Независимым кандидатам отказали в регистрации. Веник подзалупный выразил глубокую озабоченность по данному вопросу.
20 июля на проспекте академика Сахарова прошёл митинг, где кандидаты приняли резолюцию с требованием о допуске к выборам.
23 июля состоялась встреча независимых кандидатов с Эллой Памфиловой, которая тоже глубоко озабочена, но по её словам не имеет полномочий что-либо сделать.
24 июля задержали Навального и ещё несколько человек за призывы к митингу 27 июля. Против независимых кандидатов фабрикуется уголовное дело "по факту воспрепятствования деятельности избирательных комиссий". В ночь с 24 на 25 Июля в рамках этого дела прошли обыски у Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева и Ивана Жданова.
26 июля Любовь Соболь - допрос и обыск в штабе, предостережение прокурора. Дмитрий Гудков - допрос и обыск дома и в штабе. Иван Жданов - обыск в штабе. Константин Янкаускас - обыск у родителей и у 80-летней бабушки. Дарья Беседина - обыск у родителей, силовикии выпиливают дверь. Дмитрий Клочков - попытка обыска у бабушки. Роман Юнеман - предостережение прокурора. Илья Яшин - обыски в штабе и дома. Задержан. Юлия Галямина - обыск в штабе.
27 июля Обыск у Киры Ярмыш и Руслана Шаведдинова. Соболь оштрафовали на 30 тыс. Вечером она отправилась на Трубную площадь и снова была задержана.
27 июля прошёл абсолютно несогласованный прекрасный митинг. Никаких рамок, никакого "загона". Москвичи доказали, что они НЕ КУКОЛДЫ.
3 августа намечается новый абсолютно несогласованный митинг накануне апелляций независимых кандидатов в Центризбиркоме.
>>33695336 Ты не понял суть. НЕ КУКОЛДЫ не слушают никого, а берут и делают самостоятельно. Кто-то слился, кто-то устал - неважно другие люди в других местах продолжают протест и так может продолжаться фактически беспрерывно.
я вообще охуеваю с тредов с призывами к вооруженному сопротивлению, кто блядь, вы чмони с айфонами? вы окажите сопротивление? блядь да ваша жизнь зашатается если не будет смуззи, какие нахуй отряды оп долбоеб, революции все делаются за счет элит, нет блядь революций снизу, тем более с такими чмонями, нужны элиты и военные либо взрослые, а все говно что вы называете митингами хуета
У тебя рассуждения детсадовца, сначала сойди с мамкиной шеи, нормальный человек вообще об этом не думает, сирии украины, хуины, болишнству насрать, не насрать таким зумеркам без жизни, у кого кучи свободного времени которое они потратят зря, пока другие будут учиться, набирать скилы такие как ты будут пить смуззи за счет мамок и гулять, но обязательно придет время когда тебе придется выбирать, становится никем или пойти на завод, ведь большего ты не умеешь, ты думал о сириях пыне, обвинял власти в своей никчемности, обязательно придёт это время для каждого зумерка
>>33695412 Ебать, сегодня и так день пиздаэф, пэрады сука у вас там в питере, хули долбитесь? Неужели в честь праздника (лол, слава ввс, вмф сосут хуйцы) еще долбят?
Что там произошло? Я только с дачи вернулся, мужики говорят, что вчера было жестко, много крови, мусора беспредельничали, Тверскую и Садовое перекрывали. Чо это было? Пыня окончательно охуел?
>>33695404 >ойди с мамкиной шеи, а как тогда ходить на эти все штуки, если все время будет уходить на обспечение текучки? скилы хуйлы. в фоллаут переиграл? а яе не перки
Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич опубликовала заявление после задержания людей на несогласованном митинге в Москве.
«Они призывали к свободным и демократическим выборам в Москве в сентябре 2019 года. Эти задержания и неадекватное применение силы против мирных демонстрантов, которые последовали за серией арестов и обысков у оппозиционеров, серьезно подрывают фундаментальные права на свободу выражения мнений, собраний и объединений. Эти фундаментальные права закреплены в российской Конституции, и мы ожидаем, что они будут защищены», — говорится в заявлении.
> А ТАМ СИСИНГ ИДЁТ А смысл приходить? Ради чего? Чтобы поменять одних капиталистических эксплуататоров на других, более молодых? Мне кажется вы не совсем понимаете что такое политические процессы и насколько неважны личности в них, а важна система. И у нас в стране сейчас стоит капиталистическая система, а в основе капитализма и лежит угнетение и эксплуатация человека человеком. То есть выйдя и поменяв шило на мыло мы, пролетарий, не заметим никаких изменений, мы всё такие же инструменты в руках капиталистов, а капиталисты рабы капитала. И покуда государством правит капитал и частная собственность нельзя рассчитывать на какие-либо изменения вообще. Это видно по всему миру на протяжении двух сотен лет. Нет, нам надо менять общественную парадигму, нам нужно просвещать народ о трудах Маркса, Энгельса и Ленина и только когда пролетарий будет желать наступления коммунизма, только тогда что-то можно будет поменять отказавшись от частной собственности и установив диктатуру рабочего класса. Во-первых, такие митинги не являются самоорганиззованным и всегда выступают под патронажем какой-то капиталистической силы имеющей в этом свои интересы. Во-вторых, часть этих протестующий крайне неоднородная и имеют разные мотивы присутствия там. Одна часть это малолетние хипстеры для которых протест это просто способ заявить о себе миру, другая же часть просто приходит туда за 2000 рублей и бесплатную еду и, по факту, продаёт своё тело капиталисту-организатору и только самая-самая малая часть искренне возмущена и недовольна. И вот эта малая часть придя туда, видя что хипстеры просто вышли на прогулку и потом разошлись по старбаксам, видя что другая часть это продажные мрази которые продадутся любому за 3 гроша - теряют всякое протестное мышление и народный гнев, они становятся беспомощными.
Именно поэтому любые митинги организованные либеройдами ДЕСТРУКТИВНЫ для НАСТОЯЩЕЙ протестной дейстельности - потому что из 4к протестующих 2к это малолетки-хипстеры из обеспеченных семей, 1900 это проплатки и только 100 реально те кому нечего терять кроме своих цепей. И сходив на такие митинги пару раз эти 100 человек сдаются, поэтому когда настанет время - на них нельзя будет рассчитывать.
И именно поэтому мы ДОЛЖНЫ бороться против заведомо обречённых движений и просвещать людей о том, что это просто внутрикапиталистические дрязги.
>>33695481 >Мужики говорят в субботу будет продолжение, теперь я на дачу уже не поеду. Завозите с регионов, дауны. Два челябинских автобуса эффективнее четырёх метрошных электричек.
>>33695295 (OP) Антон, подскажи. А почему наши митингующие не прячут лиц, не носят с собой балоны, не прорывают оцепление? Почему элементарно палки с транспорантов пропали? Почему у меня ощущение, что это спланированная акция?
Панфилова сикнула на оппов. За три дня заседаний комиссий и перепроверок она обнаружила только одну ошибку в работе своих подчиненных. Какой-то хуй ненонеймовый опять. https://echo.msk.ru/news/2471889-echo.html
Проблема в том, что митинг этот - антинародный. На него пришло 3500 человек, это даже не 2% населения Москвы, а миллиардная часть. Можешь зайти в любой крупный не-либеральный политический паблик, можешь зайти в комменты всяких нейтральных новостных ресурсов, можешь зайти на ютуб в комменты видоса Дим Юрича и увидишь, что НАРОД то ебал в рот этот сисинг и он вполне одобряет действия росгвардии. Вот живёт НАРОД себе спокойно, живёт и не тужит, а потом приходят 2% говна и начинают верещать ДАВАЙТИ РАЗЫПЁМ СТРАНУ ПРОСТО ТАК ПА ПРЕКОЛУ БЕЗ ЦЕЛИ и естественно народ с этого бугуртит. И излияние этого бугурта осуществляется руками росгвардии.
