На пике: парад победы сразу после подписания акта капитуляции на борту линкора "Миссури", США. Так получилось, что историю учил по чешскому учебнику и всегда думал, что в ВВ2 воевала америка с германией, а СССР им помогали на восточном фронте. Сегодня читал ленту смешных картинок, и оказывается, в России кто-то зафорсил идею, что в войне ключевую роль сыграло СССР, почти в одно лицо выигравшее войну. Лол, русня, это прада?
Объясняю здесь. У США было три обширнейших фронта и две войны: 1. Война на огромном пространстве Тихого и Атлантических океанов. 2. Война на территории Европы и Северной Африки, которые находились реально на другом конце мира от США. Представьте какие приходилось решать логистические задачи. 3. Фронт ленд-лиза, где приходилось буквально кормить и поддерживать готовых рухнуть от усталости и недоедания СССР и Великобританию. Поэтому, в итоге СССР расплачивался страшно, единственно ценным ресурсом, который мог дать - человеческими жизнями. А Великобритания расплачивалась своей империей, которую пришлось отдать победителю.
Неудивительно, что де факто войну закончили парадом победы именно США, которые и стали настоящим победителем в этой войне
>>79972621 Вброс на 0/10. Слишком ТОЛСТО. Даже комментировать такую хуйню лень. Более того, даже на одноклассниках боюсь не поведутся на такое. Ты не старался. По тролловедению зачёта не получаешь. На пересдачу через три недели с родителями.
>>79972621 >ССР, почти в одно лицо выигравшее войну. Лол, русня, это прада? Это правда. Учитывая, что самый пиздец был на Восточном фронте. И именно мы вышли победителями из этого пиздеца.
>>79972958 Да нет, ты что. Фронты сравниваются ТОЛЬКО по длине и больше никак. У США фронт через два океана, они намного важнее. То, что на этом фронте одновременно было полтора миноносца и 0,5 линкора - хуйня. Длиннее и всё. Ты ничего не понимаешь. А еще ты ватник, пидорашка и накатишка.
>>79972813 >>79972935 Стандартный образчик русофобской пропаганды. Нет, а не говорю, что среди солдат такое не практиковалосьибо среди огромной кучи озлобленных войной мужиков всегда найдется место насилию, но, как мне кажется, масштабы этого весьма преувеличены.
>>79972813 Ты просто не понял картинки. На пике с винтовкой подлый фашист, который прячется за спины похищенных им женщин. А советские войны, рискуя жизнью, хотят их ОСВОБОДИТЬ.
>>79972975 Ну у нас книги вообще странные, например, по биологии там где показывают мужика и бабу - у бабы были сиськи около 5 размера и невероятно волосатая писечка. Словно из спид-инфо вырезка.
>>79973055 >Фронты сравниваются ТОЛЬКО по длине и больше никак Ебантяй? Ты сравни условия, при которых велась война. Смогли бы американцы или англичане затащить в Сталинградском аду? Хуй там.
>>79972813 Ну толстой же. На пике картинка из какого-то американского пальп-фикшен журнала начала пятидесятых годов, я её видел. Это не ВОВ, а вторжение красных в Америку, которому сопротивляются доблестные американские повстанцы.
>>79972621 ЛОЛ, ОП, ТЫ ДУРАК ЧТО ЛИ?? РУСНЯ НА ВОЙНЕ ТОЛЬКО В ПЛЕН СДАВАЛАСЬ МАССОВО, ЕСЛИ БЫ НЕ США, ТЫ БЫ СЕЙЧАС БЫЛ СЛУГОЙ ФАШИСТОВ. ГЛУПОСТИ НЕ НЕСИ. ПОСМОТРИ НА МОЙ ПИК, И ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО - КТО ТВОРИЛ ИСТОРИЮ
Итак, пиздоглазое мудило, начнём с того, что вторая мировая и великая отечественная - две разные вещи. Вброс настолько толстой, что даже тонок, и я сам, надо признаться, чуть не наделся на этот крючок.
>>79972621 >43 год >фошисты драпают к своим границам >открывается второй фронт >эпичный отсос в нормандии >ояш в одну пачку выносят тф янки >45 год ватники водружают серп и молот на рейхстаг
Пиздец, сколько же промытых уже в таком молодом возрасте на двачах. ОП во многом прав. Неудивительно, что первые ~15 лет никаких парадов Победы не было. Потому что понимали, что праздновать должен победитель.
>>79972813 >>79972935 Это пропоганда холодной войны о приходе коммунистов к власти в Америке. В сарай ломятся американские красные. Вторая мировая тут ни причём.
>>79972621 Ну хз, мой дед говорил, что без ленд-лиза нам всем был бы кирдык. Наши учебники про это молчат, но через страницу боготворят дидов, которые подрывали себя гранатами и закрывали телом пулемёты - может это и правда, что не было реальных побед у совка, пришлось их выдумать и зафорсить.
>>79973798 Ты, вне всякого сомнения, прав. Дай я тебе отсосу. Лендлиз - дар богов, только благодаря ему выиграли, воевали только американской техникой и оружием, из своего были только катапульты на свином навозе.
