Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Много раз слышал, как кто-то жалуется "Вот вы используете блокировщики рекламы, из-за этого ресурсы и люди, которые создают для вас контент, который вы потребляете, не получают деньги, становятся бедными и уходят туда, где деньги есть, а сайты закрываются".
Лично я всю свою интернет-жизнь использовал блокировщик. И у меня вопрос - почему меня, собственно, должно волновать, что кто-то недополучает деньги из-за того, что я режу рекламу? Почему я должен думать о чужой прибыли, это же не моя забота? Представьте, что вы ходите каждый день мимо булочной, и в один день на вас кидается директор этой булочной с криками "вы вот у нас ничего не покупали, и мы теперь из-за этого закрываемся, всё вы виноваты!" Это же абсурдно звучит.
1. Я блокирую рекламу не из ненависти к людям, а потому что она раздражает и отвлекает, а нервы - очень ценный ресурс. Попапы, всякий шок-контент, автоматически воспроизводимые видео и т.д. используются до сих пор.
2. Даже если бы я не блокировал рекламу, то с одного человека идёт крайне маленькая прибыль только за один просмотр. Если вы хотите поддержать своего любимого ютубера, то занесите ему денег через какой-нибудь патреон, один жалкий доллар - это больше тех денег, что вы принесёте ему через просмотр сотни его видео с включённой рекламой.
3. Даже если сайты и закроются, то моя жизнь чаще всего от этого не изменится. К тому же, как в детской поговорке, "свято место пусто не бывает". Закроется ютуб (не закроется, даже несмотря на то, что он работает в убыток) - его место займёт какой-нибуть битшут. Закроется сосач - его место займёт другая борда.
В общем, почему меня должна волновать чужая прибыль?