У тебя есть ровно 5 секунд, чтобы объяснить почему ты до сих пор не рисуешь карту!
Полгода назад уже создавал треды по картографии. Кто был в тех тредах и начал рисовать свои карты - делитесь своими достижениями. Кто слышит о картографировании сновидений впервые - поясню вкратце суть методики.
Ты третью часть своей жизни проводишь в сновидениях. 3-5 сновидений за ночь. 40 000 сновидений за 20 лет. По утру ты нихуя не помнишь. С помощью карты ты сможешь вспомнить все (!) свои сны, которые тебе когда-либо снились! Все эти твои сновидения связаны между собой. Из них, билять, можно составить карту. Не веришь? Попробуй! Рисуя карту, ты вроде как открываешь барьер между твоей памятью в сновидениях и памятью в режиме бодрствования. Ты открываешь для себя тот мир, который существует параллельно этому миру! Хочешь больше плюшек? Тебе снятся по ночам кошмары? Ты найдешь локацию на карте, в которой эти кошмарики рождаются и сможешь ее исследовать. С помощью карты ты избавишься от кошмаров и прочей хуиты, которая мешает тебе жить. Еще плюшек? Твои сновидения - это зеркало подсознания. Карта сновидения - это, фактически, путеводитель по твоему подсознанию. Когда ты приведешь в порядок свой разум, составив карту - ты сможешь заняться исследованием границ карты (границ твоего подсознания). Сможешь заглянуть за эти границы. Картографирование сновидений старо как мир. Пишут, что древние китайцы нашли за северной границей источник бессмертия. А ты сможешь найти?
Если заинтересовался и решил попробовать картографирование сновидения - вот тебе маленький гайд, что надо сделать: 1. Вот прямо сейчас положить под кровать тетрадь/блокнот и карандаш/ручку. Если ты это сделаешь - считай половину пути ты уже прошел. 2. Каждый (!) день, сразу после пробуждения, уделяешь всего 5 минут карте. Проснулся, попытался вспомнить что тебе снилось со всеми деталями и подробностями - где какой дом находился, где было дерево, где развилка была у дороги и т.д. Вспомнил - зарисовал. В течении дня еще какие детали вспомнишь - тоже зарисуй. Если старые сны повспоминаешь - их тоже зарисовывай. Вот можешь прямо сейчас повспоминать сны и зарисовать их. Если рисовать не умеешь - похуй вообще. Рисуй схематически. Главное, чтобы тебе было понятно, что ты там накалякал. 3. Собсно все. Каждый сон - отдельный листок в блокноте. Не пытайся сразу составить из них общую карту. Когда их наберется достаточное количество - они сложатся вместе, как пазл. Когда это произойдет. Может через месяц, может через год - зависит от того, насколько добросовестно ты будешь рисовать карту. Если на отъебись - прост закрой этот тредик и пойди другие тредики почитай.
Если у кого какие вопросы - спрашивайте свои ответы. Если нет вопросов - тоже спрашивайте.
И да, астральщики сразу и безоговорочно устремляются нахуй. (С еблей в ОСах устремляйтесь следом за астральщиками)
>>80132085 >Рисуй схематически. Главное, чтобы тебе было понятно, что ты там накалякал. Когда я говорю "схематически" - имею ввиду именно "схематически". Проснулся, сделал от руки наброски, стрелочками свою траекторию нарисовал и дальше дрыхнуть. Потом, уже когда окончательно проснешься - детали дорисовываешь и делаешь пометки по ходу сюжета. Вот варианты таких схем, сразу после пробуждения. Тут главное зацепку сделать, чтобы потом, после окончательного пробуждения, сон можно было из памяти извлечь.
Один из самых популярных вопросов, который переходит из треда в тред: >Я не вижу снов вообще. Ты за ночь 5 раз в REM-фазу входишь - а эт значит, что тебе каждый день 5 снов снится. То, что ты их не помнишь - это уже другой вопрос. Как раз рисование карт помогает вспомнить. Положив под кровать тетрадь с карандашом, ты создаешь намерение запомнить сон. И таки запоминаешь.
>>80132085 Ох, анон. Я пытаюсь нарисовать карту, но очень часто детали там меняются. Например, рельсы скачут туда сюда. Не получается. В один день они рядом со школой, в другой - рядом с домом.
А что если мои сны по местности друг с другом не связаны, но я зарисовываю ситуацию каждого сна в отдельности. Например, если мне снился лес, а потом снежная вершина, то я связи между ними не почувствую, но есть ли смысл зарисовывать их отдельно? Или вы тут все по-чухански от пизды лепите всё чо вам приснилось в одну картинку?
>>80132085 Раньше рисовал, но слишком дохуя получается разрозненных кусков, которые хуй знает как друг с другом соединить, да к тому же слишком динамично всё во сне, и внешне сильно меняется от раза к разу и даже в пределах сновидения. Хотя, как тренировка сновидческой памяти - очень даже гуд способ.
Идея весьма годна (уже не первый раз вижу эту тему). Самому приходило в голову то, что сновидения мои все происходят, так сказать, в одной вселенной и частенько я оказываюсь в одних и тех же местах.
Но вот не очень хочу вскрывать эту тему.
У меня в жизни было ровно 3 осознанных сновидения, абсолютно спонтанно и это было ОХУЕННО. Реально одни из самых ярких ощущений в жизни.
>>80133546 Иногда куски внезапно соединяются в один район, от чего аж мурашки по телу бегут и высираются кирпичи. Но такое лично у меня бывает не так уж часто.
