26/07/19 Птн 16:37:15#292№33667028
>>33660454 >>33660461 >>33660408 (OP) Ты или долбоёб, или толстый как беня. В любом случае пиздуй назад в свой рашкованский усть-пиздюйск, лишнехромосомный уёбок.
>>33667046 Иди читай историю дома Романовых. И чтоб не возвращался, пока не почитаешь. Вот тебе версия на английском, чтобы ты не кудахтал о предвзятости русскоязычных источников: https://en.wikipedia.org/wiki/House_of_Romanov
>>33667200 Пидораш. Что там РУССКОГО? мм? Вся царская культура спижжена с европейской. Лучше объясни чому правящая верхушка считала русский язык холопским, а сама учила немецкий, английский, французкий? вы быи языкк переименовали если бы было возможно. А так только вельмож каких-то получилось.
>>33667204 >>33667269 Продолжаю кринжевать с твоих выбухов, заукраинец. К твоему сведению, все монархи Европы состояли в родстве с иностранной знатью. Если ты этого не понимаешь, то ты либо малолетный долбоёб, что простительно, либо великовозрастный дебил, что лишает надежд на твоё выздоровление.
>>33665845 >Т.е. ты либо (((киевлянин))), которых раньше всегда в Киеве было очень много, либо потомок москалей А ты видимо фермер, которого при швятом шавочке отмыли от навоза и привезли в Киев замещать уехавших в гулаг киевлян.
>>33667404 >начал что-то отвечать о происхождении русских царей >[ткнули еблом в говно] >стало пихуй на монархов Какое-то украинское поведение вы здесь демонстрируете, болезный. Не берусь делать серьёзных выводов, но ведёте себя, как, прости Господи, xoxoл.
>>33662214 >Что характерно, никто по российски не говорил, город был украиноязычный. Это коммуналка твоего деда-шарикова была украиноязычной. >>33662555 В Киеве до революции примерно треть населения были евреями, а еще треть русскими. Была даже шутка, что в Киеве живут те, кто не доехал с Москвы до Одессы. >>33662815 >Киев вообще тогда был маленьким провинциальным городом. Киев в начале двадцатого века был одним из самых богатых городов империи, третьим после СПБ и Москвы.
>>33667499 Все верно нахуй мне всякие выродки. В чем русскость царей мм?? В названии? Называй вещи своими имнами. Европейская культура на территории Россиюшки.
>>33667723 То что? Если человек готов представлять интересы русских и признаёт себя русским, при том являясь представителем высшей знати, что мешает ему считаться русским? Уж не возражающий ли визг со стороны параши?
>>33666569 >«киевского акцента» не существует Вполне себе существует, только он не зафоршен как у москаликов. А вообще на слух русский в Киеве сильно отличается от питерского и московского, московская речь, например, звучит намного мягче. >разве что подъезд «парадным» называют В мужском роде говорят в СПБ, в Киеве был средний "парадное".
>>33667786 В ДС2 говорят парадная. >>33667135 Ты сейчас в рунете, на русском сайте, пишешь на русском языке. Так что пошел нахуй сам, говно чубатое, скотине не место среди белых людей
>>33667753 У украницев понооос! Всё, это враги, это враги у них понос, вы поняли? У святых воров путина не быват поноса, их жопа закрыта святой анальной пробкой с надписью пыня и освященной святой водой. Их понос отражается от жопы и идёт сразу в мозг. Где превращается в святые скрепные слова о том, что россия самая духовная!
>>33667902 >русского языка не знали наверно. как лизька писькова Ну это уже пошел троллинг тупостью. А что, если он и не заканчивался? >ConspiracyKeanu.jpg
>>33667989 А что не так? Нахуй царской верхушке русский язык? Все европейское кругом. Дети от евро-господ в европейских университетах учат европейские языки. Можешь провести парралелли с текущей ситауцией.
>>33668065 Так при дворе всегда знали несколько языков, включая русский. >Нахуй царской верхушке русский язык? Совсем глупый вопрос. Как ты будешь поколениями управлять страной, не зная её языка? Документы в России на каком языке составляются?
