Это видео несколько дней назад сняли мужчины в заливе Ольги Приморского края. На нём запечатлены сотни, если не тысячи, китайских и корейских рыболовных лодок.
Рашка уже давно контролируется из Пекина. Нужно быть слепым чтобы этого не заметить. Халявный лес, газ и нефть, территориальные подарки, полный игнор любого беспредела, китайские специалисты на передовых рашкинских отраслях, китайский цифровой гулаг, китайские закладки в технике, сдача Байкала, захват бизнеса на ДВ, заводы только для китайцев на территории Рашки. Наверняка здесь и кроется реальная причина всей этой хуйни с США.
>>33967202 Да скорее всего будет как с нацистами. Сталин по заданию англосаксов заигрывал с нацистами, торговал с ними, дружил с ними, а потом вместе устроили на благо англосаксов войну с немцами на территории СССР. Так и тут будет. Россия подлизывается к Китаю, всё для него делает, торгует задёшево, а потом в нужный момент на территории России будет устроена война с Китаем. Россия переметнётся к США, когда будет исполнена её роль, потом Ваньками будут опять закрывать дыры в обороне.
>>33967202 Почему Пыня такой тупой? Не уничтожив он частное предпринимательство рейдерскими захватами, на территории РФ тоже были бы заводики, которые клепали всякую продукцию, конкурирая между собой, покупая ресурсы у государства. Ресурсы бы шли не только в Китай и Европу, но и для внутреннего производителя. А рынки сбыта Запад и РФ найдет.
>>33967343 Поняли, да? Рашка продает по дешевке лес Китаю, а Китай продает российский лес подороже Европе и США. Не маленькими объемами как барыги, а оптом, блядь. В РФ кораблей нет для поставки, техники, людей? Я понимаю что у китаез охуенные порты, но в РФ то хули не запилить? Потом окупится все. Вроде за один вагон Пыня 20 000$ берет. 100 вагонов - 2 млн. 1000 – 20 млн. Это же копейки, какой там объем вообще за год?
>>33967116 (OP) Школьники открыли существования браконьеров. Если бы школьники читали не только двач, медузу и блог Навального, они бы знали, что пограничники постоянно задерживают браконьеров, причем не только из Китая, но и из Японии, например.
>>33967223 Когда мужчина увидел это фото, то он взял нож и убил своих дочерей. Шок без смс.
Аноним ID: Очаровательный Король Артур17/08/19 Суб 16:50:15#19№33967750Двачую 3RRRAGE! 1
>>33967343 Я жил в послёке, в котором был обанкротившийся при Путине лесозавод. И обанкротился он потому, что лес было выгоднее (конкретным людям) везти в Финку, а завод пытался содержать свою советскую ещё социальную инфраструктуру. Никакого рейдерства, лол, исключительно бизнес - финнам интересен лес, и не обработанный, а бизнесмену интересен внешний рынок, а не внутренний.
>>33967750 Ну вот есть российский рынок финам то понятно икеа у них же? какая нить мебельная фирма закупает лес и продает свои поделия на запад срусская мебель кек плотит налоги Путину в карман, закупает лес. Обассывает финов, теперь рашка может отказаться от продажи финам своего леса занять позицию на мировом срынке, давить на финов, чтобы они там в своем членстве ЕС голосовали за отмену санкций обеими руками, ставили своих лоббистов и обассывали весь гейросоюз. И так во всем. Гермашки можем не продавать металлы, франции зерно на их булки, южным корейцам я хуй знает че у них там, караблестроение же по идее то же металл. Но у рашки даже сталь несравнимо хуевее стали немецкой. Но ты ведь знаешь какая разгадка.
Аноним ID: Очаровательный Король Артур17/08/19 Суб 17:00:30#23№33967879Двачую 1RRRAGE! 0
>>33967501>>33967750 В 90-х лесозаводы Архангельска напрямую торговали с японцами обработанным лесом, но - часто по принципу "лес в обмен на электронику". Зарплату рабочие получали электроникой, и потому были ,в общем, даже уважаемы на раёне.
Тогда с вывозом точно проблем не было, в конце нулевых я всё ещё видел сухогрузы в устье, скапливающиеся до ночного развода мостов, и не редко и не по одному, но заводы (и не только лесо-) уже закрывались, а вывозился большей частью необработанный лес. Да их и сейчас при желании не будет, проблем-то. Другое дело, что леса так быстро не восстанавливаются - после подъёма той же финской экономики, лол. Да и вторичный лес часто не тот же, что изначальный. Вместо сосны может вырасти, например, лиственный, из бесполезных ивняка и осины, а то и вовсе пустырь будет, усугубляющий паводки (не задерживает воду по весне) или болото. А "экспортёры", работающие с финляндией и сами переехавшие в столицу, ведь, как того правила требуют или как делал лесозавод обанкротившийся, леса саженцами восстанавливали далеко не всегда. То есть и вывозить сегодня нечего - знаю, что в Архангельске уже вологодский лес закупали, насколько массово - не в теме.