>>80133546 >А что если мои сны по местности друг с другом не связаны, Связаны, но ты эти связи не помнишь - мозг блокирует память сновидений >но есть ли смысл зарисовывать их отдельно? Их только отдельно и надо зарисовывать. Каждый сон - отдельная карт! Когда дохуя карт вот так зарисуешь - сломается барьер, который блокирует память сновидений и ты повспоминаешь просто over-дохуища снов, которые связывают две "не связанные" локации.
>>80133984 Ну фиг знает, некоторые районы чётко соединялись, алсо карта слишком большая получается, я даже не представляю, как всё на одном листе уместить, да ещё и с сохранением сновидческой динамики. Я же в основном даже не новые сны зарисовывал, а вспоминал локации из старых.
>>80133984 А вообще уговорил, продолжу этим делом заниматься, тем более что как раз планировал возобновить практику ОС. Кстати, осаны, что за херня? Сегодня осознался во сне, уличив признак сна(оче тусклый свет при попытке включить лампу), после чего картинка пропала - ну это ещё полбеды, я-то знаю, что зрительная хуйня восстанавливается ощупыванием. Так и сделал, вышел в коридор и нащупал ручку двери. Но у меня началась какая-то ебанутая боль в спине, чуть выше и левее копчика, которая заставила меня проснуться, после чего тут же исчезла. Иногда бывает такая хуйня, но в основном в сонном параличе. Конечно, очевидно, что боль фантомная, но всё же оче неприятная и заставляет прервать ИСС. С чем это может быть связано и что делать?
Сам, снованы. Уже вторую неделю снится один и тот же сон. Собственно вопрос, как заставить мозг Ib4:никак сменить пластинку? Или может начать упаровать ОСы для возможности передвигаться по собственному желанию, а не по "рельсам"? Дайте советов мудрых и обрисуйте подводные камни
А если мне очень часто снятся люди и всякие милости с ними? Вот намедни приснилось, как один человек меня очень крепко обнял не будем скатывать в пидорский тред, спустя пару дней приснилось, как я кинулся обнять его и он поцеловал меня в щёку. Важно где это было по местности? Я зарисовываю только те места, которые не существуют ирл, которые создал мой мозг.
>>80134821 Да. Нет никого кроме меня. Точнее даже интереснее: пока сон не осознанные, он наполнен разными персоажами, но как только я осознаю себя, они сразу пропадают. При этом я могу слышать каки-то признаки жизни - например шум машин за домамаи, видеть огни в окнах, слышать шаги и неразборчивые разговоры, но увидеть кого-либо не могу. Также не могу прочитать надписи. Кстати однажды именно это стало треггером для перехода в ОС - я пытался прочитать какую-то надпись на здании и понял что не могу этого сделать и сразу же понял что сплю и осознал себя во сне.
>>80134943 Футуристичный город. Его видно на фоне. Я хожу в каком-то парке с монументом гиперкубу в центре. За все это время был один сценари й- я хожу по дорожкам этого бесконечного? парка с утра до вечера, когда дорожки начинают чем-то подсвечиваться. Людей в этом парке нет, но слышен шум толпы и машин. Все заканчивается тем, что я сажусь около этого "монумента".
>>80135437 Мне кажется, только поехавшему человеку может многократно и с небольшими интервалами сниться один и тот же сон. У меня есть сон, который мне уже лет 12 снится, но он повторяется раз в год или два только.
>>80135533 Я пытался, там ничего нет, шум какбы всегда фоном. Например был сон, когда я стоял посреди небольшой дороги. Где-то во дворах москвы. Зима, сугробы, чувствую даже как скрепит снег под ногами. И воз слышу что едет машина за углом, даже вижу свет от фар, но машина так и не появляется, а когда я пошел посмотреть, то никакой машин там не было. При этом вдалеке было видно множество фар и габариток от какой-то дороги, но мне не было интересно туда идти и смотреть.
>>80135628 Кажется, но я никак не могу выцепить что-либо важное. Каждый раз просыпаюсь и понимаю что ничего нового не было. Алсо, осознать себя не получалось, так как часов нет, а небо ведёт себя нормально.
Кто-нибудь может пояснить за осознанные сны? Несколько раз ясно осознавал во сне, первый раз не знал, что с этим делать, в том сне снилась мамка и я ей говорю "мы спим, спим, это сон, понимаешь?", на что она стала какая-то злая, немного неприятная и недобро на меня смотрела, я подумал, а и хуй с ней, поспешил убраться из дома (во сне). Потом осознал себя в другом сне, и громко сказал: я сейчас, сию минуту, хочу увидеть n-нейм (умерший очень близкий человек), и нихуя не произошло. Я стоял и думал в своем сне, что как же так, ведь я читал, что стоит подумать о ком-то в осознанном сновидении и он тут как тут. Очень я разочарован был. Никакими практиками не занимался, осознание происходило само собой, как правило быстро просыпался после этого.
Пацаны, а высматривание гипнагогических образов сложно для начинающего практика? Я дохуя читал по этой теме, но до ОСов дело так и не доходило, потому что мотивации не хватало и бросал.
>>80135948 Проще всего за руку вывести. Представляешь человека, приоткрываешь дверь, не заглядывая, просовываешь руку, нащупываешь его руку и выводишь.
>>80135809 Добавлю, еще во сне я совершенно спокойно смотрел на свою руку и разглядывал ее, ничего необычного (под лсд гораздо интересней было это все) включал и выключал свет выключателем и во сне все время удивлялся, мол, а говорят что это невозможно.
