Слава Хуйлу, которое продолжает испытание неуправляемой ядерной ракеты. После первого взрыва радиацией большая часть России, часть Украины и Казахстана отравлено радиацией https://twitter.com/SinaZerbo/status/1163094836569882625 Датчики радиации отключены из-за "проблем со связью". Не так давно была другая крупная радиационная авария: https://echo.msk.ru/news/2473599-echo.html Скоро будет следующая. Хуйло уверенно ведет россиян в ад.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 15:41:30#2№34004536Двачую 10RRRAGE! 1
>>34004500 Хотя бы на том, что вырублено 4 станции наблюдения за фоном, скрывается состав выброса, скрывается состояние медиков.
>>34004497 (OP) радиация в умеренных дозах помогает быстрее эволюционировать. Вон япошки были азиатской парашей, а после ядерной бомбардировки рванули к высотам технологии и киберпанка.
>>34004536 У медика нашли изотоп в мышечной ткани, уже не удалось скрыть.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 15:44:33#6№34004589Двачую 6RRRAGE! 0
>МАГАТЭ ведет мониторинг по ВСЕМ случаям и инцидентам, неучи. Вранье. МАГАТЭ не мониторит военные испытания, только мирный атом, АЭС. Военные испытания мониторит организация, чьи станции наблюдения были вырублены.
>>34004497 (OP) Сейчас начнется ряяяяя каклы киберхряки а вот у каклов под чернобылем. Их царь облучает, а они с хохлами воюют в интернете. Как же хорошо, что я уехал подальше от этого цирка.
>>34004589 >Военные испытания мониторит организация, чьи станции наблюдения были вырублены. ее станции? с чего ты взял? Это станции отслеживания радиационной обстановки, и таких станций дохуя, и они не являются собственностью этой организации, просто посылают туда инфу. Типа 2-4 станции отрубились, а как насчет остальных? работают?
Мы сейчас на опасной почве из-за наших тайн и нашей лжи. Они практически нас определяют. Когда правда оскорбляет, мы лжём, лжём, пока пока не можем вспомнить, что правда есть. Но она есть! Каждая наша ложь составляет долг правде. Рано или поздно долг нужно оплачивать. Именно так вся еда и вода оказывается заражена радиацией - из-за лжи
>>34004613 Лол, пидараха продолжает истеричные отрицания. У меня вопроса к тебе 2. Первое, кто сбил боинг? Сегодня уже 2019, напоминаю. Второе, были ли российские танки на территории ДНР? Третье, являются ли Петров и Баширов киллерами-неудачниками российских спецслужб.
Пропустил последние события. В Северодвинске ракета жахнула, где-то реактор остановили. Что ещё подобного произошло за ближайшее время?
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 15:49:01#19№34004663Двачую 3RRRAGE! 1
>>34004602 Третий пик - это мониторинг от Росгидромета. Он зафиксировал повышение бета фона в Архангельске 10-12 августа, после чего замеры бета фона там прекратились на какое-то время.
Станции независимой международной организации по запрещенью испытания ядерного оружия были вырублены, 4 из 5 станций на территории страны.
>>34004497 (OP) Дело не в радиации (чё там? микроскопические дозы, которые ни на что не виляют и исчезают в течении пары недель? да от бутылки водки вреда в 10 раз больше), а в том, что : 1. замалчивают обстановку, скрывают данные, чем ещё больше раздувают панику 2. проводят опасные испытания вблизи населённых пунктов
Ребята, в этой стране жизни не было и не будет. Бери пример с наших чиновников - они уже давно семьи отправили жить заграницу. Если можешь - делай так же. Если нет - смирись.
>>34004497 (OP) Всё в порядке, можете расходиться https://news.mail.ru/incident/38397008/ Кремль назвал разговоры о «радиоактивном облаке» под Архангельском абсурдом МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Президент РФ Владимир Пыня получает все данные по аварии в Архангельской области, разговоры о некоем «радиоактивном облаке» являются абсурдными, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Предлагаю вам ориентироваться на заявления, которые в этой связи сделал вчера президент, который сказал, что никакой опасности нет… Все власти работают, с тем чтобы не допустить какой-то опасности малейшей для граждан России в связи с этой нештатной ситуацией», — сказал Песков, говоря о сообщениях о том, что станции мониторинга радиации в Кирове и Дубне перестали подавать информацию после ЧП в Архангельской области 8 августа. Он пояснил, что не знает, кому подведомственны станции и почему они передают или не передают те или иные данные, но отметил, что президент получает всю полноту информации. «Карта, как радиоактивное облако могло бы распространяться после аварии. Сама по себе формулировка достаточно абсурдна. Еще раз предлагаю вам ориентироваться на заявление главы государства», — прокомментировал Песков опубликованную в соцсетях карту того, как радиоактивное облако теоретически могло распространяться после аварии.
Глава государства получает информацию о том, что там происходит. Что касается работы станций, еще раз повторяю, это не входит в нашу компетенцию. Здесь я ничего не могу сказать, я не знаю, что это за станции, передают они, должны они передавать или не должны они передавать. Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ
Также были высказаны экспертные разъяснения, к которым «нечего добавить», заметил Песков. «У нас есть соответствующие органы, которые занимаются, обеспечивают работу этих станций. Нет никаких сомнений, что они выполняют свои функции в должном объёме», — заключил он. На полигоне Минобороны России в Архангельской области 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. Минобороны сообщало, что погибли два человека. Позднее «Росатом» сообщил о гибели пяти своих сотрудников. И военное ведомство, и местные власти заявили, что радиационный фон в норме.
>>34004712 Лол, всё, тест провален. Перед нами russki proofster. Как же заебись что я уехал. Страна зверолюдей. С такими дозами радиации, скоро уже и буквально.
А вот правда. В Россиюшке есть места где на 400 км никого нет, ни единого человека, только горящие сибирские леса. Чего бы там не проводить испытания? Дорохо? Даладно, лишний повод распилить бюджетик.
>>34004663 >после чего замеры бета фона там прекратились на какое-то время Пиздеж.
>>34004663 >Станции независимой международной организации по запрещенью испытания ядерного оружия были вырублены, 4 из 5 станций на территории страны. Зачем их вырубили - я хз конечно. Православнутые.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 16:02:43#63№34004871Двачую 1RRRAGE! 2
>>34004829 >Are the stations continued to recieve data in period from 8 Aug till today? Couldn't they change recieved data for the "blackout" time to hide actual information? Were all the data in realtime?
>>34004842 Братан, не строй клоуна. Медикам дали подписки, и эта инфа уже тоже утекла. Все знают как охраняется военная тайна, пиздеж и no proofs не сработали, пошла утечка. БОЛЕЕ ТОГО, Пыньё озарило пуканом Кремль и велело все контакты с иностранными учеными проводить только после беседы и регистрации паспортов. Пруфы нннада?
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 16:04:12#70№34004893Двачую 4RRRAGE! 1
>>34004858 Раньше на Новой Земле тестили. У меня дядя там служил срочником в 70-е (да, там служили срочники). Он причем был сиротой из детдома. Он умер от рака легких в 30 лет.
Вот один из недавних замеров, видно что фон растёт. Напоминаю, что опасная доза это 0.4-0.5 микрозиверт, смертельная выше 1-2 https://youtu.be/35qu7KjbgXM
>>34004998 Хотят скрыть масштабы. Чейчас по методичке обосрались на полигоне, но всё норм. Если признать, что расплескалась хуета расплескалась по шарику, то будет неприятно. Короче отрицалово до конца. Ещё и украинский след найдут.
Есть универсальный детектор отсутствия радиации - если пыня приедет жопой перед камерой вилять, то все заебись. Но он что-то сука пока что даже не в пидорашии.