Как бе во все времена были такие люди как нац.предатели, вспомни того же Власова например. Когда Власова убивали его тоже жалеть надо было, а? А хуле, он же человек, да? Может и Бандеру надо было жалеть? Кровь то вроде красная была, знач человек! Да?
Нет братан, эти люди БЫЛИ частью народа, но когда они пошли ПРОТИВ ВОЛИ НАРОДА - они стали его врагом. Поэтому я искренне радуюсь когда очередной либерашке разбивают голову нахуй и когда другой либерашке ломают ногу. Анон, пойми ты, это не люди, это наши враги. Они вышли против МЕНЯ, против ТЕБЯ анон. Вышли они потому, что части из них промыли мозги, часть просто хочет покопротивлятся и часть вообще за деньги. Это мразь которая продала РОДИНУ и ПАТРИОТИЗМ во славу себя.
Именно поэтому я радуюсь когда либерах травят собаками, именно поэтому я радуюсь когда школьников тащат как говно в автозак чтобы поставить на учёт и недопустить в вуз, поэтому я радуюсь когда росгвардия толпой ломает говно через колено, анон. Понимаешь? Они вышли ПРОТИВ МЕНЯ и росгвардия это МОИ РУКИ, это РУКИ НАРОДА
>>33695586 >У французов все кандидаты к выборам допускаются, а все кто в молодости ходили на митинги стали депутатами или министрами. Так а протестует там тогда кто? И почему этих протестующих как мешки с картошкой носят менты?
>>33695295 (OP) Оппоны, поясните, а почему ваши лидеры не предложили сразу 20 июля пойти к мэрии? Ведь у них была армия более 20К человек, собранная в одном месте. В чём профит давать полицаям неделю форы, чтобы они успели переловить большую часть организаторов, заранее подготовились и перегородили всю Тверскую. Ведь с самого начала было ясно, что так большую толпу в одном месте не собрать, толпа будет размазана по соседним улочкам, деморализована, вас будут выхватывать как кур из курятника.
>>33695612 >Оппоны, поясните, а почему ваши лидеры не предложили сразу 20 июля пойти к мэрии? Потому что тогда Сисю прям там задержали и он не успел бы цветов своей жене купить на ДР.
>>33695562 Хотелось бы поинтересоваться у космонавта со сторого видео: ну и как, он доволен результатами войны в Чечне? Не хотел ли поехать с семьёй отдохнуть в чеченские горы, например?
Митинг с Организаторами - задерживают через 5 минут после начала, народ с радостью прыгает в автозаки Митинг децентрализованный - перекрыли трассы и это не было самоцелью
>>33695562 >? Они вышли ПРОТИВ МЕНЯ и росгвардия это МОИ РУКИ, это РУКИ НАРОДА А как же ошибки чудовищные воспринимать? Я угораю с ваты, которая думает, что если она будет подтявкивать легавой собаке, тогда ее будут считать членом стаи. Но эту ватную собачонку хватают челюсти бешеной твари и ломаются кости. Ууу как мы вас любим товарищ мент. Смотрите какой панегирик мы тут настрочили. Кланяемся сим в ноженьки вам.
>>33695617 >Потому что тогда Сисю прям там задержали и он не успел бы цветов своей жене купить на ДР.
Но ведь его и так и так задержали бы. И в обоих случаях ему бы вменили организацию несогласованного митинга. Мне кажется, логичнее было бы прям 20 числа сказать, что, кто не ссыт – идёмте гулять к Пушкину, Педофил – извини.
Ленин не зря говорил: Вечра было рано, а завтра будет поздно. Все эти акции, размазанные во времени, да еще и без видимого результата, они только помогают выпустить пар и заглохнуть еще на пару лет.
>>33695609 > Так а протестует там тогда кто? Все. Это свободная страна, там нет вечной "власти " и вечной "оппозиции" и всем надо периодически выходить на улицы.
>>33695609 >Так а протестует там тогда кто? Группы населения, недовольные существующей политикой, например повышением налогов и тарифов. И французское правительство к голосу народа прислушивается. В отличие от. https://www.kommersant.ru/doc/3820447
Аноним ID: Любвеобильная Ганхильда из Горсмура28/07/19 Вск 10:27:42#85№33695695
>>33695642 Двачую вопрос. Зоонаблюдал вчера часов до семи, потом пришлось отлучиться, ну и ночью не до того было. Гуляклы чё, просто по домам разошлись? Или жестко разогнали? Чем всё закончилось? И вообще закончилось?
>>33695695 Проходил мимо трубной в 9, на самой площади было дохуя ментов и еще больше автозаков и автобусов, в бульварах рядом среди простых гуляющих изредка попадались политизированные компании человек по 5-10.
>>33695704 Его применяют против лиц, открыто нарушающих закон. А не против лиц, выражающих свою гражданскую позицию, но путинские лизоблюды в упор не видят разницы между погромщиками магазинов и гражданами, избирательные права которых нагло попираются охуевшей властью.
>>33695642 С каждым разом все больше народу выходит. Власть серит так, что даже штатные пропагандоны во время сливов в телегу фейспалмят Лахта в оврале 24/7 рассказывает какие митинги бесполезные, не работают и вообще сидеть тихо.
>>33695760 >это открытое нарушение закона Это выражение своей гражданской позиции. Гражданин, согласно Конституции, имеет право её выражать и не обязан её выражение ни с кем согласовывать.
>>33695665 Дискредитируют лицо СЛИВПОЗИЦИИ, КУДАХ БЛЯДЬ! ВСЕ, КТО НЕ СОГЛАСЕН - ПРИГОЖИНСКИЕ! (хотя моя алекспыневская жопа подбашенная жопа краснее, чем у любого комуняки)
>>33695751 >А не против лиц, выражающих свою гражданскую позицию, но путинские лизоблюды в упор не видят разницы между погромщиками магазинов и гражданами, избирательные права которых нагло попираются охуевшей властью.
>>33695793 >У тех, кто ехал по Садовому так то тоже права есть. Я против перекрывания трасс. Но я против затыкания гражданам ртов. Беззаконие власти рождает беззаконие граждан и тебе придётся с этим смириться. Мы не Шарий, чтобы бороться с произволом по правилам игры, установленным беспредельщиками. Требуете соблюдения закона - начните с себя (это я не тебе, а Пыне, Оленеводу и Памфиловой).
Сегодня снова в новостях, вновь обоссали либерах. Их прокатили на хуях. А пару выпусков спустя, Очередную фемку -тян, Настиг мигрант...
Эх Не слили б акцию ну хоть одну. Толпы сисянышей бегут, куда? откуда? Я хочу тоже сделать селфи из СИЗО Я посвящу его Лехе Подзалупе.
Припев: Я хочу автозак, и черную дубинкой Пиздить, пиздить пиздить Пиздить мразь, пиздить мразь... Окатыш тоже человек и так нельзя? Да кто сказал? Кто сказал?
Отправь донаты ФБК Репост и лайк, подписочка И делай как сказал Сисян...
Припев: Я хочу автозак, и черную дубинкой Пиздить, пиздить пиздить Пиздить мразь, пиздить мразь... Окатыш тоже человек и так нельзя? Да кто сказал? Кто сказал?
>Выход на несогласованный митинг - это открытое нарушение закона.
Ты запизделся. Выход на несогласованный митинг не является нарушением закона. Более того, наказание за подобные вещи, является прямым нарушением Конституции.
>>33695895 > в несанкционированном митинге незаконно ты опять по новой. Участие возможно только лишь для орга, простого человека, проходящего мимо и решающего глянуть что это такое нет. Иначе бы противоречило 31 статьи конституции о свободе собраний
Вообще есть мысли долго ли это будет продолжаться? Митинг, покричали, разошлись. Когда там уже какие-нибудь особо активные граждане начнут кидаться молотовым и стрелять из ружей(те, что продают в охотничьем магазине)?
