Российского туриста задержали за вандализм в Колизее В стране и мире►Жизнь Российский турист задержан в Риме за то, что выдолбил камнем букву К на одной из стен Колизея. Как сообщает Corriere della Sera, 42-летнему мужчине предъявлены обвинения в вандализме, суд состоится 22 ноября. По информации издания, россиянин был замечен одним из смотрителей, после чего вмешались сотрудники полиции. Мужчина успел оставить на внутренней стороне южной стены амфитеатра I века нашей эры букву «К» шириной 17 и высотой 25 сантиметров. Россиянин был доставлен в полицейский участок. «По оценке специалистов, россиянин нанес существенный ущерб Колизею. Мужчина испортил часть покрытия амфитеатра», — рассказала руководитель администрации Колизея Мариаросариа Барбера (Mariarosaria Barbera). «Теперь зависит от стражей порядка, какими последствиями это обернется для туриста - задержанием, штрафом или какими-либо другими административными мерами взыскания», — пояснили ТАСС в дирекции амфитеатра. Как отмечает Il Messaggero, сумма штрафа может достигать шестизначной цифры. С начала текущего года это уже пятый подобный случай в Колизее. В январе за актом вандализма были замечены отец и сын из Австралии, после них свой след на стенах амфитеатра оставили два подростка, в марте отличился канадец, а в мае — бразилец. Несмотря на это, 14 ноября министр культуры Италии Дарио Франческини выступил за идею о восстановлении арены для «проведения концертов классической музыки или спектаклей драматического театра».
>>6706033 >Российский турист задержан в Риме за то, что выдолбил камнем букву К на одной из стен Колизея. >выдолбил камнем букву К на одной из стен Колизея.
Как он вообще до такого додумался?
Аноним ID: Назар Макариевич 22/11/14 Суб 10:14:20#9№6706125
>>6706099 в РФ дали три года за вандализм это же гуманее чем штраф в 10000000рублей, на которой среднему русскому надо работать 30лет не питаясь, не тратя деньги вообще ни на что. 30лет платить штраф, аесли есть и одеваться то жизни не хватит. Кабала лучше три года отсидеть?не?
>>6706135 В РФ он выйдет через три года и снова пойдет и испортит что-нибудь. А через 30 лет отработки в гейропе глядишь и появятся зачатки разума и элементарная способность оценивать свои действия.
Хуетета, петух. Заебали уже, к одному только русскому народу, блядь, какая-то презумпция несуществования. Иди другие народы доебывай, есть они или нет, нациблядок.
>>6706283 Я привык считать, что русский - тот, кто родился и вырос в России, независимо от цвета кожи, формы глаз и других принаков из вот этого >>6706400 поста. Да, чурки тоже русские, и татары русские, и прочие нацмены, прикинь.
Поэтому мне и интересно, кого считает русскими чувак с националистским флагом.
Аноним ID: Назар Макариевич 22/11/14 Суб 11:07:30#25№6706482
>>6706429 Пиздец, ты хоть с одним нацменом общался?
>Я привык считать, что русский - тот, кто родился и вырос в России, независимо от цвета кожи, формы глаз и других принаков из вот этого
Да кого там ебет, что ты привык считать? От того, то ты что-то считаешь - оббъективным это не становится. Пиздец, охуели уже - свое мнение как факты используют.
>>6706526 Ну ты хоть выебал там этих гейропейцев ебаных? Т.е. наказал их русским хуем прямо в говняную еврогейскую жопу? Обогатил их анусы русским духом?
>>6706283 В России 80% русских, поэтому логично что вероятность того что российский турист окажется русским, а не нерусским - 80%. Мне интересно как нациблядь выше по фоточке определила национальность - вроде на кавказца или монголоида не похож, типичный русский.
>>6706502 Цвет глаз и волос меняется с возрастом. Большинство славянских детей - русских или польских или болгарских - в этом возрасте похожи на твой пик. Потом глаза и волосы начинают темнеть.
>>6706519 Окей, я только за. Кем они себя считают, мне похуй. Живем рядом, работаем вместе (и даже кореец один есть, но он здесь родился), бухаем вместе.
>>6706563 Ты заебал. Восточная Сибирь в тексте не упоминается вообще. Мы здесь, может быть, черные, как негры, или на другом языке говорим?
Окей, спрашиваю тебя в последний раз: как мне отличить русского от нерусского, если я встречу его на улице?
>>6706482 А что, по твоему татары или чуваши, буряты или кабардинцы както резко отличаются в общении от русских? Не здороваются, не работают, не развлекаются?
Аноним ID: Назар Макариевич 22/11/14 Суб 11:29:05#39№6706664
>Окей, я только за. Кем они себя считают, мне похуй. Живем рядом, работаем вместе (и даже кореец один есть, но он здесь родился), бухаем вместе.
Охуенно - ему похуй на аргументы. Ему - тут есть татары машкиры, и тп - а он, что ему похуй, ну раз они с ним бухают.
Блядь, пиздец, ты понимаешь, что ты у меня ОТБИРАЕШЬ ПРАВО НА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, что никаких русских как национальности тогда нет, раз русские это все, кто живет в России, при том эти "русские" могут быть разных национальностей. То есть русский тогда не национальность по твоей логике.
>>6706033 От фашисты русофобы. Надо устроить против них антифашистскую операцию и разбомбить к чертям, мужчин всех расстрелать в антифашистских трудовых лагерях а женщин всех изнасиловать по нашему, по антифашистски. А хуле они русофобствуют.
Пацаны, откуда у них всех такое желание, чтобы нас не было, чтобы русских не существовало, чтобы под русскими понималось что угодно, кто угодно, но не народ, не этнос, не кровь? Мы им явно нежелеательны. Живым людям говорить, что их нет - это пиздец.
>как мне отличить русского от нерусского, если я встречу его на улице?
Ну так ты же отличаешь нацменов-друзей от друзей не нацменов, верно? Слушай, буд-то мир крутится вокруг тебя, и если ты кого-то от кого не можешь отличить да все ты можешь, сучка, то русских нет. Гениально.
>>6706695 >ОТБИРАЕШЬ ПРАВО НА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, что никаких русских как национальности тогда нет, раз русские это все, кто живет в России Ну, все логично. Или в россии одна национальность или в россии много национальностей, тогда понятие "русский" не является национальностью а географической/ментальной характеристикой.
>>6706788 Это провластные имперашки вопят, не все русские имперашки, таких мало, но они есть.
>>6706748 Это кстати говоря полностью совпадает с политикой властей. Власть тоже хочет чтобы русских не существовало, т.к. мы представляем опасность для власти.
Те нацмены, о которых я говорю, все равно русские, лол. Их можно выделить из толпы, кого-то по цвету кожи, кого-то по глазам. Я смотрю и вижу - слева китаец, справа таджик, посредине эвенк.
Какой русский этнос? Вот есть девушка, блондинка, форма носа такая-то, губы такие-то, глаза такие-то, - она русская? Вон тот чувак, волосы черные, на лице темная щетина, - он русский?
Заебал, давай сюда критерии. Я в толпе, нацменов нету, как отличить русского? По каким критериям? Цвет кожи, орма глаз, цвет глаз, форма носа, форма губ, форма ушей, цвет волос, тип волос, тип облысения?
