В России в "абсолютной бедности" живет более 14% населения - 20,9 млн граждан. И уменьшения числа бедных ждать не стоит
Уровень бедности в России в первом квартале 2019 года вырос до 14,3% против 13,9% за аналогичный период прошлого года. Как выяснил Росстат, из-за снижения реальных доходов и роста цен на продукты за чертой бедности оказались 20,9 млн россиян, то есть это более 14,3% всего населения страны, включая младенцев и стариков. За год бедных стало на полмиллиона человек больше.
У этих граждан денежные доходы ниже установленного прожиточного минимума, который и считается в России порогом бедности. По приказу Минтруда, прожиточный минимум на то время составлял 10 753 руб.
>>33724500 (OP) В России статистикой оперировать не имеет смысла. Сколько из этих 14% самозанятых, не показывающих реальный доход; сколько из них получают зарплату в конверте в четыре раза больше, чем на карточку; сколько из них левачат и воруют; сколько из них замужем за обеспеченным супругом или наоборот. Да вот хуй его знает. А кто эти проценты считал? Маняспециалисты бюджетники, которые могут ошибиться в плюс-минус 90%, а объединяли профильные министерства рисовальщики? Росстат вообще кек. Хуйня это все. На графики смотрят только полные дегенераты.
>>33724500 (OP) Реформа для Пыни. Пыня, я знаю, что ты читаешь мои комментарии тут и не смотришь законы, которые я тебе ношу на подпись. Короче суть токова: Выкидываем младенцев и стариков из подсчёта. Доход семьи считаешь ТОЛЬКО исходя из расчёта количество_рабочих_членов_семьи * 2. Так мы получаем картину бедности рабочего человека. Так же вводим новую категорию людей - самообеспеченные. Это люди, которые ведут натуральное хозяйство (работают на пол/четверть ставки). При этом люди, которые не зарегистрированы в системе занятости - сюда не включаем. А если они зарегистрированы, но получают меньше прожиточного минимума, то их выносим в отдельный список - временная бедность. Итого: 1. Процент бедности составит от 1.7% до 2% в таких регионах как Ингушетия, Дагестан и некоторых регионах севера, где люди по каким-то причинам получают за полную ставку меньше, чем прожиточный минимум. Это реальные проблемы, которые решат пара миллиардов дотаций. Приравниваем МРОТ к прожиточному минимум для них - готово. 2. Самообеспеченные граждане это люди, с которых потенциально можно будет собирать налог. Например, десятую часть произведённого в денежном эквиваленте. 3. Младенцы и старики - это граждане находящиеся на попечении других людей. Бедными они не могут быть по новому определению. Итого - бедность побеждена оставшихся называем базовым уровнем среднего класса, а если кто волнуется, то поднимаем прожиточный минимум, бедность появляется, через время дотации и снова всё хорошо.
>>33724650 А еще эти нищие питаются с приусадебных участков и ходят в лисьих мехах из ближайшего леса. Давно известно что деньги им не нужны, поэтому и нищими их считать не стоит.
>>33724802 Хорошо, адаптирую пасту для манямирка дауна, может он так поймет ту мысль, которую я хочу донести. >У меня зп 30к в ДС1, в гулаге по переработке урана, с 85 часовой рабочей неделей, но официальная ноль. Статистически я живу хуже, чем эти 14%.
>>33724519 Лол, прям будто мой батя пост писал. Ему хоть что то плохое о россиюшке скажи сразу УУУ БЛЯДЬ НАВАЛЬНЫЙ ВАШ ПИДОР РЯЯ. При этом я за сисяна вообще не топлю, лол.
>>33725066 Для меня даже статистика от росстата авторитетней чем мнение анонимного петуха пукнувшего в лужу хуйней типа А ВОТ У МИНЯ ЗНАЧИТ ВИЗДЕ ТАК ЯСКОЗАЛ.
>>33725099 Это потому что нищая тупая пизда, которой не нужна правда, а которой нужно только визжать. Ибо ты не можешь не знать, что у нас огромная часть населения не работает официально или получает серую зарплату, а значит эта статистика очень далека от правды.