>>34004925 Не туда воюешь, долбаеб. мы тут реальные факты пытаемся найти, ты же не будешь отрицать то, что информация из анонимного источника может быть пиздежом. Давай вместе факты собирать. Есть онлайн карта радиационной обстановки uradmonitor.com, на основе этих данных загрязнение не зафиксировано. Копаем дальше. есть еще как минимум 4 станции на территории РФ, входящих в международную систему CTBTO, нужно с них картинку получить
>>34005072 нет, фото делать как то в голову и не пришло, раньше раз в неделю вертолет пролетал, теперь каждый день окна с работы на сторону реки выходят, до обеда летают, потом не видно
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 16:26:33#129№34005200Двачую 2RRRAGE! 1
>>34005122 Превышение в Северодвинске было до 2-3 мкЗв, кратковременное, к 14.00 фон пришел в норму (зафиксирован в полдень). В Архе было зафиксировано повышение бета фона 10-12 августа через станции Росгидромета.
>>34005238 Вы просто тупые не понимаете, это многоходовочка. Счас мы пооблучаем там хачей, они полетят в москву, население-прирост. Повышение зарплат произойдет из-за большей рабочей силы. Все будет хорошо, нужно только потерпеть
>>34005266 посмотри еще раз на эту пикчу, там 10-15км расстояния. Правильно ли я понял, что загрязнение прошло зигзагом 1000км и не смогло пройти еще 15? Алсо, финн в гараже уже выключил махарайку, можно закрыть тему
>>34005309 Если бы ты не прогуливал ОБЖ, то знал бы, что на распространение радиоактивной пыли влияет прежде всего ветер и осадки. Это самый быстрый способ переноса радиоактивных частиц.
>>34005314 Я предлагаю просто сделать перекрытие Северодвинска и ёбнуть Белоярской АЭС. Или на худой конец Курской. И пусть мурикане разбираются где какие изотопы, вокруг реактора на щупальцах как по нотам обыграем бездуховных!
>>34005309 Вот другие данные, которые подтверждают превышение фона возле питера.
Часто осадки идут по водоёмам. Это связано с испарениями. Воздушные потоки двигаются вдоль воды.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 16:44:45#158№34005378Двачую 2RRRAGE! 0
>>34005325 Я серьезно. У меня семья в Архе ( Я в Питере. Что вообще к чему, что делать? Конечно, ответы: "все хорошо, ниче не угрожает", при имеющихся фактах сокрытия информации, меня не устраивают. Тем более, от Пескова, у которого сын в Англии, дочь во Франции и дом в Штатах. (
>>34005348 Авторы сериала твердо сказали что суть не в человеках, а в коммунистической системе, которая всех подавляла и всякое такое. Системы той уже не существует уже как 30 лет, а есть святой капитализм.
>>34005378 Что, что. Дозиметр - наше всё. С ним ты хотябы пыли не наешься. С некоторыми можешь и содержание изотопов в еде проконтролировать. Всяко лучше, чем надеяться на авось, как те медики, и схватить пизжецому внутрь, как Литвиненко.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 16:47:39#163№34005404Двачую 1RRRAGE! 3
>>34005359 20 мкЗв как на карте это не превышение, лол. Я постоянно столько намериваю в Питере. Еще раз, в день взрыва мой дозиметр в Питере показывал 0,2-0,25 мкЗв (как обычно) по гамме. И были превышения альфы и беты: 40-50 и 20-30 1\мин*см2, при норме в 10. Потом я отдал дозиметр знакомым из Арха и мерять не было возможности.
>>34005247 Когда осадки с радиоактивным говном полностью выпадут и уйдут в грунтовые воды, можно уже спокойно включать, и даже не подсовывать ложные данные, в атмосфере-то все будет нормально. Так что их просто включат.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 16:48:28#165№34005410Двачую 1RRRAGE! 1
>>34005410 Ну тогда соблюдай гигиену, мой руки, таскай его с собой. Либо есть самый лучший вариант, собраться и уехать из рахи навсегда.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 16:50:54#167№34005436Двачую 1RRRAGE! 2
>>34005343 Гигантский минус вообще не в рыбе. Рыбу можно и не сть. Просто смотри как облако шло на модели, а это блять все агро-регионы страны, все что мы жрем: овощи и фрукты, крупы, картоха, мясо. Все.
Аноним ID: Хамовитый Майкл Майерс20/08/19 Втр 16:51:05#168№34005438Двачую 1RRRAGE! 2
>>34004677 Какой же пугающий символ и экран. Дрожь берет
Аноним ID: Хамовитый Майкл Майерс20/08/19 Втр 16:52:37#169№34005448Двачую 1RRRAGE! 1
>>34005436 Надеюсь, в Украине не продается российская пища, кроме рыбы и икры. Надо прекратить покупать вашу рыбу.
https://www.stuk.fi/en/web/en/-/no-radioactive-substances-carried-to-finland-following-the-russian-missile-accident > No radioactive substances carried to Finland following the Russian missile accident > Furthermore, it was reported that the radiation dose rate increased to two microsieverts per hour near the incident location for a short period of time following the accident. Such a dose rate is clearly higher than normal but causes no danger to people in the area. It can be compared, for example, to the dose rate of radiation caused by cosmic radiation inside an airplane flying at ten kilometres, five microsieverts per hour.
>>34005436 Просто дауны не понимаю, что это был не взрыв мирного атома, а боевого оружия, ядерного оружия, задача которого максимально загрязнить среду поражения.
Аноним ID: Хамовитый Майкл Майерс20/08/19 Втр 16:57:21#180№34005514Двачую 1RRRAGE! 1
>>34005491 Да я видел. Но там было косвенно, немного. Жаль, что задело конкретно арбузные и пшеничные поля.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 16:58:35#181№34005523Двачую 15RRRAGE! 1
>>34005454 Педики, хотя бы сказали, что за загрязнение. Может как-то можно минимизировать вред, если знать, что за хуйня. Например, от определенной еды отказаться, а определенную обрабатывать, там вымачивать или что-то. Нет, они молчат. Как будто не ракеты ради нас, а мы ради ракет. Нахуй нужны такие защитники? Надеюсь, их всех догонит карма и тролля этого Пескова в первую очередь, думает Франция, Англия и Штаты и он в домике.
>>34005392 А мы то дураки думали , что советская система - это институты советской власти и социалистическая экономика, но ты открыл глаза, оказывается это 15 завхохов с корочками...
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 17:01:08#184№34005541Двачую 3RRRAGE! 1
>>34005506 Желаю тебе испытать на себе все прелести этого заражения. Надеюсь, тебя ждет такое же, как и моего дядю. Потому что ему ни за что прилетело, а тебе за дело прилетит. Помянешь мои слова.
>>34005505 А если серьёзно, то все эти паразиты, которые участвовали в испытаниях и взрыве радиоактивного оружия хуже террористов. Террористы убивают локально, а эти уроды устроили радиоактивный геноцид, испортив жизнь миллионам.
Им не то что награды, живых следует посадить пожизненно, мёртвых сжечь и смыть в унитаз.
>>34005514 Задело - не факт что выпало. Это же схема воздушных масс. >>34005523 Вываривание грибов и прочих продуктов способствует снижению содержания радионуклидов. Гугли детали.
>>34005550 >не взрыв, а технологический хлопок с высвобождением лечебных радиоизотопов На украине вон вообще реактор взорвали, давайте лучше про них поговорим? Ну пожалуйста!
>>34005553 Собственно этот август оказался крайне холодным, установил климатические рекорды. Конечно это не ядерная зима, но погода не свойственная данному времени года. Много гроз для августа (атмосферной ионизации).