>>6706695 Так я тебе и говорю - смотри, я всегда считал, что русский - это тот, кто здесь родился и вырос. Условно он может быть генетически китайцем или там негром, но он говорит на моем языке, мы с ним бухаем вместе за одно и то же. Тут возникает вот этот штрих >>6706106 и говорит, что чувак на фото - не русский. Почему? Как он определил? Я знаю русских парней (не нацменов) с такой же формой глаз и линией волос, они тоже не русские, получается?
О каком праве на национальность ты говоришь, если ты не можешь мне уже полтреда объяснить, как отличить русского от узбека, который здесь родился и вырос?
>>6706773 Как я отличаю нацменов от не-нацменов, я выше в этом написал. Нет, я не думаю, что мир крутится вокруг меня. Просто я действительно хочу понять, что ты и тот чувак имели в виду.
Тупо так - вот есть я, я смотрю в зеркало. Что я там должен увидеть, чтобы понять, будут меня скины пиздить при случае и чуркой обзывать, или все-таки нет?
>>6706748 >>6706863 Пидорашки, не пиздите, только и кукарекаете что русские хотят того то и не хотят этого, как будто в России кроме русских никого нет. Россия - многонациональная страна.
>>6706033 > Мужчина успел оставить на внутренней стороне южной стены амфитеатра I века нашей эры букву «К» Пидорашек скоро вообще в музеи и прочие памятники истории пускать не будут. Стыдно жить с этим говном в одной стране.
>>6706748 Ты мне объясни уже, кто такие русские? Еще раз - я всю жизнь считал себя русским, потому что я здесь родился и вырос, как мне узнать, русский ли я с твоей точки зрения, если я не похож на нацмена?
>>6706910 Совокупность многих восточнославянских этносов, это уже давно не имеет значения, потому что они мало чем друг от друга отличаются, появилась русская нация.
>Какой русский этнос? Вот есть девушка, блондинка, форма носа такая-то, губы такие-то, глаза такие-то, - она русская? Вон тот чувак, волосы черные, на лице темная щетина, - он русский?
Ты что этим сказать хочешь? Я эту девушку и парня в лицо не видел, фамилий имен не знаю, не общался, откуда родом тоже не знаю.
Технарь, я правильно понимаю, что раз мы тебе не можем сказать, кто аткие русские так, чтобы бы удовлетворился, то нас, русских, нет? То есть все народы как народы, никому ничего доказывать не обязаны хули ты к чеченцам не докапываешься?, то вот русские они пока каждому хуйлу не докажут, нас нет?
>>6707021 Чечи определяются как живущие в Чечне. Где живут русские? Википедия говорит что русские - восточнославянский этнос. С другой стороны, она же записывает в русских все население россии. Так или русские - это все, кто в россии, или есть таки некий этнос, являющийся русским? Где этот этнос живет?
>>6707021 Чеченцы на всю страну не орут, что они единственные, не требуют депортации нечеченских народов, не требуют из России сделать чеченское национальное государство, не требуют вписать чеченцев не то что в конституцию России, а хотя бы Чечни, и не требуют сделать чеченский государственным в России. Двуличные руснявые пидорашки, хватит на себя одеяло тянуть, другие тоже могут, терпение не бесконечно.
ФАШИЗМ СНОВО ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ В ИТАЛИИ. АНТИФАШИСТ ХОТЕЛ НАПИСАТЬ КРЫМ НАШ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ АМЕРИКАНСКОЙ АГРЕСИИ ПРОТИВ РОССИИ И ЕЁ СОСЕДЕЙ. НЕ ЗАБУДИМ, НЕ ПРОСТИМ. ДОЙДЁМ ДО НЕАПОЛЯ.
>>6707049 > Чечи определяются как живущие в Чечне. Ну так они нацисты и выгнали или уничтожили всех нечеченцев. > Где живут русские? Справа есть списочек сколько где живет. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 > С другой стороны, она же записывает в русских все население россии. Это где такое написано? В рашке живут татары, ханты, манси, хохлы, белорусы, эвенки и т.д > Так или русские - это все, кто в россии Нет. > или есть таки некий этнос, являющийся русским? Да, есть. > Где этот этнос живет? Во всем мире.
Да-да, только вот русских по законам России вообще нет. У русских нет своих нац субъектов, Россиия русских вообще не замечает.
Что, кто что требует, петух? Кого требуют? Какая твоя национальность?
Ещё раз - русские объективно существующая национальнгость, как и все остальные, со свими правми и интересами, ктоыре мы имеем право высказывать иговорить.
Аноним ID: Григорий Карамович 22/11/14 Суб 12:25:35#81№6707091
>>6706033 Ну ващет все правильно, я хоть и не люблю все эти козилеи, архитектуру деревенскую европы 18 века и прочее, но надо ш понимать что это памятник, историческая ценность, нахуй вандализмом заниматься?
Ага чеченцы вырезали и выгнали почти всех нечеченцев из Чечни.
Ещё раз - если в стране 83% одного народа, то чья эта страна? Ты скажешь, что есть иные этносы, коренные? Я согласен. У коренных этносов должны быть свои субъекты в рамках России, а у русских должна быть Россия.
>>6707083 Мы говорим о названии сейчас. Для нас чеченец - уроженец чечни. Русский, как мы разобрались - представитель восточнославянского этноса. Остальное население россии - как оно называется?
>>6707083 >А вот пошла русофобия. В вашем нацистском манямирке противостоять русскому нацизму и поддерживать равноправие это русофобия? >Да-да, только вот русских по законам России вообще нет. А другие есть? Буряты там, башкиры, черкесы, армяне, белорусы? >У русских нет своих нац субъектов А Россия что? Название на какой народ намекает? Может на чеченцев или калмыков? Язык государственный какой? Может чеченский или нанайский, но совсем не русский? >Россиия русских вообще не замечает. А других замечает? >Что, кто что требует, петух? Кого требуют? Вы, русские нацибляди, всего этого требуете. Не отмазывайся, падаль. >Ещё раз - русские объективно существующая национальнгость, как и все остальные, со свими правми и интересами, ктоыре мы имеем право высказывать иговорить. Когда другие начинают подобные мысли высказывать - с вашей стороны начинается истошный вопль о русофобии и нерусском национализме. Двуличные лживые бляди.
>>6706033 А я был в Тунисе, в Эль-Джеме, кажется, тоже есть колизей, так как это бывшая римская провинция. Довольно занятно читать надписи, выцарапанные туристами 1890х годов и ещё раньше. Наоборот, заставляет задуматься о вечном. Зачем набросились на эту несчастную пидорашку? Не понимат.
>>6707060 > Чеченцы на всю страну не орут, что они единственные Как раз орут, что они чеченцы самые лучшие и охуенные, а все остальные говно. > не требуют депортации нечеченских народов В чечне кроме чеченцев нет никого, они всех убили или заставили бежать из чечни. > не требуют из России сделать чеченское национальное государство Оно у них уже есть, называется Чеченкая республика. Плюс ко всему они ведут экспансию по всей россии, пользуясь своим привилегированным положением. > не требуют вписать чеченцев не то что в конституцию России, а хотя бы Чечни Требуют вообще-то, просто сейчас там у них ка дыров у власти, которому кремль платит дань. Так-то они быстро отделяться от россии. > не требуют сделать чеченский государственным в России У них чеченский государственный в чечне. > Двуличные руснявые пидорашки, хватит на себя одеяло тянуть, другие тоже могут, терпение не бесконечно. Да нам похуй, делайте что хотите.
Для кого для вас? Чеченец это представитель вайнахского этноса - чеченцы, которые могут жить и оставаться чеченцами всюду на планете. Русские - согласен.
