Главное правило велосипедиста который хочет дожить до старости: Каждый водитель автомобиля по умолчанию считается малолетней героиновой наркоманкой, которая в первый раз едет на сломанных жигулях.
От каждого стоит ожидать внезапных и необоснованных маневров, нарушений ПДД и здравого смысла. Жизнь одна, справедливости нет и твоему трупу будет похуй на посадку автоеба. —————
Вкатился. И сразу вопрос. Как алюминиевые МТБ рамы относятся к туринговым нагрузкам по части грузоподъёмности? Раньше я катал на дальняки-рыбалочки на своём крокодиле из ХВЗ и особо этот вопрос не парил. Но крокодил продан родственнику. Пришло время обмазаться новым велосипедом. Выбор пал на МТБ (так, по крайней мере, их позиционируют всякие магазины) на колесе 27,5 а может даже 28 или 29. Но кроме покатушек по местным укатанным грунтовкам и по трассе на работку, предполагаются те самые длинные выезды со скарбом. Так вот, не сложится ли алюминиевая рама, если напихать на неё сверху всех этих багажников с палатками-хуятками и бутылями с водой?
>>780481 Ну а хули, если у него руки из жопы, во-первых, ну и во-вторых, так себе родственник, брат жены. >>780483 Бро, у Руслана именной вел по спецзаказу. А мы сейчас про всякое ширпотребное говно разговор ведём.
Передняя манетка перестала переключать на большую звезду (из трех), двигается как будто в холостую, без усилий. Это в манетке что-то сломалось или можно исправить? Пытался сделать так, чтобы положению 1-2 соответствовали 2 и 3 звезды, но тогда длины троса не хватает.
>>780492 Отсоединил. Она не защелкивается вообще, как будто зубчик внутри сломался или типа того? Снял крышку, видимых повреждений не обнаружил. Под замену?
>>780488 В том случае, если он слишком узкий. Переходник встанет, а вилка просто физически не влезет. Скорее всего все будет хорошо, это не так часто встречается, когда стакан заужен изнутри. Но лучше примерить вилку сперва.
>>780496 Кстати, может порекомендуешь годную вилку в пределах 25к? Катаю в основном походы - и асфальт и грунт и бездорожье. Хотел бы, чтобы была манетка удалённой блокировки вилки, и чтоб вилка была максимально лёгкой. Воздух /масло-пружина - похуй
>>780478 Российские туристы на таких и ездят. Если рама сломается, то ей в любом случае пизда. Оптимально смотреть туринги, потому что на них больше заводских креплений для всякого барахла.
Как так, анон? Сейчас почти в каждой машине стоит видеорегистратор, на ютьюб ежедневно льют тонны всякого говна с этих регистраторов. Я на прошлой неделе случайно въехал в ниссан, и никто не выложил это дцп. Казалось бы, дохуя машин, это было видно как минимум из 6 машин, не считая самого ниссана, а в ютьюбчике нихуя. Казалось бы, интересное видео могло быть, как долбаеб в январе на велике на заснеженной дороге в -20 влетает в стоящую машину. Вот почему так? Обидно даже.
>>780503 > Если рама сломается, то ей в любом случае пизда Спасибо, кэп. И вы таки меня запутали. Я понимаю, что люминивые туринги имеют право на существование, там всё-таки раму делают в расчёте на то, что на неё нагрузят ещё килограмм 50 в добавок к велосипедисту. Но МТБ рамы не предполагают такого. Я не хочу, чтоб у меня перья поотлетали, если с нагруженным багажником где-то на кочке скакнуть. Российские туристы может по шоссе ездят, а мне придётся по грунтовкам и всяким ебеням. Наверное, таки буду смотреть сталь, хуй с ней с массой- здоровее буду.
Посоны, скажите, могу ли я заменить хуевую систему Shimano HG 300 12х36 9 звёзд на пиздатую Shimano XT 11x36 10 звёзд? Какие подводные камни? (дополнительно планирую менять манетки, переклюк задний стоит shimano XT shadow)
>>780513 Собирался. Изначально был склонен к стали. Но если бы анон сказал, что люминь нихуя не хуже по этим делам, то брал бы люминь. Но анон сказал, что люминь для этих целей- говно с оговорками.
>>780514 >Ход, думаю 100-120 будет вполне достаточно. Чем меньше ход, тем легче вилка, верно? Геометрия велосипеда определяет какую вилку на него можно опставить. А так нет. Какая-нибудь илитная двухкоронка может быть легче чем чугуниевый сантур с 100 мм ходом.
>>780514 Если готов выложить именно такую сумму, то Реба. Если хочется сэкономить, то Сантур Аксон тоже норм. Не смотри, что Сантур, они умеют в вилки, кроме самых днищенских. Фокс за такие деньги только БУ, в Маниту я не разбираюсь, но лично себе не купил бы. Я лично беру вилки либо по скидкам в немецких магазинах, либо у барыг - самые выгодные варианты. Зацени - сейчас Сиды за 19 и 20к сливают, но он бустовые. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=391381 https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=406328 Я бы купил Сид, чтоб была топовейшая легчайшая вилка, а на оставшиеся 5 - переспицевал колеса на бустовую втулку.
>>780523 Чому нет? Вот объективно. Уже давно развенчаны мифы о низкой прочности карбона и боязни точечных ударов. А если по прочности карбоновая рама превосходит стальную и тем более алюминиевую, при этом имеет достаточное количество креплений для туристического скарба, то почему бы ее и не использовать для туризма? Лично мне видится только один минус: у карбоновой рамы значительно возрастает шанс быть спизженной.
>>780529 Наши ребята сейчас тестируют бамбуковый триал. Если уж триальная рама выдержит, то для туризма точно подойдет. Особенно для путешествий по Китаю.
>>780532 Ударов она может и не сильно боится, а вот от вырывных нагрузок она умрёт моментально. Все болтики к которым крепится багажник пойдут по пизде через сотню кочек.
>>780532 Дело не в прочности, а в ремонтопригодности. Даже алюраму можно заварить аргоном, не говоря уже о сталюке, которую подлатает любой кузьмич. Алсо, сталюке или алю не страшны вмятины - да, прочность снизится, но все равно доедешь. И даже трещины не означают сиюминутного разрушения рамы, можно потихоьку докатить до мастерской. А карбон есть карбон, если он лопнул, то пиздец сразу и раму можно выкидывать.
>>780534 Не думаю. С чего вдруг должно что-то произойти с вклеенными резьбами? Всякие бонки, на которых крепятся флягодержатели (а я, например, во флягодержателе полторашку минералки вожу) за много лет эксплуатации прекрасно себя чувствуют. Бонки в карбоновых вилках тоже никуда не деваются, хотя вешают на них иной раз тоже дофига. Это я еще не говорю о резьбовых каретках в карбоне, на которые вообще ебические нагрузки, или о карбоновых подседельных зажимах. Да и на карбоновые ручки тормозов (там же охуеть какое соотношение рычагов), на карбоновые лапки переключателей тоже ебические нагрузки действуют, и ничего с ними не случается. Так что твоя фобия не имеет под собой оснований.
За бамбуком будущее, в этом можно не сомневаться. Экологически чистый, легкий и прочный материал. Карбон уйдет в прошлое и будет годен только в качестве соединения бамбуковых труб.
>>780546 > БЕРЁТСЯ КАРБОНОВАЯ ТКАНЬ, КЛЕЙ, СМОЛА И ВСЁ ЧИНИТСЯ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОГОСТОЯЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ Скажи это тому порватке с канондейловской вилкой, сколько он там за починку отдал.
>>780539 >Дело не в прочности, а в ремонтопригодности. Старая песня. >Даже алюраму можно заварить аргоном Разве что чтобы доехать до магазина за новой рамой, если он не далеко. >не говоря уже о сталюке, которую подлатает любой кузьмич Дохуя ли кузьмичей, способных заварить хромолевую трубу с толщиной стенки в доли миллиметра? >А карбон есть карбон, если он лопнул, то пиздец сразу и раму можно выкидывать. Отремонтировать карбон так, чтобы можно было ехать, в большинстве случаев можно и самостоятельно. Это точно проще, чем заварить хромоль. Если нужно сделать хорошо, чтобы было не видно, то нужен мастер с руками, но и его найти не сложнее, чем охуенного сварщика, который качественно заварит хромолевую раму.
Про внезапность разрушения карбона - это просто твоя фобия. Вон, анон с кадейловилкой, еще 500км на ней ездил с отломанной ногой. С трещинами в рамах тоже катают. Не долго, конечно, но уж точно дольше, чем с трещиной в металле, лол.
>>780554 > Смысла чинить то говно Двачую, нахер карбон чинить, ведь это не карбон. Чинится другой карбон, вот тот который чинится, его и на обочине починить можно, ага.
>>780548 >Скажи это тому порватке с канондейловской вилкой, сколько он там за починку отдал. Лол, я тут. Отдал еще нет 3к. Но это не за то, чтобы просто бандаж наложить, а чтобы вилка выглядела как новая. Там больше денег косметика стоит.
>>780560 > Алюминий не ломается как карбон - внезапно и пополам. Вот именно так алюминий и ломается. Внезапно и пополам, накопив усталостные напряжения. Ремонтировать его могут единицы, ближайший кузьмич точно не сможет.
>>780560 >Накладку сделают и прихватят по контуру точками. Проблемс? До дома доедешь. Накладку хоть из стеклоткани сделаешь и прилепишь эпоксидкой. Проблемс? До дома доедешь. >Алюминий не ломается как карбон - внезапно и пополам. Вот как раз алюминий, в отличие от карбона, именно так и ломается.
>>780579 То есть зиму провожу в теплых краях. Но вел в полностью нерабочем состоянии, да. Но если бы сломалась не карбоновая вилка, то вел, по-твоему, можно было бы дальше эксплуатировать? Ну-ну.
>>780563 Сид - это почти самый топ в линейке РоксШокс, Реба перед ним идет. Реба, как правило, граммов на 200 тяжелее Сида и ей недоступен самый крутой демпфер Чарджер.
>И что значит "бустовые"? Это значит, там новый модный размер оси для втулок 110x15. У тебя, чую я, вообще эксцентрик стоит. В любом случае сейчас найти хорошую вилку под эксцентрики очень трудно.
>Бро, я полный ноль в вилках. Придется разбираться потихоньку, т.к. покупая хорошую вилку, ты должен будешь озаботится ее периодическим обслуживанием. Иначе она очень быстро умрет. И либо ты сам разберешься, либо будешь каждый раз платить деньги мастерам.
>>780582 > Но если бы сломалась не карбоновая вилка, то вел, по-твоему, можно было бы дальше эксплуатировать? Ну-ну. Давай деталь, которая бы сломалась.
>>780478 Отлично относятся, прошел немало походов на алю стелсе, убил немало колес, ушатал в хлам вилку, ломал багажник — а раме хоть бы что. Куча знакомых турингует на алю меридках и подобном, полет нормальный.
>>780571 Чтобы налепить заплатку нужно тщательно ошкурить поверхность возле трещины в 7 раз больше чем её плотность, наложить минимум 3 слоя так, что бы плетения шли крест накрест и ждать минимум сутки, чтобы заплатка набрала достаточную твёрдость, при этом нужно избегать солнечных лучей, влаги и пониженной температуры, как это ты будешь делать в пути я не представляю.
>>780532 Я так и думал, что ни одного разумного аргумента против карбония в туризме не найдется. Одно петушиное кукареканье про невозможность ремонта в лесу, лол. Пойду неспешно подбирать карбоновую раму для туринга.
>>780601 Ну что ты как маленький, он зачистит раму от краски, пройдется железной щёткой, обезжиривателем, достанет из баула сварочный аппарат, аргончика в баллоне литров на двадцать, струбцины, тиски с верстаком, закрепит это все на пеньке и будет варить.
>>780599 Если в лесу сломается рама, то уже ничего не сделать- это от материала не зависит. >>780601 Её можно заварить в любом гараже полуавтоматом, шов будет хрупким без отпуска, но будет держать.
