Молодежи нужно на заводе работать. Поднимать родной край. В советские времена завод был родным домом. А сейчас прямо по западным методичкам и плану далеса навязывается культ разврата. Вот зачем это. Мы в советские времена работали от забора и до упора. Принимали бетон по 100 кубов в сутки. Пока с ног валиться не начнешь. Бывало с работы приходишь в бытовку и с ног валишься и сапоги снять сил нет. Так и ложились спать в койку в сапогах. А утром опять на работу бежали и здоровые были.
Это новомодное веяние. Молодежь избаловали рекламой и пропагандой красивой жизни. Приходят на предприятие и требуют зарплату 25 тысяч, как у опытных мужиков со стажем 25 лет и высоким разрядом. Да ты сначала покажи что ты умеешь.
Вот помню придешь с утра на завод а там на проходной армяне в нарды играют, слесаря карусель на валах устроили, в цехе гонки на погрузчиках, вася электрик показывает фокусы в трансформаторной будке, крановщик катает на крюке любого желающего, в литейном цеху пекут картошку в расплавленном чугуне.
Но ведь никто не против работать на заводе. В особенности как в советские времена, когда у рабочих ЗП была выше чем у врачей. Просто мало кто хочет быть рабом.
Мы жуки-плавунцы или мужики российские ржаные гречневые? Али не выйдем на недоплачиваемые смены? За гроши совестью мужицкой приторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут зарплатных нет.
Не та порода! Тут закал столетний, сибирскый, таежный. Тут кедром фонит по низам! Тут мужик свою реку, свои луга и свою соху стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради кружев и счетов банковских бабьих никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!
Тут мужик единоначалие блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас суховей по полям понесет, мы и затеряться можем. Нас начальник корнями крепит к земле, как вековой дуб корневище! С начальником мы любые ветра вытерпим. А от того и сами его блюдем - со своей стороны, со стылой.
Если увидаем мы, как начальнику нехорошо, так последнюю рубаху долой с торса - "носи, командир!" нам, мужикам, и кусок в горло не лезет, коли начальство нужда грызет! А кто супротив нашего начальника лезет, кто смуту разводит в тазу - того мы вот так - за шеяку - и к колодцу! Потому что смута выгодна юрким, вертлявым, сладковатым и мятеньким. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам мать баила в колыбели! Иные песни мы в армии запевали!
Давай, ребята, подходи подписывать график! Завтра в две смены работаем, кашу в перерыве обеспечим, бачки прямо к цеху подвезут - сыты будем, а остальное что там, мужикам - переживем, заработаем, в махорку ссыпем, да в перерыве закурим!/b]
>>201507571 Да кому ты сдалась вобла сушёная, нам мужикам нужны бабы боевые, которые и за дитятком просмотрят и работу по дому сделают и щей щабористых приготовят, да и со смены мужик придет она ноженьки его натруженные умоет, накормит, холодненькую белую нальет да в постели приголубит, нужны такие кровь с молоком бабы. А что может вобла длинная сушёная вроде тебя? Сисек то поди и нету, два прыща торчат, ты же кроме своего смузи на понос похожего не сможешь нечего мужику приготовить, да и в постели с тобой одни муки костями своими будешь колоться и мешать мужику целину твою спахивать. Нет не нужно нам такое, проходите мимо гражданка.
Мимо мужичок боровичок заводчанин в третьем поколении
>>201506135 (OP) ИМХО лучшее место для настоящего работяги это ремонтные/тюнинговаые мастерские. Только там можно проявить свои знания, инициативу и способности. А всю жизнь болты крутить на станке - это с ума сойдёшь рано или поздно. Производство - отупляющая хуйня.
>>201506135 (OP) >Поднимать родной край Лол, процентов 80 из денег заработанных заводом уходит в москву и по карманам. У меня в городе один из крупнейших алюминиевых комбинатов в стране, до 91 года благодаря этому предприятию тут было дохуя что сделано, а после, когда к рулю пришли бандиты, доходы резко упали, а что было то уходило из города. Методичка то устарела!