Остальные имеют другие этнонимы. Ибо принадлежны к иным народам.
>>6707111 А русские вырезали и выгнали почти все сибирские народы из Сибири. >Ещё раз - если в стране 83% одного народа, то чья эта страна? Т.е. похуй на демократию и равноправие, хотите право большинства? Ну тогда национальным республикам надо отделиться и зажить в своих странах. > Ты скажешь, что есть иные этносы, коренные? Я согласен. У коренных этносов должны быть свои субъекты в рамках России, а у русских должна быть Россия. Почему ты считаешь коренные этносы ниже себя? Нет ли в этом нацизма?
Других прекрасно замечает - у всех есть национальные республики. То есть анциональные государства этноса в рамках федерации.
>Когда другие начинают подобные мысли высказывать - с вашей стороны начинается истошный вопль о русофобии и нерусском национализме. Двуличные лживые бляди.
С чьей с нашей, нацист? СО стороны всех русских потому, что они русские, тупо по своей природе такие? Ты расист?
Или с чьей стороны? Я соврешенно согласен, что у всех есть свои права и интересы, и если их не учитывать и не согласовывать, то будет фейл.
Проблемс?
КТо мы-то? Кто мы? Я тут, заметь, никаких нацменов по признаку нацменства ни в чем не обвиняю, только тебя нацист, а сам ты обвиняешь русских, просто по признаку русскости.
>>6707159 >Вижу славянскую морду - русский, вижу нерусскую - значит россиянин. По-твоему русский не может быть россиянином? Что за нацистское деление на первый и второй сорт?
>>6707174 >Других прекрасно замечает - у всех есть национальные республики. То есть анциональные государства этноса в рамках федерации. А у тебя вся Россия есть, какие проблемы? >КТо мы-то? Кто мы? Я тут, заметь, никаких нацменов по признаку нацменства ни в чем не обвиняю, только тебя нацист, а сам ты обвиняешь русских, просто по признаку русскости. Толстая унылая демагогия и передёргивание. Нахуй пройди, руснявый фашист.
С чего ты взял, додик, что он делит людей на первый или второй сорт? А? С чего ты взял, что деля людей на русских и россиян он делит их на первый и второй сорт?
>>6707119 > В вашем нацистском манямирке противостоять русскому нацизму В чем он заключается? > поддерживать равноправие Равноправия нету, русские не имеют своих прав как народ, в отличии от других народов россии. > Буряты там, башкиры, черкесы, армяне, белорусы? Да, есть. У некоренных народов есть свои диаспоры, которые отстаивают интересы представителей этого народа. У коренных народов есть свои органы власти, занимающиеся тем же самым. У русских нет ничего. > А Россия что? Россия - это не национальное государство русских. Русских кинули в печь россии для ее создания. > А Россия что? Название на какой народ намекает? Может на чеченцев или калмыков? > Язык государственный какой? Может чеченский или нанайский, но совсем не русский? Русские не могут отстаивать свои национальные интересы, кроме языка и названия у них нет ничего. > А других замечает? Да, замечает. Правда тоже пытается отнять их национальные права. > Вы, русские нацибляди, всего этого требуете. Не отмазывайся, падаль. Непонятно, о чем вообще вскукареки. > Когда другие начинают подобные мысли высказывать - с вашей стороны начинается истошный вопль о русофобии и нерусском национализме. Двуличные лживые бляди. Ты дебил? В ДС по соцопросам русские выступают за отделение чечни, например.
>>6707212 С того что он употребил понятия русский и россиянин как понятия одной плоскости. Т.е. либо русский, либо россиянин. Однако русский может быть россиянином, или не быть. Также как и россиянин может быть русским, а может и не быть русским.
>>6707222 >Далее, вы сами поделили на коренное население и не коренное, на русских и россиян. Так может это - нацизм? Кто вы то? Я за равноправие. Если ты согласен с этими утверждениями, то поздравляю, ты нацист. В России знаете ли, не только русский народ коренной. Множество других, более ста.
>>6706917 Была уже эта ссылка >>6706563, Там нет ни слова о Восточной Сибири.
То есть в Западной Сибири и в европейской части есть много разновидностей русских, но про мой регион ничего не написано.
Я могу как быть охуенно чистокровным русским, так и помесью-метисом, или вообще нацменом с вашей точки зрения.
>>6706956 Окей, у этой нации какие-то признаки есть? У китайцев есть, у мордвы есть, у поляков есть - я могу взять документ и заучить, а потом с точностью до девяти из десяти человек опознавать. А как я опознаю русского?
>>6706963 И что? Что в моих гаплогруппах может быть такого особенного? Даже в статье по ссылке, если я не ебусь в глаза, написано, что разлет между одними русскими и другими очень высок.
>>6706991 Я хочу сказать, что для любой другой национальности есть набор внешних признаков, который позволяет установить принадлежность к этой национальности с известной точностью. Я весь тред пытаюсь узнать, как русские националисты определяют принадлежность к русской национальности, и пока мне никто не ответил ничего точнее, чем "не нацмен".
>>6707237 Русскоязычные это русскоязычные. Русский язык могут знать русские и нерусские, граждане России и не только, граждане других стран. Англоязычные или немецкоговорящие по-твоему кто?
>>6706184 Сколько бы ему дали если бы он допустим на ленине это написал? У нас за танец в церквушке дают двушечку, а за раскраску звезды до 7 может светить (его же так и не нашли и задержали вообще левых и держат до сих пор под арестом вроде?) Колизей это тебе не сраная сталинка или даже мавзолей. Вспомнился рассказ (не помню как называется) где чувак по кирпичику таскал колизей.
Аноним ID: Ким Силантиевич 22/11/14 Суб 12:44:53#121№6707250
>>6707238 В треде я ничего не утверждал, следовал логике. И у тебя может есть реальные проблемы, видеть кругом нацизм? Или тебя смущает флажок. Не нацист ли ты часом?
>>6707211 >>6707212 >>6707207 Уважаемые срущиеся поясните мне за преступность. У на в России есть национальные группировки или нет в конце концов?? А то меня РЬЯНО убеждают что у преступности НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. А как куда не плюнешь, от воровства миллиардов, до насилования лоли в Центральной России, то одни нерусские морды от жидов до черножопых или приезжие. В БОЛЬШЕЙ части случаев.
>>6707237 Русский этносогенез был прерван красножопыми. Теперь русские - это восточные славяне, но не хохлы и не белорусы, или ассимилированый скам без сильных отличительных черт.
>>6707021 Нет, просто вы так и не сказали, кто такие русские по-вашему, и как их отличить от всех остальных. Были дважды ссылки на статью в википедии, и на этом все. Я все еще не понимаю. Может, это со мной что-то не так, я хз.
Конечно есть - кавказские, например. Этнические банды самые крепкие. Национальность у преступности может быть, и обычно самые крепкие преступниые группы - на сонове общей крови.
>>6707251 >В треде я ничего не утверждал, следовал логике. >>6707159 >Вижу славянскую морду - русский, вижу нерусскую - значит россиянин.
>И у тебя может есть реальные проблемы, видеть кругом нацизм? Если ты его не видишь в РФ и даже ИТТ, то незамечая его или соглашаясь с ним, ты поддерживаешь его. >Или тебя смущает флажок. Не обращаю внимания. Ты мог бы быть откуда угодно.
