Проводим зоонаблюдения над кормящим всю Украину Донбассом, все еще ждем выплат, обмениваемся рецептами блюд из обоев и ремней, сбрасываем сумки с кукурузника, ждем прохладных историй от местных жителей.
>>6671977 Даже у меня в приграничье нинароссии ваты оче много, все за рассеюшку-матушку (а насправді за большее пенсионное пособие), но даже вата ебала такую хуйню у себя терпеть, как коколченцы.
>>6672013 Здравствуйте наши подписчики!!! Вы уже знаете, что с вчерашнего дня в городе Зоринск раздают горячие обеды. Когда я приехала в г. Зоринск в кафе «Золушка», на пороге меня сразу же встретила заведующая Анна Митрофановна. По-доброму, с улыбкой сказала: – «Вы за обедом? Опоздали, приходите завтра сегодня уже все раздали!».
Не, ну а чо? Пусть учатся быть гражданами, а не населением. Захотели независимости, пусть сами крутятся. Это ломка сознания, да. Будут до конца отрицать свою ответственность.
>завод по производству ферросплавов города Стаханов (ЛНР) подвергся массовому артиллерийскому удару со стороны ВС Украины >Предприятие, собственником которого является Коломойский И.В., получило значительные повреждения
отвечаю пацаны. Завод Коломойского расстреляло ВСУ.
#1. Можете сказать ,ходит ли на городище автобус ??
#2. Подскажите, что ощадовские карты заблокировали?
#3. Вопрос такой: Мне написали что в связи с тем что в России закончились квоты,теперь можно вьехать только как трудовой эмигрант и только если есть принимающая сторона и регистрация. Кто в ближайшие дни выезджал в Россию? И как обстоят дела с вьездом?
#4. Мне позвонила бабушка,сказала в Алчевске не будет воды 10 дней,не знаю правда или нет,но лучше перебдеть!
#5. Какие службы доставки работают в Алчевске? Кроме деливери и ночного экспресса?
#6. Ребят,сейчас услышала инфу,что Перевальск к ЛНР не принадлежит,а принадлежит к Казачьей народной республики (или что-то такое). Что за бред? Или не бред?
#7. Как обстановка сегодня в Чернухино?
#8. Подскажите пожалуйста, работает ли Луганское управление миграционной службы, и график работы?
>>6672228 >15.11.2014 года в городе Первомайск (ЛНР) при артиллерийской атаке ВС Украины погибли два бойца Казачей национальной Гвардии Всевеликого войска Донского. Они оберегали спокойствие людей ценой своей жизни. 17.11.2014 года в г.Стаханов состоялись похороны Здравкова С.И. и Иванова Е.Г., простится с ними пришли не только казаки, но и жители города.
>Казачей национальной Гвардии Всевеликого войска Донского
>>6672238 Где ты флуд увидел? Я задал вопрос про АТО треды, как я вижу они вместе с тематикой и популяцией подписчиков перетекли сюда. Желаю обсуждать победы Вооруженных Сил Укрианы. Как никак они имеют прямое отношение к ситуации в Новороссии.
В некоторых городах Донецкой и Луганской области люди вышли на стихийные митинги требовать выплат от местных лидеров боевиков.
Так в Енакиево утром в понедельник к исполняющему обязанности городского головы Роману Храменкову с детьми на руках пришли жительницы Енакиева с требованием выплатить обещанные пособия на детей.
"Пока что денег нет!" – сказал мэр города. Чтобы помочь ему "выбить" необходимые средства, наиболее активные женщины решили немедленно поехать с ним в Донецк.
Мэр также рассказал, что деньги пришли только на один район Донецка - Кировский. "Деньги пришли из Российской Федерации. Деньги пришли в гуманитарном конвое", - сказал он. "Захарченко сказал, что 15 числа вы все получите деньги. Вы получили?" - спросил мэр. "Нет", - возмущенно заявили все присутствующие. Для того, чтобы хоть немного снять напряженность, было принято решение распределить продукты из имевшихся в наличии 100 гуманитарных наборов между присутствующих, выдав их в первую очередь многодетным семьям.
По словам фотокорреспондента "Свободного Донбасса", митинг закончился тем, что к протестующим женщинам вышли работники комендатуры, пообещали начать выплаты детских пособий. О таких же "голодних протестах" сообщают в Снежном и в одном из районов Макеевки. В Луганской области боевики, контролирующие города Свердловск и Червонопартизанск в Луганской области, больше не подчиняются ни руководству "ЛНР", ни руководству "Новороссии". Об этом 16 ноября на собрании жителей Червонопартизанска заявил "комендант" города Денис Понизовный, передает
В воскресенье жителями Червонопартизанска было организовано народное собрание, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в городе. Жители города спрашивали новую "власть" про зарплаты и социальные выплаты. На собрании "комендант" города Денис Понизовный сообщил о не подчинении ЛНР и "Новороссии".
"У нас разногласия с руководством ЛНР. Мы не подчиняемся не им, не Новороссии", - заявил Понизовный.
Отметим, боевики все чаще стали сообщать о своей "автономии" в населенных пунктах. В частности отделились от ЛНР в Свердловске, Ровеньках, Антраците, Красном Луче и Стаханове. Они обвиняют власть" ЛНР в махинациях с гуманитарной помощью.
>>6672175 Кто мне пояснит нормально почему протухли крымотреды,ато и прочие рашиды.Раньше по овер 9000 тредов в день было с толпами 15-рублевых.Пару месяцев не заходил,где блять вся вата? Куда это все делось котаны?
>>6672394 Вот и я о том же, ни Песок ни аэропорта, но блядь что то рассказывают. Дошли до маразма - боев нет а по 10,15,20 вояк украинских умирает в день, ну не ебанутые ли? И СНБО туда же.
>>6672310 >>6672211 >>6672366 >>6672412 Вот и первый 15-ти рублёвый в нашем треде, долго вас не было, долгоносики. Но теперь он распустит запах говна с криком "За царя и русь святую!" по всей доске и скоро их будет больше.