>>34005524 У меня в ДС прямо у окна тоже есть несколько пожелтевших деревьев.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 17:08:00#196№34005612Двачую 0RRRAGE! 1
>>34005580 А какая она эта зона? Вот в чем вопрос. Если в Чернобыле есть зона отчуждения, то тут вообще ничего не понятно. Может сильнее всего пиздануло Сыктывкар или Турцию. Тут исследования нужны.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 17:08:43#197№34005617Двачую 1RRRAGE! 1
На счастье властей и людей ветер сейчас дует в северные моря, пока не повернёт на юг радиоактивные испарения с поверхности белого моря не будут гонять на территорию страны.
>>34005630 Третьей фемтосекунды, по совету проверенных изотопов, начал цепную реакцию в новом мегадевайсе — РБМК-1000. Сразу же, задыхаясь от распада, распался на легкие атомы и тепловые нейтроны. Коэффициент размножения нейтронов, моё почтение, почти как в атомной бомбе. Настоящей глыбой был главный конструктор реакторной установки, академик Доллежаль. Мое, привыкшее к нестабильности, ядро, согласилось принимать нейтроны с первого захода. Совместными с некомпетентным персоналом усилиями усугубили проблему. Ощущения — ХИРОСИМА. С ТЭС не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, побочные продукты реакции засирают окружающую среду. Излучал и делился так весь день. Решительно готов взорвать реактор. Третьей фемтосекунды, по совету проверенных изотопов, начал цепную реакцию в новом мегадевайсе — РБМК-1000. Сразу же, задыхаясь от распада, распался на легкие атомы и тепловые нейтроны. Коэффициент размножения нейтронов, моё почтение, почти как в атомной бомбе. Настоящей глыбой был главный конструктор реакторной установки, академик Доллежаль. Мое, привыкшее к нестабильности, ядро, согласилось принимать нейтроны с первого захода. Совместными с некомпетентным персоналом усилиями усугубили проблему. Ощущения — ХИРОСИМА. С ТЭС не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, побочные продукты реакции засирают окружающую среду. Излучал и делился так весь день. Решительно готов взорвать реактор. Многие антисоветчики увидят тут проявления катастрофы. Тупым буржуям невдомёк, что катастрофа и мирный атом — это разные вещи. Девайс отличный, всем рекомендую к использованию. Всё это, как водится, дефект масс.
>>34005404 Показатель 0.4 микрозиверта считается предельным, выше просто не показывают эти станции. Это уже высокая доза. Норма это от 0.1 до 0.2. 0.3 уже есть какое-то загрязнение.
Не забывай что радиационное заражение накапливается. Кратковременное воздействие 0.3-0.4 не критично, но постоянно жить в такой обстановке существенный риск онкологии. Показатели выше 0.6 это уже опасный уровень для кратковременного облучения, требуется восстановление в местах с низким радиационным фоном. Выше 1 микрозиверта критическое облучение, вызывающее ожоги.
>>34005719 Что именно, можешь обосновать своё непонимание? Ты прекрасно видишь, что на карте предел это 0.4 микрозиверта в час. То есть там может быть заражение выше, просто станции больше не покажут.
>>34005710 >Показатель 0.4 микрозиверта считается предельным, выше просто не показывают эти станции. Это уже высокая доза Вы заебали, куда вы нахуй лезете, если нихуя не пынямаете, дебилы блядь? В зивертах измеряется ПОГЛОЩЁННАЯ доза радиации, а не фон, поубивав бы.
>>34005710 >выше просто не показывают эти станции они на инопланетных счетчиках Гейгера собраны, что ли? Ибо промышленные решения имеют верхний диапазон измерений 5 зиверт/час (для охуенно точного LND712) либо 10 зиверт/час (хардкорная советская СБМ-20)
Станции нужно было отключать не для того, чтобы население не знало, что его облучают, а для того, чтобы «западные партнеры» не узнали состава тех самых изотопных элементов питания.
>>34005788 Смысл иметь станции выше предельно допустимого уровня. Для этого уже можно измерять счётчиками гейгера, когда ты видишь повышения фона выше нормы.
>>34004497 (OP) Всегда проигрываю с таких тредов на пораше. Алгоритм предельно простой: 1. Происходят неудачные испытание какой бы то ни было перспективной разработки => начинается вой про то, какая русня безрукая и нихрена не может сделать, так как все уехали на запад. 2. Затем происходят удачные испытания этой же разработки => начинается вой про что, что это всё мультики и ничего из этого не дойдёт в серию, так как денег нет, а Рашка вот-вот развалится. 3. Затем происходит запуск перспективной разработки в серию => начинается вой про то, что лучше бы эти деньги раздали пенсионерам или про то, что Рашка в 21 веке всё готовится к войне с кем-то, хотя вся недвижимость и дети элиты за рубежом.
>>34005815 У самого датчика СБМ-20 корпус вообще металлический, то что он может увидеть, пакетика и не заметит. Это же не ионизационная камера под альфу.
>>34005827 >Смысл иметь станции выше предельно допустимого уровня ебать, вот это аргумент. А потом как в том сериале - дозиметр в зашкале, значит, фон 3,6 рентгена. Not giood, not terrible. Они измеряют фон счетчиками гейгера с верхней границей в 5 Зв/ч в худшем случае, это в дохулиард раз больше 0,4 мкЗв/ч
>>34005871 Они с ног на голову всю политику перевернули. Какой курс, болван??
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 17:40:24#245№34005969Двачую 2RRRAGE! 1
>>34005925 Нет, я уже тогда понял, что ебнуло что-то и все скрывают и последствия весьма непредсказуемы. И так и знал, что потом задним челом огорошат чем-то (и еще огорошат). Поэтому когда все ололокали в треде про 3,6 рентген в Архангелеьске, я орал не форсите тупые мемы, а давайте покопаемся, что случилось иначе от последствий все охуеем. А вы все думали, что если вы в дс, то вы в домике и можно просто порофлить. Ну и хавайте.
>>34005962 Да, изменилось многое. КПСС научилась кое-каким рыночным механизмам, радикально изменилось законодательство, границы... почти ничего не осталось. Почти. Что осталось? Осталось нихуя толком не реформированное КГБ и подобные ведомства, которые и отвечает за секретность, неразглашение и прочие кошерные вещи.
Если бы всех старых чекистов пересажали, было бы иначе. А ведь они преступники, враги народа в самом прямом смысле. Но они нужны любой власти. А власть КПСС, как видишь, любит больше чем Маркса.
Специально чекнул самую дальнюю, северную станцию, даже на ней наблюдался кратковременный всплеск излучения.
Многие не понимают, что авария имеет водную природу, загрязнена поверхность Белого моря так как взрыв произошёл на воде, ракету пытались запустить с моря.
Эта радиоактивная взвесь испаряясь в атмосферу разносится ветрами, выпадает в виде дождей, которых в этом августе дохуя и капельку. Хорошо, если бы авария произошла в октябре или ноябре, но не в августе, начало сбора урожая. То есть весь хлеб, овощи, сено (говядина), оказывается радиоактивным.
>>34005990 Но здесь меньше статистической погрешности. Посмотрел тот сайт, что ты дал, там в некоторых местах естественный фон выше этого "всплеска"
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 17:53:49#263№34006128Двачую 1RRRAGE! 1
>>34006073 Вот и результат. А сейчас надо думать что это было и насколько точна модель распространения загрязнения. Но дс точно задело, поскольку предупреждение мчс совало с моделью. ДЕти в песочницах сидели игрались, что в дс, что в архе. А эти педики молчали. Так кто тут враг, а кто защитник?
Аноним ID: Ненасытный Дон Кихот20/08/19 Втр 17:54:33#265№34006136Двачую 2RRRAGE! 1
История повторяется, совок 4 года протянул после Чернобыля, столько же и РФ осталось.
