>2019 >держать данные не на micro-sd >на здоровом внешнем HDD, который кроме компа никуда не вставить. Ну или обосраться, когда винчестер отвалится из-за плохого контакта с раздроченным разъемом телефона. >на компе/телефоне, которые обязательно наебнутся и оставят тебя без данных. >на ssd, usb-флешках - и залить или наступить и сломать, оказаться без переходника для телефона.
К слову, я прошел все эти этапы. Переубедите меня.
Купил уже две карты lexar и кардридер, как скопируются файлы, выкину внешний винчестер, который хоть и хороший с type-c, но моментально высаживает телефон. Самсунг для справки.
>>201847195 (OP) У вдруг пиздык - вставьте диск в привод. Срок жизни средней карты - 1000 циклов записи/чтения Около сотни карточек валяется дохлых. Тупо коллекционирую
>>201847537 Штук десять работали в автомагнитоле. Т.е. только на чтение по году где-то. Просто перестали читаться или записываться. Хуета это всё. Надёжных носителей нет.
>>201847641 В любом случае я 3 раза 2ТБ винчестер восстанавливал из-за ошибок файловой системы, потому что он небезопасно отваливался из-за плохого контакта. Карты куда надежнее.
>>201848076 На твоем месте я бы отдельно использовал карты для записи и карты для хранения. Но ты наверно SSD используешь, там же для видео скорость нужна?
>>201847195 (OP) Забыл про DVD и Blu-Ray. СD-не годятся т.к. у них легко сцарапывается отражающий слой с обратной стороны где наклейка с названием. Там тупо лак, на DVD И Blu-Ray накинут слой поликарбоната.Главное держать подальше от солнца, и надежность будет покруче чем HDD.
>>201848276 Но их же с собой не взять, легко сломать. Кому-то может и подойдет, но я вот удивляюсь почему до сих пор весь контент на дисках распространяют. Они слишком громоздкие же.
>>201848276 Конечно, скорость не гуд, но чтобы хранить ЦоПэ, компромат и прочее за что можно присеть на бутулку лучше не придумали (в любой момент можно тотально уничтожить без возможности считать, микроволновкой, зажигалкой, или тупо руками).
>>201848182 Я использую облака для хранения. И рабочий райд-массив на 16 тер. Всё, что на картах сразу же сбрасывается, при первом же косяке карта на выброс.
>>201848387 Флешку сломать еще лечге + у них срок хранения максимум до 10 лет лежания без подключения к чему либо (тупо +/- заряд выходит из ячейки за время). А вот срок хранения на дисках еще даже никто не проверил (думаю век точно), только щас некоторые CD из начала 90ых стали становиться непригодными из-за хуевой защиты отражайки от механического воздействия.
>>201848571 Карточки в 4 раза дороже HDD, согласен. Но они же и надежнее, и компактнее, и удобнее, когда на одну можно закинуть сразу десяток DVD, и проигрывать на любом утюге.
>>201848644 Пленка имеет свойство размагничиваться и не любит высоких температур (начиная с 40С), и будешь ты смотреть мемасы лет через 5 с искажениями и выпавшими пикселями. На дисках инфа тупо выжжена в пластике.
>>201848898 Я понимаю что они лучше ДВД но на них музыку не будешь же продавать, носитель будет дороже музыки, на них не запишешь курсач/дипломку, на них не записывают рез-ты того же МРТ и так далее
>>201849069 Я HDD три раза восстанавливал из-за отошедшего кабеля во время копирования. Флешки от 8 ГБ ни разу не умирали. Сколько тут человек реально наблюдало убитые флеш, кроме тех кто постоянно пишет сырое видео и прочее? Никому же не приходит в голову покупать видеорегистратор с HDD? И я думаю не потому что они больше, а потому что как раз таки их легко грохнуть даже не роняя толком.
>>201849090 Ну захотел ты доки и видос забекапить (на заметку ютуберам на случай блокировки или удаления видоса). Залил на флешку, попользовался и забыл, через лет 5 вспомнил решил снова понастальгировать или залить на канал, втыкаешь в комп, а флешка чистая и просит себя форматнуть.