>>6672401 Так ведь от фашистов так и не освободили,нихуя вроде не изменилось, а диванно-освободительная война от жидорептилоидов чета поутихла и не только на двощах.В рублетреде и то жизни больше
Аноним ID: Константин Иосифович 19/11/14 Срд 13:11:51#81№6672454
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 13:11:52#82№6672455
>>6672433 Штыки у них шикарные конечно на фотках. >>6672443 А я и не скрывал никогда своей пропутинской позиции. Можешь и не детектировать, я не скрываюсь.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 13:16:06#91№6672501
>>6672473 Нет конечно. Я не идиот, что бы доказывать, что в разбомбленном регионе все заебись. Там гора проблем и впереди еще очень много проблем. Главное, что они отбились от хунты и скоро оформят свои права. А после этого смогут потихоньку решать свои проблемы, а мы им поможем.
>>6672501 >скоро оформят >А после этого смогут потихоньку продолжайте в том же духе, чтобы было о чем в тредах. Это "надо еще чуть-чуть потерпеть" приводит к зоонаблюдениям.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 13:18:27#96№6672533
>>6672519 Не скатывайся с темы. Мы говорили о регионах. Хунтой мы называем тех, кто захватил власть в Киеве.
>>6672501 >Главное, что они отбились от хунты и скоро оформят свои права. А после этого смогут потихоньку решать свои проблемы, а мы им поможем. Анус готов поставить на это?
>>6672471 Ну очевидно же, что Беня смеялся и думал "развести лохов", дать им 15 мест в новом украинском парламенте, которые ничего не решают и успокоить регион. Так я вижу.
>>6672538 Его анус уже давно продан и ему не принадлежит. Если он предложит его кому-то, то это будет мойшенничеством в чистом виде, как продажа эйфелевой башни.
>>6672535 /po/ не даст голодать жителям Новороссии! Все небезразличные к тяготам и лишениям жителей Новороссии аноны помогают кто чем может: Выкладывают рецепты клейстера, время выварки кожанных изделий, инструкции по свежеванию собак, молитвы для голодающих. Я призываю вас, не оставайтесь равнодушными к тяготам жителей молодой страны!
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 13:24:39#119№6672616
>>6672582 На бюджетные деньги. >>6672549 Ну так и ищи его. >>6672601 Да у вас и так бомбит неистово, прям страна бомбрадировщиков. Три региона проебали и все зоонаблюдают. Наблюдатели хуевы.
Аноним ID: Салман Иванович 19/11/14 Срд 13:24:55#120№6672619
А когда великая Россия-мать уже признает Новороссию? Или будет ей помогать без признания?
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 13:25:05#121№6672621
>>6672612 А я и помогаю. Я деньги посылал ополченцам.
Политачелорды, кто-нибудь догадался тонко намекнуть в этих группах на зимний каннибализм и, внимание, на пищевое снабжение лидеров пополчения? Ну, знаете, a la диды в Ленинграде. Там и каннибализм был, и трёхразовое питание в партийных санаториях...
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 13:32:33#138№6672718
Как приготовить изделие из кожи. В 3-хлитровую кастрюлю наливаешь воды доверху. Как закипает, бухаешь соль - каменную. Когда соль растает, туда ремешок. И потом проверяешь зубками, размяк он или нет. А когда станет мягким, как кожа ребёнка девочки, вытаскиваешь, режешь на полосочки и ешь.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 13:34:05#140№6672733
>>6672658 Чувак, ты так спокойно общаешься и так тупо гнёшь свою линию, что у меня закрадывается мысль, а не траль ли ты часом? Таких же простофиль не существует даже ирл.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 13:38:10#149№6672783
>>6672744 Я существую. Более того, у меня есть сосед и сейчас будет чистая правда от который ахуеете с которым мы курим дудку регулярно, так вот он бывший офицер РФ, сейчас у него свой бизнес, но он собирался на войну добровольцем, его жена не пустила, жуткий скандал был. Ты можешь относиться к этому движению как угодно, это твое права, но отрицать это не получится никак. Это есть и это факт.
Палю годноту. Пока ещё всё не накрыло снегом стоит присмотреться к желтым кленовым листьям. Их надо подсушить, покрошить и вполне можно печь хлеб. Запивать его можно отваром с коры дуба.
Аноним ID: Константин Иосифович 19/11/14 Срд 13:43:20#160№6672843
>>6672826 С отоплением сидят, на самом деле, все, кроме Новороссии (не знаю, в Крыму включили?), просто он ленится читать новые методички.
>>6672826 Ну это и не удивительно. Технологическую температуру дать были обязаны, что бы трубы не порвало. >>6672832 Я на Путиловке сегодня по работе уже был, и если будет тихо поеду и завтра.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 13:44:13#162№6672850
>>6672803 Слово паразит. При том почему то только в печати. Устная речь очень чистая. Такой вот парадокс. >>6672813 Ну и? Там сейчас перемирие, переговорный процесс. Порошенко издал указ о выводе госвласти и банков из региона. Я вижу в этом передачу полномочий местный органам управления. >>6672817 В том числе.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 13:46:05#169№6672876
Да угомонитесь вы с отоплением этим. Никто не даст хохлам замерзнуть. В крайнем случае европка из своих денег заплатит. Всем же понятно, что если систему не врубить, то в мороз трубы просто разорвет, а денег на восстановление просто нет и не будет. Максимум что - ограничение на отопление.
>>6672707 У дидов в Питере блокадном много разного добра было по сусекам спрятано золотишко там, Моне с Малевичами и прочаяя спрятано,которое на нямку сменять можно было.А копротивленцам донбаским что менять,духовные скрепы?
>>6672856 Ну так и не морозы еще толком, около нуля. >>6672850 >Порошенко издал указ о выводе госвласти и банков из региона. Я вижу в этом передачу полномочий местный органам управления. Правильно видишь, и именно по этой причине этот тред появился, а АТО тредик пропал.
>>6672843 Кстати. Я из города на Севере Донбасса. Маняроссия тут не взлетела. Но ваты много. Так вот. Когда дали отопление, местная вата ныла, что им дуже жарко. Кляли хунту на чем свет стоит.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 13:48:31#178№6672908
>>6672895 Я смотрю ты гуманист. Оставить города без проточной воды - отличный план.