>>80132085 >С помощью карты ты сможешь вспомнить все (!) свои сны, которые тебе когда-либо снились! Все эти твои сновидения связаны между собой. Настало время охуенных историй! Сны связаны между собой, ебанутся можно. Это каким же образом? Сны связаны только с опытом и воспоминаниями, более того одни и те же воспоминания будут предствать в снах в разных образах, что сразу нахуй посылает всю идею шизокартографии. Шизофреники как всегда хотят стать НИТАКИМИ КАК ВСЕ с помощью хуиты.
>>80136111 У всех свои личные особенности сна, рука - не идеальный вариант. Пробуй надписи читать, только не крупные(с ними обычно всё в порядке), или на цифры смотри, если электронные часы носишь, потом отворачиваешься, смотришь ещё раз. Во сне цифры/надпись изменится.
>>80136136 спать иди Надеюсь всем в треде понятно, что все сны связаны по памяти. Не диван. Разные ИСС имеют доступ к разным областям памяти. Не случалось ли тебе вспоминать во сне содержание давно забытого сна?
> У тебя есть ровно 5 секунд, чтобы объяснить почему ты до сих пор не рисуешь карту! Потому что картографировать сны - это всего лишь один из триксов как и руки искать для наработки второго внимания и сам по себе особой необходимости его задрачивать - не требует? пять секунд
>>80136395 Хуя ты шустрый. Верится с трудом. Ну ладно, спасибо. Буду пробовать. А вообще, у меня тоже несколько лет назад, когда впервые пробовал, получилось с первого раза. И шум в ушах, и образы попёрли. Но я тогда испугался и согнал всё. И не мог уснуть всю ночь потом.
>>80136295 >Надеюсь всем в треде Пошла демагогия, пока всем понятно что ты шизофреник
> все сны связаны по памяти. Не диван. >Разные ИСС имеют доступ к разным областям памяти. О да! во первых, сон это процесс а не обект и он выдается как компиляция образов и опыта, которые не связаны между собой никак, шизофреник
Про "доступ к памяти" вообще фиерия маразма, твой мозг не компьютер и "разделения доступа" тут нет. таблетки иди прими.
>>80136438 Два чаю адеквату. Зато это забавно, и при внезапном осознании, что несколько разных снов на самом деле происходили в одном районе можно получить нехилое удовольствие(хотя это и немного крипово).
>>80136489 Мне тоже в основном помещения или двор. Оче редко бывает так, что осознаю, что могу летать и начинаю летать. Алсо все выглядит как мой обычный город, только приплетаются инопланетяне, истребители, снаряды итд. А еще раньше часто снились лифты. Как у них вдруг пропадал пол, двери заклинивало, я болтаюсь на поручне, а он меня возит по лабиринту из рельс. Попробовал таки нарисовать карту. Пока скудно.
>>80136577 >itt люди незнакомые с физиологией сна пытаются в поиски истины. Никто не спорит, что они существуют, но заниматься картографией, это уже перебор. Постеснялись бы такое антинаучное говно на двач приносить.
>>80136550 Так одно же цепляется за другое. Да и карту рисовать интереснее, чем записывать сны текстом. В целом это просто упражнение для развития сновидческой памяти и извлечения лулзов. Алсо, я например старые сны помню только как локации и своё перемещение по ним, и почти не помню персонажей и сюжет.
>>80136646 >Так одно же цепляется за другое. У шизофреников есть всегда "простое" объяснение котрое позволяет каждому додумывать самому в меру своей шизофреничности. У шизофреников нет четкой системы, только нечеткий бред, который каждый может интерпретировать по своему.
>>80136760 Ты такой старый, толстый трал. Старый в том плане, что ты в каждом посте называешь всех шизофрениками. Это один из пионерских приёмов толстого троллинга. На это велись в 2007 году.
>>80136752 Ну я ближе к началу треда сказал, что в одну карту соединить оче сложно всю хуйню, по причине того что образы в сновидениях - структуры динамичные и одно и то же место может поменяться внешне раз 10, поэтому смысла тут ровно два: развитие сновидческой памяти(как альтернатива текстовым записям снов) и лулзы.
Опять здесь этот индюк из вчерашнего треда. Вот, блядь, неймётся анимешнику, сука нахуй. Игнорируйте посты, в которых: >шизофреник Нахуя этого зелёного кормить?
Я снова с вами ребятки:3 Тралл из вчерашнего треда здесь? Я от тебя отдохнул и готов снова тебя покормить. Вопросов пока новых нет, ответить смогу только на самые простенькие, ибо сам недавно начал активно заниматься. О, пока писал, увидел того тралла который всех шизофрениками называет и что-то про логику кукарекать пытается, добрый вечер:3
>>80136851 Алсо в сновидениях дохуя переходов, когда одна локация внезапно меняется на другую(скажем, шёл по лесу, потом тут же попал в город - и это всё один сон). Хер всё зарисуешь в двухмерном виде, в общем.
Даже выделю жирным, что бы школьники-картографы не пропустили. 1. Никто не сможет на бумаге изобразить увиденное во сне на 100% правдоподобно. 2. Человеку свойственна конфабуляцияложные воспоминания. Все. Этих двух пунктов хватит, что бы выдумать самую лютую хуйню, в которую потом сам человек и верит. Если кто еще не понял, поясняю. Человек проснувшись ДОДУМЫВАЕТ свой сон и связывать сны по местоположению нельзя Не зря, одним из признаков сновидения является то, что человек не помнит как попал в текущую локацию. Полученная в итоге карта - лишь обрывки воспоминаний связанные воедино фантазией индивида.
