Сап. Я тут смотрел фотки европейских городов со всякими новостроями и современной архитектурой, а потом сравнил с рашкинским новостроем и у меня появились вопросы. В чем собственно причина пиздеца? Европейские здания выглядят красиво и со вкусом даже если это просто коробка с окнами, ну т.е. по всей видимости решают материалы. Российское жилое здание - это коммиблок, в москве вроде есть какие то попытки, но это не массово. Коммерческое ещё хуже, это тупо здание с заклееными окнами (нахуя их делать если потом заклеиваете?) и обшитое пластиковыми панелями. Неужели сделать что то красивое это настолько дорого или у нас просто нет людей, кто мог бы такое сделать? Какие ещё есть причины? Пик 1 например. Здания не достроены но уже выглядят классно, т.е. очевидно роль играет необычный кирпич и окна. Пик 2 - типичная малоэтажная новостройка в рахе. Пик 3 - коммерческий район в европке, пик 4 - в рашке.
>>200969450 Дело лишь во вкусе? Нет, я конечно допускаю, что то что строят в европе может стоить дорого само по себе, а прибавив "особенности" ведения бизнеса в россии цена может взлететь еще сильнее, но блять, разница просто колоссальная.
>>200969258 (OP) >Неужели сделать что то красивое это настолько дорого или у нас просто нет людей, кто мог бы такое сделать? Какие ещё есть причины? 1. Схавают 2. Наследие совка, панелек и отказа от архитектурных излишеств 3. СХАВАЮТ И ТАК 4. Не умеют
>>200969258 (OP) >В чем собственно причина пиздеца? Совковые снипы запрещают вот так строить. За подробностями в тред: https://2ch.hk/dom/res/114926.html#142214 Дома не могут стоять так близко, между ними должно помещаться футбольное поле.
>>200969837 4 пик. Армавир в гуглмапс, зайди и посмотри, если не веришь. Есть привычные совковые микройрайоны, есть частный сектор, есть вообще непонятная хуета, но люди строят дома близко друг к другу, не так как в голандии, но и не через футбольное поле от себя.
>>200970038 Всё очень просто. Ты видел американские/европейские интерьеры? Видел. Видишь как они отличаются от российских? Ну вот. У нас нет вкуса, вкус был отбит за годы совка (это при том, что была охуенная плакатная культура, например, даже не хуже чем на западе). Вот поэтому имеем говно что внутри что снаружи.
Э К О Н О М И Я И Т А К С О Й Д Ё Т Ну это очевидно, епта. Построил многоэтажку из дорогих материалов, с хорошим проектом, отделкой - все это куча денег. Отобъет потом застройщик кудааа меньше, чем если построит ссаный муравейник из панелей и покрасит силами таджиков самой дешевой краской (цветовая палитра так же определяется из дешевости). Все застройщики хотят сэкономить. Я всего 1 встречала мужика-застройщика который прям с душой свои дома делает и следит за их качеством. Но и цена там ебанестическая.
>>200970250 В духе Петра, естественно. Высылать пиздюков зарубеж в школы дизайна и просто пожить-посмотреть и чему-то научиться, потом возвращать их с новыми взглядами на эстетику и вкус Вводить дизайн-коды, дрочить за их несоблюдение особенно ебучих мухосранских бизнесменов, которые потом жалуются в местные паблики на то что ДА КОМУ ПОМЕШАЛ МОЙ КОМИК САНСОВЫЙ БАННЕР С ЦВЕТОЧКАМИ НА ПОЛОВИНУ ДОМА?! МРАЗИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ! Сделать эстетику одной из основ архитектуры и проектирования городов на официальном уровне
>>200969258 (OP) До революции нормально строили. Старые доходные дома до сих пор фапабельны, при условии хоть мало мальского ремонта.
В совке был лютый дроч на экономию и сданные метры. Все остальные параметры игнорировались напрочь. Первым проблему начал решать Сталин - застроил всю страну деревянными бараками. Хрущев заменил бараки на бетонные коробки.
За это время архитектура пришла в упадок. Заказчики и архитекторы забыли как должен выглядеть дом. Это как тёмные века - несколько столетий вместо дворцов строили сараи из бревен и навоза.
>>200970163 >Всё очень просто. Ты видел американские/европейские интерьеры? Видел. Видишь как они отличаются от российских? Нет. Вот российски интерьер, он охуенный. и таких миллионы. А хорошей архитектуры нет. Значит ты неправ, дело не во вкусе.
>>200970038 Есть нормальные строительные компании, в основном все строят в Москве, а такие дома клепают из дешевых материалов по совковых технологиям, не думаю что там нанимают хороших архитекторов разрабатывать новые дома, еще тут разница в том что первое считается элитным и дорогим а второе дешевое/доступное, вот и происходит дисбаланс
>>200969258 (OP) 1пик - безвкусная мрачная хуйня из кирпича. но быдлу из российского мухосранска это кажется ёбовейшим зданием, потому что в его городе стройка встала в конце 80х 3пик - старинные дома, не соответствующие действующим современным требованиям нормативных документов. начнётся пожар - сгорит вся улица. у каждого домика свой хазяин, отсюда дикое сочетание несочетаемых стилей в отделке фасадов 2, 4 пик - пример жёсткой экономии. и на самом деле тут работа архитектора заключалась не в украшательстве фасадов, а в соблюдении всех требований нормативных документов >Коммерческое ещё хуже, это тупо здание с заклееными окнами проблема в том, что у людей нет денег на установку жалюзийных занавесок. вопрос не в архитектуре, а в том почему у них нет денег >роль играет необычный кирпич кирпич классно смотрится на небольших зданиях. если тебе подавай высотку 100м из кирпича, то для тебя у меня есть плохие новости ты говноед кроме того, здания со стенами из одного только кирпича не удовлетворяют требования СП 50.13330.2011 "тепловая защита зданий". современные фасадные системы имеют в своём составе эффективный негорючий утеплитель, вентилируемую воздушную прослойку и наружную облицовку (материалы могут быть разные, на любой вкус, цвет и размер кошелька). фасадные системы с эффективным утеплителем и наружной облицовкой из кирпичной кладки для многоэтажных зданий себя зарекомендовали отрицательно, т.к. они ненадёжные и неремонтопригодные а вообще кудахтать на двачах любой горазд. ты попробуй поработать архитектором и охуеешь. работа архитектором - это тебе не просто картинки красивые рисовать. нужно учитывать реалии, в которых приходится вести стройку
В ГОРОДЕ ПОСТАВИЛИ ОХУИТЕЛЬНЫЕ АВТОБУСНЫЕ ОСТАНОВКИ, ЛЮБО-ДОРОГО ГЛЯДЕТЬ: КРАСИВЫЕ ФОРМЫ, ИЗЯЩНЫЕ ЦВЕТОВЫЕ РЕШЕНИЯ, ЭЛЕГАНТНЫЕ ШРИФТОВЫЕ РАБОТЫ, ЭРГОНОМИКА И ОБЩАЯ ЭФФЕКТНОСТЬ @ ПРОХОДИТ МЕСЯЦ @ КРАСНОЩЁКОЕ ЧЕЛКАСТОЕ СНГШНОЕ БЫДЛО, УЛЮЛЮЛКАЮЩЕЕ ЗЫЧНЫМИ ГОЛОСАМИ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ОСТАНОВОК И КАМНЯ НА КАМНЕ
>>200970913 А у нас - если взять четвертый пик - такие палатки стоят на птичьих правах. В любую секунду любой чиновник может отдать приказ на снос. Конечно, в этом случае ничто не важно, кроме как сиюминутная выгода.
>>200970983 Да ну, хуйня. В моём мухосранске массовый вандализм выродился ещё в середине 00х. Кто разносить то всё это будет, зумерки то? Все эти пиздатые дизайнерские остановки скорее всего угробят бестолковые городские службы, своими покрасками раз в год и прочим крепким хозяйством. Просто у селюков атрофировано чувство прекрасного
Так Европа разная. В странах по уровню доходах как у нас - примерно также, но чуть получше, за счет того, что лучше гос управление. Получше состояние жкх, чистоты улиц и т.д. А в богатых странах было, есть и будет лучше, чем у нас. На пиках румыния, болгария, польша. Очень на россию похоже, только более ухоженно и прилично, если сравнивать провинцию, а не столицу особенно.
>>200970843 >начнётся пожар - сгорит вся улица Почему тогда у них в 10 раз реже люди гибнут в пожарах, а? >>200970843 >не удовлетворяют требования СП 50.13330.2011 Вот, посмотрите на этого вероятно дипломированного пидараса. Из-за его сумасшедших СП мы живем и будем жить в говне вечно. Нашу говенную архитектуру защищает ЗАКОН!!!
>>200970654 Экономия на аритектурном проекте (т.е. общей форме здания возводимого), на материалах (в т.ч. остекление, фасады, отделка, толщина и материал стен, материал инженерных систем), соответственно и далее на строительстве все это отражается, там еще и половину запроектированного уберут что бы дешевле было.. Короче треш. Вот кстати прокт того застройщика, который не экономит и делает с душой, заботясь о жильцах.
>>200971072 >А у нас - если взять четвертый пик - такие палатки стоят на птичьих правах. Удачи тебе в строительстве трехатажки в городе на птичьих правах.