>>33967854 А получается наоборот. Финам выгодны санкции, потому что могут сказать, а идите вы нахуй если не хотите продавать лес подешевле.
Аноним ID: Очаровательный Король Артур17/08/19 Суб 17:04:34#25№33967921Двачую 2RRRAGE! 2
>>33967854 Сперва покажи мне тех гейропейев, что мебель из сраной рашки купят. Ихтамнет. На внутреннем рынке какой-никакой спрос есть разве что на отечественные пиломатериалы и дрова, лол. И по-быстрому деньги бизнесмен в этом бизнесе мог срубить только вывозом кругляка за рубеж, а цели бизнесмена в виде максимальных прибылей ты знаешь не хуже меня.
На внешнем разве что бумага пользуется каким-то спросом, насколько я знаю. Но там тоже не всё однозначно.
>>33967921 Была бы конкуренция могла бы смениться парадигма, как любит говорить Дуров. Сейчас немыслимо такое представить, что в Рашке могут появиться качественные производители, но когда то и Сингапур был убогой страной и так могло бы оставаться до сих пор.
>>33967116 (OP) Москали распродают остатки роиськи, а тушить пожары невыгодно.
Аноним ID: Очаровательный Король Артур17/08/19 Суб 17:22:51#36№33968131Двачую 2RRRAGE! 0
>>33967985 Ситуация такова, что пока леса было много, "качественный производитель" не появился - как при Ельцине, так и при Медведо-Путине, потому ли, что ниша занята (к чему я клоню), по какой ли мистической причине - разбирайся сам. Факты. Бизнес решил, что переработка нинужна, и если бы контроля было ещё меньше - пришёл бы к этому мнению гораздо более охотно, не имитируя работ по восстановлению леса на своих делянках, если они были законными. Мрии и сослагательные наклонения - не ко мне.
Не удивлюсь, кстати, если в Сингапуре рыболовством немало промышляли, когда у нас жирный и тёплый кусок богатой рыбой акватории был отдан стране, у которой с богатыми морями и так проблем нет. Но это лишь больная для поморов тема и другой разговор. Конечно, в Сингапуре действовали согласно не ельцинско-гайдоровско-путинских парадигм, и это правильно.
>>33968131 Ну то есть ты считаешь что все правильно делают? Так и будем через 20 лет сырье продавать? Пыня даже банковский сектор зашкварил. Саудовская Аравия че то там мутит, кредиты раздает вроде как другим странам. Я не спец в экономике, новичок можно сказать.
>>33967116 (OP) Все закономерно, китайцы начинают давно начали уже отихоньку поджирать рашку, то ли еще будет, по хорошему надо было дружить с США, против Китая, но теперь уже поздняк метаться, улыбаемся и машем Приморью и части Сибири.
Аноним ID: Очаровательный Король Артур17/08/19 Суб 17:48:31#42№33968403Двачую 2RRRAGE! 1
>>33968202 Нет, не правильно делают. Но делают так, как интересно рыночным игрокам, облюбовавшим не российских строителей или иных более мелких потребителей, а иностранного крупного покупателя, торговавшего за валюту, покупающего лес в любых объёмах, сразу и не задающего вопросы.
Не будем продавать, по крайней мере, лес, по крайней мере, в тех же теневых объёмах, мой регион этого точно не осилит чисто физически. Насчёт нефти и газа - наверное, будут пытаться поддерживать существующие объёмы, но там свои сложности, и наверняка даже из-за того, что разведкой заняты иностранные компании совковое министерство давно ликвидировано, существуют какие-то кабальные договорённости, т.е. добываемая нефть станет приносить меньший доход номинально нашим компаниям при продаже, да ещё и при добыче - потому что иностранные компании как и номинально наши любят работать с иностранными расходниками как механическими, так и химическими, ибо те производятся компаниями их же холдингов или совладельцев, как в случае с номинально нашими компаниями. Также при нашей деградации технологий пока все развивались, у нас, когда-то передовой в этой отрасли державы, в большинстве случаев всё шло наоборот, прогресс есть, наверное, только у татнефти в борьбе с обводнениями после залитого в 90-х ромашкинского месторождения, где удалось-таки сбить обводнение? сами мы под шельфы пробиться не можем, как с моря, так и с суши. И как было на Сахалине, так и в Баренцевом - придётся нанимать иностранцев, что наверняка снова создаст условия для заключения кабальных контрактов, о которых я могу только догадываться - не оповещают ведь.