>>80136851 >развитие сновидческой памяти Что такое сновиденческая память? Чем она отличается от долговременной и кратковременной? Какие области мозга за нее отвечают? Какие у нее особенности? Какие исследования по ней проводились. С чего ты взял что она вообще существует и чем-то отличется от обычной?
Я полагаю, шизофреник у тебя нет ответов на эти вопросы.
>>80136520 >>80136547 Изучаю, как и все. Собственно, если разобраться с "механикой" происходящего во время сна с позиции дримхакеров и нагвализма, станет предельно ясно, почему это практически один и тот же целостный мир, и что ОС как контролируемое действие даёт. >>80132369 Благодарю за отсылку к http://coma.su/content/view/231/31 , я подобную технику выдумывал сам недавно.
местная зелень умиляет, пытаясь прибегать к рациональным суждениям в области абстрактного
А, кстати, вчера мне посоветовали попробовать по методикам Радуги в ОСы входить, пробовал пробовал, нихуя не получается :С И про фосфены тоже вбрасывали, изучил статью два раза, но так и не понял как делать, мне кажется я эти точки фантазирую или так и должно быть? Почему-то когда пытаюсь что-то делать не могу ни в ОС, ни просто уснуть, а когда расслабляюсь просто засыпаю и порой после этого даже простой сон вспомнить ни черта не могу.
Ребят а откуда уверенность что сны в конце-концов в карту сложаться? И что даже если и сложатся, то это только из-за того что ты на этой карте зациклился? Я вот вижу сны из разных стран и мест, как они могут вместе в одну карту вылиться? Более того, пару раз в ОС я замечал как происходит переход из одного сна в другой, это никак не было соединено.
>>80136928 Да вот читаю методичку с доброчана, видео семинар Радуги смотрю, гипногогические образы, но пока успехов мало. Ту же карту начал рисовать параллельно с дневником.
>>80137091 >Ну вот и не еби мозг. Лол, шизофреник порвался. Вы тут на кофейной гуще гадаете и приписываете сновидениям то, чего нет. И да, это доказанный факт, если чо.
>>80137100 Идея с записываниями снов хороша если ты хочешь чаще получать осознанные сновидения. Про карту я вижу первый раз, может она не должна быть цельной? Надеюсь мне ответят.
>>80137099 Как сны могут происходить в одном месте, шизофреник, если они рандомноя компиляция текущих заморочек, опыта и образов? Нет никакого "места снов", они каждый раз разные.
>>80137154 Она и не может быть цельной окончательно по причине иррациональной природы сновидений. Хотя некоторые шизофреники говорят, что у них получалось соединить всё в единую карту, но вангую что они помнят слишком мало снов.
>>80137154 Я когда услышал об этом мне идея показалась интересной и я стал зарисовывать отдельные сны. И обнаружил что многие сны точь в точь в одинаковых локациях, их можно даже на группы разделить. В общем поживём увидим, я надеюсь всё-таки что что-то да получится.
>>80137164 Судя по твоей же логике, если у тебя имеется какая-то заморочка- то она тебе и будет сниться, соответственно и место будет во сне то же самое. В глаза долбишься?
>>80136995 Сложатся, потому что закономерно складываются, это проверенный факт. Насчёт единоразового вспоминания всех своих снов как оно там, взрыв сновиденной памяти? не скажу, не сталкивался. Но немалый шанс есть. И да, зацикливаться уж особо сильно действительно не стоит, равно как и бросать недоделанное. >>80137163 Потому что коммерция Есть поадекватней места, но там тяжело с допуском.
>>80137222 >И обнаружил что многие сны точь в точь в одинаковых локациях Книжки бы хоть почитал. Локации твои во сне изначально не выдуманы, а взяты из воспоминаний с реальных мест.
Кстати, если дорисовать на карте новую локацию, она внезапно появится в самом сновидении. Заметил этот эффект ещё когда рисовал старую карту, и рядом на листе бумаги расположил два изначально не связанных куска, потом увидел сон, как с одного берега реки видел другой район в точности как нарисовано на карте и охуел. Потом прямо у себя в квартире нарисовал дверь в стене и потайной коридор с дверями, как во второй части "Матрицы", ведущими в разные локации. Разумеется, он потом появился в снах и ОСах, только вот двери далеко не всегда работают правильно.
>>80137272 >Сейчас проверю как раз это.Можно телепортиться и бегать-проверять. А вот и опытные маги-шизофреники подтянулись. Дроча на свою карту ты лишь создаешь очердную заморочку, которая тебе и будет снится. Доходит балезный? Дрочишь на карту - она и приснится.
>>80137264 Причем тут комерция и поехавшие, кукарекающие о СОВМЕСТНЫХ ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЯХ? Блджад, это же основной ресурс рунета по ОС, как так можно ссать себе на лицо? Они реально в это верят
>>80137300 Я не он, но пройти мимо не смог. Ты прикидываешься больным или вправду такой? Он про карту правильно сказал. Ведь снится тебе то, что ты хочешь увидеть.
>>80137300 >Тебе снятся только ощущения, звуки или что? Шизофреник не понимает, что "место" подразумевает некое пространство где все это находится т.е. объективный мир снов, который не зависит от твоих заморочек и тебе должны снится места из этого мира. Что очевидно не так т.к. это противоречит всем научным знаниям о снах как рандомной компиляции.
