Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче, выбираю себе макбук для монтажа видео, картиночек и звука. Хочу точно мак, это вариант окончательный и безоговорочный. Премьер, Афтер эффектс чуточку,Лайтрум и изредка Фотошоп, Аудишн и Аблетон, Хуе-Мае. В планах освоение файнл кат и, может быть, давинчи.
По понятным причинам смотрю только среди б/у ретина прошек 2012-2015. Вес, тепловыделение, мобильность, и эстетический вид факторы некритичные, но приятные, главное все таки - МОЩЩЩЬЬЬЬЬ. Бюджет: +- 40к
Я знаю, что в идеале, мне нужно найти прошку 15 года 15 дюймов с Radeon R9 M370X но пока таких не видел.
В итоге смарите, есть 2 макбука с авиты, выбираю между ними:
Первый - 15-дюймовый MacBook Pro (Early 2013)
За 30к
8gb RAM
Core i7 2,4 ГГц (i7-3630QM)
Intel HD Graphics 4000/NVIDIA GeForce GT 650M
512gb ssd
360 циклов
Он ремонтился (владелец, по его словам, вкрутил длинный винт в паз короткого и убил плату с 16гб оперативы), нет одного винтика, чуть потерт экран (почти как у всех ретин тех лет), комплекта нет, зарядка неоригинальная, но в целом выглядит неплохо, царапин и коцок нет.
Хорошо, что дискретная видеокарта и CUDA (эпл обрубили поддержку драйверов нвидиа у всех маков, кроме владельцев этих ноутов). Хорошо, что ай7 и 4 ядра (я, кстати, не знаю, работает ли гипертрейдинг на этих процах). Хорошо, что большой SSD. Хорошо, что цена.
Второй - 13 дюймов MacBook Pro (Early 2015)
За 40к
8gb RAM
Core i5 2,7 ГГц (i5-5257U)
Iris Graphics 6100 1536mb
256gb SSD
900 циклов
Ноут вроде как в идеале, хозяин менял матрицу по программе замены от эппла. Раскладка инглиш онли. Комплекта нет, только ориг зарядка.
Хорошо, что Force touch. Хорошо, что он свежее. Хорошо, что новая матрица. Хорошо, что Broadwell (хоть и 2 ядра, но там гипертрейдинг точно есть), SSD там хоть и меньше, но 3.0. Должен быть быстрее. Насчет графики Iris не знаю вообще ничего. То, что нарыл в инете, выглядит странно. Она вроде в синтетике быстрее или равна 650M, но хз как она будет работать в реале в MacOS (тем более с программами, которым желательно наличие отдельного графического ядра).
Вроде все сказал. Вы что думаете, яблочные комрады?