Сап, анон. Как стать социальным человеком? Сижу дома, на улицу не выхожу, друзья только в интернете. Вот как выйти в свет? Когда со мной кто-то разговаривает, я даже голову стыжусь повернуть в его сторону. Как вообще можно с кем-то начать говорить? Вот сидит человек, что мне ему сказать, чтобы он стал моим другом? С чего начать? Допустим окажусь я в кругу незнакомых мне людей, что мне делать? Все друзья, которые у меня когда-либо были, знакомились со мной первыми. Я же никогда ни к кому не подходил. Может есть книги по этой теме? Или руководства в интернете? А может быть ты анон мне что-нибудь посоветуешь? пкрндм
>>201488501 (OP) Я хотел посоветовать выйти на улицу найти компашку сверстников на ближайших площадках спортивных и играть с ними в баскетбол например. Так и социализируешься и гормональный фон сам собой будет приходить в норму, спустя какое то время будешь с улыбкой вспоминать свои загоны.
Если вообще ссышь даже "привет" сказать, то мне лично батя как то дал совет который мне помогал всю жизнь. Я был омежкой в детстве, и не понимал как даже подойти к чужим детям чтобы познакомиться. Батя мне сказал тогда "просто сделай, а потом уже видно будет, разберешься". Суть в том что, если тебе мешает страх в общении и знакомстве, то подумай о риске, а что с тобой может произойти если что то пойдет не так? Ну например подходишь к человеку, стесняешься познакомиться, но хочешь. И я думаю в такие моменты "а хули со мной произойдет то если что то пойдет не так?" Ну скажет например тян, нет не хочу знакомиться, ну и что? Она же не последняя в мире и никто меня не побьет в, случае провала так что и бояться по сути нечего. Просто пойду попробую познакомиться с другой. Если и там не повезет, буду пробовать еще. Так из омежного мальчишки, я стал по жизни альфой, с моим мнением почему то считаются в любом коллективе до сих пор, мне всегда было легко стаиь лидером в каком то коллективе, я стал даже получать от этого кайф.
>>201490158 Нуу, вообще правильно, но на деле всё равно страшно. Нужны хотя-бы советы, как начать разговор? Не могу же я сказать: Привет, как дела? Что мне говорить -то?
>>201489873 Так они играют, кидают мяч, цель то у тебя такая же. Я просто это написал потому что сам именно этим всегда и занимался. У меня повзрослели друзья как и я, не все могут в любое время собраться, поэтому я просто подхожу к школьникам или студикам и напрямую спрашиваю пврни го сыграем? НИРАЗУ никто не отказывал, это же бред) да и если тебе например скажут, нет нельзя, попробуй с другими. Сейчас можно например в подслушано в своем городе создать тему с целью собрать любительскую команду. Можно найти секцию спортивную. Советую спорт потому что на себе я почувствовал как он хорошо влияет на соц скиллы и здоровье.
>>201490389 пчел мне тоже всегда страшно, но реально я держу в голове слова отца "просто сделай", и просто делаю. Потом зато кайфую от мысли о том что "в очередной раз постеснялся, зато такой кайф и облегчение от того что в итоге получил что хотел" как то так. Но реально я ВСЕГДА стесняюсь. Но офк бро, нужно следить за собой, быть прилично (неоьязательно бохато) одетым, с чистой головой и опрятной прической, выбритым и хорошо пахнущим, не потным.
>>201490774 Слушай, я ничего не читал и меня никто кроме улицы особо манерам не учил. Помогает опрятный вид, легкая улыбка, наверное искренность (или прокачанный скилл лжи, но он прокачивается от частого общения только, потом освоишь). Ну и отсутствие страха о котором я говорил ранее. Если в компании например незнакомых людей оказался то вслушивайся в окружение, находи точки соприкосновения с кем нибудь из окружающих, вдруг ты сможкшь с кем то поддержать разговор? Цепляйся и начинай оьщение с человек на общую тему, так потихоньку в коллектив вольешься.
>>201491242 Погугли книги по соц. Инженерии, это единственное релейтед чтиво которое я читал помимо того что описывал. Учитывая что у тебя опыт общения неочень, очень поможет по жизнм. А так, да, командный спорт или спарринговый (я каратэ занимался еще, кто то рукопашкой), опрятный вид, отсутствие страха. Но главное, поверь это спорт, не недооценивай анон, я по опыту жизни тебе это передаю. Повторю что у, меня такие же проблемы были
Как стать социальным человеком?
Сижу дома, на улицу не выхожу, друзья только в интернете.
Вот как выйти в свет? Когда со мной кто-то разговаривает, я даже голову стыжусь повернуть в его сторону. Как вообще можно с кем-то начать говорить? Вот сидит человек, что мне ему сказать, чтобы он стал моим другом? С чего начать? Допустим окажусь я в кругу незнакомых мне людей, что мне делать? Все друзья, которые у меня когда-либо были, знакомились со мной первыми. Я же никогда ни к кому не подходил. Может есть книги по этой теме? Или руководства в интернете? А может быть ты анон мне что-нибудь посоветуешь?
пкрндм