Причем я имею ввиду не только пресловутый автотюнинг и авторемонт, а огромную блять огромнейшую сферу куда входит и ойти и спецтехника и военный ремонт. Вот это интересно и для мозгов. А производят пусть роботы ёпт. >>201507756
>>201506135 (OP) Одно дело как в ссср когда на заводе и работа была, и зарплата что бы семью содержать мимо олд. А щас ни работы нормальной, ни зарплаты ни сраной этики производства. Вот приходит пихдюк на завод, видит петровичей за станками трофейными времен второй мировой, и стены что видели еще сталина, все обшарпаное, пол не ровный и прочее. И думает "бля пиздец тут работать" а потом еще и узнает про зарплату и про то что её получают только те кто "работает". Сам с такого съебал на более менее нормальное предприятие. Чистый цех, покрашеный, светлый, оборудование если и не новое то хотя бы в приличном состоянии и чиниться. Прям работать там приятно и пиздюки туда идут.
>>201506135 (OP) Опять хуйло зарплатное пришло рассказывать как охуенно пахать 10 лет за МРОТ в надежде на повышение. +15, а теперь съеби с интернета, уёбище малолетнее.
>>201506135 (OP) Двачаю, один разврат повсюду, ишь буржуев насмотрелись и такими же хотят стать, но нет, мы иного рода настоящие люди, работящие, пусть за копейку и крохи хлеба. но работящие. Ненужна нам их глянцевая жизнь, это все не наше, а наше вон осинка да березка и да дом родной. Ничего что плотят на заводе немного, но и на аж 8 тысяч можно прожить достойно, наш человек еще и не на такие барыши жил, да поживал. Правильно усе ты говоришь, правильно.
>>201507847 А ещё дело усугубляется если это не гигант-йобазавод, а частная "мануфактура" там вообще дикий коктейль из заводорабста и корпоративной шизы.
>>201507919 У нас тут за ради кружевов, да счетов бабьих банковских никто не пошевелится даже. Тут иные нравы произрастают. Здесь кедром фонит по низам
>>201507941 Если эта хуйня с СССР то да, новые производства такой хуетой не страдают. Им текучка нормальных рук и мозгов не выгодна, выгоднее нормально платить и не ебать мозги чем каждый месяц обучать кого то работе. А маразматикам что еще пятилетку за 4 года хуярили этого не понять, для них дешевле платить почти нихуя и каждый раз нового человека брать который скорее все запорит чем нормально сделает. Так что тут не от размера как говориться, а от ума.
>>201507452 Блядь, неужели у двачеров до сих пор предсталение о заводе как о грязном пыльном совковом говне мамонта? Большинство современных заводов чистенькие и ухоженные, с гладкими серыми полами, разметочкой, тёплые, с хорошим освещением и новым оборудованием. Даже роба через месяц всё ещё чистая.
>>201508148 Только таких на всю страну раз два и обчелся. В основной же массе это грязное совковое говно со старыми маразматиками и алкашами в коллективе
>>201506135 (OP) >Молодежи нужно на заводе работать. Чтобы жирный буржуй на молодёжи богател?
>Поднимать родной край. Какой край, когда бабки в карман буржую и по офшорам чиновников?
>>201506135 (OP) > В советские времена завод был родным домом. Во-первых, не был Во-вторых, там ты работал на свою страну, а сейчас результат труда присваивает заводовладелец, кидая тебе подачку.
>>201506135 (OP) А ведь хоть и толстота толстенная, жиром все залившая, но я знаю что есть люди кто так думает. Помню как мне родственники все мозги ебали, мол надо PAБотать чтобы на пeнсию сбе заработать, лол, всю жизнь горбяться, чтобы в старости получать обосчаные копейки, а теперь еще дожить бы до этой самой пeнcии, лол.
>>201508252 Фольксваген групп в Калуге вертится ещё, там очень годные тяночки, хурал там год. Норм че, харчи дают, на РАБоту возят, ДМС есть, зарплата во время.
>>201507571 Двачую. Я когда в 15 лет начала фрилансить (front end developer), уже тогда зарабатывала больше, чем мой батя, который на заводе работает, лол. Это же реально дно! Кто в здравом уме будет там работать?