Аноним ID: Жадный Доктор Дум20/08/19 Втр 17:56:55#266№34006160Двачую 1RRRAGE! 1
>>34006135 А может они сами радиоактивные. Смекаешь? По гифке дс2 не задевает. Был в Лахти на днях, говорил с финнами, они не в курсах, хот после чаэс рассказали что их оповещали
>>34006121 Эта вспышка не является опасной. Ракета загрязнила поверхность Белого моря. В этом опасность так как вода активно испаряется и разносится ветром. Я буду следить за разными станциями и чекать видео если ветер сменится. Сейчас ветер дует в северные моря и новые радиоактивные осадки не наблюдаются, те что были уже выпали и заразили почвы урала, где был как раз северный ветер.
Потепление и смена ветра с северного на южный произошли на той неделе в среду это 14 августа. С 8 по 14 августа был сильный северный ветере и ночные температуры чуть ли не до нуля градусов. И это в августе.
>0.6 микрозивертов, а это уже мутации и онкология В интернете пишут: 0.22 МкЗв/час - Обычный радиационный фон, которому подвергаются все люди в повседневной жизни;
1.00 МкЗв/час - Облучение получаемое экипажем самолета совершающего перелет Токио - Нью-Йорк через Северный полюс;
2.28 МкЗв/час - Средний допустимый уровень облучения для работников атомной промышленности;
11.42 МкЗв/час - Уровень резко увеличивающий вероятность развития рака;
Слыхали выше в треде, как пыню кличут - Игорь Сергеев - Градский. Ахххапххаха.
Аноним ID: Жадный Доктор Дум20/08/19 Втр 18:02:24#273№34006211Двачую 1RRRAGE! 2
>>34006178 В таком случае инфа о том что это катастрофа планетарного масштаба тоже примерная. Понятно что это облсрамс очередной, но не такая дичь как тут некоторые шизойды обсуждают
Вот хорошая статья, где поясняется почему опасно не само излучение при взрыве, а именно водная взвесь, разносимая ветрами https://www.ridus.ru/news/283375
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 18:04:08#275№34006228Двачую 2RRRAGE! 1
>>34006211 Дичь не дичь. Инфа нужна, а инфу скрывают. Есть факты сокрытия инфы, есть факты превышения фона, есть примерная можель распространения загрязнения.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 18:05:13#276№34006240Двачую 1RRRAGE! 1
>>34005990 > весь хлеб, овощи, сено (говядина), оказывается радиоактивным Не неси хуйни. Надо всю жизнь такой хлеб жрать, чтобы это как-то повлияло на здоровье. По твоей же картинке видно, что это настолько микроскопический всплекс, что просто смешно
Прочитал тред - нихуя не понял. Вот я живу в городе, который подпадает под эту матмодель заражения, дозиметра у меня нет.. Куда вообще смотреть, где можно данные взять по радиации в городе ? Или вообще шансов неособо что-либо узнать?
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 18:07:02#279№34006263Двачую 1RRRAGE! 21
>>34006204 Либераха, мой прибор меряет так, до 0,3 - норма; 0,3-0,5 повышенный фон, от 0,5 опасный для человека фон.
>>34006199 Ты же понимаешь что тут "заражение" на пределе чувствительности детекторов. Излучение настолько крохотное что ни бытовыми дозиметрами, ни даже профессиональными приборами его не измерить. Нужны специальные станции с прокачкой тысяч кубометров воздуха для накопления статистики.
>>34004561 Есть инфа от знающего гайдзинчика что скоро будут положительные мутации. После того как стабилизируют Нёноксу выдвинутся что бы делать выбросы везде и сформируют новую норму фона со средней азией. Фон поднимут и будут держать, МАГАТЭ хуй что сделает. Сейчас главное не бухтеть.
От нас требуется сидеть тихо. После того как все сделают, все будет не прекрасно, но и не ужасно. Всем можно будет работать как Дятловским подчинённым - каждый будет кататься в йоде или водке. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких соболец. Просто переждать и всё будет заебись, там все схвачено.
Аноним ID: Упрямый Великий Гудвин20/08/19 Втр 18:10:01#286№34006301Двачую 2RRRAGE! 2
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 18:10:49#287№34006309Двачую 2RRRAGE! 2
>>34006253 Анош, я сам голову ломаю. Там проблема в том, что неизвестно что за радионуклиды и что за инертные газы, как они взаимодействуют и что означает прохождение загрязненной воздушной массы. Как я понимаю, в Архе была большая концентрация частиц и повышенное бета излучение. Но из-за сильного ветра в тот день, облако (источник) быстро ушло. Частицы осели в грунт и пыль. И фон там сейач нормальный, но, вероятно, есть загрязнение почвы (и воды?) радионуклидами (какими?).
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 18:13:18#288№34006334Двачую 6RRRAGE! 1
>>34006301 Он не курил. У него была еще одна проблема после этого. Он не мог с женщинами спать (импотенция после облучения). Короче, его служба на Новой Земле проехалась по нему катком. И все кто в треде от лахты или олокают, получат кармическую обратку.
>>34006263 Не знаю, ты хуйню какую-то несешь, в англоязычных источниках тоже дисятки милизивертов - предельны. Да, если фон постоянный поднимется до таких значений это другое, но он не поднимется. А основная угроза - прогоатывание внутрь с пищей и так, но тут твой дозиметр идет нахуй, может быть все очень плохо при низких показателях и наоборот. Я не прав? Опровергай, аргументируй, давай ссылки.
Аноним ID: Жадный Доктор Дум20/08/19 Втр 18:15:22#290№34006354Двачую 1RRRAGE! 1
>>34006240 Кто бы спорил. Я о том что все не так хуево как тут некоторые пишут
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 18:16:36#291№34006362Двачую 3RRRAGE! 1
>>34006338 Ты дебил. до 0,3 мкЗв (МИКРОзивертов) - норма 0,3-0,5 мкЗв (МИКРОзивертов) - повышен от 0,5 мкЗв - опасно для человека. МИКРОзиверты в час.
>>34006204 >11.42 МкЗв/час - Уровень резко увеличивающий вероятность развития рака; Однако, это уже не беспороговая гипотеза, а как раз результаты наблюдения за ликвидаторами, в год выходит 10 рентген. Правда, там не резко, а вообще начинает проявляться увеличение по сравнению с контрольной группой.
Аноним ID: Упрямый Великий Гудвин20/08/19 Втр 18:16:46#293№34006365Двачую 1RRRAGE! 3
>>34006334 >Он не мог с женщинами спать Нехуй. Курить. Я серьезно. Убивают свое здоровье всякой хуйней, а потом на радиацию сваливают.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 18:19:46#294№34006393Двачую 2RRRAGE! 1
>>34006309 Ясно, и куда эту пыль / испарения занесло мы можем только предполагать, верно? (есть мат.модель, но она не учитывает кол-во загрязнителя и его природу, как я понимаю)
>>34006362 Да микро, микро. Ты сам дибил. μ - микро. Если в твой ебучий дозиметр встроен быдлодевайс, который показывает какие-то там оценочные вещи для дилетантов кроме чисел, то ты сам с ним разбирайся и хуйню не неси. Скорее всего там речь идет о общем фоне, типа тебе жить с такими зивертами 24/7/365, тогда да, но ведь это нихуя не так и процесс сложнее.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 18:25:05#298№34006433Двачую 1RRRAGE! 0
>>34006407 Спецы из организации по запрещению испытания ядерногот оружия построили вот такую модель. Как они ее строили я не знаю. Но они сами называют модель "предполагаемых частиц", так как не знают что это именно. Но их модель совпала с москвой (предупреждение мчс, как раз когда по их модели над москвой идет облако) и резкий скачек гамма фона на одной из станций в Турции (именно в то время по их модели там проходили загрязненный воздушные массы).