>>780607 > Её можно заварить в любом гараже полуавтоматом Ну кому ты пиздишь, в трапотреде один педик-лесоруб уже доверил разварить стальную раму под колеса потолще, васяны из этого самого любого гаража, о котором ты говоришь, просто насквозь её прожгли даже не начав работать.
И это было чугунное хайтеновое говно, что бы случилось с рейнольдсом толщиной 0.6мм я даже боюсь представить.
>>780607 >Если в лесу сломается рама, то уже ничего не сделать- это от материала не зависит. Наконец-то до тебя дошло. >Её можно заварить в любом гараже полуавтоматом, шов будет хрупким без отпуска, но будет держать. Карбон можно трусами и суперклеем склеить. Держать будет примерно так же.
>>780605 Так варить-то ещё уметь надо, раму с баттингом не потянут 99% опытных сварщиков по аргону, оно снова лопнет очень быстро. Это в карбон ветку всунул, тканью обмотал и можно ехать.
>>780607 > Её можно заварить в любом гараже полуавтоматом Можно, только пиздыкнется очень скоро, потому что на пеньке на алтае олега халикова нет, и хуй ты будешь сосать вместо путешествия.
>>780606 А нахуя тут седло? Ну ладно, раз уж есть седло, то предполагается на него садиться жопой. Не страшно садиться-то? Ведь стоит немного промазать и очко вытрешь об протектор.
>>780617 Там седло не для того, чтобы на нем сидеть, а чтобы его ногами удерживать, для контроля. Ну и чтобы если и пиздануться яйцами, то хоть не об трубу.
>>780619 > Там седло не для того, чтобы на нем сидеть, а чтобы его ногами удерживать, для контроля Тогда ладно. Я всё равно не совсем понимаю в чём прикол таких велов. В моём колхозе тоже один катал на таком, попрыгал месяца два по ступенькам возле клуба, потом перегорело, продал и пересел на мтобе.
>>780618 >>780622 Сталь просто ломается по-другому, она неупруго деформируется. Выглядит не так страшно вроде бы, но суть таже, ехать на ней уже нельзя. Гугли гнутые рамы.
>>780618 Чувак, всем и так понятно, что закаленная сталь прочнее, чем алюминиевые сплавы и углеродное волокно. Но она ТЯЖЕЛЕЕ. Зачем тебе тяжелый велосипед, разве что это не боевой велосипед, на который ты собрался навешать пушек и пулемётов? Вообще зачем велосипеду огневая мощь, когда у него совсем другие функции?
>>780626 >навешано ещё 20 Ты что такое там с собой возишь? Или у тебя месяц автономки предполагается? Просто обычно туринг предполагает езду не по Сахаре или Гоби, мешок гречки и два ящика тушенки возить с собой необходимости обычно нет.
Багажники и бутыкодержаки - 1 кг. Сумки - 1 кг. Одежда, обувь - 2 кг.
Инструмены, в т.ч. не только для велика (ножи, пилы, топоры и всё что посчитаешь нужным) - 1 кг.
Электроника (смартфун, солнечная панель, камера, повербанки и т.д.) - 2 кг.
Уже 17 кг. Плюс всякая мелочёвка типо аптечки, хуечки, тряпочек, маслёнок и тд. ещё 2 кг. прибавит. Плюс всякий мимомусор который сейчас нужен, завтра нет 1 кг.
Вот тебе уже 20ка. И это всё ещё в идеале. Можно смело ещё 10ку докидывать.
>>780631 У меня нет дачки, я же не долбаеб, чтобы сельхозпродукцию выращивать самостоятельно вместо того, чтобы купить ее в магазине. Так что путешествовать приходится по Алтаю в основном.
>>780637 Ну я Сан Саныча смотрю на Ютубе и таким образом и путешествую сам не велике. Удовольствие куда бОльшее, чем самому куда-то пидорить, комаров кормить.
>>780650 Но одноместная палатка дешевле велосипеда, даже ашана стелсовского.
>Ты в курсе что большинство турингистов нищеброды и берут какое-нибудь СеверноеЛицо за 2к? За щеку пусть берут. Ты тогда свою калькуляцию другой делай.
Типа, Уголь для мангала - 2 кг Мясо маринованное - 3 кг Мангал кирпичный - 95 кг Изба дровяная - 2250 кг Забор - 200 кг Картофель - 200 кг
Кто-нибудь варил цепь в парафине с использованием пчелиного воска и минеральных масел с присадками? Действительно ли ресурс цепи так сильно возрастает? И нужно ли перед этим замачивать цепь на ночь в растворителе/ацетоне?
>>780652 Даже в сраном декатлоне или в сплаве можно купить одноместную палатку полным весом ~1,5 кг за около 8-11к всего лишь, долбоёбы, которые с МЧСовскими надувными тентами на 200 человек гоняют, пусть сразу урал с кунгом берут, проще будет.
>>780654 Не обязательно минеральных, там вообще похуй, я дексрона хуйнул, синтолюкса, моторки 0-40 чутка, в общей сложности всех жиж миллилитров 100, все это в полкило воска и парафина, пробег зимой по 400-600 км на одной варке.
>>780677 Какая красота! Хотя я и не понимаю всего смысла передних баулов, тем более на бездорожье.
>на недельку Дак этож ничем от ПВД не отличается. В главном смысле по ценооборазованию, а именно в работе турингующего. В такой поход можно не то что в отпуске скататься, можно даже "за свой счёт" уйти. Тут вопрос о деньгах не стоит и можно закупить себе охуенные нано спальнкии, коврики и палатки.
А я говорю о походах на 3+ месяца, где у человека нет нормальной постоянной работы, где каждая копейка на счету.
А с литром воды ты либо пиздишь, либо ты верблюд. Не хватает его даже на ночёвку. Минимум два литра нужно.
>>780680 Это конечно да. И искать в них проще что-нибудь, чем штаны перекапывать с днища, но говорят что управляемость на таком лесапеде становится совсем дубовой и комфортно катить можно только по асфальту, даже в горочку уже начинаются проблемы, а на грунтах и вовсе беда.
>>780684 А ты часто пользуешься самой высокой передачей? ~44-11, у тебя же спереди тройник с большой звездой 42-44? Что-то мне подсказывает, что практически никогда (я точно не трогал 44-11 на старом мтб), поэтому перехода на 12-36 даже не заметишь.
>>780709 Корявый какой-то сайт, нахуй вот этот список? Алсо, дешевле и лучше будет взять k-alloy uno вынос с алика или ибея. Он проверенный много кем, и легче этого дешманского от фса. И зачем тебе новый алюминиевый подседел? Лучше добавь чутка и купи карбоновый с алика.
3 раза падал так, что был нужен шлем. 1 раз на скорости 35 км/ч в меня врезалась велосипедисточка, которая ехала с неизвестной скоростью. Она - в отключку, очуахалась только через 4 минуты, я уже успел сильно очкануть. Мне - норм, пара синяков. Второй раз убрался в лесу на скорости 28 км/ч, очень крепко головой приложился. Я тогда подумал, что хорошо, что был в шлеме. 3 недели не мог нормально ходить, очень сильные гематомы по всему левому боку были. Хвала Аллаху, что обошлось без трещин и переломов. Ну и третий раз, на матрасной масовой покатушке в меня приехал другой велосипедист, бесшлемный. Он, как это водится у бесшлемных, в отключку, у меня оторвало часы, перчатка порвалась, в остальном пара синяков. Без шлема только зимой езжу, т.к. скорости ощутимо меньше, да и шлем не лезет на зимние шапки.
>>780741 А хер его знает. Особенность настоящих насосов высокого давления в том, что они не выпускают воздух из накачиваемого объекта во время откручивания, только остатки из шланга стравливаются. Они стоят недорого, хули ты. Модешь гийо на али взять, можешь в декатлоне соответствующий за 1,5k взять.
Подскажите ньюфагу на какой скорости ездить по прямой, в горку крутую, с горки? У меня переключатель 3х8. Я так понял, что в гору надо включить 1 слева, а справа от 1 до 3, правильно? Потом по прямой поеду, переключу на 2 слева, а справа от 4 до 6, если быстро разогнаться надо, то на 3 слева, справа 7 или 8
>>780761 Мне что, каждый раз смотреть какая там большая или маленькая? Какие цифры? А на какой мне ехать, если прямая дорога 100 метров, потом светофор, после светофора сразу гора крутая очень?
>>780768 Ващет я троллировал, ты себе коленки скорее всего сломаешь если не привык ездить, выбирай сочетание передач под твой комфортный каденс, скорость и выносливость.
>>780760 >Подскажите ньюфагу на какой скорости ездить по прямой, в горку крутую, с горки? Тебе организм подскажет. Нужно чтобы было не слишком тяжело физически, а то убьёшь корлени раньше времени.
>>780730 Ты проебался с тем, что у тебя защёлка висит внизу и нельзя переместить её набок. Пиздоглазые пидорасы, что делают эти шлемы, никогда не пытались их носить сами.
>>780787 В тройтике обычно одна из звёзд не работает, потому что переклюк не хочет на неё переключать. 2 из них хорошо переключают, а третья всегда через жопу. А вот между двумя звёздами всё норм.
Вот допустим покупаю эти, что к ним еще надо докупить, ботинки специальные? Там какие-то шипы в комплекте, они в боты что ли вставляются? Т.е. сами боты без креплений и только с подготовкой под крепления в подошве? А если в обычной обуви на них ездить временно, это реально?
>>780789 > ботинки специальные Да. > шипы В комплекте с педалями вставляются в специальные отверстия и привинчиваются. > Т.е. сами боты без креплений и только с подготовкой под крепления в подошве? Да. > А если в обычной обуви на них ездить временно, это реально? Отвратительно, не советую, нога соскальзывает.
>>780790 Там у них есть вариант за 200р экстра взять с пластмассовыми вставками-топталками (т.н. CLEATS), сносно будет попервой? На обувь нет денег пока, но хочется что-то лучше оемных VPE-891.
>>780791 Нет, это плохой вариант, лишний контроль на велосипеде какой стороной ставить. Такого ставить не надо, лучше катай на стоке, безопасней будет.
>>780795 Они и в России столько стоят, это просто самые дешевые шимановские контакты, но отзывы у них хорошие, а тогда зачем платить больше. Конкретно те топталки за 1400 на пром подшипниках, должно быть не полное говно тоже.
>>780795 >Хмм, я привык что контакты стоят 6 к. Чего это они такие дешёвые на али? Потому что 520 это в принципе одни их самых простых и дешевых контактов, Карл, я свои недавно с чайника за 1450 рублей брал, правда вставки-топталки как тут >>780791 тоже потом взял на алике за 400, но совсем по другой причине - ляс будут использовать и для комьютинга, поэтому не всегда смогу носить велообувь. А насчет контроля - дерьмово, конечно, и долго лучше не ездить, но я и на худших катал какое-то время потому что лень было педали перекручивать с другого велосипеда.
>>780804 >А насчет контроля - дерьмово, конечно Это про какой вариант езды конкретно? С пластмассками или без? Или контроль с контактной обувью плохой?
>>780805 С пластмасками, малая площадь для ноги и всего одна сторона. Ездил еще на худшем варианте - стоковых педалях под туклипсы, и размером всё с детскую ладошку. Не думаю, что эти сильно лучше. Ездить можно, но на короткие расстояния, чтобы не быть зависимым от велообуви и не менять педали каждый раз.
>>780834 Мне кажется на размер меньше ему уже будет узко в плечах. Короче надо пиздовать в магазин и там выбирать с другом/перед зеркалом. Все эти размеры и таблицы - говно полное, особенно если у тебя немного нестандартные пропроции.
>>780839 Никогда бы не стал брать одежду с али, просто потому что не доверяю отзывам и мне сложно принять решение не потрогав материал, не осмотрев швы и не примерив.
У меня длинные руки, например, и это проблема при выборе.