>>80137282 Я бы сказал это микс из увиденных ранее мест в реале, тоже самое и с лицами во сне. Сновидение - оно сродни творчеству же, комбинирование различных знакомых элементов в новые формы.
>>80137310 Ну в каждом треде, в каждом этот ебучий аргумент. А я устал повторять что я начал рисовать карту с кучи СТАРЫХ снов, которые снились до того как я узнал о карте.
>>80137389 Да, шизофреник, начал. А дроча на свою карту тебе начала снится твоя заморочка как ты переместился в эту свою карту и видишь эти места связанными. Таблетки иди прими.
>>80137382 Ну подожди, получается по твоей же логике что если у меня есть какая-то заморочка то она мне и будет сниться, линк своих охуенных научных знаний в студию будет?
>>80137436 Я не трал, и он тоже. Эффект появления во сне объекта на котором заострено твое внимание - давно подтвержден. Дрочишь на карту - снится карта, пририсовал объект и дрочишь на новую карту - приснится карта с новым объектом.
>>80137468 Обязательно проверю как только смогу хоть как-то карту связать. Но для этого надо либо осы прокачать, либо очень лихо обычные сны помнить, пока никакой уверенности нет, рисую обычные сны, что бы лучше запоминались.
>>80137482 Я не понимаю, как можно на полном серьезе в это верить? Если бы они упороли доб, то начали бы верить в разумные квадраты и строить предположения о их природе и мотивах?
>>80137306 Суть картографии в том, чтобы зарисовывая новые сны - ты вспомнишь все свои старые сны и по ним (по старым снам) составляешь карту. Локацию ты сможешь увидеть, если создашь намерение ее увидеть. Но в следующем сне она исчезнет так-же, как и появилась. Те-же локации, которые ты достаешь из старых снов и заносишь на карту - снятся тебе стабильно во многих снах.
Проснулся только что из-за довольно кошмарного переживания во сне, какая-то поехавшая бабка скастовала охранного гномика, из-за которого я повалился на пол и не мог пошевелиться, в то время как где-то происходило преступление, а я должен был помочь. Всего два часа блядь поспал, заварил доширака, зато внезапно вспомнил, что я по железной дороге из этого сна, несколько раз посещал интересные, незнакомые места. Ок, запишу эту хуйню, пусть это будет стартовой точкой моей карты.
>>80137549 Не карта, а заострение внимания на объекте во время бодорствания. Будешь весь день думать о говне - приснится говно, будешь думать о шизокарте - приснится шизокарта.
Так, баки, щас все перестали траллить друг друга, спорить и тд. и разъяснили мне как пользоваться этими "фосфенами" и "гипногогическими образами", а то я статью прочёл пару раз, попробовал, но нихуя не вышло.
>>80137328 При том, что ресурс не основной, а запилен исключительно под продажу книжек известной серии. подробности есть в другой лаборатории Насчёт совместного сна - я всего несколько раз с этим сталкивался, но отрицать не могу. Один и тот же сон снился обоим, память о происходящем независимая и сходится. Развить и изучить дальше просто не успел - тот, с кем это получалось немножечко умер. >>80137549 Вообще правильно сказал, это оно и даёт.
>>80137622 Тебе снятся похожие места, шизофреник. Повторяю для тупых - нет никакого "места сна", объект сна нигде не находится - он генерируется в процессе, даун.
>>80137663 >я всего несколько раз с этим сталкивался, но отрицать не могу Да ты все что угдоно отрицать не можешь т.к. у тебя любая хуита возможна, балезный.
А вот еще вспомнил интересное, одно время мне снилась какая-то ведьма, все чего она добивалась наложить свое тело на мою голову, не важно какой частью, но каждый раз эффект был такой, начиналось жуткое, электрическое жужжание и мое лицо начинало стираться. Однажды я успел рассмотреть как выглядит ведьма и обнаружил, что как раз у нее лица нет.
>>80137695 Какой же ты дурной, ты что из дурки сбежал? Ответы жопой читаешь? Я тебе писал что МНОГИЕ мои сны происходят в одних и тех же местах, МНОГИЕ придурок, ты это слово пропустил и навел срача на треть треда. Вот кто реально блядь умолишенный
>>80137748 > МНОГИЕ мои сны происходят в одних и тех же местах Не происходят они в одних и тех же местах, шизофреник, нет никакого места где находится объект сна. То что тебе снятся похожие картинки не означет, что есть некое пространсво снов где находятся некие объекты пространственно связанные друг с другом., долбоеб.
>>80137695 Тащемта есть теория, что наш мир тоже нигде не находится, а акутализируется при редукции волновой функции только для наблюдателя. Квантмех такой квантмех. И даже если она не верна, то якобы физический мир, который мы видим, точно так же опирается на ощущения, рождающиеся у нас в голове. Мы не видим суть вещей, мы лишь воспринимаем определённые колебания(электромагнитные для света, механические для звука) - и то хуй пойми, реальны они или нет, в итоге-то всё сводится к сигналам в голове, которые мы и видим, а что за их пределами - а хуй его знает. Возможно, что реальный мир - такой же сон, только более стабильный. Ну и какая тогда в жопу разница, похожие места или нет? Есть одни и те же образы, связи между нейронами, которые каждый раз активируются, когда сновидец видит сон о том, что находится в определённом месте. Мир сновидений - абстракция, и когда мы говорим об одном и том же месте, мы подразумеваем такую же абстракцию. А теперь съеби.
>>80137771 Карта имеет место быть. Кто не верит - легко может убедиться на собственном опыте. Все, что ОП писал - правда. А на ебанашку внимание не обращайте. У него бомбим от чего-то, а от чего - объяснить не может. Может расстройство какое-то или хз. мимо-рисую-карты-с-2010-года.