А Бриташка, которой ништяков по лендлизу досталось В ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ, чем всему Союзу, видимо в одиночку победила жидорептилоидов и ящериков в межгалактической битве
оп, ты пипец тупой. вв война союзников, с одной стороны рашка и сшп, с другой гермашка и япошки. В реале сшп воевали с япошками, а рашка с гермашкой. Больше объяснять лень.
>>79973798 При чём не сколько техника, сколько сырьё вроде люминия - из которого делалось дохуя всего в совкоармии. Почти вся авиация делалась из ленд-лиза. По сути, СССР воевал с подачки США.
>>79973947 Нет, ты обосрался. Восточный фронт хуйня. Даже если бы немцы захватили СССР полностью и без потерь, США бы легко их разгромили за 2 месяца и спасли бы мир. Впрочем, ведь на самом деле так и получилось. Слава США!
>>79972621 Ну это вообще странный миф, не только в европе, но и в странах типа бразилии все уверены, что войну выиграла США, про СССР там пара страниц, типа дохли диды, пока не пришло США и не протянуло руку помощи. Если весь мир считает так, и только в рашке форсят великую победу, может стоит задуматься?
Я вот внучка Сталина, и могу сказать точно - ОП прав. Мне дедушка говорил что если бы не поддержка США то не было бы СССР больше, воот. Мне можно верить, я не вру.
>>79974023 Жир потёк из монитора. Нет, это слишком толсто, чтобы кто-то повёлся. Да и история не знает сослагательного наклонения. если бы немцы захватили СССР полностью и без потерь, у них была бы ресурсная база, и американцы бы... в общем это было бы не так легко
>>79974003 Лукавишь, ленд-лиз стал поступать в конце войны и в количествах стратегически не меняющих положение. Алсо 90% ленд-лиза получала МелкоБритания.
>>79974214 Истину глаголишь. Ведь красная армия была снаряжена ТОЛЬКО американской формой, американским оружием, все танки американские, ни одного нашего, завести не смогли ни одну тэшку. Самолеты все из США. Тушенка. Корабли и те американские. И воевали американские добровольцы пока Ваньки водяру глушили.
>>79974278 Пиздиишь, СССР снабжался по Лендлизу с самого первого дня войны и лендлиз покрывал 146 потребности всей промышленности СССР в ресурсах и 146% потребности всей армии СССР в технике и оружии. Слава США, великому святому освободителю! А ты ватник! Накати уже!
>>79974093 >про СССР там пара страниц, типа дохли диды, пока не пришло США и не протянуло руку помощи Если учесть, что немцы дощли до Москвы за три месяца, а обратно их гнали 3 года, то вполне так выгоднее смотрица версия муреканцив. Они вот высадились в Нормандии и дошли до Эльбы за 8 месяцев, а это рекорд нахуй.
>>79974366 >Они вот высадились в Нормандии и дошли до Эльбы за 8 месяцев, а это рекорд нахуй. Ну так у них и армия была профессиональная, а не крестьяне со стреляющей палкой и ушанками.
>>79974439 Ага, да и сопротивляться немцам уже в общем-то было некем, тем более на западном фронте. Но это неважно. США выиграли войну. СССР не сделал ничего. Кстати флаг на рейхстаге тоже был американский, а сказки про советский - гряззная пидорашкинская пропаганда.
>>79974508 >Кстати флаг на рейхстаге тоже был американский, а сказки про советский - гряззная пидорашкинская пропаганда. Не удивлюсь, кстати. Там очень странная фотка и спецы сталина не раз попадались на монтаже фотографий. Покури вики, если интересно.
>>79974571 Да, братишка! Да и на самом деле СССР не освободил ни одной страны, даже свои же республики. Всё, вплоть до Украины, пришлось освобождать доблестным войскам США. Слава народу-освободителю! Слава США!
>>79974571 Это вообще мутная история - там флаг грузин поставил, но сталину припекло, что не русич, и в который раз переписали историю. Совковые мрази во всей красе.
>>79974305 И что? Литву же поделили из-за русняво-немецких пактов всяких там Молотовых и Риббентропов. Ясен хуй, что для них что вы, что немцы- одного сорта говно. мимоучащийсяполитовскимучебникам
>>79974571 Флаг над Рейхстагом воздвигли сержант 82-ой воздушно-десантной дивизии США Энтнони Старк и рядовой 1-й британской воздушно-десантной дивизии Невилл Чемберлен 01.05.1945 около 3-х утра. Егорова и Кантарию втюхивали совкам, чтобы не выглядеть совсем уж позорно.
>>79972621 Лол, жаль тебя разочаровывать, оп. Но ты стал жертвой пропаганды. Сейчас её распространяют на многие страны СНГ, чтобы ещё больше разорвать их связи с Россией. С другой стороны, странно, что ты упоминаешь чешский учебник. Чехия сейчас является одной из тех стран, которая поддерживает Россию, и её президент лично высказывался, что не поддерживает тот беспредел, который сейчас установился в Европе в политическом плане. Какое-то странное совпадение, что именно в эти дни ты создаёшь тред, который должен у патриотично настроенных русских вызвать негативное отношение к чехам.