>>33695895 >несанкционированном митинге незаконно. Никаких санкций на проведение митинга не нужно о чем 31 статья конституции русским языком говорит
Статья 31 Конституции Российской Федерации Последняя редакция Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
>>33695906 Ты определись уже. Если он мимокрок, то он не участник. А если ты говоришь про свободу собраний, значит он участвует в этом собрании, а значит нарушает закон.
>>33695908 До 2024 нихуя не будет. Потом все дружно голосуют за коммунистов. И вот потом, хуй знает что будет. Договорится сисян с коммуняками, что бы те их впустили в думу в следующем созыве или нет? Хуй знает, но пока популяцию единоросов не сократят до минимума (лучше до 0) подвижек никаких не будет.
>>33695954 >нарушение участниками порядка >выход на несогласованный митинг Нет, это ты тупой. Вышел на несогласованный митинг - нарушил порядок проведения этих самых митингов.
>>33696030 Поэтому в конституции много статей. Они равнозначны. А вот ФЗ - нет, если это прямо не записано в конституции. И неприкосновенность жилища может быть изменена с помощью ФЗ, согласно этой самой конституции. Поэтому если ты мусор, есть вариант, что ты попадешь в мою квартиру, сославшись на ФЗ. А вот 31 статья безусловна. Просто мусора хуй клали на конституцию. Такие дела.
>>33695840 Дядя Вова старый, усталый, злой:з Креаклы с майками - было бы победой Собянина. Покой Путина был бы не потревожен, гнев его не упал на оленевода. Время трона с рычагами уже ушло, система настроена на автономную работу. А тут внезапные бунды.
Бля, как я завидую москводаунам в такие моменты. Не за зарплаты, не за "muh уровень жизни", а за то что там вся движуха. Даже всякие бургерные первыми открываются именно в ДС, все топовые концерты проходят там, что уже говорить про митинги. Мне в моём миллионнике только и остаётся что зоонаблюдать.
>>33695895 >участие в несанкционированном митинге незаконно Законно. Для участия в митинге никакого разрешения не нужно, нужно разрешение на его организацию. Я не обязан узнавать у организаторов, получили они разрешение или нет.
>>33696054 Им нужно пополнить запасы смузи и зарядить айфоны. Как они тебе будут 24/7 протестовать? А кого-то родители вообще к бабушке в деревню отправили на лето
>>33696117 Ты дурной? Если митинг не заявлен, то и участие в нем незаконно. Менты ж не просто так сначала в матюгальники все объясняют. Никогда не начинают сразу винтить
>>33696105 Да, если закон противоречит Конституции, это не закон. Но вообще, как ты заметил, нигде в законе о митингах не говорится о том, что выход на несанкционированный митинг незаконен. Имеет место правовой беспредел шавок оккупационной власти, не более того.
>>33696143 >Но вообще, как ты заметил, нигде в законе о митингах не говорится о том, что выход на несанкционированный митинг незаконен. У тебя "выход" и "участие" - это разные вещи или че? Вышел на несанкционированный митинг - значит нарушил порядок проведения митинга.
>>33696133 >Если митинг не заявлен, то и участие в нем незаконно. Ссылку на закон, лалка >Менты ж не просто так сначала в матюгальники все объясняют. Никогда не начинают сразу винтить А потом выдают протоколы с выдуманными предлогами, а судьи их утверждают. Потому что по закону сделать ничего нельзя
>>33695884 Как удобно, кто не снами тот автоматом за пуклю и ко. Когда вы сами нарушаете это норма, а вот другим нарушать это харам. Сосайте хуй плешивого, вот все чего вы достойны.
>>33696149 И она должна быть согласована. Иначе бы каждый чмоня мог черкануть в мэрию: "я и мои друзьяшки будем завтра отмечать днюху на трибуне мавзолея"
Алсо кто не в курсе: депутатские места даже в Дагестане стоят охуенных денег, в Москве так вообще представить сложно. В РФ большинство вкусных вакансий можно приобрести. Инвестировать в себя так сказать, а эти независимые халявщики-безбилетники такой бизнес людям ломают.
>>33696162 >Вышел на несанкционированный митинг - значит нарушил порядок проведения митинга. Для начала дай юридическое определение несанкционированного митинга
>>33696133 >участие в нем незаконно Не бывает незаконного участия, даун. Незаконно нарушение порядка проведения участником, я его не нарушаю, провожу в полном соответствии с ФЗ. Организаторы что-то нарушили? Вот с них и спрашивайте, я реализую своё конституционное право.
>>33695637 >Цифра 10000 явно отличается по контрасту и зернистости от Как и время окончания митенка, как и гражданин АЗАР. Уебан не вдупляет что такое шаблон.
>>33696187 Ты совсем тупой чтоль? Конституция - основной закон. Федеральные законы принимаются на ее основе, не должны противоречить, но при этом дополняют и объясняют ее положения. Почитай закон о митингах, придурок, тогда и поймёшь, что и с кем должно быть согласовано
>>33696181 Не толсто, я лично знаю случай, как чтобы запихнуть кабанчика в местную администрацию, местная КРУПНАЯ предпринимательница, для получения в будущем крупных подрядов на строительство/остекление, занесла крупную сумму денег и кабанчика сначала направили в Дагестан депутатом работать, "опыт" получить, а через пару лет перевели в необходимый миллионник, хуй знает что это за обряды, но прям с улицы сразу низя.
>>33696270 >Нельзя наказывать одних людей за действия других людей. Следствие разберется. И протестующие могут помочь следствию, указав, кто конкретно перекрывал Садовое.
>>33696276 Закон не противоречит, ведь там нет той выдуманной примазавшамися к власти долбоебами хуйни о том, что выход на несанкционированный митинг незаконен.
>>33696293 Ссу тебе в ебало: создаются банально помехи другим пешеходам, потому что при незаконном митинге не выделяются специальные места для проведения мероприятий
Статья 278 УК РФ. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
>>33696282 Для этого выписывается повестка в суд, а не совершается винтилово. Нет, глупый Балдак, даже в твоей системе координат мусора все равно пидорасы и беспредельщики.
>>33696322 >создаются банально помехи другим пешеходам Я на митинге физически не могу создать помех больше, чем просто совершая променад по тротуару. Не работает.
>>33696340 > Ваши законы не законы > ваши суды не суды Для тебя других не завезли. Начни хотя бы этими пользоваться. Не нравятся решения - пиздуй в ЕСПЧ. Только у тебя мозгов не хватит на составление жалоб.
>>33696369 >> Ваши законы не законы Так я тебе и говорю, дурак.
31 статья конституции для тебе закон или нет, дурак?
А суды в рашке подзалупны о чем знают даже маленькие дети.
Аноним ID: Угрюмый Григорий Льстивый28/07/19 Вск 11:30:45#267№33696402Двачую 1RRRAGE! 1
Блядь, Россия действительно уникальная страна. Такого коктейля из уровня жизни стран третьего мира, семидесятилетнего совкового наследия и при этом демографических проблем мира первого хуй где еще в мире найдешь. В итоге имеем, что имеем. Старичье и среднее поколение никогда не выйдет на бунт. Молодежи не хватит критической массы. Единственное, на что остается надежда это что низкий уровень жизни в конце концов порешает старичье и они перестанут составлять основу общества. Вот это реалистичный сценарий смены власти. Но во-первых это вопрос еще 30-40 лет под Пыней и Ко, а во вторых по по сути для России в текущей конфигурации это вообще вымирание.
>>33696345 > идёшь один по своим делам > толпа движется в одном направлении, заслоняя весь тротуар > рррряяаааа никаму нимишаим!!!! И чем ты лучше пидарахи, который из своего жигуля на весь двор музыку врубает?
>>33696375 >Скажи это французским ментам Французские менты работают по французским законам, а не по российским, нахуй мне о чём-то с ними разговаривать? Российский закон нарушают российские менты, с них и спрос.