>>80137811 Аргументы будут? Может ты приведешь мне доказательства что существует упорядоченный мир снов, вопреки текущем фактам, чтоо сны генерятся рандомно?
>>80137663 Рассказывай про ваши эксперименты и "лабораторию" и икс-файлы. Или у вас там всё супер серьёзно и засекречено? Или мы молодые, шутливые и не стоит вскрывать эту тему?
>>80137950 А я и не говорил что ты имел ввиду карту, даун, я обратил внимание на твое заявление что "сны имеют место" и сказал что тебе просто "снится место", но сам сон никакого места в пространстве не имеет.
>>80137856 Двачую. Читал недавно интересную статью БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ, что несоответствие квантовой и ньютоновской физики возможно объяснить, что мир слишком многомерен для нас, отсюда всяческие парадоксы, несостыковки, теории про кефир, струны и прочее говно.
>>80137856 Двачую. Читал недавно интересную статью БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ, про то, что несоответствие квантовой и ньютоновской физики можно объяснить тем, что мир слишком многомерен для нас, отсюда всяческие парадоксы, несостыковки, теории про кефир, струны и прочее говно.
>>80137663 Фримэн-кун, ответь на вопросик: Упарываю осы двумя способами: 1. Выход из реальности. 2. Осознание. При этом результаты отличаются. 2 - более нестабильны, но как-то интереснее (всякая хуйня ближе). Вопрос: 1 - это хуйня, на которую не нужно тратиться?
>>80137980 Ребята вскрывайте эту тему. Вы старые, грустные, вам все тяжело. Это то. Это Чикатило и, тем более, архивы спецслужб. Лезьте сюда обязательно. Серьезно, никто из вас не пожалеет. Лучше вскройте эту тему и помните все, что тут писалось. Я вполне понимаю, что всем похуй, но хочу сразу попросить ленивых - вперед. Остальные найдут.
>>80138028 Именно так, балезный, магией т.к. вся эта идея картографии снов имеет изначально магическую подоплеку и создавалась из нее же. Но похоже ты настолько ебанутый что даже не удосужился узнать октуда пошло это самое картографирование.
>>80138008 Все, Маня, иди подмойся, тебе поехавшему врач недавно объяснил что места которые ты видишь во сне и пространство в котором ты бодрствуешь не одно и то же? Я так рад за тебя.
>>80138088 Какая разница откуда что пошло? ОСы тысячелетиями были практикой шаманов и магов, на научные рельсы их поставили лишь 40 лет назад. Способ проверки реальности "рука" тоже пришёл от Кастанеты. Я тебе уже один раз ответил по-хардкору, >>80137856 ты мне не ответил нихуя, чем только подтвердил свою жирную, зелёную харю.
>>80137856 :3 >>80137901 > жужжания в мг был один тред про перекурившего спайсы, так вот он гул слышал. Я там вроде пояснял что-то, или нет, я уже не помню. Но переживать не нужно, это бывает не только у тебя. >>80137980 Эксперименты мои собственные, у меня такой подход к изучению мироздания. А другая лаборатория - это старая тусовка, бывший дхлаб и дримхакерс.еу. Там огорожено всё, вот об этом я и говорил. Но достучаться есть способы. >>80138038 Поясни за способы, я из реальности только под кетамином выходил, и то хз как назвать. Если ты о Радуге - не подскажу, у меня другой теоретический материал :3
>>80133869 Блять, всегда, ВСЕГДА, когда осознаюсь во сне, все окружающие люди постепенно пропадают, а через пару секунд на меня нападают нехи. Они, конечно, в 99% выглядят как обычные люди, только, как бы это сказать, менее естественные, что ли. Практически каждую ночь так. Идёт обычный сон, я дома, со мной родители, ещё какие-то знакомые, начинаю постепенно осознавать, что это сон. Повернул голову - людей уже меньше, зашёл в комнату и обратно - никого нет. Уже знаю, что сейчас из какой-нибудь комнаты на меня полном ходом кто-то побежит, начинаю забиваться в угол и зажимать глаза, что есть силы (всю жизнь так просыпался, 100% метод). А когда не осознаюсь, сны потрясающие, с такими-то сюжетами, чувствами, переживаниями.
>>80138247 Господи, неужели что-то свеженькое, расскажи пожалуйста про свои методы, а то мне похоже не подходит ничего, а я люблю быстрый результат, может твой подойдёт.
>>80138247 >гул Можно и так сказать. Не знаю, ты меня не успокоил, я к кошмарам спокойней отношусь чем к этой нех, странно это. Алсо, уже лет 5 ничего не употребляю.
>>80138471 Я лишь сказал, что вся это шазофрения с картографией пошла от Хакеров Сновидений, а те в свою очередь спиздили идеи КК и взяли свое шизотолкование их как магическую основу метода. Ты просто дегенерат. Я весь тред пишу что это шизофрения, ты долбоеб какой-то просто.
