>>698422 Бля, блэк что ли позаписывать ради прикола, так басухи нет, пичаль бида. И скримить не умею, хотя можно вместо скрима просто сипеть в микрофон.
>>698430 >скримить не умею Бля почему меня заперли с позерами в одном мире скорее бы уже в загробный скримят только в гей-блеке, в тру роу блек метале только шрайк блеать, только на связках сукааааа
>>698440 >играть и записывать Тру блек не играют, а тру блек материализируют из посланий люцифера, тру блек не записывают, им оскверняют уши. А это какие-то высеры позеров, которые писались на ЛЕЙБЛАХ, а не в лесу или хотя бы в подвале, так они еще и собрали больше 1000 просмотров, а всем известен факт, что на земле не более 1000 тру адептов тру блека, так что позерок не пытайся оскорбить темного лорда этим говном
>>698530 Флойд ебанное говно, которое выебет тебя во все щели. Если тебе ненужен флойд (а не нужен он большинству), то не в коем случае не следует его брать. Обслуживание и настройка моего страта занимает куда меньше времени, чем требует суперстрат с флойдом
>>698507 Я не хочу ни от кого зависеть, да и я хз когда созрею еще, мне в фл студио неудобно записывать, а в другом я не умею, придется рипер заново изучать.
>>698594 Натыкай сверху грифа точек, чо ты как этот? Да и то, если их там нет с завода. Заодно меньше будешь в гриф пялиться, и больше — в толпу педалборд.
>>698678 А что плакать-то? Не получается сыграть? Не расстраивайся. Я вот с 2003 5 или шесть лет в музыкалку ходил, потом в 2011 летом электрогитару купил, и вот до сих пор так толком и не могу ничего. Хуже всех в треде играю, кто записи кидал. Еще дунканы эти пердящии-фонящие все желание играть отбивают
>>698693 Может дело не в них. Из-за неправильной распайки может быть такое? Я уже рассказывал, что еще если выкрутить ручку тона чуть больше 1/4 - начинается фон. Аноны сказали, что это норма.
>>698693 Надо понимать, что мне лет уже ебать в рот, и с каждым годом времени на гитару все меньше и меньше. Так же одному на диване играть - как дрочить, приятно, конечно, но в компании повеселее. Да и там надо упражнения дрочить какие-то, а мне интересней песенки разобрать, а потом все надоедает и бросаешь на несколько дней, а то и недель. Особенно когда прогресса не видно и проблемы со звуком или инструментом. А почему ты плачешь, я так и не понял.
>>698727 >А почему ты плачешь, я так и не понял. Почему? Мне заебись в шараге учусь, летом могу по 12 часов в день дрочить, параллельно в треде отвечать.
>>698760 ну если он действительно люминевый и звонится мультиметром, то да но он довольно тонкий и его легко порвать на углах плюс проблемно паяется, поэтому проще вывести все куски под крышку, где одним куском все будет замыкаться на прокалывание и наклейку внахлест лучше не надеятся, даже если звонится - всегда может пропасть контакт и надо будет переделывать
>>698675 да с чего ты взял ? это всё хуйня, если в плане vst, всезависит от рук, гитары, можно и через fender stoner играть, как на аналоге, так и в цифре
>>698773 Я ещё новичок совсем, дрочу акустику и ебусь с баррэ но могу сказать: Бля заебись играешь, скорости канеш не хватает в оригинале вродь быстрей но как интерпритация твоя то охуенно, барабаны канеш ещё обоссанные какие то без драйва совсем э, но ты Ебашишь вполне себе годно, надеюсь я тож когда нибудь так смогу.
>>698766 Потому что эту ленту я на работе спиздил. >>698761 Но они же еще тоньше, если ты про фольгу для выпекания >>698764 Спасибо. Хм, а я думал что можно внахлест клеить. Все равно он шириной 50 мм, где то придется внахлест. А есть какой-то гайд по экранировке? Как я понимаю полости под звучками категорически нельзя заклеивать, только те где потенциометры, переключатель?