>>33696415 > Для Минобороны В абсолютном количестве уменьшилось количество. Просто ты слишком юн, чтобы помнить времена, когда любой директор торгового центра с мигалками ездил
>>33696327 Его выбрало 76% Вам полторашке такое может только сниться. Когда такой ебучий скам пытается держаться в трендах на "протестах" на которым всем тащемта похуй. Ну ок, ваше право, только чому вы своим правом ущемляете права других граждан?
>>33696420 >толпа движется в одном направлении Я не толпа, я не могу отвечать за её действия. Я мирно иду по тротуару, не перекрывая движения и не создавая помех прочим пешеходам, они всегда могут меня обогнать или пройти встречным курсом.
Когда вы говорите, что на вчерашнем митинге мы увидели воплощение зла, вы делаете неоправданные комплименты тем, кто устроил эту бойню. Зло расчётливо, чаще всего осмыслено и имеет цели. Вчера же произошло нечто иное. Помните книгу «Волшебник изумрудного города»? Вот представьте, что безмозглое Пугало выхватило топор у Дровосека и начало крушить всё подряд, это и будет примерной иллюстрацией того, что творилось на московских улицах. Полнейшая бессмыслица. Зачем нужно было задерживать более тысячи человек, вышедших с абсолютно мирными помыслами? Ради чего нужно было остервенело избивать людей, не предоставлявших ни для кого никакой угрозы? Почему банальная регистрация кандидатов, то есть даже ещё не сами выборы!, в городскую думу, из абсолютно локальной скучной истории вылилась в остросюжетный экшн федерального масштаба с арестами, обысками, сломанными ногами и носами, выбитыми зубами, вывихнутыми руками и другой дичью? С какой целью надо было так долго работать над лозунгом «в Москве приятно гулять», чтобы потом в один день заменить его на «в Москве приятно избивать»? На эти и другие вопросы ответов нет, есть только кромешная лихорадочная испепеляющая тупость
>>33696429 Твои нормы права сводятся к тому, что любую бабку с тележкой в метро можно свинтить под предлогом статьи, потому что она помехи создает. Естественно это лицемерие в желании защитить преступную власть, а не какое-то там "чтение законов".
Аноним ID: Жадный Джек Доусон28/07/19 Вск 11:36:06#288№33696483
>>33695295 (OP) Москвичи думали что они будут жировать, а провинция будет жрать говно. Но не тут-то было. Спасибо, Владимир Владимирович, за справедливость: теперь и москвичи жрут говно.
>>33696469 >Буквальное трактование конституции Вообще-то конституция не должна трактоваться, она должна исполняться. И ФЗ должен облегчать её исполнение, а не усложнять.
>>33696487 Не КоАП, а твоя безграмотная трактовка КоАП. В чем она безграмотная я уже показал: "участие в несанкционированном митинге незаконно" оказалось "нехорошо нарушать ПДД и социальные учреждения". И так у тебя во всем. При чем откуда такой куколдизм - не понятно.
Поскольку я с 7:30 вчера до 1:30 сегодня дежурил в "Апологии протеста" вместе с Алексеем Глуховым (http://т.me/GlukhovLawyer) (он в держал вахту до 4:00 утра), подведу некоторые итоги.
Первая массовая акция протеста в моей работе была 4-5 декабря 2011 года на "Чистых прудах". Тогда было свыше 1000 задержанных и едва ли пара адвокатов. Потом были протесты на Сахарова, Болотной, Тверской, 26 марта, 5 мая, 9 сентября и тд.
Акция вчера по числу задержанных была рекордная за все время наблюдений. Власти к этому готовились. С этим связана более продуманная логистика с развозом задержанных по отделам старой и новой Москвы.
1388 задержанных. 70 отделов полиции (данные ОВД-Инфо)
Примерный расклад - 1 автозак на 20 задержанных. Как правило, 1 автозак на 1 отдел полиции (в Марьиной Роще было 2-2,5 автозака). Полиция отправляла автозаки по отделам по мере наполнения.
Как верно сказал Сергей Смирнов, предельный московский лимит 1500 задержанных. Сверх этого - только неприспособленные помещения либо перелимит. Плюс не везде отделы приспособлены для ночевки (нет белья, сухого пайка, воды и прочего).
В Москве вчера работали 32 адвоката (из них 16 от Апологии протеста и 12 от ОВД-Инфо). Они закрыли около 40 отделов полиции. Некоторые адвокаты успели отработать в 3-4 отделах. Там, куда они успели приехать вскоре после доставления, удалось вызволить почти всех задержанных (кроме повторников и так далее).
Особо трудно было дотягиваться до удаленных отделов Новой Москвы. В некоторые далекие так и удалось доехать - Ногинск, Южнопортовый.
Очень много времени адвокаты тратили на допуск к задержанным. 2-3 часа приходилось стоять перед воротами, на КПП, в дежурной части. По отделам было указание адвокатов морозить на улице. Прорываться удавалось путем обмана - заявление о краже подать или еще что-то в этом роде. Это, конечно, хамство, и простить нельзя (отольются кошке мышкины слезки).
Несколько десятков задержанных получили травмы разной степени тяжести. "Скорые" штатно приезжали, полиция в целом не препятствовала работе медиков. Медики тож в целом молодцы - стандартный подход, сначала увозим и обследуем, работает. Отделы, где препятствовали работе врачей, мы тоже взяли на заметку (полканы и подполы, держитесь).
По сути 50 активных дежурящих адвокатов смогли бы закрыть весь вчерашний полицейский балаган в столице и до полуночи вызволить основную массу задержанных. Соотношение 150 оставленных на ночь (с перспективой административных арестов) к числу задержанных - это тоже примерный лимит проходимости судов в понедельник, ну и число коек в спецприемниках. Хотя указания на максимум число арестов явно не было. Вполне возможно, многие отделаются штрафами в судах.
В любом случае все 1388 задержанных (а по итогу, думаю, будет 1500-1700) вправе обратиться к адвокатам (в тч нашим из Апологии протеста (http://т.me/apologia)) и получить, как обещано, личное дело в Европейском суде по правам человека. Мы там ведем уже >400 дел участников протестов. С 2017 года эта тема в числе самых массовых среди жалоб в ЕСПЧ. Такой же она осталась в 2018 и станет в 2019 (спасибо ЦИК и Ко).
>>33696478 >Троллинг тупостью? Нет ты. Ты так и не привёл пруфов, что участие в несанкционированном митинге незаконно. Незаконно нарушения порядка участия и создание помех. Я порядок проведения не нарушаю и помех не создаю.
>>33696525 Создаёшь. Поэтому проследуй на бутылку. Алкаш, обоссавшийся у лифта, и слушающий на полной громкости музыку сосед тоже считают, что они никому не мешают
>>33696543 >Создаёшь Не больше, чем просто прогуливаясь по улице. Никаких активных действий для создания помех движению транспорта и граждан я не предпринимаю, а значит иди нахуй.
>>33696563 Люди запуганы и не хотят идти под дубинки полиции.
Аноним ID: Эпатажный Дон Смурфо28/07/19 Вск 11:45:24#320№33696601Двачую 1RRRAGE! 0
Есть инфа от знающего человека что скоро будут реальные изменения. После того как стабилизируют Сирию выдвинутся что бы выпиливать ИГИЛ везде и сформируют торговый альянс со средним востоком. Нефть поднимут и будут держать, Европа хуй что сделает. Сейчас главное не бухтеть.
От нас требуется сидеть тихо на выборах и до выборов. После того как все сделают, все будет заебок. Всем устроят довольствие как Саудовским гражданам - каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет заебись, там все схвачено.
>>33696573 тесть ты заявляешь что собяка полюбому стал бы мером и сисянисты остальные милионы,которые голосовали за недопущеных не подняли бы?если блять вы не в силах были его снести,на что надеялись на этих выборах когда он головой стал?
