>>701123 Вкатываюсь в гитарный баттл уровня /mus/. Вышло говно, но я уже все пальцы себе ободрал, лучше не будет. Только Пангея, только хардкор, никаких обработок, настройки на пикрелейтеде. Гитара пассивная, офк (ржавый палёный Гио). Возможно если бы он так не заводился, можно было бы и поубедительнее почагать, но если поднимать эквалайзер дальше, верещать будет как свинья. Не знаю, зачем я это сделал, лол, но было смешно.
>>701571 играешь хорошо, а звучит пиздец >>700438 играешь збс, звучит збс >>700438 Звучит хорошо >>700438 Я знаю что ты блэкушник >>701240 Играешь плохо, звучит хорошо
Вкатился. Пришли струны framus blue label, на которые решил перейти в целях экономии. Отзывов о них нет в интернете, непонятно было чего ждать. Думал говно будет, да нет вроде не хуже dunlop, лучше дадаривы, поставил пока только на акустику. На электро позже поставлю.
Скиньте видосы где на Engl усилителях играют что то красивое, мелодичное и драйвовое. А то какой обзор не включи, везде ебашут в лучшем случае дрочение гитарной пентатоники но чаще всего какой то откровенный raw black metal и звучит там всё ненамного лучше. Ем какой-нибудь зум-505 в линию. Хочется понять чем же Энглы так хороши, что их покупают.
>>701658 1. Традиционное строение струнных инструментов с хуй знает каких годов. Как и выпуклый топ 2. Тюноматик не маленький, ему нужна высота от корпуса, из за чего гриф поднимают и делают под углом к дэке.
>>701575 >а звучит пиздец Ну как бы это хайгейн из Пангеи, лол. Хайгейн. Из Пангеи. Сыгранный на кедровом гробу. А звук под соляк стоило перенастроить, на самом деле. Я вот сейчас переслушал, и это совсем не норм, надо было вытащить середину, пусть и ценой гейна. Может сейчас попробую что-нибудь чуть менее мерзотное сделать с другим мощником и другим кабом.
>>701575 Ты кажется ссылки перепутал. Первый челик звучит пиздец как сильно лучше второго это 100%. Конечно играет соло он отвратно, но сам звук норм нарулен. У второго вообще какой то пиздос песочащий и клипующий.
>>701679 Попробовал немного поиграться со звуком для соляка (заодно успел выучить первую фразу, чтобы не обсираться так жидко с самого начала). Всё равно кал, но теперь гуитара не заводится от каждой ноты, и можно их иногда тянуть.
>>701752 не, никого не наёбывал, это рут ориджинал, а джексон разухярили тупо об стену, выкинули ежи за балкон - потом они там провалялись хуй пойми сколько, под дождём, потом я их нашёл, там же валялся гриф и вся хуйня, и кароче продал эти датчелы за 5к, кек, джексон этот был вроде не плох, но я был пиздюком, и пришли пьяные предки начали ебать мозги, че под руку попалось то и полетело в стену
>>701757 >пришли пьяные предки начали ебать мозги, че под руку попалось то и полетело в стену Пиздос рашка, как ты выжил? Родаков поддерживаешь или пох на таких?
>>701762 себя ёбни - я делаю то что я хочу и как хочу, как это выглядит в парадигме твоего восприятия сугубо твои проблемы, а то что ты хочешь применять насилие к людям, потому-что они себя ведут так как не должы ПОТВОЕМУ МНЕНИЮ, это звоночек. Не когда не думал почему тебя ебёт чужое горе ?
>>701768 да конечно пох, почему не пох то должно быть, я их не просил меня клепать, насмотрелись хуйни всякой по телевизору про любовь, а я тут при чем.
>>701770 Я ЖИ НИПРАСИЛ МЕНЯ РОЖАТЬ, НИ ПРАСИЛ!!!1111 РЯЯЯ, ПИДОРАХИ! @ БАТЯ ДОСТАЕТ НОЖ,ЧТОБЫ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ @ "ПУК, СЕРЕНЬК, ПАПОЧКА, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО, Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ, Я ЖИТЬ ХОЧУ
>>701789 чет нихуя не могу понять, как ты это связал, очень инетерсно послушать, если бы батся достал нож - оказался бы нахуй за решеткой на след.день, еблоид. Я с челом тусовался, так мы с них ходили на его мать заяву в ментовку относили, что она ахуел в край, вот только им похуй. Опять же - почему батя нож та должен даставать, он же не ебанутый, как твой. Он все прекрасно понимает и осознаёт, что да, поебался, родился я, хуль тут спорить то.
>>701790 Не помню, давно делал. Первый вариант это кажется разрыв из ламповой бошки в звуковуху и там импульс кабинета. А второй это выход из самой бошки в лоадбокс и из него в звуковуху и с тем же импульсом.
кароче, замарочился, принёс вам лампу+мик, хуй знает, первый раз, опыта нет нихуя, если че есть подсказать, подсказывайте, как все эти тесты, хуесты делать правильно. https://www.youtube.com/watch?v=IAEcN5bApEI&t=22s на чем, куда во что, есть хуепесании, всем пис.