>>780841 >Нормальные джерси из лайкры растягиваются Если ты проебался с размером, на это можно не надеяться, все равно будет сидеть хуево.
>>780892 Он бледный чмошник, потому что у него джерси с длинным рукавом. А я загорелый чувак, потому что у меня эндура с отсюгивающимися штанинами и джерси без рукавов.
>>780788 >>780803 Окей, перевожу на русский: 3-на-8 устарело (субъективно звучит) и плохо переключает переднюю звезду. А для обычного велосипедиста, впринципе, пойдёт. А сразу так сказать нельзя было сказать вместо той дристни в чате?
Лично я считаю, что даже 2 звезды избыточны и вообще моветон, также как и всякие "демпферы" под задом и вилкой - "красиво", но не нужно. Зачем хамить, господа?
>>780914 3 на 8 в 2019 - это мусорная ашаносистема для детей и инвалидов, турнепс какой-нить. По 3 на 8 можно детектить ашаносипеды. Обычному катальцу хватит 1х11(12), шосенемощам спереди нужен двойник.
>>780916 Для инвалидов ведь можно поменьше поставить переднюю, вместо 2 вариаций. И для детей. Положим, около 30 зубов. А если на таком жать со всей дури, то можно и поломать из-за момента. Но дети и пенсионеры на такое не способны ведь.
Да лишнее это - 11... Куда столько? Щёлкать задолбаешься. Я бы 3-5 звёзд сзади только оставил, с разницей побольше между ними. А если кому нужен плавный расчёт - то пусть доплачивает за "спортивность".
На скольких вело и мотофорумах я бывал, везде срач устраивают и понты друг перед другом устраивают. И причем именно велосипедисты и мотоциклисты. Если зайти на автофорумы, то там как то более дружелюбнее к выбору оппонента относятся, тазоводы лампово общаются с бмвховодами, а уазхантеровцы-патриоты с забугорными джипперами. Никто не выебывается. Но стоит зайти в вело или в мото-обсуждалку и все - срач на сраче.
>>780934 >Нах ты сюда зашёл? Вопросы по велосипеду есть? Я тут всегда был. Нет, нету, катаюсь себе в удовольствие. >Пошёл ты нахуй, коробочный даун. У меня нет авто, только вел и еще мотик был, но я его продал. >В рот тебя ебал, форумный ты выпердыш. ЗАчем ты сда прполз, хуесосина? Ути-пути, я тут с 2011 года сижу в то время как ты еще пешком под столом ходил, пойди спроси у своей мамы, вдруг это я твой отец. >Возраст просто. И это ты ещё конфу местную не видел. Не, ну на дваче понятно, здесь это само-собой разумеющееся. Но я имел в виду обсуждение в целом по интернету. Причем смотришь на тех форумах, там у пользователей реальные акки, на фотках вроде взрослые дядечки и тетечки, а понтов выше крыши и строят из себя фиг знает кого. Если на нашем тутошнем велаче просто пошлют на три буквы, то там обсрают с головы до ног, велик или мотик обосрут, все обосрут, ну и естественно упомянут, что сами они ездят на супер-пупер великах за +100500 енотов.
>>780947 >Ути-пути, я тут с 2011 года сижу в то время как ты еще пешком под столом ходил В 2011 я уже 11 лет, как закончил школу, так что, сынок, это тебе к твоей маме подойти надо.
>>780950 >В 2011 я уже 11 лет, как закончил школу, так что, сынок, это тебе к твоей маме подойти надо. Да, но проблема в том, что такая агрессивность как у тебя присуща либо школьникам, либо даунам.
>>780955 Да, я ебанутый, у меня даже справка есть, но лучше быть ебанутым, чем агрессивным быдло-школьником, который на любой пост на анонимном ресурсе агрится.
Между тем напоминаю. Во всяких велоджерси/вело ФОРМА, а так же любой хуете со СПОНСОРСКИМИ НАДПИСЯМИ = для облссаных дакгов или мамилов (не исключает друг друга). А нормальные челы катают в обычных полиэстровых футболках, кэжуал чёрных шортах выше колена
>>780738 >Да. Нет. ХУЙ НА @ ПИДОРА ОТВЕТ Вообще универсальные насосы есть, а острой необходимости покупать вилочный насос как раз нет. Один раз настроил в мастерской или попросил насос у корефана, и год потом вилку не трогаешь.
>>780959 Чем твоя футболка лучше джерси? В футболке наклоняешься к рулю - спина открывается, карманов нет, прилегает хуево, грудь пошита широко а спина наоборот узко, так что когда берешься за руль и сводишь плечи, спереди всё висит мешком. Хуита, кароч.
>>780980 > В футболке наклоняешься к рулю - спина открывается Ездящий кверху жопой петух успешно детектирован. Тебе можно хоть колготах с бюстгальтером ездить.
>>781024 Вообще поебать что откуда пришло. Важен только факт того, что пришло. Пришло, его стали произносить как удобно - так и закрепилось. Так что совершенно поебать, как там на языке оригинала произносится. Я буду говорить Белоруссия, а не Беларусь, на Украину, а не в, Германия, а не Дойчлянд, Куб, а не Кьюб, Фэ-Сэ-А, а не Эф-Эс-Эй, Говно, а не Кона, Ямис, а не Джамис. А ты как хочешь.
>>781035 > Правда ли что велосипед плохо влияет на бег? Разные мышцы, сколько ни замечаю, постоянно разные мышцы болят от бега и от велосипеда. Не советую совмещать в один день, начинает болеть всё. Так что скорее всего не влияет.
>>781030 Не знаю, что там сейчас в школах проходят, но может через пару лет вам расскажут, что кроме транскрипции (Майкрософт, а не Микрософт по аналогии с микрофоном) есть транслитерация (Волт Дисней, а не Уолт Дизни, Доктор Ватсон, а не Уотсон), традиция (географические названия в основном Германия - Дойчлянд) и прямой перевод (Елисейские Поля, а не Шанз Элизе). И все они имеют равные права в русском языке. Так что ссылаться на произношение в оригинальном языке - максимум тупо.
>>781054 Забавна реакция этого существа. Ее мордочкой тыкают в ее беспробудный идиотизм, а ей только и остается на помощь звать модерацию, вместо того чтобы стать чуточку умнее, приблизив себя к человеку.
>>781044 Сейчас в русском языке происходит смена способа заимствования имён собственных, вместо транслитерации (Исаак Невтон, Дисней, Сидней, Нейл Армстронг, принц Валлийский) переходят на транскрипцию и это норм. Правда даже транслитерация не особо объясняет, как Джамис мог стать Ямисом, давай еще Джонов Йонами называть на немецкий манер.
Для вице-президента компании это все-таки Джемис, но немытому пидорану со "спонтанно возникающими языковыми нормами" или как там он свое невежество оправдывает разумеется виднее.
>>781078 Репортнуть не забудь, безграмотное чмо. Смотри, на картинке Стив Ёбс. Это не важно что в английском он Джобс, в русском же другие правила. Все мои друзья ПТУшники так его называют, это так сказать традиция, а значит закрепившаяся языковая норма.
>>781064 > Амортизация вилки не обязательно Вообще говоря, лучше с ней, чем без неё. Бюджетную, но уже воздушную вилку можно купить в пределах 15к. Но оно того стоит.
1. Почему 99% всех продаваемых велобутылок идут без защиты от пыли, а те, на которые есть, это или шпротмастер или за какой-то лютый оверпрайс? Что за говноедство, оно же после рта мокрое, пылью покроется с дороги в два счета, а у ккшников еще и собачьим говном.
2. Можно ли наебать систему и поставить эту самую защиту для понравившейся стилем бутылки, у которой защиты от пыли не было, или у них диаметр разный?
>>781086 > 1. Почему 99% всех продаваемых велобутылок идут без защиты от пыли На мтб вообще похер, ты и так весь в грязи, просто сплюнь. > > 2. Можно ли наебать систему и поставить эту самую защиту для понравившейся стилем бутылки, у которой защиты от пыли не было, или у них диаметр разный? Тебе подрезать колпачок придётся, потому что хер ты куда всунешь эту защиту, чтобы она не слетала каждый раз.
>>781086 Я купил первую попавшуюся бутылку с али, у нее есть защита, даже не задумывался что есть бутылки без защиты, что ими пользуются, и что их якобы 99% от продаваемых.
>>781079 Давай я тебе без картинок просто перечислю Ёбсов, в случае с которыми ни у кого не пригорает как у тебя: Дисней - Дизни, уже упоминал. Ватсон - Уотсон, Холмс - Хоумс, Цукерберг - Закербёрг, Зена - Зина, Айседора Дункан - Изадора, Сильвестр Сталлоне - Сталлоун. Скарлет Йоханссон - Скарлет Джохэнсен (Вот сюда особое внимание). А уж у Бенедикта Камбербэтча сколько вариантов произношения в русском языке - не счесть.
Список можно продолжать, так что твой пук про Ёбса не засчитан. Так что вне зависимости от вице-президента компании, который абсолютно верно произносит на своем языке название, по-русски допустим вариант Ямис наравне с Джамис.
>>781093 Я тоже охуеваю, бро. И ведь этот дегенерат все продолжает ссылаться на произношение языка оригинала, хотя ему уже кучу примеров привели, когда это не работает. Но раз за разом - один и тот же аргумент.
Думаю в этом сезоне подкачать физуху и катать со средухой 20 км, сейчас 17 км на 3000км пробега. Реально эти блядские 3 км поднять? У самих какая средняя?
>>781139 2×8, хотя Кларис-тройничок тоже бывает. Пистолеты, переклюк, кассета, скорее всего задняя втулка, ибо 11 по-моему свой стандарт крепления, а так же систему, ибо тонкая цепь не налезет на зубья для 8 скоростей, а это еще и каретка под полую ось. Есть Срэм на алике какой-то за 20к групсет шоссейный помесь ужа с ежом, но али это али.
>>781148 А это буквы, которые так же не значат ровным счетом нихуя. Даже еще меньше, чем цифры. Определись сначала, какого типа велосипед ты хочешь, в каком стиле на нем будешь кататься и уже дальше смотри у конкретного производителя параметры рамы конкретной ростовки. В первую очередь тебя интересуют ETT и reach. Какими они должны быть в зависимости от роста легко найти в интернете и воспользоваться калькулятором.
>>781153 Ездил на 21" c ростом 180, он не был большим. А между тем, разница в росте 10 см - это 2 ростовки.
>>781154 Если это твой первый велосипед, кантрийник какой-нибудь, то дедовским методом определяй - так чтоб ты встал на пол, вел между ног. И чтоб от рамы до паха было пространство некоторое. Скорее всего проебешься с ростовкой в любом случае, но это не очень критично. И да, лучше проебаться в меньшую сторону, чем в большую. А самое главное, чтоб продаван тебе не впарил вообще совсем не твою ростовку просто потому, что ее продать надо.
>>781166 А я не вижу нормальных гибридов в наличии. Там обвесы хуевого уровня. Я бы взял гибрид, но допиливать его самому, меняя вилку, переключатели, манетку и прочее. Не, нахуй надо. Возьму сразу МТБ, буду на электричке ездить за город и там кататься.
>>781171 Шимейл ещё не делает 1х10 системы деор. Хоть и сделало х10 11-42 деор сковородку, но всё равно оффициально 1х пока начинаются с SLX. Так что норм.
>>781170 Ну бля, на чем-то же надо экономить, чаще на вилке и втулках в случае бюджетных великов. Со временем можно будет поменять. Так-то одна неплохая воздушная вилка обойдется в ~300 баксов. >>781168 39 он стоит со скидкой, без скидки 52.
>>781175 В том и дело, что одна неплохая вилка обойдётся в триста, а комплит с вилкой вместо макета можно купить на 150 дороже, не покупая этот странный макет. XCR Air вообще самая лютая наёбка на рынке, она хуже пружинной.
>>781182 У меня на мтб 42 спереди, и это очень мало, хотелось бы 48-50. Как с 36 ездить я вообще не представляю, это пиздос. У меня вторая звезда как на том тракторе первая.