>>33696562 >Потом будешь из КАЗа верещать Незаконные действия сотрудников полиции не могут выступать аргументом в защиту твоей позиции. Например, ты можешь знать уголовный кодекс, а твой убийца нет, но кормить червяков отправишься ты.
>>33696607 >тесть ты заявляешь что собяка полюбому стал бы мером Был бы второй тур и протестный кандидат победил бы. Поэтому собственно никого и не допустили, прикинь.
>>33696625 ты не понял меня немного видимо,почему условный милион или даже больше,которые голосовали бы НЕ ЗА собяку,почему они не вышли на митинги?хотя бы тыщ 500 человек.
Аноним ID: Туповатый Джон Крамер28/07/19 Вск 11:49:30#337№33696651
>>33696668 тебе неприятно от правды чтоль?я еще за несколько дней назад говорил,что чистых московитов будет мало,ибо им абсолютли насрать кто у них будет городовластием заниматься
Очередной высер, а не митинг,небольшая кучка быдла, как обычно собралась на убой бравого омона. С такой говно оппозицией, нам никогла не светит нормального будущего и этот митинг показал всем в России, как рушатся надежды. Спасибо, митингующим, этим кускам дерьма, отбросам. Оппозиц я окончательно упала в глазах российского народа.
>>33696490 >>33696509 Очередное ВРЁЁТИИ!! Ваши сисниги показывают насколько всем похуй, вы сами топите себя в дерьме мешая другим гражданам жить. А если похуй народу значит им все ок или можно обойтись жалобами в инстанции, а не устраивать "гуляния" из за животного которое подделало подписи
>>33696649 Политизированность общества низкая. Если кто-то недоволен мэром и готов выразить это на выборах, это не значит, что он готов идти на митинг.
>>33696756 >Политизированность общества низкая. Одни и те же мантры из года в год.
Аноним ID: Смелый Доктор Дум28/07/19 Вск 11:59:19#361№33696784Двачую 1RRRAGE! 6
>>33696740 Небольшая кучка людей с яйцами. А быдло пошло на европу плюс, либо сидело дома и кукарекало, какая же попозиция плохая. >>33696751 Всем по хуй, с этим не поспоришь. Это не повод визжать на достойных граждан, которым не по хуй.
>>33696649 Степень пассионарности не постоянная величина, наверное. 86 процентов россиян не поехали хохлов убивать. И 14 защищать. На митинг Антимайдан пришло тысяч 10.
>>33696703 >я еще за несколько дней назад говорил,что чистых московитов будет мало Поэтому я и топлю за автобусы из Челябинска. Это наша страна и нас беспокоит любое нарушение закона, хоть в Москве, хоть в Ингушетии.
Аноним ID: Смелый Доктор Дум28/07/19 Вск 12:00:28#365№33696801Двачую 1RRRAGE! 7
>>33696777 Это объективно так. Ничего, кроме путина и хахлов у народонаселения в голове нет. Ну еще пиндосы гадят кругом, на этом политические вопросы заканчиваются.
>>33696784 Там и яиц не было, быдло опиздючилось от рук росгвардим и сейчас сидит на бутылках, я не понимаю, какой юыл толк в этом митинге ? Если разачаровать народ ? То у них это получилось, ведь ничего не изменилось, все тоже самое из года в год, твои митингующие вообще могут что нибудь ? Или эти одноклеточные ток пизды и будут получать
Аноним ID: Буйный Дон Кихот28/07/19 Вск 12:02:05#368№33696816
>>33696547 >за собянина 70% Ты совсем с потолка цифры берешь? >Сергей Собянин 51,37% Он еле-еле нужные для первого тура 50% набрал. 1 193 178 голосов из 7 250 879 избирателей - 16,4% - вот уровень его поддержки со всем ТВ, лахтой и прочим промывом мозгов.
>>33696721 Примерно по той же причине, по которой у Чаушеску был рейтинг 90% перед свержением. 1. Недопуск популярных кандидатов типа Навального, вместо этого недоразумения уровня Собчак 2. Мочилово Грудинина на всех федеральных каналах 3. Полностью нарисованные результаты в регионах типа Чечни 4. Нарисованные результаты в местах типа тюрем Тут вопрос простой: если они были так уверены в победе, зачем всем этим заниматься? Потому что эта уверенность показная и наружу, а на деле там все страшно ссут любой тени недовольства
там они собираются в 14.00 вроде как 1.5к народу будет - но никому это не интересно из шавок режима типа соболь шлюхи и других предателей которых повесят
>>33696756 >>33696792 знач нарот не тот,я ведь тоже уже много раз говорил что у каждого в расеюшке 3 пути: 1.терпеть 2.стать властью вороватой 3.сьебать отсюда причем фбшники пытаются заскочить во 2 вагон на наивных дурачках >>33696816 википедия вот чо говорит Голосов\t1 582 762 (70,17 %) пи явке 30,9 %,хуле остальные 79.1% не вышли маршем?
>>33696881 >не было такого заявления, ни одного. если пизданешь, что были, то бля я тут всесь тред засру перепостингом прошлых тредов ЗАСРИ же петух, я все треды под зхевеном писал что Сиська - агент кремля и петух. как и все остальные
Хотя какого хуя это все БЕСПОЛЕЗНО.
ПОСЛЕ ТАКИХ ЖЕ МТИНГОВ КОГДА ЭТИ КРЫСЫ ВСЕ СЛИЛИ, БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ ПРОТИВОТРЕДЫ ГДЕ ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЛИ ВЫХОДИТЬ - ИХ НАЗВАЛИЛ ЛАХТОЙ И ОГОРОДИЛИСЬ
>>33695295 (OP) Объясните мухосранскому сычу, который максимально далёк от /по/, почему Царь резко отпустил из под стражи всех энтих оппозиционеров-кандидатов в день протестов. Как-то непонятна вся эта муть.
>>33696777 Так это факт. За Навального в 2013 проголосовало 600 тысяч человек. Это объективно существующее в Москве либеральное ядро, которое всегда будет против. А на митинг по результатам тех выборов пришло тысяч 20-30, не помню. Вот примерно такое соотношение будет соблюдаться всегда - на 1 митингующего 10-20 голосующих. Чтобы вышло 500 тысяч, это должна протестовать вся Москва, буквально. Проблема в том, что если выйдет 500 тысяч, режим падет как в 1991, а мы тут про выборы всего-навсего мэра говорим.
>>33696900 Отпустили, они высрали твит, что идите на трупную, куда подъехали менты и всех повязали. Потом их обратно забрали в автозаки. Выводы делай сам.
Потому что "энти"-марионетки. Режим перепугался и приказал им слить выборы, выпустил на свободу. Те быстренько созвали крякельню на трубную, где всех быстренько набутылили. ПУТИН WIN
>>33696880 >знач нарот не тот Да все нормально с народом. Оппозиция конкретно насрала себе в штаны с Крымом. Тогда были максимальные рейтинги у Путина. Но после этого оппозиция оправилась и про Крым все забыли, а вот Пыня уже начал срать сам - пенсионным возрастом, НДС, свалками, стагнацией и далее по списку.
Эй, лахтобляди, как вам работается за 40к минус штрафы за минутное опоздание и долбёжку, когда вас убьют по решению суда, а ваши дети будут хуже чумных - ребенок лахтобляди это даже хуже чем внучка Сралена.
>>33696866 Полудурок лол. Ты блядь смысл дискуссии не понимаешь, состоящий из трех ответов, расставить приоритеты не в состоянии. Но пердишь охуительныи историями раскрытия фсбэшной мафии. Выбирай кто ты. Лахтогной или дебич?