>>701787 Пангея? Потому что софтовые мощники вообще ничего не меняют кроме громкости. И на концерте такая же история, в пульт включается, и тебя просто делает громче звучак.
>>701837 Кстати поясните за воксы а то их много самых разных с практически одинаковыми названиями. Какой из тех, что сейчас можно купить, самый трушный?
>>701843 Короче, у меня приятель аж из Лондона привез. Там есть крутилка brilliance, пиздец какой красивый от нее звук на чистом канале. Сам усилитель весь на вид разъебанный, старый.
>>701840 Дина, точно помню, было 2, а особо внимательно я его не разглядывал, так как не собираюсь покупать. Я диванный гитараст, мне так, тихонько потрунькать вечером после работы - нахер мне этот АС30, если мне его не раскочегарить до норм звука?
>>701880 Мда, не удивительно, что у него такой плохой звук на видосах, ни слова о свитспотах и как таковой рулежке звука, и гитара предательски не строит.
>>701877 Да, вроде была эта крутилка. Но на малой громкости с него не вкатывало. Хуй знает, может, надо было подольше покрутить остальное, но времени особо не было. Видел его на репе у друзей, на приличной громкости он был прям ух.
>>701899 У меня клотц. Они не гретые норм. >>701900 Меня не устраивает, что середина не крутится на нем, а в остальном это хороший аппарат, на который можно положиться.
>>701908 Я тебе еще раз повторяю, если ты мужик, а не профурсетка, ты сможешь выскочить раз на раз и ответить за свои слова. А если нет, то тогда базар окончен. Я с блядями разговора не имею, я их обычно ебу раком.
Блядь, анон, посмотрел видео Зилкова про длину пальцев, и мне люто пригорело. Вот от чего: Указательный: 65 Средний: 73 Безымянный: 68 Мизинец: 53 Я там комменты чекнул, и по всему выходит, что у меня самые короткие пальцы при росте 1,79 м. Удавлюсь на 3-й струне.
>>701944 Очередное сомнительное видео. Можно так поиграть, что потом уже гитару только для красоты брать. Бери пример не с большеруких людей, вон Джо Пасс был, который говорил, если это не под пальцами, то вообще под вопросом.
>>702074 то есть из-за этого он мудак ? из за твоего восприятия мира, мимики, и личного неприятия его как человека удовлетворяющего твои эстетические минимальные требования ? понятно.
Че там с гитарным батлом уровня /муз? Вбрасываю свое говно. Аккорды E5 F5 G5 A5. Цепочка гетара в левом ухе эпефон спешал, в правам харлик - карта behringer umc - амплитюб.
>>702119 А пенту погонять? Не то они у тебя малость разъезжаются, не то у меня в каком-то ухе Карлсон. Может тебе в одно ухо одноголосый рифф пустить, или что-нибудь другое несимметричное? >>702123 Давай пособираем ссылок.
Сочный батяроцкер (вангую, что он усат): >>701140 Джаззмастер: >>701168 Какой-то атмосферный блацкер с лоугейном: >>701171 (он точно с нами?) Тёплый ламповый кунчик: >>701240 Клипующий пердун с Коргом: >>700438 Вроде он же, но уже не клипует и не пердит: >>700791 Косожопый я на голой Пангее vol. 2: >>701723 Амплитьюб-два-уха: >>702119
Если я вас обозвал слишком обидно, тупо пропустил (хотя вроде прошелся по треду внимательно), или вы не пидор, вы не с нами, пишите. А гомосовалку можно на strawpoll запилить по-быстрому (чур за себя не накручивать, даже если вы рукастые аццы из первых ссылок).
>>702189 Палммьют там есть, просто он вяленький. >>702176 Попробуй какой-нибудь медленный рифф сыграть, но по струнам бей издалека, с замахом. Не из другого угла комнаты, конечно, но чтобы по крайней мере сантиметр-полтора медиатор прошел перед касанием. И глушёные нотки так же, с замахом. Рука у тебя разгонится и атака резко вырастет. Не ссы, если промахнёшься: попадать ты быстро надрочишься, это тебе не хедшоты в каэсике ставить, главное — не тормози руку.
>>702075 Из-за того что он жене постоянно изменяет, он же мудак? Мудак! Ну и в чём тот анон не прав, что берёт поверхностную информацию, а не подробную?
Братцы, выручайте, еду с тянкой на природу, просит взять гитару, я бренчал ей, вроде понравилось, проблема в том, что давно не играл, техника осталась , но песни забыл, что ей подрать какие песни? Есть какой нить топ... заумное не нужно ,( последний раз играл ей scorpions still loving you) вроде понравилось , выручайте
>>702319 Пффф, я своей тупо баре в разных позициях переберал - было достаточно, не задротствуй, знаешь что-нибудь из того что вместе слышали - идеально.
>>702319 Своё что-нибудь сочини. У меня вот техника хуже чем у моей бывшей, я выезжал на том, что играю в мелокогруппе и пилю ориджинал. >>702315 Если я когда-нибудь стану хозяином репбазы, накуплю туда мини-голов ради лулзов (и экономии). Хотя вангую, что б/у будет дешевле и лучше.
>>702330 Значит вот эти буду юзать. Чего-то в последнее время невыносимо тянет взять какую-нибудь гитарную срамотень с Авиты и привести её в играбельный вид. При том что паяю я как говно.
