Формула 1 отказалась от идеи возвращения прошлогодних шин
В ходе встречи команд и некоторых пилотов с Pirelli и FIA утром в пятницу на «Ред Булл Ринге» было решено продолжить работу с шинами спецификации текущего сезона. Идея возвращения к «старым» шинам не получила достаточной поддержки. Встреча состоялась перед началом тренировок в Австрии. Помимо представителей FIA и Pirelli на ней присутствовали руководители команд, а также руководитель GPDA Алекс Вурц и четыре пилота: Себастьян Феттель, Шарль Леклер, Льюис Хэмилтон и Ромен Грожан.
Для того, чтобы отказаться от использования шин с меньшим рабочим слоем, которые Pirelli подготовила для этого сезона, требовалось, чтобы идею поддержали как минимум семь команд из десяти. В итоге, по информации Motorsport.com, за переход на прошлогодние шины высказались только четыре коллектива: Red Bull, Ferrari, Toro Rosso и Haas. В Alfa Romeo также готовы были поддержать идею возвращения к старым шинам, что в ходе встречи дал понять Фредерик Вассер, однако голос команды в итоге не был решающим.
Команды договорились, что шины, которые в данный момент Pirelli готовит для сезона-2020, будут тестироваться в ходе пятничных тренировок, и если эти испытания пройдут успешно, Ф1 может перейти к их использованию в гонках уже в этом году.
20-летний Даниэль Тиктум потерял место не только в Суперформуле, но и в программе Red Bull Racing.
Этот сезон Даниэль Тиктум проводил в японском первенстве Суперформула. По итогам трех первых этапов сезона он расположился на 15 месте в зачете и набрал только одно очко. Тиктум считался явным претендентом на место в Toro Rosso в Формуле 1, но ему не хватало баллов для Суперлицензии.
Недавно Motorsport.com стало известно, что Red Bull отстранила Тиктума от дальнейшего участия в Суперформуле и заменила его своим новым протеже – американцем Патрисио О’Уордом, выигравшим титул в Indy Lights. Однако накануне старта уик-энда Гран При Австрии глава молодежной программы RBR Хельмут Марко сообщил SpeedWeek, что Тиктум больше в нее не входит.
«Он больше не является участником нашей программы», – заявил Марко, отметив, что Тиктум ушел из молодежной программы не сам, а был уволен.
Официальные причины увольнения Тиктума неизвестны, но результатов Тиктума в Суперформуле, по-видимому, оказалось недостаточно. При этом другой протеже Red Bull – племянник Герхарда Бергера Лукас Ауэр – останется в японской серии. В этом сезоне Ауэр один раз поднялся на подиум, сейчас в чемпионате он идет шестым.
>>1749770 Ну ты и лох, сними себе тяночку раз деньги есть, я хуею с таких конечно, тоже мне проблему нашли. Шлюхи ща только и ориентируется на твоё благосостояние, остальное им не особо важно.
>>1749772 Можно подумать, чтобы добраться до Сочи или Баку и купить билет на уикенд нужно дохуя денег, ты цены глянь, можно в 50к уложиться. Наверное и дешевле можно. Даже если в Европку хочешь, всё равно не больше 100к выйдет. Ты думал, там кузьмичи по миллиону евро за этап оставляют?
>>1749775 Вся суть интернетов. Щас вообще ничего нельзя говорить. Нарежут хуйни и ты в говне. Кто-то ведь реально подумает, что Валера в ккк записался.
>>1749793 Вся суть порашных государств. Всё, что произошло в интернетах, должно оставаться в интернетах. Нет, блядь, давайте вводить штрафы-хуяфы, отпиливать и раскатывать росхуёмпозор.
>>1749799 >>1749798 его какой-то болельщик спрашивал про футболистов нигеров, он ответил что их за что-то недолюбливает. хз за что, там надо всю передачу смотреть.
>>1749802 Хуясе ты сгорел. А ниче, что вся эта тема с неграми и толерастией строго западная? Ниче, что они цензурируют свои фейсбуки, твичи, твиттеры и так далее?
>>1749799 >>1749801 Да Карпен говорил что-то вроде: "Подходит ко мне футболист (российский) в раздевалке и говорит: "Я негров не люблю, я ненавижу их и т.д.". А вырезали так, будто блондин это про себя говорит.
>>1749775 >>1749790 >>1749795 >>1749798 >>1749799 >>1749801 Он там много перлов захуячил, сраный твенти, фалькао к нам не приедет и проч. мог и матом послать, короче, иногда даже альфача косплеил, хотя при этом и выглядел смешно. хз что он там про негров мог ляпнуть. интересно другое - это же он в передаче на тв реальной, а не на улице
>>1749771 >>1749784 >>1749787 Да не такие и деньги там нужны чтобы на ГП съездить. С чего вы вообще взяли что это дорого? Просто даже у таких долбоёбов есть тян, а у нас нет и не будет. Испытывают испанский стыд, но дают.
>>1749815 Ну кста давно известно, что негры более выносливее физически. Поэтому я не удивлён, на счёт гамильтона, он банально легче переносит нагрузки, вон даже со сломанным креслом откатал на топ1.
>>1749836 Ну она через него хочет познакомиться с папиками из паддока, с каким-нибудь заграничным миллиардером из боссов команд. Это давно ни для кого не секрет.
>>1749858 Если комментатор скажет настоящий инсайд, а не то, что прописано в сценарии, его перестанут пускать везде. Будет из своей зачуханой моквабадской студии комментировать. Вон, в Бриташку и Канашку их уже не пускают. Ну и кому он станет нужен?