>>6707159 > Вижу славянскую морду - русский Нет, славянская морда - это может быть любой славянин. > вижу нерусскую - значит россиянин Значит не русский, какой-то другой нации. У тебя с логикой проблемы?
>>6707211 > А у тебя вся Россия есть, какие проблемы? Проблема в том, что нет, нету у русских никакой страны. > Толстая унылая демагогия и передёргивание. Нахуй пройди, руснявый фашист. Уж кто бы говорил, нацик ебаный.
>>6707267 >У него этого нет. Никакого нацизма. В Нацистской Германии тоже вот делили людей на 2 сорта - немцев и не-немцев. Будешь теперь сказки рассказывать про никакого нацизма? >>6707270 >Тогда почему путяра вводит войска в страны под предлогом защиты русскоговорящих? Может у путяры и спросишь? Я как бы не он.
Лол, я периодически бухаю в районе Красной площади. Хотя рядом есть чудовищный рассадник Русского Мира - длиннющий крытый переход вдоль забора на месте снесенной гостиницы - во вечерам там срут и ссут, страшное место. Бывало идешь, а тени вдоль стены журчат.
>>6707254 Тебе ничего пояснять не надо. Ты и так сделал для себя выводы о том что все беды в России от нерусских. Русских преступников ты не хочешь замечать.
>>6707315 > В Нацистской Германии тоже вот делили людей на 2 сорта - немцев и не-немцев. Будешь теперь сказки рассказывать про никакого нацизма? Этносы - это научный факт. Как научный факт может быть нацистским?
>>6707354 Нацизм - это когда ты ненавидишь хачей потому, что они хачи, а не русские. Но этого наш поборник нацизма так и не сказал, и не сказал где он это увидел.
А чеченцы делят людей на чевенцев и не-чеченцев. А татары на татар и не татар. А англичане на англичан и не англичан. В чем проблема?
То есть суть и ужас нацизма заключался всего в делении людей на немцев и не-немцев?
Я делю людей на русских и нерусских, при том совершенно не думая что кто-то там первого, а кто второго сорта. Просто есть мои соплеменники, мои родственники, а есть люди иных народов, но это не значит, что они хуже русских. Просто они для меня не соплеменники.
>>6707335 И как же их отличить? Это не представляется возможным, ввиду огромного генетического разнообразия русского народа. Пикрилейтед например, он по-вашему какой, русский или нет?
>>6707354 Причём тут твои этносы, дурик? Россиянин это не этнос, а гражданство. >>6707360 >А как куда не плюнешь, от воровства миллиардов, до насилования лоли в Центральной России, то одни нерусские морды от жидов до черножопых или приезжие. В БОЛЬШЕЙ части случаев. Спросил моё мнение чтобы опровергнуть его и убедиться в собственной правоте. Мог бы и кривляться, а прямо заявить.
>>6707395 Морда то у него не славянская, значит по-твоему мнению он не русский, а так, россиянин. >>6707399 >это результат смешивания А я утверждал обратное? По-моему это очевидно.
И, смотри внимательно, - я не пытаюсь тебя затраллить, зачем мне это. Я серьезно пытаюсь тебя и того чувака с имперским флагом >>6706106 в начале треда понять.
Я написал >>6706099, что те люди, которых я считаю русскими, в числе прочих грехов склонны к вандализму. Кого я считаю русскими, я тоже написал, несколько раз в треде. Да, я отождествляю русских и россиян, я рос именно с такой идеей русского человека, и сейчас я пытаюсь понять - может, я действительно дурак и не понимаю чего-то очень важного? Есть какой-то очень очевидный признак, но я его не вижу почему-то?
>>6707412 > Причём тут твои этносы, дурик? При том, что ты утверждаешь, что если кто-то делит людей на национальности (корректней сказать этносы), то это нацик.
>>6707428 > Морда то у него не славянская, значит по-твоему мнению он не русский Не русский, а результат смешения с какой-то другой нацией. Метис правильнее сказать. И что? Остальные сто с лишним лямов тоже метисы?
С чего это вдруг он сторонник расовой чистоты, не адекват? Есди человек скажет, что кто-то не китаец, так как черный как смоль негроид, но он сторонник расовой чистоты?
>>6707430 > Да, я отождествляю русских и россиян Это твои проблемы. > действительно дурак и не понимаю чего-то очень важного? Ты путаешь гражданство и национальность (или принадлежность к этнической группе). > Есть какой-то очень очевидный признак, но я его не вижу почему-то? Если человек в рашке выглядит как славянин, то скорее всего он русский, хотя может быть и любым другим славянином.
>>6706033 >В январе за актом вандализма были замечены отец и сын из Австралии, после них свой след на стенах амфитеатра оставили два подростка, в марте отличился канадец, а в мае — бразилец. пидорашки есть везде
>>6707440 Не просто делит, а предлагает вводить разные к людям законы, на основании того или иного этноса. >>6707455 >>6707459 Т.е. русскость очень легко потерять и невозможно восстановить? Правило одной капли крови?
>>6707477 Он на четверть китаец, на 3/4 - русский. Себя он считает русским, а не каким-то там метисом. Нет такой национальности - метис, смешанный. Человек выбирает одну и живёт с ней всю жизнь. >>6707483 Я выше уже расписал ->>6707225 >русский может быть россиянином, или не быть. Также как и россиянин может быть русским, а может и не быть русским.
>>6707499 >Т.е. русскость очень легко потерять и невозможно восстановить? Правило одной капли крови? Вот если бы ты учил в 9-м классе биологии законы Менделя, ты бы не засирал тред об обоссаном Колизее своей невероятной хуитой
>>6707487 >Есди человек скажет, что кто-то не китаец, так как черный как смоль негроид, но он сторонник расовой чистоты? Ну как минимум расист. А твоего дружка расовая чистота выдаёт в том что он отказывает в праве быть русским любым, кто не подпадает под ваши расисткие стандарты.
Аноним ID: Ким Силантиевич 22/11/14 Суб 13:11:25#174№6707552
>>6707250 А в политаче уже обсуждали эту ахуенную статью с ахуенным названием? А то я только проснулся, прихуел, вкинул скрин, а всем похуй.
>>6707521 Молодец, а теперь прочитай тред, разговор был о русских как этносе. Так что определись, ты тут оперируешь словом "русский" как гражданством или как этносом?
>>6707523 >Вот если бы ты учил в 9-м классе биологии законы Менделя Ну так повтори же эти Менделевы факты, если тебе не трудно. Или ты считаешь что горох равен человеку?
>>6707499 > а предлагает вводить разные к людям законы, на основании того или иного этноса. Это где такое написано? > Т.е. русскость очень легко потерять и невозможно восстановить Что значит потерять? При смешении она размывается, как и любая другая этническая принадлежность.
>>6707554 Русский - этнос, россиянин - гражданство. Я потому выше и написал, что возникают проблемы при восприятии этих слов в русском языке и другом, английском например.
>>6707521 > Себя он считает русским, а не каким-то там метисом Он заблуждается, он метис. > Нет такой национальности - метис, смешанный Пусть придумает такую русско-корейскую национальность. > Человек выбирает одну и живёт с ней всю жизнь. Это его проблемы, он ошибается.
>>6707581 >Русский - этнос, россиянин - гражданство Тогда почему ты обвиняешь кого-то в нацизме, когда он говорит что россияне и русские - разные вещи?