Захотел поиграть всяких гамм и арпеджио, из годноты пока нашел только гамму натурального минора и гармонического минора. Что там еще есть? Какие фригийские и прочие лады? Че это ваще? Мажорные тональности сразу нахуй, только минор.
>>702335 Всяческие фригийские лады и всё остальное — более-менее альтернативные названия тех же самых натуральных, гармонических и мелодических гамм. Посмотри в википедии, как они строятся (какие ступени повышать) и попробуй сам на грифе это изобразить, по-моему это будет небесполезно.
>>702341 >майнор Да вы из Усть-Пердявска что графстве Мухасранск нашей Англии. Вот это встреча. наглядный пример того как быдло уже на автомате думает что выебыватся английским это круто а не стандарт для современного человека, поэтому он даже по русски пишет английские слова
>>702345 Ты пишешь на русском для русскоязычных людей, так пиши как человек "минор", "мелодический" и "лад", твои письмена английских слов русскими буквами лишь говорят о том, что ты думаешь будто бы английский это привилегия и круто, а не базовый навык современного человека. Это как понтоваться айфоном в наше время.
>>702349 Дело не в бомжоми, а в том что сейчас айфон не редкость и потратить на телефон всю свою зарплату это не огромная проблема. Так же и с английским. Это не роскошь и то чем надо выебыватся, это база, а изображать из себя билингва пиздуй в твитор какой нибудь.
>>702333 Очень не рекомендую юзать бошки с одной крутилкой. Когда начинал был комбик без лишних крутилок, но сейчас взяв такое чудо ужаснулся, мне надо убрать бас, а я не могу, мне надо выпячить середину относительно высоких, а могу либо провалить середину, либо выпячить высокие. Короче задумываюсь о внешнем эквалайзере
>>702428 как износятся, что шлифовка уже не поможет, так и меняй а можно поставить бронзу или нержу и больше никогда не менять правда бронза желтая и не на каждой гитаре будет смотреться, а еще очень скользкая и бэнды будут улетать, но это дело привычки а нержа некоторым слишком яркая и звонкая
>>702432 Лады менять опасно, испортится накладка грифа, это то же самое как постоянноо выкручивать и снова вкручивать шурупы которые под нкгрузкой например на бридже, что там дырки раздрочаться и держаться не будет. Также и с этим, что постепенно накладка грифа раздрочится и не сможет удерживать новые лады, тем более их не аккрутано выкручивают а вцдирают с мясом
>>702435 хуйни не пиши >Лады менять опасно, и что делать? гитары выбрасывать? охуенная логика >Также и с этим, что постепенно накладка грифа раздрочится и не сможет удерживать новые лады здесь ты прав - пазы под лады будут раздрачиваться, но во-первых, ты меняешь лады даже не раз в год, а реже - сколько у тебя замен наберется? во-вторых, даже на свеженапиленных пазах лады вклеивают на суперклей, иногда на эпоксидку если совсем все раздрочено и все держится намертво потому что иначе дерево гуляет от влажности и лады могут вылезти >их не аккрутано выкручивают а вцдирают с мясом так только долбоебы делают любой нормальный мастер вытащит лады чисто и аккуратно
>постоянноо выкручивать и снова вкручивать шурупы которые под нкгрузкой например на бридже, что там дырки раздрочаться и держаться не будет такая хуйня есть на краснухе и у гибсона тоже - особенно на стремной трухлявой азиатской, которая нихуя не весит и корпус можно отверткой насквозь проткнуть ну может еще с ольхой и липой нужно быть осторожным а для остальной более-менее твердой древесины нужно просто нормально закручивать шурупы по старой резьбе, а не нарезать новую для этого просто крутишь шуруп против часовой и в какой-то момент он с щелчком упадет вниз и встанет четко в старую резьбу плюс всегда можно взять суперклей и пролить отверстие с резьбой дерево стабилизируется и станет более плотным - полезная фишка, особенно на мягкой древесине
Буду брать себе йебанез айрон лейбл по скидке в музторге. Играть буду в наушники, нужно понять что лучше докупить для этого. Где-то посоветовали взять BOSS DS-1 педаль в нее гитару, из нее наушники. Норм или говно выйдет?
>>702293 это заблуждение , ты не знаешь какие договорённости между ними. Или ты из тех людей, которые считают что если у тебя парень/девушки то ты не можешь им изменять ? Все это морального плана вектор, хочешь изменяешь, хочешь нет, мудаком это тебя не делает, ничто не способно сделать тебя мудаком, если только ты сам.
КАК Я понимаю, берётся какой-то минус, в какой-то тональности, ля, хуя, в нашем случае минус никто писать не будет, значит пиздим с youtube - backingtrack. Определившись с тональностью, выбираем шутк 5 бэкнигтреков (минусов), затем из них выбираем всем понравившийся. Далее каждый наигрывает как я понимаю кусок, как может - главное чтобы в кассу было, тут и возникает разница, то есть кто-то под один и тот же минус может сыграть мягко, блекушники жёстко и т.д, в итоге будет целая картина из различных участников.