Короче разговоры разговорами, но поспешить хохлам все же стоит. А то могут просто не успеть.
КИЕВ, 19 ноя — РИА Новости. Украина не располагает необходимым минимальным месячным запасом угля в 3,1 миллиона тонны, на двух из десяти ТЭС осталось угля на несколько дней, сообщил заместитель главы Минэнерго Украины Юрий Зюков.
Украина испытывает трудности в получении угля, так как в главных местах его добычи (в Донбассе) киевские власти проводят спецоперацию. Правительство страны договорилось с британской Steel Mont Trading о поставках 1 миллиона тонн угля из ЮАР. Однако после того, как Генпрокуратура Украины из-за высокой стоимости этого угля возбудила дело о растрате, трейдер из-за репутационных рисков решил ограничиться минимально возможными объемами поставок — 500 тысяч тонн.
>>6672856 Минуточку, дорогой мой брат по русскому миру, а как же шутки про скакание ненавистных свинских хохлов от холода? Что это за виляние жопой про технологическую температуру? Не сдавайся так легко!
> — Тебе много платили? Обещания по оплате вообще выполняли? > > — Так, давай сразу определимся. Ни я, ни мои знакомые не ехали туда за деньгами. Но и не за идеей. Там вообще к «идейным» плохо относятся. Они едут, держа в голове какой-то романтический образ войны. А после первой перестрелки у них несколько дней понос. В прямом смысле. > > Я скажу, кто туда ехал. Ехали те, кто не нашел себя в жизни здесь. Кому не светит ничего, кроме как спиться на местном заводе, жениться на некрасивой бабе и плодить детей, которым уготована такая же судьба. Кто не может вырваться из провинции, где все застыло так, как было 20 лет назад. Из тех белорусов, которых я там встречал, нет ни одного минчанина. Потому что у них менталитет другой, они иначе видят жизнь, у них другие возможности.
>>6672898 -Нет треда о голоде >Порошенко издал указ о выводе госвласти и банков из региона. Я вижу в этом передачу полномочий местный органам управления. -есть тред о голоде
Аноним ID: Салман Иванович 19/11/14 Срд 13:53:35#190№6672970
>>6672940 Украина вчера подписала контракт с США о закупке угля.
>>6672965 Ты же проецируешь проблемы в одном городе в одном квартале на всю страну. Плохо так поступать. Могут и хохлом обозвать. >>6672970 А что с ЮАР не срослось то? Ведь уже почти доплыл.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 13:55:03#193№6672993
>>6672970 Нет не подписал, да и компании этой никто в глаза не видел.
>>6672886 >А копротивленцам донбаским что менять,духовные скрепы? Чем туже жопа, тем больше заработок. Маняроссия станет страной победившего феминизма - там у бабы будут приносить деньги в семью.
Аноним ID: Олимпий Иванович 19/11/14 Срд 13:57:16#199№6673015
Аноним ID: Константин Иосифович 19/11/14 Срд 13:57:55#202№6673022
>>6672991 >Ты же проецируешь проблемы в одном городе в одном квартале на всю страну. Смешной ты человек. Луганск - это полстраны вашей. Если у тебя есть пруфцы, что на каком-то из кварталов Луганска есть отопление, то прошу.
Бабка пенсию у фашистов переоформила уже? @ Бизнес уже перерегистрировался на ДНРовские юр. адреса? Или все так же выезжают в Марик, чтобы продолжать работать и платить налоги фашистам?
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 13:58:27#204№6673035
>>6672998 Я же выше в треде писал про отопление и свои мысли на этот счет. Просто я считаю, что если вы не поспешите, то проблемы могут начаться из за просера сроков, а не того что кто то не договорился. У вас постоянно, как срать так бумажку искать.
>>6672991 >А что с ЮАР? Там качели начались пиздец, долго объяснять. Суть в том, что порох хочет уголь в рашке покупать подешёвке и с откатом, а признаться в этом народу - так можно и за праффесором в Ростов поехать. Вот и выдумывают всякую хуйню, тип неправильно оформлен уголь юарский и т.д.
>>6673031 Мамка, да обдирает Укриану. Средний и крупный нет, с закрытием банковской системы будет вынужден уже Украиной к этому шагу. Мелкий - типа таксистов и прочего - уже давно да.
>>6672949 И что ты хочешь узнать? Я читал эту статью уже. В принципе всё верно. Провинция у нас нищая. Если просто работать за сотню-две баксов на официальной работе, то прожить нереально. Там многие спиваются. В Минске всё иначе в материальном плане.
>>6673094 Ну так и отчисляются. Что тебя удивляет? С моей зп 3500 ушло в Киев за прошлый месяц. Другое дело, что если это прикроют, то и налоги тоже пойдут не в Киев а в ОГА местное. Наконец.
Аноним ID: Салман Иванович 19/11/14 Срд 14:06:51#218№6673120
>>6672677 Вот это манямирок. Все-все-все вокруг плохие, один Володя хороший.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 14:07:53#220№6673135
>>6673120 А с чего ему быть то? Все прекрасно понимаю, что регион сильно пострадал и нуждается в востановлении. Тут не бугуртить надо, хотя и это будет, тут работать надо, что и делается.
И, да, у меня баттхерт, потому что половина городов рашки, в которых я был, отстали от Донецка лет на 10 в развитии, качестве сервиса и в благоустройстве города.
Остается надеяться, что голодные пидорашки все-таки одумаются, ибо даже мой дядя ватник начинает догадывается, что лучше под "фашистами".
>>6673115 Да-да. А как предприятия маняросии собираются работать с НДСниками с Украины и России, ведь у вас же, ололо, налог с оборота. А как Маняросские предприятия будут закупать удобрения и бензин за манярупь?
>>6673140 Донецк действительно очень прекрасный город, как жемчужина( правда с присущими Украине гопниками как из нашиз 90-ых)но все остальное на востоке во много раз хуже самой депрессивной России, Киев забивал на развитие вообще.
Аноним ID: Константин Иосифович 19/11/14 Срд 14:13:35#230№6673192
>>6673069 >Уголь в сотни раз дешевле. Охуенный ты математик.