>>781179 Тут не соглы --- Потому что с более продвинутыми вилками от RockShox тех же велы начинают стоить ~1000 долларов, вместо 600. Потому что чем пизже вилка, тем пизже прочий обвес (уже ставят SLX какой-нибудь). А это, знаешь, 2 моих зарплаты!
>>781189 О какой вилке речь до сих пор не пойму, у мерид спидеров одинаковые карбоновые вилки на всей протяженности линейки. Разумеется если ты сравниваешь старый аваланч со скидкой с моделью 2019 то мерида будет дороже, но задумайся, почему мерид старых годов не осталось в продаже, а аваланчи валяются на складе. Уж не потому ли, что это говнотрактор без задач?
>>781187 Страву покажешь? У тебя по городу до парка наберётся несколько десятков секунд езды со скоростью овер 35км/ч, и без большой звезды ты прибудешь в парк секунд на 10-15 позже.
>>781191 У меня самого мтб, и насколько он катит я могу представить. 42-11 как у меня хоть немного катит, но 36-11 просто будешь ножками крутить вхолостую с 25кмч, это просто несерьезно. Покупкой такого велика ты себя кастрируешь на любой ровной поверхности.
>>781192 Ты только в один парк катаешься? У тебя в парке нет асфальтовых дорожек? Зачем такой ограниченный вариант, когда можно не ограниченный? Не то чтобы у нормальной системы спереди отсутствовали небольшие звезды.
>>781187 Но ведь на 36/11 можно ехать 40-45км/ч. Нахуй мтб это надо? С асфальтовой горки подкрутить? Мне 28 спереди на фэте хватает для прогонов по асфальту со средней 30км/ч, и то я больше ограничен физухой чем трансмиссией. Если система 1/х то ставить вперед звезду больше чем на 32 имеет смысл если только ты асфальтодебил без рельефа.
>>781199 Ты ограничен физухой потому что ты ограничен системой, ввиду который ты вынужден ехать в некомфортном для себя каденсе, тем самым быстро выдыхаясь.
>>781199 Не обращая внимания, это лошки, которым менеджер триал-спорта очередной аваланч впарил для езды по городу. Через пару лет они пересядут на гибрид или шоссер и во всем разберутся.
>>781198 Чтобы посмотреть, как ты катаешь на скоростях, недоступных 36-11, очевидно. Посмотри, 36км/ч с обычным каденсом, а если ногами поработать, то и за 40. Ты не катаешься с такой скоростью вообще никогда, только на полминуты с горки её достигаешь, а потом обратно вниз переключаешься.
>>781205 Но обычный каденс это 60-70. Захочу проехать 36кмч с каденсом 90 - всегда могу сбросить передачу. А что делать аваланчу, когда он хочет ехать 36 кмч с каденсом ниже 90? Правильно, нихуя.
>>781202 У меня есть опыт катания на разных велах с разными системами. 28-46/11, 36/22-36/11, 50/36-34/12. Если рассматривать только асфальты то даже с 28 звездой спереди я вполне комфортно себя чувствую на скоростях примерно до 33-35км/ч. 36 спереди для внедорожного вела даже много, так как крутые и длительные подъемы по сложной поверхности заставят поломать ноги даже с 50 звездой сзади. >>781208 30км/ч на фэте по асфальту без встречного ветра не шибко то и сложно, особенно в группе, на 10-20 км чтоб доехать до ближайших ебеней.
>>781217 >36 спереди для внедорожного вела даже много, так как крутые и длительные подъемы по сложной поверхности заставят поломать ноги даже с 50 звездой сзади.
Не совсем понятно к чему это, там же две звезды спереди, он не будет использовать большую при подъеме.
>>781219 Это к тому >У меня вторая звезда как на том тракторе первая. А 22 мелкая на оловяче в самый раз. А одна или мелкая звезда на 36 предполагает только шоссейное использование вела. >>781220 А страва есть конечно. Только вот постить я ее тут не буду. Вдруг кто из знакомых увидит что я на этой параше что-то написал. Стыдно. Да и нет желания что-то доказывать.
>>781222 Ну ясен хуй что никто не предлагал покупать мтб с 50-36, я вообще сомневаюсь что они существуют с такими системами. Но 36 это слишком ограниченный вариант, это надо в лесу жить и из него не выезжать.
>>781224 Назначение велосипеда это перемещение из точки А в точку Б с опциональным увеселением или тренировкой водителя, остальное уже вытекает из возможностей этого велосипеда. У того чувака, как и у многих, это будет единственный велосипед, логично хотеть сделать его более универсальным.
>>781226 Хороший дорожный велик почему-то пиздец как дорого стоит. Я ж говорю, приемлемые варианты в каком-нибудь онлайнтрейде, вон как выше чувак советовал мерида спидер, обойдутся в 1000 долларов. На пидорахенскую зарплату такое хуй укупишь!
Вот нормальный вариант за 750 баксов, гораздо более универсальный чем тот трактор. Сора уровнем ниже деора, но это тоже нормальный навес который прослужит долго при обслуживании, а универсальность вела будет в разы выше.
>>781226 >Назначение велосипеда это перемещение из точки А в точку Б Абсолютно ложное утверждение для любого велосипеда, кроме городских и туристических. Если берешь специализированный велосипед, то будешь где-то сосать.
>>781231 А что не так-то, даже катаясь фо фан ты перемещаешься в пространстве. Понятно что как основное средство передвижения в этой стране вариант абсолютно не подходящий.
ща появится баобаб, который гордо таранит рогами пересечёнку в дождь (имея возможность объехать по цивилизации); но и даже тут можно всё-равно ему сказать - циклокросс, грэвл
Что-то я окончательно запутался. С одной стороны я согласен, городской кроссовый вел - это хорошо, он более универсален и где-то даже быстрее будет, но на нем зимой не поездишь и по полям особо не покатаешься, только по хорошей грунтовке и стоит он на 10к дороже, чем МТБ с тем же обвесом.
Но в моем городе ОЧЕНЬ хуевые даже асфальтовые дороги. Я вот отвечаю, город как после бомбёжки, поэтому брать городской велосипед - это некоторый риск. Тем более не зря же МТБ сейчас - это самый популярный вид велосипедов. Люди же не дураки, если берут!
Пришло время напомнить:Аноним05/02/19 Втр 20:50:14#517№781244
>>781243 Петухи, кукарекающие про раскрутить 44x11 на кантрийнике по рельефному городу соснут у меня на моей 32 в любой городской гонке. Первый же дроп с лестницы оставит их позади со сломанными ребрами.
Бери Аваланч - это не решит все твои задачи в катании, но будет хорошей отправной точкой для понимания того как тебе захочется кататься. Я покупал свой первый вел ездить на работу. И это тоже был кантрийник. Благодаря ему я быстро понял, что мне нравится не ездить, а кататься. Не до работы, а наваливать по трейлам.
>>781246 Я про них и говорил. Вот кроссовый велик очень неплохой, но бля, почти 50к. Это при том, что какой-нибудь Аваланче Элит с таким же обвесом, с более качественными тормозами, с лучшей вилкой будет стоить на 10к меньше, а на эти 10к я куплю ещё и насос, габарит, фонарь, ремкомлект, смазку, запаску, бутылку с креплением и сумку.
А разница между ними в чем? В колесах и геометрии рамы. Люди говорят, что кроссовый велик всё же больше для городских прогулок, не для походов и езды за городом. Ну и я себя в этом убеждаю.
>>781249 Если с вилкой смотришь то сразу забудь, все преимущество гибрида теряются. Суть гибрида в том что ты не возишь с собой несколько ненужных килограммов: только максимальная эффективность, скорость и универсальность в умеренных границах.
>>781243 >зимой не поездишь и по полям зима и пересечёнка - суть отклонение от нормы, для чего нужен совершенно другой тип велосипеда; а если по тропинкам, то классический легко их возьмёт
>>781243 >МТБ сейчас - это самый популярный вид велосипедов. Люди же не дураки, если берут! люди - дураки, увы; а по спец-вопросам уж точно
>>781247 >Первый же дроп с лестницы оставит их позади со сломанными ребрами. скорее тебя, ибо такие места вменяемые люди преодолевают либо объезжая, либо спешиваясь
>>781258 Понял, я ещё подумаю. Скорей всего я взял бы городской кроссовый велик, но тут вопрос цены/качества компонентов перевешивает мой выбор в пользу МТБ. Ну и многие говорят, что начинали именно с МТБ.
>>781260 Почти все начинали с мтб, т.к. мтб тупо самые дешевые. Но если есть 50к на велик, то выбор должен быть очевиден, и он не в пользу мтб. Никакие диоры тебя не спасут, когда под тобой трактор.
>>780916 Спешите видеть, слабоумный сравнивает туринговую трансмиссию с гоночной и (sic!) делает вывод о превосходстве последней. Ну что-ж, желаю тебе крутых асфальтовых спусков и затяжных грунтовых подъемов, и поумнеть конечно же, хотя бы немного.
>>780921 >Для инвалидов ведь можно поменьше поставить переднюю, вместо 2 вариаций. И для детей. Положим, около 30 зубов. А если на таком жать со всей дури, то можно и поломать из-за момента. А 22 зуба на младшей звезде не хочешь, сладенький?
>>781260 Бро, ты- это я. Кароч, начинай смотреть на МТБ на большем, чем 26 колесе. Я себе смотрю на 29, ибо знаю, что предстоят длинные прогоны по дорогам без особых препятствий, но и без грунтовок не обойтись. 26 колесо- это если у тебя движение чисто по городу, или собрался в пердях по горкам скакать. Как вариант- 27,5, 28. Не бери прям топчик, зазря только деньги потратишь на то, что тебе, возможно, не понадобится. Лучше потом грейданешь, что не подойдёт.
Пацаны, запрос специфический, поэтому подозреваю, что не найду здесь ответа. Но мало ли. Кто, если не вы? Итак. Нужен хромолевый найнер с внутренней проводкой и дисковыми тормозами. Идеальный вариант на пике, но хотелось бы ещё и скоростя. Впрочем, и он бы прокатил, но увы, такого больше не найти. Что делать, куда бежать? В России с такими запросами я уже понял куда можно проследовать.
>>781259 >Но зачем? чтобы рёбра не сломать, очевидно же
>>781260 я советую собрать вел по параметрам и потребностям, мысленно - и посмотреть, что же получилось, а не идти от идиотской категоризации производителей а-ля "вел-для-фитнеса", "вел-для-города" и т. п. вздор; для города - это что? с корзиночкой или на сликах? облегченный сигнл или 30-скоростная чик-чикалка?
>>781268 Я 27,5 беру, офк. Не 26. Там есть в комплектации и найнеры, уже непосредственно в магазе буду тестировать, во дворе вроде как дают прокатиться (а мб и не дают)
>>781294 Шапку треда читал? Там была ссылка на калькулятор. Обмеряешь себя с ног до головы, потом лезешь на сайт понравившегося тебе производителя велосипедов и примеряешь полученные цифры, выбираешь по таблице нужный тебе размер.
В магазине максимум что ты можешь выяснить - это подходит ли тебе вел по стендоверу.
>>781324 Восемь это большая выборка троса на шаг. Восемь это четкая работа в снегу, в грязи и даже под водой. Восемь это дешевая кондовая цепь. Восемь переключается даже с гнутым петухом. Восемь это широкий диапазон. Восемь и ты едешь даже когда твой переключатель люфтит и уже готов развалиться. Восемь это классика
1х11 это высокие требования к качеству компонентов 1х11 малейшее нарушение геометрии и у тебя проблемы 1х11 твои звезды в кассете огромны как шоссейные сковородки 1х11 и нарроувайд соснул в грязи 1х11 и нам кажется снова нужен успокоитель 1х11 и одноразовые замки 1х11 и безумные цены на групсет 1х11 и безумные цены на расходники 1х11 и ты все равно приезжаешь поледним на кубке местной водокачки
Как вы заебали уже постить это видео, постили бы оригинал, а не этот квадратный огрызок. Это клубное открытие балтийской звезды, дтп на развязке горского шоссе и када. Максимально ебаное место там.