Хуёво конечно что тут все хикканы и не у всех есть камеры, было бы интереснее смотреть на результат. потом можно свести эту хуйню всю в единое целое и сделать просто видео ряд с названием mp3 или участника+его фотку приклепленную к посту, ну не именно Его фотку, а любую картинку, как опозновательный элемент.
Если есть у кого понимание как они договариваются какие куски играть, и общее предложение по улучшению идеи, срите. Можно наверно и в шапку ебануть.
>>702530 >Хуёво конечно что тут все хикканы и не у всех есть камеры, было бы интереснее смотреть на результат. >потом можно свести эту хуйню всю в единое целое и сделать просто видео ряд с названием mp3 или участника+его фотку приклепленную к посту, ну не именно Его фотку, а любую картинку, как опозновательный элемент.
Да по-моему в 2019 году камера найдётся у каждого, просто по шею снимать только гитару.
>>702538 сколько тут анонов которые писали - не могу снять на видео, камеры нет, когда высеры свои постили, некоторые даже на телефон не могли записать просто звук.
>>702580 если бы её запихали в микс с басом, барабасом, хуй ты бы че отличил, я притащил сюда ахуевшую, лампу, снятую микрофоном+видео, ни одна блять не отписалась, ну хуй тогда на все эти эксперементы.
>>702581 Блядь, мне не важно что там у вас, понимаешь? Я вот нормально играть не могу под трек, потому что звук как из жопы, и крутилки там всякие не помогают. Я вот прихожу к знакомому, втыкаю в ламповую месу ибанез гио, и он звучит так, как будто сам младенец-Иисус заливисто смеется мне в уши. А потом прихожу домой, включаю в цифру гитару с ежами, и она звучит как жоп моих трели.
>>702530 Кароче кидаем понравившиеся бэк-треки в тред, в следующем перекате ссылки будут пронумерованы в шапке и надо сделать голосование по номерам. Так и выберем бэкинг треки.
>>702530 >>702602 https://www.youtube.com/watch?v=wSPRjio_BHo Наверно единственный бэктрек который смог отрыть на ютьюбе, где смог бы поимпровизировать и рокер и блюзмен и блэкушник. По тому что вся современная гитарная музыка пошла от кантри)
>>702566 Малаца. А я вот запилил голосовалки и в ебеня уехал, сам так и не проголосовал до сих пор. Пойду сейчас в сотый раз всё это переслушивать.
Пускай ещё сутки голосовалка постоит, а завтра провозгласим результат, узнаем, соснула ли цифра.
>>702530 Я обычно против всей такой херни, но нужен организатор и какой-нибудь Дискорд, наверное, чтобы не обосраться как Табачников. Бектрек-то, на самом деле, можно и самим сообразить, даже разнообразный для разных кусков, но это уже напрягаться надо.
>>702635 Прямо в таком виде — совсем кисло, но может быть с барабанами вместе интересно получится. Но опять-таки, пэды можно и самостоятельно сделать, а барабанную партию просто утащить у кого-нибудь.
>>702637 Из дома я бы тоже поламповал, но тут у меня только Пангея с парой педалек. Педальки вы и сами можете послушать, так что перекатился в бездушный цифровой киберлагерь.
Читаю фак и наткнулся про ЭТМ, где в качестве книжки предлагают И.В Способин - Элементарная теория музыки. Есть линк на нормальный скан книги, где рисунки (ноты и т.д) в нормальном читаемом виде?
>>702657 Я самое простенькое по Вахромееву читал, там всё довольно толково. Офигенное чувство — когда ты можешь наконец сыграть эти чёртовы закорючки на миди-клаве. Хотя не можешь, потому что пальцы плохо слушаются. А вообще есть тред по теории, где много об этом рассказано. Ну и книжка Попова «Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста» — золотая классика.
Объясните за триоли. Вот этот весь рисунок на пикриле играется за 4 удара метронома или нет? Палка с точкой — это одна четвертая и две восьмых, тогда триоли получаются 2 шестнадцатых, т.е. одна восьмая, тогда первая нота + триоль звучат раньше, чем метроном щелкает второй раз, разве не так? СУКА НИХУЯ НЕ ПОНЯТНА ПОМОГИТЕ.
>>702663 Или триоль здесь шестнадцатая, тогда она равна по длительности 2/8, соотвественно идеально укладывается в щелчок метронома если первая нота занимает 6/8? НИХУЯ НЕ ПОНЯТНА ПОМОГИТЕ.
>>702666 Согласен, нахуй нужны эти метрономы, какие-то длительности там, темпы, я вот всю жизнь играю как получится, вот как нравиться звучание так и играю.
>>702663 У триолей довольно странные обозначения длительностей, на пикрелейтеде полный такт, две четверти и три триольные четверти обе дают полтакта, то есть триольная нота — это 2/3 от обычной. Почему триольная «четверть» называется четвертью (хотя она одна шестая) — ниибу, но скорее всего потому, что по длительности она ближе всего к четверти. У тебя триоль шестнадцатыми. Каждая из них — две трети от нормальной шестнадцатой, то есть втроём они дают две шестнадцатые — одну восьмую.