>>34006433 Делать то что в итоге есть идеи? Дозиметр брать и крутить им направо-налево или все продукты измерять теперь? (в которых львиная доля альфа и бета будут поглощены самим продуктом и выходит его сжигать надо сперва). Просто зная традиции этой страны может быть реально хуёвый сюрприз людям спустя некоторое время..
Бля, вы ебанутые? Во время Чернобыля в мае в Киеве был фон под 25 милирентген, это на минуточку 250 микрозивертов, и ничего, все живы, здоровы. Курам насмех. От одного полета на самолёте вы гораздо больше получите лол. Я не оправдываю пыню или ещё кого-нибудь, просто бесит вот эта вот непонятная мне паранойя насчёт радиации. Опасный фон это около 100 милирентген, вот тогда надо эвакуироваться. До этого хуйня все. Смертельный от 100-300 рентген, повторяю РЕНТГЕН, это а ебучие сотни тысяч раз выше чем сейчас там.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 18:30:59#304№34006479Двачую 1RRRAGE! 1
>>34006450 Так я потому в этом треде и спамлю, потому что не знаю, что делать. Собственно, тоже самое выше спрашивал. И, да, у меня есть интуитивное ощущения, что какая-то хуйня еще вылезет из-за этого, причем случайная от недостатка инфы, которую можно было бы избежать, зная что делать. Типа, случайная партия загрязненной пшеницы кого-то перетравит до рака или вода или что-то в таком духе.
Аноним ID: Жадный Доктор Дум20/08/19 Втр 18:32:43#305№34006489Двачую 1RRRAGE! 1
Ты блядь тоже, вы смешиваете кратковременное событие, постоянный фон места и внутреннюю дозу от продуктов и прочего говна. Вы путаете зиверты (за кратковременное событие) с зивертами в час. Этот петух с прибором игнорирует продолжительность и динамику события, кукарекая только о том что этот уровень вредный. За какое время вредный?
>>34006502 Зато он спасет тебя от рандомных фонящих вещей, и может быть тогда общий лимит позволит тебе остаться здоровым. У нас недавно по местному тв говорили что поймали бабок с адово фонящей ягодой, а еще был случай с цементно песчаной смесью. Там было много, что щелкали обычные бытовые приборы.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 18:35:51#310№34006527Двачую 1RRRAGE! 1
>>34006498 Ой дурак. Я уже заебался тут писать одно и тоже. Чем ты мудло не доволен? В чем твоя претензия по существу?
>>34006498 Бля, ну сам подумай, если изотопы короткоживущие, а оснований думать иначе у нас нет, то все придет в норму гораздо раньше того срока, за который эта хуйня сможет хоть какой-либо нанести вред организму. Дело не у терминологии, а в панике этой ебаной.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 18:37:40#312№34006547Двачую 1RRRAGE! 0
>>34006533 Так-так, какие изотопы? Изотопы чего? Этого не знает никто, потому что наши не говорят, а станции вырубили.
Аноним ID: Саркастичный Капитан Очевидность20/08/19 Втр 18:37:58#313№34006549Двачую 1RRRAGE! 1
>>34006527 >В чем твоя претензия по существу? Моя претензия в том, что ты путаешься в вещах. Это как километры и километры в час, понимаешь? Скорость и расстояние. Накопленная доза и уровень облучения в час. Вредна именно накопленная доза, если твой дозиметр говорит что-то про микрозиверты в час, надо учитывать время и динамику облучения. Но ты этого нихуя не учитываешь. >>34006533 Взрывом могло разбросать само топливо, правда врядли так далеко как на гифке, но всякую йобу вроде рутения и дальше забрасывало. А вдруг. раз это йоба движок, там йоба топливо? Откуда такие выводы что короткоживущие, это же реактор.
>>34006558 Мине прост на томограф надо скоро сходить
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 18:41:50#318№34006583Двачую 3RRRAGE! 1
>>34006549 Ладно, напишу в 7ой раз. 1. От меня. Я смотрел карту Еврокомиссии 16-го и заметил, что на одной из станций превышение выше макс. уровня по средним значениям, я открыл, там было 12 000 единиц, при норме 50-150 единиц. Это не по максимальным, а по средним значениям. Я потом тут написал в треде. 2. В твитере какой-то чувак из Нидерландов заметил тоже самое, только там было еще больше, чем когда я смотрел и он сравнил с гифкой. Получилось, что время прохождения загрязненной воздушной массы и скачок гамма фона на станции в Турции совпадают. 3. Карту Еврокомиссии отключили.
>>34006558 Опасна доза. Микрозиверты в час это скорость получения дозы. Но это все бесполезно без инфы о проглоченных изотопах, да. ЧТо его паникерство что мои посты, это все хуйня. 0.6 опасно если жить там, а так за день, неделю даже, это хуйня. >>34006569 Томограф это тысячи микрозивертов, это гифка из рентгенов! Вон на википедии пишут что флюрограмма 400-600, а тут целый томограф.
Короче, такая загогулина. НАСА считает, что 100 рентген повышают риск рака на 5%. Само повышение идёт от 10 рентген. Космонавты на МКС получают 30 рентген за год, но по пути на Луну/Марс будет 60. Соответственно безопасен фон до 1000 мкР/ч. Беспороговой гипотезе хана, собственно, это как раз дочернобыльский подход.
>>34006583 Спасибо за терпеливость. Странно, что карту отключили.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 18:47:03#329№34006626Двачую 1RRRAGE! 1
>>34006557 Нет, я не путаюсь. Это ты путаешься. Я говорю о нормах моего дозиметра. Причем тут твои сентенции? Превышение по гамме было в Севске и было кратковременное, но дело не в нем. Дальше превышение бета фона была в Архе 10-12 августа, а после организация по запрещению ядерного оружия построила модель движения загрязненных воздушных масс. В Архе скорее всего есть загрязнение радионуклидами, но какими неизвестно. И далее загрязнение вероятно есть там, где прошли воздушные массы, а вот какое и чем неизвестно.
>>34006557 >>34006547 Ну что же вы, господа. Если бы они не были короткоживущими, то скачок фона на убыль бы не пошел и до сих пор был бы в значениях, как там писали, 4-16 раз выше нормы. В Архангельске. Такого не наблюдаем, точнее был пик по длительности час-два, потом все на убыль пошло.
>>34006702 >>>34006557 >>>34006547 Какие нахуй короткоживущие? Скачок пошел на убыль потому что ветром сдуло. Это не был ядерный взрыв, а именно грязный, как в Чернобыле. Ебнул реактор ракеты, топливо вылетело. Топливо не бывает короткоживущим.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 18:59:08#336№34006767Двачую 2RRRAGE! 1
>>34006702 Бета фон поднимался, но источник загрязнения быстро ушел из-за ветра. Затем радионуклиды осели на поверхности с пылью и в грунт (возможно в воду). В Чернобыле тоже нормальный фон, если мерить дозиметром, а почва загрязнена радионуклидами и жить там по прежнему нельзя. Дозиметр не поймает загрязнение радионуклидами, для этого надо тащить грунт, урожай с грядок, (воду?) и бог знает что еще в лабораторию и делать анализ там. Так что фон нормальный, но загрязнение радионуклидами все равно есть, скорее всего. Вопрос насколько сильное, чем именно. И на пути движения загрязненных воздушных масс (модель из гифки) тоже может быть.
С другой стороны, ракету собирались как-то запускать. А это значит что рано или поздно она ебнется где-то. Не по масковски на жопу же садится. А значит в ходе испытаний планировалось рассандачить такой реактор и не один. Лучше блядь на красной площади царь-бомбу поставили бы. Намного безопаснее, военный эффект тот же, никаких радиоактивных облаков. Чуть что сразу в рай всей сраной земляхой.