>>201508113 Нет, я адепт коммунизма. Путина надо свергать, а потом люстрировать вместе с Навальным и отправить в ГУЛаг, чтобы они без денег там пожили, занялись трудом, исправились.
>>201508372 > твой батя не в здравом уме Ну так и есть, да. > толсто Что толстого? Мой отец тогда зарабатывал жалкие 15К в месяц, я уже спустя пару месяцев начала зарабатывать 25К+, при этом он на этом заводе ебучем 10 лет работал уже.
>>201506812 Вот вам пидорасам смешно, а я ебашил так, за 6 лет проработал на 4 заводах, благо в городе 22 завода, 5 больших и 17 мелких. Прикол в том что уволился с завода 6 месяцев назад, сейчас снова нужно на работу устраиваться, снова блять на завод, думаю кем бы пойти, токарем, сварщиком, стропальщиком, машинистом мостового крана или же железнодорожного... Сука, блять, угораздило же родится в этой ебучей стране в этом ебаном городе, блять.
Ещё и на дваче сидят рофлят с заводобыдла, обидно...
Из расказов бывалых мужиков с завода, в советское время инженер мог получать 120 рублей зп, а сварщик, который качественно и быстро варит - 300 рублей.
>>201508533 Если завод на гранте от правительства то разговора нет, а когда завод делает хуи резиновые и ищет куда бы это всё сплавить, то о таких деньгах даже и думать не нужно, больше 20/30 +/- тыс. ты на заводе не получишь.
МЫ САЛАГИ КАКИЕ ИЛИ МОРСКИЕ ЧЕРТИ ДУБОВЫЕ ПОРОХОВЫЕ? АЛИ НЕ ВЫЙДЕМ НА НЕДОПЛАЧИВАЕМЫЕ ДЕЖУРСТВА НА МАЧТУ? ЗА ПИАСТРЫ СОВЕСТЬЮ МОРСКОЙ ПРИТОРГОВАЛИ? ДА НЕТ, Я ПО ГЛАЗАМ ВАШИМ СОЛЕНЫМ ВИЖУ, ЧТО ТУТ ПИАСТРОВЫХ НЕТ.
НЕ ТА ПОРОДА! ТУТ ЗАКАЛ СТОЛЕТНИЙ, КАРИБСКИЙ, МОРСКОЙ. ТУТ РОМОМ ФОНИТ ПО НИЗАМ! ТУТ КОРСАР СВОЮ ШХУНУ, СВОЮ МАЧТУ И СВОЕГО ПОПУГАЯ СТЕРЕЖЕТ НАКРЕПКО! ТУТ ЗАРАДИ ЛЕГКОЙ НАЖИВЫ, ЗАРАДИ ПАРИКА ГУБЕРНАТОРСКОГО И СЧЕТОВ БАНКОВСКИХ ИСПАНСКИХ НИКТО НА ПАЛУБУ НЕ ВЫЙДЕТ! ТУТ ИНЫЕ МОТИВАЦИИ, ДРУГИЕ НРАВЫ ПРОИЗРАСТАЮТ!
ТУТ МОРСКОЙ ВОЛК ЕДИНОНАЧАЛИЕ БЛЮДЕТ. САМИ МЫ ШТО - ЮНГИ. НАС ВЕТЕР ПО ВОЛНАМ ПОНЕСЕТ, МЫ И ЗАТЕРЯТЬСЯ В ТУМАНЕ МОЖЕМ. НАС КАПИТАН РОМОМ КРЕПИТ К СУДНУ, КАК КАНАТОМ ПАРУСА К МАЧТАМ! С КАПИТАНОМ МЫ ЛЮБЫЕ ШТОРМА ВЫТЕРПИМ. А ОТ ТОГО И САМИ ЕГО БЛЮДЕМ - СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, С СОЛЕНОЙ.