>>6673135 Ты такой наивный, что пиздец просто. По сравнению с предыдущим годом промышленное производство в Донецкой области снизилось на 59%, в Луганской - на 85%. Остановили работу 69 из 93 угольных шахт, 40 тыс. малых предприятий обанкротились, встали семь сталелитейных заводов. Производство продуктов питания сократилось на 25-30%. За время военных действий, говорится в статье, уничтожены 30 мостов и тысяча километров автомобильных дорог. 58 теплоэлектростанций имеют повреждения, в 47 деревень в Донецкой области не подается электричество. Полностью уничтожены 4585 жилых домов.
"Больше половины работоспособного населения потеряло работу и доходы. Донбассу угрожает гуманитарная и экономическая катастрофа", - констатируют авторы документа под названием "Основные тенденции и характеристика социально-экономической ситуации на Донбассе".
Как на самом деле и что вообще Бацька говорит про это все для внутренного употребления.Послушал последние интревью с Лукой,так он вылитый жидобандеровец - грит Крым это Украина,ДНры не признал,смоленско-псковская область это Бульбостан.Чей-та он?
>>6673204 >Больше половины работоспособного населения потеряло руки и ноги, головой новороссы не пользуются, так что её потеря за потерю конечности не считается.
>>6673221 >Ты так говоришь, как будто в разбитом войной регионе может быть иначе. Я считаю, что перспектив у ДНР и ЛНР просто нет. Мир знает единичные случаи когда за 10 лет страну отстраивали заново. Но это тот случай когда государство признано мировым сообществом. Здесь же просто мрак, бездонная дыра, в которую никто не будет вкладывать деньги. Самое плохое, что работать там тупо некому уже. Кадровый голод добьёт со временем то немногое, что ещё работает.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 14:26:49#252№6673323
>>6673286 Пойми, наличие\отсутствие тех или иных людей не определяет тенденцию. А тенденция была именно на ухудшение отношений с нами, даже в ущерб прибыли. Увы, это не рациональное решение, но тем не менее оно применялось. Я вижу в этом кризис власти, при том крайне серьезный. Об этом можно отдельный тред пилить, в рамках этого треда его лучше не обсуждать.
Аноним ID: Салман Иванович 19/11/14 Срд 14:26:49#253№6673324
Вы будете бугурт новороссов постить? Если нет, то эти треды и правда не нужны, как Стрелков.
>>6673317 Это срок годности ДНР, однако портиться начало раньше.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 14:28:42#255№6673342
>>6673280 За 10 лет отстраивается вообще все. Германия через 10 лет после войны уже не имела следов этой самой войны, СССР во всю инвестировал тоже. 10 лет это очень много. Но тут возникает вопрос управленцев. >>6673317 Все таки ксивы имеют ограничение по срокам. Потом просто новая будет выдана.
Лол, блять... Вы во что тред скатили? Ко-ко-ко не слышат даунбас, лол? Эй пидорахи! Назовите мне президента Украины из Львова! Что президенты, что большинство в Раде было у востока, который и скатывал Украину в говно. Уебки из ватного Крыма 90%+ голосовали за рыгов. И только сейчас эту блядву частично пидорнули через Майдан. И куда же побежали эти бляди? В рашку! Так кто же виноват в этой генодьбе? Бандеры или пидорахи?
>>6673324 Юла Пикалова Ольга, А ТОЛКУ ОТ ЭТОГО, ДАЛИ 8 ПАМПЕРСОВ 2 СГУЩЕНКИ, И ТРИ КАШИ КОТОРЫЕ МОЙ РЕБЕНОК НЕ ЕСТ, ЧЕМ КОРМИТЬ СВЯТЫМ ДУХОМ? ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НАМИ КАК ХОТЯТ, ЧТО ЛНР НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЧТО УКРАИНА ПОЛОЖИЛА НА НАС.
>>6673313 Нет, я с самого начала смотрел на этих долбоебов как на говно. Засрали весь город, стреляли нонами-хуенами возле жилых домов, ну остальной пиздец вы знаете. Съебал оттуда после 2 недель без воды и света, как освободили вернулся. Сейчас чистота и порядок. Много беженцев из Луганска и Донецка. В общем руське мир полюбили далеко не все.
>>6673396 А ты не задумывался, из-за чего это ухудшение отношений случилось? Ах да, можешь не отвечать, госдеп купил хунту. А то, что рашка в последние годы постоянно блокировала поставки товаров в росиию, цену на газ въебала по 450$, и вообще шатала украшку как могла - это от большой любви.
>>6673397 У меня знакомый из херсонской области рассказывает, для ДНРовских беженцев старую общагу заводскую раскурочили, топить начали, работа тоже имеется, но, что странно, предлагают меньше чем местным, лол, так что в чем УКРАИНА ПОЛОЖИЛА НА НАС непонятно.
Юла, а что война закончилась? сколько всего по области разрушено - нужно восстанавливать в первую очередь, а предприятия налоги уже в ЛНР платят? "СЕЙЧАС ЖИВЕТЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ РАНЬШЕ?" - а вы считаете нам хорошо жилось бы под ЕС или просто на Украине? Вы вообще видите, что сейчас творится на Украине? Вы их коммуналку видели, а приказы и законы какие издают? "А ВЫ О ТАКОЙ ЖИЗНИ МЕЧТАЛИ КАК СЕЙЧАС?" И о такой жизни не мечтали, но было понятно, что во время войны будет очень трудно. И нам бы плакаться, нас не обстреливали, мы не сидели по подвалам. А свобода просто так никому не даётся.
>>6673480 У меня из ватных знакомых все съебали на Россию. Кто в Сургуте сейчас (лол) репостит о зверствах карателей в вк, кто на красной площади фоточки выставляет. В общем кто хотел руського мира тот в него попал. А тут оче мало ватных. У знакомого мамка такая, но она особо не кипишует, лол.