дети с либерализмом вместо мозгов кудахчут на совков, госты и гулаги итт. не понимая, что убогие в большинстве своём, современные здания как раз и являются следствием реставрации капитализма в россии. когда недвижимость возводится в качестве обеспечения банковских кредитов и с целью наживы застройщиков, всегда будет получаться не очень изысканная архитектура в результате. пока каждый буржуй-застройщик экономит на строительной технике, на оплате труда рабочих, на материалах, на коммуникациях, пока застройщик конкурирует с другими застройщиками, мы так и будем жить в некраивых муравейниках, воткнутых посреди малоэтажной застройки
>>200971176 >Из-за его сумасшедших СП сумасшедший здесь только ты, додик малолетний. тебя за шеяку и к колодцу! по твоей логике надо и пдд отменить, которые ограничивают свободу самовыражения творческих личностей типа тебя? ишь, элитарий нашёлся. замёрзнешь зимой - вспомнишь СП 50.13330.2012
>>200969258 (OP) Ну Имхо у нас тоже не полное говно в последнее время строят. 90е были да, ужасны. Нулевые туда же. Ты просто пойми, что при совке была очень своеобразная архитектура, особенно при позднем. Потом была перестройка, люди начали зарабатывать деньги. Когда заработали, отправили своих детей учиться архитектуре и дизайну заграницу. Пока всё это происходило, наступили 10е, интернет более или менее вошёл в каждый дом, а путешествия городских жителей по заграницам наконец сформировали спрос на интересную архитектуру. И вот мы имеем наши дни, когда построить обычную коробку и покрыть её сайдингом уже нельзя а вот построить коробку и раскрасить её ещё можно, привет ПИК, сука, как же я ненавижу твои дома
>>200970949 на фотографиях в оп-посте противопожарных стен нет. должна быть не просто стенка между комнатками. она должна возвышаться над кровлей на опредлённую высоту (зависит от материалов кровли), должно соблюдаться расстояние между окнами на самом деле это всё заговор совков, которые решили по злому умыслу уничтожить чувство прекрасного у великого русского народа, введя свои сраные госты, снипы и прочие гулаги. лол
>>200971793 >У них крыши не из сломы блядь. ты вообще представляешь конструкцию скатной кровли? есть понимание из чего там всё сделано? там большинство материалов горючие, да ещё и сама конструкция кровли способствует её выгоранию не менее, чем на 100% из-за вентиляционных зазоров
>>200970843 >здания со стенами из одного только кирпича не удовлетворяют требования СП 50.13330.2011 "тепловая защита зданий" Живу в частном кирпичном доме, общая площадь 200 квадратов. Толщина стен - 2 кирпича бутового + пол облицовочного. За газ в самый холодный месяц выходит 5к.
Знакомый живёт в новострйоке, тёплая керамика + вент фасад и утеплением из мин ваты. Квартира 70 квадратов, евро трёшка ну кухня-гостиная + 2 комнаты За отопление платит 7к с ноября по апрель.
Хз даже, братан, че там по нормам, но обычный полнотелый кирпичь, на практике, выходит дешевле.
>>200971630 Я бы сказал, что в центре строят и, что на окраине "эконом жилье" 2 большие разницы. Около ДС такого добра навалом на окраинах, еще и задорого.
>>200971849 не обойдусь. пдд, так же как и другие нормы не просто так написаны. если каждый будет делать что в пустую голову взбредёт, то ничего хорошего из этого не выйдет. особенно когда разговор идёт о серьёзных мероприятиях типа возведения здания
>>200971764 Я не говорю, что прям идеально, но получше в среднем в этом плане. Если приглядеться, то там на 1 пике стоит машина прям на пешеходном переходе, лол. А на 3-ем на тротуаре. Поэтому я и написал, что у нас также как в восточной европе в среднем, но похуже с ухоженностью + больше неравенство в плане столицы+какие-то хорошие города и остальное.
>>200969258 (OP) Я вообщем-то был спокоен за российскую архитектуру, потому что по крайней мере половина тех проектов, что строится в Москве, мне нравится.
Но благодаря этому треду я решил глянуть, что возводят в других городах.
А ещё поясните за такого типа крыши. Выглядит просто максимально убого. Слышал, что это хитровыебаный способ возвести 6 этажное здание, но с налогом как на 5 этажное, мол на мансарду налог не накладывается, это правда?
>>200972108 Ну я просто со своим городком сравнил твои фотки. Вижу асфальт в заплатках, штукатурка отваливается с домов, тусклые пешеходные переходы, стёртые уже, грязная дорога, ржавые балконы. У нас город преображается в последние годы, перестраивают скверы и парки, окультуривают окраины и т.д. Но вообще похоже, да. Интересно как будет город выглядеть когда начнут капремонты делать.
>>200971962 >Хз даже, братан, че там по нормам ага. у меня прадеды жили в деревянном дому, печи топили дровами, окошки были метр на метр и зимой их завешивали одеялами. не мёрзли, заебись было. какие нахуй снипы?! сам я до недавнего времени жил в доме с кирпичными стенами толщиной в 3 кирпича (770мм без штукатурки), тоже было тепло. судить по опыту одного-двух своих приятелей - это удел тётушек на лавочке. а если серьёзно, то требования к тепловой защите зданий ужесточаются постоянно. смысл в том чтобы экономить природные ресурсы, расходуемые на отопление зданий. чем меньше здание излучает тепла в окружающую среду, тем меньше условного топлива нужно сжечь на его отопление. в масштабах страны и даже планеты это даёт ощутимую экономию, не говоря уже о снижении влияния на окружающую среду. в развитых странах типа норвегии, там, канады, кстати требования к тепловой защите более строгие, чем в россии. и тут надо догонять. а современные фасадные системы позволяют делать это не в ущерб архитектурной выразительности здания. вопрос в экономии на нормальных фасадных системах со стороны застройщиков
>>200972560 Норм только последние 2 пика, первые 2 убогие. На втором вообще ебучие панели. Не так уж все и замечательно. В москве делают годноту, но не массово.
>>200972560 дёшево и сердито. себестоимость строительства в 1,5-2 раза ниже стоимости, которую некий дядя вася заплатит при покупке квартиры. разница оседает в кармане застройщика и у банков
>>200972643 Вооот, о чем я и говорил. На рендере ест ьпиздатая отделка под дерево этой выпирающей стекляшки, а в итоге так же заебашили пластиковыми панельками как магнит какой нибудь.
>>200969258 (OP) В дсах все у нас норм. В провинции разница в расстояниях и опыте - вместо того, чтобы все застраивали крупные компании с полувековым опытом, в каждой мухосрани чуть ли не каждый дом строит отдельная, абсолютно неопытная компания, которой приходится экономить на всем. Но если компании удается пережить несколько домов, то она начинает выдавать уже дс-уровень, хотя и все равно в штучном количестве.
>>200969258 (OP) >Неужели сделать что то красивое это настолько дорого или у нас просто нет людей, кто мог бы такое сделать? Какие ещё есть причины? Сто лет рабства, угнетения интеллигенции и отрицательного отбора среди люмпенов. Отсюда тотальное отсутствие вкуса и извращенное восприятие исторического наследия.
>>200972642 >Норм только последние 2 пика ебать ты сельский парень >В москве делают годноту, но не массово в крупных городах делают годноту. в казани, ёбурге, самаре, в моей родной уфе есть несколько прилично современно выглядящих зданий. просто застройщики экономят на красоте, потому что у массового потребителя нет денег. в красоту вкладываются только на типа элитных жилых комплексах. но купить хату в элитном жилье могут позволить себе очень немногие. кстати, по статистике сбербанка 2017 года лишь 7% населения россии могу позволить себе купить квартиру (там вроде неважно было даже есть у тебя уже жильё или нет). вот одна из причин, по которой не будет массовой выразительной архитектуры в россии
>>200973180 выглядит хуёво. фасадная система с облицовкой из кирпича пойдёт по пизде через 5-10 лет после постройки. хорошо, если вовремя заметят и выпадающие кирпичи никого не убьют
>>200973320 >Во первых хрущевки не нужно колхозить но таки колхозят. а нас с тобой спросить забыли >Это новострой, нахуя туда влепили эту всратую мансраду? ты посмотри на фасадные материалы. там везде сайдинг. не удивлюсь если под ним утеплитель из пенополистирола. а ответ один - жадность. нахуя застройщику тратить деньги на красоту, если можно просто положить их себе в карман и купить любовнице квартиру.
>>200972787 Я тебя поправлю: как правило все эти "отдельные компании" входят в группу компаний, которая имеет одного учредителя. Подобное деление делается для того, чтобы в случае пиздеца быстро смотать удочки, скормить фиктивного гендира злой толпе и продолжать возводить проекты как ни в чём не бывало.
>>200973390 >оправдания оправдываться перед тобой дети будут, а не специалисты с хорошим стажем и портфолио. ты вообще понимаешь разницу между "кирпичным домом" и фасадной системой с наружным облицовочным слоем из кирпичной кладки? догадываюсь, что не понимаешь. но лезешь со своими высерами, потому что у тебя интернет есть
>>200973593 лол. вопрос ведь в цене. если б квартиры в таком доме, построенном прям щас в центре морквы, продавали по 30к рублей за квадрат, то желающих бы нашлось много.