>>201847195 (OP) Картыв хуйня ненадёжная, телефон падал пару раз, все норм, а карта пошла пиздой от слова совсем, даже не формулируется. Ну и плюс, как тыв че поставаишь на микро сд на ноуте например? Там банально скорости передачи не хватит. А фотки, музыка - эта херь вся в облаках лежит. Ты скорее всего просто не особо понимаешь о чем пишешь, но это норма.
>>201849279 HDD не любят когда их перемещают в простанстве у ускорением во время работы. Для таких мест, где тряска или сильные внешние вибрации флеш память и придумали.
>>201849107 Ну хз, по-моему, с этим тоже проблем нет. Есть дешевые карты оптом. Разве это большая цена по меркам лицензионных изданий? Для пираток конечно каждая копейка важна.
>>201849279 > Я HDD три раза восстанавливал из-за отошедшего кабеля во время копирования. Это твой косяк, а не косяк технологии HDD. > Сколько тут человек реально наблюдало убитые флеш У самого сломалась без предупреждений и у пары знакомых. Причем на карточку писалось мало, телефон использовался как звонилка.
Из этого треда следует вывод, что желательно дублировать данные на своих носителях. Купил пару карточек на XXX гигабайт — одной пользуешься, а на другую просто дублируешь контент, когда не лень.
>>201849299 Ясно. Ну я все свои диски давно проебал из-за переездов, так что все равно выбрал бы флеш. Кстати, есть две 32 ГБ большие SD, которым лет 6 уже. Надо проверить, осталось ли что-нибудь на них. Там у них корпус разбился, но чип целый.
>>201849362 >Там банально скорости передачи не хватит Для чего, для видео? Не смеши. Для системы есть nvme, я не спорю. Вопрос о хранении личных данных.
>>201849538 >Это твой косяк, а не косяк технологии HDD Ну так убитые флеш тоже не косяк технологии, а твое не знание сколько осталось ресурса. Нет уж, братишь, практика это не теория, тут надо реальный опыт учитывать. Вот почему у меня из штук 10 карт ни одной не сломалось за всю жизнь? Может вы подделки покупаете перепрошитые?
>>201847195 (OP) За всю жизнь, сдохло пару hdd и один ssd. А вот этих sd карт сдохло просто пиздец как дохуя, почти на каждый телефон до 2014 года дохли, пока телефоны не стали выходить сразу минимум с 32гб.
>>201848898 Они не надежнее. И при поломке данным пизда, а на хдд можно восстановить. К тому же они медленные и дорогие. Нет никакого смысла хранить данные на них.
>>201847641 все дело в ценнике друг, у меня вот лежат 2 hdd диска объемом 20гб и 60 вроде, так они до сих пор живы, если что сам посчитай сколько им лет и сколько они тогда стоили
>>201847195 (OP) >который кроме компа никуда не вставить Откуда вы такие колхозники лезете? Про esata колхозник разумеется не слышал. Алсо дешманский переходник стоит 5$. Я даже IDE диск к андроиду подключал. Поссал неграмотному опу в рот.
>>201850676 Я так храню все файлы на телефоне, в любом месте любой контент от книг до аниме под рукой. Чертовски удобно. О чем и речь. Я чисто докупил еще одну, чтобы уместить коллекцию 1080p аниме. Имея type-c кардридер, можно и ее легко подключить к мобиле. А в мобиле сейчас самые лучшие экраны, поэтому я смотрю видео только там.
>>201850741 Ну почему я тогда уже 3 года на них храню все данные? А с HDD на минуточку, я заебался восстанавливать причем возвращается не все и не в том порядке, в котором хранилось.
>>201851091 В том-то и дело, что у меня есть карточка на 32, в телефоне 64, а весь контент, что я потребляю с мобилки это аудиокнижки, которые и так прекрасно пашут с сайта, но даже если их качать, вряд ли будут весить больше этой памяти. Не сериалы же целыми десятками сезонов туда заливать в 4к?
>>201851583 Мне интернет не нравится сам по себе. Он лагает, как ни ухищряйся. Хорошо когда все в одном месте. >Не сериалы же целыми десятками сезонов туда заливать в 4к? Почему бы и нет?