>>33725132 > не нужна правда Но ты не источник правды, анонимный петух. Твое мнение не стоит ровным счетом нихуя тут. По сути все твои "аргументы" это ВРЕТИ и АВТОТУМЕНЯ.
Бля хули вы спорите с этим петухом >>33725099 Любому кто хотяб пробовал островок с шоколадками открыт в тц известно что в этой параше платить честно налоги не возможно, это просто какой-то адский пиздец из поборов, тем более, что обнал по преднему доступен. Какой идиот будет честно отдавать бабки государству когда пенсии и социалочка уже все давно? Нахуя это вообще нужно?
>>33725146 Нет, мой аргумент "огромная часть населения не работает официально или получает серую зарплату", который разом бьет весь твой люмпенский высер, поэтому тебе ничего не остается кроме верещать капсом и постить боевые картиночки, мол они усилят твой тезис на самом деле нет, от слова совсем
>>33725185 Еще один петушок с порванным очком и визгами врети.
> Как отмечают в Росстате, для измерения бедности там используют концепцию "абсолютной бедности", когда доходы населения соотносятся с установленной чертой бедности - прожиточным минимумом, передает ТАСС. Уровень бедности (численность и доля населения с доходами ниже прожиточного минимума) определяется на основе выборочных обследований бюджетов домохозяйств. Они проводятся каждый квартал и охватывают 48,5 тыс. домохозяйств.
>>33725001 Лил! У меня такой же батя. Только там ещё пиздецовее, если я что хорошее про запад скажу, типа архитектура збс, чисто, сразу же "У нас не хуже, а вот Югославию они разъебали пидоры, раньше лучша было!" Пиздос, хорошо хоть не под одной крышей живём.
>>33725299 Блядь, навальнопидор, мы же видим как люди живут. Если бы 21 миллион был бы нищим - то это почти каждый 5й. А такого тупо нет. Есть, конечно, некоторые дегенераты, которые максимум на что способны - на заправке шланг в бак вставлять или в больнице дерьмо выносить, но так это сугубо их место.
>>33725299 >незрелый петух, который считает что назвать девочкой это типа оскорбление, верещит про зарплаты в рф Люмпен, ты бы сразу сказал, что тебе не больше 15 лет, я бы не стал тратить на тебя время, тем более доказывая очевидное. Постирай штанишки
>>33725314 > Если бы 21 миллион был бы нищим - то это почти каждый 5й. А такого тупо нет. Ебать долбаёб. Твой недомозг замечает только чувака на корыте, а чувака в дырявых штанах ты забудешь через секунду, как увидишь. Поэтому все ваши лахтовысеры "Дворы заставлены ламборджини!!!!11" гроша не стоят. Идите нахуй.
>>33725314 Фашист. Вот как вижу фашиста пишу фашист. Может быть низкоквалифицированные рабочие и должны получать минималку, тут не поспоришь, но то что на саму минималку не только не проживешь, но и выжить с трудом удается, это уже форменный беспредел и оправдывать правительство, что оно медленно убивает таких людей признак фашизма.
>>33725314 > мы же видим Мы же видим что политика украины занимает первое место в российских новостях, а твою мамашку ебут за гаражами узбеки. Значит россия это колония украины, а твой папка рандомный узбек из той толпы ебарей.
>>33725343 Нет, это признак того что такие люди неспособны нормально существовать. >>33725336 А стало быть машин у населения тоже нет? >>33725368 Так я не из моцквы, и ничего, нормально живу в городе миллионнике, никаких проблем, даже комфортнее чем в москве (я там учился).
>>33724500 (OP) Дак а хули тут рассусоливать? Народ будет становится еще беднее, а богатые - богаче, ведь РФ в её нынешней ипостаси суть банановая республика.
>>33725420 > Нет, это признак того что такие люди неспособны нормально существовать. ебать дурак
Аноним ID: Грозный Майкл Майерс30/07/19 Втр 11:42:52#71№33725504Двачую 1RRRAGE! 0
Недавно видел как у помойки за пятерочкой куча пенсионеров рылась в просрочке. И это в дс. Кругом одни магазины смешные цены, ломбарды, микрокредиты. Уровень жизни скатился опять к 90м.