>>200972539 Но у меня дом не старый, в 2015-м году закончили строить. Его дом сдали примерно в то же время, но квариту он там купил только прошлой весной.
Я хз че там с экономией ресурсов, давай смотреть на экономию денег в кошельках. Получается я за большую площадь плачу меньше. При том, что у меня за стенами улица, а не соседи. В многоквартирном доме кпд отопления должно быть выше.
>>200973593 А где ж Ванечке жить? Он, вот, с Настенькой из 10Б двух зайчат заделал. Хорошо он молодой, здоровый, в автосервисе работает да детали ворует, вот-вот на первый взнос по ипотеке накопит. Ну да, рядом уже ничего не купить - чёртовы американские евреи ценники завышают, но мы нашли дом этого как его Бизнес Класса всего в 38 километрах от города. Да, ездить придётся, но у Вани машина есть!
Ну короче ты понял. Нищеты и безысходность создают спрос о-го-го.
>>200969258 (OP) >В чем собственно причина пиздеца? Экономия на всём, начиная от проектировщиков и заканчивая каменщиками, вонючие СНиПы из 50-х годов. Блядь, если хоть одна скотина пизданёт, что СНиП - это заебись, то я за себя не отвечаю.
>Европейские здания выглядят красиво и со вкусом даже если это просто коробка с окнами Да, потому что материалы нормальные и через 5 лет коробка не начинает разваливаться и превращаться в хуй знает что. И, немаловажно, посмотри на благоустройство. Банальный газон и аккуратный поребрик творя чудеса.
>>200973723 чё ты мне хуйню втираешь, я сам строитель лэээ если серьёзно, то почитай 123-ФЗ "Техрегламент по обеспечению пожарной безопасности" и СП 2.13130.2012 "Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты". к противопожарным стенам есть определённые требования
>>200974021 Всегда улыбало, что у нас в стране куча каких-то регламентов, но при этом народу в пожарах мрёт раз во много раз больше, чем в других странах.
>>200974021 Брандмауэры там есть, даже если не соответствуют какому то там ебенчьему техрегламенту из страны на краю мира. Блять, чувак, этим домам лет по 200 а то и больше. В те времена не было пожарных машин, гидрантов, датчиков дыма, спринкерных распылитей и прочей современной фигни. И они прекрасно отстояли, пережили пожары, войны, революции, периоды разрухи и процветания.
>>200974277 это вовсе не означает, что эти бесполезные на твой взгляд требования надо отменять. правила авиационной безопасности во всех странах одинаковые, правила дорожного движения тоже более-менее похожи. но количество смертей по странам тем не менее разное. дело в соблюдении этих правил. многих людей насильно надо заставлять соблюдать всё, я заебался тут всем пояснять. пойду жрать
>>200974033 Вкатился на втором курсе через фриланс. Проекты разные, только вчера вот двор закончил для МКД. Два бизнес-центра для ДС-2 рисовал, это мои крупнейшие работы. Всё уже делал, кроме МКД непосредственно, но я об этом не жалею.
>>200969258 (OP) 1. Уебищные СНиПы и другие нормативные акты. 2. Чудовищная экономия на всем. От визуализации до материалов. 3. Кумовство и коррупция. 4. Люди согласны есть говно. 5. Уебищное образование.
Строить здания дорого и сложно, очень высокий порог вхождения в этот бизнес в качестве предпринимателя, поэтому им занимаются люди из совка и 90ых, которые жили и росли в окружении комиблоков. В ДС и других более-менее нормальных городах ситуация начинает постепенно налаживаться.
Ты сейчас, возможно, охуеешь, но у нас в городе, есть некоторая тусовочка архитекторов, которая занимается именно придумыванием облика зданий и территории возле него, туда хуй попадешь без связей, но при этом они придумывают говно ебаное. Есть несколько годных архитектурных бюро, но количество проектов в городе, к которым они приложили руку, катастрофически мало и зачастую это мелкие объекты. Но это не они такие дерьмовые, а просто рыночек так порешал, поэтому им приходится проектировать здания для других городов и стран. Все, от жилых домов и парков до ТЦ и ЖК. И еще, все самые годные здания в городе спроектированы, забугорными компаниями. Это в основном скандинавские страны и почему-то Нидерланды.
>>200973977 А чем конкретно СНиПы не ок, есть отдельные замечания, но в целом они вполне ок? учитывая, что Гейропка у нас слизала свои Еврокоды. А теперь мы слизываем с этих еврокодов збс чё
>>200974928 >>200973183 В Калиниграде был ремонт фасадов же, на всю россию прославился тогда правда щас уже все отваливается, из такой поебени делали норм дома. Все можно, кому то надо только.
>>200976162 Насколько я знаю эти фасады восстановили на деньги капремонта. Но это было показушничество, т.к. у жильцов потом были проблемы с канализацией, ее хуево сделали или вообще не переделали, не помню уже. Итого мы имеем, что мы могли бы жить в пиздатой и красивой стране, но все лежит по карманам и не по твоим, ага.
>>200976091 Судя по тому, что там люди берут КСИОМИ в рассрочку, реставрация эта была сделана в лучшем случае за 2 копейки. Но все равно стремление очень похвальное.
>>200970163 > Ты видел американские/европейские интерьеры? Видел. Видишь как они отличаются от российских? не пизди быдло. Та же советская мебель делалась под копирку французской и выглядела офигенно. Вот только в нулевых у одних появились деньги и они начали делать ЕВРОРЕМОНТ, у других денег не стало и они покупали что было
>>200976833 Я надеюсь, что там народ всё-таки не у себя работает, а в соседних Польшах/Даниях/Литве - искренне не понимаю, как можно быть нищей пидорахой, живя в окружении Евросоюза.
>>200977061 ОП про массовое жильё, в не про архитектурные шедевры Захи Хадид. И таки на первой пикче как минимум: Интересный кирпич Здания различаются по цвету и высоте Окна различаются по форме
Всё это делается, чтобы дома, поставленные в ряд (как на пикче 2) не ощущались дешёвыми сараями, выстроенными на отъебись по единому шаблону.
>>200977063 На самом деле я была крайне удивлена местному менталитету, когда туда переехала жить. Возможно сказывается недостаток нормального образования в регионе и лишь одного крупного города на отделенной от россии территории, но большинство там амебные быдланы с интересами про пивас, клубы и тп. На заработки в польшу едут редко, во всякие там германии уезжают те, кому повезло родится не в бедной семье и с мозгами и они выучили английский или немецкий.
>>200977324 Ни ты, ни ОП никогда, судя по всему, не ходили по узким улочкам исторической застройки старой европы и её подражанию на ОППике. Ну нахуй такое, где ты выходишь из хаты/отеля И ВООБЩЕ НИКАКОГО ПРОСТРАНСТВА НЕТ, толпа пешеходов и проезжая часть.
>>200977532 Оба ОППика подразумевают, что домики стоят очень близко напротив друга и ты смотреть можешь только как дрочит сосед напротив в 5 метрах через жорогу, или во двор-колодец. Другие виды тупо отсутствуют.
>>200977940 Да какая разница блять, этажи хуё моё. Там блять поле и пустыри вокруг, заборы из профлиста. Вообще охуенный микрорайон. Как раз для пидорахенов.
>>200977202 Да ладно тебе, гордый и независимый. Сказал бы просто, что нет интересной тебе работы и всё. На дваче вообще по любому поводу принято хохлов приплетать?
>>200978020 Забор там где стройка, чтоб ты туда не полез и тебя кирпичом не зашибло. Поле только с одной стороны, в которую и расстраивается район. С другой стороны город. 30 минут до центра города на автобусе. На машине минут 15-20. В этом поле есть школа и 2 садика.
>>200978213 Я уже там не живу, хех в чем как раз нищенские зп и скука виноваты. Но долететь до калининграда определенно стоит, офигенно зеленый город, озера эти там всякие, ну и в целом в отличии от остальных городов архитектура радует И ДОРОГИ МАТЬ ЕГО ДОРОГИ КАКИЕ УХ
>>200978335 Пардон, причём тут старые города Европы и узкие улочки? Перед домами куча места. Олсо, архитектурный стиль тут эклектичный и претендует на какую-никакую уникальность каждой постройки. В обществе, где ценится индивидуализм, это заходит.
>>200977875 >1 Что-то похожее видел, когда квартиру в московской области подбирал. Вообще хочется с мухосрани своей переехать с пятиэтажки хотя бы максимум в десять этажей, но малоэтажные далеко от МКАДа всегда
>>200978424 >>200978335 коммерческому центру на оппике никак не меньше 200 лет и улица там узкая. Чё там на строящихся жилых зданиях на первом пике хз, но подозреваю, что с шириной улицы там тоже напряг будет, а чё с обратной стороны строящихся домов - двор-колодец или нет - хз, но в любом случае хуета без пространства вокруг
>>200970983 >В ГОРОДЕ ПОСТАВИЛИ ОХУИТЕЛЬНЫЕ АВТОБУСНЫЕ ОСТАНОВКИ >Карты нет >Расписание взято из головы и не имеет отношения к реальности >120% продуваемость, стенки из металлической решетки сделаны так, чтобы усиливать ветер >Крыша из огромной залупы, чтобы солнце поджаривало зазевавшихся ожидающих >Урн нет, прописанные на остановке бомжи кидаются в мимопроходящих мусором >Стоит в 100 метрах от дороги >Автобусам нужно заезжать в карман в форме равностороннего треугольника
>>200974021 > почитай 123-ФЗ "Техрегламент по обеспечению пожарной безопасности" и СП 2.13130.2012 "Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты" Ты напоминаешь Свидетелей Иеговы, которые всем советуют почитать свои книги. Эти нормы - такая же оторванная от реальности хуита, которой не придерживаются нигде в мире.