>>6673515 >Юла, а что война закончилась? сколько всего по области разрушено - нужно восстанавливать в первую очередь, а предприятия налоги уже в ЛНР платят? "СЕЙЧАС ЖИВЕТЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ РАНЬШЕ?" - а вы считаете нам хорошо жилось бы под ЕС или просто на Украине? Вы вообще видите, что сейчас творится на Украине? Вы их коммуналку видели, а приказы и законы какие издают? "А ВЫ О ТАКОЙ ЖИЗНИ МЕЧТАЛИ КАК СЕЙЧАС?" И о такой жизни не мечтали, но было понятно, что во время войны будет очень трудно. И нам бы плакаться, нас не обстреливали, мы не сидели по подвалам. А свобода просто так никому не даётся. >>6673515 WHERE ARE THE GODDAMN PROOFS YOU GRABASTIC PIECE OF AMPHIBIAN SHIT?!!!!
>>6673532 У меня ватные знакомые по старым временам жили у себя в домбабве неплохо (молодая семья с ребёнком), машина, квартира, поездки в ебибет и оаэ... понаехали в Тулу, к родственникам, - приезжаейте, убережём вас от хунты, работу и кров предоставим. Через месяц вернулись, не та роскошь как была. Теперь сидят в днр и пишут злобные посты в ВК на хунту, ведь делать там всё равно больше нечего, работы то нет. На прошлой неделе жаловались, что бабки заканчиваются, и ШТО делать дальше они не знают.
>>6672152 >Мы заберем у вас все, и деньги и душу и землю, хотя Галичину оставим, ваши земли там. Начиная с Харькова, и заканчивая Одессой и Киевом это наше. Ну наконец-то, может хоть после этого легче будет аеропорт взять
Аноним ID: Фёдор Созонович 19/11/14 Срд 14:58:28#292№6673668
>>6673628 >>6673574 Блин. Всегда, когда вижу фото этого панка угашенного в говно, понимаю, что внутренне спаршиваю себя: "А чего добился я в своей жизни?"
>>6673366 > третий пик Охуительная идея! Даже если это фейк, то пора бы уже начинать! Такая-то кровавая хунта! Еще помню был бугурт от того, что прущего за нанороссию хохловоены повязали и обменяли как военнопленного. Если гора не идет к Магомету - Магомед идет к горе!
>Кто знает подскажите: в Ощадбанк пришли карточки, что бы их получить когда занимать очередь с ночи или с утра, у кого список занявших очередь ( у охранника или у людей)? Очень надо!!! >когда занимать очередь с ночи или с утра
>>6673612 А я вспомнил еще парочку знакомых. Одни, с теоремой Ескобара по отношению ко всем, съебали в Питер, там на стройке подняли денех, как освободили Славянск вернулись. Второй тоже поехал строить, но в Киев, тоже вернулся. Но он за Украину. Третья сначала была за ДНР, но уже после месяца руського мира стала за Украину. сейчас в Славянске норм. Возле меня общага с военными, все тихо, спокойно, а главное чисто. При этих пидорасах в каждом дворе были на дорогах поваленные зачемто деревья, ебанные блоки в виде блокпостов и прочая грязная хуйня. Руське свиньи бля.
>>6673683 >с чем поздравлять, с голодом? ДИДЫ ТЕРПЕЛИ, А ТЫ, МРАЗЬ ФАШИСТСКАЯ, ШЕСТЕРКА УКРОПСКАЯ, КАК ТЫ СМЕЕШЬ НЫТЬ, СУКА? РАССТРЕЛЯЙТЕ ЕГО. НАМ ТАКИЕ СЛАБАКИ НЕ НУЖНЫ
Аноним ID: Салман Иванович 19/11/14 Срд 15:09:04#303№6673787
Донецк остался без воды. Жители: "Начинаем вымерзать как мамонты"
В Донецке наступило временное затишье, однако утро для его жителей оказалось далеко не добрым. Как сообщают коммунальщики, вследствие попадания снаряда остается обесточенной Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Сроки устранения аварии пока неизвестны.
Аноним ID: Фёдор Мухтарович 19/11/14 Срд 15:09:10#304№6673789
А что, Крымобугурта тред правда ВСЁ? Следил с самых первых тредов, было интересно. Иногда только ради него и заходил сюда. Дайте ссылку на последний тред, хочу поплакать.
При принятии решения о создании ЦРБ премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил следующие детали, касающиеся валюты, которая будет обращаться в республике:
1. В отдаленной перспективе ДНР может перейти к своей валюте, которая будет подкреплена производством угля и металла.
2. В ближайшей перспективе ДНР к введению собственной валюты не готова и будет использовать как гривну, так и российский рубль.
3. В течение 3-4 месяцев ДНР рассчитывает свернуть использование гривны и перейти к преимущественному использованию рубля.
4. В более отдаленной перспективе планируется переход на использование исключительно российского рубля.
Свою работу ЦРБ начал в середине прошлого месяца. Остро встала проблема кадров. На официальном сайте Донецкой народной республики было размещено объявление, приглашающее в ЦРБ лиц, имеющих опыт банковской работы. Центробанк уже открыл отделения в Донецке и 10 городах. В этих отделениях налогоплательщики (юридические лица, прошедшие регистрацию) должны открыть счета. В первую очередь, эти счета нужны для уплаты налогов. Ожидается, что предприятия осуществят первые налоговые платежи за ноябрь с.г.
>>6673683 Мне больше всего менты доставили. Такие-то крысы. Всегда были ссыкливыми холуями без морали и теперь "не подвели" Во время шухера тупо рассосались по норам.
>>6673705 Это у них вообще святое: "4-й месяц на ребёнка денех не дают, ироды". Только тупостью руководства страны я оправдываю тот факт, что им эти деньги так долго платили ещё.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 15:12:57#312№6673831
>>6673822 Ну теперь не платите, ошибка исправлена. Правда им станут платить другие, но вот вопрос, как потом возвращаться туда?
>>6673831 >Правда им станут платить другие Я тебя до сих пор не скрыл только для того чтобы раскрыл секрет: КТО же будет платить нанороссам? И когда, если не сложно.