Вспомнил про такую группу молодости как арея, думаю уххх блядь щас поиграю, как же я разоваровался пиздец, там просто нету рифаков, какое-то говно вместо них, только соло есть.
>>702543 >с усами неизвестный аппарат Это vox bulldog dist в бесплатную vst kuassa с имульсами целестион. Хотя я все равно соснул по звуку, судя по голосовалке. >>702630 У Ингви огромные руки.
>>702692 Может там не особо гейнистый аппарат. Они же все по-разному звук компрессируют, что-то можно крутить вправо, не боясь неконтролируемых хвостов.
>>701787 Что слева, что справа - кривое жухлое говно, звучащее так, будто сидя дрищешь под себя. Лучше бы звукоизвлечение ставил вместо дрочки на МОЩНИКИ
>>702787 В этом году если больше чем на 500 юро заказ, в следующем потолок 200, так что только харлибентон, только хардкор, только тостые грифы, шумные звучки и скалывающийся от любого сотрясения лак.
>>702796 Иди в жидторг, там переплатишь минимум четыреста. Если шенген есть, проще самому сьездить, пощупать, купить, только вези в чехле, как просто с собой всюду свою гитару возишь.
>>702799 В смысле, в РФ в чехле ввози. Для правдоподобия можно туда тоже с гитарой поехать, вот не можешь без своего инструмента спать и все. Личные вещи пошлиной не облагаются, парни с ГП не наврут.
>>702782 Наверное оценивают по шкале Стрельникова: «Жужжит? Пердит? Охуительно.» Или клюют на слово «лампа», по уму надо было устраивать слепое тестирование с вбросом фоточек трактов в конце. >>702783 Извини, но если долго тянуть, все заскучают и забьют. Если так много энтузиастов, можно в следующий раз устроить на серьёзных щщах со сроками и орднунгом. Я вообще не автор идеи, я просто хуй с горы, сделавший голосовалку.
Анончесы, вопрос по фендерам. Отличаются ли пикгарды на 21 и 22 ладовые гитары? Походу я проебался, заказал на 21 ладовый скваер пикгард от фендера, скорее всего 22 ладового.
>>702846 назови самый смешной фильм который ты смотрел в своей жизни, назови кингу которую ты прочитал за последние 10 лет, назови сколько у тебя было девушек, назови марку своей одежды, назови модель своей гитары, список бесконечный - а мы паржем.
>>702849 У 22 лада накладка не длиннее на ширину одного лада? Хотя хз, может и нет. Один фиг даже если пара миллиметров зазор будет, выйдет хуйня некрасивая.
>>702903 Ну с тремоло имхо все в порядке. Оно удобно в использовании, смена струн и отстройка не доставляют лишних сложностей, а при желании оно легко фиксируется. Среди всех тремоло пожалуй именно эта конструкция лучшая.
в треде постоянно что обсуждают, и как правило какие-то блять вещи вообще отдалённые от музыки, какие=то блять метал палки прочую хуету, похуй, каждый дрочет как хочет, но блять тут даже по 10 человек не проголосовало за позиции, а чем речь, и смех и грех, какое же дно этот ёбаный двач
>>702920 У гитары было два режима звучания: Rhythm и Lead. Каждый датчик имеет отдельную регулировку громкости и тембра. Для некового датчика на верхнем «роге» деки, а для бриджевого датчика – на нижнем.
>>702920 Верхний блок переклюсчатель вверх - только нек, рядом его громкость и тон, нижние крутилки не работают, перекл вниз работают нижние крутилки громкость и тон, 3 переключателя снизу переключают звукосниматели: нек, оба, бридж.
>>702934 Просто люблю прикупить себе всяких ништячков раз в полгода. Вот хочу в том числе крутой ревер шоб тыкать 2 ноты и кайфовать... Не гитары же скупать, ей богу (нахуя мне больше двух?)...
>>702938 купи себе timemachine От behringer, а мне на киви переди остальное. А так да, страймон заебись, и ликвиднее, и котируется, если продавать надумаешь. p>s Приму в дар любые педали.
Здравствуйте, товарищи, я смотрю это активный тред. Играю 12 лет, постоянно меняется постановка, не знаю почему так, но сейчас сказали держать медиатор , чтобы он не высовывался и как итог- я стесал себе указательный палец, выходит, медиатор все-таки должен торчать хотя бы на 3 мм Просто я живу в мухосранске, где не продаются медаиторы и я их точу точильным камнем, вследствие чего они становятся меньше
>>702947 Сергей Табачников вообще талантлив? Он даже нот не знает, первые его альбомы были интересные, но без понимания музыки ,вернее ее отсутствия- он перестал развиваться как музыкальный субъект и вкатился исключительно в звучание всяких педалик и т.д. Больше всего пригорело от гречи, где он с интересными людьми,музыкантами- говорит о том, какая схема подключения у его педал борда, какое же это дерьмо, а про гитарные батлы я вообще молчу- безвкусица абсолютная
>>702708 >даже дадарева Они же дорогие и некачественные всегда были, Данлоп и Форте норм, SIT на любителя пидорского джаза с натяжением для девочек, STAG для баса збс был, вряд ли для гитары будут плохие делать
>>702949 был на его лайве, ахуенный чел, ебашил как лось, тогда только альбом ocean вышел, я хуй знает как надо так ебашить, да ещё на сцене, да ещё столько времени. По поводу педалей - это тема интересна гитаристам, музыку обсуждать - это надо ебанутым быть, а вот девайсы, педали, комутация = это рай, пристанище, огромное позновательное поле для бесед, и такого контента нихуя нет, гавно всякое от гавно обзорщиков и попмузиков, ждал гречу как второго пришествия иисуса, уникальная хуйня в сети, потом правда подтянулись остальные, но там хуйня, без души "Живой уголок"
>>702734 Добавил бы тебя фоном в игру для атмосферы , где-нибудь на локациях "мрачное злачное место", так что у тебя какой-то background black metal получился
>>702944 уже заменило - midi клавы, грув боксы, драм машины, синты (но у быдла хватает только на миди клавы с али)
А вообще смотрел дохуя интервью про битмейкеров - все как они кукарекают что будем камбэк волна гитар+реп, так что готовсь. СЛАВА БОГУ, мой любимый постпанк останется в жопе там где и был, заебись.