>>200978717 Ты архитектор? Поясни какой должна быть крыша и не будет ли мешать отсутствие кармана движению автомобилей, если дорога двухполосная (одна в одну сторону, другая в другую)
>>200974680 >это вовсе не означает, что эти бесполезные на твой взгляд требования надо отменять Нет, значит. Эти правила не защищают людей от пожара, не защищают от слова "совсем". Но при этом они убивают экономику и лишают людей будущего. И я знаю что никогда не убежу тебя в обратном. Ты потратил слишком много времени и сил чтобы вызубрить эту талмудическую хуйню, написанную полуграмотными советскими хуесосоами с потешным советским образованием. >дело в соблюдении этих правил Нет, дело в том что плотность населения Сан-Франциско в 4 раза больше чем плотность населения Омска. А это значит что по Сан-Франциско люди комфортно передвигаются со скоростью 35-40 км/час, а по Омску НЕОБХОДИМО перемещаться на скорости 7-80 км/час чтобы куда-то успевать. И виноват в этом ТЫ, тупорылый СНИПохуесос, который бегает и ебет всем мозги противопожарными отступами!!!
>>200972051 >пдд, так же как и другие нормы не просто так написаны Сейчас бы делать вид, что их писали и переписывали не околобезграмотные красножопые и переобувшиеся красножопые. А потом ещё бы забыть, что те, кто сейчас проверяют исполнение всех этих правил, делают это только для того, чтобы получать взятки за нарушения. Чувак, ты защищаешь "не просто так написанные нормы" там, где во всяких пожарах и ДТП помирает на порядок больше народу, чем в цивилизованных странах
>>200978933 Экологичные, дышашие деревянные таунхаусы, выполненные в традиционном русском стиле, сочетающим в себе минималиизм и лаконичность. Отлично подойдут для веганов с детьми, ведь в них нет ни грамма пластика (окна из прекрасной сосны и стекла ручной работы от местного умельца Василия)! 270 тысяч за квадратный метр, спешите успеть!
>>200971300 >когда недвижимость возводится в качестве обеспечения банковских кредитов Зачем строить, когда можно дать на лапу проверяющему/сговориться с руководством банка, чтобы они увидели дворцы и небоскрёбы на месте полей и болот?
>>200979292 У меня 60. Может поэтому какие-то перемены есть, хотя разница маленькая, конечно. Правда, переселили народ в хуёво построенные дома, где зимой мёрзнут
>>200979672 ну по пожарам, просто для наглядности проведи сравнение еще по уровню жизни населения с приведенной тобой пикчей. еще прибавь типичную халатность, и огромную любовь к экстремально горючим материалам в отделке комнат (вроде пенопластовых потолочных панелей и прочее). мимо-крок
>>200979575 > Типичная ошибка выжившего Погугли что это значит, долбоебина. >>200979923 > сравнение еще по уровню жизни населения Сравни. Сравни Вьетнам и Россию. В России смертность в 3 раза выше. Сравнили? Теперь идите нахуй.
>>200978914 >Поясни какой должна быть крыша Это я для красного словца ввернул, но вообще пойдёт любая непрозрачная с козырьками побольше, шоб дождь не заливал ожидающих. Хотя лучше вообще делать остановки закрытыми, тогда и козырьки не нужны. >не будет ли мешать отсутствие кармана движению автомобилей, если дорога двухполосная (одна в одну сторону, другая в другую) Плюсы: -Автобусам не надо совершать опасные манёвр выезда обратно на дорогу -У автобуса появляется возможность нормально встать впритык к тротуару, чтобы пассажирам было максимально легко забраться в него -Карманы сложно убирать от снега и прочего дерьма -Карманы отбирают место у тротуаров Минус: -Незначительное снижение скорости на такой дороге. Ведь водителям и до этого приходилось подстраиваться под скорость медленных автобусов/троллейбусов, а теперь просто придётся иногда немного ждать их остановки Минус компенсируется тем, что, во-первых, у общ.транспорта приоритет, так как он возит больше людей, чем личные машины, а во-вторых, понижение общей скорости на двухполоске в городе снизит количество сбитых пешеходов, перебегающих дорогу. А перебегать двухполоски всегда будут, с этим ничего не сделать. На святом Западе полно улиц, где у пешеходы могут переходить дорогу вообще в любом месте.
>>200980127 ой, какой злой. ладно, извини, что задел твои чувства. давай на пальцах >ряяя сколько людей дохнет, ваши правила нахуй не нужны никому не помогают >а ты хоть знаешь сколько людей выжило при пожарах благодаря ним и вообще сколько было предотвращено >ну статистика, ряяяя, иди нахуй, нихуя не помогает, статистика, статистика
>>200978971 Был в ДС в мае. Я бы может и рад посмотреть на эти зарядочки, но бомжи, живущие на всех остановках так воняли, что глаза слезились, и я ничего не видел
>>200970619 >мне как строителю Вот для этого в городе есть главный архитектор. Но поскольку стоят там повсеместно "уважаемые люди" с совковым образованием, то имеем, что имеем.
>>200980368 — Владимир Ильич очень любил детей. Бывало, сидит он на скамейке, а если рядом присядет девочка, он бритвочку достанет и о ремень точит-точит. Посмотрит на девочку и снова точит-точит.
— Так при чём же здесь любовь, Надежда Константиновна?
— А ведь мог бы и полоснуть!
Если почти во всём мире смертность от пожаров ниже, чем у нас, то эти ваши правила не работают. Они спасли много жизней, но могли бы намного больше, если бы были другими.
>>200980368 Ну ты ебаный сектант блядь. Это не лечится. Если ты не видишь что в странах СНГ аномально высокая (в десятки раз выше чем в ЕС и в 3-4 раза выше чем в странах третьего мира) смертность от пожаров и не можешь связать это с местными противопожарными нормами, ТО ПРОДОЛЖАЙ СРАТЬ ГРИНТЕКСТОМ!!! Это очень и очень убедительно выглядит со стороны. >>200980562 Не вижу связи со своим комментарием.
>>200979172 >хуесосоами с потешным советским образованием ага. и эти хуесосы проектируют самые высокие здания в европе > они убивают экономику и лишают людей будущего скажи это в лицо людям у которых близкие, сгорели на массовых пожарах, типа "хромой лошади" погугли, ты ведь в те времена ещё в пелёнки срал или "зимней вишни". если бы правила пожарной безопасности соблюдались, то никто бы не погиб. да и пожаров бы не было. проблема в том, что ёбаные предприниматели охуенные титаны, которым совки со своими ограничениями не дают раздвинуть булки в погоне за собственной выгодой забивают на безопасность людей и именно следствием их жадности становятся такие большие потери при пожарах
>>200980562 Давай возьмём страну, похожую по доле городского населения на Россию - Мексику. В ней в пожарах умирает в 6+ раз меньше людей, чем в России. Что на это скажешь?
>>200980752 >и эти хуесосы проектируют самые высокие здания в европе ЧЕГО БЛЯДЬ???? Нет, мне даже похуй, правда это или нет, мне интересно, нахуй ты это сюда приплел?
>скажи это в лицо людям у которых близкие, сгорели на массовых пожарах Скажу не задумываясь. И вот это им покажу. И мы с этими людьми пойдем вместо громить здание пожарной инспекции. >ты ведь в те времена Скажи это ГЛЯДЯ МНЕ В ГЛАЗА.
>>200980368 да не спорь с ним. он просто ребёнок, который не любит проигрывать. даже в интернете. а возможно это пропагандон на зарплате. на эту мысль наводит обилие тредов в последнее время на тему "учёные врут", "учёные не нужны", "мир устроен не так, как учат в школе. кругом заговор". двач превращается в филиал рентв, где неокрепшие умы зумеров подвергаются такому запугиванию
>>200977875 Во дворе одно, скорее всего уже мертвое, дерево, пара скамеек где-то вдалеке и всё. Охуенно там наверное выгуливать детишек под дождём или палящим солнцем
>>200981018 Ты главное имей ввиду что в Рашке так строить запрещено. Тебя совковые нормы лишают права на такую набережную. >>200981059 Да, пиздец я проиграл с подливой. Притащил этому хуесосу пруф что его нормы убивают людей больше, чем пожары, и при этом проиграл.