ЕСЛИ УВИДАЕМ МЫ, КАК КАПИТАНУ НЕХОРОШО, ТАК ПОСЛЕДНЮЮ ШЛЯПУ ДОЛОЙ С ГОЛОВЫ - "НОСИ, КОМАНДИР!" НАМ, МОРЯКАМ, И РОМ В ГОРЛО НЕ ЛЕЗЕТ, КОЛИ КАПИТНА НУЖДА ГРЫЗЕТ! А КТО СУПРОТИВ НАШЕГО КАПИТАНА ЛЕЗЕТ, КТО СМУТУ РАЗВОДИТ В ТРЮМЕ - ТОГО МЫ ВОТ ТАК - ЗА ШЕЯКУ - И НА РЕЮ! ПОТОМУ ЧТО СМУТА ВЫГОДНА ЮРКИМ, ВЕРТЛЯВЫМ, СЛАДКОВАТЫМ И ФРАНЦУЗАМ. ТЕМ, КТО КАК ПОНСО ДЕ ЛЕОН В ГАВАНЬ ЛЕЗЕТ НАШУ. КТО КАРАКАТИЦЕЙ В ПОХЛЕБКУ НОРОВИТ С ПОТОЛКА УПАСТЬ. ЧУЖДО НАМ ЭТО! НЕ ТЕ СКАЗКИ НАМ ШЛЮХА БАИЛА В БОРДЕЛЕ! ИНЫЕ ПЕСНИ МЫ ВО ФЛОТЕ КОРОЛЕВЫ ЗАПЕВАЛИ!
ДАВАЙ, ЧЕРТИ, ОТДАТЬ ШВАРТОВЫ! ПОДНЯТЬ ПАРУСА! ДЕРЖАТЬ КУРС ПО ВЕТРУ, СУХАРИ В ТРЮМЕ ОБЕСПЕЧИМ, БАЧКИ ПРЯМО НА ПАЛУБУ ПОДВЕЗУТ - ПЬЯНЫ БУДЕМ! А ОСТАЛЬНОЕ ЧТО ТАМ, МОРСКИМ ДЬЯВОЛАМ - ПЕРЕЖИВЕМ, НАГРАБИМ,ТАБАК В ТРУБКУ ЗАБЪЕМ, ДА ПЕРЕД СНОМ ЗАКУРИМ! ВЕТЕР НАМ БЛАГОПРИЯТСВУЕТ, А БОЛЬШЕГО И НЕ НАДО.
>>201507894 > 10 лет за МРОТ в надежде на повышение. +15, а теперь съеби с интернета, уёбище малолетнее.
Опять зумерок-либераха высирает свои "+15", общаясь с явно толстым троллем. Написал, что Путин не так уж плох - +15. Написал, что Навальный, вполне возможно, просто ведет инфо-бизнес - +15. Написал, что надо на заводе работать - +15.
По факту, ОП прав. Без работы на заводах производство не поднимешь. Проблема в том, что в то же советское время зп у тех, кто въебывает, была приличнее, чем у инженеров и все эти лозунги против тунеядства выглядели куда лучше. Умеешь качественно и долго работать - получай больше, чем инженер, который тоже работает, но условия работы у него куда лучше. Сейчас же наоборот - чем меньше въебываешь, тем больше зп и наоборот.
>>201508601 О, я тебя помню. Ты в 2015м году кидал расчётку и говорил что зп у тебя 90к. И ты этой расчеткой подтолкнул меня вкатиться в чпу. Я даже магистратуру по этой специальности закончил.
>>201508666 Если только Lego. Потому что нужен диплом на эту специальность, на механика тоже, да на все хорошие должности нужен диплом, если ты не брат, сват, друг, какого нибудь начальника.
>>201508198 > авиационные заводы Там свои заморочки. Представь, что ты сидишь в металлической трубе, а по ней ебашут 100 перфораторов? Вот так собирают самолеты. Клепка.
>>201508754 >Теперь набирай опыт Так уже два года в этой сфере работаю >и пиздуй заграницу. Там ЧПУ с руками отрывают. Откуда инфа. В каких странах требуются? Почему сам не сваливаешь?
