Ребята тут есть кто в блендере шарит? Я что-то нажал и теперь не могу выделять нормально просто щелкнув правой кнопкой мыши новые объекты. Старые выделяются без проблем. Как починить?
И новые объекты выделяются только если ткнуть в их середину. Если я на краешек куба щелкну- он не выделяется. Старые - выделяются нормально.
>>201021105 (OP) Таб нажми. Ты зашёл в режим редактирования. А надо в режим объектов. И вообще, вкатывайся сразу в 2.8. Он уже стабилен и не вылетает. Зато потом переучиваться не придётся
>>201022627 Блин, тогда не знаю. Попробуй 2.80 скачать и в нём сцену открыть. Или создать новую сцену, и скопировать туда всё содержимое твоей сцены. А кубики потом сделаешь
>>201021105 (OP) Я хуй знает, никогда такой ебанины как у тебя не возникало. Попробуй обьединить и работать в edit mode. Никогда вообще проблем с блендой за 2 года не испытывал.
>>201028147 Да сам только планирую вкатиться, сменить сферу деятельности. Один анон поведал, что хорошо зная блэндер можно нормально фрилансить, забив на пятидневку. Однако, другой сказал, что ниша занята и лезть туда нет смысла. А теперь ты говоришь, что и блэндер - говно. Вот я и думаю, как быть.
>>201028387 Ну, на самом деле, какая разница в чём ты будешь моделить? Главное, чтобы был результат. Я вот что тебе скажу - где привык, там и работай. Если уж говорить объективно, то говном я его называю только со своей колокольни. На мой взгляд, у блендера часто встречается крайне неадекватное комьюнити, в лице школо-разработчиков ААА класса, готовых хоть сейчас выйти на проект с, откровенно говоря, никаким опытом. Так же у блендера ну просто отвратительный интерфейс, тут даже ZBrush приветливее будет. Знаешь, когда тебе нужно зажать три хот кея и начертить пентаграмму мышкой, чтобы назначить что-то на меш - это совсем не круто. А так, конечно! Дерзай! Попробуй вкатиться в архивиз, как по мне, очень неплохое решение.
>>201029355 Всё зависит напрямую от опыта и твоего портфолио. Если у тебя много хороших работ, то и заказчик будет соответствующий, а на этом уже и жить можно. Если же говорить о разработке игр, намного более интересное дело, на мой взгляд, то тут всё гораздо интереснее. Знаю вот человека, который на ассетах для анрила берёт в месяц от ста тысяч, но там и опыт соответствующий. Что касается прям работы в индустрии, то тут точно так же, опыт и портфолио, слышал истории, что некоторые компании зазывали людей просто посмотрев на их портфолио на арт станции. Не могу сказать, что это не правда, поскольку сам поймал два приглашения от каких-то инди студий, правда в вк
И новые объекты выделяются только если ткнуть в их середину. Если я на краешек куба щелкну- он не выделяется. Старые - выделяются нормально.