Киберпанк уже наступил, и не где-то, а в России, прямо у тебя в городе. Высокие технологии, мощные смартфоны с процессорами в несколько ядер, и маленькие квартирки в больших домах. Зеркальные небоскрёбы на фоне хрущёвок, ночная жизнь в высокотехнологичных клубах, рядом с подземным переходом, где просят милостыню нищие. Слежка за всеми через телефоны и интернет, корпорации, прибыль которых больше чем ВВП многих стран. Серые кардиналы во главе этих корпораций, которые из тени управляют государствами. И вы ещё ждёте киберпанк? Единственное различие киберпанка из книжек и реального - это отсутствие кибериплантов.
>>79976358 Плюсую. >это отсутствие кибериплантов Дело времени, всё к этому идёт. Через лет 10-20-50 начнут делать протезы. Потом могут заменять и части тела хотя бы для того, чтобы быть не такими как все - этот сорт людей диктует моду в любую эпоху.
>>79976358 Имплантанты это просто одно из приевшихся внешних проявлений, как иероглифы на рекламе или ДОШДЬ И НОЧ. Стереотип, короче, как то, что нацистские солдаты ходят маршем или негр умирает первым.
>>79975831 Мрачное будущее, где миром правят корпорации, машины сделали богатых сильнее и умнее, а бедные ебашут в адских условиях постоянно охуевая от постоянной рекламы в своей голове.
>>79980002 Есть. Я вот наверно не пошел бы на замену частей тела, даже они ёба охуенные, никогда больше не почувствовать тепло тянской титьки, теплый ковер под ногами и тд.
>>79980093 А я бы пошел. Пожил лет до 40-50, а там уже усе, пиздец, дряхлый полу-старикан которому ничего не светит кроме такой же дряхлой плоти, а с кибер-убер-хубер телом я смогу саморазвиваться еще очень дохуя лет. вот только пипиську себе оставлю, и буду воровать чужие когда своя износится.
>>79980087 В смысле? Подкинуть тебя к линку? Я же говорил, что зимой так далеко не поеду. >>79980093 Похуй. Напичкал бы себя аугментикой и пошел в наемники. ТНН.
>>79982038 Все бы тебе капсулами закидываться, наркоман Не знаю, может и откажется, он особо не говорил о том, что я ему нравлюсь или что то в этом роде
>>79982137 Будто ты против И вел с тобой чатики, даже когда ты начинал говорить о пидорстве, ага. И он же видит, что тебе на него не пофиг, особенно, когда пропадает
Значит, прочитал я Лавину этого вашего Стивенсона. Хуета же. Более читать Стивенсона у меня желания не возникло. Потом Бёрджесовский Апельсин навернул. Коим боком оно киберпанк я, вощемта, вполне понимаю, но все равно как-то странно видеть это в жанровой принадлежности. И таки не вставило. Недавно читал Заводную Бачигапули - вот эта штука доставила. Но сие тоже не совсем киберпанк в его "современном" представлении. Посоветуй чего-нибудь сильного в этом жанре, анон. Инб4 Гибсон - доберусь рано или поздно и до него. Но не сейчас.