Давно собирался создать этот тред, но обоснованно считал (и считаю), что пошлют нафиг.
Я предлагаю собраться и запилить новое мировоззрение, новую религию для битарда. Никакого треша, все должно быть серьезно.
Надо создать подробную теоретическую базу, затрагивающую все аспекты бытия. Оформить это все, добавить поучительные притчи и начать форсить в массах.
Дадим имя нашей религии, кодовое имя для обозначения во время разработки, например, битардианство.
Итак, несколько начальных отправных точек для ориентирования (лишь мое предложение): 1. Битардианство никак не может быть теистической религией. Битардианин - не сказочник, он рационалист и верит лишь в то, что видит. Чайник Рассела и Макаронный Монстр ему не нужны. 2. Битардианство категорически против саморазрушения. Алкоголь, наркота и прочее - не для битардианина, если он не способен использовать все это во благо. 3. Развитие и прогресс - одно из самых важных для битардианина. Под этим подразумевается как здоровые тело и дух, так и прогресс в науке. 4. Мораль для битардианства - рудимент, от которого надо отказываться. Надо бы попытаться проанализировать, откуда пошла мораль вообще и обосновать, почему она не нужна. 5. "Победа над другими религиями". Победа над смертью - победа над другими конфессиями. Все остальные религии базируются исключительно на смерти, а если человек станет бессмертным, то смысл их пропадет. Это и есть одна из главных целей битардианства. 6. "Дом, дерево, сын" уж точно не для битардианина. Он будет жить так, что принесет в этой жизни максимум пользы для себя и окружающих, и если семья может воздержать его от этого, он может отказаться от этого. Одиночество - сила.
Главная цель - устроить революцию в мышлении. Создать что-то, что способно породить нового человека, лучше и сильнее прежнего.
Что думаешь, религач? Будешь пилить со мной или нет? И какие есть дальнейшие предложения?
>>240451 Необходимость есть. Общество начало гнить. Очень, очень много параллелей между нашим временем и закатной эпохой Римской Империи.
Если человек не уберет "разруху в головах", то придет большой писец той культуре, которую мы знаем. В лучшем случае, придет конец лишь западу. В худшем - всему миру.
>>240453 Если их много, то проведи их. Ты же понимаешь, что рассвет одной империи сочетался с восхождением другой/их. Смена культурных, научных, религиозных парадигм – это нормально и нет нужды этому противостоять.
>>240460>>240458 Это я к тому, что, во-первых, никто в себе не будет следовать этой новой идее, т.к. она во всём вторична. Во-вторых – ничего конкретного не высказано, один "надо, надо, надо". Надо сделать, надо обосновать, надо победить смерть и т.д. В общем, лажа.
>>240450 >Мораль для битардианства - рудимент, от которого надо отказываться > Развитие и прогресс - одно из самых важных для битардианина. Под этим подразумевается как здоровые тело и дух, так и прогресс в науке. > Он будет жить так, что принесет в этой жизни максимум пользы для себя и окружающих > Создать что-то, что способно породить нового человека, лучше и сильнее прежнего. > Мораль - рудимент, мораль - рудимент, мораль - рудимент.
И снова атеисты соснули, даже пытаясь выдумать собственную религию. Вот к чему приводит отсутствие ума в голове и беспорядочное чтение атеистических агиток. И даже больше, если мораль рудимент - ты бы даже пост этот не написал, ОП, потому что твое стремление поделиться, с твоей точки зрения, добром с другими - уже проявление морали.
>Битардианин - не сказочник, он рационалист и верит лишь в то, что види Я слеп с рождения, как мне быть битардианином? Верить в ничто?
Если серьезно, но меня не устраивает вот этот пункт: >3. Развитие и прогресс - одно из самых важных для битардианина.
А этот пункт не имеет смысла вообще: >4. Мораль для битардианства - рудимент, от которого надо отказываться. Надо бы попытаться проанализировать, откуда пошла мораль вообще и обосновать, почему она не нужна.
>>240478 Думаешь, бессмертие в рамках трансгуманизма удастся достичь за время жизни битарда? И у битарда будут средства для получения этого бессмертия?
>>240486 Нет. Думаю, мои ровесники, я, большая часть тех, кто уже сидит на бордах, если и не все – не застанут бессмертия (сперва это будет не бессмертие, а продление жизни, которого, в значительной мере, и сейчас не достигли: чего достигли, так это того, что человек имеет больше шансов достичь естественного предела жизни – а раньше и этого не было). Скорее всего, бессмертие смогут обрести (долголетие, по факту), только те, кого как-нибудь модифицируют в детстве. Таково моё убеждение. И если научаться воспроизводить индивидуальный момент сознания, память и личностные особенности, то совсем-совсем не скоро. В общем, пока единственный путь (видимо, иллюзорный) преодоления окончательной смерти – в духовных практиках.
Вы меня не поняли. Я не приказываю вам слепо следовать ОП-посту, я предлагаю создавать все вместе.
Хотя зря вы отвергаете трансгуманизм. По сути дела, смысл всего живого - развитие, эволюция. А человек остановился на месте, его существование бессмысленно и обречено на скорое прекращение.
>>240459 Вырождение наций - есть. Увеличение численности "варваров" (назовем их так), их переселение в "Римскую Империю" - есть. Культурное разложение - есть. Список можно продолжить, но мне лень.