>>200980966 >1985_кун говна наверни, щенок >ЧЕГО БЛЯДЬ???? московские и питерские небоскрёбы являются самыми высокими в европе. и расчётами строительных конструкций, расчётами инженерных систем, расчётами пожарных рисков занимаются так ненавидимые тобой пидарахи с потешным советским образованием. тебе самому выпала удача в одном из последних поколений получить остатки советского образования, преимуществом которого было понимание фундаментальных законов движения материи, а не заполнение бланков тестирования. но ты видимо бухал жесточайшим образом начиная с 5 класса. лол
>>200980752 >следствием их жадности Они конечно жадные ублюдки, но они такими были и будут всегда. А чем занимались надзорные органы? Ведь по идее любой проверяющий должен был люто охуеть, увидев, что крыша в "Хромой Лошади" тупо состоит из розжига и сразу закрыть клуб
>>200981368 Что тут сказать, респект таким пацанам, что не забывают объекты после сдачи
>>200981538 Как можно построить небоскрёб с нарушением норм инсоляции? Небоскрёбу же ничего не мешает получать солнечный свет кроме того, что в Питере нет Солнца азазаза
>>200969258 (OP) >Европейские здания выглядят красиво и со вкусом даже если это просто коробка с окнами Вкусовщина. Мне вот не нравится. Или должны строить как тебе нравится?
>>200980739 прочитай что выше писал. есть правила - правила по своей сути и логике - хорошие. их исполнение - говно, из-за типичной халатности, как самих людей, так и надзорных органов. И люди бьются в авариях не из-за того что камеру не тыкнули, или знак ограничение в 40 поставили (им и на этой скорости разбиться на своих корытах китайских хватит скорости), а из-за менталитета. >>200981249 Пруфы он притащил. Это пруфы не того как правила убивают, а общая статистика. Большинство смертей как раз таки из-за несоответствия нормам пожарной безопасности и введение в эксплуатацию подобных сооружений. У нас блять строят дома с пожарными лестницами, которые хозяева просто спиливают нахуй, потому что они занимают их несчастные метры.
>>200981730 >Один всратее другого >Уёбищная оранжевая высотка, которую за каким то хуем решили сделать стелом другого цвета Дали пососать пендосам, называется.
>>200973180 Чёт в голос с этого островка зелени, в который воткнули максимально уёбищные покосившиеся столбы с максимально уёбищными проводами. Кста, слышал, что Гугл зарывает свои провода под дороги, и что это вообще общая практика в Швитой. Чому у нас так не делают? Какие подводные?
>>200981943 >потому что они занимают их несчастные метры Не видел такого ни разу. Видел только всякие лестницы с крыш, которые в 90е спилили на металлолом
>>200981895 Нет. >>200981943 >есть правила - правила по своей сути и логике - хорошие Нет, не хорошие. Нет ничего хорошего в трехкратной растрате земли в городе. >из-за типичной халатности, как самих людей, так и надзорных органов Это НЕПРАВДА. Нет, не из-за халатности. Из-за самих правил, именно блядь из-за них
>с пожарными лестницами, которые хозяева просто спиливают нахуй Никто и никогда не воспользуется пожарной лестницей, идущей через балконы. Мудазвон, который это придумал, должен вечно гореть в Аду! Правила у него хорошие блядь, я ебал.
>>200981538 >ШАХ И МАТ УБЛЮДОК!!!! хуя ты бомбишь. я в 34 был более уравновешенным насколько мне известно, в москва-сити нет жилых квартир. только офисы и апартаменты. и жилые помещения можно было разместить с незатеняемой стороны здания >>200981995 это только в твоём нездоровом сознаниии всё, что делается в москве, делается только ради того, чтобы доказать что-то всему миру. лол. на самом деле эти высотки очень неплохи. на мировом уровне, так сказать.
>>200982254 Так тебя трата земли волнует, или пожарная безопасность? Ну и классическое >ВРЕТИ >Никто и никогда не воспользуется пожарной лестницей, идущей через балконы. Мудазвон, который это придумал, должен вечно гореть в Аду! Правила у него хорошие блядь, я ебал. Жиденько под себя ты конечно. Вот США, например
>>200982254 >Никто и никогда не воспользуется пожарной лестницей, идущей через балконы шкальник боится высоты и думает, что все вокруг такие. помимо аварийных выходов через балконные люки, можно создавать на балконах либо "глухие" простенки шириной не менее 1200мм или простенки между окнами шириной не менее 1600мм, которые обеспечат безопасность жильцам квартир во время пожара
>>200969258 (OP) > Неужели сделать что то красивое это настолько дорого Ну может не охуеть как дорого, но все строят как можно дешевле. Будешь ты строить - построишь как считаешь нужным. И бросай пидорашенскую привычку считать чужие деньги.
>>200981943 >У нас блять строят дома с пожарными лестницами, которые хозяева просто спиливают нахуй, потому что они занимают их несчастные метры мы щас стараемся не делать такие аварийные лестницы. делаем простенки, которые описаны здесь >>200982577
>>200969258 (OP) В рашке есть крутые застройщики типа Брусники, но на этом они и заканчиваются. Остальные занимаются грабежом типа кидалов забыл эти Дольщики вродь. А другие не просто экономят, а тупо по "Схеме" мутят делюгу и валят. Короче пора народ хавает такое будет происходить.
>>200982254 >Это НЕПРАВДА. Нет, не из-за халатности. Немного правды в этом есть. Но тот анон исходит из неправильной позиции, что люди говно и с этим ничего не сделать. Но вот в этом >Из-за самих правил, именно блядь из-за них находится вся вишенка. Представим себя на месте предпринимателя: мы строим дом. Из-за дегенератских норм и требований нам в любом случае придётся занести проверяющим и выдающим разрешения, а значит у нас не только уменьшается бюджет на постройку, но и теряется внешняя мотивация соблюдать эти нормы. Конечно, есть хорошие люди, которые заработают на доме минимум, но зато построят хорошо. Но большинство людей строят дома, чтобы заработать побольше, и они, уже не ограниченные всякими СНИПАМИ, строят говно
>>200982254 >Никто и никогда не воспользуется пожарной лестницей, идущей через балконы. Мудазвон, который это придумал, должен вечно гореть в Аду! Правила у него хорошие блядь, я ебал. Загугил эту хуйню и охуел. А как типичная баба срака вообще пролезет в эти проёмы?
>>200969258 (OP) > В чем собственно причина пиздеца? Либераший капитализм. В россии либерахи в правительстве на рыночек уповают. В европе есть законы против строительства пиздеца, экспертные комиссии не допускают строительства всяких там многоэтажек.
>>200982977 коммиблоки, ебучие совки настроили типовые дома для понаехавших из деревень, нет озеленения, одни автомобильные дороги, ни одного автобуса, где пешеходные дорожки для творческих бездельников пьющих кофе на улице в разгар рабочего дня?
>>200983117 Во-во, хоть один адекват. Мало того, по замыслу долбоебов все эти люки всегда должны быть открыты. При нашем уровне квартирных краж легко представить что это никто и никогда не соблюдал. По сути ты даешь доступ НА СВОЙ БАЛКОН кому попало.
>>200983005 Нет скамеек непосредственно у площадок, поэтому мамкам придётся стоять, чтобы за ребенком следить. Скамейки без спинок и без навесов Елки, под которыми не посидеть летом которые спиздят в ближайший декабрь Какие-то бесполезные кустики по периметру, которые растопчут.
>>200973180 Хахаха, ебаные колхозники попытались сымитировать современную архитектуру, но руснявый мозг выдал хуету, что это за иероглифы, пиздец. Почему если ты долбоеб и пытаешься что-то скопировать, то нельзя просто взять и скопировать все полностью
>>200983719 Если она будет тупо пролетать через эти проёмы. Но бабка с дедом будут корячась, кряхтя и причитая, пытаться удержаться за мокрые перекладины у нас же тушат пожар, я надеюсь?, пока не наткнуться на запертый люк соседей снизу, успевших за 10 минут до этого съебаться по обычной лестнице. Найс ловушка для пидорах
>>200983634 Серьезно? >>200983701 Я очень внимательно посмотрел. >>200983653 >Почему если ты долбоеб и пытаешься что-то скопировать, то нельзя просто взять и скопировать все полностью Были попытки. Строительные нормы у них и у нас не совпадают. Когда пытались адаптировать под наши получался коммиблок.
>>200983502 Скамеек непосредственно у песочницы действительно нету. Верно, это минус Все таки здоровые растения обходятся в копейку или ты про то что у елки нет такой кроны, как у какой-нибудь березы?. Не спиздят. Рядом лес, там легче чем тут все таки камеры, и на машине физически не подъехатьу Кусты вроде как тоже еще не вытоптали время покажет конечно Это далеко не идеал. Но и ты пойми, цена тут совсем чуть выше чем за 17 этажные панельки на выселках. Одновременно со строительством жилых домов они начали строить школу, которая на данный момент работает. Так же построили садик, который тоже уже работает. Напомню до центра 30 минут на ОТ и 15-20 на машине. Все это весьма положительные по сравнению с тем что строят другие.