>>33660408 (OP) Кретин ебаный. Я тоже коренной киевлянин. Чаще общаюсь на русском, иногда могу перейти на украинский.
Никто ни в чём не навязывает язык. А ты, лахта ебаная ни с кем не общаешься, но каждый день смотришь всякие охуенные новости про введение языкового закона и сразу же начинаешь вопить "ррряя запрещают говорить". А если конкретно тебя, отрыжка пидорахи, "напрягают" украиноязычные - это только твои проблемы, тебя никто не заставляет говорить на другом языке. Потому пошёл нахуй чинить обувь, плебей неотёсаный, ещё блядь голову поднимает, вообще охуеть. Не забудь начистить сапоги, да чтоб блестели.
>>33668521 >Никто ни в чём не навязывает язык. Запрет русского языка Запрет преподавания на русском языке Запрет документооборота на русском языке Убийства и аресты за русский язык
>>33668554 >Запрет русского языка Тупорылая пидорашка насасывает хуйцов баринов и верит в сказки про ужасы Украины относительно русского языка. >Запрет преподавания на русском языке Тупорылая пидорашка насасывает хуйцов баринов и верит в сказки про ужасы Украины относительно русского языка. >Запрет документооборота на русском языке Тупорылая пидорашка насасывает хуйцов баринов и верит в сказки про ужасы Украины относительно русского языка. >Убийства и аресты за русский язык Тупорылая пидорашка насасывает хуйцов баринов и верит в сказки про ужасы Украины относительно русского языка.
Поверь, на любое твоё "ррря" найдётся аргументированный ответ.
>>33668666 Пока что только разрыв чубатой скотины и истошный вопль врети. Это я еще про запрет вк, ок, яндекса, мейл ру и прочего не начал. Свинявые зашкварились по полной
>>33668666 Но это не аргументированные ответы, а пиздливые визги няши, которую ткнули в собственное говно. Алсо, все возражения и оправдания от нахрючных понадусёров итт принимаются тильки на державной мове.
>На мове пиши Хочу на мове. Хочу на языке. Хочу мамку твою в лицо ботинкой ударю. Мы же в инторнете, как ты меня заставишь, лол? Если привык к повелительному тону - то это опять же проблемы твоей нищенской жизни, пытаешься выплеснуть на двачике, но получаешь струю в лицо. Что с тобой не так, м? Ты же понимаешь на сколько ты убог?
>>33669113 Говно, ты в рунете, на русском сайте, пишешь на русском языке. Своего у тебя ничего нет, ты тупая скотина без языка и культуры.
Аноним ID: Безумный Король Жало26/07/19 Птн 19:05:39#349№33669130
>>33660408 (OP) > я открыл бизнес, обувную лавку, где ремонтирую обувь, и перепродаю то что люди приносят. И никогда, ни при Ющенко, ни при Порошенко у меня не была этой уёбищной таблички ВЗУТТЯ, была есть и будет ОБУВЬ. и ВСЕ ТУТ Документацию на русском ведёшь?
>>33660408 (OP) >Обувь. Попробуйте определить корень в этом слове, и вы убедитесь, что он представлен тут в виде одного-единственного звука «-у-». Когда-то он входил в состав глагола «ути» — надевать на ногу Ебанашка, "взуття" это однокоренное слово с "обувь"
>>33663207 >Очевидно Законность уровня UKR >это другое Ясно
Аноним ID: Ненасытный Рикке с хохолком26/07/19 Птн 21:34:07#361№33670991Двачую 1RRRAGE! 1
>>33660408 (OP) >. Я киевлянин в 3 поколении, в моей семье никто не говорил на украинском! И я тоже не буду на нем говорить! Принципиально! В школе у меня все предметы были на русском, а уроки украинского и укр литературы я просто прогуливал, Лошара, все твои проблемы из-за того, что ты неосилятор с IQ ниже 75. По исторической справедливости Гитлер должен был сделать из тебя кусок мыла. Жаль, что вопрос отложен на некоторое время.
>>33669232 >Американские произведения культуры на английском не становятся британскими Английский давно мировой язык и конкретно они себя признают частями англосаксонского мира, не говоря о том, что США банально больше и сильнее Британии и последняя давно не испытывает желания сделать первых своей частью. У нас же совершенно иная ситуация, поэтому тут нечего сравнивать.