О "двойных стандартах" и "стадиях отрицания". Из письма одесситки Марии Кушнир: "Из-за информационной войны люди видят только то, что хотят видеть (видят то, что хотят им навязать — и навязывают — олигархат и фашисты). Спрашиваю о бомбардировке донецкого аэропорта, а мне: «Такого не было! Всех эвакуировали, никто не пострадал!» Хорошо, показываю видео. В ответ слышу: «Ничего страшного, пустили пару ракет, в основном все цело, а кто там был — сепаратисты, их вообще всех надо расстрелять». Спрашиваю про Мариуполь 9 мая, слышу: «Это сепаратисты напали на МВД и подожгли! Они — бандиты, бандиты всегда против милиции». Показываю видео. Слышу в ответ: «Это же менты, менты — звери, их все ненавидят. Помните, как они девочку изнасиловали во Врадиевке?» Спрашиваю про авианалет на ОГА в Луганске. Слышу: «Это сепаратисты сами себя взорвали, деньги не поделили!» Показываю сообщение, что, по мнению ОБСЕ, это была атака украинского самолета. Ответ: «Путин их подкупил!»"
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 15:15:53#320№6673859
>>6673844 Их новое правительство. Можешь скрывать кстати, мне похуй читаешь ты меня или нет. >>6673847 Гуманитаркой уже помогают.
>>6673843 Я думаю что они сильно охуеют, если им трубка, у которой они денег просят, популярно и доходчиво объяснит как украинский пенсионный фонд работает.
>>6673859 >Гуманитаркой уже помогают. Мы же вроде за выплаты говорим, а не за банку тушонки на пару дней. Давайте как начнут платить, так вы и вернетесь сюда. Ок?
>>6673844 Дед мороз будет платить,он же сказал - щя мы с пацанами манярублей напечатаем и все будет чих-пых.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 15:19:28#328№6673904
>>6673892 И выплаты будут. Центробанк они сформировали свой, не ссы, хули ты так паришься то из за них? Никто их не бросит в беде. Если уж беженцев полгода кормили, то и на них бабло найдется.
>>6673904 Я буду за них только рад. Вот только жить в манямирке не очень круто. Лучше говорить за то что есть сейчас, по факту.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 15:22:22#334№6673924
>>6673917 Сопсно да. ФОрмирование своей банковской системы позволит им посылать Киев во все 6 направлений. Промышленность их и так была на нас завязана, она и дальше будет на нас работать, контракты дадут. Единственный вопрос, который сейчас актуален - как это все оформить так, что бы люди больше не сидели под бомбежками.
>>6673874 Лол. Вставили просто баннер свой и все. Хотя вот интересно, там можно оплатить украинский МТС допустим. Счет пополнится. А потом копролченец вынет деньги оттуда, вместо банкиров, и деньги до МТС не дойдут.
>>6673924 Эм ну её какбэ спиздили и вывезли, да и металлургия без лигирующих присадок соснёт. Копанки разве что прокатят, ну ещё хз что там с луганск тепловозом.
>>6673904 Здорово, что никто не бросит. Вот только они уже голодают почему-то. Бросили?
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 15:24:58#342№6673961
>>6673918 По факту сейчас Киев им предложить ничего не может, а РФ может. Такая вот ситуация и они это отлично понимают. >>6673929 >Это же сделает и Россия, так как профита от нее нет. Поэтому конвои туда отправляет? А ты забавный. >>6673942 Ты какую то грпуду инфы скинул, просто фон создать и все.
>>6673831 >им станут платить другие Бля, я просто глазам своим не верю. Это не реально просто, вот это манямир у тебя. Меня до сих пор не покидает ощущение, что ты зелёный и просто сидишь щас весь течёш от недоумевающих людишек.
"Бойовики все частіше стали повідомляти про свою "автономію" у населених пунктах. Зокрема відділилися від ЛНР у Свердловську, Ровеньках, Антрациті, Красному Лучі й Стаханові. Вони звинувачують владу" ЛНР у махінаціях із гуманітарною допомогою."
Вот это многоходовка. Автономные образования в автономных образованиях. Это же блять полный Мэд Макс уже.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 15:26:35#349№6673988
>>6673956 Нет не бросили, да и про голод это обычный форс хохлов. Ну что то из серии голодающего Крыма. >>6673966 Ты не бомби так. Центробанк уже есть. >>6673977 А как это к делу относится? Загруженность конвоев ты пруфануть не сможешь.
Пикча воистину отражает суть. Нет ничего более нелепого, чем сегодняшняя показная напускная фетишная ватная набожность. Явись сегодня Христос, он бы и правда кончил плохо.
>>6673942 Ок. Стирол разьёбан, коксохим тамже, луганскдеталь под уфу перевзли, лутгино спиздили - хз где, ВПК в донецке по ПВО работающей тоже хз де, лисичанский НПЗ разьёбан. Ясень пень что все кадры ценные уже в россии - вопрос не ясный пока только по луганск тепловозу.
>>6673917 Так а там же не сказано что Володька им рублей отсыпет.Переходить они могут хоть на фунты стерлингов,где они их возьмут для выплат в таком количестве?
Аноним ID: Салман Иванович 19/11/14 Срд 15:28:36#357№6674020
-Молодой человек,-томно вздохнула кума,-вы так замечательно рассказываете, а где пенсии будете брать? Там, бизнес у вас какой или производство, или накопление в Швейцарии? Может ну их, пенсионеров, сразу в Париж.
Не, ну дергай ее, капустой прикармливай, а она. Эх, вот он сепаратизм, в лицах. Так маски и падают, лицом в салат.
-Пенсию, так на почте брать будем,-ответил фактически президент новой страны,-тока она еще закрытая, ее укры закрыли.
Народ выглядел, как скоростное авто, слегка въехавшее на скорости в стену на повороте:
- ШО? –хором,- где?
- На почте,-спокойно ответил будоражитель пустых карманов,- ну он,-кивнул на тестя,-всегда на почту ходит получать. Значит пенсия на почте.
Пока пенсия во главе с именинником, грохнувшись на стулья, принимала хоть какой-то вид, выходя из состояния пике, кума задалась изучением еще одного вопроса:
-А на почту, кто ее будет приносить?
-Ну, вы как дети, ну не аист же,-парировал финансист,- она там ЛЕЖИТ. И ее вам выдают.