>>1749878 > зато поднялась в гетто Уверен что в США Ф1 имеет крайне низкий рейтинг. Им же нужно шоу, а не унылые поездки на самовозах. Тем более среди нигеров, они вообще кроме баскетбола и бокса ничего не смотрят наверное.
>>1749895 И ничего не изменилось. Я тебе больше скажу, вот те обещания, типа, включим граунд-эффект, 18дюймовые диски, выключим херс, их надо делить на 10.
>>1749911 >>1749898 И вот вы спрашиваете а хуле в ф1 было лучше тогда - да вот щас бы никто и не выебнулся, Макс толкнул в плечо и получил два года исправительной колонии
>>1749926 Ну это амеликансы. Они могут хуй пойми что из трактора сделать и на этом устраивать драг-рейсинг. Вот где уж Задорнов был прав, так это про них.
Сайнс потеряет позиции на стартовой решетке в Австрии из-за замены мотора
Пилоту McLaren потребовалась внеплановая замена всех шести компонентов силовой установки. FIA подтвердила установку новых узлов на машину Карлоса Сайнса накануне старта первой тренировки в Шпильберге.
Блок внутреннего сгорания, турбина и мотор-генератор MGU-H стали для испанца четвертыми по ходу сезона, а MGU-K, батарея и электронный блок управления – третьими. По каждому из компонентов превышена норма на сезон, и суммарно это значит потерю 35 стартовых позиций.
Но в правилах с нынешнего сезона есть пункт, по которому штраф в 15 или более позиций заменяется стартом с последнего места – так было неделю назад во Франции у Даниила Квята и Джорджа Расселла.
Таким образом, Сайнс начнет гонку в Австрии последним – если только не обгонит в квалификации кого-то из соперников, у кого будет такое же наказание.
>>1749945 Ну ругаться как макака, при этом в режиме "держите меня семеро" дохуя конечно мужской поступок. Такой мужской, что его даже Кулхарт вон перекривлял. Нормальный мужик бы сказал оператору, который извинялся и явно сделал это не специально, что всё окей ничего страшного. Такого человека бы уважали как раз.
>>1749953 Так ему по ебалу с размаху камерой никто и не бил, в том то и дело. А если бы так ударили, то он должен был бы молча в ёбыч прописать и всё, а не ныть, как баба, пока его держит толпа хэх.
>>1749962 Сычев случайно ударяет камерой Ерохина, просит прощения, но Ерохин все равно начинает бычить, угрожать и распускать руки @ Тяночки:" Вы только посмотрите на Ванечку, он умеет за себя постоять и других в обиду не даст, я бы ему прямо здесь отдалась!" @ Ерохин несколько раз бьет камерой Сычева, тот вежливо просит быть аккуратнее, за что получает камерой еще раз, все вокруг начинают смеется, Сычев не выдерживает и громко говорит ОСТОРОЖНО! @ Тяночки:" Этот Сычев бешеный! Вынечка же случайно его задел, зачем так реагировать? Он всегда был странный, ненормальный какой-то."
>>1750020 Да почитай про любого гонщика, они все себе позволить могут. Мб в прошлом веке на зарождении какой-нибудь бомж и мог влезть, но ща все чисто сыновья олигархов и т.п.
>>1750020 > жить как монегаск В чем плюсы житья в Монте-Карле? Там же пиздец теснота, все дорогущее. Неподалеку есть лазурное побережье, там тоже вполне себе элитно, но не так тесно. Вместо квартиры будешь в своем доме жить. Мне кажется там не только в престиже дело, возможно какие-то налоговые бонусы есть. Не просто же так там все толстосумы гнездятся.
Пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен может начать переговоры с другими командами после Гран-при Венгрии, если до этого времени он не одержит ни одной победы. Это позволяет сделать особый пункт в контракте голландского гонщика.
Сообщается, что Ферстаппен собирается предложить свою кандидатуру «Феррари» или «Мерседесу», если у пилота не появятся улучшения после установки нового двигателя. Обновление болида запланировано на июль.
В нынешнем сезоне Ферстаппен дважды попадал на пьедестал. Голландец идет на 4-м месте в индивидуальном зачете «королевских гонок».
Потеть 24 часа в кок пите или полтора часа постоять у мостика и говорить "копи, мы передадим твоё нытьё чарли". А зарплата наверняка у Петрова меньше в разы, вот вам и ебучие неоправданно завышенные ценники в "королеве тошнилова"
Я не понял, Жопов рили гонщиком был? Он сегодня на второй практике рассказывал о каком-то 24часах дубай, в котором он принимал участие. Это правда? Или фантазии?
>>1750347 Косаченке деньги передавал Попов, ему там донатов с рекламы пришло дофига. А щас закрытый клуб придумал, чтоб через Косаченку других сажать в моно кок
>>1749744 То что Жопов ЧСВшная мразь, это известно еще давным-давно Но в последние годы помимо ЧСВ он начал мощно протекать кукухой, думаю к 21 году его сдадут в дурку
>>1750259 Не, нихуя Мерс один не ливнет. Только вместе с Фирари. А на следующий день свалит Рено, и Великая Королева АвтоСпорта Формула Один окуклится в течение суток. Никто так не поступит, тем более, когда достигнуто равновесие "всех всё устраивает".
Пят:
2-я практика: Матч ТВ – 15:55
Суб:
3-я практика: Матч ТВ, Матч! Арена – 13:00
Квалификация: Матч ТВ – 15:55
Вс:
Гонка: Матч! – 16:00