>>781331 херасе; интересно, он поздно заметил велоколонну, или просто забыл, что ему не направо?
>>781334 >>781335 им же вперёд; по трассе нельзя велу, но фура тоже виновата (хотя надо смотреть к-нить регистратор, вероятно не успел затормозить - заехал на правый борт)
они должны были ехать правее, для своей безопасности
>>781340 Смотри внимательнее, фуре и на разметку похуй. Насколько я помню фуроводу пришлось другую работу искать. С парнем все ок, его починили, он снова катает.
>>781346 Как будто в твоем хорошие аргументы. "Дешево" - это гонка на дно, с такими аргументами можно ездить на ашанах за 10к, т.к. у них лучше value for money чем у нормальных велосипедов.
тогда уж сингл/фикс - это: идеальнейшая работа привода нет петухов и переклюков нет проблем с настройкой меньший вес меньшая цена лучше КПД лучше управляемость
П. С.: много передач = износ и ПОКУПКА нового оборудования
>>781353 У макфы тоже меньше стоимость калории чем у какой-нибудь ля малисанны, но что теперь, это хрючево жрать вместо нормальной пасты? То же самое с обвесом. Что ты понимаешь под соответствие задачам? Какой задаче больше соотвтетствует 8 звездочная кассета больше, чем 11 звездочная?
что, местные продаваны/лохи советуют покупать и дорого, и гоявно? не удивительно; просто БДИ, анон
>>781354 можно тщательно подобрать 2 звезды, на 2 стороны колеса, и ставить нужной перед поездкой; чаще всего, город большего и не потребует, а как улучшается при этом отклик от велосипеда - и не описать... (я про фикс)
но сейчас даже синглы дороги, ибо всё производство мы просрали за перестройку (
>>781365 Лол, в чем то ты прав. Я сортирую мусор и сдаю, правда приходится самому за это доплачивать, в реальном мире все не так как в твоих фантазиях.
>>781370 >, и ставить нужной перед поездкой; чаще всего, город большего и не потребует Очень удобно. Подехал к холму, перекинул звезды..
>>781370 >всё производство мы просрали за перестройку Вторая волна просирания стартанула в 2007 году, я гарантирую тебе это, тогда я командовал айти-отделом сраного заводика (аж на три тыщи голов), до обозначенного выше срока он даже развивался, а сейчас от него одни развалины остались. При встрече просто молча обнимаемся с бывшими коллегами, это невыносимо.
MTB расшифровывается как mountain bike, т.е. горный велосипед. Зачем в России нужны МТБ, если это равнинная страна, и гор в местах жизни людей особо нет, как и холмов по большой части?
>>781382 Мода. В СССР не было переднего аморта и когда он пришёл в сознании людей такие велосипеды выглядели нанотехнологичными западными мерсами. Тот факт что эти аморты им в 90% случаев нахрен не упёрлись, никто и думать не знал.
>>781389 >Сути не меняет. Сути что ты пидор - да, не меняет. А так кросскантри это тоже mountain terrain, даже без наличия гор. И трейлы. Прикинь, пидор, какая хуйня.
>>781390 >Рассказывает о событиях 25 летней давности. >О которых даже ничего не помнит >За рубежом не был, на чем катают не видел, сравнить не с чем >Прочитал об этом в интернете
>>781396 Суоранда, Парнас, Бугры (и все что далее), Пулковские высоты, Туттари, ну и еще куча локаций с оврагами, балками и искусственными неровностям.
>>781378 а ведь ХВЗ и прочие советские заводы делали ВСЕ компоненты велосипеда, а не одну раму дрючили... как некоторые (все) сейчас
>удобно хах ) ну просто выход из положения, компромисс; в идеале мне видется пересмотр конструкции переключения, да и вообще адекватные конструкционные эксперименты в области велостроя (не эффектные, которыми сейчас злоупотребляют, а именно обоснованные); однако развитие идёт извращёнными прибыле-фильными зигзагами, которые неизвестно, куда приводят; иногда к и правильному прогрессу, но уж слишком большой ценой
>>781402 классный пик, но аргумент не засчитывается: там есть асфальтовая допустимая для езды поверхность, и эта грязь более исключительна, чем закономерна
>>781408 > там есть асфальтовая допустимая для езды поверхность Кек. Я очень радуюсь, что у меня есть аммовилка, когда езжу по "асфальтовой допустимой для езды поверхности" проезжей части. Потому что это сплошные колдобины.
Сап, велач. Хочу с этого сезона вкатиться к вам. Думаю взять городской велик чтобы ездить на работу и кататься по городу. Насмотрел Fuji Absolute 1.9. Годно? Выбирал по весу и цене.
>>781260 >Ну и многие говорят, что начинали именно с МТБ. И я, как и многие, начинал с МТБ. Что поделать, ньюфагом был, не понимал ничего и делал как все. Если бы вернуться в прошлое, то не тратил бы время и деньги на это дерьмо.
>>781398 >Sheldon Brown. "Sheldon Brown's Bicycle Glossary An - Az: ATB". Retrieved 2017-05-19. "ATB "All Terrain Bicycle." A passé term for mountain bikes." >Шелдон Браун Щаз бы дохлого фиксопидора цитировать. Харкнул тебе в ебальник.
>>781486 Но маня как раз ты, потому что речь о велосипеде для езды по городу, где больше ничего и не нужно. Впрочем, невысокий баник я могу и на шоссере, для перепрыгивания всяких лежачих полицейских и ям этого вполне достаточно.
>>781484 Смотрю Ютуб вон, Ссан Ссаныча, они катают на горных и вполне себе весело и задорно. Часть пути и по асфальту проделывают. Неужели МТБ так плох или это какой-то компенсирующий троллинг ИТТ от гибридогоспод?
>>781490 Это просто математика. Выше кидали аваланч, там 36 спереди. Ты физически с такой трансмиссией не сможешь развить хорошую скорость в городе с комфортным каденсом.
>>781492 В передачах в том числе, но у кантрийника есть и другие недостатки в городе - вес из-за вилки, плохая аэродинамика из-за посадки и т.д. Но если у тебя 36 - тыквить тебя в основном будет именно система. Как я уже сказал, стравой я не пользуюсь.
>>781494 Насколько мне известно, на канрийники сейчас ставят 700-730 рули, вот это да, говно. Если там 600мм флетбар - это очень неплохо, рога только доставить и норм.
>>781495 Опять же, если использовать по назначению, то 600мм обрубок годится только чтоб из магазина до дома доехать или если ты карлан 150см. 720 на кантрийнике - минимум для человека нормального роста. 740-760 - идеально.
>>781496 Все зависит не от роста, от ширины плеч. В любом случае, 720 это рули для маневров по лесу - в городе на таком будет не только медленно, но еще и некомфортно. С 760 ты просто как клоун будешь смотреться, сразу растабайк уж бери тогда.
>>781490 Я думаю, что если бы этот сосаныч ездил исключительно в покатушки с подпивасами, то и он бы выбрал другой тип велосипеда. Он просто, насколько я знаю, и по трейлам гоняет, и даунхилл всякий. Возможно, нет места для хранения или средств для покупки велосипедов для каждого отдельного вида катания.
Я бы не сказал, что МТБ прям сильно плох на асфальте, но дорожные велосипеды значительно быстрее и удобнее. И это не из-за размера передней звезды, как втирает даун выше, а из-за посадки и аэродинамики. Ну и из-за веса тоже. При этом на грунтовках сносного качества всякие там гибриды-циклокроссеры-гревелы и прочие эдвенчеры тоже будут обоссывать МТБ-шников.
>>781498 Я вообще прозрел, когда первый раз сменил обрубок на 720 руль. Такая-то управляемость и маневренность, такое-то удобство. Страшнее стало только на узких трейлах между деревьями проезжать, но это только лишь контроль повысило в итоге. Теперь у меня 760 на одном и 780 на другом байке.
Я почитал ещё комментарии на форумах всяких зарубежных и Ютубе, люди пишут, что да, гибриды хороши, но их надо допиливать самому и тратить деньги на нормальные тормоза и вилку. Поэтому многие делают как раз выбор в пользу МТБ с более-менее сбалансированным обвесом и они довольны им в городе и за его пределами.
Никто не спорит, что на кроссовом велике комфортней будет кататься в парке или по асфальту в горку, так что анон, который за гибриды агитирует тут тоже прав. Сложный выбор!
>>781508 >тратить деньги на нормальные тормоза и вилку Нормальная вилка идет в стоке. Исключение - только всякие высеры с ароматизацией. Тормоза тоже ничем от МТБшных за ту же цену не отличаются по качеству.
>>781515 >Да, а если поставить 36х11 то можно сосать вхолостую по городу. Хуйню несешь. Во-первых не забывай, что ты советуешь вел ньюфагу, который и 32х11 нормально сможет раскрутить только под горку, не говоря уже о 36х11, да еще и на тракторной резине. А во-вторых, замена звезды - это вопрос 1000 рублей и 10 минут времени, ставь хоть 53 зуба.
>>781519 >А во-вторых, замена звезды - это вопрос 1000 рублей и 10 минут времени, ставь хоть 53 зуба. Кул стори, там придется менять систему, цепь и передний переключатель, и выйдет это далеко не 1000р.
>>781510 Я про кроссовый городской велосипед типа такой Мериды
>>781514 Ну да я видел, я с тобой согласен. Жил бы я где-нибудь в ДС, ДС2, Казани, Самаре, Волгограде, где ну более-менее нормальные дороги и где можно по городу кататься, я бы ни секунды бы не задумывался и взял бы тот вел, что ты советуешь.
Щаз бы скоростями меряться в городе. Я на своём плюсовом подвесе летом имею среднюю около 20 км/ч по городу. Но по городу я езжу только до работы в режиме восстановления и до трейлов. Зато VO2 max был 49 и пульс покоя около 45. Сейчас всё не так однозначно - всё-таки зима и катаю значительно меньше.
>>781520 >там придется менять систему Это еще зачем? Он же не ашан покупает с клепаным тройником, лол >цепь и передний переключатель Совсем ебанутый? Какой переключатель на сингле? Ты че там куришь? И цепь та же самая останется. Разве что несколько звеньев может быть придется добавить, да и то вряд ли.
>>781524 Двачую. Один раз взял настоящий стритец у друга - 20 кг мясного железа, хардтейловая рама, вилка Fox 40, покрыхи широченные. И поехал на работу. По дороге увидел знакомого на циклокроссе, который пуляет со средней 30, если по прямой без светофоров и решил его догнать. И знаешь что? Т.к. светофоры все-таки были, ведь мы в городе, я догонял его на каждом, хотя сразу предупредил, чтоб он не ждал меня, ведь я на тракторе.
>>781522 >Ну да я видел, я с тобой согласен. Жил бы я где-нибудь в ДС, ДС2, Казани, Самаре, Волгограде, где ну более-менее нормальные дороги и где можно по городу кататься, я бы ни секунды бы не задумывался и взял бы тот вел, что ты советуешь. Понимаю твою фобию, сам в начале пути так же думал. Но на самом деле это хуйня и ароматизация не нужна ни в каком городе, если только у тебя там не лестницы вместо дорог. Я, например, по Алтаю катаюсь на жесткой вилке и 35мм резине, причем по асфальту только 50%. Дороги хуже, чем в Волгограде, надо еще поискать, кстати.
>>781530 Опасность начинается если он падает ниже 40, но я не думаю что это достижимо без веществ. Плюс он меняется. Последний месяц болтается около 51. Но у нас зима в этом году чот очень холодная, редко выберешься чаще двух раз в неделю.
>>781532 Ты че ахуел? Сам же написал "со средней 30". Че маняврировать-то начал? Алсо, у меня даже зимой средняя выше 20 по городу, а летом ниже 26 не опускается при самом хуевом раскладе светофоров и пробок, и это при том, что я жирный, больной и старый. Хуй знает, что там за друг у тебя такой. Может одноногий.