>>33696904 > За Навального в 2013 проголосовало 600 тысяч человек 6 лет прошло, а Сисянисты всё на те выборы дрочат. Там не за Навального, а против едра голосовали например
>>33697014 Реклама другой борды, правила есть правила
Аноним ID: Распущенный Старый Гильдебранд28/07/19 Вск 12:18:06#420№33697026
Vlast' uzhe sovsem ahuela, no dolbaeby vse yy, sisyan, kloun. Liberashki i vsya prochaya shiza. Ne ponimaya, chto mnogie ne za naval'nogo, a protiv putina. Eshche bol'she ubezhdayus', chto russkie eto narod gnoj, narod pidor, adekvatov tut slishkom malo i ih travyat. Nuzhno s"ebyvat' iz etoj strany, v nej nichego horoshego ne budet nikogda.
>>33696998 Вообще, Сисян тогда и Сисян сейчас две разные личности. Причем в 2013 у него уже шел скат в полнейшее говно, но, все же, он не ассоциировался с ютубером и донатами.
>>33696998 >6 лет прошло, а Сисянисты всё на те выборы дрочат. Потому что с тех пор других не было. Власть так пересрала того, что еле наскребла Собянину на первый тур, что перестала допускать вообще кого-либо к выборам. С подключением.
>>33697093 хуй знает, они после Сахарова обосрались и вытащили с больничного полуживую Эллу. А тут поглядим, вдруг опять новые разбирательства в блядушнике и прочее
>>33697075 планируется что фбкашники за сутки снова в овд проедут чтобы не получить дубинкой,в это раз у власти неделя на подготовку и они еще жесче будут
>>33697095 Там же на стриме, перед тем, как пошли на трубную, один говорил, на площади все в мусорах и надо идти куда-то в другое место, не помню уже. Вот хуле не послушали этого пидора, пусть бы мусора Яишна и других там окружали до усрачки.
>>33695295 (OP) Интересно, а среди протестующих был хоть один простой работяга, который пашет за небольшие деньги, чтобы прокормить семью и поставить на ноги детей? На всех видео только хорошо одетый и сытый молодняк, да парочка инфантилов в годах. Больше никого.
>>33697119 >один говорил, на площади все в мусорах и надо идти куда-то в другое место Кому блядь говорил? Ну услышали его десять-двадцать человек, хули толку? У любого мероприятия должен быть план, оппы проиграли свой митинг, ещё не начав.
>>33695899 чекаю либерашьи сми - теперь под копирку лахта группками по 5 ебал отрабатывает методичку про вред перекрытия и натягивает на глобус ПДД и 31 статью конституции. (лахта то не может купить права и курсы в автошколе, где доступным языком говорят: "АВТО - СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ) и упиваются 27й статьей ХОЖУ ГДЕ ХОЧУ И НАРУШАЮ ПДД КАК ХОЧУ.
>>33697150 судя по инцелам на фотке,это те кто на соболину в треде надрачивают >>33695899 недавно была тоже шумиха типо патриарх кортежем когда ехал,то улицы перекрыли и типо несколько людей на скорой померли,как бы цинично 1-1
>>33697116 > Пробуйте ещё > Майдан Эта лахтодырка только что надолбила себе уголовную статью про призывы к незаконному свержению власти с использованием СМИ.
Еще В ответ @IlyaYashin @unkn0wnerror Призыв же был "не уходить"! Ведь со сцены сказали, что бессрочная акция и не уходить до тех пор, пока не допустят всех кандидатов. Зачем ждать апелляции?
1 ответ 0 ретвитов 16 отметок «Нравится» Ответить 1 Ретвитнуть Мне нравится 16
Denial P
@nagging_youth 15 ч.15 часов назад Еще Допускай и вон из мэрии @MosSobyanin
0 ответов 0 ретвитов 0 отметок «Нравится» Ответить Ретвитнуть Мне нравится Конец переписки Новая переписка
Алексей Кириленко
@Kirilenko_a 16 ч.16 часов назад Еще В ответ @IlyaYashin Вроде Илья Яшин призывал всех на Трубную, а сам не приехал. Странно как-то
@Ladybug08012018 16 ч.16 часов назад Еще Не успел. Он был далеко.
0 ответов 0 ретвитов 1 отметка «Нравится» Ответить Ретвитнуть Мне нравится 1 Конец переписки Новая переписка
Graf D
@people_hunter_d 16 ч.16 часов назад Еще В ответ @IlyaYashin Вот вам и "будем стоять, пока не допустите". Господа протестующие, вы кричали "каждый день!". Пора показать, чего ваши кричалки стоят.
1 ответ 0 ретвитов 21 отметка «Нравится» Ответить 1 Ретвитнуть Мне нравится 21 еще 1 ответ Новая переписка
Comrade Major
@DissentOpinon 15 ч.15 часов назад Еще В ответ @IlyaYashin Зачем расходится?
@MechaniclConov1 16 ч.16 часов назад Еще В ответ @IlyaYashin А как же стоять до конца и «бессрочные митинг»? Приедем 3 августа и у них снова «сорвёт крышу» если приходить на такие душевные посиделки на тверской раз в неделю, то ничего не добьёмся
@nikpavlov1969 16 ч.16 часов назад Еще В ответ @IlyaYashin Призыв собраться хотя бы через 3-5 дней это заранее подготовленные, проинструктированные мусора - ТО ЕСТЬ ПРОВАЛ!!! Со вчерашнего утра в Москву ехали отряды и автозаки! Так будет и дальше !!! ТОЛЬКО АРМЯНСКАЯ СТРАТЕГИЯ !!!!!
@sergeevich01 15 ч.15 часов назад Еще В ответ @IlyaYashin Хочу всем напомнить, это была не тусовочка субботняя, а встреча с которой было решено не уходить!!! Теперь понимаете, почему все настороженно относятся к таким лидерам, которые предлагают раз в неделю выходить покричать и по домам!!!
@LDB2711 15 ч.15 часов назад Еще В ответ @IlyaYashin Сегодня, выходит, результата нет. Печально, а как же до конца? Рада ошибиться, но народу будет мало((. Люди рисковали серьезно сегодня, раскрылись, и такой конец. Странно
>>33697249 ппозиционер Алексей Сисян, который отбывает 30 дней ареста, доставлен из спецприемника в больницу №64, сообщает РЕН ТВ. У политика случился аллергический приступ.
НА ЖОПЕ ВЫСЫПАЛА АЛЛЕРГИЯ ОТ ФСБШНЫХ КОНФЕТ И СЛАДОСТЕЙ, ПИДРИЛА КРЕМЛЕВСКА
>>33697244 > Рряя баттхерт Нормально тебя порвало от простого замечания про твой внешний вид. Ты там пукни ещё что-нибудь и давай обратно долбиться. До конца смены ещё далеко.
Briar - это одна из технологий децентрализованных сетей (mesh) с открытым исходным кодом, предназначенная для обеспечения надежной сети и надежной одноранговой связи без централизованных серверов и с минимальной зависимостью от внешней инфраструктуры. Соединения выполняются через Bluetooth, Wi-Fi или через Интернет через Tor, и все сообщения оконечным шифрованием. Соответствующий контент хранится в зашифрованном виде на устройствах участников. Долгосрочные планы для проекта «включая блоги, картографирование кризисов и совместное редактирование документов».
Это говорит Википедия. Для протестов — самое то. Аналогичное программное обеспечение использовали жители Гонконга во время знаменитой «Революции Зонтиков». Если совсем заглушат связь, то координацию в радиусе нескольких сотен метров не потеряете. 2.4GHz будут глушить в самом крайнем случае, а у Bluetooth динамические каналы. https://briarproject.org/
>>33697302 >Это говорит Википедия. А ЛИДЕРЫ ПРОТЕСТА ГОВОРЯТ СИДИ ДОМА! И ПРИХОДИ 3 АВГУСТА НА АППЕЛЯЦИЮ, ПОБЛЕЙ В ЗАГОНЧИКЕ И ИДИ ДОМОЙ ДО СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА!