>>79975161 >и её президент лично высказывался Кек, пятнашкам не объяснили, что чехия не президентская республика и что он там никто, да и вообще это чешский ЕЛЬЦЕН, бухает и пляшет.
>>79975517 Польша если где и победила, так только в конкурсе "Кто больше хуёв примет на государственном уровне" и "Самая убогая, стрёмная и ненужная страна XX и XXI" века.
хм. я родился в 90 и всегда думал, что ссср затащила. но теперь, с течением времени, я могу безпристрастно оценить факты и скажу - в войне победила-таки сша. победила в войне, политике, экономика, во всём. а европка - соснула вместе с ссср.
>>79975094 Но ведь действительно воевали. Отстаивали свою родину. Мой дед получил ранения на фронте, я являюсь прямым наследником того человека, который проливал кровь за свою родину. И СССР был всего лишь одним из политических строев. Который, кстати вывел украинцев из дикоплеменного состояния, и, к сожалению даже вооружил оружием, из-за которого спустя десятки лет начали погибать мирные люди. Чому тебе так печет?
>>79976229 Ага, и правда хуёво. Куда лучше смотрелась бы карта мира без Великобритании вообще. Но, к сожалению, Черчилль был упёртым алкашом-забулдыгой и момент проебал, и из-за него эта недострана, продриставшая великую империю и все колонии, всё ещё мозолит глаза и барахтается в кале.
>>79976116 Я сначала подумал, что это дезертировавший эсэсовец, который приехал домой, а там ТАКОЕ ТВОРИТСЯ ЛИБЕРАТОРЫ ОСВОБОЖДАЮТ ВСЕХ ЖЕНЩИН. Вот тут-то у него и бомбануло.
>>79972621 >в ВВ2 воевала америка с германией, а СССР им помогали на восточном фронте Да, все так и есть. ВО WWII США воевало с Германией и союзником Германии - СССР. Через два года войны Гитлер и Сталин стараниями американской разведки разострались и начали, к тому де, еще и воевать друг с другом, но это никакого значения не имеет. Тем более странно, что военные преступления немецкой армии в Нюрнберге осудили, а их союзника - Красной Армии, почему-то нет.
Я вообще не понимаю о чём разговор? Какой СССР? Если бы не группа американских диверсантов, убившая Гитлера напоминаю, что его заживо сожгли в кинотеатре вместе со всем высшим руководством Рейха, то никакой победы бы вообще не было.
>>79975577 Дурная пидорашка, погугли про енигму, и про то кто начал работы по дешифрованию. Как не смешно звучит но поляки внесли просто охуительный урон вермахту.
1) США отвлекало внимание Японии от неприкрытого дальнего востока. 2) США помогало СССР многими ключевыми ресурсами. 3) Когда при несомненной помощи США СССР начало наступление, США, открыв второй фронт, ускорило его и спасло Европу от коммунизма. 4) По итогам войны США стало главной державой мира.
Геройство людей СССР - это плата за просчеты правительства(Сталина), а не подвиг. Заключил сделку с Фашистами, поделил с ними Европу, дал им стать сильными, позволил напасть на себя, убил весь цвет армии в 37мо? Расплачивайся.
Так в цивилизованном мире и воспринимают роль советов в войне.
То, что до Великой Отечественной мы тут строили комминтерн, людей без родины, людей без имущества, что многие не ощущали какого-то необычного долга перед отечеством, и понятия отечества не было - все забыли. Как и то, что Родина Мать и патриотические чувства начали возникать, когда на всю мощь заработала пропаганда, когда правительство поняло, что людям не за что воевать. Про спекуляции в речах Сталина и пропаганды словом "фашизм" тоже все забыли. В итоге этот героизм народа возведен в культ, на который молятся и по сей день, и которым и по сей день манипулируют людьми, готовыми жить в грязи.
Так получилось, что историю учил по чешскому учебнику и всегда думал, что в ВВ2 воевала америка с германией, а СССР им помогали на восточном фронте. Сегодня читал ленту смешных картинок, и оказывается, в России кто-то зафорсил идею, что в войне ключевую роль сыграло СССР, почти в одно лицо выигравшее войну. Лол, русня, это прада?
Объясняю здесь. У США было три обширнейших фронта и две войны:
1. Война на огромном пространстве Тихого и Атлантических океанов.
2. Война на территории Европы и Северной Африки, которые находились реально на другом конце мира от США. Представьте какие приходилось решать логистические задачи.
3. Фронт ленд-лиза, где приходилось буквально кормить и поддерживать готовых рухнуть от усталости и недоедания СССР и Великобританию. Поэтому, в итоге СССР расплачивался страшно, единственно ценным ресурсом, который мог дать - человеческими жизнями. А Великобритания расплачивалась своей империей, которую пришлось отдать победителю.
Неудивительно, что де факто войну закончили парадом победы именно США, которые и стали настоящим победителем в этой войне