>>6707573 >Это где такое написано? В Нацистской Германии так было. Ты и Барак предлагаете подобный подход в России, русским - всё, остальным хуй с маслом. >При смешении она размывается, как и любая другая этническая принадлежность. Так эти люди для вас уже не русские. Это говорит не о размытии, а о потере.
>Т.е. русскость очень легко потерять и невозможно восстановить? Правило одной капли крови?
Ты дурак?
ты можешь говорить по человечески? Для начала, какой ты национальности? потом обсудим, какие у нас интересы, кто что хочет, у кого какие права, попытаемся найти компромисс, скажем, чего не хотим, чего хотим, где конфликт интересов, где наоборот?
>>6707599 >Тогда почему ты обвиняешь кого-то в нацизме, когда он говорит что россияне и русские - разные вещи? Ты не говорил что это разные вещи, ты их противопоставлял друг другу. Исключал одно из другого.
>>6707615 Я спросил - как называть жителя россии, не являющимся русским? Ответ - россиянин. Я не противопоставлял, вопрос был в названии. У тебя реально есть проблемы.
>>6707603 > В Нацистской Германии так было И что? Тут кроме тебя про нацистскую германию не кукарекает. > Ты и Барак предлагаете подобный подход в России, русским - всё, остальным хуй с маслом. Я предлагаю русским отстаивать свои права как нации. Я русский и меня заботят интересы русской нации. Пусть интересами других наций занимаются представители этих наций. Какие проблемы? Если непонятно, то в интересах других наций поддержать интересы русской нации, потому что она самая многочисленная и эффективнее может противостоять имперским амбициям властей, которые пытаются отнять права и у других наций в россии. >>6707599 Я обвиняю в нацизме тех, кто отказывает русским в праве отстаивать свои национальные интересы. > когда он говорит что россияне и русские - разные вещи? Я такого не писал.
>>6707616 >На какой-то процент да, равен. И горох и человек живые существа. Проиграл. С таким же успехом можешь приравнять человека к стулу. 4 конечности. >>6707619 >Галковский Ясно, русские фашисты обвиняют в фашизме всех остальных. >>6707623 Ещё один русский антифашист. >>6707650 А почему русских за россиян не признаёшь? >>6707685 >Пусть интересами других наций занимаются представители этих наций. Какие проблемы? Сами первые же и кукарекаете про русофобов и дискриминацию русских. Я тут ещё за равноправие, и сколько негатива ко мне. Вы ещё настоящих русофобов и борцов за превосходство нерусских над русскими не слышали. >Если непонятно, то в интересах других наций поддержать интересы русской нации Зачем буряту или башкиру отстаивать поддерживать интересы русской нации? Он что, предатель собственного народа? >потому что она самая многочисленная Отсюда вытекает неравноправие и угнетение менее численных народов. Это как с партиями, у одной партии 80% и она давит остальные, более мелкие. >эффективнее может противостоять имперским амбициям властей, которые пытаются отнять права и у других наций в россии. Так это вы и есть имперцы-националисты, пытающиеся отнять права у других наций в России. >Я обвиняю в нацизме тех, кто отказывает русским в праве отстаивать свои национальные интересы. А сам в свою очередь отказываешь другим народам в праве отстаивать собственные национальные интересы.
> Вы ещё настоящих русофобов и борцов за превосходство нерусских над русскими не слышали.
Слышали - Умаров, Дудаев - они тоже начилани про "русский шовинизм-нацизм", как и ты. Или каклов тоже слышали. Потом они начали нас сжигать, а ранее говорили тоже, что и ты. Точ в точь. Сейчас вот русские добровольцы уничтожают их армию.
>>6707884 Русские националисты тоже кукарекали про русских людей обижают. Как и ты, точь в точь. И где они теперь, эти ваши русские Брейвики? Убиты или сидят на нарах по 282. Сейчас вот кавказцы стреляют вас как собак. Хочешь быть как они, сынок?
>>6707897 Не даёт им права на самоопределение, не желает установления их языка в качестве государственного по всей России, не желает вписывания их в Конституцию России, отказывает им в праве подняться выше мелкого торгаша и т.д.
>>6707847 > Проиграл. С таким же успехом можешь приравнять человека к стулу. 4 конечности. Нельзя, у стула нет конечностей, у него ножки. > Сами первые же и кукарекаете про русофобов и дискриминацию русских. Я тут ещё за равноправие, и сколько негатива ко мне. Вы ещё настоящих русофобов и борцов за превосходство нерусских над русскими не слышали. Я не кукарекаю, я за переезд всех русских из нац республик. Да слышим постоянно. > Зачем буряту или башкиру отстаивать поддерживать интересы русской нации? Он что, предатель собственного народа? Как раз нет, русские могут лучше противостоять имперской политике. > Отсюда вытекает неравноправие и угнетение менее численных народов. Это как с партиями, у одной партии 80% и она давит остальные, более мелкие. Ну так на деле-то не давит, у мелких этносов есть возможность отстаивать свои права. > Так это вы и есть имперцы-националисты, пытающиеся отнять права у других наций в России. Откуда это следует? Я за построение русского национального государства. Пусть другие делают тоже самое, если хотят. В чем проблема? > А сам в свою очередь отказываешь другим народам в праве отстаивать собственные национальные интересы. Ты цитату можешь привести или это беспруфные кукареки?
>>6707958 > Не даёт им права на самоопределение, не желает установления их языка в качестве государственного по всей России, не желает вписывания их в Конституцию России, отказывает им в праве подняться выше мелкого торгаша и т.д. Это где такое написано?
>>6707974 >Я не кукарекаю, я за переезд всех русских из нац республик. Если ты за отделение нацреспублик то претензий к тебе не имею. >Как раз нет, русские могут лучше противостоять имперской политике. Русские и есть проводники имперской политики. Меньше русских - меньше имперства. >Ну так на деле-то не давит, у мелких этносов есть возможность отстаивать свои права. Это на словах так. >Ты цитату можешь привести или это беспруфные кукареки? Ну так ответь, ты готов предоставить нацреспубликам независимость?
>>6707884 > Или каклов тоже слышали Хохлы все правильно делают. Иди нахуй, имперашка обоссаная. > Скажи, есть ли у моего народа права и интересы и право их защищать? У твоего народа нет, потому что твой народ - это рабы. У русских, выходивших на болотку и марш мира есть.
Ещё раз, животное, у них есть национальные республики, в которых их язык государственный. Ещё раз, животное, они вписаны в законы России, понял?
А русские никак не вписаны.
>> Зачем буряту или башкиру отстаивать поддерживать интересы русской нации? Он что, предатель собственного народа?
Он не обязан отстаивать наши интересы и права, однако обязан не нарушать права русских, как урсские его права. Да, если он будет защищать интересы русского народа, то почему он станет придателем? Что, мы для тебя принципиальные враги для него? Вот оно расистское мурло-то где спряталось. Нацист.
>Отсюда вытекает неравноправие и угнетение менее численных народов. Это как с партиями, у одной партии 80% и она давит остальные, более мелкие.
И как же русские давят? Как это нарушает права нерусских? По закону и так далее? Теюе просто не нравится что на много. Хочешь подсократить? Нацист.
Пиздец, у нациста мы виноваты просто в том, что нас 80% процентов. БОЛЬШИНСТВО ВИНоВАТО В ТОМ ЧТО ОНО БОЛЬШИНСТВО - чистейший фашизм.
>Так это вы и есть имперцы-националисты, пытающиеся отнять права у других наций в России.