>>702956 ну в этом то и дело, что постоянно хочется сменить постановку- эту реплику сыграть с такой динамикой, эту- с другой, разные углы наклона медиатора, левая рука тоже иногда хочет в классическую постановку прийти, иногда - в блюзовую, иногда хочется нарушить аппликатуру и вместо 1-2-3-4 пальцев делать легато со скольжением или как оно там называется, делать слабенькие бенды для легкого хроматизма, чтобы игра не была мертвой
>>702954 >музыку обсуждать - это надо ебанутым быть почему?Ведь именно в музыке самое интересное, а педали это тупо технический момент, не имеющий никакого отношения к музыке, мы же не на курсе звукорежиссеров находимся?
>>702949 Он трудолюбив тем не менее. Был на его лайвах 2 раз, при том, что на тот момент он мне не просто не нравился, а вызывал некоторое отвращение. У него все же есть харизма и даже такой, не самый интересный материал, он подает круто.
>>702962 Был на Головине, когда он по стране ездил и к нам заезжал. С ним еще ездил тот приятный рыжик, которого все Мастейном называют. Так вот он перед выходом Головина, тот давал время задать вопросы, интересующие всех гитаристов. И не поверишь, "коммутация усилителя" - это единственное, что спросили.
>>702963 а я ничего и не изучил за это время, играю также, как и после одного года игры, просто нравится сидеть и импровизировать, в голове вижу рисунки из аппликатур , а пальцы все делают сами, в последнее время вообще нашел полуполоманную гитару с бобровского завода и кайфую У меня китайский страт играет лучше, чем бюджетный гибсон, потому что хамбакеры- дерьмо
>>701770 >да конечно пох, почему не пох то должно быть, Да по тому что часто такое вижу, в пту: родаки мудаки, каждый день достают, ссорятся, бьют. Сейчас: поеду в гости навестить любимую мамочку. Или: ряя живём в говне, родаки постоянно гнобят, сейчас программист 300к/сек: денег нет, дом надо починить, машину починить, лекарства родакам купить, денег на любимые занятия не остаётся, денег снимать отдельно от родаков хату не остаётся.
>>702965 это дегроды какие-то Я в далеком 2008 тоже интеллектом не отличался, а вопрос на Мастер - Классе Маврина мне задать -таки хотелось И я спросил самое тупое- что-то про скалопированние ладов и расстояние струны над 12 ладом, лол
>>702964 хз,я скидывал табачникову свои песни, пусть они из гитар про, но у меня тогда не было звуковухи,записать их не мог,а ему не понравилось, хотя другие говорят, что в этом есть что-то оригинальное,зато потом скинул какую-то косплейную херню и он сказал- круто. Так что у меня большой вопрос относительно его музыкальных предпочтений
>>702963 покажи мне игру среднестатистического двачера, чтобы знать, стоит ли вообще бодаться с вами или вы монстры? Интересует джазовая импровизация на акустической гитаре
>>702972 может просто хамбакеры дерьмовые попались?, просто реально китайский страт выдают практически тот звук, который мне нравится, а у гибсона как будто все самые сочные обертона обрезали, и он фонит кстати почему-то .Видно экранировали криво. А так, почему лучше всего звучит телек?За счет звучков?Он просто выдает всегда лучшее звучание, влюбился в него после этого видео табачникова https://www.youtube.com/watch?v=QCL-NfMA71k&t=271s
>>702923 ну вот 6 проголосовало сами за себя, ещё 9 проголосовало за других, вс>>>702944 >когда гитара перестанет лидировать как самый популярный инструмент Как и с предыдущими самыми популярными инструментами - от одного века, до 5, т.е. где-то к 2050 году электрогитары умрут (бля 30 лет осталось всего) У быдла давно есть MIDI, ещё недавно всё быдло скупало пульты диджейские.
>>702973 Да не, просто один знакомый предложил. Я не особо ходок был по таким мероприятиям, решил посмотреть. Мне в итоге понравилось, но "на бис" они тогда сильно затянули.