Вчерашний день провел с друзьями и подругами за городом, на шашлычках. Спецом даже не заходил сюда, чтобы узнать результаты МИРНОГО ПРОТЕСТА. Ну что, господа? Пыня уже БОИТСЯ? Власть в АГОНИИ? Допустили до ВЫБОРОВ? Делитесь результатами, не стесняйтесь.
>>33695823 Так я нихуя не понял.Вы пытаетесь власти по закону и мирно противостоять или все таки беззаконие ,а хардкор устроить вы просто боитесь.Именно вот это вранье и отпугивает адекватов от вашей тусовочки.Сыкуны,что хотят чужими руками каштаны из огня таскать,но к счастью дураков среди народа нету.
Еще В ответ @gudkovd 1. Всех кандидатов задержали 2. Всех кандидатов отпустили 3. Кандидаты собрали всех протестующих в одну кучку 4. Кандидаты предложили всем расходиться
>>33697410 я уже это слышал есть 2 мнения, которые вбрасывают Навал - агент госдепа - это впаривают ватникам Навал агент кремля - это впаривают оппозиции Я сам оппозиционер и на дваче вижу это. Мой батя ватник и считает, что навал агент госдепа. если он агент кремля, то получается мой батя зря против него и это мне надо быть против него? Ести так, то скажу бате, пускай послушает Навала и его комманду Если же нет, то зачем форсить?
Бывший ВВшник ИТТ Сразу скажу, что уволился ещё в 2012м году. Поясняю вам, хуесосы тугие, за тактику при беспорядках. 1. Вас взъебали даже не используя все силы Так обосраться можно было только будучи либерахой. По видео ясно видна нескоординированность действий гвардейцев, работа хаотична и на отъебись. Спецсредства не юзались (ни водометов, ни черёмухи, ни карабины)
2. Такие товарищи хуже врагов Основная задача ОМОНа - разделить толпу, вклиниваясь в неё, и выдирая особо активных протестующих. В общем, стараются как можно быстрее дизморалить, разбить и задержать. Зная это я ПРОСТО ОХУЕВАЮ с того, как одного человека крутит 4-5 гвардейцев, а рядом человек 20 протестующих ПРОСТО СНИМАЮТ НА КАМЕРУ Серьёзно, я бы на месте протестующих в первую очередь хуячил бы этих горе-операторов.
3. Отсутствие целей и плана Народ вышел, но сам нихуя не понимает зачем. Лидеры - сливные бачки, которые сами рассредоточили толпу по Москве, позволив задержать почти 1.2к человек как нехуй делать. Такие лидеры заслуживают только тугую струю ссанины в еблет.
4. Отсутствие какой либо подготовки у протестующих Самое эффективное оружие толпы - это её скорость. Нужно как можно активнее перемещаться, не давая себя зажать. Если всё же мусорам удалось толпу окружить - прорываться клином, один хуй всех не сдержат. Но нет, блять, давайте фоткаться в автозаках, забивая хуй на организацию.
Итог: Предсказуемый слив протеста операторами смуззихлёбами и их подзалупными лидерами. Блять, да прочтите хоть ебучую методичку Росгвардии по действиям при беспорядках. Горит с таких маня-воинов свободы.
Что говорят иностранцы о наших русских молодцах, что вчера шли по улицам славного города Москвы (спойлер: они сожалеют, что у них самих не хватает духа на такое): "Sadly they don't exist here" "Russians probably have the strongest image of tough people with strong personalities." "Serious bravery here." "So much fucking respect for these activists ✊" "That's real courage!" "Holy shit, they look just like we should." "Brave Russians trying to take their government back" "These people are bigger heros then I will ever be." "What guts." "These people are heroes" "If only this could happen in my country." "Just wow." "I wish the protesters success and I admire their bravery." "This is extremely brave." Вот вы тут говорите про «западного барина», про народ-раб, народ-терпилу. А представители других народов считают иначе. Они видят вас и завидуют. Они всем сердцем с вами и хотели бы получить хоть часть вашей храбрости.
>>33697544 тихо-тихо, не агрись Так чей навал Кремля или госдепа. Оба варианта не могут существовать одновременно и каждый из вариантов оттягивает от него определенную аудиторию: вариант, что агент госдепа оттягивает ватников и что агент кремля оттягивает оппозиционеров. Так чей же он, кто на его стороне в итоге будет? А то неразберихв получается
>>33697130 да, познакомился с чуваком из электростали, ему 29, работает грузчиком в магазине за 20 перспектив никаких не видит, на митинги как на работу Вася, привет!
>>33697257 Народ шел перекрывать трасы и уже перекрыл одну, сама толпа откровенно радикализировалась к вечеру, все направлялись все ближе к кремлю и жизненно важным точкам.
По стандартному сценарию и анализу, который может провести любой школьник, почитав хронологию событий любого западного и даже восточного протеста за последние 50 лет можно понять, что все шло к очень сереьзным последствиям для города.
Как минимум к вечеру толпа бы радикализовалась, был бы первый перевернутый автомобиль, далее было бы все куда страшнее. Даже если бы власти удалось это дело погасить, дальнейшая "пропагандистская война" в нормальных оппозиционых сми , твитерах, ютубах призвала бы людей выйти и продолжать сопротивление.
Это классическая схема и она работает всегда даже в самых страшных странах где у полиции есть огнестрел типа Египта и Сирии и даже там где народ подавляют не так мягко как в России - та же Франция напрммер.
Естественно тут появятся НОВЫЕ лидеры протеста, как это и бывает ВСЕГДА, это будут уличные активисты - те самые которые отсутвуют как класс в российском протесте. А разгадку мы все знаем - проплаченные петухи с эхи москвы и прочих "оппозиционных сми", которые оказываются связаны с властью и им просто так удобно вещать и верешать.
Все это было перекрыто как всегда работой местных петрушек типа Соболь.
>>33697540 > Лидеры - сливные бачки, которые сами рассредоточили толпу по Москве Но ведь они позвали всех на Трубную в один загон. Вы путаетесь в показаниях.
>>33697543 >Они видят вас и завидуют. Они всем сердцем с вами и хотели бы получить хоть часть вашей храбрости. лол, что ты несешь? Просто пернули 1.5 поехавших сжвшных жирух, а ты уже растаял от комплиментов. Вот как твои западные друзья защищают свою права. А меня бы эта "жалость" лишь разозлила. Это как издевка что ли. Но просто суть в том, что тебе не нужен результат, ты щербный и тебе важнее, чтобы тебя пожалели. Такой терпилоидный скам как у нас никому не нужен. Как 10 летнюю годовщину отмечать будете? С бутылкой шампанского в автозаке? Долго гулять то еще?
>>33697621 >Естественно тут появятся НОВЫЕ лидеры протеста, как это и бывает ВСЕГДА, это будут уличные активисты - те самые которые отсутвуют как класс в российском протесте. и разница тут огромна.
если нынешним "лидерам мнения" ничего не нужно, у них есть дома, машины, квартиры, их дети устроены, они выступают на подзалупных либеральных сми каждый день, дают свои "мнения", в общем купаются в этом говне. у коммимразей даже термин такой был для такой лжеоппозиции на западе времен холодной войны, сейчас уже забыл это слово.
то те кто ведет людей на барикады - у них нет ничего, они также бедны как и толпа.
именно этого и боится власть, поэтому и держит карманных петрушек при себе кремлевских клоунов, и у них эти клоуны есть в любой тусовочке и в красной и в правой и в этой
>>33697630 Кому нужен результат? Это ведь надо вступать в конфронтацию со властью, рисковать своим имуществом, здоровьем. Но зачем? Можно выйти пофоткаться, потолкаться с тяночками в обнимку с щуплыми росгвардейцами-школьниками и разойтись по домам, лизать друг другу в твиторах.