>>201508858 Работал на чпу станке, в общем эти станки притащили 1 с италии, 2 других с гермашки. Наши наладчики ездили на повышение квалификации с гермашку. Наверно в страны европы можно спокойно поехать работать с большим опытом.
>>201508821 У меня среднее специальное. Наладчика получил учась прямо на заводе. Вышка приветствется, но наладчиком сразу не станешь, пройдешь через оператора. Через пол года-год уже будешь наладчик.
>>201508858 > В каких странах требуются? Почему сам не сваливаешь? Инфа прямо оттуда. Джва года это уже опыт. Требуются в Германии, Канаде, США. Есть предложения из Норвегии, даже Швейцарии. Это только то, что мне на почту спамят. Но мне и здесь не плохо, пока что. Семья, дом, жып и т.д. Все как у людей. Как власть доебет, так и свалю.
>>201507844 Браток, есть вариант пойти мойщиком в мастерскую по кузовне, там где выправляют всё и красят, может и меня научат чему-то. Стоит ли оно того? Смущает график с 8 до 19 и неизвестно не наебут ли с обещанной зарплатой в 20к. Ну фирма вроде не гасится, каналы ведет на ютубе и в вк группу.
>>201508789 Твой знакомый просто зек-аутист, которого не хотят брать. Да и на завод идти смысл есть только если родственник начальника и сядешь на попильной должности. В остальном - строго нахуй.
>>201508975 Бля, б/ро, ну наверно завод такой, поскупился на повышение квалификации, либо вместо тебя на повышение поехал начальника начальник со своей шкурой. А ты человек опытный, сам собрал, сам починил, сам всё сделал, завод с колен поднял. Чо мы хуже этих макоронников шоле? глядишь не тупее, сами всё.
Карусельщик вкатился, анон, если быть токарем то только чпу. Нахуй ни в коем случае не соглашайтесь на карусельные/ дип и т.п. хуету. Молодым это нахуй не надо, вон пенсия которая привыкла на этой залупе работать, пусть и работает. Пенсия помрёт эти станки выкинут нахуй.
>>201509125 На универсалах ещё долго будут гаражные кулибины работать. Да и переучиться с универсала на чпу вообще не проблема. Станочная суть та же. Те же машиностроительные дисциплины, та же киниматика.
>>201508544 >Что-то про законы втирал. Проигрывал с наивного Правильно, холоп должен знать свое место в стойле, а то иш чего удумал, законы какие-то, права человека, ну ну, где это виданно, чтобы у скота какие-то законы были и уж тем более права. Я бы тоже проиграл неистово. мимо барин
>>201509257 >долго вообще учиться на чпу-шника Под долго ты что подразумеваешь? Срок обучения или время за которое ты поймёшь как на этом работать? >можно например курсы пройти трехмесячные, корочку получить, и сразу вкатываться на 40 тыщ? Ну я думаю да. Но я вкатывался по другому.
>>201509307 Истину глаголишь. На самом деле я понял иронию, но ведь вспоминается ведро с раками, это же надо, paбы довольны своим paбством, пиздос блядь, холопий геном превалирует.
>>201509358 Пришёл устраиваться разнорабочим на один мелкий заводик, там предложили, глядя на моё резюме я до этого сверловщиком работал плюс поступил в магистратуру по механообработке на чпу, оператором чпу поработать. Обучили. Так и до сих пор работаю. Магистратуру только нынче закончил.
>>201509335 На курсы вкатыватся, надеятся на удачу, мало ли может првезет и сразу примут. Это же зависит от города и завода, не попробуешь не узнаешь. Повезет будешь хорошую зарплату получать, не повезёт то корка тупо будет дома валяться. У меня таких корочек 5 штук валяется мертвым грузом.
>>201509479 Мне нравится. Охуенная работа. Разнообразная и интересная. Я же делаю цикл от разработки технологии, создания программы и до изготовления на станке. Иногда даже конструирую. З/п во время учебы 35-40 была. Щас думаю до 50ти смогу поднять. Город 600к мухосрань в Сибири.
>>201509509 Рад за тебя, на самом деле как по мне это хорошая удача, сам 4 года работают фрезером, куда только не отправлял резюме и не ходил на собеседование но так и не попал на оператора, при том что есть корки, хех.