Каким образом?! А у русских-то права тут есть?
ты все про другие нации и хочешь, чтобы мы соблюдали их права. Ок. А про наши права, про наши права что?
>>6708005 Если дискуссия бесполезна, то одна из сторон её прекращает. Ты 29 постов отвечал на мои доводы и только сейчас говоришь что у меня их не было?
>>6708030 > Если ты за отделение нацреспублик то претензий к тебе не имею. Именно так. > Русские и есть проводники имперской политики. Меньше русских - меньше имперства. Это заблуждение. Чем больше всяких чурок в россии, тем проще проводить имперскую политику. > Это на словах так. И на деле тоже, есть органы власти и диаспоры. > Ну так ответь, ты готов предоставить нацреспубликам независимость? Да пожалуйста, в рашке полно территорий. Москвичи даже по официальным опросам за отделение чечни.
Лол, а у русских, которые с оружием в руках отстаивали на Украине свои земли - нет, нет прав? Там имперашки - только украинцы, как по мне лично. Они силой держали не свои земли.
Я лично противник присоединения нерусских земель с нерусским населением к России, тем более - силой. Кастаельно нерусских народов, то если они хотят ждить в России и это не идет во вред русским и им, то варум нихт? Это же федерация, вон, Великобритания, все дела.
Я лично уважаю прово народов на самоопределение, однако хочу заметить, что сами нац. республики часто имеют в своем составе дохуя земель, в которых местные народы никогда не жили. Так что, я отмечу, что если уж так хотят, то пускай, конечно, отделяются. Но не с русской землей а строго со своей.
Однако на мой взгляд лучше взаимовыгодная жизнь в одной стране.
>>6708048 >Ещё раз, животное, у них есть национальные республики, в которых их язык государственный. Скотина, а у тебя есть Россия, огромная такая, которая даже включает эти нацреспублики, и язык твой везде государственный. >они вписаны в законы России, понял? А русские никак не вписаны. Пиздёжь. Нерусские также не вписаны как и русские. И нерусские почему-то не кукарекают, как это делаете вы. >Что, мы для тебя принципиальные враги для него? Это отстаивание собственных прав и интересов нерусских народов. >Вот оно расистское мурло-то где спряталось. Нацист. Т.е. нерусские обязаны соблюдать ваши интересы, а вы ихние нет? Кто бы про нацистов-расистов кукарекал. >И как же русские давят? Да хотя бы ИТТ. Сидите толпой и оскорбляете нацменов, ноете о собственной дискриминации, составляя 80%, т.е. превышая нацменов вместе взятых в 4 раза. Я уже не говорю о том что любое преступление нацменов для вас как бельмо на глазу, а преступления русских против друг друга или против нацменов вы не замечаете. Делаете вид что не замечаете. >БОЛЬШИНСТВО ВИНоВАТО В ТОМ ЧТО ОНО БОЛЬШИНСТВО - чистейший фашизм. Ты тут ещё прокукарекай что у чукчи больше прав и привилегий чем у тебя, только потому что он меньшинство, а ты большинство. >ты все про другие нации и хочешь, чтобы мы соблюдали их права. Ок. А про наши права, про наши права что? Права для всех едины. Под соусом угнетения вы хотите урвать больше прав и чтоб другие этих прав лишили.
>>6708104 > Зачем грубить, лол? Потому что ты враг русского народа, падла. Даже хуже чурок. > русских, которые с оружием в руках отстаивали на Украине свои земли - нет, нет прав Русские отстаивают там свою страну под названием Украина. Потому что намного лучше идентифицировать себя как представителя украинской нации будучи русским, чем отстаивать российское рабство, как это делают рабы-пидарахи в лугандонии. Впрочем их там почти и не осталось, все разъехались от этого рюзкого мира. > Там имперашки - только украинцы, как по мне лично. Они силой держали не свои земли У русских своих земель вообще нет и не будет, пока существует государство россия в нынешнем виде. Так какие земли они держат? > Это же федерация Проблема в том, что в россии нет федерализма.
>>6708061 >Постой, у них есть статус их языка в их коренных емлях в рамках их республик. А почему не по всей России? Почему статус русского языка учитывается в нацреспубликах, а языки коренных народов в России нет? Нет ли в этом ущемления прав нерусских народов? >>6708076 >Именно так. Ну хорошо тогда, мы с тобой друг друга поняли и претензий не имеем.
>>6708137 > Но не с русской землей а строго со своей. Тут могу отчасти согласиться. > Однако на мой взгляд лучше взаимовыгодная жизнь в одной стране. Только в конфедерации с полноценными национальными республиками.
>>6708137 >хочу заметить, что сами нац. республики часто имеют в своем составе дохуя земель, в которых местные народы никогда не жили. Так что, я отмечу, что если уж так хотят, то пускай, конечно, отделяются. Но не с русской землей а строго со своей. Посмотри где русская земля. Всё что к ней не относится - не русская. >Однако на мой взгляд лучше взаимовыгодная жизнь в одной стране. Ну тогда одеяло на себя не надо тянуть. Сербы вот довыёбывались, но им численность и отсутствие ЯО не позволили удержать страну от развала.
Вот в США язык государственный - английский. Значит ли это, что у англичан есть США? В Индии под англичанами гос. язык был в том числе хинду, а большинство населения индусами, но страна им не принадлежала.
>Т.е. нерусские обязаны соблюдать ваши интересы, а вы ихние нет? Кто бы про нацистов-расистов кукарекал.
Я же сам писал, обер-тупицын:
>Он не обязан отстаивать наши интересы и права, однако обязан не нарушать права русских, как урсские его права.
>Да хотя бы ИТТ. Сидите толпой и оскорбляете нацменов, ноете о собственной дискриминации, составляя 80%, т.е. превышая нацменов вместе взятых в 4 раза. Я уже не говорю о том что любое преступление нацменов для вас как бельмо на глазу, а преступления русских против друг друга или против нацменов вы не замечаете. Делаете вид что не замечаете.
Стоп-стоп, как понять "осокрбляем нацменов"? Каких именно? татар? Яувашей? Или тех, кто часто нас убивает?
Я понял - мы виноваты, что нас 80%! Гениально! Виноваты, что живем! Вот это нацизм!
При том ты обвиняешь конкретно русских, всех скопом, сразу.
>Ты тут ещё прокукарекай что у чукчи больше прав и привилегий чем у тебя, только потому что он меньшинство, а ты большинство.
У чукчи есть привилегии, по закону у него больше прав. Ты не знал? Это, кстати, не плохоЮ он же преставитель народов крацнего севера.
>Права для всех едины. Под соусом угнетения вы хотите урвать больше прав и чтоб другие этих прав лишили.
Вот именно, что едины, дебил. Мы и хотим, чтобы русские права соблюдались. Кстати, права-то едины, а вот национальыне республики есть у нерусских, а у нас - нет. Как так?
Заметь - ятут ни разу не говорил "вы", "нацмены вы озуели" и так далее, а ты постоянно обвиняешь во всем русских, как во всем немцы обвиняли евреев.
>>6707902 Ты дал одну ссылку на википедию и сказал, что русские - это совокупность этносов. Извини, пожалуйста, но это не поможет мне отличить русского от нерусского.
Слушай, у меня есть для тебя вопрос. Что я могу прочитать по теме? Может, есть какие-то книги, где все написано доходчиво?
>А почему не по всей России? Почему статус русского языка учитывается в нацреспубликах, а языки коренных народов в России нет?