>>34004497 (OP) > России, часть Украины и Казахстана отравлено радиацией где пруфы хуйня малолетняя? Нежуели на всю россию украину и казахстан не нашлось не одной станции меряющей радиацию или прост человека с дозиметром, чтобы померить? Или там нормальная радиация в фоне 0.2, а стала 0,205?
>>34006280 >Нужны специальные станции с прокачкой тысяч кубометров воздуха для накопления статистики. Для накопления радиоактивных частиц. Это пока пылинка в атмосфере болтается, она статистика, а когда проглочена - диагноз.
Тупые либерашки не понимают, что мудрый ВВПыня намеренно двигает эволюцию, делая россиян устойчивыми к неблагоприятным условиям, будь то радиация, плохая экология и еда. Через 100 лет Россия будет представлять собою настолько неблагоприятную среду, что любой захватчик тут же погибнет, когда россияне смогут не только жить там, но и без скафандров быть на Марсе и питаться углеводными батончиками из нефтепродуктов и переработанного мусора, таким образом голод не страшен.
>>34007088 Поверю что в пидорашке выключили, но в Украине и в Казахстане с какого хуя должны были выключить? Если была команда это бы уже давно просочилось в медия что пахомия требует отключить станции в Украине и Казахстане. Это раз. Два, что мешает человеку выйти и проверить?
Рыбаки стали случайными свидетелями взрыва в Нёноксе.
Несмотря на отсутствие каких-либо официальных подробностей, касающихся взрыва на военном объекте ВМФ России в Нёноксе, местные рыбаки стали случайными свидетелями произошедшего, описав подробности произошедшего взрыва.
«Были сегодня у Пертоминска! В 9.00 проходя мимо Неноксы увидели пару кораблей, вот походу рядом с одним из них и шарахнуло, столп воды поднялся метров на сто вверх наверно. Мы шли в 4 км от эпицентра. Уж не знаю, тот это взрыв иль нет. Ну а рыба ловится, у того кто ловит. Никакого наката, погода хорошая», - сказано на одном из специализированных форумов.
Насколько эти сведения являются объективными – неизвестно, однако, следует уточнить, что информация о взрыве на платформе в море появилась лишь спустя несколько дней.
Необходимо отметить, что ранее стало известно о резком повышении радиации в районе загадочного взрыва, причём следы радиоактивных частиц были позднее выяснены и у границ Норвегии, т.е., более чем в 500 километрах от места взрыва.
Согласно официальной версии произошедшего, взрыв произошёл при тестировании силовой установки нового типа, однако .по оценкам специалистов, в том числе и западных, взрыв мог произойти при испытаниях ракеты 9М730 «Буревестник».
Бахнуло в России, а горят кокроинские скотоублюдки. Почему так?
Аноним ID: Угрюмый Доктор Шворц20/08/19 Втр 19:38:24#357№34007169Двачую 0RRRAGE! 1
>>34007108 >когда россияне смогут не только жить там, но и без скафандров быть на Марсе и питаться углеводными батончиками из нефтепродуктов и переработанного мусора Ну не совсем на Марсе, просто потому что им туда не добраться. В Воронеже. Ну без скафандра, противогаза хватит, на полный комплект хим защиты денег не хватит, но ничего, можно и потерпеть. Ну и мусор конечно же никто перерабатывать не станет, че не гейропейцы какие. И так схаваем.
>>34007125 Украинцы? Не при чем, верно. А вот т.н. "русские" (на самом деле нет такой нации, "русские" всего лишь банда алкоголиков и проституток) при том.
Короче Татарстан, все вроде как в норме, жить можно
МКС-01СА1М (походу с заразной крышкой): - гамма 8 мкр/ч (0,16 с походу грязной крышкой), - бета пыли за окном 10 мин-см2 (11 с крышкой) - альфа пыли за окном 23 (30 с крышкой)
Можно делать поправки наверное на эту разницу и как-то надо крышку деактивировать (гуглю еще).
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 20:06:40#381№34007469Двачую 1RRRAGE! 1
>>34007364 У этого прибора 10 или 16 (не помню) это нижний предел, ниже которого он не меряет, так что все нормально. У меня в Питере в день взрыва было 40-50 альфа и 20-30 бета, вот так.
>>34007400 Это ещё в том треде писали, с подключением. Это видео возможного распространения радионуклидов. Только станции по замеру по ходу их возможного распространения были отключены.
>>34007469 Это скорее радон от гранита, он хоть и альфа-излучатель сам по себе, но распадается до радиоактивных свинца и висмута, которые уже излучают в бете.
>>34007556 Сюрприз, бетон из которого сделан твой коммиблок состоит из гранитной крошки чуть менее чем целиком.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 20:18:50#391№34007602Двачую 1RRRAGE! 1
>>34007575 Их быть вообще не должно, то есть ноль. Но у многих приборов будет нижний предел где-то в районе 10, так-что 10 норма, а так, чем меньше, тем лучше.
>>34004497 (OP) > мам мне там тивтор рассказал што в россии всё плохо > кста, твитор хочет заблокировать государственные сми, а BBC как бы не совсем государственное, ему можно Ох уж етот либерахенс)
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 20:20:09#393№34007617Двачую 2RRRAGE! 1
>>34007591 Тогда почему же все другие комми-блоки в другие дни показывают 10-20 единиц?
>>34007541 Как понять, серьезен ли пиздец? Ничего страшного - обсуждение проходит в штатном режиме, 1-2 забредших кремлебота что-то вяло высирают в духе: "Опять лябуряхи скачут". Что-то серьезное - обсуждение затруднено лахтой, которая старается превратить все в фарс. Пиздец - почти невозможно обсуждать, лахта высаживается сотнями. Апокалипсис нахуй - легионы лахты 24/7 высирают полную абсурдную хуйню из самых смелых фантазий шизофреника в духе: "А у хохлов жена Нетаньяху хлеб выбросила!"
>>34007602 Я подозреваю, что таки надо мерять с открытой крышкой и внутри например пакета. Там же еще гамма намешивается, так что ее надо исключить. Или хочешь сказать оно еще и по энергиям отличает где что?
Ограбили. Унизили. Лишили голоса. Обязали ебанутым "законам". Довели до сумасшествия. Каждый день пичкают шизой и пропагандой про пиндосов. Отпиздили, в конце концов. Засрали всю экологию вокруг. И под конец покрыли это тонким слоем радиации.
Ебать. Если этот Шапиторий не Ад, то покажите м не место на Земле, которое было бы хуже Эрефии ???
>>34007645 > Я подозреваю, что таки надо мерять с открытой крышкой и внутри например пакета. Ты хуево подозреваешь. Пакет всё равно не пропускает то, что непропускает крышка (альфу). Слюдяным датчикам для того крышку и снимают, чобы регистрировать на верхнемслое альфа-частицы. А вообще фон в воздухе мерют совсем другими приборами, а не вот этим всем которое компактное. Ну либо мерять технологиями - пылесосом, втягивая воздух и смотря че там на тряпочке осаждается, но для этого нужно уже быть умным, не у всех получается. Если обычным потребительским слюдяным/гейгера датчиком измеряешь фон в воздухе и наблюдаешь повышение - километрах в 30 ёбнул чернобль и хиросима вместе.
>>34004642 >Первое, кто сбил боинг? Ракета. >Второе, были ли российские танки на территории ДНР? Вполне вероятно, но с ДНРовскими танкистами. >Третье, являются ли Петров и Баширов киллерами-неудачниками российских спецслужб. Highly likely no.