>>201509661 а который из них с пиками? Я не понимаю, они все одинаково выглядят пройди по ссылке, посмотри чем та годного есть, сам я присмотрел, но это просто потому, что я ниче другого не знаю
>>201509611 Удача это самое главное в жизни. Многие успешнобляди любят уповать на трудолюбие и усердие, забывая про удачу. Хотя удача в приоритете. Без нее ни один успешноблядок ничего бы не добился.
>>201506135 (OP) Цитирую фразы их этих тредов недалёким ПТУшникам-практикантам, от чего у тех подкашиваются ноги и начинает трястись подбородок от охуевания от того, что это всё минимум на 45 лет.
>>201506135 (OP) Заводы поднимали страну в СССР, потому что все делали в стране, мебель, стройматериалы, продукты. Сейчас дешевле купить деталь в Китае, чем самому ее сделать. Это экономическая катастрофа. Спасает только нефть. Сейчас все занимаются торговлей этих товаров из Китая, поэтому все сидят в офисах. Заводы конечно остались, и фабрики есть мебельные. Но это все дешманское производство типа фанеры или военпрома.
>>201506135 (OP) А зачем так сейчас убиваться? Тогда была коммунистическая идея, построим светлое будущее, коммунистический рай и т.д. Ради этого можно было потерпеть, а сейчас ради чего терпеть?
>>201510961 в этой хуйне хз. просто гугли свою специализацию. практикуется ли у вас. обычно на собеседованиях спрашивают фриланс или в штате Володьке 45% налогов отдавать. Если фриланс, открываешь ИП, открываешь рс у олежи например заключаешь договор и так же работаешь, но лучше
>>201508544 У нас на заводе тоже в отпуск работяги не ходят, потому что смысла нет. С такими зарплатами всё равно отдыхать никуда не уедешь , а в городе развлечений нет.
>>201510970 >В дс, Ну значит обоссан. Ибо, во-первых, для дс это днищезарплата, а во-вторых, всратый оператор чпу даже не в дс может получать больше чем ты.
>>201508319 Пизда, почему у меня в городе нету заводика автомобильного, одна нефтянка и всякая электрика На автозавод всех берут, или избранных только?
>>201511154 > Ибо, во-первых, для дс это днищезарплата Лал, удачи найти после института зп выше айтибляди со своей скучной дрочильней в код реактивно идут нахуй, от такой работы повеситься можно >а во-вторых, всратый оператор чпу даже не в дс может получать больше чем ты. Со 100500летним стажем и в 40 лет, ага.
>>201511199 >одна нефтянка О, двачую. Нефтянка для червей-пидоров и сноуниггеров. У самого первое образование нефтехимик. >электрика При производстве электрики тоже требуется мелкоразмерная механообработка
>>201510958 >а сейчас ради чего терпеть? Ишь сука либеральная. Сапог командирский в жопе давно не бывал. Мужики у нас зарплатный! Хватай его! Михалыч доложи командиру, что зарплатного поймали.
>>201507940 Когда-то на дваче генерировалась столько контента, что хватало на весь Вк, лол. Начиная от демативаторов ( в совсем лохматые годы), заканчивая мемасами и т.д.
Ну, а копипасты и сейчас порой бывают годные, просто большая "творческая" часть анонов разбежалась или по разделам, или ушла с борды, как Абу начал травить анимуфагов обезьяна-долбоеб
>>201509370 Когда там будут платить больше чем в айти то там не будет грязи и срача. Технологические нормы игнорируются как раз из-за похуизма и текучки кадров.