>>201851612 А ты наверно хочешь предложить альтернативу? Давай. Только учти, что не все сидят дома 24/7 с гигабитным линком. Я вот не хочу таскать большой экран, ведь он банально быжирает батарею за пару часов.
>>201851792 Потому что смотреть сериалы на экране в 5 дюймов, которые в 30см от тебя, которые ты смотришь скорее всего согнувшись в три погибели и ещё на ходу в трясущимся транспорте это мягко говоря не очень полезно для целого ряда органов, да и просто неудобно. Я лучше на диване развалюсь и на 50-дюймовом телеке с саундбаром сериальчики буду смотреть, а в пути лучше слушать аудиокниги, пребывая в полу-медитативном состоянии.
>>201851910 А чем ты занимаешься вообще? Если у тебя есть время смотреть фул хд на маленьком экране и слушать флак? Ты явно не работаешь, потому что в любом сраном офисе есть нормальные мониторы, с нормальным интернетом. Ты на мой взгляд просто придумал себе проблем и типа топишь за новые технологии, которые якобы облегчают тебе жизнь. Но сука, 1080 на 6 дюймах и флак в наушниках я никогда не пойму.
>>201852242 Про флак ты придумал конечно. Я всю храню и смотрю на телефоне. Ясно? Это не обсуждается. У меня нет своего коттерджа, чтобы туда приволочь кинотеатр. И выбирая между 1080 и 480 на телефоне, я выбираю 720, потому что 1080 все-таки слишком дохуя пока что занимает места и слишком горячо декодируется софтово. А у меня 10 бит в телефоне нет. Короче не думай, что я не подумал 10 раз прежде чем к этому прийти. Я нормально воспринимаю кино с телефона, не вижу особой разницы. Раньше я тоже был качество-дауном, но сейчас не дрочу на дюймы и пиксели, потому что главное не качество картинки, а качество истории.
>>201849279 Ровно неделю назад купил флешку на 32. Закинул на неё сериальчик (25ГБ). Когда закончил просмотр, решил закинуть новых серий, удалив старые, но - хуй там плавал. Пишет, что карта защищена от записи. Хотя никаких переключателей на ней нет. Нагуглил десяток способов привести ее в чувство: командная строка, редактор реестра, специальные программы - нихуяшечки не помогло. Один раз записал на неё и пиздец.
>>201852641 >Раньше я тоже был качество-дауном, но сейчас не дрочу на дюймы и пиксели Ммм, тааак. Т.е. у меня есть выбор скачать фильм в ПОЛНОМ качестве как картинки, так и звука или же скачать ужатое, урезанное по всем параметрам. На оба варианта тратятся одинаковые усилия по клику на мышкой\на экран. Охуенно тяжелый выбор.
>>201852791 Ну так, если есть возможность, я и качаю в качестве. Просто если видео 10 бит, то оно сжигает мне батарею на глазах. А мне оно нахуй не нужно, я лучше подольше посмотрю меньшее разрешение.
>>201852977 У меня ноут 10" с тачем всегда в сумке, весит кило. Проблем вообще не вызывает. Для сериалов не особо нужно, их нормальных и нет, но как рабочая вещь вполне норм. Порой играю в облу, когда время есть.
Раз тут такая тема, то подскажите. Покупал микро ссд, сандиск, на 16 гб. Перешла в режим чтения за 6 месяцев. 600 рублей. Потом купил такую же. Перешла в режим чтения за 5 месяцев. 3 месяца назад ссд вообще сдохла, когда долго загружалась мп4 из треда, жила 3 месяца, кингстон. Все данные пропали, была куплена за 300 рублей. Так что, вопрос. Это телефон хуярит карты памяти, или я скупой, плачу дважды, и нужно купить нормальную карту? Мне много не надо, 16-32 гб хватит, у меня только музыка. Какую посоветуете?
>>201847195 (OP) Поздравляю, ты долбоёб. Эта хуйня чаще всего ломается и безвозвратно твои файлы в труху превращает, причём чем выше вместимость носителя, тем выше шанс всё проебать.