>>781529 Попробую по сложному пути пойти. Если получится, прокачусь на том и другом и сделаю выбор. Если выберу горный и разочаруюсь, всегда буду вспоминать, что ты советовал обратное.
почему до сих пор не смешают масло с парафином? получится просто адовая смесь, которая всех устроит. единственное, варить все равно придется т.к. иначе их не смешать
>>781567 >Все варщики смешивают. Только вместе с маслом в парафин нужно добавлять и воск, иначе не взлетит. Добавляю шимановскую тефлоновую смазку. Воск нахуй не нужен.
>>781260 МТБ это самый разумный выбор для вкатывания. Достаточно универсален, прощает ошибки, компромиссная посадка - уже не прогулочная, но еще не креветка. При этом хорошие компоненты за минимальную цену.
Рекомендую сеззон-другой на нем покатать, а дальше ты уже сам поймешь в какую сторону двигаться - в сторону шоссе и скорости или гор и экстрима. Или найдешь для себя что-то между.
>>781570 У нас равный асфальт только на центральных улицах. А чуть свернуть с Московского шоссе - там уже ухаб на ухабе, а то и грунтовки. Так что не строй иллюзий, у нас дороги хорошие разве что по сравнению с оффроадом.
>>781493 Ты заебал долбаеб. На 36/11 можно крутить 40км/ч с комфортным каденсом, этого более чем достаточно если не участвовать в групповых шоссейных гонках. Если ты крутишь 30-50 об/мин то ты просто не умеешь ездить и портишь свое здоровье. Слишком большие звезды системы к тому же не позволят тебе нормально себя чувствовать на грунтовом рельефе.
>>781382 >Зачем в России нужны МТБ, если это равнинная страна, и гор в местах жизни людей особо нет, как и холмов по большой части? Нахуй путешествуй, рашка огромная, у меня например очень холмистый город, и когда я с шоссера пересел на найнер охуел, насколько я был ебанатом, что хейтил горные велосипеды.
>>781604 >А в чем была проблема взбираться на холмы на шоссере Мне на работу нужно приезжать чистым и свежим, а не взмокшим и ставшим. >>781606 Додика с 1k км за сезон спросить забыли.
>>781613 >Мне на работу нужно приезжать чистым и свежим, а не взмокшим и ставшим. Что за хуйню ты несешь? У тебя в городе дороги неасфальтированные что ли? Я по Владивостоку на шоссере катаю, это гораздо удобнее и легче, чем на МТБ. МТБ у меня тоже есть, и на нем я просто охуеваю в наши холмы заезжать, это значительно труднее, чем на шоссере, поэтому на МТБ выкатываю в основном только по острову погонять и зимой, т.к. для шоссера зимней резины нет просто.
>>781618 >У тебя в городе дороги неасфальтированные что ли? Асфальт хуевый, много конченых ливневок, в которые если попадет шоссейное колесо, то пиздец. На мтб удобный диапазон передач, ему не страшен плохой асфальт, можно объехать пробку узких улочек по тротуару и т.п. >на нем я просто охуеваю в наши холмы заезжать Когда езжу на слике 2.10 всё норм. >>781619 >Ебантяй не в состоянии подняться в гору на 34-30, разве не ясно? Хуесосина, ты-то куда лезешь?
>>781634 1. И то и другое. 2. Обычно берут количество задних звёзд и передних. И пишут что-то вроде 2x11 или 3х7. Безграмотные долбоёбы просто перемножают эти числа и высирают говно уровня "21 скорость". На самом деле сочетаний меньше и они дублируют друг друга.
>>781643 > Скажи, а вот в характеристиках "СИСТЕМА" указывается число звезд спереди, а КАССЕТА - число звезд сзади? Да. > Например: "Система: звезды 36/22T" - это количество звезд спереди и сзади? > "Кассета: 11-40Т" - это тоже звезды? 36 и 22 - звёзды на системе. Могли написать 44/32/24 - тогда было бы три звезды с таким количеством зубьев. Кассета 11-40т - наименьшая на 11, наибольшая звезда в кассете на 40. Количество самих звёзд ищи в какой-нибудь другой графе.
>>781640 в покатушечном треде с началом сезона поболтаем; я тоже хочу с палаткой что-то решить - либо сшить, либо купить.. думал, что 2кг вес - это лёгкий; а вот тут говорят, что намного легче можно и нужно; хотя, как это может быть легче 2 кг? если только с 1 слоем - а нужны ведь 2!
>>781640 Самая дефолтная палатка из шпротмастера. Просторная, с прочным днищем, с тентом. Вообще заебись, чёткая, прочная, дешёвая. И 500 грамм веса за увеличение цены в 5! раз я скидывать не готов.
Это всегда такая боль устанавливать покрыхи со стальным кордом или с опытом всё приходит? Решил тут поставить новохенькие швальбы, посмотрил казуальский видосик от GCN как менять покрышку, ну думаю всё, готов. На раз-два-три снял старую, а с новой соснул по самые гланды пока, сижу с ожогами больших пальцев, вечером будет попытка номер два. Уже погуглил - тут и намыливание, ахуеть, и шгутами перетягивать, и по центру края стягивать.
>>781653 >>781654 А если прокол, таскать в анусе мягкую шоссейную покру как докатку, чтобы на морозе не ебаться, или такие типа непробиваемыми считаются?
>>781661 > а потом опять за это дерьмо взяться. Да ты не переживай. В пути у тебя один хер повысится адреналин, а когда проколешь покрыху с камерой подскочет ещё больше, организм поможет надеть покрыху.
>>781664 и правда. Ну не сезон наверное, не завезли ещё, но если увидишь где, бери не думая. Я в ней в такие ливни сидел сухим, ух! Ей уже скоро пятый год пойдёт, а вся как новая. Правда и в походы я хожу недели на две за год.
>>781662 Если получиться установить только с кровью и пОтом, то реально лучше кину в сумку шоссейную складываемую на 25 мм, она легкая и много места не занимает.
>>781673 2,3 кг. Можно считать большим минусом. Тем более для местных дрочеров на миллиграммы. Хуй знает в чем ещё минусы. Я после неё много палаток повидал у знакомых, все либо мокнут, либо рвутся, либо собираются в говно собаки. А этой всё ни по чём.
>>781683 Если не уверен то точно топталки. Смотри чтобы промы были а не насыпь. Шипы выбирай по балансу между зацепом и здоровьем. Грубо говоря если часто тебе педалью в голень прилетает, то лучше шипы поменьше. Но с меньшими шипами нога будет хуже держаться. Материал лучше металл чем пластмассу. У меня уже все в коцках за сезон, был бы пластик - рассыпались бы уже. Размер подбирай по размеру стопы. Цвет черный или красный чтобы посаны уважали.
>>781694 Ну вот видишь - я тебе как раз маниту и горшокс доставил в указанном сегменте. Выбирай. А так - нужен размер колёс, тип крепления колеса, ход вилки и так далее. Ну и бюджет ясно-понятно.
>>781696 Потому что это шитмана же. Коммифорнийцы, которые у них вместо маркетинга, заставляют поставлять их только через местных дилеров. С Нового года.
>>781724 Китайский карбон, говорят, хуевого качества. Ну и обвес какой-то ноунеймовый. Но выглядит он пиздато. Если ты школьник, то однозначно стоит брать, друзья охуеют.
>>781803 Люди разные бывают. Кому-то комфортнее спать в гробу, чем таскать лишний килограмм на горбу. Особенно когда разницы на всякой хуйне в целом по укладке набирается 4-5кг.
>>781812 Круто же поехать одному из города в какую-нибудь глушь, там развести костер и пожарить сосисонычей, порыбачить, переночевать в палатке, лепота.
>>781815 Два чаю. Чуханам и токсикоманам лишь бы растворителя нанюхаться и говном цепь обмазать, и чтобы как моджно чаще всё ээто было, в то время как парафиногоспода варят цепь раз в 500 км и без неприятного запаха и мытья.
>>781832 Ни разу в жизни не ловил клеща. Простое правило, верх должен быть заправлен в низ. Штаны в носки (там под штаниной должна быть оторочка с резинкой), юбка куртки в штаны. И заебись, только стряхивай этих пидарасов время от времени. Ну и терму точно так же заправить для надёжности.
>>781837 И залезут на голову. Энцефалитка заебсиь помогает, но кататься в ней такое себе удовольствие. На самом деле нужно просто место выбирать получше. На песочке, подальше от травы. И периодически себя осматривать. Особенно перед входом в платку и запихиванием туда шмотья.
>>781868 Заходишь в страву, набиваешь в поиске свой город, находишь чувака с большим числом велозабегов, смотришь группы, на которые он подписан, сталкаешь его ВК, подписываешься сам на группы, ждёшь ивентов и сходочек, вписываешься.
>>781875 подходишь и говоришь: ребят, я до Магадана собираюсь, кто со мной? после продолжительного смеха, все 30+ расходятся, а остаются те, кто тебе как раз и нужен )
>>781896 >быдло ну нет же, быдло - это стоят макака со своей бабой в больнице и во весь голос трещят как у себя на кухне
сук пиздец фронтальный 105 нереально настроить, там направляющая шириной как цепь +0.000001 мм, на паре передач она не задевает борта, но чуть вверх или вниз и шкрябает по стенкам
>>781904 > собираешь сам Во первых, это же выйдет много денег, да и я не особо компетентен в деталях, какие колеса лучше, какие шины, какие тормоза и так далее. Во вторых, самый главный вопрос: где я возьму подходящую для этого всего раму? >>781905 > ebay Доставка дороха > авито Я исшерстил всю авиту на предмет сабжа ДС, так как издалека покупать стремно, там сплошная мелкота на 170-180 роста
>>781937 Профит есть, но не как от обычных туклипсов, особо не попедалируешь по кругу, но меньше вероятность что нога сорвётся с педали. Впринципе как и любые клипсы не имеют никакого смысла вне велотрека и повышают вероятность опасно наебнутся.
>>781978 Риверсайд, конечно. Пародия на амортизатор не имеет демпфера и не поглощает энергию, а только трясёт ездока непредвиденным образом, эти вилки реально существуют только для внешнего вида.
>>781990 В два раза быстрее! Хотя сейчас глянул 18 км за 1 час 20 минут ехал, то есть почти в три раза быстрее пешехода! . От почищенности дорог зависит. И по времени выходит как на маршрутке, сейчас жду пока холода спадут, снова выкачусь.
>>781916 Что не так? Вообще у меня ВСЯ сложность в том, чтобы себе найти вел - это отсутствие подходящих мне рам (xl, 21-22") >>781920 > На Али/ебей возьмёшь раму, вилку, вилсет, палки. Вот именно в этом я хуже всего понимаю, что лучше брать. > По бюджету - за 130 будет топ, за сотку хорошо. Да ладно...
Анон подскажи по Jamis'ам, в моей мухосрани уже довольно давно стоит в продаже подобный кантрийник https://trial-sport.ru/sg.php?id=973880 за 70к и торг. В покатушках не жестю, но хотелось бы чтобы вел безболезненно переносил спрыгивания с не высоких ступеней, бордюров, спуск с лестниц и подрый прохват по лесным тропинкам изрезаных корнями деревьев. Для подобного вел покатит?
>>781990 >Может тебе фэтбайк купить, все равно ты катишь чуть быстрее пешехода видимо. Когда дороги хорошенько занесены снегом меня на моём фэте бегуны обгоняют (в особо хуёвые дни средняя скорость может падать до 8 км/ч). Но опять-таки фэт для меня это в первую очередь способ поддержания формы зимой, так что усираться и ехать медленно это даже в плюс.
>>781978 >по разбитым тротуарам и кривой брусчатке между пешеходами Бери онли с аммортом! Не слушай этого додика >>781979, амморт, пусть и самый хуевый лучше подойдёт для твоих задач.