>>201506135 (OP) >на заводе работать. >Поднимать родной край Я, конечно понимаю, что это паста, но у нас в крае ВСЁ ПРОСРАЛИ БЛЯТЬ, ВСЁ ЗАВОДЫ РАСПРОДАЛИ И СДЕЛАЛИ ТАМ ОФИСЫ, МАГАЗИНЫ И СКЛАДЫ, НИХУЯ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ БЛЯТЬ СУКА НАХУЙ А так бы поработал там, хули
>>201512251 Это когда тут сидело тыщи 2-3 анимешников, будущих погромистов, и просто разного рода битардов, которые хоть и были никчемными пидарасами, но хоть что-то из себя представляли. А сейчас несколько десятков тысяч нпц. Нахуй никому из них не надо делать контент, или кому-то для них тут рисовать картинки бесплатно. Этим сейчас занимаются только в тематических пабликах за деньги с рекламы.
У нас градообразующий завод там разброс зп неебический у работяг. Кто-то минималку получает. А кто-то кто на теплое место сел и за год покупает себе трешку, дачу, цацки всякие, отдыхать ездит и все такое. Спрашиваешь у такого сколько ты получаешь? И начинается виляние, ну это когда как, это от многого зависит. Сука как меня бесят такие.
Правильно, поступил на управление в тех. системах, буду инженером асу тп или наладчиком ЧПУ станков, хотел стать сначала программистом, но чет подумал что в рот ебал всю эту хуйню.
>>201506135 (OP) > Мы в советские времена работали от забора и до упора. Принимали бетон по 100 кубов в сутки. Пока с ног валиться не начнешь. Пока пидорахинское быдло РАБотало, в нормальных странах вкатывались в автоматизацию в итоге пидорахинское быдло точно так же РАБотает, а нормальные страны как сыр в масле катаются и проигрывают с пидорах
>>201506135 (OP) Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со своим вот этим заводом, иди суетись дальше, это твоё распределение, это твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный, который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако, вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк этот весь мир, а ты мне какие-то... мне не важно на твои заводы, на твои станки, на твои смены, там, на твои обеды. Я был на этой планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче всех великих, понимаешь, был, а где-то был конченым говном, ещё хуже, чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше подобен растению, где-то я больше был подобен птице, там, червю, где-то был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе , мы в этом мире как бы живем разными ощущениями и разными стремлениями, соответственно, разное наше и место, разное и наше распределение. Тебе я желаю все самые крутые станки, чтоб были у тебя, и все самые лучшие начальники, если мало идей, обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею предложу сотню триллионов, как всё делать. Ну а я всё, я иду как глубокий старец, узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница. Так что я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе, поэтому давай, наши пути здесь, конечно, имеют грани подобия, потому что всё едино, но я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты меня - вряд ли, потому что я как бы тебя в себе содержу, всю твою природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того что есть во мне, вот и всё, поэтому давай, ступай, езжай, а я пошел наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки. Всё, ступай, и я пойду.
>>201508533 Да я сам жалею что вот дрищем вырос ебаным, здоровье не позволяет, а норм парни просто работают да получают 80-100 косарей. Да еще разряд можно получить и там уже меньше работы а денег больше. Кто тут еще рабы - может как раз те кто по пять десять лет преподам маразматичным очко полируют а потом идут в макдак потому что нахуй никому не нужны со своим образованием высшим?
>>201508252 Постановочное фото, у куриц мозгов не хватит чтоб правильно посрать, как они могут собрать машину? Еще и втроем, да они там переругаются как змеи, бросят все и сядут сплетничать у кого из начальства хуй больше
>>201506135 (OP) Работа на заводах сейчас никак не развивает твой родной край. Это просто работа, чтобы ты получил зарплату, а хозяин предприятия прибыль.
>>201520079 Вот и я подумал о чем то таком же, когда на его лицо увидел. Да и сам становишься другим, даже вот после того как крыши чистил. Вокруг дети какие то... в клетчатых рубашках. Нет, человек никогда не взрослеет без испытаний. Так что завод в раше дрисня конечно, и вобще даешь роботов, но и быть вечным ребенком - ничего хорошего, тогда проблемы начинают фемки уже решать и все кто угодно за тебя
>>201520474 >человек никогда не взрослеет без испытаний Эти заводские пролы никогда не взрослеют, и остаются имбицилами, застрявшими в подростковом возрасте. Работал на заводе. У местного скота шутки про пизду и влагалище как у 12-ти летних школьников. Работа на заводе отупляет. Человек развивается когда имеет большой круг общения, когда он ездит по своей стране и другим странам, когда читает книги, получает образование. Сомневаюсь что заводские пролы выезжают дальше своего рабочего поселка загона, где им и место.
