Там Стэнфорд сказал, что к 2100 году ВВП России учетвериться благодаря изменению климата, и вообще с 1991 года Россия получила 20%+ прибавку к ВВП от глобального потепления.
Что думаете? я думаю, что нужно начинать строить СТЕНУ.
Для тех кто не верит в изменение климата от заводов и угольных станций - climate.nasa.gov
А в этом то и прикол, что температурная разница между полярной шапкой снизилась и там теперь вместо вихря - разнос и теперь будет ебошить волнами холода и жары.
Алсо, если брать сложные проценты, то это рост в год менее 3%, т. е. правительство работает в минуса, тогда как некоторые красные страны дают климату пососать и дают рост.
>>33840070 (OP) Всё верно,вечная мерзлота оттает и метановые скопления выйдут наружу сделав почвы Сибири плодородными и пригодными для жизни и разработки новых ископаемых. Плюс откроются новые морские пути в связи с увеличением уровня воды.
Мы получаем 300% скорость, южане получают 70% скорость глобального потепления. Потому, что эффект Альбедо(меньше снега - меньше отражения тепла, быстрее теплеет)
>>33840070 (OP) Блядь, это же очевидно. На земляшке рассеивается энергии больше, чем ее излучается вовне. Так надо либо рассеивать меньше, либо излучать больше.
План А: застраиваем сахару зеркалами, фокусируем все на йоба-генератор, питающий йоба-лазор, хуярящий в космос просто так или можно хуй рекламу колы на луне нацарапать План Б: запускаем нанометровое йоба-покрывало в эту, как ее там, равновесную точку между землей и солнцем, чтобы уменьшить площадь инсоляции.
Если скоординировать А и Б, то запускать можно ближе, удерживать на нужной высоте давлением лазора и калибровать и тот и другой процесс.
Чому это не делается? Да потому что изменение климата - не какое-то неествественное явление, либо не несущее реальных рисков в обозримом будущем.
>>33840070 (OP) >к 2100 году ВВП России учетвериться Ради этого стоит дожить до 2100. Осталось всего 81 год потерпеть. В принципе, реально. Деды и не такое вытерпели в свое время.
>учетвериться благодаря изменению климата Естественно. Резкие колебания температуры и давления покосят нахуй полстраны и останется как раз столько, чтобы обслуживать нефтетрубы.
>>33840070 (OP) > -100% весь остальной мир Проиграл чот. Нахуй тебе 400% если большая часть мира пойдёт по пизде. Кому нефть толкать будем? Европейцам, которые на вызженной земле северной африки себе солнечные панели запилят и будут сычевать?
>>33840070 (OP) Ахуенно. Построим прекрасную Россию будущего после Пыни
Аноним ID: Тревожный Конан из Киммерии07/08/19 Срд 22:51:33#64№33842627Двачую 1RRRAGE! 1
Я думаю это достаточная причина запиздить рашку, в случае отказа следовать плану борьбы с потеплением. Мол вы всем гадите, надо найти на вас управу. Я за. Введите войска в рашку и разъебеньте уже этих пьяных ватников. Ядерное оружие не беспокойтесь, оно прогнило всё и взорвёт только их самих.
не просто так пыня вкладывается в ямантау и подводные базы жить хочет
Аноним ID: Тоскливый Белый Кролик07/08/19 Срд 23:10:20#70№33842831
>>33840070 (OP) >ВВП России учетвериться благодаря изменению климата Ага, сам возьмет и учетверится. Южная Корея по ВВП уже больше России на своем куске скалы, а все потому что не климат решает, а то насколько правильно экономика устроена.