>>201852720 Анон, та же фигня была, даже через подсоединенный телефон через USB на мог записать на неё Решил проблему кардриддером с переключаетелем на запись не знаю как, но мб тебе это поможет
>>201855711 Он потребляет 1 Ампер тока. Ты высадишь ноут в два раза быстрее, а телефон вообще за полчаса высаживается в ноль. Тупо смотришь на проценты, и каждую минуту по 1-2 убывает. Проверено.
>>201857360 Контору тов. Усманова я стараюсь обходить стороной, но суть даже не в этом. Текстовые документы, картинки для важных переговоров, и даже фоточки, если вы не профессиональный фотограф, вполне можно выносить в облако, но как же медиабиблиотека? Рефы, семплы, текстуры, базы моделей... Почти любое хобби, связанное с ПК вынуждает хранить большие объемы информации. Контент развлекательного характера тоже лучше хранить локально. В интернете конечно есть всё, но большинство вещей имеют свойство оттуда пропадать спустя некоторое время. И если условного "Властелина колец" вероятно можно будет скачать и двадцать лет спустя, то какие-нибудь лекции Романа Михайлова, твой любимый мод на морровинд/обливион/скайрим, и прочий не мейнстримный контент спустя какое-то небольшое время можно уже не найти.
>>201847195 (OP) 1) микросд имеют медленную скорость чтения/записи 2) при частых циклах перезаписи быстро умирают (меняю в регистраторе самсунги каждый год) 3) при смерти могут убивать данные во в записи (записывается без ошибок, но потом хуй считаешь). Уже записанные файлы восстановить нереально 4) нет смарта как в тех же ссд продолжать?
>>201858000 У меня файлов до 2 ТБ. Хватает микро сд. Если бы нужно было хранить до 10 ТБ, взял бы наверно m2.sata ССД. Если еще больше, то хз, наверно сервак и вправду нужен был отдельный.
>>201858746 Ну хард может наебнуться. Мне кажется оп прав. Купить флешек и всё. Тем более места на занимает и можно фасовать данные. Прости закинул в бокс и положил где-то
>>201858780 Хардам я не доверяю, они могут сломаться на ровном месте. ССД ломается при жестком использовании, а так они очень надежны. Не вижу смысла перестраховываться, если мы речь ведем об обычном хранении, а не постоянной перезаписи файлов. Тесты же делают на прочность. https://3dnews.ru/938764
>>201858865 Ну если будет землетрясение, или пиздецоманейм и хард и комп наебнутся, или мамка ебанется и разьебет все к хуям, то да проебу. Но меня тогда и тысяча хардов не спасет. У меня нет другой географической локации для хранения данных. Можно на облаке, но эти пидоры могут всё спиздить. Не доверяю облакам.
>>201858937 Самые современные - с разъемом m2. Они делятся на два несовместимых типа - sata и nvme. sata до 500 MБ/с , nvme - до 1500 МБ/с. Nvme - это по своей сути PCI-Exprecc только с другим разъемом. Выбираешь тип в зависимости от того, что поддерживает ноут или если покупаешь чтобы юзать как флешку, то выбираешь в зависимости от нужной скорости и покупаешь соответственый usb адаптер типа как на картинке https://ru.aliexpress.com/item/32968374263
>>201847195 (OP) Шел 2019 год, в каждую дыру проводили 100мбпс, миллионы сервисов предлагали ему дешманские сервера и клауды. Кто-то, блядь, все еще держит инфу на физических носителях.
>>201859186 Флешки по скорости не очень. Если брать конкретно для USB, то я бы взял вот это >>201859424 тут скорости бешеные (до 1500 МБ/с), судя по отзывам. Хотя если в компе скорости меньше, будет незаметно конечно.
>>201859046 >Ну хард может наебнуться Как и флешка. Только у хдд носителей срок службы гораздо дольше если с диском делать какие-нибудь манипуляции конечно же.
>>201859550 Завтра пыня сделает чебурнет. Все твои данные на зарубежных серверах запрещенных роскопозором. Энджой. Алсо доверять свои данные какой-то внешней конторе ну даже не знаю, если у тебя прон без цопе и хентая то ладно, а если у тебя инфа так скажем не очень законная да даже спизженные курсы или книги. Правообладателям переклинит и они начнут чистить тырнеты и сажать спиздивших на сгуху.