>>240489 Да и сам битард – не нужен. Даже битарду. >>240493 В ОП посте ничего не написано, так что ты предлагаешь всё за тебя написать. Что такое вырождение наций?
>>240450 1 Наоборот же, это сказочный долбоёб уверен, что знает что-то наверняка. Трезвомыслящий человек не будет слепо отрицать то, о чем мало или ничего не знает. 2 Когда это то-что-тебе-не-нравится стало саморазрушением? 3 Человек, от которого требуют быть роботом, никак не сможет обладать здоровым духом. 4 Из страны Эльфов пишешь? Морали и так нет, есть право сильного. 5 Даже древние религии, не говоря уже о современных, не базировались на смерти. Самый простой пример: многие ветви индуизма/буддизма говоря твоим языком: "основаны на гибели Вселенной". Давай, реши проблему тепловой смерти Вселенной.
>>240450 Как философское течение на базе материализма пойдёт. Но материалистические религии как то не прижились, дедушка Ленин подтвердит.
>2. Битардианство категорически против саморазрушения. Алкоголь, наркота и прочее - не для битардианина, если он не способен использовать все это во благо.
похоже на Эпикура
>3. Развитие и прогресс - одно из самых важных для битардианина. Под этим подразумевается как здоровые тело и дух, так и прогресс в науке.
ложь, самообман
>4. Мораль для битардианства - рудимент, от которого надо отказываться. Надо бы попытаться проанализировать, откуда пошла мораль вообще и обосновать, почему она не нужна.
>>240450 1. Битардианство может быть любой религией. Слова, архитектура зданий, одежда - все это не важно. Битардианин может совершать свое служение в рамках любой из традиций. 2. Битардианство ни к чему не относится категорически. Алкоголь, наркота и прочее - для битардианина, если он способен использовать все это. 3. Развитие и прогресс не важны. 4. Мораль для битардианства - рудимент, который нет смысла даже обсуждать. 5. Союз со смертью. Все остальные религии базируются исключительно на борьбе со смертью, и желании человека стать бессмертным. Битардианство считает смерть полной окончательной и неизбежной благостью очищающей мир от застарелых идей. 6. "Сычевальня, пара кустов травы, лоля" уж точно для битардианина. Но если этого пока нет, он будет жить так, как требуют обстоятельства.
Главная цель - сычевать до смерти. Создать понимание что не может быть лучше или хуже, сильнее или слабее, прежнего или последующего, революции или стабильности.
>>240450 Нужны лоли в раю и ЧВ в качестве пророка Великого Бога Угнетателя.Если религия не будет теистической(хоть номинально),смысл создания не ясен.Я считаю,что подобная религия помогла бы противостоять христонутым с их МАРАЛЬЮ ,БОХНАКАЖЕТ и Законом о защите чуйств лиц с буйной фантазией.
>>241067 Вот это уже годнота. Честно говоря, зайдя в тред с откровенно школьным ОП-постом, не ожидал увидеть ничего стоящего, но на этом посте удивился.
>Алкоголь, наркота и прочее - не для битардианина Немногие способны сопротивляться социализации (зомбированию) без них. Да, в идеале все эти вещества вырабатываются внутри и их достаточно для сопротивления человека зомбированию. Но идеалов не существует. >здоровые тело и дух, так и прогресс в науке Это нужно для труда и обороны. То есть государствам. Не человеку. >Мораль для битардианства - рудимент Что заменит мораль? "Понятия" стада? (Они же нормы и правила.)
Я предлагаю собраться и запилить новое мировоззрение, новую религию для битарда. Никакого треша, все должно быть серьезно.
Надо создать подробную теоретическую базу, затрагивающую все аспекты бытия. Оформить это все, добавить поучительные притчи и начать форсить в массах.
Дадим имя нашей религии, кодовое имя для обозначения во время разработки, например, битардианство.
Итак, несколько начальных отправных точек для ориентирования (лишь мое предложение):
1. Битардианство никак не может быть теистической религией. Битардианин - не сказочник, он рационалист и верит лишь в то, что видит. Чайник Рассела и Макаронный Монстр ему не нужны.
2. Битардианство категорически против саморазрушения. Алкоголь, наркота и прочее - не для битардианина, если он не способен использовать все это во благо.
3. Развитие и прогресс - одно из самых важных для битардианина. Под этим подразумевается как здоровые тело и дух, так и прогресс в науке.
4. Мораль для битардианства - рудимент, от которого надо отказываться. Надо бы попытаться проанализировать, откуда пошла мораль вообще и обосновать, почему она не нужна.
5. "Победа над другими религиями". Победа над смертью - победа над другими конфессиями. Все остальные религии базируются исключительно на смерти, а если человек станет бессмертным, то смысл их пропадет. Это и есть одна из главных целей битардианства.
6. "Дом, дерево, сын" уж точно не для битардианина. Он будет жить так, что принесет в этой жизни максимум пользы для себя и окружающих, и если семья может воздержать его от этого, он может отказаться от этого. Одиночество - сила.
Главная цель - устроить революцию в мышлении. Создать что-то, что способно породить нового человека, лучше и сильнее прежнего.
Что думаешь, религач? Будешь пилить со мной или нет? И какие есть дальнейшие предложения?