>>698804 Мое мнение на телеке надо только 2 звукоснимателя. Сравнивая телек и страт, по сути больше всего отличий дает средняя позиция. Страт в третьей мягкий и ровный по тону, а у телека прикол средней в том что в один соединяется сигнал с басовитого нека и резкого как понос бриджа, на выходе получается сигнал где много низов и много верхов. Это и есть тот самый телековский звук, который будет слышен в любом миксе.
>>698830 Нет, я только проснулся. Самое новое это >>698773 Вчера записал, так что не выебывайся. Ясен хуй там бектрек и темп тот же, но вот гитара и пресет другие. Ну скорей всего, потому что я не помню
>>698849 пиздуешь туда где играют идеологическую музыку, а именно паблики, форумы, телеграммы, вацапы, тиндеры. хуиндеры. Пищещь - хочу играть идеологическую музыку.
Аноны, хочу записать di сигнал, но получается пикриллейтед. В чем может быть проблема? Гейн входного сигнала на фокусрайт соло на 13 часов и это пиздец чуть сильнее ударил - клипует, играешь как обычно - пикреллейтед.
>>698879 Эта соло норм, просто звук ставь так, чтобы на максималочках не клиповало, а потом уровень поднимешь в редакторе. Если слишком большие перепады громкости — компрессируй, например гейна побольше навали, или тупо компрессор/лимитер вруби. А ещё лучше — компрессор на клин не ложи, а руками динамику контролируй.
>>698885 Я вот годами с духом собирался. А сейчас и на майонез с киселём деньги есть, но нету у меня этого дрочерского духа, чтобы роняя кал к банкомату бежать.
>>698891 С активной электроникой-то? Да легко, только с активными звучками ты можешь себе позволить подкрутить ручку звукана, и проблема пропадёт. Там ещё есть переключатель line/inst, он тоже немного громкость подъедает, может её потеребонькать стоит.
>>698873 А в чем проблема то? Тебе визуализация не нравится? С записью через карточку есть такая хуйня, что чистый звук без гитарригов и прочей хуйни имеет очень большой динамический диапазон, но я не вижу в этом проблемы. Пиздануть компрессор/лимитер/клиппер/саундгудизер/етк можно всегда, это наоборот уебанство, пытаться убивать динамику сигнала до этапа сведения. Если уж совсем уши режет, пиздани лимитер на мастер, пока записываешь, ну и слушай не в наушниках, а через колонки/мониторы по возможности.
Нужен ли мне преамп? Мне оче нравится, как окрашивает звук вот эта штука с пика.Но думаю, что для транзисторного комбо лучше подойдет ламповый предусилок. И вообще, микро амп это то же самое, что пред или отдельная тема, которые можно параллельно юзать?
>>698902 Я много лет играю, у меня много всякой срамоты накопилось. Стоковый Ректифаер в основном, иногда другие включаю порофлить. Но бегать по интернетам выбирать нужный кабинет с нужным микрофоном в нужной позиции суперлень (тем более что куча импульсов ещё и не в том формате). Сейчас ещё и преамп пангейский врубил, потому что лампочки все дома остались. >>698903 Так это не преамп, это просто бустер с таким пафосным названием. Ещё бы он тебе не нравился — грелка же (да ещё и дорогущая). >Нужен ли мне преамп? Ну ты можешь купить какой-нибудь ламповый преамп и пихать его в разрыв комбика. Должно получиться неплохо, но в пределах возможностей динамика — если он мелкий, сильной годноты не будет. Ещё вопрос, есть ли у тебя этот самый разрыв?
>>698905 >пихать его в разрыв комбика Не, нету, у меня нище комбик Вокс Пасфайндер. Но мне для дома самое то, все равно играть громко и не нужно и соседи не одобрят. Просто, мне хотелось бы чутка побольше динамики и отдачи, чем есть на транзиторе, думал, что педальный преамп поможет мне с этим. Алсо, разрым нельзя на дешевом комбе устроить просто вырубив канал перегруза? >Так это не преамп, это просто бустер с таким пафосным названием А в чем принципиальная разница? Вроди и то и другое нужно для усиления исходящего сигнала с гитары для оживления его, чтобы пропитать соком.
Хочу заказать звукосниматели фендеровские оригинальные, гугл выдал какой-то EPICGEAR (в музторге конский ценник, на лохито 1,5 предложения и не дешевле). В общем кто дело имел напишите.