Потому, что они имеют коренную землю в рамках своих республик, где жили веками, и там имеют региональный язык, а во всей России все говорят на русском, это язык типа английского.
КАК НАРУШАЮТСЯ ПРАВА НАЦМЕНОВю ЧТО РУССКИЙ ЯЗЫК НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, А ИХ ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ОНИ КОРЕННЫЕ?
Лолка, там же написано - серый это ареал МЕТИСНОГО НАСЕЛЕНИЯ. То есть уже не этносов нерусских, а смеси русских с другими этносами, но это уже тоже часть русского народа. То есть есть прсотом еста, где русские оче чистые, а есть где с примесью.
>>6708262 >Так скажите мне, КАКИМ ОБРАЗОМ ОНА У МЕНЯ ЕСТЬ? Ты ведь живёшь в ней, у тебя есть права и обязанности. >Вот в США язык государственный - английский. Значит ли это, что у англичан есть США? В Индии под англичанами гос. язык был в том числе хинду, а большинство населения индусами, но страна им не принадлежала. Т.е. ты согласен с тем чтобы по всей России наравне с русским признали государственными все языки коренных народов России, а не только нацреспубликах. Это ведь ни о чём не говорит. Зато широкий жест, говорящий о том что у нацменов тоже есть Россия. И нацреспублики можно будет тогда упразднить, ни у кого не будет баттхёрта. >Стоп-стоп, как понять "осокрбляем нацменов"? А ты тред почитай. Жиды, черножопые. Я это ещё как-то к минимуму свёл, не афишируя собственный этнос. А то бы и до него начали доябываться. >У чукчи есть привилегии, по закону у него больше прав. Видимо от таких прав и привилегий они вымирают, спиваются, составляют меньшинство в собственном округе и даже чукотский не является офиц. языком региона. О такой судьбе ты мечтаешь для русских? >Это, кстати, не плохоЮ он же преставитель народов крацнего севера. И что в этом такого? А если я скажу что я чукча и не имею никаких прав и привилегий относительно русского, тебя это удивит? >Кстати, права-то едины, а вот национальыне республики есть у нерусских, а у нас - нет. Как так? Значит надо расставаться. Россия для русских - отдельно, независимые национальные республики - отдельно.
> Права для всех едины. Под соусом угнетения вы хотите урвать больше прав и чтоб другие этих прав лишили. Ну это ложь. Нацмены имеют больше прав. > у чукчи больше прав и привилегий чем у тебя, только потому что он меньшинство, а ты большинство. Ну тащемта так и есть.
>>6708342 >Лолка, там же написано - серый это ареал МЕТИСНОГО НАСЕЛЕНИЯ. То есть уже не этносов нерусских, а смеси русских с другими этносами, но это уже тоже часть русского народа. То есть есть прсотом еста, где русские оче чистые, а есть где с примесью. Т.е. все слова о том что нерусских надо отпустить и дать им ихнюю собственную землю - пустой трёп? Потому что ты подразумеваешь что раз потомки русских метисов заселили всю Прибалтику, Украину, Молдавию, Среднюю Азию, Поволжье, Сибирь и Дальний Восток - это всё русская земля. Нерусских можно и выпнуть, депортировать, а землю ихнюю себе оставить.
>>6708363 > вымирают, спиваются, составляют меньшинство в собственном округе и даже чукотский не является офиц. языком региона. То же самое и в США с индейцами происходит, тут уж ничего не поделаешь. Ты же не хочешь сказать, что индейцы в США угнетены?
>Ты ведь живёшь в ней, у тебя есть права и обязанности.
И что? Мои права не соблюдаются.
КАКИМ ОРАЗОМ ЭТА СТРАНА ЕСТЬ У РУССКИХ? У РУССКИХ ТУТ ЕСТЬ СВОИ ПАРТИИ ВО ВЛАСТИ? СВОЯ ВЛАСТЬ? СВОИ РЕСПУБЛИКИ?
>Я это ещё как-то к минимуму свёл, не афишируя собственный этнос.
Извини, дорогой, а что, русские плохо пишут о других народах по свуоей природе? Мы уроды такие? Всегда по разным причинам в каждом народе есть те, кто пишет о других народах плохо. Так же пишут и о русских и все друг о друге - слаб человек.
>Видимо от таких прав и привилегий они вымирают, спиваются, составляют меньшинство в собственном округе и даже чукотский не является офиц. языком региона. О такой судьбе ты мечтаешь для русских?
Русские тоже спаиваются и умирают. Я бы не отказался вместе с чукчами бороться за неспаивание наших народов.
>Т.е. ты согласен с тем чтобы по всей России наравне с русским признали государственными все языки коренных народов России, а не только нацреспубликах. Это ведь ни о чём не говорит. Зато широкий жест, говорящий о том что у нацменов тоже есть Россия. И нацреспублики можно будет тогда упразднить, ни у кого не будет баттхёрта.
>>6708402 >То же самое и в США с индейцами происходит, тут уж ничего не поделаешь. Т.е. когда вас русских допустим кавказцы или натовцы бить будут, я могу сказать что тут уж ничего не поделаешь. >Ты же не хочешь сказать, что индейцы в США угнетены? Не хочу. Их положение относительно российских нацменов гораздо выше. Собственные законы, привилегии, казино там могут открывать.
>>6708428 >И что? Мои права не соблюдаются. А с чего ты взял что права других соблюдаются? >КАКИМ ОРАЗОМ ЭТА СТРАНА ЕСТЬ У РУССКИХ? Каким образом эта страна есть у коренных нерусских народов? >У РУССКИХ ТУТ ЕСТЬ СВОИ ПАРТИИ ВО ВЛАСТИ? А у татар или башкир есть? >СВОЯ ВЛАСТЬ? Ну Путин и так далее, одни русские во власти, единичные исключения в виде Шойгу. >СВОИ РЕСПУБЛИКИ? Своя страна, Россия. >Да на здоровье, лол. Ну тогда и к тебе нет претензий. Я как бы тоже за сотрудничество и межнациональный мир, но если одна сторона, русские, коих большинство, начинает тянуть на себя одеяло и щемить других, то настаёт пора разводиться.
>>6708446 Я с тобой больше спорить не намерен, ты живёшь в собственном манямирке, где у тебя отняли всё по праву рождения. Лучше бы ты мордвином или карелом каким родился, вот бы заебись тебе жилось.
>>6708460 > но если одна сторона, русские, коих большинство, начинает тянуть на себя одеяло и щемить других Да епта, в чем это заключается-то? В желании создать собственную национальную республику?
>>6708466 >органов русской власти не существует. А органы удмуртской или бурятской власти существуют? Сперва на других посмотрите, потом уже на себя примеряйте. >Про какие русские общины речь? Конгресс русских общин, и всякие русские националистические организации. ДПНИ, Славянский Союз, Русские и т.д. >http://lenta.ru/articles/2014/10/27/reachethnic/ - адсо, да, охуенно русские всех угнетают! Власти у нас просто дохуя. А ты думал богатство должно распределяться поровну, по праву рождения? Это как бы говорит о том что нерусские не отличаются от русских, как бы вы не хотели представить обратное.
>>6708479 Путин, Медведев, Белых, Иванов, Патрушев, да я заебусь их всех перечислять. >Собянин Он то чем не угодил? Тем что рожа нерусская? А всякие нацмены с рожами похожими на славянские за русских сойдут? Хамитов там, и прочие, море их.