Посему и любое слово на русском играет на стороне русских, а не кого-то ещё. И даже даже если кто-то думает иначе, то это всё равно будет использовано против него. А вам стоило бы давно не выёбываться и учить мову, раз уж вы назвались украинцами и оставить в покое те 10% Ъ русских с их языком, культурой, историей, которые им действительно дороги, в отличии от всех остальных "русскоговорящих". В такой ситуации вашему волапюку ничего бы не угрожало и нужды в этих анальных запретах не было бы, как не было бы этой иллюзии русскости всей этой каши, что обитает за чертой оседлости. Но т.к. в сознании патриотов украины мову должен учить кто-нибудь другой, то получаем нынешнюю ситуацию.
>>33673057 Ленивые няши хули. Отсюда и тот недавний высер про "украинский русский". С другой стороны - понимание ущербности мовы, но нежелание в этом признаться даже самим себе.
>>33673057 >Посему и любое слово на русском играет на стороне русских
Не совсем. "Англосаксонский мир" скорее условность, есть США, их богатейшая культура, ориентированная именно на их страну, есть Западный мир как политическое объединение. Британский кинематограф в сотрудничестве с США или без освещает именно британскую культуру - хогвардсы, шерлоки холмсы.
Ирландская культура на английском тоже популяризует не английский, а саму Ирландию
Украина отличается от России, ее культура и на русском языке остается украинской. Это уже заметно (Нави) и сильнее проявится со временем, у независимой Украины все только начинается. Заработанные на ней деньги тоже идут в Украину
А украинскую музыку россияне любят и на украинском
В ноябре 2018 года песня «Плакала» заняла первое место в хит-параде российского музыкального телеканала «Муз ТВ»
>>33677487 > у независимой Украины все только начинается Та никто не против, но начинать надо в нац. загончике, чтобы говно не разносить на чоботах в чужие земли.
Но в российском рейтинге та песня заняла топ 1. Сталкер - культовая серия и в России. Метро - вторя игра в мире с технологией Ray tracing от Nvidia. У Нави полно российских фанатов. Украина делает качественный контент, который в том числе россияне с удовольствием потребляют
Северный поток, попытка добиться автономии для Донбасса говорят о том, что Россия в ближайшие десятилетия даже не попытается претендовать на большее
>>33671945 Связь правда есть, но это не в пользу России - "Византия" последние 500 лет под турецкой шконкой
Рим захватил весь актуальный западный мир на тот момент, как США. Контролировал территории вплоть до финального кризиса и конца. После падения их культура, языческие храмы тоже исчезли, население могло переселяться на новые территории и дать начало топовым западным цивилизациям. Византия поднялась на фоне падения конкурента, но это была гегемония пустоты, привычный мир исчез. Всю историю называла себя Римской Империей, которой не являлась. Как Россия хочет считаться развитой страной, но что-то идет не так. После спада медленно теряла территории вплоть до захвата усилившимся южным соседом - Турцией. Византийская культура продолжает существовать под турецким гнетом. Россия может повторить эту историю, для нее таким соседом станет Китай
Аноним ID: Глупый Капитан Вселенная27/07/19 Суб 13:38:24#373№33679567
>>33679470 >Северный поток, попытка добиться автономии для Донбасса говорят о том, что Россия в ближайшие десятилетия даже не попытается претендовать на большее Северный поток просто не даст вам возможность шантажировать прекращением транзита, чтобы разные лорды бивербрукхалтеры не приезжали капать на мозги местным набобам. А нет возможности шантажировать, то будет как игиловцами, кстати, где они.
>>33679716 Если можно захватить половину, не проще захватить и вторую? Нaвальный жалуется что северный поток чисто политический проект и окупится нескоро
Аноним ID: Глупый Джон Доу27/07/19 Суб 20:55:24#377№33689255
Киев всегда был общим городом, а не хохляцким. У себя во Львове пануйте и учите жить, мы же к вам Львов не едем и не навязываем русский язык, и вы к нам не лезте, заебали уже, тьфу