> Двачую. Я когда в 15 лет начала фрилансить (front end developer), уже тогда зарабатывала больше, чем мой батя, который на заводе работает, лол. Это же реально дно! Кто в здравом уме будет там работать Пиздежем пахнет за километр frontend пишется слитно тупая ты селёдка. Мимо backend developer
>>201522302 Вcе так, тот анон проcто такой же прол ебучий, который небоcь еще и армию cчитает ШКОЛОЙ ЖИЗНИ. Побили табуреткой по голове годик, затем такой ебанько пошел на завод говно жрать занимаяcь монотонным отупляющим трудом и тут же cтал ВЗРОСЛЫМ. Жиромразь-жена, тупой выблядок и он, метающийcя аки cкот кабанчик, познавший жизнь, а вокруг тупые инфантильные ребята в клетчатых рубашках получают образование, думают о вcяких глупоcтях, мечтают и даже улыбаютcя ДЕТИ ЕБУЧИЕ ИХ БЫ НА ЗАВОД УМА БЫ cРАЗУ ПРИБАВИЛОСЬ.
>>201508683 Так ебать, в советское время почти все заводы были убыточные и существовали на нефтяные дотации, поэтому зарплаты могли брать хоть с потолка, хоть с жопы, поддерживая идеологию. Щас рыночек порешал, что говна крутить на убыточном предприятии не оплачивается высоко. Хотя тоже зря, нормальный рабочий с разрядами и опытом должен цениться в плане зарплаты.
>>201525834 Если в политех, то ФТНГ (ты у мамы нефтяник, пиздуешь на нефтезавод), ФИТИКС (ты у мамы компюторщик, пиздуешь погромировать), ЭНИ (ты у мамы электроник, пиздуешь на хуй) Если в сибади, то ПГС (ты у мамы элитный неебаца строитель, пиздуешь на вахты или в проектный институт)
Я в своё время выбрал ЭНИ и заебался в Омске искать работу, но таки нашел
>>201526753 Я уже поработал на нефтезаводе КИПовцем и ебал это в рот. Хочу работать на себя, особо не напрягаясь, при этом я тупой и не могу в программирование. Вот хули делать, что изучать?
>>201506135 (OP) >Вот зачем это. Мы в советские времена работали от забора и до упора. Принимали бетон по 100 кубов в сутки. Пока с ног валиться не начнешь. Бывало с работы приходишь в бытовку и с ног валишься и сапоги снять сил нет. Так и ложились спать в койку в сапогах. А утром опять на работу бежали и здоровые были. Так и не понял зачем там въебывали за копейки, и что это за гордость такая, хвалится как хуярил до седьмого пота на начальство, которому срать на тебя как на человека. Воистину рабский менталитет.
>>201506135 (OP) Почему у заводняков нет положняка не выглядеть чуханами? Вы посмотрите на фото, это реальные черти из коптёрки. Казалось бы у рабочего руками класса должно быть всё то же самое что и в армии и школе строгость ко внешнему виду.
>>201508148 >Блядь, неужели у двачеров до сих пор предсталение о заводе как о грязном пыльном совковом говне мамонта?
Потому что так и есть. Лет 5 назад работал инженегром на авиационном, потом во фриланс пошел. Не думаю что за 5 лет поменялось. Станки у работяг еще 70-х 80-х годов выпуска в лучшем случае.
Я копирайтером столько же зарабатываю, сидя дома и работая по 5 часов, периодически поигрывая в дотку. Не понимаю, что вас держит на таких работах, где вьебывать нужно как проклятый, ответственность и вся хуйня, но зарплата копейки.
Сомневаюсь, это на словах так, а на деле заебуют и вешают всякую обязаловку. Еще и трахнуть током может, что аж RIP, если завтыкает и что-то не так сделает.
https://ngs55.ru/text/relations/2019/08/06/66186469/comments/