>>33840070 (OP) Во-первых не учетверится, а будет в 4 раза выше, чем был бы в 2100 году без потепления, то есть практически увосьмерится относительно текущего уровня. Во-вторых модель, использованная в исследовании - хуйня. Как бы так сказать, чтобы вы поняли? Предполагается, что есть некоторая оптимальная температура, и рост ВВП квадратичным образом зависит от отклонения от этой оптимальной температуры. Далее этот рост экстраполируется в бесконечность нахуй. Представьте себе две страны: Морозильня и Приятная. Они ничем не отличаются, кроме температуры. В Приятной она чуть ниже оптимального уровня: 10 градусов, в Морозильне же 5. Это приведёт к тому, что рост ВВП в Приятной будет выше, чем в Морозильне на 3 процентных пункта. Не сам ВВП, а его рост! Согласно этому "исследованию" это разница будет бесконечно накапливаться. В первый год Приятная будет богаче Морозильни на 3 процента, во второй на 6 и так далее, и этот процесс не остановится на достижении определенного разрыва, обусловленного разницей температур. Он не остановится на том, что страны перейдут к разным типам экономического роста (Инновационное развитие и догоняющее) Через 100 лет Приятная будет богаче Морозильни в 19 раз! Авторы ограничились сроком в 100 лет возможно не только потому что это круглая цифра. Просто при больших экстраполяциях абсурдность становится слишком очевидна. Напоследок, риторический вопрос: какая страна будет богаче через 100 лет: Нидерланды при условии сохранения средней температуры 10 градусов или Россия при улсловии повешения средней температуры с 5 до тех же 10 градусов? Другими словами, кто будет богаче, если выровнять температуру? Стенфорд ставит на Россию.
>>33840070 (OP) >и вообще с 1991 года Россия получила 20%+ прибавку к ВВП от глобального потепления. ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЖ!!! >Для тех кто не верит в изменение климата от заводов и угольных станций За 120 лет наблюдений не было зафиксировано изменений климата в Северо-Ледовитом океане.
\Я блядь в России живу: а какая-то заморская блядь мне будет рассказывать как у нас потеплело. НЕ ПОТЕПЛЕЛО СУКА НИ НА ГРАДУС!!!
>>33842958 А я посылаю нахуй его Вот сайт на котором я слежу за климатом уже полтора года https://www.ventusky.com/ В России действительно холоднее чем в любой стране мира. В России не становится теплее. Среднегодовая температура нихуя не значит, это как средняя температура по больнице.
>>33842902 >>33842902 >НЕ ПОТЕПЛЕЛО СУКА НИ НА ГРАДУС!!! у нас - нет, был в европе месяц назад, +45-50, охуел нахуй, кожа слезла уже вечером, трава выжжена, полный пиздец. Вернулся в ДС +15 максимум, дожди ебаные.
Аноним ID: Грубый Доктор Хаус07/08/19 Срд 23:36:04#85№33843100
>>33842958 Климат непостоянен. Меняются климатические циклы, различные циклы могут совпадать и усиливаться.
>>33842844 Такие огромные числа получаются, потому что кто-то хотел показать, что глобальное потепление это пиздец. Не просто плохо, с чем я согласен, а прямо таки пиздец (с чем я, как вы, наверное, догадались, не согласен). Пиздец - это оказаться в мире без углеродных источников энергии. Вы не представляете, насколько мы погрязли в этом. Насколько наш образ жизни определён количеством доступной энергии. Без углеродных источников мы словно откатимся на десятки лет назад. И я не люблю теории заговоров. Скорее просто ответственные люди берут на себя не ту ответственность, что следует. Редакторы научных изданий и целые университеты считают, что может быть полезно для общего блага немного припиздеть, сделать допущение в определённую сторону, что-нибудь умолчать. Я не наивен, и вряд ли люди скоро научатся выводить их на чистую воду.
>>33843190 Солнечные панели это замечательно. Только сколько энергии нужно для производства этих панелей? Сколько энергии нужно для производства аккумуляторов для аккумуляции энергии? Сколько энергии нужно для экологической утилизации этих аккумуляторов? Ответь самому себе на эти вопросы и не вспоминай больше про солнечные панели, ветряки и прочую нелепость. Это не серьезно. Серьезно это атомные электростанции, и даже с ними, ты не представляешь чего будет стоить отказ от углеродных источников энергии.
к 2100 му году, под предводительством нашего многомудрого Вождя, рашка превратится в планетарную помойку, обледенелую мусорную пустошь, где среди гор мусора, ядовитых болот и обглоданных и смердящих трупов соплеменников будут копошиться уродливые и больные люди неопределенного пола и расы - отбросы со всей планеты.
Что думаете? я думаю, что нужно начинать строить СТЕНУ.
Для тех кто не верит в изменение климата от заводов и угольных станций - climate.nasa.gov