>>80138555 Найс тебе пипекло, шизойд. И хули ты об этом так много знаешь, шизик? Сам небось в ОСах жахаешься в пердак с реальностью? Просто съеби и выпей таблеток, обоссанец
>>80138635 Почему тебе так пердак рвет по этому вопросу? И почему тебе так нравится слово "шизик"? Думаю стоит задуматься по этому поводу. не >>80138555 -кун
>>80138326 У меня нет конкретных методов, есть компиляции из кучи всего + личный опыт, я ж на себе экспериментирую. Хотя не всегда только на себе, но об этом не сейчас. Много всего, я заебусь писать это здесь. Если совсем упростить - найди для себя способ расслабиться до засыпания, но не уснуть. Очень долго я использовал какой-то из ХСных практикумов с дверями. Когда ты визуализируешь коридор с дверями и в конце его входишь в сон через дверь. Я с придумыванием не заморачивался, представлял любимый коридор из Матриц. Суть все равно в том, что ты создаёшь искусственные условия попадания в сон. И контроль, таким образом, не теряешь. >>80138349 Бывает и хуже. Пока не разобрался детально, откуда у этого всего ноги и куда оно идёт. Но ты действительно не один, кто с жужжанием и жумом сталкиваешься и некая закономерность всё же есть.
>>80138782 Не пропал, набирать сложно. >те в свою очередь спиздили идеи ККя определенно слышал этот оборот ранее
>>80137036 Подозреваю, что так же, как в древности рисовали карты. В чем проблема-то? Берёшь любое место и наносишь на карту, потом относительно него другие рисуешь.
>>80139107 Аругменты чего? Что есть пространство сна в которое все попадают и видят тамошние объекты, вопреки фактам того что сон это рандомная хуня памяти и текущих заморочек?
>>80139171 Она не рандомная, а вполне себе таки последовательная если смотреть на уровне физиологии и нейронов, так что скорее псевдорандомная. Алсо реально пространство точно так же не существует, точнее, существуешь лишь в виде модели в нашей голове, основанной на ощущениях, внезапно, точно таких же, что возникают во сне.
>>80138924 Как удобней :3 Хоть гуляй там. Единственный определенный критерий - как можно чётче представить. Ты тогда большую часть внимания отводишь от процесса засыпания. И сохраняешь таким образом. Вообще, погугли практикумы Равенны, там была годнота. >>80138924 > У новичка получится? Ну а чего ж нет, пробуй. Тут нет каких-то левелов или полосочек опыта, экспериментируй. >>80139119 Для путешествующих автостопом, нет? Чудесный был путеводитель :3 >>80138949 > и плевал на объективную реальность Сильно объективную?
>>80139224 > Сильно объективную? >>80139213 > реально пространство точно так же не существует, точнее, существуешь лишь в виде модели в нашей голове, основанной на ощущениях, внезапно, точно таких же, что возникают во сне.
>>80139213 > вполне себе таки последовательная если смотреть на уровне физиологии и нейронов, так что скорее псевдорандомная Какая физиология, долбоеб, мы говорим о восприятии образов а не о
>точнее, существуешь лишь в виде модели в нашей голове работе нейронов. Правда? Может ты и научные работы приведешь, что есть единое и самостоятельная модель снов? Все то бедненькие думают, что сны - рандомная фигня из бессознательного, но тут ты такой хуяк и пруфы приводишь, что это не так.
>>80139273 Не лги, про тульпу я много читал, не помню такой техники и в вондер там по другому входили вроде. А вообще я всегда думал что вондер это и есть сорт оф Ос
Скажите, если я не буду смотреть на ваши карты, и сам освою ОС, я смогу точно такую же карту нарисовать? Или если я нарисую другую будет кококо ты не так кококо давай по новой ко ко?
>>80139430 Почему? Просто карта сама по себе "прокачивает" скилл ОСа. Можно добится и другими путями ОСов, а потом нарисовать карту. Но тогда ты её будешь рисовать просто ради удовольствия, а если начнёшь раньше то ещё и с ОСами себе поможешь.
>>80139429 >Ты хотел сказать - объективно пиздаболю. Именно, долбоеб ущербный, ты без пруфов заявил что моя мать шлюха т.е. просто спиздел. Учебник по логике подарить?
>>80139512 Как раз существование объективно, субъективны ощущения. Всё, что можно сказать о мире - что-то есть, а что за этим стоит - хуй его знает, матрица какая-то.
Я не понимаю, почему у этого уебка бомбит? Ну да, сны - это отражение бессознательного, да, а большинстве своём локации не связаны и мы только прикидываем и придумывам, как они могли бы быть связаны. И потом связываем, после чего сознательное опять переходит в бессознательное. Так хули он делает вид, что открывает нам страшную тайну? Пиздец, это как зайти в /а/ и начать там всем говорить, что вот те раз, они смотрят мультики.
>>80132085 Я сны только бухой запоминаю, так обычно просыпаюсь - и чернота нахуй, как будто 5 секунд назад ложился. Только по пьяни иногда что-то там. Последний раз бухой в сталкера играл, там мне такой охуенный сон снился, красочный блядь, про зону, и про меня, обычного сталкера. Только графон и вообще все там было не как в игре, а если бы это всё в реале было.
Сны- это выражение подсознание в красках, ведь так? Есть ли тут комнатные эксперты которые смогут пояснить по- хардкору мои сны, пушо знакомым как-то неловко рассказывать
Сап осоны Пару часов назад пытался попасть в ос прямой техникой, и в какой-то момент у меня начали люто дергатся веки БЛДЖАД Что это было? Я пока ещё зеленый в этой теме, если че И вообще, посоветуйте годных техник для прямого входа в ОС, чтобы изи было Я вот пытался фантомными движениями, вроде расслабился, вроде все делал правильно Начал поднимать свою "фантомную" руку, а хуй, поднял настоящую
>>80139638 Между сознательным и бессознательным как бы нет чёткой границы, считай, сознательное = нейроны активировались, бессознательное - сигнал затух и ослаб, но нейронная связь осталась.