>>200984035 >Серьезно? Я - нет. Но не удивлюсь, если у совков такая идея проскакивала >Я очень внимательно посмотрел Ну так они ж одинаковые >>200984252 >или ты про то что у елки нет такой кроны, как у какой-нибудь березы? Да. Елочки во дворе это, конечно, красиво, но если бы росло что-то, под чем в перспективе можно было б посидеть в теньке, было бы лучше, как мне кажется. >Кусты вроде как тоже еще не вытоптали Они ж просто мешают нормально пройти по газону. Такая улучшенная версия металлического заборчика, покрашенного в зеленый. Лучше б побольше деревьев высадили хотя тогда может быть газон бы пострадал. Или ему наоборот лучше было бы. Я не знаю >Но и ты пойми, цена тут совсем чуть выше чем за 17 этажные панельки на выселках. Одновременно со строительством жилых домов они начали строить школу, которая на данный момент работает. Так же построили садик, который тоже уже работает. Напомню до центра 30 минут на ОТ и 15-20 на машине. Все это весьма положительные по сравнению с тем что строят другие. А, ну если это так, то оценивай мои претензии, как небольшие придирки. А если к этому добавить, что это типа первые шаги на пути от человейников к нормальному жилью, то это вообще 10/10
>>200981249 >Ты главное имей ввиду что в Рашке так строить запрещено. Тебя совковые нормы лишают права на такую набережную. А почему нельзя обычный длинный единый коми-блок стилизовать так, будто бы это вплотную стоящие разные здания? Не обязательно именно так, как в нидерландах. И разную этажность разных подъездов можно замутить. Тогда и снипы учтены и красиво получится.
Вырос в городе, который совок заказал на постройку у финки (ближе было за границей купить, чем по тайге везти материалы). Когда я впервые выехал в рашку 90-х - как же я охуел.
>>200969258 (OP) >1 картинка Мерзкие коробки без души по цене нормального дома. Почему современная архитектура такая всратая? Этот минимализм давит на психику.
>>200985367 Закос под Псевдо-Русский стиль? Псевдо-Романский? Готика с элементами скандинавского барокко? Что пытался показать Архитектор, чет не понимаю нихуя.
На превьюхе было нормально, а вот когда открыл - печаль. Внимания к деталям мало.
>>200985576 Ну, в ЭТИ районы я старался не ходить, с руССКими ДОМАМИ. Всегда тусил в финском районе, как и сейчас, тащемта. НУ а срачевники свиньи всегда разведут. Мрази ебаные.
>>200985493 Очевидно закос под какой нибудь нидерландский стиль. Там мэр долбоёб решил строить реплики разных знаковых зданий со всего мира. Кремль ебанул
>>200985324 >>200985342 >А как надо? Надо чтобы дом выглядел как жилище человека, а не робота. У этих коробок нет никакой индивидуальности. Создается ощущение, что их построили для того, чтобы выращивать армию клонов.
>>200985769 >Что тебя не устраивает? Нет симметрии, гармонии. >Давай показывай то, что ты считаешь красивым Да бля, много чего, лол.
Больше всего люблю упарываться по Русскому Классицизму и Елизаветинскому Барокко. Почему именно Елизаветенскому? Ну нравится вычурность обычного, итальянского барокко в сочетании с цветовыми решениями скандинавово. По моему ни до ни после так нигде не строили. Некоторые здания в псевдо-русском стиле заходят, но не все.
А вот что категорически не нравится - это готика в любых её проявлениях. Тьфу на неё, мерзопакостная хуитень.
>>200969258 (OP) > Европейские здания выглядят красиво и со вкусом Как говно они выглядят. Красиво выглядят или индивидуальные дома на одну семью или небоскребы
>>200986360 Я тоже не архитектор. И хули там шарить то? 1 раз почитал чем отличаются, в чем особенности и всё. Далее, если у тебя ICQ хотя бы не ниже чем у остальных, то легко сможешь всё отличать.
>>200986462 ОП, привел хотя бы примеры, что он имел ввиду, а у тебя, судя по всему вообще все с разборчивостью плохо а значит и со вкусом, раз тебе целиком нравится индивидуальные дома на одну семью и небоскребы и целиком не нравятся европейские дома среди которых есть тоже дома на одну семью.
>>200986731 > у тебя вообще все с разборчивостью плохо а значит и со вкусом > раз тебе не нравятся европейские дома > баринннн > не трожь барина Такое-то раболепие. Лол
>>200986971 Те, кто может себе позволить. Те, кому не нужно жить в городе, чтобы зарабатывать. Как бы очевидно, что плотность населения в городе намного выше, чем в частном секторе. Многим просто не хочется жить вне города. Но хорошие, заметно обжитые дома, это конечно круто
>>200986721 Там лулз в том, что половина ихних домов - переделанные под классицизм средневековые халупы. То есть элементы классицизма, а позднее барокко, просто "лепили" на то, что есть. По этому пропорции много где искажены и от этого и создаётся ощущение, особенности нидерландской архитектуры. Ну а по сути там либо недобарокко, либо недоклассицизм.
>>200986991 >>200987063 Толстишь. Мог бы полностью прочесть пост. Ты мог бы показать, то что тебе нравится, уточнить, написать, что тебе не нравится в "европейских домах". Я просто предположил, что раз ты такой неразборчивый, то у тебя и вкус человека который очень мало видел домов.
ОПу необходимо было создавать тред с другим вопросом - почему наши застройщики такие тупые говноеды? Ведь все эти разговоры о том, что застройщик экономит на всем свидетельствует об их недальновидности. Представьте на секунду, аноны, что вдруг появляется строительная компания, готовая делать дома "как в европе", при этом по ценам она будет наравне с остальными. Да, первоначально это будет в убыток - дохуя затрат с минимальной окупаемостью. Но что будет потом? У людей появляется выбор: либо покупать типичные пидорахенские муравейники, либо клевые и уютные дома а-ля европа. И по итогу компании, которые строят по европейскому образцу, окупятся в 100500 раз. Так что им мешает? Еще раз: я понимаю, почему сейчас у нас строят такое говно. Но вот я совершенно точно не могу понять, почему отечественные застройщики не хотят думать также. Или я в чем-то проебался?
>>200985576 Коста скатилась в говно, куча алкашей и быдла. Город говно, хуй в него приедешь и хуй уедешь. Дома финские ушатали. Общаги финские - это пиздец лютый. Нахуй это говно, рад что уехал оттуда.
>>200987806 Говноеды не застройщики а покупатели. Если пидорахи перестанут покупать норы в муравейниках, то застройщики внезапно зашевелятся и таки начнут строить как в европах. Но этого не случится, потому что нищета, дерновкусие и культурное разложение. Нихуя не будет.
>>200987806 Всё, что ты описал будет работать только в Капиталистической стране. У нас же строят только всякие урвавшие в своё время уёбки. Типо Усаманова и прочих жаб с бабосом. А им похуй, они строят на отъебись или думают, что как они строят, тоже красиво.
Ну и вообще покупатели виноваты. Не покупали бы это говно, то егоб не строили. А так у нас на этапе котлована все квартиры уже купленны. Нахуя напрягаться то, если ты уже срубил бабос? Тут главное сдать дом поскорее, что бы не набутылили, и идти рыть новый котлован и собирать новые бабосики.
>>200987806 >И по итогу компании, которые строят по европейскому образцу, окупятся в 100500 раз >это будет в убыток >окупятся в 100500 раз Сам понял что сказал? Или ты думаешь эти компании, которые строят по европейскому образцу, потом задерут цены, но все продолжат у них покупать? Хуй там, покупатель снова будет брать там, где дешевле. А если хочешь качественное жильё, так его и сейчас полно, только стоит в несколько раз дороже.
>>200987993 >Но этого не случится, потому что нищета, дерновкусие и культурное разложение Тут главное это нищета, потому что нищему просто не из чего выбирать. Ну разве что между сортами говна
Нет, не главное. Вон у нас полно всяких бабковых армян, ездят на дорогих мерсах, а как начинают строить себе дом так обязательно построят вырвиглазное говно, никто даже не задумывается о том чтобы заказать проект. Тут главное это как раз наличие/отсутствие вкуса.
>>200987993 >>200987995 Мне кажется то, что виноваты покупатели - это скорее следствие, нежели причина. Покупают говно, потому что альтернативы нет. Тем не менее не стану оправдывать таких людей - многим реально вставляет, что они покупают это уебище или даже берут в ипотеку. Но это ведь из-за отсутствия хоть какого-то малейшего представления об архитектуре, урбанистике, да вообще о красоте. Не забывайте, что это вы, поглядывая варламова, понимаете, почему что-то говно, а что пиздато. А вот у большинства просто даже причин нет задумываться о своем окружении.
>>200988574 Пусть тоже поглядывают варламова, но это не сработает скорее всего. Человеку очень трудно принять факт, что его наебали как обоссаного лоха и тот начнёт лепить отмазы и придумывть оправдания. Людям не нравится когда их макают в говно, они могут и сами все понимать, но у них словно включается какой то ментальный блок и они уходят в отрицалово. Отсюда и всякие уебаны, которые начинают оправдывать всякие свалки, помойки, грязь и прочее. Аргументы обычно не пестрят разнообразием РЕЕЕ СВИНЬЯ ВЕЗДЕ ГРЯЗЬ НАЙДЕТ РРЯЯЯ ВАЛИ В СВАЮ МАСКВУ НЕЧА БЛЯ
>>200988088 Перечитай мой пост, приятель. Я привел гипотетическую ситуацию - на рынке появляется застройщик, который строит дома по-европейски, но с такими же ценами, как у конкурентов. И если ПЕРВОНАЧАЛЬНО они действительно будут в убытке, то постепенно, при массовости покупок их жилья (потому что очевидно, что забугровые дома лучше), они сорвут куш. И что самое интересное, тем самым зададут тренд остальным - "типа хуле, мы что хуже? будем строить как они". И все будут в плюсе. Рассеяне хоть в дерьме не будут жить. Именно в этом я нахожу недальновидность.