Я тоже не экономист, но мой BATYA работал на лесозаводе, а я учусь добыче пресловутых энергоресурсов. Только учусь, и потому в чём-то могу ошибаться, потому что лишь догадываюсь. С показателями Ромашкинского работал для курсовой - обводнение с исследуемыми в ней иностранными павами сбивалось с 99% на некоторых скважинах, там, похоже, чуть в 90-х всё месторождение не проебали. И ещё раз: я только учусь.
Пидараны, откуда вы вообще взяли все эти охуительные истории о том, как китайцы перепродают пидараший лес американцам и в Европу? Смотрим статистику от Белых людей и видим, что США и Новая Зеландия экспортируют леса в Китай больше чем обоссаная пидарашка. Слушаю ваши манёвры
Аноним ID: Очаровательный Король Артур17/08/19 Суб 18:55:29#48№33969081Двачую 1RRRAGE! 1
>>33968869 Сомневаюсь, что это название - производное от фамилии инженеров, её проектировавших, известного патриотического клана промысловиков Приразломные. Я не знаю, чьи технологии были использованы и на каких условиях, но зато наслышан о норвежских технологиях добычи шельфовой жижи с материка, на которых, вероятно, будет основана полноценная добыча в баренцевом регионе. Экономически целесообразнее будет при добыче нефти зацепить по дороге газовое месторождение, и панувать, еле успевая откачивать бурлящий флюид, проблемы - протяжённая наклонная скважина со сложным нкт, и, наверное, мноха хранита, на кольском вроде должна быть такая сложность. Опыт бурения самой глубокой скважины у нас имеется, но это другое, и нет уже ни тех инженеров, ни той техники, а новая - уже не наша. В принципе, проблема не велика - отстегнут партнёрам, и будет нормально, так все бантустаны делают, а Венесуэла вон и лёгкую нефть закупает, чтобы её себе поглубже заливать и поднимать свою тяжёлую, лол, но мне лично ниприятно. А у нас, в отличие от бантустанов, хотя бы трубы пока ещё свои, лол. И их только в последнее время и только в одной компании стали в целях оптимизации тестово избавлять от манометров, обязывая операторов бегать с приставным, лол.
Аноним ID: Очаровательный Король Артур17/08/19 Суб 19:06:22#49№33969206
>>33968916 Просто было при Царе. Сейчас нефть фонтанирует неохотно, а на известных мне месторождениях с водонапорным режимом - тема курсача испорчена схема нагнетающих и добывающих скважин - наверное, результат увеличения объёмов в кризисные периоды, что свидетельствует о недостаточном дебите ввиду истощения и ебле инженегров прямо в головное отверстие вышестоящими менеджерами. Ромашку, вероятно, так же чуть не залили, по жадности, а потом за дороха устраняли промывы, но инженеров татнефти хвалит мой лектор - по крайней мере, опыт наработали при устранении.
И ещё раз: я только учусь.
Аноним ID: Очаровательный Король Артур17/08/19 Суб 19:15:38#50№33969308Двачую 1RRRAGE! 1
>>33968981 Не интересовался статистическими данными, в вопросе Китая вообще не осведомлён - я с другого конца страны, но у нас лес вырубался и как бы исчезал. Просекаешь?
мимо-выкатился
Аноним ID: Нервный Директор Мордор17/08/19 Суб 19:29:20#51№33969442Двачую 0RRRAGE! 1
>>33969206 Что можешь сказать про последнее загаживание трубопровода в Беларусь?
>в заливе Ольги АЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ, ПОБИЛИ ОЛЬКУ, УБИЛИ ОЛЬКУ, АЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ, НИ ЗА ЧТО, НИ ПРО ЧТО, СУКА, КИТАЙ РЫБУ СПИЗДИЛ! АЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ, ОБОКРАЛИ ОЛЬКУ, НАЕБАЛИ ОЛЬКУ, САМЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ПАРЕНЬ ИЗ ЛАХТЫ-2!
>>33967116 (OP) >>33967193 Это какой-то пиздец, до чего дошла пораша. Уже можно создать тред с фейконовостью, опровергнуть ее 3м постом, но все равно понадусеры будут перемогать.
>>33969482 Кек, уже нашли вкшечку этой борзой шалавы?
Аноним ID: Очаровательный Король Артур17/08/19 Суб 21:31:12#56№33970699
>>33969442 Виноват, ничего. Я пока обучен только борьбе с гидратами, если мы говорим про загаживание. Понимаешь, обычно преподают науки с региональной спецификой, и про белорусскую магистраль я знаю ровно ничего. И Татарстаном интересовался лишь рассматривая перекат.
Это видео несколько дней назад сняли мужчины в заливе Ольги Приморского края. На нём запечатлены сотни, если не тысячи, китайских и корейских рыболовных лодок.
Осторожно, нецензурная лексика.