>>698908 >А в чем принципиальная разница? Это долгая история, подробно описанная во многих статьях, мои сбивчивые и полуграмотные объяснения будут заведомо хуже, чем гугл. >Алсо, разрым нельзя на дешевом комбе устроить просто вырубив канал перегруза? Хм. Теоретически так быть не должно, так как даже чистый канал усилителя должен заметно и нелинейно искажать звук. Но на самом деле я ровно вчера натыкался на ролик, где тыкали в схемы популярных транзюковых жужжалок, и утверждали, что в них этим не заморачиваются. А значит с ламповым преампом в инпут такой хрени получится как раз гибридный усилитель: ламповый преамп и транзисторый усилитель мощности. Некоторый смысл в этом есть, но тут всё упирается в мелкий динамик, в котором разница может и потеряться. В общем, довольно сложный вопрос получается: с одной стороны как бы всё правильно, а с другой — результатом, с определённой вероятностью, будет такая же пердячка, только задорого.
>>698911 Просто, даже маломощные ламповые усилки отличаются заметно звуком. Я помню по началу играл на старом совковом проигрывателе бабин, где был вход пятеркуа, который я перепаял на джек и звук был оче приятный, пусть и шел через маломощные колонки встроенные в этот проигрыватель. Просто не хочется тупо всирать деньги, если честно, так как ты можешь оказаться прав и реально разница будет минимальна, а денег въебано много. Поэтому для начала все же МХР куплю, как будут продавать на авито, а то 10К это че-то прям совсем перебор.
>>698913 Кстати, поясните, че там такой за дефект был, который опасен был для гитарастов? Потому что уничтожены они были именно из-за брака, который опасен для пользваотеля. Я даже представить не могу. Они спид передают или что?
>>698918 Уничтожены они были во время демонтажа склада в мемфисе, который они продали фидексу. И Критический дефект там был в том, что их никто не покупал, а девать их тупо некуда.
>>698922 Погугли про эту модель получше. Роботюнеры это вершина айсберга. Они в гитару полноценный гитарриг захуярили, с эффектами, пресетиками и имитацией кучи разновидностей гитар.
>>698924 Если бы они не были бракованными их бы могли действительно раздать ну или просто дилерам сливать понемногу, но брак только уничтожить они могут.
>>698920 Верить — дело святое, но я бы сначала попробовал найти конкретную схему Патхфайндера и убедиться. В AMT F1 ведь тоже одни транзюки, и ничего. >>698915 Попробуй на Али поискать клоны за полтора косаря, для дома это обычно хороший вариант. А если хочешь лампу занидорога — на вторичке можно поймать старинный Птеродрайвер за копейки. Алсо, есть https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/pedal_effektov_dlya_elektrogitary_1155823009?slocation=107620 Это треть цены от производителя, а вообще крупная контора такой короб могла бы и за 30 продавать (как Two Notes делает, например). Там три канала, лид очень крутой, а кранч просто небесный (хотя это довольно старый вариант, а у меня довольно новый, с кучей дополнительных тумблеров, но вряд ли там что-то принципиально поменялось).
>>698928 Они не были браковаными. Они просто были никому не нужны. Их не хотели покупать, ретейлеры их возвращали гипсану из магазинов, на ролике уничтожается половина всего тиража. >>698926 Просто опередили свое время. Все вот ноют, что в гитарах ничего нового- так вот фаербирд х был чем то новым. И вот результат. Фанаты гибсана даже скошеную пятерку и нормальный наклон головы в штыки воспринимают, да и отсечка им мешает. Ну а к таким радикальным переменам они тем более не готовы оказались.
>>698933 Стартовая цена была 5500$. И собственно было за что. Куча кастомного железа и софта социально под эту модель была разработана, да еще и мелкосерийка.
Кто-то тут говорил, мол как так в песне два аккорда всего. А я тут в лупер насрал, так я бы песню вокруг этого мог записать, будь у меня интерфейс без задержки в развитии.
>>698944 У гибсона как бы вечная проблема. С одной стороны бумеры которым любая инновация это "нахуя вы гитару испортили говноеды", а с другой стороны зумеры, которые это говно покупать не будут.