This is the end Hold your breath and count to ten Feel the earth move and then Hear my heart burst again For this is the end I've drowned and dreamt this moment So overdue I owe them Swept away, I'm stolen Let the sky fall When it crumbles We will stand tall Face it all together Let the sky fall When it crumbles We will stand tall Face it all together At skyfall At skyfall Skyfall is where we start A thousand miles and poles apart Where worlds collide and days are dark You may have my number, you can take my name But you'll never have my heart Let the sky fall When it crumbles We will stand tall Face it all together Let the sky fall When it crumbles We will stand tall Face it all together At skyfall Where you go I go What you see I see I know…
В Архангельской области объявили закупку противогазов после взрыва, назвав это "обычным пополнением резервов" время публикации: 20 августа 2019 г., 14:13 последнее обновление: 20 августа 2019 г., 14:13 Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области объявил закупку 1,2 тысячи фильтрующих гражданских противогазов после ЧП на военном полигоне под Северодвинском В описании закупки сказано, что противогазы нужны для защиты органов дыхания, лица и глаз человека от отравляющих веществ, радиоактивных веществ, а также от биологических (бактериальных) средств в условиях чрезвычайных ситуаций, которые возникают в результате техногенных аварий и катастроф, терактов, применения оружия массового поражения ВСЕ ФОТО
Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области объявил закупку 1,2 тысячи фильтрующих гражданских противогазов после ЧП на военном полигоне под Северодвинском. Как следует из материалов на сайте госзакупок, закупка была объявлена 13 августа, через пять дней после взрыва. Цена контракта - более 4,6 миллиона рублей. Исполнитель заказа определится в конце месяца.
В описании закупки сказано, что противогазы нужны для защиты органов дыхания, лица и глаз человека от отравляющих веществ, радиоактивных веществ, а также от биологических (бактериальных) средств в условиях чрезвычайных ситуаций, которые возникают в результате техногенных аварий и катастроф, терактов, применения оружия массового поражения.
>>34004497 (OP) Как что-то плохое. Я вообще за разработку и усовершенствование радиационного оружия. Это же просто охуенно : не просто уничтожить противника, а еще засрать его территории так, что там с десяток поколений будут люди от рака дохнуть и рождаться мутанты-дегенераты.
>>34007957 Нет Сибирь не затронута, скорей всего пострадают средний и северный Урал и северозапад страны в средней зоне, риски заражения почвы и воды чуть шире, зависит от розы ветров и количества дождей, а их увы много.
>>34007797 А че с ним? Он альфу непропускает. Впощем-то в некоторых случаях измерения, когда меряешь альфу+бету, крышечку (лист бумаги епт) и нужно снимать. Главное тут знать че меряешь, каким образом и нахуя, и не путать зиверты с рентгенами. хотя я сам не уверен че там за звиверты, в вике посмотрел ахвыхзахы))00
>>34004561 Там была расово верная еврейско-американская радиация, поэтому так и получилось. У нас же совково-путинская. Будет противоположный результат.
>>34008052 Нужно не просто мерять осадки и воду, а еще статистически мерять для местности. Алсо, нужно знать где именно брать. Собственно, для этого станции контроля и строят, там оно в необходимых условиях меряет.
>>34004497 (OP) Прошу пояснить специалистов, а то в соседнем треде одна лахтомразь успокаивает, а мне от этого еще страшнее
Ребят, живу в ДС. Видел по модели, что облако накрыло город, хоть и не сильно. Какой вообще урон был нанесен здоровью ? Точнее, какой шанс было схватить один из радионуклидов, которые сюда пришли и из0за которых отключили станции мониторинга ? Я так понимаю, не очень же большой, да ?
И вообще мне казалось, что все-таки 1200 км это дохуя, даже Чернобыль был ближе, почему все так плохо с этим взрывом ?
>>34008163 Ты от обычной простуды сдохнешь скорее, чем от радиации, о чем ты вообще? Ты же нищук ебаный, рыночек тебя порешал. Умрешь от раковой радиации - хотя бы страдать меньше будешь, сразу 4 стадия ебнет.
>>34008129 Тут вообще нужно не думать фактологически, а думать так, как мог бы подумать режим в этой ситуации.
Например, облако распространяется. Нужно предупредить жителей ДС (ну хотя бы потому что тут десять миллионов проживает). При этом сроки распространения, скорость ветра все это уже вторично. Типа нашлись добрые люди, которые завуалированно предупредили на грани фола. Вот и вся логика. Как там че дойдет хуй его знает, но вроде сделали что смогли.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 21:18:02#435№34008224Двачую 1RRRAGE! 0
>>34008163 Радионуклиды какие-то осели с пылью на поверхности и грунт, а также в воду по пути прохождения облака, те и в дс тоже. А какие, мы сами не знаем и никто не знает, а кто знает те не говорят. Может цезий137, может вообще что угодно.
Тогда зачем отключили четыре станции мониторинга ? Если радионуклидов нет, то зачем отключать. Если они есть, ТО КАКОЙ СУКА ШАНС БЫЛО ИХ СЛОВИТЬ В СВОЙ КАРМАН ?
>>34008224 Ну ок, но все-таки расстояние 1200 км, то есть концентрация этого нуклида в воздухе была не очень большой, получается их долетело очень мало и шанс словить был тоже мал. Но какой ? И зачем тогда станции отключали ?
>>34008099 Это модель, основана на данных о ветре, но она не учитывает того, что разносится не радиоактивная пыль как на Чернобыле (там горел реактор, пепел разлетался, поднималась пыль). В Архангельской аварии заражена вода и модель учитывает только скорость ветра, а он был сильный и дул с 8 по 14 августа на юг урала, но я следил за осадками, тучи шедшие с Белого моря достигали максимум Новосибирска, проходя по линии Киров Пермь, не ниже.
То есть их сносило к горам и закручивало, очень много осадков выпало в этом регионе. Скорей всего предуралье с западной пострадало очень сильно. Несколько больших туч ушло в Сибирь, но ветра северного там не было, в отличие от Урала, где стояли низкие температуры и дул северный ветер, Сибирь была защищена от этих фронтов уральскими горами, там стояла относительно тёплая адекватная времени погода.
Я не следил особо за тем какие именно тучи ушли в Сибирь, это могли быть как тучи с Белого Моря, так и с Балтийского или даже с Европы. В любом случае такое заражение незначительно по сравнению с Уралом и северозападом страны, которое ещё будет продолжаться так как радиация это не пожар, она десятилетиями будет отравлять рыбу белого моря, а осадки в летние периоды будут продолжать травить почвы и воду куда их принесёт ветром и где они выпадут. Если бы испытания были на земле последствия были в разы меньше, но эти дауны загрязнили воду, я не представляю как можно ликвидировать такие последствия.
Только наступление зимы и образование льда может замедлить испарение радиоактивной воды.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 21:21:12#441№34008271Двачую 1RRRAGE! 1
>>34008237 Анош, никто не знает, что за радионуклиды, а мо не говорят. Поэтому не известно. Все что угодно может быть.
>>34008267 Нет, как раз в воде они должны были погрузиться под толщу этой же воды и экранироваться. Был бы грунт, было бы хуже, тк его бы периодически поднимало снова вверх и перераспределяло по суши.
>>34008237 Станции мониторига отключают чтобы шпийоны не узнали что там в осадках и каков состав двигателя. Станции мониторинга оборудованы таким оборудованием что оно очень точно распознает всё что было, там будет в составе нуклиды которые были рядом с двигателем даже и облучились. Гражданские станции не оборудованы такой хуйней и не могут дать такой точности. Очевидно же, ты тупой?
>>34008237 >Тогда зачем отключили четыре станции мониторинга ? КАБЫ БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО Даже тот же нигра из свитора говорит что Россия им все данные предоставила и предоставляет.