>>702959 >камбэк волна гитар+реп Пусть репкор спит с миром, я не хочу его модификацию с ублюдским хипхопским вокалом, как будто вокалист сосет мик своему корешу нигге
>>702968 одно дело самообман, другое как бы твоя жизненная позиция, нахуй так-то самому себе пиздеть. Я не хуесошу их, они мне покупали дорогие вещи, ну как дорогие, одежду там в школу из магазинов, всегда все было, велики там, хуелики, но мы как семья никогда таковой не являлись, и знали это, просто не говорили об этом. Менталитет у нас такой, даже приятные вещи сказать не можем, а лишь довольны только тогда, когда кто-то кому-то уступил, сделал так как он хочет. И конечно самый главный бич - винить всех во круг, а не себя, и не понимать этого, не пытаться понять. Поэтому я сразу сказал - что я вам нихуя не должен, отъебитесь, вы даже сами не можете объяснить почему я вам должен что-то, а они и не пытались. Потому-что аргументы - так заведено, так положено, не работают. Я в армию сходил - все, с меня хватит,не всмысле что я там чет ахуел, а в том смысле что долг я родине отдал, родители не смогли отмазать, потому-что как быдло "НАДО СЛУЖИТЬ", да и не смогли бы, потому-что нет связей. За то после армии предложили работать в шиномонтаже... На что я собсно ответил - нихуя я работать не буду, отъебитесь. Развитие духовное - оно как раз и толкует нам, что нет ничего важнее чем мы сами, остальное всё полная хуйня, не в том конечно смысле что нелюбовь ко всему есть единсвтенный правельный путь, можно и любить, но если хочется и можется, а не потому-что хуй знает почему.
>>702946 А давай каждый двачер пришлёт тебе по медиатору в конверте))) Серьёзно, пиши адрес, если у тебя почтовый ящик есть, то даже фио не нужно. Кто доминирует на форумах/ютьюбах, тот и держит марку, так что у гитаристов постановка не меняется, а у диванщиков то как теперь говорят "ВСЕ"
>>702986 нет, я имею ввиду чел просто пишет однотипные песни под слипкнот, песни меняются исключительно сменой гитарного строя, а я пытался хоть как-то с музыкальной стороны подойти к вопросу,думаю, может записать их, только микрофона нормального нет, а мне в пкм сказали, голос вроде норм
>>702995 а эту я записал в живую, но так как нет нормального микрофона- пришлось петь шепотом, чтобы не было лишнего шума.Есть разница между гитар про и записью гитарой, хоть и через гитар риг Литаргические Врата- это гитар проха Я хотел создать жанр психоделического полифонического металла, но меня в мухосранске не поняли и я забил с музыкой, только под гитару Стрыкало пою
>>703005 я написал это когда мне было 14 лет, так что хз, давно в музыкальном плане не развивался.просто в музыке в России полный бесперспективняк, хочется закрыться у себя дома и играть на диване
БАМП, блджад! >>702543 Голосуй за любимого криворучку гитарного треда, но помни, что в следующий раз на его месте можешь оказаться ты сам. Столько срача про звукан было, где теперь все эти серуны, когда пришла пора вершить судьбы гитарного звука будущего?
>>703021 это при том, что мне обидно за инструментальную музыку и рэп я в принципе не могу слушать, просто он реально победил Кстати, почему слипкнот такое дерьмо, а систем оф даун топ?
>>703027 нет, слипкнот я не любил всегда, а систем оф даун послушал и норм и на лавхейте соотношение тоже такое же, когда у одноклассника спросил - почему слипкноты это топ- он сказал,что это театр, у них проработанные образы, потом он поступил на псифак, потом стал в попу долбиться, но это не имеет отношения к сабжу
>>703033 я сам с инструментальной мызки начал,но там поэзия действитльно топ, хотя для меня первична музыка, и я не зумерок, а типикал думер , которому немного осталось
>>703036 а не обязательно его любить, все что я написал выше, относится ко всем нам. Я конечно же оставлю пищу тебе для размышлений - слушать банды 2007, начала 2000-ых - признать стагнации, деградации в музыкально-культурном слое.
>>703040 спасибо, но я думаю, что это дерьмо унылое получилось из - за петлички за 98 рублей, вот еще кавер на чижа с элементами фанка в начале записал, стоит ли в воколач вкатываться? https://clyp.it/uokvsip1
>>703041 ну так я и говорю, что в музыке деградация из-за того, что люди в музыкальных группах - сверх чсв, не имеющие возможности к кооперации и компромиссу
>>703050 ай ай ай, не надо винить других. ПРосто бери и делай. БЛаго на дворе 2019, есть дав, хуяв. Барабаны на драммашину, бас сам, гитары сам, вокал сам. Какие такие одногруппники, вася ты шо
>>703054 ну я тоже к этому пришел, но идеи уже кончились, мне не 14 и даже не 16 лет, чувствую себя стариком И как записать вокал на микрофон за 90 рублей?МОжет фильтр ака радио наложить?Типа как у Муджуса, он охуенен был в свое время
>>703056 я тебе анус на отсечение даю - просто чел не думай, бери делай, в процессе появиться улыбка, и вновь станет светло в душе. Сейчас есть такая тенденция - чем грязнее и аутентичней тем интереснее, даже челенджы придумаывают всякие, с хуёвым стафом, так-что давай, пиздуй твори.