>А ты думал богатство должно распределяться поровну, по праву рождения? Это как бы говорит о том что нерусские не отличаются от русских, как бы вы не хотели представить обратное.
А, ясно-ясно, то есть ты тут никакой дискриминации не видишь? А где хочешь видеть, то там видишь.
>>6708496 > А органы удмуртской или бурятской власти существуют? Государственную власть осуществляет Глава, Народный Хурал, Правительство и суды. Глава является высшим должностным лицом республики и одновременно Председателем Правительства. Законодательная власть осуществляется парламентом республики — Народным Хуралом.
22 февраля 1994 г. Верховным Советом Республики Бурятия принята Конституция Республики Бурятия.
>>6708525 >Это бесполезная хуета не имеющая власти. А с чего ты взял что у нерусских т.н. "органов власти" есть власть? >>6708532 Не вижу. Никто не мешает тебе заработать столько же или больше, всё зависит от тебя. >>6708495 >>6708498 Что мешает уехать в Мордовию или Карелию, учить местный язык? Потом расскажете.
>>6708496 > русские националистические организации. ДПНИ, Славянский Союз, Русские и т.д. Они не имеют никаких прав, да и вообще находятся на анальном контроле у гебни.
>А ты думал богатство должно распределяться поровну, по праву рождения?
Ну вот про язык ты думаешь именно так, чтобы все языки были на всей территории государтвенными. Я не против, но в таком распределиннии капиталов я вижу явную дискриминацию. То есть ты в таком распределинии капиталов не видишь проблем, а в том, что русских 80% - видишь.
Язык это продукт, он отчужлдаем от того народа, котоырм был создан, как, к примеру, немецкая сосика или японское кимоно. Русский язык в России объективно самый просто и понятный всем иснструмент, котоырй позволяет людям с разных концов страны и из разных народов понять друг друга. Например без русского даги не могли понять других дагов - разные народы. Или буряты не могли понять чеченцев, а все вместе русских. Плюс на русском говорит СНГ, а русский официальный язык ООН. На нем дохуища разной литературы по всем вопросам. Так же его изучение в Росиси стоит на потоке и его легко организовать и поддердивать, почтив се его знают.
Вон, айриши тоже говорят на английском, а колонисты со всего мира в США выбирали именно английский.
Ну вот видишь. Русский в РФ это не язык, который превращает в русских, это просто язык международной коммуникации, так как на нем говорит большинство населения, то он и общегосударственный, был бы таким татарский - то был бы татарский. А в местах, где много людей, которые там коренные и хотят знать другой язык - есть школы и статус местного государственного.
Проиграл с треда. На харкаче такие дискуссии всегда сочны, так как исторически половина населения борд - это полукровки уровня Тамика, которых зачал чуркобес-папаша и съебал из семьи.
>>6708737 >это полукровки уровня Тамика, которых зачал чуркобес-папаша и съебал из семьи. Такие как правило зигуют и копротивляются во славу белой раSSы. Рыно например. Ленин ещё об этом писал, обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения.
>>6708805 >как правило Не. >Ленин ещё об этом писал У Ленина самого не все в порядке с родословной было, что же он не за русских топил, а как раз наоборот?
>>6708837 >Не. Чо не, реально. Татарчата и армянские полукровки топят за руSSь, ненавидят хачей и узкоглазых, зигуют, это всё. Баттхёрт от комплекса расовой неполноценности. Издержки жизни в России, где 80% русских и они говорят тебе что выглядеть чуркой - зашквар. А если за русню топишь, то можешь выбраться в почётные руSSкие. >У Ленина самого не все в порядке с родословной было, что же он не за русских топил, а как раз наоборот? Он за брата мстил. И чтобы царя сместить, на стороне которого был русский народ, пришлось опереться на часть русских рабочих и крестьян и инородцев, недовольных дискриминацией по отношению к себе со стороны царской власти и их представителей.
>>6706033 Чудика, который написал на кремлевской звезде во время ремонта что-то вроде "здесь был Вася" сгноили в лагерях и правильно сделали. Ну нахуя на таких-то вещах малевать? Безумные геростраты дохуя? Надеюсь и этому идиоту сильно не поздоровится.
>>6708912 >Татарчата и армянские полукровки топят за руSSь, ненавидят хачей и узкоглазых, зигуют, это всё. Еще раз говорю, что это - особо заметное меньшинство. Особо заметное оно единственно потому, что не удивиться человеку с монобровью, зигующему за белую раSSу - невозможно. Чаще это бывает так: >родился полухачом >травили в школе >попал на харкач >русня покайся
Аноним ID: Павел Яковлевич 22/11/14 Суб 15:44:12#287№6709080
>Российского туриста задержали за вандализм в Колизее >>>6706099 >педалик Что творят суки!
>>6708556 > у нерусских т.н. "органов власти" А это что?
> Государственную власть осуществляет Глава, Народный Хурал, Правительство и суды. Глава является высшим должностным лицом республики и одновременно Председателем Правительства. Законодательная власть осуществляется парламентом республики — Народным Хуралом.
Это не этническая власть?
> есть власть? Да, это проблема, гебня может кого угодно задавить. Тем не менее у нац меньшинств есть какая-то область для маневра, а у русских нет вообще. Русские брошены в топку империи. Да и в ЕСПЧ у нац меньшинств есть больше шансов отсудить что-то у рашки, чем у русских.
В смысле? Я имею ввиду, что русские сейчас это изначальный субстрат + вкрапленные в него, влитые в него инородные субстанции по разным территориям, и эти люди давно-давно стали русскими и ими являются. Этногенез русских был таким. Что не отменяет земли, где живут реалные нерусские этносы, коренные, по крови отлиные от русских. Так понятно? Я просто сказал, что русские земли шире, чем территория начального субстрата.
>>6706033 Гражданин России делавший надпись на Колизее - ярчайший представитель современного искусства и исполин духа подобный Гельману или pussy riot.
В стране и мире►Жизнь
Российский турист задержан в Риме за то, что выдолбил камнем букву К на одной из стен Колизея.
Как сообщает Corriere della Sera, 42-летнему мужчине предъявлены обвинения в вандализме, суд состоится 22 ноября.
По информации издания, россиянин был замечен одним из смотрителей, после чего вмешались сотрудники полиции. Мужчина успел оставить на внутренней стороне южной стены амфитеатра I века нашей эры букву «К» шириной 17 и высотой 25 сантиметров. Россиянин был доставлен в полицейский участок.
«По оценке специалистов, россиянин нанес существенный ущерб Колизею. Мужчина испортил часть покрытия амфитеатра», — рассказала руководитель администрации Колизея Мариаросариа Барбера (Mariarosaria Barbera).
«Теперь зависит от стражей порядка, какими последствиями это обернется для туриста - задержанием, штрафом или какими-либо другими административными мерами взыскания», — пояснили ТАСС в дирекции амфитеатра. Как отмечает Il Messaggero, сумма штрафа может достигать шестизначной цифры.
С начала текущего года это уже пятый подобный случай в Колизее. В январе за актом вандализма были замечены отец и сын из Австралии, после них свой след на стенах амфитеатра оставили два подростка, в марте отличился канадец, а в мае — бразилец.
Несмотря на это, 14 ноября министр культуры Италии Дарио Франческини выступил за идею о восстановлении арены для «проведения концертов классической музыки или спектаклей драматического театра».
http://city-n.ru/view/349576.html