Значит у населения есть много ювелирки и других ценностей, чтобы сдать. Но с микрокредитными перебрали. Часто можно видеть, когда вместе микро, ломбард и букмекерская.
>>33725195 Каждый день вижу огромную часть населения которая хуй без соли доедает. Живу недалеко от посёлка Сокол в ДС, тут недалеко до сих пор четыре барака с общагой внутри, так там народ и картофельную шелуху бывает варит, а бабы сраки контролят все местные помойки.
>>33725569 >Живу недалеко от посёлка Сокол в ДС, тут недалеко до сих пор четыре барака с общагой внутри, так там народ и картофельную шелуху бывает варит, а бабы сраки контролят все местные помойки. Можешь затирать свои стори кому нибудь другому
>>33724500 (OP) > В России в "абсолютной бедности" живет более 14% населения - 20,9 млн граждан. И уменьшения числа бедных ждать не стоит
Очевидно потому, что Росстат пользуется уебанской системой подсчета бедности, а прожиточный минимум - устаревшая хуита времен СССР. Долбоебы, которые работают в серую частично или полностью тоже входят в эту статистику бедняков.
БРЕЖНЕВСКАЯ ДЕВЯТИЭТАЖКА, СЕРАЯ КАК САМА СЕРОСТЬ @ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ В РЯД: @ РАЗЛИВУХА ГЛАВРЫБПИВО 24 ЧАСА @ ЛОМБАРД/МИКРОКРЕДИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ДО ЗАРПЛАТЫ" @ 1хуйБЕТ СТАВКИ НА СПОРТ ИГРАЙ И ВЫИГРЫВАЙ @ НА СТЕНАХ МЕЖДУ ЭТИМИ ЗАВЕДЕНИЯМИ ТРАФАРЕТЫ @ РАБОТА В ТЕЛЕГРАММ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ: 600 рублей за клад @ КРУПНОЕ ГРАФФИТИ С НАЗВАНИЕМ МАГАЗА И АССОРТИМЕНТОМ: АМФЕТАМИН, ГАШИШ, МЕФЕДРОН
>>33724663 >>33725390 >>33724762 Я не говорил, что все живут хорошо и счастливо. Я говорю, что статистика глупая вещь. Вот другое дело, можно сказать, что государство нас грабит ровно пополам, и что каждый может жить в два раза обеспеченее, чем он живет сейчас. Вот если прибавить к зарплате на руки - ндфл и отчисления в пфр и омс. уже в полтора раза больше, один хуй ни пенсий, ни медицины не видать, а от госпрограмм и нынешнего освоения бюджета никакого толку. А если еще распределить прибыли госкормушек, торгующих народными ресурсами в карман, то вот у тебя уже зарплата не 40т.р., а все 80.
В РФ - 20,9 млн необразованного, некомпетентного быдла. Что с ними делатЬ? они же совершенно вырваны из рыночной систем, они ничгео не умеют. Даже более того, они асоциальны по большей совей части, т.к. сторожить и охранять, на кассу посавтить их - опасно.
>>33729440 блять,да о каком образовании моно говорить...
зайдти в ВК или на ютуб - 90% русских НЕ УМЕЮТ ГРАМОТНО ПИСАТЬ НА РУССКОМ, Про "говорить" и подавано. Бо'льшая часть страны говорить КАК БЫДЛО. Их речь, интонации, словарный запас, их слог - это не уничжительное "пролетарии", это что-то хуже, это хуже АУЕ даже
И что с этими массами быдла, приумножающимисия дикой азиатчиной(патриархализм, родоплеменные свзяи, ислам, коррупция, примитивизм) с Кавказа и Средней Азии, делать?
Уровень бедности в России в первом квартале 2019 года вырос до 14,3% против 13,9% за аналогичный период прошлого года. Как выяснил Росстат, из-за снижения реальных доходов и роста цен на продукты за чертой бедности оказались 20,9 млн россиян, то есть это более 14,3% всего населения страны, включая младенцев и стариков. За год бедных стало на полмиллиона человек больше.
У этих граждан денежные доходы ниже установленного прожиточного минимума, который и считается в России порогом бедности. По приказу Минтруда, прожиточный минимум на то время составлял 10 753 руб.
https://www.newsru.com/finance/30jul2019/absolute_poverty.html