>>80001086 Говно в стойле копится. Как накопится бохато, его выкидывают (вместе с соломой (подстилка)) на улицу в кучу. Оно перепреет (или не успеет), получится годное удобрение.
>>80000701 Могу только поностальгировать с тобой о тех славных временах. Сейчас в моей деревне - ни коров, ни людей почти не осталось. Как и в большинстве других деревушек европейской части России. А в ДС и не замечают, что страны больше нет.
Оп, поясни мне. Коровы - это мясо, молоко, и фабрика по производству мяса и, в конце концов, удобрение мне кажется, что там много еще можно перечислить чего. Почему вымирают деревни? Неужели невыгодно разводить пятнистых буренок, в тишине и покое? Расскажи поподробнее, или не оп.
>>80001163 Зависит от чистоплотности тян наверное. Современные тян в этом плане не намного отстают от городских, думаю. Да и условия жизни, по крайней мере в немногих деревнях и поселках, известных мне, постепенно приближаются к городским.
Насчёт стеснительности, хуй знает. Много с тнями не общался, я же сыч. В школе они вели, думаю, так-же как ведут себя городские тни. Не так уж давно это было.
>>80001475 Закупочные цены на молоко (то есть те, по которым его закупают производители молочных продуктов) делают мелкие крестьянские хозяйства абсолютно нерентабельными. То есть, ты вкалываешь очень много - и получаешь за это копейки, проще ничего не делать и в магазине молоко-сметану купить. А на мясо у нас никто коров не держал, только телят - а они рождаются не каждый год. Факторов очень много. А деревни вымерли потому что те, кто не спился - уехали, а старики просто вымерли. Не ОП
>>80001707 Т. е. молоко производят молококомбинаты? И они делают его цену ниже. А если найти найти покупателей в городе, организовать прямые продажи? Но сделать это не так как обычно это дядя Вася из багажника легковушки под окном, а красиво? Неужели нет прецедента?
>>80001707 >>80001475 Да. К тому же это довольно много труда. Летом нужно заготовить сено. И/или покупать корм (то же сено и/или комбикорм). Кормить, поить, доить 2 - 4 раза в день. Говно вытаскивать. Летом гонять пасти или искать место для привязи.
>>80000116 Пас коров в детстве тоже, сначала надо было раз в 1,5 года, потом чаще, потом раз в два месяца, потом мы разбогатели и продали корову. Затем покупали молоко у бабок, сейчас онли магазин. Родился в Минске, живу возле границы с ЕС.
>>80002041 Анализ на астероиды. Есть исследования которые доказывают, что коровки под астероидами вредны? Если да - пруф. Если нет - пруф пусть кормит.
>>80001865 Есть, но это единичные случаи. Вообще, на мой взгляд, уничтожение российской деревни можно разделить на три этапа, каждый из них по-своему пиздецов: коллективизация, когда выгребли почти всех нормальных крестьян, затем - расселение бесперспективных деревень в 70е, когда множество мелких деревушек было попросту стёрто с лица земли, а добили деревню 90е, когда пропала работа и народ начал по-черному бухать. Молодёжь свалила, старики скоро окончательно перемрут. Пикрелейтед у меня на родине в Псковской области- обычное дело
>>80001521 А я надеялся, что там перманентный запах сельди с шутоками на эту тему и дома тян переодевают труханы при родителях и всем похуй. Заходишь к соседке за солью, например, а она в тазу стоит, пельмешку рукой моет, а её мамка тебе соль приносит и за жизнь спрашивает.
Сейчас уже нет коровы, уехал оттуда. Наезжаю иногда.
2. Когда в стаде паслась, быки там и крыли. 1. Никак. Я не боролся, вроде не было такой хуйни. 3. Ни разу не помогал в этом деле корове. Хорошо что меня об этом не просили.
>>80002160 Ставишь корову в специальное стоило, подводишь производителя. Ещё вариант колхозных времён - искусственное с помощью зоотехника. Мастит лечили какой-то мазью, хз, не помню В отеле по малолетству не участвовал только поросят резать помогал, лол
>>80002247 С другой стороны, поскольку все всех знают и новость о зашкваре моментально разлетится, наверное там пуританская мораль процветает и без загса поебёшься только с одной всем известной умственно отсталой давалкой, да и то если такая есть.
>>80002519 Уровень ответственности выше, уровень социальной регуляции тоже, малочисленные социальные группы. В большом городе ты можешь быть трапом с десяток лет и твой сосед не будет знать. А в деревне все будут знать, кто ты, когда, как часто и с кем.