>>201859057 HDD работают ещё годы после того, как SMART начинает требовать СРОЧНО заменить диск. SSD же очень дискретные. Они либо работают, либо уже нет.
>>201860118 >Завтра пыня сделает чебурнет. Все твои данные на зарубежных серверах запрещенных роскопозором. Энджой. Маняфантазии какие-то, во-первых блядь даже в моей чайне чебурнет не окуклили, а у вашего пыни подавно бабосов-мозгов не хватит на такие проекты.
Я просто хочу, чтобы вы понимали мой восторг, когда вставил флешку или взял телефон, и у тебя все тайтлы под рукой. Вы только вдумайтесь, что такое 2526 видеофайлов. Это 100 обычных тайтлов.
>>201847195 (OP) Все просто, оп, подобные флешки и не только они легко и незапно дохнут, ты ее проебешь а нашедший ее выложит твои фоточки с флажком в жопе, ну а после записи полной емкости ты ахуеешь от лагов, пока ущербный контроллер отрабатывает трим.
>>201860952 Пока что ни разу не сдохли. Когда сдохнет, я первый создам тред и обосру себя. Не проебу, потому что не долбоеб и храню в каком-нибудь устройстве или кард-ридере в виде флешки. Лаги на полной загрузке есть, не спорю. Но они везде есть при полной загрузке, из-за фрагментации файловой системы.
>>201858316 - если ты подключаешь в сд слот смартфона, то каждый смартфон насрет своим мусором - если ты подключаешь через картридеры, то это будет либо ахуительно всрато, ибо большинство картридеров делаются на отъебись - также контроллеры в этих ридерах имеют свойство скоропостижно умирать, это в дополнение к не шибко высокой надёжности самих карт памяти - при частом монтировании/демонтировании любой накопитель начинает ахуевать и твой смартфон очень быстро начнет заебывать ДИСК ПОВРЕЖДЕН
Ты в 2019 году живёшь блядь. Если тебе недостаточно 20-30гб бесплатного облака, ты хуяришь дома нас, ставишь впн и получаешь свои террабайты картинок для даунов в любом месте где есть интернет.
>>201860775 Не правда. Уже джва года ищу проебанный прон. Может он где-то и есть но искать заебешься. Проебанная паста о древних механизмах на болотах. А вот еще недавно нашел гайд вылезаторов о прокрастинации. Гайд нашел а прикрепленный к нему екселевский файл нет. Ргхост с архивом выпилен.
>>201861154 Ну хз, я с этими проблемами сталкивался, но они не такие серьезные как ты пишешь, и уж точно облако в любом виде не лучше. Ну то есть ты предлагаешь подключить флешку вместо слота для флешек по 3г, или по вайфай. Ну заебись, ничего не скажешь, надежно, быстро, доступно.
>>201863066 >быть с icq 66 и хранить на яндекс диске и мейл ру, а не на mega nz >быть с icq 166 и хранить на яндекс диске и мейл ру зашифрованные контейнеры
>>201847195 (OP) > на здоровом внешнем HDD, который кроме компа никуда не вставить. Ты идиот? Легко вставляешь в телефон, если нужно. > Переубедите меня. Очень надо. Нахуй иди.
>держать данные не на micro-sd
>на здоровом внешнем HDD, который кроме компа никуда не вставить. Ну или обосраться, когда винчестер отвалится из-за плохого контакта с раздроченным разъемом телефона.
>на компе/телефоне, которые обязательно наебнутся и оставят тебя без данных.
>на ssd, usb-флешках - и залить или наступить и сломать, оказаться без переходника для телефона.
К слову, я прошел все эти этапы. Переубедите меня.
samsung 512 GB - 100$
lexar 512 GB - 60$
кардридер usb3.1 kingston с type-c - 15$
Купил уже две карты lexar и кардридер, как скопируются файлы, выкину внешний винчестер, который хоть и хороший с type-c, но моментально высаживает телефон. Самсунг для справки.