Почему нет треда об этой годноте? И, кстати, я заметил что-то вроде тренда. США - Подпольная Империя. Бриташка - Острые Козырьки. Германия - В-Б. Кто следующий? И о чем будут снимать? Лично я бы с интересом посмотрел бы что-то про эсеров или иллегалистов. Ужас в том, что у нас в краю медведей снимают такие каловые сериалы про те времена, вроде "Империи под ударом", что лучше бы не снимали ничего.
Ну хуй знает. Насколько было охуенно в первой серии, на моменте с танцем в клубе я прям чуть не кончил. И как хуево было в конце. Просто испанский стыд. У нас и то сценарии лучше пишут.
>>2253042 (OP) >США - Подпольная Империя. >Бриташка - Острые Козырьки. >Германия - В-Б. Рашка: золотой теленок. >>2253042 (OP) >посмотрел бы что-то про эсеров или иллегалистов хуй знает, в наше время терроризма(особенно в рашке, где школоанархист взорвал себя в фсб) это как ходить по очень тонкому льду. Вообще про банду Бонно был старый фильм и несколько серий во французском сериале. Еще есть фильм "анархисты", вызывающий некоторую эмпатию к героям, но не более. Но давайте будем откровенны: иллегалисты - это хаоситы ебанные, самые натуральные хаоситы. Просто взрывай дома, воруй, убивай, еби гусей... и верь что все это приведет к анархистской революции. Все люди станут свободны и равны....И справедливости ради, большая часть иллегалистов-террористов были молодыми долбоебами от 16 до 22 лет. Т.е. такие же ребята-максималисты-нигилисты что стреляли в Колумбайне. Как сделать из них главных героев, которым сопереживаешь.
>>2254050 Во втором сезоне завезли. Этот сериал про нуар в "городе который погряз...", а не про фашиков. И вообще показан дух именно 20ых. Как бы Берлин времен веймарской республики - это мировая столица гомо\ с множеством влиятельные евреев во главе(господин Бонда например). Начинать историю наци с вопросов рассовой чистоты не так интересно, как с просранной войны и кучей израненных морфинистов по больницам страны и заговорам стариков из рейхсвера - наци выехали на РЕВАНШИЗМЕ. Мол если бы не комми, евреи и трусы-унтермены - Париж был бы наш. Ну и двух баб на балконе расстреляли ополченцы СА на броневечке, а не полиция. А вообще в том и тема что до 30ых гермашка была полна тысячами сортов социалистов: начиная с социл-демократов и кончая все теми же троцкистами. Они ее считай создали в ноябрьской революции.
>>2254100 >И вообще показан дух именно 20ых. Там выбрано очень специфическое время, когда с НСДАП в Берлине сняли запрет, а Геббельс избрался в Рейхстаг, так что чисто технический наци должны в это время давать всем пососать в уличных драках, но это я придираюсь по мелочам - такт-то сериал действительно годнота.
>>2255149 тебе нравится тян - не знаешь как подойти, она сама держит тебя во френдзоне @ ее ебет полберлина - остальные геи или коммунисты @ ты настолько омеговато выглядишь, что начальство назначает тебя шпионом - ну кто обратит внимание на такого омегу? @ от немых родителей единственно наследство - чтение по губам @ за счет этого дара, практически раскрываешь все важнейшие дела @ ЕОТ наконец обращает на тебя внимание @ тут тебя убивают
Снято очень стильно, спору нет, костюмы, декорации, саундтрэк особенно. Но сюжет натянут на глобус - НКВДшников в 1929 году больше интересовали внутренние дела, нежели создание супергеройских сетей шпионов в Германии.
>>2253042 (OP) Добра ОПу, его мать хорошая женщина. Посмотрел эту годноту, но встает вопрос, а есть еще что-нибудь? Было просмотрено counterpart и mindhunter.
Супер мега стильно, Тыквер всегда мог в стильность. Красивые герои, совершающие красивые действия.
Единственное - летящая в пропасть логика и начинающее отказывать создателям чувство меры под конец второго сезона. Слишком неожиданное превращение вроде более менее серьёзной драмы в пафосный экшн с хуёвым графоном.
>>2278248 Два чаю. Вроде абсолютно все располагает для сериала, и сюжет, да блять даже заставка идеальна. А на выходе какая-то скукота. Как по мне, очень неестественно отснят, некоторые актеры переигрывают, к тому же.
>>2254809 This Причём, это художественное допущение абсолютно руинит историческую достоверность. С нациков только сняли берлинский запрет, поэтому они демонстративно валандались по улицам в коричневой форме со значками и знамёнами, пихая плакаты со свастикой куда только можно. Понятно, что создатели хотели показать, как за слоном НСДАП копошились бесчисленные своры содомитов, социалистов и фёлькишей всех мастей, но для сохранения эффекта разрыва обывательского шаблона могли показать штурмовиков, кладуших хер на Гитлара и восхваляющих гомоРёма, ну или просто подразбавить массовку коричневыми рубашками. Это при том, что начальник гг прямая отсылка к главному врагу Геббельса - Бернхарду Вайсу (приклейтед).
А по-моему наличествует веймарская лубочная клюква - все как-то даже чересчур. Одни геи, коммунисты, евреи, нацисты, парапсихологи, кокотки и певицы кабаре. Все фильмы про веймарскую республику, которые я смотрел типа макса или кабаре - все точно такие же и все одинаковые. Такое ощущение, что в веймарской республике нормальных обычных людей вообще не было
>>2255937 А меня вот покоробило что в 29-м году чекистов спалили по пистолетам ТТ которые более менее выпускаться начали в 32-м, и то пока до них бы дошло ну года 35-го бы они были максимум. Так же непонятно что в начале первой серии первого сезона (по моему год там 26й) в кабине локомотива забыл финский ПП Суоми который как бы образца 31-го года. Так же непонятно когда коммуняк в типографии порешали с Томпсонов (45й калибр 11.43мм) на свалке с трупами вертели гильзы 9мм и о них же говорили. Нехорошо так делать. мимо-ганзоеб
>>2498796 О еще вспомнил: жирный хвастался пацану своим Гевер 88, однако на ПМВ это была уже довольно устаревшая винтовка и имели на вооружении ее только всякие тыловые части. А они там по передовой с ними рассекали, хотя тогда уже у всех были маузеры 98, мощная немецкая промышленность обеспечила ими всех сполна.
И, кстати, я заметил что-то вроде тренда.
США - Подпольная Империя.
Бриташка - Острые Козырьки.
Германия - В-Б.
Кто следующий? И о чем будут снимать? Лично я бы с интересом посмотрел бы что-то про эсеров или иллегалистов. Ужас в том, что у нас в краю медведей снимают такие каловые сериалы про те времена, вроде "Империи под ударом", что лучше бы не снимали ничего.