>>80002247 Такое может быть в семье конченых бухарей, но ты к ним за солью не пойдёшь, это они у тебя в любое время суток будут всё подряд пиздить и пропивать, а потом ещё денег в долг просить придут и заодно ещё что-нибудь спиздят
>>80001865 На данный момент 90% молока производят из порошка, думаешь почему оно нихуя не прокисает неделями стоя в холодильнике? Если интересно про молоко в деревне и как там чо могу расписать, если надо а то лень :)
>>80003001 Можно в один год прилично заработать, а на следующий прилично потерять. В любом случае работать в поте лица в сезон придётся практически круглосуточно. Так что мамкиным предпринимателям без опыта работы на земле в сельское хозяйство лезть не рекомендую. Сам мечтаю о легалайзе и бескрайних полях конопли и теплицах с рассадой собственных сортов. Никогда не будет такого в России, очень жаль
>>80003001 У меня сосед петрушку, лук и прочую зелень продает. Теплицу круглый год отапливает. Куда все это добро в промышленных масштабах девает я не знаю, но на митсубиси аутлендер накопил и домик построил.
>>80003001 На молоке не заработаешь нормаль совсем (если только у тебя не ебическое стадо и ты сам фермер-хуермер). Сейчас например в деревне есть 3 варианта его продажи в деревне. 1. едешь на рынок и сам продаешь его по цене где то 60-70 р за 1.5 бутылку (при этом не факт что продашь). 2. Сдаешь молоко перекупщикам на месте, цены там вообще неебически смешные рублей 7-10 за литр, но зато приезжает перекупщик сам и забирает утром (сдает естественно дороже на завод молочный, навар есть но не думаю что очень большой). 3. Живешь недалеко от города и у тебя есть постоянные покупатели, которые приезжают к тебе и покупают (детям например маленьким часто берут, ну и просто себе что бы говно из магазинов не покупать) вот тут можно норм зарабатывать в принципе.
Если ты живешь один например и у тебя есть корова то ты получаешь дохуя профита на самом деле, а если еще и продавать часть то это будет не особо большой но почти постоянный доход.
>>80000116 Эх, помню гонял на летние каникулы к бабке в деревню. Жгли солому на полях, рвали колоски. Лазали по чужим садам и огородам. С утра на рыбалку на пруд, потом на речку купаться, вечером доярок щупать. Децтва басаногае. Щас никого кроме алкашей и пенсионеров не осталось.
>>80003445 цены на комбикорм (выросло мало пшеницы, цены подняли ты в минусе), цены на сено (жаркое лето, дождливое лето, сено попрело на полях и тд), болезни животных (заразилась одна курица какой нибудь хуетой, подохло половину), форсмажор (пришох хорек или лиса, задушили или пожрали половину твоих кур за ночь).
>>80003510 скорее всего нет, если мед будет как побочный продукт который приносит тебе профит в сезон, а кроме этого будут еще куры, кролики, огород и тд, то вполне.
>>80003510 Стартовый капитал приличный нужен. На прицеп с уликами, пару сторожей, породистых пчел, оборудование по перегону меда, костюм ОЗК, вот это все.
>>80003582 Реально, сам думал об этом. Но необходимо для начал а поучиться у какого-нибудь пасечника, у него же можно рой купить. Опасность в том, что пчёлы могут закусать до смерти, у нас был такой случай. Плюс не всякому это дано, хз почему, но пчёлы некоторых не любят
>>80000116 Неоднократно пас коров в детстве, когда приезжал к бабушке. Целый день гоняешь с собакой, отдыхаешь, в лесу чет ищешь. Лампота. Иногда прячешься от дождя.
>>80003965 Особенно если рядом есть поля с клевером. Коровы рвутся туда. Если не уследишь, и корова сбежит туда, вдоволь поест, то её может вздуть (прям как в короткометражке "Шестизарядный")
>>80004010 интернета пока ни какого (надеюсь наладить 3г хотя бы какой нибудь, сейчас вот с помощью анонов собираю железки на комп тут в железаче), фриланс может быть через какое то время когда совсем освоюсь :).
>>80004231 нет, обычные ставни. Зимой например закрываются что бы чуть больше тепло сохранить. Можено на ночь закрывать но особо смысла нет :). Летом можно закрыть от жары и будет в доме прохлада и тень :).
Ну живот становится большим. Корове плохеет. Она ложится отдохнуть. Вон в статье написано, что они ещё и взрываются. Умереть от этого могут точно. Как-то раз бате из-за этого пришлось экстренно замочить скотинину, чтобы не потерять несколько центнеров полезного мяса.
А правда что если взрослый кун никогда не пил настоящее молоко (то есть то что дает корова, а не магазин), если парного малока хлебнет - его сблюет как с перепоя?
Задавайте свои вопросы, если хотите.
Бампаю 5 раз и ухожу.