>>6674123 Непризнанное гос-во которое ебет как Укриану в рот, так и своего агрессивного соседа - Молдову. Я несколько хуею когда хохлы называют Новороссию Приднестровьем 2.0 Считай сами себя обсыкают.
На пристань вы будете по мраморным лестницам! В Перевальске пройдет второй международный антифашистский съезд общественных организаций, который состоится 22 ноября 2014 года в 10.00 По адресу: Г.Перевальск, Луганской области Дворец культуры им.Воровского Телефоны 096 075 43 79 , 098 378 64 91
Во время работы съезда планируется проведение видеомоста с участниками "международной конференции «Мир с Россией для суверенной Европы» (Берлин) и с делегатами антифашистского съезда в городе Донецке повестка дня съезда 1.Отчет координатора первого антифашистского съезда по итогам принятых реше-ний и резолюции съезда 2.Анализ антифашисткой деятельности общественных организаций за период с 26 марта по 22 ноября 2014года 3.Экономика Донбасса уничтоженная фашистами в 2014 году 4.Гуманитарная помощь Донбассу 5.О задачах общественных организаций во время военных действий на Донбас-се. 6.Заключительное слово Атамана общественной организации «Международный Союз общественных организаций «Всевеликого Войска Донского» Козицына Н.И.
На съезд приглашены известные политики, журналисты, общественные деятели из Донецкой, Одесской, Харьковской, Николаевской областей. Среди приглашен-ных Павел Губарев, Геннадий Цепкалов, Павел Зарифуллин, Владимир Кара-сев и другие. КНГ ВВД приглашает прессу и ТВ для освещения события.Для обсуждения вашего участия в сьезде и аккредитации вверху указаны телефоны
>>6674143 Там же население как пол Днепропетровска или 1/6 Киева. Я думаю, что если взять половину Киева + верховную раду с их зп - то средняя будет нааамного выше, чем во многих странах бывшего СНГ, манька.
УВАЖАЕМЫЕ АЛЧЕВЦЫ ! НУЖНЫ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ В НАРЕЗКЕ ОВОЩЕЙ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ КУХНЕ ПРОЕКТА "ПИЩА ЖИЗНИ"! С 7-00 утра три раза в неделю- ВТОРНИК-ЧЕТВЕРГ -СУББОТА.Потом обеды разносятся по адресам нуждающимся и раздаются тем,кто приходит с талончиками- ВСЕГО ОКОЛО 200 ЧЕЛОВЕК и более. Вас тоже обязательно вкусно накормят!
>>6674193 это же кришнаиты, агенты запада. не православно!
Аноним ID: Фёдор Созонович 19/11/14 Срд 15:44:08#398№6674212
>>6674181 >Там же население как пол Днепропетровска или 1/6 Киева. Я думаю, что если взять половину Киева + верховную раду с их зп - то средняя будет нааамного выше, чем во многих странах бывшего СНГ, манька. Ты срешся, а он зарабатывает. Времени не жалко? Если не зарабатывает, то просто алогичный человек. Возвращаюсь к вопросу: тебе своего времени не жалко?
>>6674143 >население размером с половину Донецка, в которой работу дает только один Шериф >ебет кого-то в рот Манярос, плз. Я понимаю, что у тебя из-за плохой диеты, с головой стало не все в порядке, но совсем уж хуйню нести не надо
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 15:45:57#403№6674237
>>6674224 Я все эти истории "живых людей" отлюбил еще лет 10 назад. Ага. У нас полон двач историй живых людей с Украины, которые с прошлого года про перемогу пишут, а в итоге страну проебали.
Аноним ID: Олимпий Иванович 19/11/14 Срд 15:48:27#412№6674270
>>6673796 На Ямайке сидишь сука блять? Вот это у меня зависть. Мне даже на билет в один конец не хватит всех своих денег.
Аноним ID: Константин Иосифович 19/11/14 Срд 15:48:46#413№6674272
>>6674237 >которые с прошлого года про перемогу пишут Ты понимаешь, что это разные вещи, пруфопидорашка? Зачем людям лгать, какие низкие у них зарплаты? Никакой другой статистики быть не может. Потому что овер900 их и эти гроши из конвертов получают.
>>6674247 Всё-таки хохлохрюшкам настолько припекло от того, что они НИЧЕГО не способны доказать, а могут только кукарекать, что они запилили очередной говномемчик.
>>6674245 Я хочу сказать что за год ситуация на Украине на столько ухудшилась что уже не с ПМР ее сравнивать надо а с Молдовой. И дай бог что бы у нас ПМР 2.0 стало.
>>6674254 >ПМР 280 евро Вот куда надо трактор заводить.
Аноним ID: Салман Иванович 19/11/14 Срд 15:50:01#417№6674288
>>6674254 Крым 1500 евро, Абхазия 7000 евро, Южная Осетия 15000 евро.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 15:50:32#418№6674292
>>6674272 Ага, про конверты я тоже слышал и про капитал в тени и про все остальное. Уже 100500 раз. Не еби мне мозги, не прокатит. У стариков пенсия 1к гривен,а ты все о перемогах намазываешь. Да да да, я в курсе, что десяток яиц у вас дешевле.
>>6674249 Ту дурной? Есть гос-во. По гос-ву посчитана средняя ЗП в ин. валюте. Укриана и Молдова сосет. При чем тут вырезание из статистики и приведение в пример столицы в унитарном гос-ве?
>>6674212 >тебе своего времени не жалко? я с 9-ти утра, как на работу пришёл (нет не на ту работу, я админ), в этом треде сижу, вопрос по моему глупый, у меня времени, как говна.
>>6674288 Москва 150000 евро, и то у самых опущенных, инфа соточка.
Аноним ID: Лев Ефимович 19/11/14 Срд 15:53:29#424№6674322
>>6674309 ЗП в конверте получают во всем мире, наебать налоговиков - святое дело, даже в святых европах. ВОпрос не в том, что наебали налоговиков, а в том что реально на руки люди в Приднестровье получают больше, чем на Украине. http://www.youtube.com/watch?v=KAMYZYWgNog
>>6674143 Вот так проиграл. Жил в Приднестровье пол года, - обосанная дыра, настоящий совок 80х годов. Наша контора открыла там филиал, так вот з/п для местных была в 3 раза меньше, чем для наших на аналогичной позиции, при чём полный штат собрали чуть ли не за неделю. Олсо, преднистровский скам постоянно понаезжает в мою Одессу и хватается там за самые убогие вакансии на пониженный прайс и ебошит свехстартельно, лишь бы в свою парашу не возвращаться.