если нуклиды были (хотя бы один долетел) то щансы поймать его станцией мониторинга и ебалом пидорахи примерно 1:2 в сторону разявого ебала пидорахи, так что если хоть сколько то долетело то значит кто-то из пидорах сдохнет лет через 10 от рачка
>>34008286 Дурачок тут только ты, дичь всякую городишь с беспруфным пиздежем.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 21:26:34#450№34008332Двачую 2RRRAGE! 1
>>34008260 Читать умеешь, нет? НЕИЗВЕСТНО ЧТО ЗА РАДИОНУКЛИДЫ, а потому откуда я знаю надышался ты ими или нет или может еще надышишься очками с пылью или можешь огурец сожрать с радионуклидами. Это может быть, йод, может быть цезий, может быть стронций, что угодно. А отключили, чтобы не палить какие радионуклиды и дозу. Это у них типа военная тайна секретного оружия, вот так.
>>34008142 О. точно. Познавательно. >17 июля 1962 года, взрыв «Little Feller I» операции Sunbeam (англ.)русск. стал последним взрывом в атмосфере на ядерном полигоне в Неваде. Так что можно оценить примерный уровень развития науки в Пахомии - 50-60е годы прошлого века.
Ну и о полезной радиации - >Ядерные осадки выпадали в основном на город Сент-Джордж в штате Юта, и больных раком в этом городе было много больше, чем в среднем по стране[3][4].
Все дни после пиздеца на москве шли дожди, слышал версию что сапоги ебанули несколько самолётов с серебром чтобы пролилось до столицы нашей родины.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 21:30:54#458№34008388Двачую 0RRRAGE! 2
>>34008308 Не пизди. Они вырубили, данные потерли, сейчас подают фейко-данные. (Никогда такого не было и вот опять). Все это уже выше по треду обсудили. И если вы, интресующиеся читать не умеете, то я снова вам все объяснять не буду.
>>34004497 (OP) Прошли дожди и вся картошка на участках сдохла. Кусты высохли и почернели у всех. Листья на деревьях начали быстро желтеть. Россиюшку радиацией накрыло капитально, раз даже в Сибири все высыхает >>34007957.
1. пукля что-то там испытывал 2. тк формально оно является "государством", то оно виновато в том, что я пострадал из-за его действий 3. также слышал что в ДС привозили облученных пидорах на лечение, там вроде машину какую-то пленкой замотали, лол, но это же хуйня полная а не защита
получается что нас подвергли риску по всем фронтам: облако дошло, пидорах радиоактивных сюда завезли, сейчас вроде еще медиков зараженных в ДС везут на обследование
4. короче я к чему веду, как мне получить компенсацию за то что я пострадал от действий режима ?
>>34008260 Пынямаешь, если оно дисперсно-аэрозольное, то делится не молекулярная концентрация изотопа, а число отдельных частиц-пылинок и соответственно вероятность события. Шанс словить именно ту пылинку небольшой, но вот если поймаешь.
>>34008613 > А у нас концентрированный дождик с изотопами выпал. В твоих фантазиях.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 22:07:23#477№34008772Двачую 1RRRAGE! 1
>>34008449 Никак. Даже жители Неноксы получат хуй. Ты послушай, что им вояка втирает. А сам блин весь на нервах, орет, даже произнести боится, говорит "событие 8-го числа". Никогда такого не было и вот опять.
@alxndrermakov 5 ч.5 часов назад Еще В ответ @SinaZerbo Пыня сделал новый Чернобыль и чтобы скрыть это тупо отключил датчики. И что же пишет эта ваша Зебра? Экселент кооперейшен. Он либо в доле, либо идиот.
Аноним ID: Проницательный Уильям Сейр20/08/19 Втр 22:14:44#485№34008859Двачую 7RRRAGE! 1
Кстати в группе северодвинской выкладывали и пожелтевшие сосны по берегу реки Солза, в теперь говорят, деревья желеют у них. Но там царят больше придурковато-радостные настроения в группе и они такие, осень же, вот и желтеет. Но они там и грибы собирают и жрут: утютю какиееее грибочки. Защитная реакция психики, в Чернобыле такое же было: жители деревень самовольно возвращались в зону отчуждения и отрицали радиацию. Короче, первая стадия у них: отрицание + боты.
>>34008205 Это не интересно. А вот полониевые патроны, направленные излучатели жесткого гамма-излучения, гранаты, которые облучают 20 метров вокруг себя адским излучением - это торт.
>>34009183 Шутки-шутками, но от "атомной пули" тебя никакая броня не спасет, а от излучения тем более. Можно танки облучать, убивая команду и никакая динамическая защита, активная защита не спасет, да. Самое смешное, что это даже конвенциями ООН не запрещено.
>>34009434 Фишка ядерных пуль и снарядов в пробиваемости, но не в радиации. Обедненный уран тверже стали, все равно, что в пластилин тыкать гвоздем. По слухам такими снарядами стреляли в Боснии в девяностые со стороны НАТО.
Пыня завтра будет в Финляндии. Почему прямо завтра его финнам не арестовать, отдать США и предать суду за исполнение, заказ и сокрытие ядерной катастрофы, засравшей полматерика?
>>34004608 >россия >обязуется мне кажется слово обязуется давно пора выводить из оборота, перепечатывать словарики, учебники, вычеркивать это слово из пользования - один хуй оно НИХУЯ не значит, вообще даже не понимаю что это за конструкт такой ну или замените на пиздоболится, чтоб все сразу все понимали ненавижу блядь двуличие
>>34007989 > не просто уничтожить противника, а еще засрать его территории Это ты правильно заметил. Ведь главным противником Кремля является именно население РФ.
>>34004747 а я напоминаю, пидорахи затопили реактор ледохода залив его фурфуролом. При старте реакции, когда это говно наконец там на дне самообогатится и начнет греться, если фурфурол разогреется до 250+ градусов он бомбанёт и контейнменту пизда. Нам не надо задавать вопросы сделают ли пидорахи плохо они уже - надо просто ждать и задавать вопросы насколько всё будет плохо потом
>>34009758 Так и есть. Это и не обсер вовсе, скорее запланированная тгавля русни, сокращения населения и экономической нагрузки. Только выиграли, короче.
>>34009566 Пизданулся шоле? От столкновения идёт ураниевая пыль, которая пиздец опасна. В югославии из-за этой хуйни пиздец рака дохуя стало, например.
>>34005748 +15 >>34005990 не мечи бисер перед свиньями >>34006334 два чая >>34006583 нет смысла мерять уже - пыль и взвесь от взрыва аэрозольно сели на землю, зараженная вода постоянно будет испарятся в атмосферу, там не глубоко, зараженная вода в течениях, рыба и планктонины заражены ням ням дозиметром на вышках это не меряют - ваши карты радиации идут нахуй, радиоактивная малина и яблочко на обычном дозиметре не фонят даже - для воды дозиметр стоит 6тысяч баксов - надо пробы воды брать с пруфами повсюду надо гаммаспектрометром мерять осадки выпадки и фоллаут берём рыбу - перемалываем берем краба - перемалываем берем землю - перемалываем берём клюкву - перемалываем берём грибы- перемалываем берем урожай - перемалываем итд суём в гаммаспетрометр этот препарат и только тогда пынямаем все эти видосики с дозиметрами хуета, а нормальных аппаратов у пидорах нет, так и превращаемся в гулей
>>34007027 >Очевидно же, крышка фонит Да тупо высоковольтный преобразователь шумит в радиодиапазоне и даёт наводки на считающую импульсы схему, там входное сопротивление в мегаомы. Поднеси к металлической поверхности типа холодильника, если будет повышение значит так. Если только с родной крышкой, то она грязная.
https://twitter.com/SinaZerbo/status/1163094836569882625
Датчики радиации отключены из-за "проблем со связью".
Не так давно была другая крупная радиационная авария:
https://echo.msk.ru/news/2473599-echo.html
Скоро будет следующая.
Хуйло уверенно ведет россиян в ад.