>>782029 Да норм всё. Ты даже не представляешь то чувство, когда ебёшь эти бензиноперделки на дороге. Так приятно наблюдать ебальники водятлов, которые парятся в пробке битый час, и ты тут такой между ними фьють-фьють и ушел за горизонт. Можно тыкать им факи, плевать в открытые окна, унижать, доминировать, всё равно машиноблядь для велосипедиста угрозу представляет только в случае ДТП. Даже случай был. Останавливаюсь на светофоре, достал бутылку водички попить. И тут какой-то боров лысый что-то там пизданул типа, "Чё заебался педали крутить". Ну я сразу, типа, "Да не, норм". А он быковать начал, типа я лох, что на велосипеде, а он хозяин по жизни на машине. Ну я его хуйлом жирным назвал, из бутылки в ебало водой заебенил и по педалям показывая фак. Он там что-то пытался гнаться, но хули он сделает в потоке.
>>782044 Бывает со всяким китайским говном и не только. Не ссы, подложи в щель какую пластину, нож толстый например, и ебахай молотком. Зато не будет болтаться и не раскрутится- сто пудов. Силы, конечно, соозмеряй. Сдуру и член сломать можно.
>>782039 Как же хочется быть таким же альфачом, как ты... Я помню, меня так же подъебал один водитель, типа, "не заебался педали крутить или тебе на тачку не хватает"? Ну я растерялся, покраснел, извинился зачем-то не в тему и поехал.
>>782046 Это если болт не достаёт. Если достаёт, то крути, резьбой посадишь на место. Можешь болт подлиннее взять и зажать таки гайку, если стучать молотком ссышь.
>>782040 И ровно, блядь, гайку вставляй. Хули она у тебя на перекос? Эти ёбаный узкоглазые пидоры допуски делают на волосину. Чуть закосишь и всё, уже не влазит.
>>782038 Ты себе в штаны дристанул. Можешь погуглить новости с ДТП с велосипедистами в своем мухосранке за прошедший год и охуеть, какое количество из них пришлось на сбитие велодолбоебов, на спешившихся на ПП, а какое на все остальные случаи.
Если пути справа от ПЧ, то нет (как и другим участникаим движения). Если слева - то разрешено если все остальные полосы заняты, но велосипедист может только в своей правой полосе ехать, так что получается что снова нет.
>>782076 На полосах для маршрутных транспортных средств разрешено движение велосипедистов в случае, если такая полоса располагается справа. (п. 18.2 ПДД)
>>781653 >>781654 В общем посмотрел на ютубе один видос, где какой-то старик голыми руками натягивает Швальбу со стальным кордом, стягивая края к центру обода, где меньший диаметр. Потренировался на стоковой покрышке, принялся за новые, и о чудо, налезло даже без лопаток, последний кусок укладывал в обод одними пальцами. Минус - время: надо постоянно стягивать покру к центру обода и фиксировать намертво шнурами границы уже впихнутого, иначе вылетает как пробка (хотя быстрее ли это с лопатками х3). Не без огорчений - кожи рук и запаса выносливости хватило только на одну покрышку, вторая в состоянии как на пике, буду восстанавливаться и доделывать. Покры еще кривые попались, очень обидно, если придется снимать и возвращать продавцу.
>>782079 Пункт 18.2 ПДД РФ ? 18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе. Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
>>782088 >>782089 Честно, слабо себе это представляю для подобной покры. Если постоянно не проминать в середину, то не впихнутый участок был бы уже как струна натянут от одного места до другого, и т.к. стальной корд практически нихуя не гнётся, то усилие для запихивания должно быть настолько сильным, чтобы преодолеть трения скольжения и стянуть покрышку в центр по всему диаметру одномоментно. А по времени чувак на видео за 5 минут без особых усилий запихивает Марафоны, это это я просто первый раз в жизни считай бортировал колесо.
>>782090 Ух бля, а я-то жаловался, что на моем лясе вилку идиоты проектировали. Бери болт подлиннее и набор проставочных колец, чтобы поверху пройтись, ну или гни ус так, чтобы обойти калипер.
Велач помоги с выбором размера. Рост 179, колеса 27.5, вел GT AVALANCHE SPORT Какой лучше взять М или L? Консультант из триал спорт сказал что для 27.5 лучше L
>>782032 >Клещ- паукообразное. У него восемь лапок. одна сзади - маленькая, другая спереди - под головой ) я нарисовал сначала морду с улыбкой, а потом подумал: я же для людей рисую, да и паразита - надо бы придать ему коварности, и дорисовал недовольность рта, которую можно принять за напряжённость перед прыжком!
ну что, кто в треде себе оторочки на штаны уже пришивает, чтобы из палатки в медпункт не бежать с дохлым клещом?
>>782157 Ну и? Всё норм? Просто сейчас особо не парятся с этими пятистами видами лисапедов и просто записывают всё, что похоже на МТБ, в МТБ. Я вот тоже такой себе купил, по городу- норм, по грунтовкам- норм, по трассе- норм. Охуенный вел. Единственное, что некоторым не нравится- очень высокая посадка. Есть такое чувство, как всегда катался на легковухе, а тут в фуру залез, и такой, нихуя себе высота.
>>782161 > очень высокая посадка. Есть такое чувство, как всегда катался на легковухе, а тут в фуру залез, и такой, нихуя себе высота. Вот ты и спалился, пукич. Размер колес компенсируется геометрией рамы, поэтому посадка хоть на 29, хоть на 26 одна и та же.
>>782164 Хуй знает. Может это ещё от того, что я с 19 рамы на 20 пересел. Думал, что такое чувство ещё и от колеса. >>782165 Складушечники вообще не имеют права на подачу голоса.
Посаны, я не сосну на грунтовке с такими покрыхами? Колесо 28, если что. Т.е. для основной задачи они мне подходят идеально, но иногда таки придётся съезжать на грунтовки и меня терзают смутные сомнения. Грунтовки- не песок и не говна, а вполне нормально накатанные степные чернозёмные ебеня.
>>782176 > На гравийке будет весело выскакивать прямо тебе в харю из-под покрышек Я крылья буду ставить, мне на работку ездить. И я так понимаю, что в эти обода можно пихать разную по ширине покрыхи? Т.е. если вдруг почувствую, что что-то не так, смогу заменить на тракторные? И на глаз можешь оценить, 29 колесо войдёт? И стоит ли менять 28 на 29, или это уже дрочерство какое-то? >>782177 Нормальный. Я на него дрочить не собираюсь. Обвес хороший. Цена- дешевле только даром. Для первого велосипеда- то что надо.
>>782171 Первый шажок назад к истокам. Тогда стандарт колес таким и был. Раньше в СССР при Сталине-то как было?
1. СМАЗКУ ДЛЯ ЦЕПИ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.
2. КПД БЫЛ БОЛЬШЕ ПРОЦЕНТОВ НА 800. ЛЮДИ ДО РАБОТЫ С ОДНОЙ КРУТКИ ДОЕЗЖАЛИ.
3. ТРАНСМИССИЯ ЖИЛА В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. ИЗНОСА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК.
4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ КОЛБАСНЕТ И УБЕРЕШЬСЯ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ НОВЫЙ ВЕЛОСИПЕД КУПИТЬ, В ПВД СЪЕЗДИТЬ.
5. КОЛЕСА И ПЕДАЛИ САМИ КРУТИЛИСЬ. ИЗОТОНИК ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ. К ФИНИШУ СТРАШНО ПОДЪЕХАТЬ БЫЛО: МЕДАЛИ НА ШЕЮ САМИ ПРЫГАЛИ.
6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ЕЗДИЛИ СОТОЧКУ ДЛЯ ЗАРЯДКИ.
7. СРОК ПРОИЗАОДСТВА СОСТАВЛЯЛ 4.5 ЧАСА. ВЕЛОСИПЕДЫ РОЖДАЛИСЬ ПО 3-4 КИЛОГРАММ С ЧЕРНЕНЫМИ ПОКРЫШКАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ДЕКОЛЯМИ И АККУРАТНЫМИ СВАРНЫМИ ШВАМИ - СРАЗУ НА СТАРТЫ ПРОСИЛИСЬ.
8. ИЗОТОНИК ВО ФЛЯЖКЕ БЫЛ СЛАДКИЙ КАК ПАТОКА. А ГЕРМЕТИК СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.
9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ БЕЗ ШИПОВ КАТАЛИ.
10. ПОДШИПНИКИ СТОЯЛИ В КОЛЕСАХ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЛЕС, А В ЛЕСУ МУЖИКИ ГОНКИ КАТАЛИ ПО МЕТОДУ КАК НА РАБОТУ- СТАРТЫ ВЫИГРЫВАЛИ С ПЕРВОЙ КРУТКИ!
>>782179 > И на глаз можешь оценить, 29 колесо войдёт? И стоит ли менять 28 на 29, или это уже дрочерство какое-то? Обод-то по диаметру одинаковый. Однажды ширина покрышки не позволит тебе смыкать твои ободные тормоза, так что не уверен. Смысла намного шире ставить тоже не вижу, ты же не по грязи катать собираешься. Даже твоих стоковых хватит почти везде на сухом участке, чтобы проехать (а не кататься как я в жопу ужаленный по дерьму). Какие именно влезут и не будут мешать тормозам сказать не могу увы, придётся самому узнать.
>>782180 >>782182 Вот и ладушки. Спасибо. >>782183 > еще и с грипшиштами Мне это тоже не совсем понравилось. Но не считаю чем-то критичным. В любом случае, всегда можно заменить.
>>782190 не стоит там ничего менять на работу ездить хватит если ты не бизнесмен в костюме, да и если спиздят - не жалко а первый вел лучше сразу нормальный покупать
>>782191 > первый вел лучше сразу нормальный покупать У меня бюджет ограничен. За меня мамка за квартиру не платит, самому есть за кого платить. Поэтому выбирал б.у. Новый- или всякий мусор совсем, или слишком дорого. Тут же как получается- очень низкая цена, при этом хороший обвес. Если что не так, буду грейдить, с постепенными вложениями проблем нет, да и руки из правильного места растут, всякие веломастера мне нахуй не нужны.
>>782205 Буст на эксцентриках. Какой-то супер малопопулярный китайский ашано стандарт. Очень удивлен увидеть его на Марине. Я так понимаю, он нужен чтобы делать ультрадешевые рамы, совместимые с бустом (плюсовые колеса, бустовая система), что само по себе должно быть взаимоисключающим.
>>782239 Нет. Мне похуй на оценку. Я за покрыхи спрашивал и как они будут юзаться. На мнение местных дурачков по поводу какого-либо обвеса мне насрать. Как только начинается вопрос вкусовщины и выёбистости двач превращается в неадекватную помойку. Вон, Верин проехал половину планеты, а в коментах всё равно находятся маньки со своими охуительными диванными советами по поводу обвеса и того, что ему надо в своём веле поменять.
>>782246 > ты ж не собираешься циферки в страве дрочить Нет, конечно. Я собираюсь ездить на нём на работу/за хлебушком. Уезжать в ебеня садить коноплю. Для души иногда крутить по окрестностям. Иногда, если не взападло будет, ездить в райцентр по всяким делам (20км. в одну сторону).
>>782249 >Я собираюсь ездить на нём на работу/за хлебушком. Уезжать в ебеня садить коноплю. Для души иногда крутить по окрестностям. Иногда, если не взападло будет, ездить в райцентр по всяким делам (20км. в одну сторону).
>>782257 Это не средний обвес, а начальный. Деор это первые компоненты с актуальными технологиями, муфта там, хохлотек, сковородка под 1х и прочее. Соответственно это начальный обвес, а все предыдущие для прогулочных велосипедов.
>>782265 > Деор это первые компоненты с актуальными технологиями, Да как бы уже нет. С тех пор как узкоглазые педерасты выпустили 12 ск йобу с отдельным типом втулок - минимальные актуальные технологии для шиманопидаров это ХТЯ. Шиманошизики должны страдать.
Посаны, вот такие ублюдки имеют право на существование? Сейчас их на вторичке- как говна за баней. Куча быдла катает на таком на ближайший завод на работу. Это типа новый тренд? Или это считается круто/красиво?