>>200988822 Ну начнём с того, что он очень нелогичен и лицимерен. В том смысле, что может засрать что то в одном месте и восхвалять тоже самое в другом. И я не только про россию\запад говорю.
Ну а ещё мне не нравится его дрочь на "общественные пространства". Бля, да это говно нахуй никому не нужно и 99% времени оно пустует. Исключения только проходные места в центре.
А ещё не нравится его манера, типо как я думаю - это 100% верно, а ваше мнение вообще говно и я его даже слушать не буду, мне похуй.
>>200988879 >то постепенно, при массовости покупок их жилья (потому что очевидно, что забугровые дома лучше), они сорвут куш Каким, блять, магическим образом, если работают в убыток?
>>200988914 Пусть страдают, серьёзно. Я по молодости в своем городе кабанчиком метался по всяким не коммерческим организациям, вопросы мусора решали, кап. ремонта, помогали жильцам (бабки в основном) надавать пиздов наёбывающей управ. компании, в ответ даже банальное спасибо не слышали. В итоге пришло понимание что лдям поебать на самих себя, ну и мне стало поебать на них. Я думаю этой стране уже ничего не поможет. Даже если завтра к власти придет ангел с чистейшими намерениями и пидорах в креслах чиновников заменят его верные примархи, то изменений мы не увидим ещё наверное лет 15-20, это при условии что такая маняфантазия сбудется.
>>200989200 Там все одного поля ягодки. Нормальных крупных бизнесменов в России по пальцам пересчитать. Средничков много, но как только они чуть высунутся, то у них всё отжимают и им приходится ливать/ехать на бутылку и тд.
>>200988830 >>200988980 Спасибо за ваши ответы, аноны, но я так и не услышал главного - ЧТО МЕШАЕТ НАШИМ СТРОИТЬ ТАКЖЕ? Ответ про усманова я бы понял, но, сука, не весь же строительный бизнес под ним. Я реально могу допустить ЧЕСТНОГО, С ХОРОШИМ ВКУСОМ застройщика, который не будет делать говно. И тот гипотетический пример мог бы вполне стать реальностью. Черт, да тот же усманов при таком раскладе обосрался бы с подливой.
>>200989317 Яж говорю, они нужны гдето в центре или в проходных местах. Варламов же дрочит, что бы любой промежуток между домами был занят маня-пространствами.
>>200989379 Ты не понял, это не выгодно. Все эти красивые дома требуют нормальных материалов, проектов не абы у кого, которые тоже стоят денег. Тебе нужно договориться с чиновниками, скорее всего дать на лапу. Далее ты строишь, на совесть, построил, пидорахи приходят, охуевают от красоты, потом слышат ценник и с недовольным ебалом съёбывают роняя кал. В итоге ты жидко пукнув испускаешь дух/уходишь в минус, приставы ебут и т.д.
>>200989127 При массовой скупке, сказал же. Даже законченная пидораха из двух вариантов - а-ля европа или рассейская панелька- выберет первое. Потому что и выглядит лучше, и в использовании удобнее, и вообще как в европе. Так почему бы не предоставить им такой выбор?
>>200988339 видишь форму дома? эти долбаебы её такой сделали, чтобы дому сверху хотя бы чуть света в окна шло. а так там в реальности пиздец окна в окна
>>200989695 При условии что оба варианта стоят одинаково она выберет первое, но если пидораха нищая то она выберет второе, а с первым застройщик обосрется и не будет больше такое строить.
>>200989030 Ну а ещё мне не нравится его дрочь на "общественные пространства". Бля, да это говно нахуй никому не нужно и 99% времени оно пустует.
Потому и пустует, что сделано через жопу. Охуенные пространства, где я был - Горкинско-Ометьевский лес в Казани, Тюфелева роща в Москве - очень пользуются спросом (не говоря уже про всем известное зарядье и парк горького). Конечно пространство будет пустовать, если это какая-нибудь очередная провинциальная Аллея героев ВОВ или парк победы с вечным блять огнем.
>>200969258 (OP) > . В чем собственно причина пиздеца? Нужно было в короткое время - начиная с 60-х примерно массово расселить людей из бараков, коммуналок и при этом расселить переехавших в города из деревень. В результате остановились на такой концепции - сначала строится комбинат, на котором производятся бетонные панели, и уже эти бетонные панели свозятся на стройку, где из них уже собирается, как из конструктора, готовый дом. Вопрос в плане эстетики даже практически не ставился - изначально проект мы взяли из Франции (причем один из самых дешевых среди предлагаемых проектов) и сумели его еще при этом удешевить. > Неужели сделать что то красивое это настолько дорого На самом деле не совсем. Что-то красивое сделать, на самом деле, не так дорого - скажем так, придется раскошелиться архитекторам, инженерам, дизайнерам на подготовку какого-нибудь проекта, а у нас на это не любят тратиться. У нас строят типовое жилье, чем дешевле - тем лучше, с гектара земли нужно построить гектар жилой площади.
>>200969258 (OP) Всё это фиксится облицовкой лол. Любую хрущёвку ожно пиздато покрасить и облицевать, чтобы глаза не вытекали и этого уже хватит. А новостройки, по крайней мере в Екб, охуенные.
>>200989379 То, что дома на три этажа говно ебаное, которое ни мне, ни таким как я, даром не впало. Мне нужны симпатичные человейники, желательно с адекватным двором и подземной парковкой. Ну или парковкой в отдельном здании. А ты доёбываешься тупо до облицовки, на которой тупо экономили.
>>200990054 А мне хватит, если её просто облицуют с закосом под футуризм и приведут в порядок подъезд. Их больше всё равно не строят, а в новостройках уже всё адекватнее в плане планировки и внешки.
>>200969258 (OP) >В чем собственно причина пиздеца? В том, что в архитектурных учат хуй поми чему, в итоге архитекторы выдают откровенную дичь. В России есть современная архитектура и невероятно талантливые архитекторы, но их проекты интересны единицам, и то в 90% проектов - для частных лиц.
>>200990083 > То, что дома на три этажа говно ебаное, которое ни мне, ни таким как я, даром не впало. > Мне нужны симпатичные человейники, желательно с адекватным двором и подземной парковкой. Чаю адеквату.
>>200989765 Пиздец, это либо я как-то криво излагаю мысль, либо хуй знает. >На каком этапе На том этапе, когда до всех остальных застройщиков дойдет наконец, что европейский образец пизже российских аналогов. Дойдет очень быстро, если будет пример такой компании, которая "и за дешево, и как в эйуропе". Нужен лишь прецедент, которому чтобы раскрыться, нужно время. Считай это эдакой инвестицией в прекрасное будущее хорошего жилья.
>>200990340 >На том этапе, когда до всех остальных застройщиков дойдет наконец, что европейский образец пизже российских аналогов Т.е. один застройщик начнёт строить себе в убыток жильё из дорогих материалов, а продавать по ценам панельных муравейников и другие застройщики скажут "о, охуенно, давайте тоже начнём работать в минус". Ты это так представляешь?
>>200990340 Чем лучше-то? Мне не нравится, что там нет огромных дворов. Мне не нравится что в этих дворах нет дохуища зелени. Мне вот не нравится, что квартал из-за этих низеньких залуп на двадцать квартир размазывается по огромной площади. Мне не нравится, что из-за этого до ближайшего магаза мне надо будет пиздовать на километр или покупать жоповозку, вместо того, чтобы пройти пятьдесят метров до пятёрочки в моём же доме. Мне не нравится, что и так дотационный муниципальный транспорт станет совсем уж охуевшей дырой для бюджета. Нахуй эту твою европейскую хуету, хуже которой разве что субурбия, которая просто чистилище на Земле. Человейники - форева. Мелкодомишки - маздай.
>>200990585 Хотя совсем огромные человейники, типа Гонконгских стен высотой в километр и длиной в два, утыканные на площади в квадратный сантиметр тоже пиздец ещё тот. В России вообще идеальный подход к застройке ящитаю.
>>200990790 А, да, точно. Ещё в этих хуйнях ты ходишь как между огромными тесными стенами, где всё стоит друг на друге, что ещё больший пиздец для меня. Единственной что на этой картинке заебись это божественная сеточка, вместо того пиздеца, что обычно строят у нас. Начали бы строить сеткой было бы просто пределом мечтаний.
>>200990515 Немного не так. пиздатый застройщик строит пиздатое жилье по дешевке>пидорахи это скупают>остальные подстраиваются под жесткий мир конкуренции, потому что их дорогое говно никто не покупает>пиздатый застройщик на коне и задает тренд на подобные дома>пидорахи счастливы
>>200991003 ну вот, тебе только остаётся пукнуть про алтайский край, заявить, что онничёнезнаетинипанимает, и слиться, не сказав в ответ вообще ни слова по делу. Охуенно. И ещё раз. Иди нахуй с этим малоэтажным сблёвом.
>>200969258 (OP) >пачиму 1) Советские снипы 2) Пидорахи нищие, земля дорогая. Пидорахи схавают любое жилье даже из картона посреди кладбища с видом на НПЗ и скотомогильник. Нет мотивации строить оригинально.