И вместо того чтобы быть умнее и возродить свой безголовый брэнд, который в свое время все это придумал -- они пытаются это под гибсоном выпускать7 Надо брать пример с фендера6 у которых есть шектер и шарвель для таких приколов.
>>698973 Это да. Нормальные вещи выкладывать трезвый хуй будешь. Да и сильно посторонняя там только одна, а остальные в рамках дозволенного. Могу нарисовать почему, если хочешь. А вот мимо времени я сильно слышу на повторах.
>>698975 > Да и сильно посторонняя там только одна, а остальные в рамках дозволенного. Это хз, я просто слышу диссонанс. > Могу нормально разыграть раза с пятого, хочешь? Давай.
>>698936 >Стартовая цена была 5500$ пздц >Куча кастомного железа и софта социально под эту модель была разработана Нахуя? Они вообще представляли, ДЛЯ КОГО они ЭТО делали?
>>698979 >Они вообще представляли, ДЛЯ КОГО они ЭТО делали? Я посмотрел на ютабе и по ощущениям для тех, кто хочет себе гитару из ашана со встроенным зумом 505. Только че-то с ценой промахнулись чутка.
>>698885 Крупную партию электрогитар Gibson Firebird X общей стоимостью свыше 400 тысяч долларов пустили под гусеницы бульдозера. Кадры расправы обнародовал один из свидетелей, не став комментировать произошедшее, но волна гнева вынудила объясниться самого производителя инструментов.
Запись, предположительно, была сделана еще в 2011 году, на который пришелся и пик продаж этой модели, хотя в целом она не оправдала надежд производителя и поклонников марки.
В заявлении заявившей в минувшем году о банкротстве компании отмечается, что под нож пустили партию выпущенных с период с 2009 по 2011 год гитар, которые имели производственный брак и были небезопасны для пользователей, а потому не могли быть переданы благотворительным фондам и музыкальным школам. Использованную при производстве древесину также нельзя было использовать для выпуска иных моделей, так что в Gibson приняли решение уничтожить гитары.
По представленным кадрам трудно оценить, сколько именно инструментов оказались под гусеницами бульдозера, но пользователи сходятся во мнении, что не менее 250 штук. При средней цене в 1,6 тысячи долларов на американском рынке стоимость отправленных в небытие гитар составила 400 тысяч долларов.
>>698978 Вот держи. К сожалению, как оказалось, сейчас уже не могу нормально луп слушать и ритм держать. Надо нормально писать чтобы оно играло и слушать себя лучше.
Давай завтра попробую? А то я ещё за хлебушком пошел.
>>698988 >Объясните как это электрогитара может быть не безопасна? Я бы предположил что в момент удара по струнам они лопаются и отрубают тебе пальцы, но почему при этом нельзя дерево снова использовать? Может там с обратной стороны дека вживили колючую проволку в качестве эксперимента.
>>698920 >Если верить кирюхе Ему и маршал MG не в кайф, по факту этот дроч на ламповый перегруз должен был закончится в 90х, когда пришёл индастриал и перегруз превратил гитары в посути миди клаву, ты зажимаешь соль, а получаешь джжжж, для такого лампа явно рудемент, но увы дрочь на лампу идёт до сих пор ибо только она даёт правильную динамику и правильный перегруз.
>>698991 Алсо, там где ты слышишь диссонанс -- я играю хроматический ряд и передерживаю его середину, таким образом добавляя лажи. Мой косяк бля. В прошлой так же.
https://www.youtube.com/watch?v=az_FYtZ52_8 Вот канал где дядька снимает видосы с ранзыми гетарками в основном харликами, чет я сток видосов посмотрел, все харлики звучат одинаково, можно тупо выбирать по внешке какая понравилась.
>>698988 >партию выпущенных с период с 2009 по 2011 год гитар, которые имели производственный брак Т.е. все, шоле?
Пиздец, вот в этом весь гибсон: >давай-ка делать говногитары и продавать их за великие тыщщи! >давай-ка грозить южному централу, что мы их засудим за похожие формы и за то, что у них тоже 6 струн >блядь, как денег больше нет? как надо банкротиться?
