z=sin(x/(yС)) -тред Короч тред ни о чем. Бампать не буду, и утонет таки сразу после создания. Но я считаю, что это охуительно. Это настолько охуительно, что просто не могу не создать этот тред! z=sin(x/(yС))
x - координата пикселя по оси X y - координата пикселя по оси Y C - оче и оче маленькая величина. (на пикче - 10E-6) z - яркость пикселя. Ясен хуй, что все sin находится в пределах от -1 до 1, поэтому (z+1)128, чтобы поменять пределы на 0-256
>>79955756 Так уже создавал несколько тредиков по одному алгоритму (реализацию, естественно, держу в тайне), который создает вот один-в-один паттерны. Ток этот алгоритм работает без тригонометрических функций. Есть мнение, что если чуть мозг поднапрячь, получится разгадать великую тайну числа PI, мать его ёб!
>>79955829 Лучший тред таки год назад был. Там я как-раз описывал способ, с помощью которого можно очень эффективно анализировать бинарные последовательности на предмет наличия энтропии. Как вот здесь: >>79954466>>79954690>>79955161
>>79958021 То-есть, блять, если к вопросу подходить с точки зрения той-же ОТО и неевклидовой геометрии, PI - эт не какая-то волшебная константа, а коэффициент сжатия пространственно-временного континуума.
>>79960252 Понял, прикол в чем. Если в квадратике рисовать черные и белые полосочки: первая полосочка - с верхнего левого угла в правый нижний; следующая полосочка - вверху правее на один пиксель, внизу - левее и т.д. Получаются те-же паттерны.
>>79960788 Но ведь, по той-же ОТО, массивные объекты (Земля например, или Солнушко, или Галактика даже) искривляют вокруг себя это самое "дефолтное" пространство и делают его неевклидовым. И таки есть мнение, что дефолтное ПИ на Земле и дефолтное ПИ еще где-нибудь в ебенях - отличаются.
гугл тоже так умеет рисовать. вот например для с=1/15, чем больше увеличить тем больше становится похож на твой. ну оно понятно, чем больше этот коэффициент, тем быстрее аргумент функции меняется
>>79958021 Потому что π — таки константа, значение суммы многих рядов, интегралов и прочего. >>79958156 Вот отношение длины окружности к радиусу — не константа, и зависит от кривизны пространства (и от самого радиуса в случае неплоскогл). Если пространство плоское, то есть кривизна 0, то это отношение в точности равно π. Можно ещё, конечно, рассматривать неевклидовы метрики и прочее хуё-моё, но в любом случае на дело это не повлияет.
>>79952366 Синус тут скорее всего нифига не первичен, попробуй взять пилообразную функцию и получишь что-то близкое. Белые полосы же очевидно возникают от того, что там cx на y нацело делятся, ты же сам на второй картинке по сути это показываешь.
Короч тред ни о чем. Бампать не буду, и утонет таки сразу после создания. Но я считаю, что это охуительно. Это настолько охуительно, что просто не могу не создать этот тред!
z=sin(x/(yС))
x - координата пикселя по оси X
y - координата пикселя по оси Y
C - оче и оче маленькая величина. (на пикче - 10E-6)
z - яркость пикселя. Ясен хуй, что все sin находится в пределах от -1 до 1, поэтому (z+1)128, чтобы поменять пределы на 0-256
на второй картинке исходник на PHP.