>>703059 Очень давно был такой ресурс колчан, и там местные дегенераты пришли к феноменальному выводу: главное - зафорсить. Может фейс и сам все сочиняет, но ввиду того, что это говно просто везде, народ начинает принимать и хавать, а находятся и уникумы, которые даже хвалят.
>>702946 Закажи пачку, что такого. Я давным давно заказал себе кучу медиаторов, до сих пор не все кончились, но скоро придется покупать, еще на несколько лет хватит. Хотя все больше тянет на игру пальцами, или комбинировать и то и то.
>>703073 ну пальцами я начинал на акустике 83 года поломанной, и на басу можно тоже пальцами, хотя мне лично бас, записанный с медиатором больше нравится, он более сочный, пальцами больше для джаза подходит или эмбиента какого- нибудь, атаки нет и лишнее дребезжание есть
>>703078 у меня от зумерков пригорает, а думер - ньюфаг имеет право на жизнь?Двач посетил в первый раз еще в 2009, но сидеть на нем активно стал только пару лет назад
>>703076 Бывает песня в такт музыке, бывает песня не в такт музыке, и это проблема рока начала 90х, очень многие играют примитив, но поют вообще другое, то слова начинаются с 1 такта, то со второго, то со второго по второй следующего, а потом с 1 по 3 следующего бокса. Короче ненавижу простой рок, реально сложно играть и петь.
>>703082 >Двач посетил в первый раз еще в 2009, но сидеть на нем активно стал только пару лет назад Лол, такая же хрень, вообще не зацепил тогда этот фреймовый интерфейс. Мы - потерянное поколение, кто деграднул, тот выжил, а кто по умней сейчас страдает.
>>703083 где я вру, я слушал разную музыку, но лучший вокал - это у Кобейна и у Майкла Джексона Если бы инопланетяне прилетели на землю, то я дал бы им их послушать, хотя тред не об этом. Вы разбираетесь в гитаристах?Какого бы посоветовали не в плане шреддинга, а в плане динамики, чувственности исполнения?Типа Би Би КИнга, только от более тяжелых данров?
>>703095 на первом видео очень пошлое и даже неприличное вибрато, играет очень ровно, хочется больше стакатного звучания на слабых долях Второй прикольный, как будто предтеча Дорс и Джеймса Брауна
>>703098 фанк- это лучший из жанров, мое мнение таково уже 5 лет, ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, под что можно танцевать, играя на гитаре , это предтеча рэпа , но в то же время инструментальная музыка
>>703110 ну а вообще почему негры такие талантливые?Они реально в 20м веке придумали музыки больше, чем европейцы, они добавили в европейскую гармонии свою ритмику и победили.
>>703114 я кипяточком ссу когда слышу перккусии, вот ты бы кто годных негритят перкусиёбов подкинул, иногда залипаю как они у костра пляшут, у меня в нутри что-то дикое загорается. Может я негор в душе, губашлёп кстати
>>703115 где A-B поет? Ну от этого и отталкивайся, ничто так не развивает слух, как подбор песен под гитару, поэтому и музыки сейчас нет , потому что никто не пытается снимать с кассетных записей, а сразу ищет табы или вообще видео на ютубе как играть
>>703121 дак я блять сижу бывает тыкаю, тыкаю, и не слышу нихуя. говорят надо какито интервалы слушать, прокачивать слух. Пытался найти в мп3, чтобы закинуть на телефон, нихуя не нашёшл Чтобы было так - пам-пам - и диктор говорит - Это прозвучала секунда, и так со всеми интервалами, идёшь слушаешь, спать ложишься слушаешь, заебись же
>>703124 ну мне самому лень, если честно.Просто главное подобрать тонику, а дальше уже будет легче, ты поймешь вокруг чего мелодия кружится и если в конце рифа она разрешается- значит опять в тонику пришла, если очень диссонансно- то это тритон или секунда, короче это опыт нужен
>>703130 ну это вообще треш, хотя на любителя, просто такая форма сразу ограничивает тебя в жанре, хотя я бред конечно говорю, но не могу представить, чтобы на пике играли джаз какой-нибудь
>>703131 Ну в маджести уже митольность так не прет во все стороны. Угловатости поубавили и на ней играют в любом жанре, там даже пьеза есть и народ чуть ли не акустический фингерстайл на ней рубит.
>>703024 Даже реперы считают тот альбом Фейса говном >>703078 >>703082 Все эти думеры хуюмеры полная хуйня, мало того что на рашку не переносится, так ещё и сам мем придумали чтобы было что-то между бумером и зумером. >>702971 Послушал твою музыку, лютая калина.
>>703020 У Фейса нормально получилась только одно -- делать подростковый трэп про еду в магазин Гуччи, я роняю Запад, я ебал твою телку и все в таком духе. Когда он попытался высрать что-то более серьезное, он показал всю ограниченность своего таланта. И, скорее всего, как бы он старался, ничего другого у него получаться и не будет.
Прошлый тут:
Басовый тут: >>
Во что играть тут:
Разбор песен и подбор табов тут:
Скворцов селить туда:
FAQ: http://ru.guitar.wikia.com/wiki/Guitars_вики