>>699028 >>699040 Э, вы чего, там же техника намотки разная есть: песочные часы, пирамидка, бочнок, трансфориаторная, разряженая, виток к витку. Китайцы научились сеймура поддлывать 1 в 1, это да, звучит так же, но рандом типа флео это в 100% обычная трансформатрная намотка
>>699029 Тюнер, скорее, а не метроном. Ниибу, у меня компуньктер есть. Должен быть, но если что, можешь просто петь в обычный хроматический тюнер и смотреть, насколько ты косой.
>>698522 Приснился сон, что я был в магазе солар. И там был один всратый дешман, а я искал форму как у жексон келли, и там только розовая была. Я спросил у Олы, а он ответил, что только под заказ делает норм гитары
>>698979 Для гитарных гиков и энтузиастов, очевидно ж. Разве тебе никогда не хотелось гитару для всего? Вот это было ультимативное решение. Axe FX от мира гитар. Они наверное зря решили туда эффекты кидать типа дилеев и дисторшенов, но имитация разных типов гитар в одном корпусе крутая ж идея, тем более она работала.
Кто с томана заказывал? Сделал заказ, мне какую-то документ дали типа print out order. А в кабинете в my orders висит You have recently placed an order, which will appear here soon. Прошли сутки. Бабки с карты сняли.
>>699053 Нет, именно метроном нужон. Чтоб я играл какой-то ритм, а он начинал пердеть если не попадаю. Хотч тогда он беззвучный должен быть, иначе собственные пердежи будет считывать.
>>699113 В DAW есть такая херня как изменение громкости на разных тактах, возьми нарисуй просадку по громкости эталонного звучания (громкость в 0 на такте и затухание, ну и наверни самого пердящего фуза), играй сразу в 2 дорожки, вторая будет пердеть если у тебя атака не в то же время как максимум убраной громкости
>>699134 Какие же всетаки есп пидарасы, каждый раз когда вижу гитары есп понимаю что они сами не сделали нихуя, все спиздили, ВСЕ, даже форму своей типа фирменной клюшки спиздили у би си рич.
>>699088 Делать из гитары цифровой гаджет - архихуевая затея, касио на этом обожглись когда то. А внешне форма мне очень нравится, лучше бы они сделали бюджетную модель, типа как SG XXI века.
>>699134 Совершенно безлика, ты хотел сказать? Даже школометаловые обрубки имееют больше индивидуальности. Алсо, все знают, что совершенная гитара это Иствуд Эйрлайн.
>>699180 > хотя урал тоже лучше, чем есп выглядит Не лучше. Держал урал ИРЛ, дак вот - любая дешевая китайская палка, которая хотя бы слабо строит, лучше урала.
>>699209 Тыкался в джвойной Ректифаер на репточке. Люто бешено доставляло, зависимость есть. Жаль, что мы перекатились в другую комнату, но теперь у меня всё равно напольник есть.
>>699221 Да он тоже любил в ректу подолбить, но однажды кто-то забыл свой шнур и он тыкнулся им... в последний раз потом хозяин шнура его отпиздил этим же шнуром
>>699177 На звуковухе гейн должен стоять так, чтобы при самом громком звуке, на который способна твоя гитара- звуковуха не клиповала. На гитаре звук нужен уже во время игры, например, чтобы с кранча перейти на клин, но это опять же пресет нужно нарулить под кранч на максимальном звуке твоей гитары, ну а когда клин появится- сам ручкой уже нащупывай.
>>699229 По большому счёту — как хочешь. Я, например, ставлю громкость Пангеи так, чтобы гейн звуковухи стоял на середине. Теоретически, если у тебя шумный кабель, можно выкручивать уровень на преде, а звуковуху держать на минимальных значениях, чтобы сигнал по кабелю шёл погромче и шум на его фоне пропадал. Но таких кабелей, чтобы это действительно было заметно на фоне шума гитары и педалей, ещё поискать надо, так что не парься и крути там, где тебе удобнее.
>>699263 Нет, это именно вкл/выкл. Стандартная суперстратовская тема из 80х. Иногда свитчи были трехпозиционные с отсечкой, но обычно позиций было всего 2, включено и выключено.