Аноним ID: Константин Иосифович 19/11/14 Срд 16:00:07#445№6674412
>>6674384 >ребёнок мог говорить на родном языке Всё хуйня, и мальчики распятые и каннибализм, меня вот это больше всего убивает, ну кто вам блядям разговаривать на русском запрещал когда? Это вообще пушка!
Аноним ID: Константин Иосифович 19/11/14 Срд 16:02:16#450№6674435
Странный тред. Вроде бы как должны обсуждать АТО, Новроссию и тд, а в итоге хохлов гавном в их же тредике накормило 2.5 россиянина и один ДНРовец, заставив скатиться в юродствование.
>>6674524 > за него не платят Я хуею с манямирка свинороса. Пидорашка, ты там от супа-ничего совсем пизданулся? Чо там как, к земле приготовился уже? Единственную ТЭЦ вы разъебали, придется скакать.
Сейчас маняросс разродиться маняфантазиями ,как он всех затраллил.
Аноним ID: Константин Иосифович 19/11/14 Срд 16:13:06#479№6674574
>>6674540 Этот, похоже, хотил жопу на два стула умостить, остался без жопы, без стульев, а только с пиками и хуйцами. И судя по тому, что Россия убирает всех строптивых из Дэнэрэ и Лэнэрэ, ставя на их места покорных - договариваться ему теперь придется лично с Хуйлом.
>>6674367 Ну, справедливости ради, они пытаются что-то вроде стрессовой тренировки изобразить. Это когда инструктор подопечного во время стрельб хуесосит, толкает, постоянно новые команды взаимоисключающие подает и еще может возле ебала или над ухом очередь дать. И нужно во всем этом пиздеце поразить все мишени. Но боец и правда слегка задумчивый какой-то.
>>6674488 Проснувшись, ты понимаешь, что что-то не так. Пара секунд - и ты осознаёшь, что в штанах тепло и мягко, а вокруг весьма вонюче. Подняв голову, ты встречаешь взгляды десятков пар глаз - это твои сокурсники смотрят на тебя, в полном молчании. Затем их лица начинают расплываться в брезгливых улыбках: - Смотрите, он обосрался! - раздаётся чей-то голос, и аудитория взрывается издевательским хохотом. Твои соседи поспешно пересаживаются на другие места, преподаватель что-то говорит, но за общим гвалтом его не слышно. А у тебя от стресса бешено колотится сердце, уши буквально горят, и пульсирует кровь в голове. Ты пытаешься привстать, но не можешь, тобой овладела слабость, словно в кошмарном сне. Кончики пальцев мелко дрожат. Стиснув зубы и чувствуя, как наворачиваются на глаза слёзы, ты делаешь ещё одну попытку встать. Это тебе удаётся, и ты ощушаешь, как говно из трусов начинает стекать по джинсам дальше вниз. Делаешь шаг, опустив голову и стараясь ни на кого не смотреть, но тут твой организм подводит тебя. От нервного напряжения расслабляются сфинктеры, и ты смачно, звучно пердишь с хлюпающим звуком. А спереди на штанах начинает расплываться мокрое пятно. Гогот в аудитории переходит вообще во что-то невообразимое. В тебя швыряют бумагой, орут "Выгоните засранца!", показывают пальцами. В один момент из обычного омеги ты превратился в существо, недостойное даже доли сожаления. Сердце колотится так, что готово выпрыгнуть из груди. Ты стоишь на месте, не в силах пошевелиться, под градом насмешек. Тебя словно парализовало, и только опасно грохочет кровь в голове. Наконец, ты собрал ошмётки воли в кулак, сделал ещё шаг - и тут... Годы нездорового, сидячего образа жизни сделали своё дело, а пережитый стресс стал последней каплей. В твой голове лопается крупный сосуд, заливая мозговую ткань кровью. Мир перед глазами меркнет, и последнее, что ты чувствуешь, падая лицом вперёд - это ужасная, невыносимая головня боль.
Аноним ID: Олег Бакирович 19/11/14 Срд 16:23:16#499№6674694
>>6674434 А я вот серйозно не могу понять, что там вата хочет? Отделиться или Педерализацию? Если отделиться, то Питун их враг, так как заставляет Украину федерализироваться вместе с Дамбассом. У них там разрыва никакого нету от такой позиции Ватностана?
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложил свой вариант окончания войны на Донбассе. Для этого руководитель правительства ЛНР вызвал президента Украины Петра Порошенко на дуэль: "Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдёмся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия."
- Судя по молчанию поросёнка - зассикал дружок!
- Порошенко трус и на дуэль никогда не выйдет.
- Хотелось бы знать, сколько раз за всю историю дуэлей еврея вызывали на дуэль и он приходил? Опасаюсь, что такого ни разу не было! По причине, евреев на дуэль никто и никогда не вызывал. Ибо впадлу.
Светлана, мы это понимаем и хотелось бы, чтоб такие как она понимали. Но беда в том, что некоторые голосовали, не за то, что вы перечислили (они этого просто не понимают), а за наше вхождение в состав России без проблем. И вот, как появились трудности понеслось ... сами всё видите, слышите и читаете.
>>6674753 Ну как будто за это голосовали на референдуме, они думали в РФ где пенсии большие будут, как Крым что бы. Надо только референдум провести. А тут хуй. Пфф да если б кто знал что такое гавно будет ссаными тряпками бы выгнал бородачей. Цель должна быть у таких мероприятий, раньше была присоединение к РФ, а теперь цели нет.
Источники вдохновения:
/antimaydan_pa
Архив тредов:
http://arhivach.org/thread/47322/ - 1
http://arhivach.org/thread/47351/ - 2
http://arhivach.org/thread/47383/ - 3
http://arhivach.org/thread/47390/ - 4