>>782303 Придурок, блять! Ты НДС платишь не Пыне, а на благо ВСЕГО государства. Если все начнут покупать серую технику, то мы вообще в нищите окажемся.
>>782333 >>782331 >>782330 А потом такие как ты ноют, как же так, в бюджете нет средств на лекарства в больницах, школьники падают в голодные обмороки, дороги разбитые и прочее. Ты побольше серого говна покупай, ещё и не то будет.
>>782334 >А потом такие как ты ноют, как же так, в бюджете нет средств на лекарства в больницах, школьники падают в голодные обмороки, дороги разбитые и прочее. Т
>>782335 ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НАЛОГИ САМИ НЕ ЗАПЛАТЯТСЯ ЗАПЛАТИ ИХ, ЗАПЛАТИ ИХ ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНЫ СЕРЫЕ СХЕМЫ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НИМИ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ Я ПЛАЧУ НАЛОГИ ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ КАЖДАЯ СТАВКА ЗАНИМАЕТ 20 ПРОЦЕНТОВ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЗАПОЛНЯЮ ДЕКЛАРАЦИЮ А ПОСЛЕ ЭТОГО ПЛАЧУ НАЛОГИ ТУПЫЕ ХИТРОВАНЫ ОДЕРЖИМЫ СЕРЫМИ ПОКУПКАМИ А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВО ЧЕЛОВЕК ЗАПЛАТИТЬ БЕЗ КОМИССИИ БЕЗПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ МОКРЫЕ ПИСЕЧКИ ГОСУСЛУГИ МФЦ КВИТАНЦИИ НАЛОГ.РУ ЛУЧШЕ Я ЗАПОЛНЮ ЕЩЕ РАЗ ДЕКЛАРАЦИЮ И ЗАПЛАЧУ НАЛОГ, СТАБИЛЬНОСТЬ НУЖНА Я НЕ ПЛАТИЛ НАЛОГИ НЕДЕЛЮ ПОЙДУ ЗАПЛАЧУ В ЛЕГАЛЬНЫХ ДОХОДАХ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО ААААААААААА НЕ МОГУ ВЫЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ЭТО РЕШИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ ККОКОКОКОКОКОКО НДС/НДФЛ, ШВАБОДКА, ПИТУХИ, КОКОКОКОКОКОКО
>>782279 Госзаказ: разбавить буйные площадки гопотой с их маргинальными ценностями. Вы что, риторики не замечаете?
>>782300 >на пазике на красный ехал Для горизонта был гаснущий зелёный - видно по жёлтому для нас в конце видео. Авто торопилось совершить поворот, так как зелёный для него явно к этому моменту гас (сначала зажигается красный у 1 линии, а уже потом - зелёный для другой).
Кто-нибудь пользуется картами Osmand? Блять, я вот не пойму, как мне маршрут построить нормально. У меня карта привязана к местоположению, а мое местоположение он определяет какого-то хуе в тысяче километров, где я нахожусь. КАК НАХУЙ УБРАТЬ ПРИВЯЗКУ К ЕБАНОМУ МЕСТОПОЛОЖЕНИЮ?
>>782373 Да не кидала он. Таких продавцов куча в сети. Рискуешь ты только тем, что кондиции прибывшего товара тебя могут разочаровать (склоы, трещины, потёртости, вмятины и прочие мехповреждения и хуй ты докажешь, что это не ты в первой поездке вел угондошил).
>>782396 >Что значит boost для вилки? Ноги шире раздвинуты. Не 100x15, а 110x15, нужна втулка другая, либо колхозить колпачки на нее + адаптер на тормозной диск.
>ход 100 норм будет? Так а я откуда знаю какой ход тебе нужен?
>>782397 > Ноги шире раздвинуты. Не 100x15, а 110x15, нужна втулка другая, либо колхозить колпачки на нее + адаптер на тормозной диск. Когда ожидать обратного уменьшения ширины втулки из-за увеличенного момента на скручивание и поворот? Или стоит ожидать тормоза на обеих сторонах вилки?
>>782377 Manitou Dorado Expert. К демпферу никаких претензий, всё работает идеально, компрессию держит превосходно, я уж забыл, зачем мне вилочный насос. Pro дороже, но имхо, переплачивать за неё никакого смысла нет.
>>782346 Проходит пятая неделя горения Пукеча. Как показала практика, даже если не трогать убогого, и не обращать на него внимания он прекрасно продолжает гореть на самоподдуве.
>>782449 Нет, это слегка разведенные дропауты и фланцы втулок. Позволяет сделать колесо чуть жестче. И да, позволяет ставить плюсовые колеса, хоть и не всегда. Влечет за собой смещение чейнлайна, а значит позволяет выпускать системы со смещенными на 3 мм звездами и кормить маркетологов.
>>782425 Проходит пятая неделя горения Пукеча. Как показала практика, даже если не трогать убогого, и не обращать на него внимания он прекрасно продолжает постить прорайдеров Коны и сопровождать картинки шизоидным текстом.
В этом году заезд в Кострому немного изменит формат - селиться будем не у Васи, а в арендованном ОСОБНЯКЕ. Ехать или нет, тут даже думать не о чем. Отличная компания без привязки к возрасту (мой психологический возраст вообще 16, хоспадяяя как жи школьницу хочеться), без привязки к достатку. Просто около 300 км за один день, чуть больше или чуть меньше, в зависимости откуда ты будешь стартовать. Проехать это реально на чем угодно, просто держите в голове, что в прошлом году этот маршрут был преодолен на СТРАЙДЕ. По М8, с обочиной шире Енисея, можно умереть в Ярославле и доехать до Костромы на электричке. В общем, подумай, жизнь катится в пизду, какая блядь Европа, хорошо если туалетная бумага и МАСПО в магазине будут в августе. А прокатиться с веланами - стоит копейки, и удовольствия масса.
>>782472 >Просто около 300 км за один день, чуть больше или чуть меньше, в зависимости откуда ты будешь стартовать. Проехать это реально на чем угодно Я ебал такие бреветы.
>>782470 Да что за хейт в мою сторону? Анон сказал, что одноболтовые штыри ставят на ашаны только. Я поддержал его с картинкой ашана с одноболтовым штырем. В чем проблема-то?
Внимание! Важный вопрос. Хватит ли такого габарита на подседел(1 светодиод 10 люмен) для вечернего времени суток? Илим это до пизды, и водители даже не будут видеть эту поебень и надо брать что то мощнее??
Блять, оказалось, что строить маршруты очень тяжело. Я очень хуево знаю дороги за городом. И я понял, что у меня пространственный кретинизм в легкой степени. Короче, я намечаю маршрут, но страва, гугл, яндекс ведут его по дороге. А нахуй мне дорога всралась? Там машины. Вот я выезжаю на так называемые дороги минимальной значимости, обычно они связывают основные дороги и по ним вполне можно ехать. В уме, находясь дома, просматриваю карту, мысленно намечая маршрут по этим дорогам, выезжаю, а дальше теряюсь нахуй, потому что карту в уме держать не могу, а дебильный навигатор меня всё время направляет на автомобильную дорогу. В итоге я забиваю хуй на намеченный маршрут и просто катаюсь по каким-то ебеням, пока не упрусь в какой-нибудь овраг/заводской забор/охраняемую территорию или непроходимые поля/болота/лес.
>>782500 Качай османд (если у тебя андроид), он знает тропинки. Маршрут можно проложить заранее на сайте gpsies.com, выгрузить как .gpx и закинуть в тот же османд
>>782459 Кол-во болтов не имеет значения. Надо смотреть на гладкость трубы. Если гладкая - сразу нахуй, будет проскальзывать, требовать сильной затяжки подседельного хомута.
>>782532 Нет смысла. Ты шапку читал вообще??? Там сказано, что новичку рекомендуется начинать с МТБ, а там видно будет. Не с гибрида, не с шоссейника, не с кросс-кантри, а МТБ!!!
Ну что вы велоблюдки. Вернулся с велопарка 2к19. >Срам, Рокчпокс и производные не представлены вообще. >Из крупных велопроизводителей только Старк, Мерида, Кона и БМС. >У старка но нейм вилки, у большей части если вилки есть, то РСТ, в одном месте представлены сантуры (не впечатлили), в другом марзоччи (Марзоччи 320 за 31к идите на хуй нет спасибо) с фоксой и в одном маниту. >С покрышками примерно такая же история как и с вилками. У всех Kenda, редко встречаются Швальбе, еще реже Маххис. Maxxis Minion SS внешне выглядят очень годно. >Новые китайские бренды идущие к успеху. >Самокаты, самокаты эвривер. >Из годного, няшные тянки на регистрации и одна мулатка в велокостюме. >Самый большой стенд у шиманы, самый годный у velomirshop (е13, маниту, raceface, maxxis). У ГоночноеЕбало охуенные грипсы GRIPPLER и HALF NELSON, возможно куплю себе такие. >На выходе видел блогера с канала Outdoor Time, в окружении 4-5 человек. Пиздец он высокий, в нем наверно 2 с лишним.
Отдельно проиграл с пикрелейтед. Суть в том, что когда выбирал себе раму год назад, то кидал ссылки на этого производителя с алика. А конкретно на эту раму https://ru.aliexpress.com/item/TWITTER-TW7900-MTB-XC-27-5ER/32911311880.html некоторые тогда проиграли с названия, а теперь встречайте на дорогах страны. Алсо, у рамы на фото название бренда сделано ублюдским, рельефным, выпуклым шрифтом.
>>782493 Есть похожая. Батареи к ней покупаю в ашане. Хватает на несколько месяцев, светит достаточно, но на всякий случай на рюкзаке огромная светоотражайка.
Прошлый тут:
—————
FAQ, читайте, делайте замечания. Анон в строю и продолжает редактировать: https://docs.google.com/document/d/1lufsq3UGSRHhQTasH7VdqAUkUtEpbDQhoRceWCJwPMw/edit?usp=sharing
—————
Главное правило велосипедиста который хочет дожить до старости: Каждый водитель автомобиля по умолчанию считается малолетней героиновой наркоманкой, которая в первый раз едет на сломанных жигулях.
От каждого стоит ожидать внезапных и необоснованных маневров, нарушений ПДД и здравого смысла.
Жизнь одна, справедливости нет и твоему трупу будет похуй на посадку автоеба.
—————
Официальная группа велача в страве:
https://www.strava.com/clubs/185277
Телеграм-конфа, где аноны всегда рады порофлить:
https://t.me/velach
—————
Факи, ссылки:
Ожившая веловики: http://velowiki.org
Выбор ростовки: https://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp
FAQ по покупке велосипеда: http://maxcom.pp.ru/bike/velo_faq.php
Выбор недорогого велосипеда: http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
—————
Обмен опытом: http://velopiter.spb.ru/review/
Устройство ремонт и техобслуживание велосипеда:
— http://realbiker.ru/BikeHardware.shtml
— http://velorama.ru/glossary/
— http://bike-rep.ru/Parts.htm
— http://ru.wikipedia.org/wiki/Оборудование_велосипеда
Отечественные интернет-магазины с доставкой в СНГ:
— http://www.velodrive.ru/
— http://bikes.sportiv.ru/
— http://www.bikemaster.ru/
— http://www.teammano.ru/
— http://www.100sporta.ru/
— http://g-velo.ru/
Заморские интернет-магазины:
— https://www.bike24.de
— http://www.wiggle.co.uk/
— http://www.bike-components.de/
— https://www.chainreactioncycles.com/
— http://www.bike-discount.de/
— http://www.26bikes.com
— http://www.bike-mailorder.de
— http://www.Biker-Boarder.de
— http://www.GlobalBike.co.uk
— http://www.Hadronsport.com
— http://www.Tredz.co.uk
— http://www.enduroforkseals.com/
— http://www.on-one.co.uk/ (не доставляет в РФ)
Перекат после 1300 постов либо мод сделает, либо перекатывай сам, а мод может быть прикрепит.