>>699266 Хуйни не неси. Видишь же что у бисера есть отдельный трехпозиционник. Я тебе отвечаю, у олдовых суперстратов просто были 3 свитча для включения каждого датчика. Даже у гибсона была такая хуйня, US1 и там тоже было 3 свитча, каждый из которых просто включал датчик.
Кстати а че бисирич сдох то? Ради интереса глянул они нихуя не производят и сайта у них нет(есть но он закрыт). Столько гитар выпускали интересных. Mockingbird лучшая форма придуманная гитарными мастерами за все время гитаростроения.
>>699278 Сука ебаная песня вспомнил что я ее так и не смог выучить из за ебанутого куска риффа. D|-3-------------2-| A|-1-------2-2---2-| E|---0-2-3-----3-0-|
>>699269 Как же пресно, какие же они старые, как же они не БЬЮТ ЖЁППУ. Нужно было на сейнт энгере завершать карьеру. Лучше него они уже ничего не сделают и это был пик их развития, пусть и не всеми признанный.
>>699288 Всем расскажу, что ты пловоеб. Не самый удачный выбор, дырка одна, петли нет, тон ката тоже. Из достоинств разве что тот самый эквалайзер и пружинный ревер, хотя если уж так приспичило лампу домой, я бы взял четверку ихнюю же. >>699291 Какое-то противоречивое мнение в этом посте.
>>699291 Зачем? На них еще полные стадионы приходят, а это деньги, + им самим интересно наверное движняк устраивать, не пердеть же в диван на старости лет. Был бы я в мск пришел бы просто на дедов посмотреть. Это как 9е мая, только в мире металла, ДЕДЫ ИГРАЛИ!
>>699293 Ну вообще да, я на Дорз ходил до того как умир Манзарек просто чтобы увидеть этих дедов. Хотя, они были крутыми на сцене, пусть и пел там какой-то петух, который косил под мориссона. Возможно эти концерты просто реально шанс посмотреть на своих кумиров при жизни. >>699292 А что противоречиво? Что я люблю ст Ангер, но не люблю дес магнетик и хардвайрд?
Как там высоту струн то настроить? Как узнать что заебок? Тысячу раз переглядел туторы, но ощущение хуевости не пропадает, бридж ТоМ в 0 опущен, струны звенят
>>699299 Мне не нравятся последние два альбома из-за того, что они по звучанию похожи на черный альбом. Оне не то что плохой, но он какой-то стерильный. Звучание лода релода крутое, звучание ранней метолики очень крутое, ст ангер мне нравится тем, что у него очень аналоговое звучание, думаю, что они именно этого и добивались
>>699306 Да, как банка! И это круто. Вангую улрих под струны снейра подложил кусочек ткани. Вообще не понимаю претензии к звучанию малого, он звучит узнаваемо, но не плохо. Думаю, что это часть общего настроя альбома: максимально гаражное звучание
>>699309 Ладно, вроде близко к таким значениям, над будет анкер крутануть, ибо лежит струна когда жму на 1 ладу и где дека начинается, так же бридж поднять
>>699302 Надо ослабить анкер если звенят на первых ладах и затянуть если горб на середине. Бридж поднять и опускать до звона, потом чуток поднять, когда звон уйдет и на открытых и при зажимании аккордов, потом мензуру отстраивать. Не играй с звенящими струнами. Звучит по говнарски в самом плохом смысле. Лучше поднять. В большей высоте ничего плохого нет.
>>699319 Тогда смело поднимай бридж. Хотя бы открытые аккорды будут звучать. Соляки пилить тебе еще рано. Потом к мастеру сносишь. Самому отстраивать это надо понимать что ты делаешь и зачем.
>>699259 Ну как бы так и надо с Уралом обращаться, не? Советская техника она иногда такая. >>699290 Борщ, приготовленный настоящей русской мамкой, тоже не то чтобы вершина кулинарии. >>699364 Ну да, всё верно. Только задрот, который сутками выдрачивал гитарку ради выпендрёжа на двачах, вместо того чтобы учиться кодить на 300kkk в такт будет тут всем рассказывать, что долбоёб не он.
Басовый тут: (OP)
Во что играть тут: (OP)
Разбор песен и подбор табов тут: (OP)
Три аккорда играть туда: (OP)
FAQ: http://ru.guitar.wikia.com/wiki/Guitars_вики (прост)