>>80139678 Помню были охуенные диски которые сначала постепенно расслабляли тебя, потом погружали прямо в ос. Там еще дядька говорил постоянно и все было по фазам. Типо фаза 10, фаза 11, 21 и т. д.
>>80139672 Ок. Если очень долгое время (полгода где-то, может чуть меньше) снился лабиринт, но не обычный а со всякой криппотой. Лабиринт мог быть разный, это могла быть просто система комнат как в фильме "Куб", могла быть хрущёвка со множеством коридоров и лестниц, или просто система бетонных стен. И постоянно, блжад, в этом сне меня кто-то преследовал, причем каждый раз это был кто-то другой. Каждый раз просыпался в холодном поту с ускоренным сердцебиением, а потом в поликлинике мне сказали что у меня предрасположенность к проблемам с сердцем. Ура! Сейчас эта херота снится перестала, снится другая, но сперва про эту можно пояснить?
>>80139772 Да знаю я за эти техники и что их Кастанеда юзал. Я к тому что мы тут как бы про сны, а не про астралы, путешествия в другие миры, нуагуаль, тональ, диаблеро, съешь ещё этиъ мягких мексиканских ящериц, да запей кактусовым соком.
>>80139816 Я знаю о чем ты, у меня такая же хуйня была, в ОС я так и не смог. Говорю же, мозг не предназначен для таких галюнов. >>80139833 В отосрал блядь, фаерболлы жопой пускать. Все это - лишь работа мозга, и не более.
>>80139882 Не, астрал - это старый мем всякий поехавших ебанашек. Тихий дом тут в /sn/ шкальники полгода назад напридумывали. Так что наоборот, тихий дом - филиал атсрала
>>80139905 Я читал ещё хуй знает когда, всё это хуйня и реально выйти в ОС не помогает, ибо он называет всё упоротой терминологией и предлагает прямые техники, которые оче сложны для таких нубасов как в этом треде.
>>80132085 Ждал этот тред. Недавно сон приснился, будто я в какой-то игре и проваливаюсь под текстуры, аж анус сжался и проснулся. А потом я знал, что лежу и вроде не спал, а все равно снова и снова проваливался и анус сжимался, что аж до боли. И потом я проснулся и анус болел.
У тебя есть ровно 5 секунд, чтобы объяснить почему ты до сих пор не рисуешь карту!
Полгода назад уже создавал треды по картографии. Кто был в тех тредах и начал рисовать свои карты - делитесь своими достижениями. Кто слышит о картографировании сновидений впервые - поясню вкратце суть методики.
Ты третью часть своей жизни проводишь в сновидениях. 3-5 сновидений за ночь. 40 000 сновидений за 20 лет. По утру ты нихуя не помнишь. С помощью карты ты сможешь вспомнить все (!) свои сны, которые тебе когда-либо снились! Все эти твои сновидения связаны между собой. Из них, билять, можно составить карту. Не веришь? Попробуй!
Рисуя карту, ты вроде как открываешь барьер между твоей памятью в сновидениях и памятью в режиме бодрствования. Ты открываешь для себя тот мир, который существует параллельно этому миру!
Хочешь больше плюшек? Тебе снятся по ночам кошмары? Ты найдешь локацию на карте, в которой эти кошмарики рождаются и сможешь ее исследовать. С помощью карты ты избавишься от кошмаров и прочей хуиты, которая мешает тебе жить. Еще плюшек? Твои сновидения - это зеркало подсознания. Карта сновидения - это, фактически, путеводитель по твоему подсознанию. Когда ты приведешь в порядок свой разум, составив карту - ты сможешь заняться исследованием границ карты (границ твоего подсознания). Сможешь заглянуть за эти границы.
Картографирование сновидений старо как мир. Пишут, что древние китайцы нашли за северной границей источник бессмертия. А ты сможешь найти?
Если заинтересовался и решил попробовать картографирование сновидения - вот тебе маленький гайд, что надо сделать:
1. Вот прямо сейчас положить под кровать тетрадь/блокнот и карандаш/ручку. Если ты это сделаешь - считай половину пути ты уже прошел.
2. Каждый (!) день, сразу после пробуждения, уделяешь всего 5 минут карте. Проснулся, попытался вспомнить что тебе снилось со всеми деталями и подробностями - где какой дом находился, где было дерево, где развилка была у дороги и т.д. Вспомнил - зарисовал. В течении дня еще какие детали вспомнишь - тоже зарисуй. Если старые сны повспоминаешь - их тоже зарисовывай. Вот можешь прямо сейчас повспоминать сны и зарисовать их.
Если рисовать не умеешь - похуй вообще. Рисуй схематически. Главное, чтобы тебе было понятно, что ты там накалякал.
3. Собсно все. Каждый сон - отдельный листок в блокноте. Не пытайся сразу составить из них общую карту. Когда их наберется достаточное количество - они сложатся вместе, как пазл. Когда это произойдет. Может через месяц, может через год - зависит от того, насколько добросовестно ты будешь рисовать карту. Если на отъебись - прост закрой этот тредик и пойди другие тредики почитай.
Если у кого какие вопросы - спрашивайте свои ответы. Если нет вопросов - тоже спрашивайте.
И да, астральщики сразу и безоговорочно устремляются нахуй. (С еблей в ОСах устремляйтесь следом за астральщиками)
Предыдущий тред: http://arhivach.org/thread/47768/
Предпредыдущий тред: http://arhivach.org/thread/47193/
Побампаю картами.