>>200990958 >пиздатый застройщик строит пиздатое жилье по дешевке>пидорахи это скупают>остальные подстраиваются под жесткий мир конкуренции, потому что их дорогое говно никто не покупает Всё так. Только сейчас "пиздатое жильё по дешёвке" - это пикрелейтед. А "дорогое говно, которое никто не покупает" - это проекты как в Европе.
>>200991067 А хули тут говорить дурачек? В твоем сообщении золотая коллекция стереотипов о квартальной застройке, в нем сразу детектится додик, который никогда не был в городах с подобной застройкой. Транспорт у него дотационным станет, пятерочка будет за километр, вообще охуеть.
>>200991243 Ну да, именно так. А ещё вокруг меня будут бетонные коробки, а сам я буду выходить на узенькие улочки, которые потом даже хуй расширишь, если будет надо. Нет, спасибо. >>200991261 Это называется говно, на которые дрочат школьники, чтобы как в Европе, Варламов сказал, что так заебись.
>>200990905 >ходишь как между огромными тесными стенами Привык ходить среди полей, где изредка попадаются одинокие в случайном порядке раскиданные дома-высотки? А нормальные улицы нормальной ширины и с домами нормальной высоты, а не по 20-30 этажей, тебе кажутся тесными?
>>200990585 В современных Российских микрорайонах тоже нет дохуища зелени, внимание. А еще, внимание, в ПАРНАСах все это "дохуище зелени" всегда будет казаться кустарниками.
>>200991366 >сам я буду выходить на узенькие улочки Это нормальные городские улицы >>200991261
НИКОМУ кроме совковых градостроителей не нужно больше >>200991366 >Это называется говно, на которые дрочат школьники, чтобы как в Европе, Варламов сказал, что так заебись. Я против того чтобы ты решал как тебе жить >>200991446 Быдло высказалось
>>200991366 Будешь пиздеть, когда побываешь хоть в одном таком городе, а сейчас ты просто подпивасная копро-пидораха не видевшая паровоза, а значит ценность твоего мнение опускается до ценности мнения дворовой спидозной псины.
>>200991201 >Заебись, меня устраивает Мне кажется, ты не тот анон, который придумал охуенный бизнес-план, как строить в минус и получать огромные прибыли.
>>200991666 А что мешает делать между ними дворы как в хрущёвках, только сделанные человеком, а не орком? С асфальтированными тропинками и ливневой канализацией?
>>200991670 Не попробую, а отберу. Жди реновации. >>200991649 Деревня это когда кругом земля непокрытая. То есть в России. >>200991542 Зелени в городе не должно быть.
>>200991769 Тебя в мире не должно быть, выпердыш претенциозный, который своё мнение истиной в последней иснтанции считает. Умри лучше или съеби хотя бы.
>>200991841 Должны быть, но ведь пидорахи в жизни не купят машиноместо в подземном/крытом паркинге за 200-300.000 руб, им подавай бесплатную парковку воле подъезда, потому что пидораха наскребла на ржавый таз, значит теперь город обязан предоставить бесплатную парковку просто по факту.
>>200991973 Первые две пикчи очень унылые. Проект может и не такой плохой, но улица пустая и мёртвая. Третья пикча вообще рендер, не имеющий отношения к реальности. Таких тысячи у любого застройщика в России.
>>200990585 Блядь, с чего ты нахуй взял, что у них нет ни зелени, ни огромных дворов? Ты вообще видел хоть какие-то картинки оттуда? >Мне вот не нравится, что квартал из-за этих низеньких залуп на двадцать квартир размазывается по огромной площади Ну, тут уж выбирай, либо размазанные по площади няшные пятиэтажки, либо громадные, давящие на тебя и хуево сделанные (ибо у нас не могут в красоту фасадов) муравейники. >Мне не нравится, что из-за этого до ближайшего магаза мне надо будет пиздовать на километр или покупать жоповозку По поводу того, насколько близко магазы расположены к жилью - хз, но совершенно точно могу сказать, что как раз европка сейчас идет по пути удобства и приоритету пешеходам.
>>200991714 Огромные пространства появились между домами из необходимости широких заточенных под определенные задачи дорог и норм инсоляции в высоких зданиях в СССР, чем выше здание, тем больше расстояние между домами. Высокие деревья нужны были, чтобы подавлять шум, и заодно деревья обеспечивали человеческий масштаб, будучи вровень с 9этажками тополя создавали ощущение парка. Сейчас так не получится потому, что дохуя этажей, дохуя машин, дохуя пустырей за которыми сложно следить, и ждать пока все вырастет. Нахуй микрорайоны.
>>200992104 Я там был блядь, а картинки, которые таскают в тред только триггерят флэшбеки. Я выбираю человейники высотой этажей на 10 широкие, и этажей под 20 узкие, чтобы они друг друга сменяли, и чтобы улица была шириной метров под 100 с кучей ухоженной зелени повсюду.
>>200992114 Не, не нахуй. Я считаю, что это максимально близкий способ застройки, достойный белого человека и Россия к этому максимально близко. Остаётся только облицовку домов и планировку самого города с совмещением этих микрорайонов сделать адекватно и будет рай.
>>200991510 Я тот анон. Не заставляй меня рассказывать, что при той пресловутой массовой продаже дорогих материалов они будут обесцениваться. А значит, произойдет обратный процесс тому, когда застройщик платит дохуя и получает снихуя.
>>200992335 Будет хуйня, за которой никто не хочет ухаживать, как сейчас. Все эти огромные пространства нужно обслуживать чтобы они не заросли бурьяном и мусором. Пидорахи ленивые и нищие, город себе такую роскошь позволить не может. Соси хуй долбоёбина.
>>200992457 Ты, видимо, исходишь из того, что если строить массово проекты европейского уровня, то их себестоимость будет заметно снижаться? Но это не так. Хоть как-то тренд переломить пытаются очень крупные застройщики вроде московского ПИК, но у него выходят многоэтажные человейники, просто уже не настолько ужасные, как у остальных.
>>200992780 Ну так блядь, надо экономику развивать и обслуживать, нахуй, а не хуй дрочить. У нас уже не девяностые блядь, мы тут с колен встаём или где нахуй? Блядь, и лучше пусть это зарастает, чем будет просто обосранный бетон и выцветшие фасады, в которые превратится твоя ебучая европейская мечта, если за ней тоже не ухаживать. Пиздец аргумент блядь.
>>200992831 Господи, спасибо тебе, что дал Россиюшке такой климат, что тут только человейники и выгодны, а то эти ёбаные малолетние пидорасы каргокультисты превратили бы её в говно.
>>200992869 Даже бохатая европка себе такую роскошь не может позволить. Ты всерьёз думаешь что рашкинская сырьевая до этого дойдет ебик? Перестань гнать парашу, ты уже вытекаешь.
>>200969998 Так у вас деревня, которая частный сектор почти целиком, хули ты ждал. Человейники иначе как через футбольное поле друг от друга строить и не будут, если их строят прям микрорайонами.
>>200992869 Если каждая улица будет шириной метров под сто это не будет город это даже микрорайоном уже не будет, это будет кошмар которому предпочтут самые узкие улицы Италии.
>>200992831 >Ты, видимо, исходишь из того, что если строить массово проекты европейского уровня, то их себестоимость будет заметно снижаться? Бинго. >Хоть как-то тренд переломить пытаются очень крупные застройщики вроде московского ПИК, но у него выходят многоэтажные человейники Почему же?
>>200992948 >такой климат, что тут только человейники и выгодны Дело не в климате, а в послевоенной разрухе, когда только панельным строительством и можно было решить кризис жилья. До революции в городах строили вполне красивое жильё европейского уровня (ну или близко к тому), хотя климат был такой же, только вот большая часть населения всё равно жила в деревянных избах. Потом голытьба ринулась в города. Сначала их селили в бараках, после войны в панельках. Сейчас всё те же панельки в основном, но чуть лучше. Такое жильё вполне можно назвать вертикальными бараками.
>>200993148 >Почему же? Потому что для снижения стоимости метра приходится ебашить много этажей. А если строить малоэтажное жильё, то стоимость метра получается высокой, в том числе и при квартальной застройке. Это уже не массовое жильё.
Сап. Я тут смотрел фотки европейских городов со всякими новостроями и современной архитектурой, а потом сравнил с рашкинским новостроем и у меня появились вопросы. В чем собственно причина пиздеца? Европейские здания выглядят красиво и со вкусом даже если это просто коробка с окнами, ну т.е. по всей видимости решают материалы. Российское жилое здание - это коммиблок, в москве вроде есть какие то попытки, но это не массово. Коммерческое ещё хуже, это тупо здание с заклееными окнами (нахуя их делать если потом заклеиваете?) и обшитое пластиковыми панелями. Неужели сделать что то красивое это настолько дорого или у нас просто нет людей, кто мог бы такое сделать? Какие ещё есть причины?
Пик 1 например. Здания не достроены но уже выглядят классно, т.е. очевидно роль играет необычный кирпич и окна. Пик 2 - типичная малоэтажная новостройка в рахе. Пик 3 - коммерческий район в европке, пик 4 - в рашке.