>>33697630 Они не живут в авторитарном полицейском государстве. Ты бы ещё спросил, почему в КНДР никак свои права не защищают. Русский героизм заключается в том, что даже под железной пятой вы можете сопротивляться до конца. Вся история Советской власти прошла в народных протестах, которые жестоко подавлялись и замалчивались. Но вы вставали и делали то, что должны. >>33697682 Firechat крут, но у него закрытый исходный код, такому доверять опасно. А Briar даже профессиональный аудит на безопасность проходил.
>>33697682 >бессрочке Вот эта попытка бессрочки которая как раз родилась на одном из таких митингов - это только начало.
И суть в том, что все помнят тут как они атаковали трансляцию с Соболь в Кактусе, а та как сука молчала - потому что именно тогда надо было сливать протесты. И она и они тоже тогда кукарекали как же все хорошо, что вышли и помитинговали
>>33697718 >Они не живут в авторитарном полицейском государстве. >скины в 2000 разнесли в царицино все нахуй >фут.фанаты разнесли 2002 весь центр москвы >фут.фанаты за зарезанного хачами разнесли центр москвы, глав. мент Колокольцев выходил договариваться в 2010 >любарахи-пидоры даже не пытаются что-то сделать что-то скинам и футбольным фанатам было как-то плевать на то какое государство у них. А любараха нашла себе очередную отмазку. Главное чтобы жалели юродивого.
>>33697718 >Вся история Советской власти прошла в народных протестах, которые жестоко подавлялись и замалчивались Кстати да. Я охуел сколько протестов было во время Совка. Причем реальных, с погромами и штурмами ментовок.
вообще протесты и рассчитаны на индивидуумов с айсикью ниже 50, вы только посмотрите на трансляции кто там протестует, лол
умные люди заряжают быдло гневными комментариями в интернете, у тех рвет шаблон, и они идут протестовать
так что не вижу смысла умным людям выходить, за нас все сделает стадо, тем более, что мозги, не отбитые дубинками, нам еще пригодятся, а у тех, кто выходит, там и отбивать нечего
Политика Алексея Навального из спецприемника госпитализировали в московскую клиническую больницу № 64. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на работников медицинского учреждения. Сисян в настоящее время находится в терапевтическом отделении. Медицинские работники отказались сообщить «Медузе» причину госпитализации.
>>33697901 > 2002 Ты серьезно рассматриваешь правительственную провокацию? Ах да, где твои скины сейчас? На зоне или в украинской земле, верно? Несомненно, подобные радикалы нужны, но не сейчас. Погром ради погрома ничего не изменит. >>33697940 То ли у Илларионова, то ли у Эха Москвы была таблица с почти всеми протестами (ислючая конфликты между малыми народами) при коммунистах. Она немного ангажированна, так как в качестве причины там всегда указывается антисоветская версия, но страна бунтовала и после 1923-го, причём ой как активно.
>>33697987 ЛОЛ КАК ПО НОТАМ. КОГДА СКОТИНА УЗНАЛА ЧТО АНАЛЬНАЯ ЧМОХА ИХ ДУРИТ И ГОНЯЕТ ПО АВТОЗАКАМ, СОЗДАЛИ ЛЕГЕНДУ О БОЛЕЗНИ ЧТО БЫ СЖАЛИЛИСЬ НАД НИМ. НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ ОБЪЯВЯТ О СМЕРТИ, А ОН С СЕМЬЕЙ СВАЛИТ ИЗ РАХИ И ПОМЕНЯЕТ ИМЯ ВСЕМ
>>33697988 >Ты серьезно рассматриваешь правительственную провокацию? >кок пок правительственная провокация! ебанашка с коспиралогическими теориями похуже ватников. В чем там провокация, если японцы выиграли в футбол? или они подговорили сборную проебать? >Погром ради погрома ничего не изменит. мань, харош уже вертеться, вся залупа в мозолях уже. Я тебе пример привел, что им было похуй какое у них государство, а ты все за старое.
1. Страха больше нет. Но нет пока и умения организованно сопротивляться.
2. Несанкционированные мероприятия политически гораздо эффективнее санкционированных. Что не означает их противопоставления.
3. Динамика и масштабы протеста станут нарастать. Хотя происходить это будет не линейно, а волнообразно.
4. Для расширения протеста необходимо осенью создавать общенациональную гражданскую коалицию и выдвигать общенациональную же повестку. (Скажем, города Сибири, задыхающиеся от дыма пожаров, не видят смысла поддерживать московскую тематику.)
5. Теперь практически всем политически активным людям понятно самоочевидное: не существует возможности изменить ситуацию в стране электоральным путем. Никакой. Выборы важны как площадка и повод, но не как самоцель. Протест приобретает иной характер.
6. Политический кризис переходит в открытую фазу. Самое трудное и важное впереди.
P.S. От себя лично и, полагаю, от имени всех, вышедших вчера на улицы Москвы, я хочу поблагодарить ОВД-инфо и канал "Дождь". Ваша помощь была бесценна!
>>33698247 > я хочу поблагодарить ОВД-инфо и канал "Дождь". Ваша помощь была бесценна! ОСОБЕННО БЕСЦЕННА ПОМОЩЬ ЛОЖДЯ!!
КАК ТОЛЬКО ВЫПУСТИЛИ "ЛИДЕРОВ", ПРЕКРАТИЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ И СТАЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ИНТЕРВЬЮ И ОБСУЖДЕНИЯ И МНЕНИЯ. А ПОТОМ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ ДАЛЬШЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ.
>>33698225 Манежка как провокация — консенсусное положение. И дело тут не в сборной, а в образе организации. А "националисты" всегда уводили протест к частным случаям, тем самым убивая общеполитический.
>>33698298 >как провокация кто и что там провоцировал манька? перестань. Ты даже сформулировать в чем суть провокации не можешь. Потому что, все у кого успех = провокаторы. такое же бинарное мышление как у комиглистов, если сосед на 5к больше зарплата = буржуй. > уводили протест к частным случаям, тем самым убивая общеполитический. лол, они единственные кто что-то мог. Уводит и убивает сейчас как раз Шекельный, в его смехопонараму уже никто не верит, а время - лучший показатель, за 10 лет НИ-ХУ-Я
20 июля на проспекте академика Сахарова прошёл митинг, где кандидаты приняли резолюцию с требованием о допуске к выборам.
23 июля состоялась встреча независимых кандидатов с Эллой Памфиловой, которая тоже глубоко озабочена, но по её словам не имеет полномочий что-либо сделать.
24 июля задержали Навального и ещё несколько человек за призывы к митингу 27 июля. Против независимых кандидатов фабрикуется уголовное дело "по факту воспрепятствования деятельности избирательных комиссий". В ночь с 24 на 25 Июля в рамках этого дела прошли обыски у Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева и Ивана Жданова.
26 июля
Любовь Соболь - допрос и обыск в штабе, предостережение прокурора.
Дмитрий Гудков - допрос и обыск дома и в штабе.
Иван Жданов - обыск в штабе.
Константин Янкаускас - обыск у родителей и у 80-летней бабушки.
Дарья Беседина - обыск у родителей, силовикии выпиливают дверь.
Дмитрий Клочков - попытка обыска у бабушки.
Роман Юнеман - предостережение прокурора.
Илья Яшин - обыски в штабе и дома. Задержан.
Юлия Галямина - обыск в штабе.
27 июля
Обыск у Киры Ярмыш и Руслана Шаведдинова.
Соболь оштрафовали на 30 тыс. Вечером она отправилась на Трубную площадь и снова была задержана.
27 июля прошёл абсолютно несогласованный прекрасный митинг. Никаких рамок, никакого "загона". Москвичи доказали, что они НЕ КУКОЛДЫ.
3 августа намечается новый абсолютно несогласованный митинг накануне апелляций независимых кандидатов в Центризбиркоме.
https://www.facebook.com/events/871923563187010/
Тем временем в Лахта-центре:
https://youtu.be/XhYvVqObhuE